|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:42:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:42:00 |
|
Автор: Feeble (---.93.84.11.49.grodno.by)
Дата: 15-12-12 13:17
Доброго времени суток! Хочу купить лодку ПВХ, подскажите, пожалуйста, на что стоит обращать внимание при выборе . Покупать буду в специализированном магазине. Заранее спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Чайник (89.179.93.---)
Дата: 15-12-12 14:05
Ну новая она и есть новая,чё там смотреть.А вот про гарантийную политику надо узнать поподробней.Потомучто косяки могу вылезти не сразу,а после сезоной эксплуатации.Будт готов продавец устранить косяки?И сле будет готов то за чей счёт?
|
|
|
|
Автор: (ник) (94.245.154.---)
Дата: 15-12-12 14:36
привет.
напиши какие размеры нужны?
я много поюзал пвх, могу подсказать.(solar 450/555,badger 340 duk lune,korsar 610,орион 20) из всех самый самый это badger 340!
|
|
|
|
Автор: Bowling (31.163.251.---)
Дата: 15-12-12 16:54
Feeble писал:
> Доброго времени суток! Хочу купить
> лодку ПВХ
> , подскажите, пожалуйста, на что стоит обращать внимание при
> выборе . Покупать буду в специализированном магазине. Заранее
> спасибо
====================
1. Задачи, которые хочешь воплотить.
2. Под какой мотор выбирается лодка. Размер.
3. Район где ходишь, море, озеро, река, вдхр
4. Производитель оных, сузить хотя бы до ТРЁХ.
5. Специализированный магазин, это не панацея!
6. ........
7. ,,,,,,,,,,
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 15-12-12 19:47
Если бываешь в Украине(в Киеве), то по соотношению цена качество советую присмотреться к Навигатору Ссылка. . Размер от условий и мотора.......
|
|
|
|
Автор: Гари (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-12-12 18:14
Судя по вопросу выбор модели уже сделан. А дальше как с ботинками, сколько проходишь.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата: 16-12-12 21:46
Feeble писал:
> Доброго времени суток! ************
На то, чтобы в надутом состоянии не было прогиба дна, у самого транца (иначе потеря скорости, прилипание носовой части, забрызгивание гарантировано). Чтобы это увидеть лодку нужно накачать и перевернуть. Швы должны быть ровными. Транец должен быть вклеен не под прямым углом. Днище должно быть натянуто ровно, без морщин и складок. Ну и для 2-их от 330см.+9.9 л.с. минимум. А лучше 360см. + 15 - 18 л.с. 2-х ткт. Лодка должна быть с килем (надувным), чтобы на глиссере кататься.
У меня кайман 360S (по кокпиту - это К380N) + Т18. Устраивает полностью. Вожу на прицепе ЛАВ81015, уже 4 года.
|
|
|
|
Автор: Veyron (---.CCXLVIII.CCXXV.X.quickline.ru)
Дата: 17-12-12 11:11
Опять же, по поводу длины лодки...если для рыбалки и для двоих рыбаков- спиннингистов- однозначно от 360см...а вот если один спиннингист, а второй поплавочник, то размера 320см хватает...
у меня Ф320L полностью подходит под условия рыбалки вдвоем(спиннингист+ поплавочник)...
|
|
|
|
Автор: Zolotko (95.139.27.---)
Дата: 19-12-12 03:01
Интересно а как уживается спинингист и поплавочник в одной лодке? У меня никогда не получалось так ловить - спинингисту нужно мотаться по водоему, а поплавочнику - подкармливать и длительное время находиться на одном месте....
|
|
|
|
Автор: Asribak (---.static-business.tver.ertelecom.ru)
Дата: 19-12-12 06:21
Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь. До жидкой воды хочу приобрести лодку ПВХ. Железная кастрюля уже есть, нужен мобильный комплект для 2-3 человек. Выбор пал на Кайман N-380 (Ссылка.) и Solar-380 (Ссылка.). Район плавания - небольшая речка с обилием мелей, перекатов и топляков, поэтому в первую очередь беспокоит надежность лодки, а конкретнее надежность днища. Мотор 9.9, количество выездов за сезон небольшое - 3-5 раз.
Скоростные качества, удобность сборки-разборки, вес и т.п. интересны во вторую очередь. Главное выяснить, какая из этих лодок крепче по конструкции. Не уступает ли Солар по надежности с его надувным дном???
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.157.misp.ru)
Дата: 19-12-12 08:12
Солар с бронированым днищем будет самое то. Не самое то будет цена и вес. Кайман хорошая лодка, волпросов нет, но при таскании по перекатам и наскакивание на топляк, повышают риск порвать днище пайолки.
|
|
|
|
Дата: 19-12-12 08:22
>Солар с бронированым днищем будет самое то
Бронирование днища это доп. услуга? Т.е. еще дополнительно к основной цене?
|
|
|
|
Автор: amd_amd (---.user.net-stroy.ru)
Дата: 19-12-12 15:42
вот как я покупал, дождался конца сезона и всяких там скидок да распродаж, нашел самое дешевое при дешевое (по СПб - фирма Посейдон), не говняное, нормальное - просто дешевое, выбор пал на Викинг-340лс по супер цене 23000 рублей, приехал к производителю и тут выяснилось, что за такую цену нет дополнительной защиты дна, нет усиления траца, нет защиты от пайол, короче голое ПВХ, посему заказал все виды дополнительных защит и усилений, ценник подскочил до 30800 рублей, а еще колеса и тент трансформер, короче все удовольствие 50250 рублей - за то полный фарш, под ямой 9.9 нормальный ход и жрет не много
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-12-12 16:25
Asribak писал: "Железная кастрюля уже есть, нужен мобильный комплект для 2-3 человек....
... Мотор 9.9, количество выездов за сезон небольшое - 3-5 раз. "
Если 2 чел не дистрофики и шмурдяк нормальный, то глисс уже под вопросом. 3 чел на 10-и силах + шмурдяк это как бы сразу около 9 км/ч.
Пойдёт?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 19-12-12 16:25
/// 50250 рублей - за то полный фарш ///
За такие деньги лодку ПВХ 340 размера... видно многие вещи у меня в голове просто не уклвдываются
|
|
|
|
Дата: 20-12-12 05:55
>3 чел на 10-и силах + шмурдяк это как бы сразу около 9 км/ч.
>Пойдёт?
Ну 9км/ч это вы загнули конечно... Тем более из 10 сил можно легко сделать 15 (мотор яма 9.9). А вообще скорость, как я писал выше, это уже второй вопрос, главное выбрать лодку наиболее защищенную от камней и топляков.
|
|
|
|
Автор: Володя (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 20-12-12 07:24
Zolotko писал:
"Интересно а как уживается спинингист и поплавочник в одной лодке?"
Легко, если хозяин лодки спиннингист и сидит на румпеле-)))
|
|
|
|
Автор: МАК-360 (---.opera-mini.net)
Дата: 20-12-12 08:03
Володя писал:
> Zolotko писал:
> "Интересно а как уживается спинингист и поплавочник в одной
> лодке?"
>
> Легко, если хозяин лодки спиннингист и сидит на румпеле-)))
Но что то мне подсказывает что общих интересов кроме полноты налитого стакана не будет...
|
|
|
|
Автор: Vist24 (---.143.83.185.178.dsl.krasnet.ru)
Дата: 20-12-12 08:17
У меня был Баджер 380, теперь для мелких речек беру Солар 380. У товарища Солар 450, качество днища отличное, эксплуатирует в жестких условиях.
|
|
|
|