Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:32:56 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:32:56 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Пользователи поляризационных очков?
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата:   09-09-04 20:04

Если какая-то РЕАЛЬНАЯ польза? Мне давали поглядеть на рыбалке в солнечный день, только я разницы между простыми солцезащитными (китайскими) и поляризационными не заметил. Может, очки фиговые?

Ответить на это сообщение

Re: Пользователи поляризационных очков?
Автор: dennis(Ростов) (---.aaanet.ru)
Дата:   09-09-04 20:13

Польза очевидная, только при соблюдении обязательного условия: очки должны быть РЕАЛЬНО поляризационными. Проверяется путём смотрения на табло наручных электронных часов.
На рыбалке - гасят блики, позволяют с более значительного расстояния видеть блесну и идущую за ней рыбу (естественно не на глубине 10 м в мутняке). Вычислять жереха проще, когда он не бьёт активно, а просто выходит на бурун. Без очков при бликующей ряби этого не увидеть.
Как-то раз вышел на воду в солнечный немного ветренный день без очков. К вечеру ощущения - словно песка в глаза насыпали.

Дата:   09-09-04 20:18

dennis(Ростов) сказал:
> Проверяется путём смотрения на табло наручных электронных
> часов.

Как именно? Что должно/не должно быть видно? Сколько, примерно, могут стоить (я видел от 200р)?

Вещь!
Автор: Морис (---.citytel-net.ru)
Дата:   09-09-04 20:26

Поляроиды - это вещь. Как попробовал- теперь другими не пользуюсь, и не только на рыбалке. Когда смотришь на ЖК табло-часы, телефон и т.п. крути часы по оси на 90 градусов. Под одним углом все видно, под другим экран должен стать черным. Стоят от 400 простые, от 600 рыболовные. Хороши те, которые широкие и с боковым обзором.

Автор: Доцент-М (---.seanet.ru)
Дата:   09-09-04 21:13

Хороши и для рыбалки и для движения на лодке - очки очень эффективно отсекают солнечные блики. На моих только один минус - дужки в сложенном состоянии касаются стекол ( пластиковые они) и потерли их.

Re: Вещь!
Автор: АVSh (217.175.140.---)
Дата:   09-09-04 21:18

Подтверждаю! Пример такой: уронил в воду переходную гаечку от свечи, глубина 10см, смотрю без очков - нет гаечки, одел очки - вот она и песочек на дне как на картинке. Правильные очки отсекают лишний ультрофиолетовый поток, который не несёт информации, а глаза жжёт!

То есть, только один критерий выбора -
Дата:   09-09-04 21:22

поглядеть на LCD экран под разными углами?

Все гораздо проще
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата:   09-09-04 21:25

Берутся двое одинаковых очков с подозрением на поляризованные стекла. Складываешь вместе и начинаешь вращать одно стекло относительно другого. Если при определенном положении стекол изображение полностью исчезнет, то стекла поляризованные.

Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   09-09-04 22:22

Ежели разницы не заметил, значит её и нету...
Поляризованные очки дают на отблесках эффект блестящей пленки, как бы "висящей" над отблеском. С непривычки неприятно, но глазьев не режет
И ишшо. Ежели и их смотреть на каленое стекло , ето боковые или задние стекла в машиньях, то отлично видно рисунок закалки. Квадратики в шахматном порядке -ето заводское стекло. Или неправильной формы полосы или пятна - значися ето стекло от кооператива "Я и мой друг Гоги"

Автор: LB (---.eldorado.ru)
Дата:   09-09-04 23:10

у меня были такие очки вернее они и есть тока душка сломалась
юзал 3 года поларойды, куплены были за 100$ , юзал круглогодично, зимой на рыбалке вообще в кайф, НА снегоходе едешь, все ямы видно, очки снимаешь все бело, надеваешь ямы промоины , так что берите никогда они лищними не будут, лучше брать поларойд, их и в жизни можно носить, в отличии от спецальных рыболовных!

