|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:28:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:28:55 |
|
Автор: Андрей Костьянов (---.do.ru)
Дата: 08-09-04 21:36
Вопрос встал о экономичной езде. Тут grom утверждает, что вполне кошерно выходит ездить с одним поднятым движком, когда лодка пустая.
Меня терзают смутные сомнения... (с)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: MiDash (---.psn.ru)
Дата: 09-09-04 05:08
П4, Н23 + красный винт (280 мм.) и два человека - скорость несколько меньше, чем с двумя моторами, но легко выходит на глиссирование и рулится. Моторы соединены отрезком цепи, как у Киры. Откинутый мотор стремится завалиться набок, поэтому слалом не получается. А просто идти туда, куда надо - запросто.
|
|
|
|
Автор: Андрей Костьянов (---.do.ru)
Дата: 09-09-04 16:13
Т.е. если я правильно понял, надо забыть и забить на этот процесс. И смириться срасходом вихрей, или перейти все таки на нептуны.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 09-09-04 16:48
Ну разговор-то наверное не про возможность перемещения. А про экономичность.
|
|
|
|
Автор: Dimon_TT (80.73.164.---)
Дата: 10-09-04 22:05
Если ходить на пол газа, то экономия тоже налицо. У меня П4 и парочка Нептун 23Э. Пробовал ходить с поднятым одним мотором, удручает медленный выход на глис, по сравнению со спаркой. У меня между моторами стоит тяга. А рулится так же как и спарка. Лучше управляется когда один мотор посередине. Так что я выбираю ходить на пол газа на спарке чем с одним поднятым мотором.
|
|
|
|