Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:29:40 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:29:40 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Чем отличается Эндуро?
Автор: Дым (---.t6n.sotline.ru)
Дата:   07-09-04 03:27

от не Эндуры? в модельном ряду ямахи.

Ответить на это сообщение

Re: Чем отличается Эндуро?
Автор: AlexV (---.c5351.sinor.ru)
Дата:   07-09-04 04:51

Названием например. У старых моторов Enduro были конструктивные отличия (но не принципиально серьезные), направленные на повышение надежности и живучести мотора в тяжелых условиях. У современных надпись Enduro говорит только об упрощенной конструкции и теперь это больше маркетинговый ход, чем реально иначе сделанный мотор....

Автор: OldFox (---.ukr.net)
Дата:   07-09-04 17:09

Ценой. У моторов с надписью Enduro она ниже. Иногда до 30%.
Да

Автор: Alexander_SH (---.voxnet.ru)
Дата:   07-09-04 17:10

применительно к яме 40 (тоже твой пост) на эндуре видел по умолчанию винт 13, у меня был винт 12. Продавцы сказали, что мотор рассчитан на более тяжелые условия эксплуатации, вроде как там помпа большей производительности и редуктор из более высоколегированной стали. Ща меня тут кажись гасить начнут, уже было :)......

Автор: алекс. (212.107.193.---)
Дата:   07-09-04 17:14

все отличия эндуро от обычных видны в партс-каталогах
кому не лень - может посмотреть и не гадать
цены тоже не секрет

Автор: Дима (---.orient.net.ru)
Дата:   07-09-04 17:31

Мотоциклы класса Эндуро отличаются от обычных кроссовых готовностью железа встретить более значительные нагрузки. Видимо и в ЛМ применяется такая классификация по аналогии.
ЗЫ: Хотя может у ЛМ было раньше мотоциклов

Автор: вал (---.corbina.net)
Дата:   07-09-04 17:35

Нет ничего лишнего,типа автомикса,электроники хитрой,упрощён до предела.

Дата:   07-09-04 18:28

Не зная посмотрел я каталоги.
к сожалению не нашел в этом году одинаковых по конфигурации моделей но вот 40XWS 2003г. и E40XWS 2004г. один в один.

Автор: Филл (---.ihome.ru)
Дата:   07-09-04 18:40

Кое что уже писали, может повторюсь .
Эндуро - моторы средней и выше средней мощности от 25 до 115.
Рядные 2, 3 и V 4.
Нельзя сказать что сильно расжатые ( у 115 v-4 объем 1.7л) . Для справки на обычной 150 объем 2.6л.
Лишины автомикса и многих электронных функций.Поэтому дешевле.
Предназначены для ком. использования - откатал два сезона и выкинул в случае поломки, при желании починил в местной мастерской по ремонту тук- туков.
Это не значит что эти моторы сделаны из специальных материалов!
Это значит что в них меньше деталей и сделаны они для эксплуотации тупым малазийским рыбаком. Для которого что провод что шланг - все едино.
С 2004 выпуск прекращен.

Re2Филл-
Дата:   07-09-04 19:02

Я в чём-то не прав?У ГИМС Тверского 115ЭндурЫ.(для справки)!
Так у тебя -то какой Ям в пользовании?Вопрос прикладной-ЧТО, льёшь в бак?
И как расход!И по Коммерческому варианту-пологал для низкооктанового топлива.

Re: Re2Филл-
Дата:   07-09-04 19:17

Пользую 200 и 150 обычные карбюраторные.
оба мотора расчитаны на 91 бензин. в клубе льют 95.
Расходы на максималке -от 0.8 до 1.2. л/км.Точно замереный расход - 20л/ч на 2000 оборотах.
Гимс не показатель - какой мотор им подарили , такой они и пользуют.
По мне, мотор с стационарным баком или тот который есть более 10-25 л/ч , должен иметь автомикс. Это удобно и больше гарантии того что сам этот мотор не запорешь, забыв масло долить при заправке.
В сопорте раньше автомикс выкидывали. Тут все ясно : облегчить кузов, упростить системы. Механики залили бак на гонку и все.
Последние соревнования показали что многие оставляют. Системы стали компактнее, легче, надежнее и умнее: в нужный момент масло подается больше или меньше. В зависимости от нагрузки,оборотов, температуры итп.
Но это отдельная тема.

