|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:08:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:08:54 |
|
Автор: Sergo (164.143.240.---)
Дата: 08-09-04 16:54
Этим летом мой Вихрь 30 приказал долго жить. Оторвало шатун и размолотило картера, блок целиндров и даже гильзу. Дырка получилась диаметром с гандбольный мяч. Сам мотор 2002 г.в. Точного диагноза нет, да и не понятно - может масло, может брак, а может и ..., но не суть.
Решил я его вернуть к жизни к следующему сезону. Может есть у кого-нибудь, б\у либо новое:
1) Картера (если я правильно их называю. Имеются ввиду те 3 детали в которых находится коленвал)
2) Колено
3) Блок цилиндров
4) Поршня
5) Кольца
6) Пальцы
Рассмотрю любые предложения.
Спасибо,
Сергей
s_tepa@rambler.ru
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр(Видное) (---.rr.ru)
Дата: 08-09-04 17:00
В Москве нашел контору, которая возит запчасти с завода(с их слов),
цены нормальные,если сравнивать с магазинами,могу кинуть телефон.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 08-09-04 17:26
Все, что ты перечислил называется одним словом - Башка. Лишнми будут только крышка БЦ и крышка глушака, но они копеечные.
У меня было тоже самое с вихрем, тоже дыра в картере и всему хана, шатун тоже оторвало. Причина была - сильный перекрут оборотов, буксировали лыжника за правой кнехтой, борт приподнялся и один мотор стал молотить по воздуху, за рулем был мой товарищ - он не прочухал беду и не остановил мотор, секунд 20 прошло и шатун оторвался.
|
|
|
|
Автор: Sergo (164.143.240.---)
Дата: 08-09-04 18:41
У меня было по-другому.
Покатал лыжника; причалил к берегу; решил подрегулировать холостые; открыл колпак; попросил друга нажать кнопку стартера. Газ оказался на половину. Я стоял наклонившись к нему. Когда мотор взревел, я инстинктивно отвернул лицо и услышал доволно-таки сильный стрекот и покалывание по плечу и шее. Мотор тут же заглох. Я повернулся и увидел дырку в моторе. Плечо и шея были в мелких осколках. Крови было не много, так что я пострадал не сильно. Мне повезло, что большой осколок пролетел мимо и упал метрах в пяти от меня, перед носом купающегося племянника.
Так что и вот так бывает.
Будьте аккуратней.
С уважением,
Сергей.
|
|
|
|
Автор: Водяной 2 (81.90.2.---)
Дата: 08-09-04 18:51
Купить новую башку. Вскрыть цилиндры. Откусить усики стопорных колец. Собрать и катацццца!
|
|
|
|
Автор: Евгений.М (---.Te.NeT.UA)
Дата: 08-09-04 19:29
новая башка в сборе обойдётся дешевле перечисленных деталей купленных отдельно, законы рынка блин :-))
|
|
|
|