Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:00:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:00:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Что с нижней свечёй?
Автор: ЮНК (31.181.146.---)
Дата:   04-12-12 18:50

Доброе время всем. Постоянно закидывает нижнию свечу. Меняю, какое-то время полёт нормальный, потом всё по старому. Опять меняю, та-же песня. Меняю местами низ/верх, те-же строки. Двиг Суза ДТ-40. Компрессия в обоих цилиндрах 8атм.
Кто подскажет, где волк зарыт?

Ответить на это сообщение

Re: Что с нижней свечёй?
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   04-12-12 19:12

Троллинг? Фото закиданной свечи?

Дата:   04-12-12 19:18

В августе тролил, но август давно прошел. Свечи поменял, сейчас хожу по правилам. Фото свечек к сожалению не делал, а на словах - мокрая, засранная свеча. Вот еще вопрос. Какое давление в цилиндрах должно быть?

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   04-12-12 19:23

8 кг нормально.
А мокрая - ну так на улице на тропики. Это раз. Два - забросанная свеча черненькая и грязненькая. А если твоя табачного цвета и мокрая - так это херня. Хотя можно поставить на холодную погоду свечи погорячее.

Дата:   04-12-12 21:29

Нижняя свеча чёрная и мокрая. Верхняя, табачного цвета и сухая. Свечи БР-8 ХС 10, ставил БР-7 ХС, зазор 0,8мм, начал захлёбываться, а потом один цилиндр перестал работать. Вернул всё обратно.
Было замечено на родных свечах. На оборотах 4500-5600 изредка подёргивание. Складывалось впечатление, что одна свеча на короткое время переставала работать. Свечи менял по разному.

Автор: Быстрый (---.nwgsm.ru)
Дата:   05-12-12 06:08

Так это-ж геморойный мотор, (вроди с 1998гпо 2010г)в поиск сходи, ежили не потерли))

Дата:   05-12-12 06:30

Быстрый писал:

> Так это-ж геморойный мотор, (вроди с 1998гпо 2010г)в поиск
> сходи, ежили не потерли))
Ни чего там нет геморного. Было несколько неприятностей с сальником-перегородкой цилиндров, но это единичные случаи, которые на себя не обратили внимания. А в целом, всё так-же, как и у всех двиглов. У брата Я-40, не свежая. Такой-же случай, как и у меня и почти в одно время. Хня какая-то, не можем понять. Началось с похолоданием. Масло Равенол Минералка, льём 350гр на 20 литров бенза.
Что еще написать, Х.З.?

Автор: joi7 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   05-12-12 06:48

А если свечи местами поменять? та что табачного цвета станет чёрной? может проблема в зажигании конкретно с нижним цилиндром?

Автор: sandr (---.pppoe.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   05-12-12 07:50

У меня такая хрень была на С 30, причина была в нижнем сальнике, стерся буртик. После замены, цвет и состояние свечей одинаковое, тролил часами ничего незасерается и пропал расколбас на малом.

Автор: ЮНК (46.158.100.---)
Дата:   05-12-12 15:07

joi7 писал:

> А если свечи местами поменять? та что табачного цвета станет
> чёрной? может проблема в зажигании конкретно с нижним
> цилиндром?
Менял, картина та-же.

Автор: sandr (---.pppoe.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 05-12-12 18:50

Спасибо, бум смотреть.
Кстати, а где он находится?

Автор: sandr (---.yota.ru)
Дата:   05-12-12 17:36

ЮНК
На валу под нижним поршнем.

Автор: ЮНК (46.158.100.---)
Дата:   05-12-12 20:27

О.К.

Автор: Максим Владивосток (176.100.136.---)
Дата:   05-12-12 23:06

А расход топлива нормальный? Если порвана мембрана бензонасоса, то через нее топливо будет литься прямо в картер нижнего цилиндра и соответственно забрасывать свечу.

Дата:   06-12-12 09:35

Максим, совет реально отличный.Респект.Но думаю хозяин даж при порванной мембране расход не заметил)) Тока сказал скрежищя зубами "ват сука , скока не дай, все сожрет, ни чего не оставит")))Да и кстати, даж у свежего мотора из выхлопа бензиком "пованивает", значительно больше чем у ямах например.Сосед по стоянке продал такой, купил постарее но с тримом ямаху в тех-же л.с..Так вот теперь не лезет за нз бензиком на фарватере))Расход стал меньше литра на 3 точно, если не врет, двигло тож 2ц.

