|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:48:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:48:51 |
|
Автор: JonyBest (---.stv.ru)
Дата: 14-12-12 21:07
Переделал электронное зажигание на импортную элементную базу, поменял катушки на катушки от скутера. Мотор ожил. Стабильные обороты, не плохая мощность. Но раздражает звон разбитого статора. Магниты на роторе здорово потеряли свою мощность. Замена на новый - не оправдано дорого. Плюс, отсутствие нормального генератора, а хотелось бы, т.к. есть желание сделать статор неподвижным, а изменять угол зажигания, отслеживать температуру, показывать обороты и др. - через контроллер. А для этого нужно нормальное, стабильное с малых оборотов, напряжение.
В общем, решил замахнуться на замену магнето Впереди вся зима для экспериментов. Как вариант рассматриваю генератора 157QMJ Ссылка. Цена у нас в городе генератора в сборе 700руб. Остается поставить еще один датчик через 180 градусов на второй цилиндр. Но не хватает понимания процесса. По работе я программист, по хобби низковольтный электронщик
Вопрос такой - катушка на зажигание одна. Магнитов в роторе 6, полюсов 12. Хватит ли мощности катушки заряжать конденсатор за 1/2 оборота ротора, ведь она рассчитана для одноцилиндрового мотора, на полный оборот?
Гуру, по данному вопросу, очень нужна помощь! Может кто уже шел по этому пути? Не хочется наступать на одни и те же грабли :)
По форуму лазил, ответа на свой вопрос не нашел. Буду рад любым советам по теме!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 14-12-12 22:33
Крутое ОвцЕ*****о.....Завтулить разбитое или поменять маховик, цена вопроса поллитры в ближайшей приемке цветмета.....тока даунам с кувалдометрами на приемке показать что тебе надо.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.nwgsm.ru)
Дата: 14-12-12 23:40
Чушь какая-то.Стопорный винт основания магдино на Ветерках снабжён довольно сильной пружиной, звенеть там нечему.Любой чип на моторах такого класса - ненужная роскошь и лишний повод помахать вёслами.Переделанное на импортные комплектующие МБЭ - вечно и свои задачи выполняет на 100%.Действительно - овце***********о.
|
|
|
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 15-12-12 05:03
JonyBest писал:
> Переделал электронное зажигание на импортную элементную базу,
> поменял катушки на катушки от скутера. Мотор ожил. Стабильные
> обороты, не плохая мощность. Но раздражает звон разбитого
> статора. Магниты на роторе здорово потеряли свою мощность.
> Замена на новый - не оправдано дорого. Плюс, отсутствие
> нормального генератора, а хотелось бы, т.к. есть желание
> сделать статор неподвижным, а изменять угол зажигания,
> отслеживать температуру, показывать обороты и др. - через
> контроллер. А для этого нужно нормальное, стабильное с малых
> оборотов, напряжение.
> В общем, решил замахнуться на замену магнето Впереди вся зима
> для экспериментов. Как вариант рассматриваю генератора 157QMJ
> Ссылка. Цена у нас в городе
> генератора в сборе 700руб. Остается поставить еще один датчик
> через 180 градусов на второй цилиндр. Но не хватает понимания
> процесса. По работе я программист, по хобби низковольтный
> электронщик
> Вопрос такой - катушка на зажигание одна. Магнитов в роторе 6,
> полюсов 12. Хватит ли мощности катушки заряжать конденсатор за
> 1/2 оборота ротора, ведь она рассчитана для одноцилиндрового
> мотора, на полный оборот?
> Гуру, по данному вопросу, очень нужна помощь! Может кто уже
> шел по этому пути? Не хочется наступать на одни и те же грабли
> :)
> По форуму лазил, ответа на свой вопрос не нашел. Буду рад
> любым советам по теме!
Установив новый генератор.,можно сожрать всю мощьность и без того слабосильного мотора.Опережение на контролере не выполнить.Нужна обратная связь с заслонкой карбюратора.
Всё что выполнено + завтулить основание магдино и достаточно.
Звенеть ещё может примитивный стартер.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 15-12-12 05:54
Глаза боятся, а руки делают! Недавно один товарищ поставил на Моську 2 зажигания от газонокосилки. Купи зажигу, смонтируй, а настроить я тебе помогу.
|
|
|
|
Автор: Макс43 (---.kubangsm.ru)
Дата: 15-12-12 21:15
Бешенный писал:
> Установив новый генератор.,можно сожрать всю мощьность и без
> того слабосильного мотора.
С каких делов генератор сожрёт мощность? На скутере же не сжирает, а он не мощнее.
|
|
|
|
Дата: 15-12-12 21:18
ТС, продолжайте свою мысль, я думаю что у вас всё получится, очень интересно узнать результат.
С уважением!
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 05:16
В отношении Ветерка - дивчинка выебки не стоит))).Просто надо наладить штатное МБЭ.Такой колхоз имеет смысл, к примеру, на Москве или Стреле взамен контактного.А ветерковская электроника с импортными деталями сама по себе хорошо работает.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 16-12-12 06:17
Вот чего в Ветерке не хватает,так это точно микроконтроллера.
У меня кстати позавчера накрылся третий счётчик на намоточном станке,на AVR был собран,работали все в тепличных условиях,больше двух лет не прожил ни один,последний вообще питался от АКБ,что бы вообще никаких помех не было.
А о микропроцессорах на ПЛМ тем было много,и здесь и на других форумах,волшебства не случилось,причём никакого.
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 08:21
Спасибо за поддержку!
Я сильно удивлен, почему так очень много негатива :) Данная схема успешно функционирует на моторе Волгарь-15. По поводу не надежности схем :), тут любой полупроводник может дать сбой, но как показывает практика, либо МС выходит из строя сразу, либо работает тыс. лет. Главное чтобы было - правильное питание + фильтра + лак(опыт есть создал более десятка инкубаторов и др. автоматики, правда на PICах. Автоматика работает в сложных условиях от-30 до +50 градусов, не в помещении. Из нюансов только доработка кода программы)
Но на главные вопросы так и не получил ответа:
1. Все скутера одноцилиндровые. Катушка на зажигание в статоре одна. Магнитов в роторе 6, полюсов 12. Хватит ли мощности катушки заряжать конденсатор за 1/2 оборота ротора, ведь она рассчитана для одноцилиндрового мотора, на полный оборот?
2. От какого скутера лучше использовать генератор, чтобы посадочное на роторе было максимально близко к посадочному на коленвалу мотора(про статор понятно, его по любому крепление кулибничать)?
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 10:23
JonyBest писал:
> 1. Все скутера одноцилиндровые. Катушка на зажигание в статоре
> одна. Магнитов в роторе 6, полюсов 12. Хватит ли мощности
> катушки заряжать конденсатор за 1/2 оборота ротора, ведь она
> рассчитана для одноцилиндрового мотора, на полный оборот?
12 полюсов и 12 обмоток работать будет. Вихрь работает на 4 х.
> 2. От какого скутера лучше использовать генератор, чтобы
> посадочное на роторе было максимально близко к посадочному на
> коленвалу мотора(про статор понятно, его по любому крепление
> кулибничать)? По теории вероятности, вероятность совпадения очень мала, надо сразу готовить "пузырь" токарю!
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-12-12 10:52
JonyBest писал:
> Спасибо за поддержку!
> Я сильно удивлен, почему так очень много негатива.
Потому что здесь очень много уже наступивших на грабли, которые ты предлагаешь.
> Данная
> схема успешно функционирует на моторе Волгарь-15.
Какая это схема на Волгаре???Насколько я знаю, во всех волгарёвских зажиганиях 4 магнита и одна накопительная катушка на 2-хполюсном сердечнике.
> Но на главные вопросы так и не получил ответа:
> 1. Все скутера одноцилиндровые. Катушка на зажигание в статоре
> одна. Магнитов в роторе 6, полюсов 12. Хватит ли мощности
> катушки заряжать конденсатор за 1/2 оборота ротора, ведь она
> рассчитана для одноцилиндрового мотора, на полный оборот?
Накопительная катушка заряжает конденсатор одним положительным импульсом при прохождении одного магнита.Отрицательный импульс следующего магнита через управляющую катушку открывает тиристор.В скутерных системах проскакивает 2 искры, одна из которых паразитная через 180.Если штатную катушку скутера заменить на 2-хискровую, то это зажигание можно использовать на 2ц моторе без переделок.Всё остальное для питания бортовых потребителей, никакого отношения к зажиганию не имеющих.
> 2. От какого скутера лучше использовать генератор, чтобы
> посадочное на роторе было максимально близко к посадочному на
> коленвалу мотора(про статор понятно, его по любому крепление
> кулибничать)?
Не занимайся хнёй, послушай опытных советчиков.УОЗ как будешь управлять?Для ПЛМ это важно, диапазон изменения до 40 градусов в отличие от транспортных двигателей.И почитай хотя бы вот это.
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 10:56
УОЗ буду управлять по оборотам. Я же считываю каждые пол оборота коленвала, Посчитать кол-во оборотов не проблема...Диапазон изменений не критичен, можно задать любой, это же не механика! Или я не понял вопроса?
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-12-12 11:02
Сделать-то всё это можно...только зачем???Толку против штатной системы не будет, а проблем прибавится.Если уж очень хочется - дерзай.Только не говори потом, что не предупреждали))).Да, и самое главное - запускать как будешь?Это ж батарейная система получается, что Ветерку точно противопоказано.
|
|
|
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 16-12-12 11:18
JonyBest писал:
> УОЗ буду управлять по оборотам. Я же считываю каждые пол
> оборота коленвала, Посчитать кол-во оборотов не
> проблема...Диапазон изменений не критичен, можно задать любой,
> это же не механика! Или я не понял вопроса?
Я же написал.Нужна обратная связь с заслонкой карбюратора,а не по оборотам.Потому как опережалка "бежит" несколько быстрее подачи топлива а следовательно и оборотов.
На Волгаре "твоя" система особливо не прижилась.На своём я сделал с поворотным магдино.Моторчик заметно быстрее выдергивает на глисс.,а для маломощных моторов это очень важный показатель ,ибо и так всегда работают на пределе (своих сил и возможностей) и поэтому малоресурсны.
Впрочем задумал Делай.
|
|
|
|
Автор: dimchik2601 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 16-12-12 11:22
JonyBest-все правильно говоришь.Все это реализовать сущий пустяк.Проблема в другом-нужна правильная кривая УОЗ .Как только ее найдут -можно браться за работу.Ищи правильную кривую,без нее никак.
|
|
|
|
Автор: Rex (213.178.43.---)
Дата: 16-12-12 11:29
alexgr писал:
> Глаза боятся, а руки делают! Недавно один товарищ поставил на
> Моську 2 зажигания от газонокосилки. Купи зажигу, смонтируй, а
> настроить я тебе помогу.
Страшно далек ты, наш немецкий друг, от российских водномоторников. Этот товарищ уже начал поиски нормального зажигания для своей Моськи.
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 11:34
Бешенный писал:
> Всё что выполнено + завтулить основание магдино и достаточно.
> Звенеть ещё может примитивный стартер.
Даже не завтулить, а просто нанести зубилом зарубки на той части посадочного места зажигания, где нет проточки под упорный винт. Именно в этой части идёт износ основания магнето и посадочного места. Зарубки не глубокие, но частые. И всё, ничего не задевает и не звенит.
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 11:42
Rex писал:
> Страшно далек ты, наш немецкий друг, от российских
> водномоторников. Этот товарищ уже начал поиски нормального
> зажигания для своей Моськи.
Да правда! Один японец в одном анекдоте говорит:"Я думал что вы на 30 лет отстали, а вы оказывается ещё больше!"
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.50.23-194.xdsl.ab.ru)
Дата: 16-12-12 11:58
Rex писал:
> Страшно далек ты, наш немецкий друг, от российских
> водномоторников.
..... Мутный он какой то .. ! Спросил по его . якобы самоделках , откуда такое у тебя в Германии ... Знаю про жизнь в Немеции не понаслышке.. Ответил какой то хренью .. Чушь полная . .. Толи понтует с профилем ... Но зачем ?? Не понимаю таких ...
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 11:59
Проблема в другом-нужна правильная кривая УОЗ .Как только ее найдут -можно браться за работу.Ищи правильную кривую,без нее никак.
А ещё туда же полупогружной винт,впрыск...понеслось...
Что изменится в работе ветерка от не правильной кривой?
Что прибавит ветерку правильная кривая?
На сколько увеличится ресурс двигателя,на сколько он станет экономичнее и на сколько надёжнее?
Почему не использовать готовую схему с тремя - пятью готовыми кривыми,не подходит? А пробовали ?
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 16-12-12 12:20
расход не уменьшится, мощность более 1-2 лошади не добавится(это в случае на форсануть, но для такой мощи и не для гонок вааще не актуально и ресурс в огромный жирный минус..)..........По ветру чего только не пробовал и как только не издевался по молодости............Простой надежный конструктив, нах над ним еще издеваться??? Самое надежное бюджетное совковое мотовесло с хорошим ресурсом.........Не сделать из него ракету, а вот конфетку можно,причем супербюджетно даже в сравнении с китаем.......Ну а так каждый сам себе злобный буратин...
|
|
|
|
Автор: dimchik2601 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 16-12-12 12:32
Горыныч я ж человеку наперед помочь хочу.Вот через время засветится в другой теме,а кто-нибудь возьми и спроси:"А как там с твоими микроконтролерами?"А JonyBest в ответ:"А кривой пока нет я и показывать не хочу, без кривой неоптимально"
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 12:51
Толяныч писал:
>
> ..... Мутный он какой то .. ! Спросил по его . якобы
> самоделках , откуда такое у тебя в Германии ... Знаю про жизнь
> в Немеции не понаслышке.. Ответил какой то хренью .. Чушь
> полная . .. Толи понтует с профилем ... Но зачем ?? Не
> понимаю таких ...
№0 лет, а может и более выпускают в Амереке моторы где вместо контактов электроника и ничего не подгорает, не дребезжит. Правда существует патент. который стоит денег. Если я пишу о чём то прогрессивном, это надо понимать а не писать что это ерунда.
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 13:00
alexgr писал:
>
> №0 лет, а может и более выпускают в Амереке моторы где вместо
> контактов электроника и ничего не подгорает, не дребезжит.
> Правда существует патент. который стоит денег. Если я пишу о
> чём то прогрессивном, это надо понимать а не писать что это
> ерунда.
Ну и что за пук в лужу? Ветер уже 34 года, как с электроникой. И если туда не лезть с глупым улучшайзингом, то работает и работает десятилетиями. Микроконтроллеры, кривая ОЗ, генераторы, стабилизаторы. Ересь. 2 тиристора, 2 кондёра, 6 диодов и 2 резистора. Плюс немного эмаль-провода -вот и вся зажига. По деньгам - 200 рублей не наберётся
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 13:02
Разговаривал я с одним электронщиком, но не водномоторником. Он говарит: а чё вы паритесь, в каждом лобазе продаётся октанкорректор для зажигания, который представляет собой обыкновенный ждущий мультивибратор на котором сделана задержка импульса. Я его спросил: а как АУОЗ? Он говорит: а вам это совсемь не надо, соедините румпель с потенциометром и будет у вас механический УОЗ.
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 13:24
Я по этой роще из граблей гулял лет 10,дошёл до моновпрыска на Нептун, от Опеля Кадета с переточенной форсункой - сэкономил 1,5 литра бензина.Причём мозги были на жёсткой логике 564 серии,там и зажигание регулировалось автоматом,и серия искр при запуске.
Всё работало,пока он зиму не перезимовал в неотапливаемом помещении,сдохла наша советская 142 ен 5,которая в керамике с золотом,естественно это выяснилось после попытки завестись,погорело пол схемы,выкинул.Вернул всё штатное на место,и возрадовался.
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 13:32
Rex писал:
Микроконтроллеры, кривая ОЗ,
> генераторы, стабилизаторы. Ересь. 2 тиристора, 2 кондёра, 6
> диодов и 2 резистора. Плюс немного эмаль-провода -вот и вся
> зажига. По деньгам - 200 рублей не наберётся
>
Разобрал как то американский чайник: один диод один резистор идин стабилитрон одна микросхема один семистор и одно термосопротивление - вода всегда горячая пей не хочу.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (---.tcompressor.ru)
Дата: 16-12-12 14:49
У меня на Сельве 9.9 система с двумя катушками зажигания,опережение электроное. движущихся пластин нет.
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 15:01
Как то вы все на деньги переводите :( Если так вопрос ставить, то доработка на современной элементной базе выходит +150руб. По магнето, тут вообще, хрен найдешь его, а если найдешь, то цена от 2500руб. Магнето скутера в сборе 700руб + более мощный генератор - гемор с креплением. По надежности - если использовать стандартые индуктивные датчики, то ничего не мешает, в случае аварии, поставить переключатель на прямую, с датчиков на коммутатор, минуя схему... В общем хотелось бы конструктивных предложений.
По первому вопросу ответе пожалуйста! Переживаю за одну катушку накопления...
|
|
|
|
Автор: Rex (37.9.144.---)
Дата: 16-12-12 15:02
alexgr писал:
>
> Разобрал как то американский чайник: один диод один резистор
> идин стабилитрон одна микросхема один семистор и одно
> термосопротивление - вода всегда горячая пей не хочу.
И что из этого следует? Тот же сервис можно организовать на биметалическом термореле, как в утюге старом. Кстати, слово "симистор" не от слова "семь", а от слова "симметричный". Это даже Мозилла Файрфокс знает.
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 15:07
JonyBest писал:
> Как то вы все на деньги переводите :( Если так вопрос ставить,
> то доработка на современной элементной базе выходит +150руб.
На форуме есть мегатема "Электронное зажигание из МЛ-10-2С" там все ответы. В том числе и по слабым стареньким магнитам. Ибо рассматриваемая там схема вполне хорошо работает с маховиком от Москвы, коему, самому юному - 40 лет в обед. Да и в детстве оный могучестью магнитной системы не блистал.
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 15:34
Rex писал:
> На форуме есть мегатема "Электронное зажигание из МЛ-10-2С" там
> все ответы. В том числе и по слабым стареньким магнитам. Ибо
> рассматриваемая там схема вполне хорошо работает с маховиком от
> Москвы, коему, самому юному - 40 лет в обед. Да и в детстве
> оный могучестью магнитной системы не блистал.
>
Там , вроде, четко написано, что схема работает только с маховиком на четыре магнита. У МБЭ-1 три магнита. Поэтому схема№3 не работает. Все рекомендуют только новую элементную базу.
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 15:37
Rex писал:
> И что из этого следует? Тот же сервис можно организовать на
> биметалическом термореле, как в утюге старом.
> "Я думал что вы на 30 лет отстали, а вы оказывается ещё больше!"
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 15:39
alexgr писал:
> Глаза боятся, а руки делают! Недавно один товарищ поставил на
> Моську 2 зажигания от газонокосилки.
А можно фоточку? Как у этого товарища всё это дело выглядит, очень любопытно.
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 15:50
JonyBest писал:
> Там , вроде, четко написано, что схема работает только с
> маховиком на четыре магнита. У МБЭ-1 три магнита. Поэтому
> схема№3 не работает. Все рекомендуют только новую элементную
> базу.
Ничего такого там не написано про схему № 3. Там про другую, которая работает отлично.
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 15:52
Макс43 писал:
> А можно фоточку? Как у этого товарища всё это дело выглядит,
> очень любопытно.У вас наверняка дома есть зеркало, можете познакомиться.
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 15:54
alexgr писал:
> "Я думал что вы на 30 лет отстали, а вы оказывается ещё
> больше!"
Наш дорогой заграничный друх! Ты даже не можешь анекдот, который, если побрить, под дверь просунуть можно, правильно изложить. Там не "ещё больше", там - "навсегда".
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 16:50
Rex писал:
> Наш дорогой заграничный друх! Ты даже не можешь анекдот,
> который, если побрить, под дверь просунуть можно, правильно
> изложить. Там не "ещё больше", там - "навсегда".
>
Вот я предлогаю догнать, Рексу это проще.
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 17:30
JonyBest писал:
> Как то вы все на деньги переводите :( Если так вопрос ставить,
> то доработка на современной элементной базе выходит +150руб. По
> магнето, тут вообще, хрен найдешь его, а если найдешь, то цена
> от 2500руб. Магнето скутера в сборе 700руб + более мощный
> генератор - гемор с креплением. По надежности - если
> использовать стандартые индуктивные датчики, то ничего не
> мешает, в случае аварии, поставить переключатель на прямую, с
> датчиков на коммутатор, минуя схему... В общем хотелось бы
> конструктивных предложений.
> По первому вопросу ответе пожалуйста! Переживаю за одну
> катушку накопления...
Чего-то ты чушь какую-то несёшь.Я тебе ответил выше.Что, забанили в гуглояндексе?Набери в поиске "зажигание для скутера", "зажигание CDI", "электронная система зажигания с накоплением энергии в конденсаторе", и почитай внимательно, пойми устройство и принцип работы.А то твои вопросы выдают полнейшее незнание предмета(((.
З.Ы.Как ты определил ослабевшие магниты?
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 17:48
alexgr писал:
> Макс43 писал:
>
> У вас наверняка дома есть зеркало, можете
> познакомиться.
Ах это про меня! Нефига себе! Я ставил зажигание с пилы , а оказалось почему то с газонокосилки??? Ну да это ладно, фигня.
Вот мне больше понравилось, что РЕКС заявил: "Этот товарищ уже начал поиски нормального зажигания для своей Моськи." Вот тут ваще я валяюсь со смеху))))))))))))) Я даже и не знал, что я в поиске нахожусь)))))!!! КАДРЫ, я не могу!!! Рассмешили перед сном..)))
Извиняюсь перед ТС!
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 18:26
alexgr писал:
> Вот я предлогаю догнать, Рексу это проще.
А слыхал такие исконно-русские выражения, как "бежать впереди паровоза", "как собаке пятая нога" и "не в коня корм"? Вот это всё про микроэлектронику на Ветерке и микроконтроллеры на самоваре.
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 18:32
Макс43 писал:
>
> Вот мне больше понравилось, что РЕКС заявил: "Этот товарищ уже
> начал поиски нормального зажигания для своей Моськи." Вот тут
> ваще я валяюсь со смеху)))))))))))))
Смотри не помри. Ссылка.
Третий пост сверху. Или ты вопрошал так, чтоб покиздеть и тему поддержать?
|
|
|
|
Дата: 16-12-12 18:45
Я поинтересовался сколько стоит эта схема, это может значить ,что я что то ищу на свой мотор? Да и не зачем искать то
|
|
|
|
Автор: vladd (46.164.129.---)
Дата: 17-12-12 08:12
Половину лета пытался найти (тактильно) оптимальнейшую зависимость УОЗ и положение ДС. То что она есть сомнений не возникает и приборы бы это показали. Но в жизни, получается, что без ощутимой разницы в расходе топлива, шумности и тяге мотор работает в широком диапазоне этих зависимостей. Даже можно зафиксировать основание на слух подобранным УОЗ, ХХ будет завышенный при прогреве на нейтрале и все. Оптимально, вообще иметь фиксированных два угла - для ХХ (чтоб погреться), и для "поехали". Вот такое сложилось мнение. Поэтому тоже считаю, что усложнять простой надежный девайс не стоит (ну если только для интирьеса, тогда и ноут с вайфай присобачить и коррекцию УОЗ по атмосферному давлению и т.п.). Но результат всеравно будет неощутим.
|
|
|
|
Автор: mer (---.oesd.ru)
Дата: 18-12-12 07:03
Здрасатвуйте.Сам электронщик скажу, что сделать приблуду для автоматичского ОЗУ впринципе не сложно, но она на ветеркее и в правду не нужна лишнее это все. Вот увеличить зарядку конечно можно было бы. У меня возникла такая мысыль, на сколько реализуемая пока еще не знаю. Что если в место платы под маховиком поставить часть железа на котором стоит осветительная катушка. И на свободные рога поставить еще по две катушки. А рога с катушками зажигания обрезать так как они не влезут.
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 18-12-12 07:09
mer писал:
> Что если в место платы под маховиком поставить часть железа на котором стоит осветительная катушка.
> И на свободные рога поставить еще по две катушки.
> А рога с катушками зажигания обрезать так как они не влезут.
Вполне реальная и реализуемая идея.
|
|
|
|