|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:21:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:21:41 |
|
Автор: chink (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-12-12 02:33
Здравствуйте господа.Ушел с Крыма.Хотел пересесть на что то поменьше.Ну примерно на казанку с булями или обь-1 с мотором тоха-18.Чисто для рыбалки.Да что то в продажах по этим лодкам грустненько.Или цены ломят за метлу под 60 тыр,или убитые предлагают.А тут предложили Обь-3.Состояние хорошее,в заводской краске.На воде была мало.Где то валялась без дела.Соответственно глазенки мои заблестели.Да вот хотел спросить,на такую лодку мотор надо не меньше 25 сил наверное.Кто пользует напишите.У нас на лодочной таких лодок нет.Наверное надо взять,а то останешся к весне без лодки.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: lesh (46.48.133.---)
Дата: 12-12-12 02:46
на вихре 20 отличная лодка для рыбалки. одному 18 сил хватит. метлу я не уважаю =) не удобная она
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (88.205.245.---)
Дата: 12-12-12 02:55
Хорошая лодка . Я на Я-30 езжу с загрузкой нормально прет а если одному летит .. под 18 л с только одному , а если с загрузкой да и втроем то мрачно будет.
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (31.204.20.---)
Дата: 12-12-12 03:16
У меня Обь 3 ходит под М15 Сиа Про. Она у меня для рыбалки, а не для покатушек. Ходим по Енисею обычно вдвоем и как правило в радиусе 5 км. Не напрягает. Скорость около 25-30 км. Мерять трудно из за течения. Оно на Енисее от 4 до 8 км.ч. Ходил на 40 км. вдвоем. Действительно скучно. Но если учитывать что лодка на берегу, а мотор привозится на машине и без проблем вешается на лодку, то это перевешивает недостаток резвости. На глиссер выходит без проблем.
|
|
|
|
Автор: SHD (---.toyota96.ru)
Дата: 12-12-12 04:31
Пробовал Обь-3 по Москвой-М в одного и комплектации как Александра Волкова то, есть вёсла и бензин шла около 22-23 км/ч. Под ямахой 30 в одного получается 44 км/ч. Думаю в одного под Т-18 получится около 32-35 км/ч.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 12-12-12 07:52
"Ушел с Крыма.Хотел пересесть на что то поменьше.Ну примерно на казанку с булями или обь-1 с мотором тоха-18."
1. Много места в лодке не бывает :)
2. Скорее всего ты хотел не поменьше, а полегче...
Ну так вот, Крым легче Обь3 и на ходу он легче(требует менее мощного мотора). То есть ты получишь более тяжелую, и более тесную лодку, нежели у тебя было. Плюсы Обь3, если она не убитая, она вечная, чрезвычайно крепкая.
С Обь1 и мелтой ее сравнивать ни как нельзя. Мотор ей нужен от 30 до 40, Т18 ее и на глист то не выведет :))))
|
|
|
|
Дата: 12-12-12 08:53
Александр Волков
ни Вас, ни Диму( SHD ) обидеть совсем не хотел. Ваш пост про М15 пропустил, честно :), более того Вам верю на слово! Высказал лично свое мнение. Хотел бы глянуть видео "глиста" Обь3 под М15, если есть, дайте пожалуйста ссылку.
Про остойчивость согласен. А еще ее нещадно бьет на короткой Волжской волне из за тримарана :). Даже почему то больше, чем ОбьМ, благо сравнивал.
lesh
У Вас Обь, а это не Обь3 :)
|
|
|
|
Автор: Гарик К. (85.26.184.---)
Дата: 12-12-12 09:11
Хонда 20 румпель , Обь-3 стекло снял, пол фсф 9мм.
Я 85кг, акум. бензин 20л., два спина и сумка с приманками - 40-42км/ч.
Плюс еще один такой же спинингуй 36-38км/ч.
Трое по 85-95 кг, мангал, мешок с дровами, столик стульчики, вобщем примерно 350 кг. 30-32км/ч. скучновато.
Думаю на Т-18 показатели будут не на много меньше, для рыбалки за глаза. Буду облагораживать и менять мотор.
|
|
|
|
Дата: 12-12-12 09:14
во, нашел на ютубе Обь3 + Т18, согласен, это честный глист :), но это под румпелем, а на этой лодке под румпелем не удобно...
Ссылка.
а вот то, что изначально было в задумках ТС
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (31.204.20.---)
Дата: 12-12-12 09:15
Видео нет, да и это фото сделан ради внука. Был у меня Крым. Утопил. Но походить успел. Обушку не поменяю на Крым ни за что. Особенно из за того что рецесс не самоотливной и на румпеле ходить практически нереально.
|
|
|
|
Автор: Гарик К. (85.26.183.---)
Дата: 12-12-12 10:03
Борис писал:
> а на этой лодке под румпелем не удобно...
Борис. Поставил удлинитель румпеля, торчит прим. на 15см от передней стенки рецеса (со стороны кокпита ), сделал ограничитель по высоте под упор на румпеле, чтоб рука лежала на нем (румпеле) т.к. без него он ложится на стенку рецесса и приходилось держать румпель в "воздухе" (если долго идти - устает рука). Плюс кресло с поворотной платформой невысокое . Скажу без преувеличений - очень удобно, по крайней мере намного удобней посадка чем на ПВХашке. Одно время хотел оставить как есть, но решил менять мотор.
|
|
|
|
Дата: 12-12-12 14:35
Александр Волков
ирония судьбы:
Была у меня Обь3. Утопил. Искали на Крым М под румпелем. Все поражался на сколько он вместимее и легче... Как то так :))))
Гарик К.
Да я ничего не имею против Обь3. Человек с руками(Ваш случай) безусловно найдет выход и все сделает под себя любимого. Я и пишу - чрезвычайно крепкая, вечная лодка! Но:
1. относительно тяжела!
2. своеобразные обводы - которые сильно долбит на короткой речной(Волжской, Окской) волне.
Ну и смысл ТС менять шило на мыло?
|
|
|
|
Автор: Игорь Киев (---.51.209.91.akson45.kiev.ua)
Дата: 12-12-12 16:27
Шесть лет юзал Обь-3, а в этом году на том же водоеме прокатился на Крыме. Если Крым представить как ВАЗ-2106, то Обь-3 по ходовым качествам по волне, ну как минимум ГАЗ-2410. Тоха-18 для Обь-3 маловат. Обь-3 классная лодка под 40 лошадями.Ну а если пересесть с Крыма на меньше, как хочет ТС, то Обь-3 не та лодка.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.docsis.static.atknet.ru)
Дата: 12-12-12 17:25
------обь-3 стоит ли?
Хватай! за Обь 3 мой батя бы метлу точно отдал,да и не он один было бы две метлы и две отдал или 1метлу и доплату илиН23
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.net46-233-230.se1.omkc.ru)
Дата: 12-12-12 17:55
Обь 3 по весу не легче крыма, но по волне идет лучше. Места в ней немного меньше.
Очень хорошая и верткая лодка.
Если хотите что-нибудь полегче - мменять не надо. Легче не будет. Для покатушек, думаю, будет лучше чем крым.
|
|
|
|
Автор: Лесник (195.122.252.---)
Дата: 12-12-12 17:57
Борис! Сорри, конечно, но надо сравнить Крым и Обь-3 на короткой Волжской волне, чтоб так больше не утверждать. Крым долбит зело нещадней.
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.gprs.mts.ru)
Дата: 12-12-12 18:37
Утверждения Бориса мягко говоря спорны. По мореходности из одноклассников мало кто сравнится с 3-ей Обишкой, вывозила родимая из серьезной непогоды не единожды. Плюс маневренность обалденная, как по рельсам. Да по короткой встречке стучит, но на безопасности это не отражается, да и вообще идеально-универсальных обводов не бывает. С Крымом сравнивать совсем не смешно. По встречке на нем позвоночник в штаны ссыпается, в попутку зарывается, повороты только галсами, проморгал, корма нос обгоняет.
Непонятно как такие выводы делались...
|
|
|
|
Дата: 12-12-12 19:06
Обиводы подскажите.
Если на Обь-3 с сороковкой двухтактной (прим. 90кг) повесить на транец лесенку для купания, тушка в 100кг. (возможно не трезвая))) когда будет залезать не утопит лодку и вообще сильно критично?
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.net46-233-230.se1.omkc.ru)
Дата: 12-12-12 19:21
Гарик К. писал:
> Обиводы подскажите.
> Если на Обь-3 с сороковкой двухтактной (прим. 90кг) повесить
> на транец лесенку для купания, тушка в 100кг. (возможно не
> трезвая))) когда будет залезать не утопит лодку и вообще
> сильно критично?
Лодку не утопит, но перекосит прилично.
|
|
|
|
Дата: 12-12-12 19:24
Лесник писал:
> Я в костюме через перо залезаю. Вода в рецесс поступает и
> всего-то.
Через сливные отверстия или через транец?
В профиле .BF 40 c длиной или короткой ногой?
|
|
|
|
Автор: ЮНК (31.181.19.---)
Дата: 12-12-12 21:30
А вот моя под сорокетом. Купаемся, ныряем и ни куда вода не поступает. Жаль фото с трапиком и тушками нет, а то бы показал.

|
|
|
|
Дата: 13-12-12 02:06
Спасибо всем кто откликнулся.Сегодня поеду смотреть.Наверное надо взять.
|
|
|
|
Дата: 13-12-12 05:49
Лесник
я НЕ сравнивал Обь3 с Крымом что из них сильнее долбит, а просто утверждаю! что Обь3 СИЛЬНО долбит на короткой речной волне из за ее тримаранных обводов. На фото стрелками указал ниши, в которые попадает волна, а деваться ей некуда!
Далее читаем начало темы:
"Ушел с Крыма.Хотел пересесть на что то поменьше."
Господа, Вы считаете что Обь3 легче Крыма? :))))), или что она сильно меньше?
Безусловно в каждой лодке есть своя прелесть, в Обь3 так же, но тема не об этом! Человек хотел что то более легкое и компактное, а Вы толкаете его на грабли...
|
|
|
|
Дата: 13-12-12 12:44
Гарик К. писал:
> Обиводы подскажите.
> Если на Обь-3 с сороковкой двухтактной (прим. 90кг) повесить
> на транец лесенку для купания, тушка в 100кг. (возможно не
> трезвая))) когда будет залезать не утопит лодку и вообще
> сильно критично?
Нет, не критично, но лесенку и на нос можно поставить.
|
|
|
|
Дата: 13-12-12 12:59
Сегодня посмотрел лодку.Чувства какие то двоякие.На корме швы между транцем и днищем,а также транцем и бортами промазаны каким то герметиком.Да так и не хило замазаны.Да и еще в нескольких местах есть промазанные швы.Краска на лодке родная. На борту сзади,где написано ОБЬ пробоинка не большая.Но почему то ее заварили аргоном(со слов хозяина лодки)Говорит прежний хозяин пробил вилами от погрузчика.На носу привальник чуть погнут от удара.А остальное на первый взгляд вроде бы прилично.В комплекте весла и дуги.И за все это 80 тыр.Наверное откажусь.Думаю,что течет,иначе зачем мазать герметиком.Владелец говорит,что так делали на заводе.Я сомневаюсь.Что скажите? Да и действительно лодка не маленькая.Наверное надо поискать что то поменьше,например Неман,метла,Обь-1.Под мои то нужды в самый раз.Да все большей частью их продают с моторами,а хотелось бы голый корпус.
|
|
|
|
Дата: 13-12-12 13:08
Игорь Киев.
Хватает ли трех ступенек, всмысли залазить легко (например детям) ? Видел в продаже такие трапики и на три и на четыре ступеньки.
Из чего или от чего у вас привальник ?
|
|
|
|
Дата: 13-12-12 13:15
chink
"Владелец говорит,что так делали на заводе"
:))))))))))))))))))))))))))))) Ты бы ее по весу еще прикинул, ну рукой приподнять, перевернуть... Все, забудь о ней....
примерно в такой очередности:
Обь-1, Неман2!!!, метла(с булями)...
Ссылка.
новый ;)
|
|
|
|
Дата: 13-12-12 13:26
Гарик К. писал:
> Игорь Киев.
> Хватает ли трех ступенек, всмысли залазить легко (например
> детям) ? Видел в продаже такие трапики и на три и на четыре
> ступеньки.
> Из чего или от чего у вас привальник ?
Трех ступенек, как по мне, достаточно.Дети с этим вопросом справляются лучше взрослых. Кто производитель и продавец привальника не помню.Давно это было.
|
|
|
|
Дата: 13-12-12 13:31
У меня тоже транец по периметру до привальника замазана герметиком, не очень аккуратно , но он (герметик) под заводской краской.
|
|
|
|
Дата: 13-12-12 13:57
Игорь Киев писал:
> Кто производитель и продавец
> привальника не помню.Давно это было.
Я так и подумал что привальник фирменный, аккуратно смотрится . Пока не могу ничего подобрать что бы был не колхоз.
|
|
|
|
Дата: 13-12-12 15:44
Гарик К. писал:
>
> Я так и подумал что привальник фирменный, аккуратно смотрится
> . Пока не могу ничего подобрать что бы был не колхоз.
Удачи в поиске.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.docsis.static.atknet.ru)
Дата: 13-12-12 16:07
Борис, а я бы метлу на первое место только не рифленую, ну и без булей если тупой то и були не спасут при от30л.с.
у мну 68г.в без булей не рифленая(тяжелая гадя) 23лс-норма 30-веселее, хочется 40импорт под в30 корма даже не шелохнётся, волна на "капот" чуток заливается если высота как высота корпуса в районе певой переборки(плавбака), главное не обстрематься и самому с управлением не затупить, на повороте днище "жопы" повыше поднять на волну/воду
на первое место из совколодок я бы выставил К2,П4,ОБЬ-3
на второе Днепр, Ю-2,Воронеж(сам нормальный но метал аяяй)
из не мореходных первое Метла
|
|
|
|
Дата: 13-12-12 16:45
Борис, вы ссылочку на Вельбот даете.Это нормальная лодка?В инете по нему инфа противоречива.Район эксплуатации-Угличское водохранилище от Дубны и до Калязина.
|
|
|
|
Дата: 14-12-12 07:17
chink
На Вельбот я ссылку дал для ориентира по ценам. Ну и с намеком, что может новое оно поинтереснее будет под Ваши задачи....
Однако последний Ваш вопрос меня несколько смутил, создалось впечатление, что до конца Вы и сами не знаете, а чего Вам нужно. Есть предложение пойти иным путем... Дабы не провоцировать любителей Обь3, создайте отдельную тему:
"Помогите подобрать лодку"
1. Ушел с Крыма.Хотел пересесть на что то поменьше.
2. Район эксплуатации-Угличское водохранилище от Дубны и до Калязина.
3. Мотор планирую *** сил ** такта.
4. Загрузка обычно **** кг, *** человек, иногда ****
5. Использую лодку в основном для ****, иногда для ****.
6. Лодка будет храниться ****, транспортировать буду ***
7. Погода обычно бывает ***, волна примерно ****.
8. Хотелось бы от комплекта *******.
9. Хотелось бы уложиться в ***** за комплект, или **** за лодку.
10. Предватирельно подумавал о лодках ***, ***, ***.
Прошу помощи в подборе и рекомендациях. Советы приветствуются.
С уважением, вечно Ваш, *****.
|
|
|
|
Дата: 14-12-12 07:33
я бы еще постарался чуть разжеварь фразу "Ушел с Крыма.Хотел пересесть на что то поменьше."
Меньше - габариты, вес?
На сколько поменьше и если не вдаваться чем Крым не устроил, то за что можно зацепиться, "таскаю один", "некуда засовывать хранить", на крыше машины, в фургон, вытащить на берег одному, жена не выгребает против ветра....
|
|
|
|
Дата: 14-12-12 08:10
По совету Бориса-дабы не провоцировать любителей Обь3, создам отдельную тему. Эта тема была создана т.к. подвернулась Обь-3.Наверное я боюсь остаться к весне без лодки.Поехал ее смотреть-не мое.
|
|
|
|
Автор: (ник) (94.245.154.---)
Дата: 14-12-12 08:45
всем привет.
недавно стал облодателем комплекта обь-3+yamaha 30hwcs(40 м/ч).очень нравится.
Не самая красивая лодка,зато очень практичная
искал долго!
По размеру обь-3 длиннее крыма, а кокпит у оби-3 чуть короче(не существенно) зато есть удобный носовой рундук.
Крым для меня-это рабочая лошадка для комерческих целей.Крым очень грузоподьемный!
|
|
|
|
Автор: Лесник (---.mts-nn.ru)
Дата: 14-12-12 10:57
(ник) писал:
> По размеру обь-3 длиннее крыма, а кокпит у оби-3 чуть короче(не
> существенно) зато есть удобный носовой рундук.
Два! Два рундука!
|
|
|
|
Автор: sennoi (109.169.226.---)
Дата: 14-12-12 11:07
Лесник
Тезка, может три тогда? Рундука то? Хотя че я, у меня и лодки то такой нет. Уже...
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (88.205.245.---)
Дата: 14-12-12 11:58
А вот кстати мне лично эти два рундука в о-3 сзади очень нравятся ..в один ставлю стандартный бак 25 литров, а во второй влазит две канистры по 20 литров стоя плюс канистра с маслом.. в кокпите нет следов бензина, в носу только одежда палатки и жратва..
|
|
|
|
Автор: sennoi (109.169.226.---)
Дата: 14-12-12 16:29
У меня на Обь-3.1. в задний помещалось: в каждый по родному баку, и сверху по пластиковой 20-ке.
|
|
|
|