|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:05:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:05:21 |
|
Автор: Lomantin (81.26.150.---)
Дата: 13-12-12 23:04
Доброго всем! Хотелось бы обсудить моторы Johnson. 2-4 такта. Расскажите, кто пользовал? Как впечатления? Как сейчас с запчастями?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 14-12-12 05:09
Lomantin писал:
> Доброго всем!
И тебя
>Хотелось бы обсудить моторы Johnson.
Не возбраняется. Но лучше сходить в поиск.
>2-4 такта.
Да-да-да! Моторы с нечетной тактностью обсуждать запрещено %)
> Расскажите, кто пользовал?
Ну я.
> Как впечатления?
Грацияс, звездато.
> Как сейчас с запчастями?
Грацияс, звездато.
|
|
|
|
Автор: glebm (---.jinr.ru)
Дата: 14-12-12 05:31
Пользую Evinrude 50 2т 2цил, 1986г, объем ~780 см2. У меня уже лет 8.
Проблем нет. Зап части есть, но только на заказ. Простой как гвоздь,
надежный, неприхотливый к топливу, легкий ~75 кг. Редукция большая, винт подобрать для легкой лодки не просто.
Из минусов шумноват относительно современных, побольше аппетит, два карба.
На моей К5м2 то что надо, сколько не нагрузи, все тянет. Аппетит 20-23 л.ч в зависимости от нагрузки. Есть механизм автоматической подачи масла. У меня заглушен, мешаю сам, 1:50-60.
|
|
|
|
Дата: 14-12-12 08:34
Когда мне приспичивает сделать ДУ на мотор я его тупо делаю из подручных материалов. Там всё элементарно. Так что где и, тем более, почём, не подскажу.
Хотя троса управления лучше брать готовые. Так удобнее.
|
|
|
|
Дата: 14-12-12 08:52
Вы писали.
С рулевым и газ-реверс вопросов нет. Надо фиксаторы оболочек газа-реверса. И любую универсальную коробку. Рекомендую сразу троса C2 ставить. В номенклатуре есть переходники с C2 на джонсон.
Де это все продают? сколько примерно по деньгам?
|
|
|
|
Дата: 14-12-12 09:45
В магазине разумеется. Сколько стоит не знаю. Не я же цены устанавливаю.
Мне ДУ на мотор Johnson 40 RCLY обошлось в два троса. Рублей по 900 вроде как. Коробка была найдена в помойке и заботливо восстановлена парой лет раньше. Просто про запас. Все фиксаторы и наконечники были сделаны частично вручную частично за бутылку. Но можно было и всё вручную сделать.
Другой вопрос - а на моторе есть точки присоединения? А то например на ручных тохацу-40 3Ц2Т штатно рычагов нет. Надо докупать установочный комплект. В 2007-м он стоил около 8 килорублей. Это был весомый аргумент в пользу Sail-40. У которого все рычаги были. И вручную пришлось сделать только пластину фиксации тросов и переделать резиновую заглушку.
|
|
|
|
Дата: 14-12-12 09:58
Хороший вопрос. На той 30 нет возможности подключения дистанции, и нет гидроподьема. Только что звонил. Все равно спасибо. Буду знать.
|
|
|
|