Автор: ЮНК (31.181.104.---)
Дата:   06-12-12 13:03

По сусекам насобирал информации по месту.
Мастер(водный гонщик) грит, "если сальник пропускает, то поступает обеднённая смесь, но ни как не богатая и если проблему вовремя не "вылечить", то может прожечь поршень. Это у ребят произошло, какое-то совпадение. Делали одно, совместно еще что-то, вот оно и дало результат. А у тебя богатая смесь в цилиндре, значит, или компрессия, или карб, или зажигание, но ни как не сальник. По телепону диагноз поставить сложно, тем более вылечить. Вези ко мне, будем разбираться".
Вот такой произошел диалог у меня с мастером.
Сегодня на свой страх и риск купил ревитализант Хадо, для двухтактников. Знакомые пользовали, остались довольны. Решил и я попробовать. Завтра на 3 дня в лиманы мчусь. Приеду отпишусь. Давление 8 атм. в обоих цилиндрах.
Жрать бензин конечно жрёт. Чётко вычислить на лиманах не получится, трава, меляк, равносильно, если замерять на авто, когда по уши в грязь залез и пытаешься оттуда вылезть.
Если судить по морю, то в норме.

Автор: Максим Владивосток (176.100.136.---)
Дата:   07-12-12 05:09

Снять бензонасос - два болтика. Разобрать его - три винтика. Мембрана - та, которая ближе к картеру. Сальник действительно будет беднить смесь и сильно ухудшать запуск. И какие ХАДО на двухтактном моторе?!

Автор: Alexander_SH (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-12-12 05:15

Быстрый писал:

Сосед по стоянке продал такой, купил постарее но с
> тримом ямаху в тех-же л.с..Так вот теперь не лезет за нз
> бензиком на фарватере))Расход стал меньше литра на 3 точно,
> если не врет, двигло тож 2ц.

Думаю что врет, ибо у меня Ямаха 40 с тримом, 2 ц (XWTL), и появились симптомы, один в один, как у ТС. Мотор 9 сезонов правда отходил без какого либо шаманства. Вот тоже теперь чешу репу.

Дата:   07-12-12 05:26

Про хадо тут есть целая эпопея, года два назад терли)

Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата:   07-12-12 05:28

Максим Владивосток писал:

> А расход топлива нормальный? Если порвана мембрана бензонасоса,
> то через нее топливо будет литься прямо в картер нижнего
> цилиндра и соответственно забрасывать свечу.

Возникает вопрос-а будет ли вообще работать мотор с бензонасосом, в диафрагме которого дыра???...

Автор: ЮНК (46.158.142.---)
Дата:   07-12-12 06:07

Максим Владивосток писал:

> Снять бензонасос - два болтика. Разобрать его - три винтика.
> Мембрана - та, которая ближе к картеру. Сальник действительно
> будет беднить смесь и сильно ухудшать запуск. И какие ХАДО на
> двухтактном моторе?!

ХАДО есть для мототехники, не знаю поможет, или нет, но хуже не будет.
Сегодня еду на воду, в начале следующей недели отпишусь о результате.
А лепестковые клапана, не могут "осью зла"?

Автор: Бакенщик (---.opera-mini.net)
Дата:   11-12-12 12:44

Как результат?слежу за темой тоже самое и у меня при консервации вывернул свечи и охренел как уголь чёрные особенно низ.отработали литров 150 бенза.

Автор: ЮНК (46.158.208.---)
Дата:   11-12-12 15:14

Бакенщик писал:

> Как результат?слежу за темой тоже самое и у меня при
> консервации вывернул свечи и охренел как уголь чёрные особенно
> низ.отработали литров 150 бенза.
Вчера приехал чуть живой, замёрз, устал, сегодня не до результатов, завтра компрессию проверю.
Горизонтальный винт закручен почти до упора, свечу закидывает. Стоит поменять местами, на день пробега хватает, потом опять менял. А какого цвета должны быть свечи. Здесь пишут, что табачного, спрашиваю у себя, грят песочного. У меня верхняя табачная, низ черная и мокрая.
Вот заинтересовало, а лепестковые клапана не могут быть причиной этого недуга?

