Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:12:11 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:12:11 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Герасиму и Dimmony(off)
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   08-09-04 20:37

Есть вот такие ленноны. в единном экземпляре, стекла можно поставить любые, в том числе и полиризационные- но только по спецзаказу.
Есть еще вариант как сделать круглые очки= выбираете любую винтовую оправу и под нее делают круглые стекла, правда далеко не каждый мастер возьмется за такую работу.

ЗЫ Вадим, если есть желание переобуть глаза, я обговорил- помогут.

Ответить на это сообщение

К сожалению совершенно не то
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата:   08-09-04 21:19

Леннон никогда не носил подобных очков. Оправа не круглая. :(

C винтовой оправой тоже фигня получается. Уже думал про такой вариант. Да там на -6 кажется не делают.

Re: К сожалению совершенно не то
Автор: grom (---.sun-ri.ntl.ru)
Дата:   08-09-04 21:21

Герасим, переходи на линзы с таким зрением :)

Трусливый я
Дата:   08-09-04 21:23

grom сказал:
>
> Герасим, переходи на линзы с таким зрением :)

Боюсь фигню всякую в глазья запихивать.

Re: Трусливый я
Дата:   08-09-04 21:25

привыкнешь.
зато видно хорошо и глаза меньше устают. и никогда не появляется чуйство что ты калека, когда без линз ходишь. а в очках - снял, и такой стресс сразу.... бр.... как вспомню - так вздрогну :(

Ага, блин...(+)
Автор: Иван (C1)
Дата:   08-09-04 23:08

Никогда не забуду, как у одного нашего сотрудника выпали линзы из глаз в очереди в столовой.
Одна за другой - хрясь, хрясь... И как он потом вслепую под ногами у толпы шарился
по цементному полу. Так и повели его домой за ручку. Нахрен, нахрен... Уж лучше очки на веревочке.

А комплексы нужно просто выкинуть нах. В зрелом возрасте над очкариками не смеются, напротив - уважают.

Re: К сожалению совершенно не то
Дата:   08-09-04 23:21

То,что -6, это не страшно, есть т.н высокоиндексные , асферические и т.п полимерные стекла, в винтовой оправе можно сделать что угодно, хоть звездочкой, стоимость будет не маленькая, заказать можно практически любые стекла, короче тебя готовы взять в работу индивидуально.

Глаз на анализ? :)
Дата:   08-09-04 23:51

Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> То,что -6, это не страшно, есть т.н высокоиндексные ,
> асферические и т.п полимерные стекла, в винтовой оправе
> можно сделать что угодно, хоть звездочкой, стоимость будет не
> маленькая, заказать можно практически любые стекла, короче
> тебя готовы взять в работу индивидуально.

Надо попробовать.

Re: Глаз на анализ? :)
Дата:   09-09-04 00:11

При таком зрении, к сожалению, надо пробовать все варианты, в том числе и контактные линзы, по ним тоже можно помочь, есть хороший специалист, точнее специалистка.
Короче как созреешь,= 71-62-29=, кроме пятницы-воскресенья, в пятницу поеду на Кронштадку, подразнить змея, или он меня.

Re: Ага, блин...(+)
Дата:   09-09-04 01:58

Иван, я не про комплексы очкариков. А про то, что каждый день ты ощущаешь себя калекой, потому что без очков не можешь, как безногий без костылей; просыпаясь утром, первое что ты делаешь - это с закрытыми глазами ищешь очки. снимаешь их когда ложишься спать и выключаешь свет. мерзотное ощущение. И хорошо что теперь его у меня нет. даже когда я без очков и без линз.
А линзы те видимо были жесткие, ничего удивительного что выпали. Но это уже - вчерашний день. Их почти не делают, почти не назначают.

У меня тоже минус 6 было...
Автор: Че Гевара (---.access.vntc.ru)
Дата:   09-09-04 10:09

Но лет пять назад сделал операцию и проблема пропала , а была. Особенно обламывало заходить зимой в помещение (типа в незнакомый офис) , где нужно мгновенно оценить ситуацию.

Re: Герасиму и Dimmony(off)
Автор: Дима (---.orient.net.ru)
Дата:   09-09-04 11:03

А как же операция эксимерным лазером? Фуфло или страшно просто?
В нашем городе есть "Микрохирургия глаза" филиал Фёдоровской клиники, операции делают частенько и даже в кредит теперь. Вот только у главного врача Щуко сын до сих пор в очках и линзах ходит.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   09-09-04 11:09

Хороший знакомый уже лет 15 как сделал операцию в хабаровском филиале микрохирургии.
Было минус 8, стало минус 1, сказали, что с возрастом и это довыправится.
Отрицательных последствий за это время не замечено.

Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата:   09-09-04 12:13

Ага, Дима, я тоже заметил, захожу как-то в эту микрохирургию глаза, учинить добазары по операции(у моей жены -7) и первое что попалось на глаза доктор в очках. Правда сказали что проблем нет, но жену таки отговорили , она тогда нерожамши была еще, сказали что при родах могут быть косяки с глазами. Вот и ходит, родная, в линзах и не жужжит.

Автор: Светлана (---.samara.ru)
Дата:   09-09-04 15:26

Абсолютно солидарна - линзы ношу давно, ни разу не выпадали:) Забудь ты про эти очки, это же так неудобно (главное - в полевых условиях). А понырять с маской?!!!!! А зимой запотевают?!
Если хочешь просто попробовать - не покупай сразу дорогие линзы длительного ношения, купи одноразовые. В каком-то смысле это даже лучше. Никаких растворов, ритуальных выниманий и омовений каждый вечер (а если ты в лесу?..). Просто поставил, походил несколько дней, (не снимая даже на ночь), выкинул, поставил новые...
Они тоже разные, лучше по-мягче AQUVE, например, цена одной пары - около 90р. (Только не бери Focus, жестковаты они).
Если считать на месяц - по цене похоже на линзы длит. ношения (безо всяких растворов и коробочек), посчитай сам. Одноразовые ношу примерно дней по 5...
У мамы моей -6, про очки человек забыл... Я сама долго боялась, потом пошла ко врачу, все объяснили, поставили, научили...
Единственное, что может понадобиться - какя-нибудь жидкость для устранения сухости глаз (если чувствуешь, что линзы подсохли, глазам не комфортно - капнул капельку, и все)... не чаще 2-3 раз вдень, например, но это по ощущениям...
Сильно агитировать никого нельзя, но послушай советов опытных поьзователей, соберись сдухом и попробуй - не понравится - никто же не заставит... :)
Желаю удачи:)

Дата:   09-09-04 16:44

Во Владивостоке тоже есть фирма, которая делает эти "операции", руководит этой фирмой, и выступает периодически по ТВ с рекламными акциями человек не имеющий никакого медицинского образования, но умеющий делать бизнес, не хочу сказать о нем и его фирме что-то плохое, но это скорее всего коммерческая фирма, нежели медицинская и насколько я знаю, эти операции с применением лазера не являются медицинскими, а приравниваются к "услугам населению"- как косметические салоны.
Осложнения после лазера могут возникнуть разные и иногда достаточно серьезные, эта операция не рекомендуется молодым людям и надо помнить, то что убрал лазер- обратно не наростет, а если что-то и наростает, то уж совсем не то что было, т.е последствия могут оказаться необратимыми, хотя возможно, что в зрелом возрасте и при большом минусе-это выход или когда такие минуса, что на переносице уже не очки а бинокль- тогда терять нечего и надо делать операцию, но лучше в специализированных глазных клиниках.
А почему врачи и их дети ходят в очках?- очевидно зная статистику ослажнений и их тяжесть не хотят рисковать.
Контактные линзы тоже выход- но, на мой взгляд, они для людей очень собранных и дисциплинированных и тщательно следящих за своим здоровьем

Дата:   09-09-04 18:01

Когда будет в этих клиниках отношение к пациенту как к человеку, а не как к денежному мешку - я может и сделаю.
Меня в свое время в Москве врачи и отговорили, мотивируя тем , что если бы это была панацея - то они бы сами в очках не ходили.
Процент осложнений не разглашается почему-то. Хотя из моих знакомых есть как удачные случаи, так и не удачные. А что будет с ними лет черед 10? через 20? Достаточно новое направление, я своими глазами рисковать не хочу, не на помойке нашла.
Линзы стали выходом. Этот выход меня очень устраивает, чего и остальным рекомендую. При зрении -7,5 - 8 спокойно теперь могу ехать до работы и без линз, и без очков, и при этом абсолютно не замечать что я плохо вижу. за компом сижу в очках последнее время, но можно линзы послабее купить. и уже не появляется такой дикой зависимости от очков, как раньше....

А я вот что подумал про близорукость (+)
Дата:   09-09-04 19:11

Как известно, близорукость - это слишком сильное преломление света хрусталиком, фокус находится до сетчатки глаза.
А ведь под водой лучи преломляются меньше, и глазами с нормальным зрением (без маски) ничерта не видно.

Интересно, что видит под водой близорукий человек с изрядным "минусом", может быть резко,
или же вся эта разница в минусах ничтожна по сравнению с разностью коэффициентов
преломления воздуха и воды?

Фиг его знает
Дата:   09-09-04 19:14

Иван сказал:
>
> Как известно, близорукость - это слишком сильное преломление
> света хрусталиком, фокус находится до сетчатки глаза.
> А ведь под водой лучи преломляются меньше, и глазами с
> нормальным зрением (без маски) ничерта не видно.
>
> Интересно, что видит под водой близорукий человек с изрядным
> "минусом", может быть резко,
> или же вся эта разница в минусах ничтожна по сравнению с
> разностью коэффициентов
> преломления воздуха и воды?

Я категорически не хочу открывать глаза под водой без маски.

А это не страшно... (+)
Дата:   09-09-04 19:18

...если в морской воде. Абсолютно не щиплет, в отличие от пресной.
И если вода чистая, то даже полезно.

Re: А это не страшно... (+)
Автор: Светлана (195.128.137.---)
Дата:   09-09-04 19:31

Мне морская вода попадала в глаза, и все бы ничего, может, линзы снять надо было, а так - коньюктивит:( А вообще-то малаенькая была, без маски под водой все видела... Но и зрение было... Вроде еще ничего...

Автор: Тримаран (---.iptelecom.net.ua)
Дата:   09-09-04 19:40

Чтобы носить очки недостаточно быть умным, надо еще и плохо видеть :)
У меня наследственная аллергия на линзы (любые), через 2 часа ношения глаза красные как у быка и страшная резь. Моя мама 15 лет назад сделала операцию в Киевском центре микрохирургии глаза, зрение было -9,5, гарантии на полное восстановление не давали, стало еденица, но за 10 лет упало до -6, сделала повторную операцию в клинике Эксимер, теперь -0,5.
Собираюсь сделать и себе, но где-то после 35 лет - после операции не рекомендуют "ударные нагрузки" типа занятий боксом, рукопашкои и т.д., а я толстею, надо заниматься :(
Очки "уходят в подполье" 3 раза в год: топлю их, разбивают или раздавливаю, но считаю, что выгляжу в них лучше :)

Re: А я вот что подумал про близорукость (+)
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   09-09-04 19:49

Нифига такой человек под водой не видит. Пока маску с линзами не купит. Давно ужо такие делают....

Дата:   09-09-04 19:52

Тримаран, а вот ножичка типа кинжал , и тебя к етой форме нету?? А то нада...

Re: Не нада сцать!! (+)
Дата:   09-09-04 19:55

У меня знакомый есть, ему в обеих глазах ,в Федоровской микрохирургии , оба хрусталика поменяли. В один год один, на следующий -другой. Ужо пятнадцать лет прошло - все путем. А так бы даже очки уже не помогали, ослеб бы нахер.

Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата:   09-09-04 20:00

Светлана сказал:
> Единственное, что может понадобиться - какя-нибудь жидкость
> для устранения сухости глаз (если чувствуешь, что линзы
> подсохли, глазам не комфортно - капнул капельку, и все)...

Или поскандалить, а потом поплакать :)))))))))))))))))))

Автор: Тримаран (---.iptelecom.net.ua)
Дата:   09-09-04 20:08

Было мне лет 13-14, шел я с таким офицерским кинджалом (нашел у бабушки в шкафу) по улице и рубил деревья. Забрали его мусора, продержали меня до 11 вечера, вызвали родителей, а у мамы был день рождения :( Звиздюлей получил по полной ...
Подобная штука в хорошем состоянии стоит сейчас около 400 у.е.

Дата:   09-09-04 20:08

Я никогда не скандалю и очень редко плачу:))) Хорошенькие у Вас пожелания!
Но, в принципе, для глаз смысл тот же...

Дата:   09-09-04 20:36

Или линзы с маской, так делают даже чаще:)

Дата:   09-09-04 22:10

Делают. И линзы теряют. Когда маска под водой запотевает, её либо сымаешь под водой , либо воду в неё набираешь и споласкиваешь стекло. Потом воду выдавливаешь воздухом. Чаще всего вместе с линзами...

Дата:   09-09-04 22:12

Тримаран сказал:
>
....в хорошем состоянии стоит сейчас около 400 у.е.
>
Дык я чё ? Так плохо выгляжу ? В смысле про 400 уёв??
Пошел в мылить...

Дата:   09-09-04 22:59

Видимо, опыт был... Я мало ныряла, конечно, но, вроде бы ничего... А про маски слышала, предлагали даже сделать на заказ, только долго и дорого, мне не принципиально было... А линзы я ношу одноразовые, не так жалко, если что:)

Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата:   09-09-04 23:08

Светлана сказал:
>А линзы я ношу одноразовые, не так жалко, если что:)

Ну, и как домой добираться "если что"?
В старом анекдоте у пассажира было два билета в разных карманах и проездной, если что :))))))))))))))))

Дата:   09-09-04 23:59

а ечли что - и так добраться можно. потому что, как я писала, нету такого стресса как от потери очков. нормально ориентируешься.

Дата:   10-09-04 14:31

Вполне... Никакого стресса... И уж запасная ;) парочка всегда с собой - места не занимают и стоят, по сравнению с "обычными", почти 3р./ведро...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru