|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:46:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:46:46 |
|
Автор: sergvp (46.158.241.---)
Дата: 11-12-12 17:57
У меня есть, от бати. Производство СССр. Даже коробка и чехольчик из ткани целые. Греет часов 6-7. Бензин брал калошу для заправки. Немножко пованивает, когда работает выхлопом сгоревшего бенза, но терпимо. Видимо бенз тоже щас не такой как для зажигалок в советском союзе.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kvr (---.qwerty.ru)
Дата: 12-12-12 04:06
на guns.ru в барахолке рублей по 700 по моему продавали такие. Там же и отзывы были.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.189.218.153.ipblk.stnsk.ru)
Дата: 12-12-12 06:02
у меня в былые годы была такая Российского производства, замечательная вещь! грела около 18-20часов на одной заправке,
папаша ей постоянно на зимней рыбалке пользовался.
с ней ещё мешочек такой замшевый должен быть - чтоб руки не обжигала.
|
|
|
|
Автор: Глот (194.67.37.---)
Дата: 12-12-12 06:25
slava13061984 писал:
> Кто ни будь юзал это чудо?
> Ссылка.
> Ссылка. Вот какие
> руковици с подогревом чинят. Для зимней рыбалки я думаю само
> то. В прошлые выходные ездил -30 было.
У меня такая, пол заправки хватает на 12 часов, полной на 22-24.
Вещичка отличная. Бывало и в спальник её кинешь, или в карман.Греет хорошо.
|
|
|
|
Дата: 12-12-12 06:31
Посмотрел видео , снимали в Сургутском клубе рыбаков, я этот тест в живую видел, вот после него и купил :)))))))))
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 12-12-12 06:36
Эх,ностальгия......) Первую такую грелку купил служа в СА.....
Потом уже на гражданке была вторая такая же...... Отличная штукенция,хочу заметить..... )
|
|
|
|
Дата: 12-12-12 06:41
Слава, в Сургуте их там и продают, на Профсоюзной в магазине Рыболов -Профи, в цоколе.
|
|
|
|
Автор: Зуек (89.19.204.---)
Дата: 12-12-12 08:25
zinger.in писал:
> Блинннн, и грелку у нас спиз..ли.........Грустно мне както, за
> державу обидно........
> Ссылка.
Дед рассказывал, что такими грелками еще в русско-японскую японцы грели руки, так что никакого пи..дежа)))) Да и zippo такие очень давно выпускает
|
|
|
|
Автор: slava13061984 (31.162.189.---)
Дата: 12-12-12 09:52
Всем огромное спасибо. В выходные буду в Сургуте заеду в Рыболов -Профи обязательно куплю. Потом обязательно напишу о впечатлениях.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 12-12-12 11:11
Я наши советские, зимой клал одну под лобовое стекло,вторую на сидение под чехол,утром приходишь,сидение тёплое и половина стекла не обмёрзшая.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.176.51.36.4.nsk.rt.ru)
Дата: 12-12-12 11:44
Автор: Зуек (89.19.204.---)
Дед рассказывал, что такими грелками еще в русско-японскую японцы грели руки, так что никакого пи..дежа)))) Да и zippo такие очень давно выпускает/
-------------
на самом деле в первые выпуск каталических грелок наладил Пётр Первый, именно благодаря им было прорубленно окно в Европу.
А в русско-японскую это уже потом было ...
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (81.18.154.---)
Дата: 12-12-12 18:44
Ковея - бяка из-за шлачной ватки. Спасает ситуацию то, что советская платиновая сеточка с ГК-1 отлично подходит к Ковее. На Ковее она в итоге работает с меньшей температурой и подольше. Ну и сама Ковея потоньше.
Пеакок родной с сеткой надо бы купить. Кто знает, какие Пеакоки с сетками, а какие с ватками?
|
|
|
|
Автор: Zander (94.140.204.---)
Дата: 13-12-12 09:11
В СССР такие грелки стояли 6 рублей.
Много их перевозил в подарок своим немецким друзьям - охотникам из ГДР, во время службы. Классная вещь, пробовал спиртом заправлять, работает только выхлоп от нее формальдегида, как будто на следующий день после большой попойки. При охоте на зверя применять только бензин галоша, тогда все хорошо
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-12-12 17:02
Рип ван Winkle писал:
"Такая хрень для обогрева палатки подойдёт?"
Такая хрень пойдёт для обогрева спальника.
Для обогрева палатки нужна бензиновая лампа Колеман. Мне так средней с одной сеткой хватает - она небольшая, удобнее Нордстара.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-12-12 09:58
Рип ван Winkle писал: "С такой лампой спать ночью опасно (в плане угореть, либо надышаться копоти)?"
Ну я пока не угорел. Думаю, бензолампа куда безопаснее газовой - вусмерть травануться чахлыми бензиновыми парами не факт что получится, да вентиляции в палатке достаточно. Копоти не наблюдаю совсем, там бензин горит на сетке с катализатором. Для примера: Мощность одной горелки на бытовой газовой плите около 3-5 киловатт. Мощность бензолампы от 80Вт как у меня до 185 Вт у Нордстара. Почувствуйте разницу. Этак раз в 50. а на кухне много людей загнулось, уснув за столом при единственной горящей горелке на плите, при условии что с вентиляшкой порядок и огонь не погас? Вряд ли кто сильно испугается находиться на кухне часов 6-8 при одной горящей горелке, а тут пардон, выхлопу в примерно 50 раз меньше.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.176.51.54.62.nsk.rt.ru)
Дата: 15-12-12 14:05
Дело не в "чахлых бензиновых папах" а в угарном газе, который накапливается в организме к стати.
В этом году парнишка помер в палатке, в качестве отопителя использовал лампу газовую, к счастью в палатке от был один.
В инструкции к газовой лампе, к газовой плите, газовым отопителям в т.ч. ковея отдельно написано что нельзя использовать в спальном помещении.
у меня отопитель KH-0203 Little Sun и газовая лампа TKL-N894 около 4 лет. проблем по эксплуатации не было. Единственное но, в последние время стали продаваться баллоны с заметно меньшим содержанием газа, примерно процентов на 40-50.
|
|
|
|
Автор: Глот (188.123.231.---)
Дата: 16-12-12 17:12
Рип ван Winkle писал:
> Тогда что лучше использовать в качестве обогрева в палатке во
> время сна?
Водку
|
|
|
|
Автор: Deutscher (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 16-12-12 19:57
Глот писал:
> Рип ван Winkle писал:
>
> > Тогда что лучше использовать в качестве обогрева в палатке во
> > время сна?
>
>
> Водку
И женщину
|
|
|
|
Автор: Рип ван Winkle (79.133.68.---)
Дата: 17-12-12 09:32
а если серьезно? не пью, да и не греет водка, а просто видимость создает. а бабу в тайгу на 2 недели тащить убыточно.
|
|
|
|
Автор: Deutscher (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 17-12-12 09:59
Рип ван Winkle писал:
> а если серьезно? не пью, да и не греет водка, а просто
> видимость создает. а бабу в тайгу на 2 недели тащить убыточно.
ИМХО жить в палатке зимой при -30 как то не очень. Либо в домике нужно жить, либо с бабой у камина вискарик потягивать, а при температурах до -5 и -10, можно обойтись хорошим спальником и грелкой. У меня такая Ссылка..
Забыл добавить, она нужна утром и вечером для просушки вещей и палатки. НА НОЧЬ ОТКЛЮЧАЕТСЯ!!! Пенка еще хорошая нужна, у меня 7 см., сплю как дома на кровати.
|
|
|
|
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата: 19-12-12 09:47
Уже давно и часто использовал ночью в палатке 1-2 свечки-таблетки (в алюминевом стаканчике). Для безопасности ставил их в пустую консервную банку. Греет очень хорошо, особенно две штуки одновременно. Балатка была Green Hill, 2-х местная. Спали максимум до -10 С.
Позже купил лампу в металлическом корпусе и со стёклами, куда вставлялись эти свечки. Разок во сне уронил её на бок. Свечка просто потухла и всё.
Одной таблетки хватает часа на 3-4, может меньше. Но засыпаешь в относительном тепле, а утром не фиг разлёживаться - дел полно.
Себестоимость - даже говорить стыдно...
|
|
|
|