Автор: Бакенщик (---.opera-mini.net)
Дата:   11-12-12 17:47

у меня один в один с вами проблема,и заводиться только с подсосом, без нажима на ключь заже горячий бывает не заводиться.

Автор: жека-75 (94.253.19.---)
Дата:   12-12-12 11:53

У меня такое было в прошлом году особенно когда низкие температуры.Привез механика он все проверил и сказал купи свечи оригинальные чтобы была коробка с японскими надписями.И сказал что все остальное польские подделки.Купил у офицального дилера по 200 руб за штуку.Проездил этот сезон мотор работает идеально.Попробуй может и тебе поможет замена свечей.До этого всегда покупал свечи где по русски было написано Сделано в Японии на коробки стоили они тоже 200 руб.Удачи.

Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата:   12-12-12 15:04

жека-75 писал:

> У меня такое было в прошлом году особенно когда низкие
> температуры.Привез механика он все проверил и сказал купи свечи
> оригинальные чтобы была коробка с японскими надписями.И сказал
> что все остальное польские подделки.Купил у офицального дилера
> по 200 руб за штуку.Проездил этот сезон мотор работает
> идеально.Попробуй может и тебе поможет замена свечей.До этого
> всегда покупал свечи где по русски было написано Сделано в
> Японии на коробки стоили они тоже 200 руб.Удачи.

Была у меня такая же мысль, но замена свечей приводила опять к тому же результату. И почему тогда одна все время засирается, а другая нет ? Я имею в виду нижняя засирается ? :(

Автор: ЮНК (31.181.19.---)
Дата:   12-12-12 15:20

Я извиняюсь, сегодня не получилось проверить давление в цилиндрах, владелец компрессометра отсутствовал, а у меня своего нет. Аж невтерпёж хочется узнать, есть изменения, или нет их.
Свечи менял, даже один раз разорился и купил Денсо Иридиевые. Первое время не нарадовался, старт и скорость увеличились, бенза больше в баке оставаться стало, потом раз и одна свеча накрылась. Как вы думаете, какая?
Как только разберусь с проблемой, поставлю опять Иридиевые.

Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   12-12-12 15:33

А на скока старт и скорость увеличились? 8)

Дата:   12-12-12 17:20

Старт чувствительно резвее стал, а скорость в пределах 3км. это по ЖПС. Бенза реально меньше жрал. Только за одну экономию бенза перейду на Иридиевые. Но это при условии, что разберусь с двиглом. Без этого, попадание на свечи гарантированно

Автор: DENSAR (---.gprs.mts.ru)
Дата:   12-12-12 18:00

А попробуйка сменить маслице, и желательно взять для миксовых моторов. Черная свеча от богатой смеси или от гавенного масла. В верхнем горшке смесь беднее и температура сгорания выше, вот масло и сгорает. И еще есть вопрос- термостат живой? Если мотор постоянно холодный, то будет такая же кака.

Автор: DENSAR (---.gprs.mts.ru)
Дата:   12-12-12 18:57

И как дела обстоят с уровнем топлива в поплавковой камере. Может гавно какое под иглой, или просто притереьь надо.

Дата:   12-12-12 19:57

ЮНК писал:

> Старт чувствительно резвее стал, а скорость в пределах 3км. это
> по ЖПС. Бенза реально меньше жрал.

неверю я в это чтото. Ирридиевые и прочие свечи ставились и ставятся для увеличения пробега между ТО,до 100 000км. На нашем бензине больше 40ка не ходят ( разговор про машины). Ну и как мощность может добавлять свеча просто не понимаю.
У тебя основной режим не тролинг? Полный газ в основном? Если термостат работает то я бы попробовал главный топливный жиклер обеднить единиц на 5-10. До получения цвета нижней свечи как верхней к примеру а верхняя чуть светлее должна быть. Смотретьнадо "прям с режима" без всяких холостых оборотов. Подлетел, заглушил-посмотрел.

Дата:   12-12-12 21:08

DENSAR писал:

> А попробуйка сменить маслице, и желательно взять для миксовых
> моторов. Черная свеча от богатой смеси или от гавенного масла.
> В верхнем горшке смесь беднее и температура сгорания выше, вот
> масло и сгорает. И еще есть вопрос- термостат живой? Если мотор
> постоянно холодный, то будет такая же кака.
Масло менял, Квик, Яму, Равенол, та-же песня. Попробую на миксовом, как раз, я только узнал, что оно разное, т.е. есть для предварительного и принудительного смешивания.
Про термостат мысли были. Руку к ноздрям подношу, брызги тёплые, но не горячие. Как более точно можно проверить термостат на живучесть?

DENSAR писал:

> И как дела обстоят с уровнем топлива в поплавковой камере.
> Может гавно какое под иглой, или просто притереьь надо.

На днях проверим, может действительно какое гавно в камеру залезло, хотя перед ней стоят два фильтра, один штатный, другой дополнительный. Да и уровень глянуть заодно.

АндрейА писал:

> неверю я в это чтото. Ирридиевые и прочие свечи ставились и
> ставятся для увеличения пробега между ТО,до 100 000км. На нашем
> бензине больше 40ка не ходят ( разговор про машины). Ну и как
> мощность может добавлять свеча просто не понимаю.
> У тебя основной режим не тролинг? Полный газ в основном? Если
> термостат работает то я бы попробовал главный топливный жиклер
> обеднить единиц на 5-10. До получения цвета нижней свечи как
> верхней к примеру а верхняя чуть светлее должна быть.
> Смотретьнадо "прям с режима" без всяких холостых оборотов.
> Подлетел, заглушил-посмотрел.

Ну, верить не верить, дело каждого. Рад бы продемонстрировать, но нет возможности. Думаю моща при старте добавлялась при полном сгорании горючего. Другого не придумаешь. При работе звук двигателя изменился. Небыло подёргиваний и звук был мягче.
Хожу так. Старт-полный газ, выхожу в режим, сбрасываю с 5600 до 4800-5000. Тролю, почти не тролю.
Горизонтальный винт закручен почти до упора. А каким еще винтом можно обеднить топливо?
Я свечи менял тогда, когда уже было не в моготу наблюдать за работой двига. Без этого стараюсь в него не лезть.
Настроить-бы двигло, тогда прямо на ходу можно проверять(шутка)

Автор: ronnie (188.134.40.---)
Дата:   12-12-12 21:27

Менял свечи на иридиевые,реакции никакой.В смысле работа мотора и максималка не изменилась по сравнению со штатными свечами.Так и не должна была.А вот ресурс на нашем бензине убился(4ая нижняя свеча "пробилась") примерно через 30 м/часов.Штатные работали значительно дольше и заменены были исключительно ради сравнения с иридием.Мотор 4т,но это без разницы.Имхо-иридий это маркетинг,по крайней мере с нашим бензином.Хотя у некоторых форумчан мощность от применения оных прыгает вверх,не удержать)))Надо маркетологам подкинуть ещё один + от применения этих свечей.Есть ещё платиновые))))

Дата:   12-12-12 21:29

ЮНК писал:

> Хожу так. Старт-полный газ, выхожу в режим, сбрасываю с 5600 до
> 4800-5000. Тролю, почти не тролю.
> Горизонтальный винт закручен почти до упора. А каким еще винтом
> можно обеднить топливо?

Только заменой ГТЖ. или на пробу тончайшую проволочку в ГТЖ сунуть. Винт это -"слону дробина".

Автор: ЮНК (46.158.95.---)
Дата:   13-12-12 16:20

АндрейА писал:

> Только заменой ГТЖ. или на пробу тончайшую проволочку в ГТЖ
> сунуть. Винт это -"слону дробина".

Час отчасу не легче. ГТЖ менять с такой-же характеристикой, или размер должен быть меньше? В Мегазипе вроде были.

Замерил давление в цилиндрах, без изменения, в обоих по 8атм. Возможно еще рано выводы делать, потому, как ХАДО разбавлял в 60 литрах, а прокатал 50. разводил вот это
Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru