|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:24:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:24:33 |
|
Автор: wille haapasalo (---.yota.ru)
Дата: 12-12-12 15:05
Доброго времени суток,сразу отмечу форум вдоль и поперёк изучил,короче,выбирается прицеп для перевозки лодки 5 метров общий вес вместе с мотором порядка 600 кг,эксплуатация предстоит разная(верховье волги,низовье,северная столица,итд), рассматриваю либо дельфин 6 Ступино, либо AvtoS HF53AA Коломна, последний попался на глаза буквально пару дней назад, кто-нибудь пользуется таким?,плюсы,минусы,какова полезность второй пары ложементов?(первый раз вижу).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 12-12-12 15:31
Масса прицепа с грузом
750
кг
Грузоподъёмность прицепа
500
кг
Длина прицепа
5526
мм
Ширина прицепа
2128
мм
Высота прицепа
1100
мм
Длина ложемента
3460
мм
Ширина установки ложементов (max.)
1300
мм
|
|
|
|
Автор: Борно (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 12-12-12 17:44
Интересно поспорить по прицепу только по фото.
Сразу скажу, что было в семье пять прицепов под ВМТ, и сейчас 3 шт в наличии. Опыт эксплуатации- большой.
Все-ИМХО!!!Не претендую на истину в первой инстанции!
Но, давайте посмотрим на достоинства указанного прицепа.
1. достаточно длинный, что важно при перевозке длинномеров.
2.двойные ложементы- здорово. Можно регулировать по-разному. Задние разводить пошире, передние сводить поуже, причем сводить на разных расстояниях. Задние держатели ложементов поставить пошире, а носовые- поуже. Лучше будут охватывать корпус катера.
3. хорошо, что есть ролики килевой линии.
ну и недостатки:
1. при увеличении, видны некачественные прихватки, а не швы на косынках. Да и косынки- просто декоративные.
2. колеса- для 600 кг веса катера+ 200 кг вес прицепа- малы. И в диаметре и в ширине и в количестве точек крепления.
3.крылья колес- декоративные. Необходимы и подножки.
4.лебедка-слабая. Мне такая встречалась, и фал на ней- слабый.
5.есть ролики килевой линии, но они установлены так, что на ямах, киль катера будет продавливать резину , и биться в держатели этих роликов. Гарантированное сминание киля, или пробой.
Про фонари, габаритные светоотражатели, проводку и разъемы- не говорим. Их на фото не видно.
Остается озвучить цену, и можно делать вывод.
|
|
|
|
Автор: wille haapasalo (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 12-12-12 19:15
Спасибо Григорьевич за вразумительный ответ;
"колеса- для 600 кг веса катера+ 200 кг вес прицепа- малы. И в диаметре и в ширине и в количестве точек крепления."
колёса R16,я думаю что более чем нормально.
Наверное нужно к дельфину 6 присмотреться всё-таки,так как есть реальные пользователи на этом форуме,а по этому прицепу как то мало совсем информации,практически вовсе нету,цена кстати 48,300.
|
|
|
|
Дата: 12-12-12 19:29
Ха-а! Я не внимательно прочитал ТТХ, ссылаясь на вес катера!!!
А так-как у предложенного варианта грузоподъемность всего-то 500 кг, то подойдет за эти деньги и ЛАВ 81014, и 81015, и Respo V52 L и ряд других. Я заведомо называю прицепы с рессорной подвеской, обходя тему резиножгута. Только рессоры держат и вес и наши дороги, вернее - бездорожье.
Мне понравились ЛАВы, у сына Респо, на котором и я прошел сотни км.
НО! Как не смешно, но три года назад я в нагрузку к Казанке 5М3, в Финляндии "получил" прицеп ОМАВАЛМИСТЕ( самодельный)! даже таможить не хотел. Но когда растаможил и поездил с ним, то понял- прицеп трансформер- то, что мне надо. С него, и на него удобно ставить катер , возить 500 кг цемента, и доски до 6 метров.-))))
Даю фото, может сможете повторить из Зубренка, к примеру.
Да, борта наращиваю до 0.6 метра, при необходимости.
|
|
|
|
Дата: 12-12-12 19:33
Колеса от нашего М412 подошли.
Вес берет БОЛЬШОЙ.
На отдыхе, после скидывания катера, прицеп используется как стол, или лежак.
|
|
|
|
Дата: 12-12-12 19:38
А вот эта моя Вентура берет на борт Амурку со стационаром и шмотьем. Но при этом рессоры почти ровные! надо усиливать.
Короче, берите ЛАВ! Жалеть не будете!
|
|
|
|
Дата: 12-12-12 19:49
Наверное, не встречал..., а еще есть МЗСА 832322.
разрешенной макс.массой 1500 кг, и весом без нагрузки 350 кг.
И Ритм+ Меркруизер на нем стоит как влитой.
|
|
|
|
Автор: Ларионов (217.118.93.---)
Дата: 12-12-12 20:02
wille haapasalo,
если будете рассматривать Дельфин 6, то лучше РЖ подвеску, она импортная (помоему Германская) на шильдике макс. нагрузка - 1200кг.
Рессорный вариант на этом прицепе хлипковатый.
|
|
|
|
Дата: 13-12-12 06:54
Григорьевич;
На отдыхе, после скидывания катера, прицеп используется как стол, или лежак.
Оригинально! хорошая идея!
Наверное, не встречал..., а еще есть МЗСА 832322.
разрешенной макс.массой 1500 кг, и весом без нагрузки 350 кг.
И Ритм+ Меркруизер на нем стоит как влитой.
Для такого прицепа категория Е нужна,так что отпадает.
L200SS;
Есть ещё Whale1, хороший вариант с торсионом на 750 и 900кг.
В принципе прицеп ничего, но форумчане негативно сказываются о прицепах с роликами, на дальняк лучше ложементы !
Ларионов;
если будете рассматривать Дельфин 6, то лучше РЖ подвеску, она импортная (помоему Германская) на шильдике макс. нагрузка - 1200кг.
Рессорный вариант на этом прицепе хлипковатый.
Приму к сведению. По отзывам РЖ подвеска по нашим дорогам не очень-то,в основном советуют рессоры,так как легче в обслуживании, на счёт хлипкости,можно добавить по одному листу и ситуация изменится в лучшую сторону(я так думаю).
|
|
|
|
Автор: L200SS (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 13-12-12 09:30
Whale1 не только на роликах и на ложементах , это как захотите, себе такой буду брать.
|
|
|
|
Дата: 13-12-12 10:40
L200SS;
Whale1 не только на роликах и на ложементах , это как захотите, себе такой буду брать.
Я конечно спорить не буду,но вроде производством этих прицепов занимается компания прагматик,(Ссылка. не реклама!), а модель с ложементами называется WHALE 3,и следующие 4,5,6,(в зависимости от грузоподъёмности), ну и цена соответствующая.
|
|
|
|
Дата: 14-12-12 13:48
С системой канального скольжения.Кто нибудь таким пользуется ? Общался с продавцом говорит скольжение лучше, песок вымывается и следовательно не царапает днище, люди говорит берут жалоб нету.
|
|
|
|