|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:18:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:18:30 |
|
Автор: волжский рыбак (---.124.dars-ip.ru)
Дата: 29-11-12 17:45
Приветствую всех!
История такая: 5 лет эксплуатирую Стингрей 360. Сначала с Тохой 9,8, последние 2 сезона с Ямой 15. Лодку храню на прицепе на даче в гараже, в 200м от р.Волга. Спускаю шнивой (для монопривода спуск крутоват). Эксплуатация 99% рыбалка. Только спиннинг. Обычно вдвоем, иногда вторем (мучение).
К следующему сезону надумал брать риб бриг фалькон 400 с 30-кой 4т. с дистанцией. Надеюсь, что комплект будет по-прежнему возможно выкатить из гаража, прицепить к машине и спустить на воду в одно лицо. Также планирую на новом комплекте освоить наше Жигулевское море (водохранилище) в районе Тольятти. На текущем комплекте выплывать на такие просторы стрёмно.
Мучают такие вопросы:
1. Не взять ли 450 + 40лс? Или 450+30...? (Если учесть что вроде как не особо гонщик.)
Плюсы:
+ больше места в лодке
+более мореходный комплект
Минусы:
- будет еле-еле влезать в гараж
- придется переделывать прицеп
- будет больше жрать бензина
- будет тяжелее и длиннее. Получиться ли одному выкатить/спустить на воду?
2. Какую брать консоль?
Люксовая (фото 1) категорически не нравиться (весит много, места не остается, мне кажется, даже в 450)
Брать вообще без консолей и городить самому не очень хочется. Во-первых нет времени, во-вторых сколько не смотрю на гнутые из нержи стойки, лично мне кажется - колхоз (может нормальных стоек просто не видел).
Хотя лодку выбираю в основном для рыбалки, с удивлением для себя зацепил вариант с консолью спорт (фото 2). Какие вижу плюсы:
+Хорошая развесовка
+Не большая прибавка в весе (27кг для F400)
+ В неё убирается бак и акумулятор. Может и коробки с джигами и воблерами влезут? (в живую не видел эту консоль)
+ с боков от консоли остается свободное место, где можно стоять и кидать спиннинг.
Минусы:
- Несколько необычная посадка (мягко говоря не ассоциирующаяся с обычной в рыбацкой лодке) Удобна ли она если идти беспрерывно хотя бы минут 30-40?
других минусов не выявил.
Вообщем хочу услышать мнение людей эксплуатировавших фалькон 400 или 450 с мотоконсолью. На сколько удобно для рыбалки? Хотелось бы фото таких комплектов увидеть еще.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Котофф (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 29-11-12 18:12
Да, это 500
Табуретка для мебели:-) хожу обычно стоя
|
|
|
|
Дата: 29-11-12 18:40
В размере 400 однозначно "для мебели" уже ничего не возьмешь. Хорошо бы влезло самое необходимое. Поэтому и пытаюсь выбрать самую экономичную компоновку...
|
|
|
|
Автор: Котофф (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 29-11-12 18:48
А консоль эту подсмотрел у мореходов с Баренцухи, особенно удобная вещь в свежую погоду, а на полочке всегда воблеры или джиги валяются:-)
|
|
|
|
Автор: Чеснок (31.28.49.---)
Дата: 29-11-12 19:02
У меня спортивная консоль, мотоциклетная посадка. Удобная штука. В нее встроил бак, вывел заливную горловину,аккум и прочий лодочный шмурдяк. При езде удобно. Когда рыбачу,сажусь спиной к штурвалу,ноги на борт, как в кресле ;-)
|
|
|
|
Дата: 30-11-12 03:44
Чеснок, во время движения не возникает желания откинуться на спинку (которой в варианте спорт нет:)?
"Когда рыбачу,сажусь спиной к штурвалу,ноги на борт, как в кресле ;-)" - это видимо рыбалка не на спиннинг..?
Кстати, спрашивал у манагера торгующего бригами про мотоконсоль. Говорит: "берут очень мало, за всё время может пару штук продали. Занимает дофига места" Никак не пойму почему дофига, если ты по-сути сидишь верхом на баке. По-моему наоборот очень компактный вариант.
|
|
|
|
Автор: tlt (---.ntb.volga.ru)
Дата: 30-11-12 10:51
Доброго времени суток...
"стати, спрашивал у манагера торгующего бригами про мотоконсоль." в тольятти кроме Яхт марина у нас асортимент еще представлен?? (или только в магазах на приморском)?
|
|
|
|
Дата: 30-11-12 17:24
Вот моя и друга. У друга спина болит, вот он и поставил себе диванчик, но консоль совсем худая,будет менять. Веслами грести консоль мешает. У на моей грести удобно. А покупают их меньше,потому ,как дорогая и стереотип о консоли и сидушках сломать сложно. Я за три сезона больше ни у кого не встречал. Развесовка получается идеальная. А на скорости 50-60 откинутся на спинку не приходит в голову. Но мысль есть поставить валик , как на мотоциклах.
|
|
|
|
Дата: 30-11-12 18:07
икс340 писал:
> Я вот на такую
> засматриваюсь...
Да, смотрел тоже на этот вариант. Выглядит гламурнее чем железяка гнутая, а по смыслу одно и тоже. Требует какой то сидушки за ней. Кресло на ноге ставить не хочу, мне кажется оно сожрет много полезного пространства.
|
|
|
|
Дата: 30-11-12 18:08
tlt писал:
> Доброго времени суток...
>
> "стати, спрашивал у манагера торгующего бригами про
> мотоконсоль." в тольятти кроме Яхт марина у нас асортимент еще
> представлен?? (или только в магазах на приморском)?
Я думаю только на приморском, других мест не знаю.
|
|
|
|
Дата: 30-11-12 18:10
igorkiev писал:
> поищите старую консоль, она идет без сидушки спереди и
> компактна.
> вот такую как на фото (правда плохо видно:))
> Ссылка.
Не очень понятно где поискать если брать собираюсь новую через диллера.
|
|
|
|
Дата: 30-11-12 18:34
Чеснок писал:
> Вот моя и друга. У друга спина болит, вот он и поставил себе
> диванчик, но консоль совсем худая,будет менять. Веслами грести
> консоль мешает. У на моей грести удобно. А покупают их
> меньше,потому ,как дорогая и стереотип о консоли и сидушках
> сломать сложно. Я за три сезона больше ни у кого не встречал.
> Развесовка получается идеальная. А на скорости 50-60 откинутся
> на спинку не приходит в голову. Но мысль есть поставить валик ,
> как на мотоциклах.
Чеснок, похоже в следующем сезоне будет шанс встретить собрата по консоли)
Кстати, перед консолью хватает места, чтобы стоять и кидать спиннинг? Судя по фоткам на 360 она достаточно близко к переднему рундуку.
Нет случайно фотки консоли с открытой крышкой/сидушкой? Интересно, можно ли туда помимо бака и аккумулятора примострячить коробки с джигами?
|
|
|
|
Дата: 30-11-12 19:11
Сейчас посмотрю, да и тут я выкладывал отчет ,как бак в консоль делал.Рыбачу только на спин,сзади у меня свободная площадка,можно ходить.Короче кидать проблем нет,даже вдвоем. корбку под блесны купил под размер. Ставлю на аккум, термос,еду тоже туда.
|
|
|
|
Автор: Евгений___ (---.broadband.telenettv.ru)
Дата: 30-11-12 19:21
а зачем на жигморе риб? или вас там уже заливало 200 литрами разом или опрокидывало? не северное море ведь. любая кастрюля в разы удобнее и комфортнее, живучести за глаза хватит. +можно спать на пайолах будет
|
|
|
|
Дата: 30-11-12 21:29
Евгений___ писал:
> а зачем на жигморе риб? или вас там уже заливало 200 литрами
> разом или опрокидывало? не северное море ведь. любая кастрюля
> в разы удобнее и комфортнее, живучести за глаза хватит. +можно
> спать на пайолах будет
Можете привести пример кастрюли до 4,2-4,5 м (больше в гараж не лезет) которую один человек боле-менее свободно выкатит на прицепе из гаража, спустит на воду, а потом все в обратном порядке?
Вообщем в кастрюлях меня расстраивает вес.
|
|
|
|
Дата: 01-12-12 17:14
ока4, вельбот 45, беркут 430. а что мешает прицепить к тачке и спустить - поднять? или соседа позвать помоч?
|
|
|
|
Автор: LKP (DNS-ПК)
Дата: 02-12-12 14:01
есть такая консоль !ширина 600мм высота 900мм глубина максимум 400мм!цена 8000р отправлю куда скажите тр комп
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.217.---)
Дата: 02-12-12 17:03
Дата: 01-12-12 06:21
а зачем на жигморе риб? или вас там уже заливало 200 литрами разом или опрокидывало? не северное море ведь. любая кастрюля в разы удобнее и комфортнее, живучести за глаза хватит. +можно спать на пайолах будет
=============
Если бы заливало на кастрюле,уже не писал бы.От того и хожу по жигморю на РИБчике,который хоть и не большой,но в разы безопасней.Те,кого на жигморе залило в кастрюле,давно уже нет в живых(((
|
|
|
|
Автор: волжский рыбак (80.85.189.---)
Дата: 02-12-12 17:32
Евгений___ писал:
> ока4, вельбот 45, беркут 430. а что мешает прицепить к тачке и
> спустить - поднять? или соседа позвать помоч?
Вельбот 45: вес 260кг, грузоподъемность 400кг
Бриг 450s: вес 166кг, грузоподъемность 900кг.
Соотношение массы и грузоподъемности в алюминиевых лодках размера около 4,5 м меня не радует...
Думаю фалькон 450 я один выкачу из гаража, а вот вельбот думаю нет. Звать соседа для меня не вариант.
|
|
|
|
Дата: 02-12-12 17:53
LKP писал:
> так на лодке выглядит
Задний план оживляет картинку)
Предполагается управление стоя?
Сколько весит?
Для крепления к полу какой-то переходной кронштейн используется?
|
|
|
|
Дата: 02-12-12 18:48
Чеснок писал:
> Сейчас посмотрю, да и тут я выкладывал отчет ,как бак в консоль
> делал.Рыбачу только на спин,сзади у меня свободная
> площадка,можно ходить.Короче кидать проблем нет,даже вдвоем.
> корбку под блесны купил под размер. Ставлю на аккум, термос,еду
> тоже туда.
Пластиковый бак от Вашего мотора в консоль не влез? На сколько литров получился самодельный бак?
Еще мне не совсем понятна такая вещь: Если верить данным с бриговского сайта, вес спортивной консоли для 360s - 27кг, для 400s - тоже 27 кг, для 450s - 40кг. Зачем консоль растет вместе с размером лодки? Может предполагается, что и капитан в размере 450 должен быть в 1,5 раза больше чем в 360 и 400 ?)
|
|
|
|
Автор: LKP (DNS-ПК)
Дата: 02-12-12 20:04
крепление обыкновенные бруски закладные !весит примерно 15-20кг в центре где руль усилена фанерой 12 ,залита пластиком !консоль удобна и сидя и стоя !отформована под стекло
|
|
|
|
Автор: Чеснок (109.226.80.---)
Дата: 03-12-12 04:03
Бак от Ямы и другие лезть в консоль не желали, поэтому сварил бак из нержи на 28 литров.Мне кажется это правильно,больше лодка, больше в ней места - можно и консоль побольше разместить.
|
|
|
|
Дата: 03-12-12 18:42
Подведу, пожалуй, краткий итог темы:
Реальных владельцев f450s обнаружить не удалось, видимо все их владельцы сейчас на теплых морях катают горячих мулаток)
Из тех фоток, что удалось найти в инете стало ясно, что консоль достаточно большая и предназначена для посадки 2-х человек. Дабы не смешить местных рыбаков, проезжая мимо них вместе с батей, сидя вдвоем на этой консоли, пожалуй, от идеи её покупки откажусь)
Решил брать f450 пустую и колхозить что-то типа конструкции, как в последнем посте у Slav ok. Думаю будет уместно впихнуть под сидушку штатный бак.
Всем откликнувшимся спасибо!
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.faust.net.ua)
Дата: 03-12-12 19:03
Хз где купить(
я так понял это сами делали. если руки прямые ничего сложного нет;-)
|
|
|
|
Дата: 03-12-12 19:13
Slav_ok писал:
> Хз где купить(
> я так понял это сами делали. если руки прямые ничего сложного
> нет;-)
Не похоже на самоделку. Но повторить из нержи, конечно, можно. А спинка похоже опускается и получается горизонтальный столик. Спасибо за фото.
|
|
|
|
Дата: 06-12-12 18:32
RIBмастер писал:
> Может, просто лодку пошире купить ?
> И консоль со стеклом влезет :-))) (шутка)
По компоновке ваши буры (или мустанги, не знаю как правильнее) нравятся больше бригов. Ездил к нашему Тольяттинскому диллеру мнева, думал щас пощюпаю...Фик там. Манагер сказал, что ни одного риба не привезли за всё время. Посоветовал посмотреть на амг:) Сказал еще, что цена будет розничная питерская + доставка с меня. Честно говоря не понимаю такое диллерство.
RIBмастер, пока я еще не оплатил фалькон 450, может быть сориентируете меня по ценам на бур 430 и 450 в такой комплектации как на фото (только без труб спереди и сзади и без мягких сидушек) Интересуют варианты доставки (самовывоз не предлагать, на М10 пробки:)
И еще вопрос. На консоли видна горловина бака?
|
|
|
|
Автор: RIBmaster (---.178-66-109-25.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 06-12-12 18:48
Электронку свою сбросьте.
Завтра с утра с работы весь расклад разложу...
С уважением....
|
|
|
|
Дата: 06-12-12 19:02
RIBmaster писал:
> Электронку свою сбросьте.
> Завтра с утра с работы весь расклад разложу...
>
> С уважением....
В профиле
|
|
|
|
Дата: 08-12-12 17:27
Нашлась фотка F450s. Если убрать в неё бак, аккумулятор и рыбацкий скраб (тоесть чтобы в лодке вообще ничего не вылялось) думаю для рыбалки вдвоем на спиннинг будет вполне. А еще лучше было бы поставить на 450 спортивную консоль от 360, вот это была бы реальная экономия места. В пн попробую замучить на эту тему манагера.
|
|
|
|
Дата: 08-12-12 17:50
Мне нравится твой выбор, можно для полного счастья поставить врезную машинку. Я сразу врезную поставил,а Ямаховская новая так не у дел осталась. Больно большая. Из нее достал только замок зажигания и стропку и врезал в консоль.
|
|
|
|
Дата: 09-12-12 10:44
Slav_ok писал:
> какой мотор планируется на 450?
Тут тоже есть определенные метания:)
Данные с сайта Brig:
Максимальный вес мотора для f450 - 112кг
Рекомендуемая мощность 20-50лс
Хочу однозначно 4-х тактник с гидроподьемом. Рассматриваю такие варианты:
1. Mercury ME F 30 ELPT EFI. Вес 78кг. Цена сейчас около 180тр.
Нравиться: Вес, габариты. Думаю для двоих для рыбалки, с учетом, что лишнего груза не берем, будет нормально и экономично.
Считаю по весу: Бриг тендерс 360 спорт - 117кг. С 30-кой я так понимаю бежит хорошо. Бриг фалькон 450 спорт (с консолью от 360) вес будет 126кг + 27кг = 153 кг. Всего на 36кг тяжелее.
2. Mercury ME F 40 ELPT EFI. Вес 98кг. Цена около 210тр.
На фотках кажется огромным. Визуально (лично мои ощущения основанные на просмотре фото) слишком большой для 450. Хотя по весу проходит. Да и был опыт уже замены тохи 9,8 на яму 15 после 2-х сезонов...Может кто захочет на лыжах покататься, тогда пригодися 40лс.
Вообщем склоняюсь к сорокету.
|
|
|
|
Дата: 09-12-12 11:15
Чеснок, на вашей консоли стекло совсем низкое, видимо было сделано чисто для красоты. На скорости не напрягает отсутствие полноценного стекла?
Приборы и руль шли вместе с лодкой?
|
|
|
|
Дата: 09-12-12 11:20
под 30ткой с мотоциклетной консолью.... имхо неочень.(в смысле не гармонично)
40 куданешло....
и вообще там 60 максимально и 110 кг.
|
|
|
|
Автор: sennoi (95.67.160.---)
Дата: 09-12-12 13:51
ИМХО, при спиннинге вдвоем, будет присутствовать устойчивое желание выбросить мотоциклетный диван за борт...
|
|
|
|
Дата: 09-12-12 15:56
Стекло , наверно, больше для красоты. Я там кладу пачку сигарет и зажигалку. На ходу не сдувает. И прикуриваю на ходу, наклонясь к стеклу. Кстати сегодня рыпа на джиг словил. Самый большой судачок в моей жизни! С консолью шла баранка,редуктор,рулевой трос и усе. Тах,спидометр и уровень топлива-Faria покупал и ставил сам. Лодка моя весит 127 кг + Яма 30 - 56 , АКБ-10 ,бак полный 31кг. Итого 214 получается.
|
|
|
|
Дата: 09-12-12 16:04
sennoi писал:
> ИМХО, при спиннинге вдвоем, будет присутствовать устойчивое
> желание выбросить мотоциклетный диван за борт...
Не понимаю, чем мотоциклетный диван в котором стоит бак и аккумулятор хуже чем просто бак и акум лежащие в лодке. Мне кажется только лучше - тк в мотоциклетной истории сверху на баке можно сидеть.
|
|
|
|
Дата: 09-12-12 16:08
Slav_ok писал:
> под 30ткой с мотоциклетной консолью.... имхо неочень.(в смысле
> не гармонично)
> 40 куданешло....
> и вообще там 60 максимально и 110 кг.
Меркури 50 4т сухой вес 112кг. Вроде как уже не катит.
Буду брать 40, думаю что "куданешло" для меня будет вполне приемлимо)
|
|
|
|
Дата: 09-12-12 16:13
Чеснок писал:
> Стекло , наверно, больше для красоты. Я там кладу пачку сигарет
> и зажигалку. На ходу не сдувает. И прикуриваю на ходу,
> наклонясь к стеклу. Кстати сегодня рыпа на джиг словил. Самый
> большой судачок в моей жизни! С консолью шла
> баранка,редуктор,рулевой трос и усе. Тах,спидометр и уровень
> топлива-Faria покупал и ставил сам. Лодка моя весит 127 кг +
> Яма 30 - 56 , АКБ-10 ,бак полный 31кг. Итого 214 получается.
Поздравляю! Я таких судачков кажется даже и не видел!) На море поймали?
|
|
|
|
Дата: 09-12-12 16:27
Поймал в Ермаках. Телефон замерз. Сфотал только в гараже. Я риб покупал самый первый в городе у Рината в Яхт Марине. Когда привезли в марте, Ринат (директор) попросил,чтобы я его с магазина не забирал. Врде рекламы. Я прямо в магазине его два месяца оборудовал. Самое главное достоинство такой консоли- по волне привстаешь,как на мотоцикле и позвоночник говорит Спасибо!
|
|
|
|
Дата: 09-12-12 16:47
Андрей 1967 писал:
> Ссылка.
> Вот наткнулся на такой комплект,но кажется ценник завышен или
> ...как думаете
Вроде не очень дорого. Если вам такой комплект подходит думаю нужно брать.
|
|
|
|
Дата: 09-12-12 16:51
Чеснок писал:
> Поймал в Ермаках. Телефон замерз. Сфотал только в гараже. Я риб
> покупал самый первый в городе у Рината в Яхт Марине. Когда
> привезли в марте, Ринат (директор) попросил,чтобы я его с
> магазина не забирал. Врде рекламы. Я прямо в магазине его два
> месяца оборудовал. Самое главное достоинство такой консоли- по
> волне привстаешь,как на мотоцикле и позвоночник говорит
> Спасибо!
Почти 10кг! Встречается у нас еще достойный рып!
Скорее бы уже лед встал...)
|
|
|
|
Автор: Андрей 1967 (31.181.195.---)
Дата: 09-12-12 17:09
волжский рыбак писал:
> Андрей 1967 писал:
>
> >
> Ссылка.
> > Вот наткнулся на такой комплект,но кажется ценник завышен или
> > ...как думаете
>
> Вроде не очень дорого. Если вам такой комплект подходит думаю
> нужно брать.
Да мне уже поздно ,я уже заказал лодку с постом
|
|
|
|
Дата: 09-12-12 17:41
Мужики! Я бы вам посоветовал заказывать все с Брига! У них есть комплектации на любой вкус и кошелек. Все продумано! Качество на высоте. Мой друг наколхозил,меня не послушал. Второй риб на фото. Сейчас все убирает. Хочет сейчас сделать в точности,как у меня. На последней рыбалке у него на ходу по сварке отвалиласьпанель из нержавейки , которой привинчен рулевой редуктор и руль естественно.хорошо обошлось! У него Яма 15, мало,мне всегда приходится его ждать. Тоже заказал 30.
|
|
|
|
Автор: sennoi (178.45.75.---)
Дата: 09-12-12 18:28
то Чеснок
Поздравляю! Достойный клыкастик! Тем паче, что не на троллинг! Эта осень особенно урожайная на крупного судака в наших краях!
Но, фотки. говно, какие то пятна видны на тушке! Будьте крайне ОСТОРЖНЫ!!! Последнее время очень много судака, особенно крупного пораженного язвами по телу-это фибросаркома (рак)...
Очень опасно для человека! Если есть хоть намек-сожги или закопай!
|
|
|
|
Дата: 09-12-12 21:20
волжский рыбак писал:
> Меркури 50 4т сухой вес 112кг. Вроде как уже не катит.
> Буду брать 40, думаю что "куданешло" для меня будет вполне
> приемлимо)
ну да. потому что с 30кой опасный комплект получается. (можно на ходу уснуть и с лодки упасть))
вот ещё чуть имхну ивсё) для этой лодки 50сил 2т 3ц самый лучший выбор. (лёгкий, шустрый, экономичный) себе сейчас бы его взял. даже при наличии бабла на 4т.
|
|
|
|
Дата: 10-12-12 08:44
Slav_ok писал:
> волжский рыбак писал:
>
>
> > Меркури 50 4т сухой вес 112кг. Вроде как уже не катит.
> > Буду брать 40, думаю что "куданешло" для меня будет вполне
> > приемлимо)
> ну да. потому что с 30кой опасный комплект получается. (можно
> на ходу уснуть и с лодки упасть))
>
> вот ещё чуть имхну ивсё) для этой лодки 50сил 2т 3ц самый
> лучший выбор. (лёгкий, шустрый, экономичный) себе сейчас бы его
> взял. даже при наличии бабла на 4т.
Такая имха последней остаться не может)
Можно более подробно про выбор 2т вместо 4т? Причины только в том что он легче и немного шустрее на разгоне или еще есть какие-то? (стоимость в расчет не берем)
А как-же дым, шум и вибрация на холостых или малых оборотах, смешивание масла?
зы. я пока эксплуатировал только 2т моторы.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.223.---)
Дата: 10-12-12 09:00
Такая имха последней остаться не может)
Можно более подробно про выбор 2т вместо 4т? Причины только в том что он легче и немного шустрее на разгоне или еще есть какие-то? (стоимость в расчет не берем)
А как-же дым, шум и вибрация на холостых или малых оборотах, смешивание масла?
=-==========
Ща тема в бойню 2т-4т перерастёт.
Мне нравятся 4т,НО лёгкость 2т очень много порой значит для развесовки.На том же Б450 особенно с консолью в корме, дельфина легче поймать с 4т,чем с 2т,а это не очень приятная штука.Дым на 2т показывает чем ты дышишь,когда не видишь и не чувствуешь угарного газа от 4т и думаешь,что кислородом.Вибрация на 3ц сравнима с 4т мотором.Смешивание масла в автомиксе куда проще,чем замена масла и масло-фильтра у 4т.
Экономия топлива-зависит от расстояний на рыбалке.У всех сильно различается.Кто-то 100км ходит,а кто-то 10км за рыбалку.Осталось посчитать разницу между 2т и 4т и посмотреть за сколько лет отобъётся.
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.mti.ua)
Дата: 10-12-12 09:04
волжский рыбак писал:
> Такая имха последней остаться не может)
> Можно более подробно про выбор 2т вместо 4т? Причины только в
> том что он легче и немного шустрее на разгоне или еще есть
> какие-то? (стоимость в расчет не берем)
> А как-же дым, шум и вибрация на холостых или малых оборотах,
> смешивание масла?
>
> зы. я пока эксплуатировал только 2т моторы.
не хочу холивара. говорю только о своих ощущениях и мыслях.
например дым я не слышу (быстрый патамушта)), а если и слышу при прогреве например, то он меня не напрягает абсолютно.
вибрация на 3ц очень незначительна. у меня например сейчас 2ц, и был 50х- 4т знаю о чём говорю.
масло смешивается само. минусов не вижу.
но самое главное, это -легкой лодке лёгкий мотор, трим по вкусу.
единственно если человек увлекается тролингом то выбор за 4т более предпочтителен. хотя не факт.
|
|
|
|
Дата: 10-12-12 09:25
Dizel-1 писал:
Пусть перерастает, лишь бы в итоге купить оптимальную вещь.
Ваши аргументы звучат убедительно. Мотор буду брать после НГ, еще поштудирую форум на эту тему.
Если 2т брать наверное еще электромотор надо будет. Дорожить на 40-50лс 2т наверное не айс.
Может быть посоветуете на какие модели 40-50лс 2т 3ц стоит обратить внимание?
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.mti.ua)
Дата: 10-12-12 09:41
яма 50HETL и тохатсу M50 EPTOL это версии с тримами и миксами
есть ещё литровый мерк, тоже достойный выбор
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.223.---)
Дата: 10-12-12 10:56
Может быть посоветуете на какие модели 40-50лс 2т 3ц стоит обратить внимание?
=====
Тохатсу.
А вообще,если много толлинговать и денег есть на 4т без напряга,то 4т повыгодней будет не смотря даже на то,что микс на 2т на ХХоборотах миксует до 1/120.
|
|
|
|
Дата: 10-12-12 12:23
Лодку заказал!
Бриг F450 черный пластик, зеленый баллон. Лавки и весла будут не приклеены, буду клеить после установки консоли (будет самодельная). Из допов только пластиковая нахлобучка на носу.
|
|
|
|
Автор: sennoi (109.169.220.---)
Дата: 10-12-12 20:34
Два варианта на мой взгляд. Я 50 HETOL и Х 50. Первый лучший в классе из двухтактников, второй самый легкий, но и малообъемный 4-тактник...
|
|
|
|