Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:02:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:02:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Влился в ваши ряды полностью! (+)
Автор: Crab12 (212.149.48.---)
Дата:   06-09-04 21:05

Здравствуйте, уважаемые водномоторники!
Спасибо всем за дельные советы, которые здесь я получил. Теперь я стал "омоторенным". Купил Джонсон 15, и в прошедшые субботу/воскресенье обкатывал на Волге вблизи Дубны. Получилось в общей сложности 3 часа 20 минут. Немного нарушил технологию обкатки - был очень сильный ветер, и лодка на холостых оборотах ввобще не шла, сносило ее и крутило. Так что первые 10 минут прошел не на холостых, а чуть-чуть повыше. на третьем часу стал давать полный газ на минуту. Скорость - 36 км/ч. Впечатления - радости полные штаны. И страшно по-началу.
Фильтр в разрез бензошланга врезать не стал, больно ответы в соответствующей ветке были противоречивые. Сделал так - при переливе из канистры в бак чистого бензина пропускаю через фильтр, а потом уже добавляю масла.
На Волге в воскресенье проходили международные соревнования по водной формуле-1. Поэтому милиции и ГИМСа было полно. Меня 3 раза останавливал ГИМС, но отнеслись по-доброму, побеседовав - отпускали. Договорился с ними, что в след. субботу приеду на регистрацию.
Фотки будут чуть позднее.
С уважением, Алексей.

Ответить на это сообщение

Re: Влился в ваши ряды полностью! (+)
Автор: MiDash (---.psn.ru)
Дата:   07-09-04 00:48

Crab12 сказал:
.
> Фильтр в разрез бензошланга врезать не стал, больно ответы в
> соответствующей ветке были противоречивые. Сделал так - при
> переливе из канистры в бак чистого бензина пропускаю через
> фильтр, а потом уже добавляю масла.

И напрасно.
1) Фильтр не отфильтрует масло из бензина. По слухам бывает, что бумага в фильтре засмаливается и подача бензина ухудшается. На мощных моторах эффект должен быть более заметен. Кстати, кто САМ сталкивался с таким засмаливанием - сообщите плз. У меня такого не было.
2) Практически в любом автомагазине есть такие же прозрачные пластиковые фильтры с сеточкой, а не с бумагой - "дизельные". Весь мусор (и воду!) задержат, кроме тонкой пыли. Их и нужно ставить, если волнуют проблемы из п.1.
3) Не надо бояться ставить фильтр до бензонасоса. У любого фильтра довольно большая пропускная способность (проверь проливанием через него смеси :-) , а если ее не хватает - значит фильтр забился, пора менять.
4) На случай проблемы из п. 3, возникшей в пути, - вози с собой запасной фильтр, в крайнем случае - кусок трубочки, чтобы выкинуть фильтр и состыковать шланг. На еще более крайний случай - отломишь штуцер от фильтра и используешь вместо трубочки.

Автор: BOris (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   07-09-04 02:07

Всетаки пятнашку взял! Помяни мои слова мало будет. Летом пробовал Сельву-15 на Орионе-8 ( 3 метра ) с тремя "нехудыми" все вместе 300кг. Только-только хватило на глис выйти. Но шла хорошо!
Я помню у тебя SD-370.
Но все равно молодец. Режим обкатки нормальный. Масло лей хорошее. И радуйся жизни.

И Еще вопрос по экзаменам ГИМС (+)
Дата:   07-09-04 02:25

Спасибо.
Еще вопрос созрел - скачал с этого сайта вопросник для сдачи экзаменов. Ну ваще - темный лес. Где-бы книжицу какую найти, чтобы на эти вопросы ответить суметь? :)

Автор: BOris (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   07-09-04 03:43

Книжка называется "Правила плавания по внутренним водным путям". 14.10.2002г.
Могу сбросить на почтовый ящик.

Книжка
Дата:   07-09-04 03:52

Сбрось, если не сложно. Там и по картам пообщаемся.

и мне! (-)
Автор: Филипп (62.118.204.---)
Дата:   07-09-04 18:34

ё

Re: И Еще вопрос по экзаменам ГИМС (+)
Автор: Alexander_SH (---.voxnet.ru)
Дата:   07-09-04 19:49

могу тебя огорчить. Если честным путем (ты как понял в Москве живешь) в местном гимсе записывали на курсы аж на декабрь еще в начале лета. Экстерната нет в принципе, за права просят денег немерянно :((. В общем совет, правила выучи сам, это все равно надо, лодку поставишь на учет без проблем и в московоском гимсе, а по правам есть смысл искать знакомых в других областях, там такого беспредела нет.

Автор: Виктоша( Москва) (213.243.84.---)
Дата:   09-09-04 07:30

Без курсов сложновато будет. Номера и текстовка вопросов не соответствуют действительности. Сходи лучше зимой на курсы- узнаешь много нового и познакомишься с хорошими людьми из числа учащихся и преподавателей.
Обойдётся это тебе (вместе с экзаменами) примерно в 2,5 тыс. рублей. Покупать права будешь дороже- а знаний ноль, особенно по ночному плаванию.

Спасибо, понял (+)
Дата:   09-09-04 17:16

А нет ли у вас (о - теперь у нас :)) какой-нибудь тусовки на подмосковных водоемах, типа закрытия сезона?

Автор: Светлана (195.128.137.---)
Дата:   09-09-04 17:37

Да, тем более, скоро сезон закрывать...
Преподаватель с курсов ходил с нами на экзамен, самым несообразительным, в принципе, немного подсказывал... Просто так, по доброте душевной:)
А о ночном плавании действительно зать не мешает, проверено:( ... знакомыми...
Да и дешевле, действительно, выйдет, раза в три...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru