|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:55:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:55:50 |
|
Автор: magg57 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-12-12 18:23
Здравствуйте! Вот решил сварить стационарный бак на лодку. Сам бак должен получиться литров 60-70. Материал конечно алюминий, но тут появилось несколько вопросов. Во первых, какая должна быть толщина, а во вторых, сам материал АМЦ или АМГ. Какие у кого мысли?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Вадим467 (---.pool6.poig.ru)
Дата: 13-12-12 20:12
АМГ-5
Толщину сейчас не вспомню. Могу только на выходных посмотреть.
Отходил три сезона.
Объём бака 100литров. Мотор впрысковый. Никакого "осадка" в фильтрах нет.
|
|
|
|
Автор: magg57 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-12-12 03:59
А как насчет АМЦ чем он хуже или лучше. Тут на форуме кто то писал что для баков лучше АМЦ.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 14-12-12 04:26
Готовые баки одинаково хороши, из амг или амц. Просто амц проще варится. Практически идёте туда где варят и заказываете из того материала, который у них идёт.
Для АМГ 2мм для бака 80л достаточно, думаю, что для АМЦ тоже.
|
|
|
|
Автор: b64 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 14-12-12 05:58
Все канистры из АМЦ.
АМЦ гнется без гемороя, а это меньше сварных швов.
Как-то так.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 14-12-12 06:54
Лучше-хуже - это вопрос изготовления, а не эксплуатации. Если знаете, кто будет делать - спросите у него.
|
|
|
|
Автор: magg57 (85.26.164.---)
Дата: 14-12-12 07:12
Ему легче работать будет конечно с АМЦ, но вопрос что лучше для него, не факт что лучше будет в эксплуатации для меня
|
|
|
|
Автор: Вадим467 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 14-12-12 10:07
magg57 писал:
> А как насчет АМЦ чем он хуже или лучше. Тут на форуме кто то
> писал что для баков лучше АМЦ.
Варить отдавал мастеру. Марку выбрал по его рекомендации. Раскрой деталей был мой.
|
|
|
|
Автор: Волгоградец (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-01-13 18:26
Испытание на герметичность сварного топливного бака под бензин. Какое давление для опресовки будет достаточным?
|
|
|
|
Автор: Павлович А.А., лодки 'Аллюр' (---.gprs.mts.ru)
Дата: 03-01-13 19:24
Все баки варятся из АМг5М 3 мм. Никаких компромиссов прочности в данном случае не может быть. Успокоители также из АМг5М, но достаточно 2 мм. Потом бак надувается компрессором до состояния воздушного шарика, и промазывается мылом на предмет дырок. За последние 8 лет дырок не обнаружено.
|
|
|
|
Автор: magg57 (2.94.207.---)
Дата: 03-01-13 19:28
С меня за работу взяли 5 тысяч. Но у меня уже была готова половина бака. Если с нуля то тысяч 6 было бы. Вырезал детали сам.
|
|
|
|
Автор: magg57 (2.94.207.---)
Дата: 03-01-13 19:37
Вот что получилось. Делал под Windboat 47, встал идеально объем получился 60 литров.
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.79.---)
Дата: 04-01-13 13:13
Варим из АМЦ . Без вариантов. Толщина металла-2мм. Перегородки тоже. Проверять на герметичность нужно не накачивая, а откачивая воздух из бака. Используется мановакууметр любого класса. За 3 часа давление (разрежение ) не должно измениться. Накачиванием бак проверять НЕБЕЗОПАСНО. При некачественных швах 0,5 кг разрывает бак как гранатой. (Скудный, но личный опыт и шрам на руке. Башку успел отвернуть) Накачивать можно только полностью залитую водой ёмкость.Причем давление создаётся гидравлическим насосом. ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата: 05-01-13 04:41
Если форма бака параллелепипед-то достаточно Амг-5м толщина 2мм. Перегородки из 1мм нужно подогнать и сварить между собой в виде сотов ,а в бак просто вложить и бак заварить.При эксплуатации меньше геморроя.Проверять следует на керосин на меловой экран. Никаких наддувов и вакуумов!!!
Если форма более сложная,то можно Амц,но толщина 3мм! Металл более пластичен и менее прочен.По-возможности меньше швов!
|
|
|
|