Автор: VA Piter (195.5.131.---)
Дата:   09-09-04 23:41

Пользуюсь поляризационными очками уже 4-й сезон.
Достоинства - не так на солнце устают глаз/ половина солнечного света до глаз не доходит /.
- при подходе к незнакомому берегу хорошо видны подводные камни
- при использовании желто- оранжевых очков здорово уходят не только блики на воде, но и туман с дымкой, как на воде, так и на шоссе / типа за рулем/
Цены в Питере от 150 рублей до 7000.
Пластиковые на мой взгляд лучше, потому- что легче. При хранении очков между плаваниями в чехле - три сезона и состояние нормальное. После помутнения-исцарапывания просто купить новые. Главное подобрать, чтобы удобно сидели на морде лица и максимально закрывали от бликов. Потому , как в них в белые ночи часов по 15-20.
Тест при покупке. Должна быть картинка, без очков - рыбы нет, в очках есть / или что-то аналогичное. Либо, как уже указывалось, берешь вторую пару и ставишь ее под 90 градусов. При просмотре через 2 стекла практически ничего не видно. Либо смотришь прямо на эхолот, наблюдая рыбу, а потом гладешь голову на плече / свое / и экран должен стать черным.
Вещь, на мой взгляд, на воде нужная.

Автор: Рамиль Херсон (---.3logic.net)
Дата:   10-09-04 00:01

Почитайте тут
Ссылка.

интересно для общего развития

Автор: BlackDoc (брат Энди) (---.prov.ru)
Дата:   10-09-04 00:06

Энди с компа брата

Поляризационные очки полный отстой!!!! Сколько не покупал сразу терялись :))

Автор: dennis(Ростов) (---.aaanet.ru)
Дата:   10-09-04 00:06

Я лично покупал наипростейшие Бальцеровские очки. стоят - шапку сухарей и не жалко, когда сломаются\потеряются.
Стеклятые требуют более бережного обращения.

Автор: Старый (Киев) (---.utel.com.ua)
Дата:   10-09-04 00:24

Сергей, если ты рыбак или любишь кататься в солнечный день по реке, и у тебя светочувствительные глаза, такие очки тебе нужны, самые дешевые - бальцер - 10 баксов в любом нормальном рыбацком магазине и у них есть картинка с рыбкой для теста, без очков рыбы не видно,
у меня бальцер года 3 никак не потеряю, правда поцарапались линзы пластик, наверное надо новые купить

Автор: x-Major (80.73.3.---)
Дата:   10-09-04 02:25

Два года юзаю Polaroid пластиковый. Очень эффктивная штука. Особенно, когда сидишь на зорьке мордой лица на восток. Замечетельно видно с берега жереха, голавля. Поскольку держу в жестком футляре в снастях, то даже и не особо поцарапал. Стоили они у нас порядка 35 баксов.

Автор: Стас Киев (---.244.159.dialup.iptcom.net)
Дата:   10-09-04 05:57

Владельцы поли.очков в стекле - отзовитесь! Не встречал полиризацию в стекле!
Из лсд лисплеев под рукой всегда мобила на неё и смотреть и вертеть!

Автор: Den UK/De/UA (---.mpipsykl.mpg.de)
Дата:   10-09-04 06:10

полароиды помогают если мелко, или если рыба ходит поверху.
Проверить их работу легко. Они обладают горизонтальной поляризацией. Т.е. если смотретъ на воду как обычно, то бликов не будет, а если перевернуть их на 90 градусов то все как в обычных затемненных очках.

Автор: С.Б. (212.58.206.---)
Дата:   10-09-04 06:52

У меня стекло , года три назад брал за четыре сотни рэ. Там на дужках сбоку пластмассовые вставки , я одну сразу выковырнул и повертел перед стеклами на 90 градусов - поляризация есть. Блик неба убирают очень хорошо - при подходе к берегу отчетливо видно дно с булыганами на нем , рыба . А блик заходящего солнца (вхожу в устье постоянно по солнечной дорожке) практически не убирают . Но они вроде и не должны этого делать . Как утверждает фотолитература , поляризационный светофильтр в максимальной степени отсекает лучи , претерпевшие отражение на 90 градусов , а при низком солнце и ряби на воде это условие точно не выполняется .

Автор: dennis(Ростов) (80.254.112.---)
Дата:   10-09-04 08:28

А еще я наблюдал с берега за стайкой резвящейся молоди голавля. Было просто весело... без очков.... Когда их одел - просто о..ел от размеров стайки :)

Автор: Саша. З. (---.kiev.ua)
Дата:   10-09-04 08:47

Вещь нужная и удобная. "Зависимость" наступает с первой пробы.
Без них на воде уже дискомфортно.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru