|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:25:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:25:51 |
|
Автор: veos (---.86.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 12-12-12 06:18
Вот думаю как лучше сделать. Бензобак туда хочу поставить и жилеты сложить.
Особенно интересует крышка-сидение. Фото переделки желательно посмотреть.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 12-12-12 07:29
Я как лодку купил , сразу пенопласт оттуда выкинул и сделал там багажничек . Теперь там лежат складные стульчики, газ.плитка, ящичек с инструментом, котелок, чайник, посуда походная и ещё чёнить можно положить при случае.
|
|
|
|
Дата: 12-12-12 07:53
А как крышку делал, из трёх отдельных или в одну соединил?
Вот тут у кого-то фото видел.
Но я хочу без перегородок.Может жёсткость потеряется?
Думаю центральную пластину оставить, крайние подъёмные сделать на рояльных петлях(фанера с поролоном обтянутая кожзамом),а дюраль под ними аккуратно выпилить.Ну и что-то типа сланей сделать.
Бак поставить через центральную а потом её прикрутить.Бензин через боковую заливать.
|
|
|
|
Автор: Зуек (89.19.204.---)
Дата: 12-12-12 08:17
veos писал:
> А как крышку делал, из трёх отдельных или в одну соединил?
> Вот тут у кого-то фото видел.
> Но я хочу без перегородок.Может жёсткость потеряется?
> Думаю центральную пластину оставить, крайние подъёмные сделать
> на рояльных петлях(фанера с поролоном обтянутая кожзамом),а
> дюраль под ними аккуратно выпилить.Ну и что-то типа сланей
> сделать.
> Бак поставить через центральную а потом её прикрутить.Бензин
> через боковую заливать.
Перегородок там не было, сначала тоже под сидением багажник планировался, потом я высверлил клепки боковых сидений и воткнул туда бак от УАЗа с коротким горлом. Назад сидения поставил на винты М5, средняя часть открывается на петлях, заливка с канистр легче, чем через горловину в борту - не надо высоко поднимать, а на плавучей заправке фиолетово куда пистолет втыкать.
|
|
|
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 12-12-12 08:24
У меня средняя крышка открывается, боковые оставил без изменения. На днище положил два трапика из тонких реек, на них кусок линелеума по размеру отсека. Всё. Ну а с баком в твоём случае как вариант. У меня баков два на штатном месте под рецессом , Ямаховский и Вихрёвский + 5л канистра , мне хватает обычно. Если собираюсь куда подальше, 20 л канистру беру дополнительно , кладу её плашмя в этот самый рундук под задней сидушкой, в принципе она бы влезла и под рецесс , но у меня там с правой стороны АКБ в боксе.
|
|
|
|
Автор: Батин Борис (83.149.35.---)
Дата: 12-12-12 08:36
Каким образом обеспечить плавучесть? Куда блоки плавучести перенести: под рецесс? Тоже была такая мысль. Но, отказался пока. Не смог продумать, как сделать так, чтобы набор корпуса не потерял своей прочности, плавучесть, удобство доступа ко всему, что будет под сиденьем. Т.к. почти одинаково по удобству: спинку поднять или само сиденье.
|
|
|
|
Дата: 12-12-12 08:54
Спасибо. Может тоже одну среднюю подвижной сделаю.
У меня так:
Место хочу освободить.
|
|
|
|
Автор: zuK5M4 (---.opera-mini.net)
Дата: 12-12-12 16:31
Жесткость потеряется однозначно. Нужно оставить хоть немного прочности короба.
|
|
|
|
Автор: zuK5M4 (---.opera-mini.net)
Дата: 12-12-12 16:38
А по поводу стационарного бака - это вопрос. Сколько бенза в него входит? У меня постоянно в лодке ( в рецессе) находится 65 л.: бак ямаховский 25л, и 2 канистры по 20л. Можно без труда положить еще и 10 литровую, но нужно ли? До Америки все равно не хватит! Да, еще и запас масла в наличии 4-5л.
|
|
|
|
Автор: Батин Борис (83.149.35.---)
Дата: 13-12-12 04:38
У меня на первой "Казанке 5М3" стоял бак на 45 л из канистры. Канистра 40 л, но все знают, что завод дает + 10% на расширение жидкости. Поэтому, реальная ее емкость 45 л. Имею такие в запасе несколько штук. Но, сейчас ставить пока не стал, и так вес сзади большой: мотор 100 кг, аккумулятор 20 кг, бензобак 25 кг, ну и барахла немного (канистра с бензом аварийная 5 л и т.д.). Канистры с бензином ставлю в носовой багажник (4 шт. по 10 л.). По мере опорожнения, их складываю назад. Так они становятся временными блоками плавучести под транцем. Видел я носы лодок, торчавшие из воды. Печальное зрелище. Поэтому, повторюсь - не стоит перегружать корму.
На фото лодка не моя. Я железные канистры не люблю (дюраль или пластик). А бензобак, как у меня был.
|
|
|
|
Автор: Ratnik (109.236.247.---)
Дата: 13-12-12 05:18
Вообще для себя сразу определился что стационарный бак мне ненужен, 25 литрового штатного бака хватает на 88-98 км практически на максимальной скорости, ну и плюс 20литров всегда с собой в канистре, иногда кидаю еще 5 литровую бутылку в рецест. Но у меня 4т. мотор. Переливаю вот такой хренью... пользуюсь и в машине, на снегоходе, квадре, а также для заправки обогревателя..

брал здесь
http://12send.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=110&PHPSESSID=6f1c6351f578afe0b61938dfa37286f1
|
|
|
|
Автор: Окунь (217.23.67.---)
Дата: 13-12-12 07:00
не много не в тему, но по к5м3
киньте плиз фотки, как кто лестницу монстрячил
а то сзади и по бокам борта узкие
если только спереди на нос как трап
но на волне не удобно через стекло перелазить или по бортам обходить