Дата:   07-09-04 19:24

Про автомикс- не спорю,(с баком вроде вопрос решил)!Про бенз. интерес в связи с переходом на 92,любопытно -кто,что льёт!:)

Дата:   07-09-04 19:51

Правильные моторы-) ВСЕ работают от 82 до 91.
Наш 95 это х/з какой бензин доведенный присадками до непонятно как замеряемого уровня 95.
Даже что касается машин - очень давно перешел на 92 и голову не включаю.
Понятно что это должен быть ХОРОШИЙ 92.
Зачем насилывать технику если написано 91-95.
Да может быть лучше едет, честно?- ни разу разницы не заметил.
Что касается масла - уже обсуждалось.

Что касается лодочных моторов, в этом сезоне было заменено ровно 24 свечи. В результате плохого 95 бензина. Два раза подряд заливали говно.
Аналогичная ситуация случилась с приятелем - попал на ремонт - выгорел поршень к той самой маме на 5.7 Меркруизере.
Только разница в том что свечи мне поменяли за счет клуба, приятель бензин лил сам. Вот так.

Дата:   07-09-04 20:01

Вот как раз по обозначенным тобой выше "причинам"(уж очень не охота "прожигать") и решил перейти на 92!Разницу не ощутил вообще!!!
(Субъективно)!Откатал уже литров 250 примерно-всё О.К.!Лью с Юкоса!

Дата:   07-09-04 20:57

В большинстве клубов 92 -й отсутствует как класс.
Им выгоднее покупать дорогой бензин дабы еще дороже его продать.
После истории с свечами для меня возят какой-то, может 92 .
Вопросов не возникает.

Дата:   07-09-04 21:03

Ну такие КЛУБЫ!!!Мне в таком было-бы скучно:)!
Удачи!

Дата:   07-09-04 21:35

Скучно ,не скучно.
Стоянку выбирают по другим правилам : близко, удобно, надежно,сервис,окружение.

Автор: АVSh (217.175.140.---)
Дата:   07-09-04 21:55

Да ничем! Основание: буклет Ямы на 2004год . видим - Е40XWT - 2ц, 703куб, 80*70, 6.0 степень сжатия, 80,7кг... и у 40XWT - всё тоже самое 1 в 1 . Ну и слова децела по продажам: у нас акция - сегодня у нас Вы можете купить Эндуру по цене обычного мотора. Я балдею , они своих покупателей даже за людей не держат!!! Думают , что все поголовно читать не умеют!!!

Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   07-09-04 21:56

>Предназначены для ком. использования - откатал два сезона и выкинул в
>случае поломки, при желании починил в местной мастерской по ремонту тук-
> туков.

Интересное толкование.. Они процента на полтора дешевле обычных, думаю, выкидывать их через 2 сезона будет только полный дятел. Моторы эти "разжаты" относительно своих однообъемных аналогов для 92-95 бенза. Цена ниже засчет демонтажа микса, да и ниже она на 100долларов. Ну это я про джонсы вобщем-то коммерческие, т.е. отличие только в степени сжатия и миксе, больше отличий нету. Жаль что больше их нет, выигрыш на 76-м бензе при дальних поездках ощутимый, да и бодяжат его меньше по моим наблюдениям.

Дата:   07-09-04 22:40

Вы строите свое мнение на словах непонятно каких продавцов и буклетов, выпущенных этими же продавцами.
Для минимальных рассуждений нужна достоверная информация.
А не то что вам на рынке сказали о Емахе или "совершенно аналогичном Джонсоне"
Сходите на сай Yamaha и почерпните правильную инфу.
Джонсоны сравнивать с Ямой неверно. Два совершенно разных производителя.
Один раз видел 50 Дж. без капота. Боле убого делают только наши.

Автор: Дым (195.162.62.---)
Дата:   07-09-04 22:49

Смотрел очень разные каталоги, всякие миксы прописываются отдельно в обозначении модели. а в обинаковых модделях все одинаковое!!!!

Щас придёт Алекс и обьяснит что американцы-лучшие)))(-)
Автор: oleg_sar (---.renet.ru)
Дата:   07-09-04 22:50

:

Автор: Иван (C1)
Дата:   07-09-04 22:50

Филл сказал:
>
> Один раз видел 50 Дж. без капота. Боле убого делают только наши.

Представляю, как передернет Евгения Матрозова...

А если серьезно - ну что там убогого по сравнению с "Ямой"?
У всех виденных мной двухтактных "Ям" довольно корявое литье в землю,
правда, очень качественно окрашенное.

Дата:   07-09-04 23:15

Я тоже не нашел ничего убогого по сравнению с ямой, и 50-к свой без капота я лицезрел всю зиму дома и ямы новые видел в магазах и в ремонте тоже частенько. Мне показывал один мастер разницу на шейках коленвала между моим джонсом и ямой - на ямах было какое-то покрытие желтого цвета, он отметил, что америкосы этого не делают и зря, насколько я понял, это было одно из немногих качественных отличий. Я не пропогандирую за "америкосов", сам считаю, что джонсоны уступают ямахам по надежности, но не настолько, чтобы это можно было визуально заметить без разбора "до гаечки".
Если я не запутался в никах, то человек с ником Филл в некоторых постингах пропогандировал "новорусский" метод владения моторами и высказывания его выглядели примерно так - "я в моторе знаю как менять свечи и заливать бензин, остальное пусть делают дяди за деньги". Теперь же он почему-то сравнивает качество (неясно по каким критериям) разных марок, имея навык замены свеч и заливки бензуса. Тут уж лучше определиться с позицией - либо новый русский и понты, что денег не считаю, всем плачу и в моторах ничо не понимаю, либо все понимаю, все изучаю сам. Просто порой выпендриться хочется в обеих полусферах.
Заранее извиняюсь перед Филлом, если напутал ники (со мной это часто бывает).

Re: Чем армяне лучше чем грузины?
Дата:   07-09-04 23:19

Спор в пользу нищих.
Америка,Италия,Япония...... кто еще? забыл - Россия и СССР.
Мнение человека которому мотор достался по причине..... далее перечислять? (наверное стоит...- предложили ворованный за недорого, подарила теща, купил потому что он дешевле чем..., или он удобно помещается на антресоль, итп) совершенно не ИНТЕРЕСУЕТ.
мнение человека торгующего только! этими моторами -можно выслушать.
Поэтому раз есть 5 минут и тема.
Американцы не могут сделать ничего путного.
В самой Америке очень активно продаются японские моторы.
рынок 1/2. несмотря на то что это ИМПОРТ! или лицензионная сборка.
Да полно Джонсонов , Э винрудов , также полно и Ям, Сузук.
Приятель недавно освежил память. Вот типичная стоянка около Чикаго.
Тогда на подвесники не смотрел. Но точно помню что белого цвета было очень мало. Все больше Стальной.

И ещё один корифей!!!
Дата:   07-09-04 23:20

Выдавать свои мысли за чужие слова - приём известный. Но здесь это не проходит. Где , Филл , в моём сообщении вы разглядели упоминание о Джонсоне? Дым спросил про Яму - я ответил про Яму. Куда мне ходить - мне видней. На рынки я уж и не помню когда ходил. А вот после того как децел был размазан , он пригласил старшего , который из своих личных запасов и подарил мне фирменный буклетик. На мой взгляд сайты очень часто забывают обновлять и "сай Yamaha" не даёт инфы более полной чем буклет; всё один в один. Иногда мне удобней смотреть на большой лист с отличным качеством финской полиграфии. Монитор надоедает , знаете ли...

Дата:   07-09-04 23:27

Ничо я похоже не напутал в этот раз - Ссылка.
Цитата от Филла
"по поводу трима и цвета проводов...
я пользователь
с мотором умею делать только две вещи - повернуть ключ зажигания и поменять свечи."

Дата:   07-09-04 23:39

В постах ты не запутался.
Методов может существовать сколько угодно много. Каждый выбирает.
Надо понимать что остальные на этом сайте пропакандируют убого старорусский метод владения или вообще не владения техникой.
Постоянно обращаясь к разделу "как самому из машинки Зингер сделать 300 запчастей для а/машины"

Мое мнение о КАЧЕСТВЕ того или иного бренда складывается исключительно на сравнении количества выходов желаемых на воду и действительных у соседей по стоянке, знакомых по другим стоянкам и клубам. На достаточно обширной акватории, ограниченной одним регионом.
И не более! Ковырятся в моторе не моя профессия, поэтому этим не занимаюсь. Посколько через мои руки, как владельца, прошло очень много разной техники, могу судить о качестве ее изготовления. Для этого совершенно необязательно разбираться в тонкостях зажигания и всем рассказывать как собственноручно половинил мотор от Тахо.
О качестве Джонсона сужу по количеству ремонтов 4 этих моторов по 200 л.с. в клубе и когда заглянул под капот приятелю, когда его мотор ,в очередной раз встал в 40 км от стоянки.

Re: И ещё один корифей!!!
Дата:   07-09-04 23:46

Так или иначе буклеты печатают 1 раз в году и раздают их пока не кончатся.
Вопрос не как вы получили ДОСТОВЕРНУЮ информацию
а насколько она достоверна!

Автор: Сергей(В) (---.simtel.ru)
Дата:   07-09-04 23:47

качество ремонтов у вас в клубе, видимо, того... страдает

Господа, в теме вывих...
Дата:   07-09-04 23:48

Диагноз ясен. Своим вниманием и ответами не составлю ему удовольствия.

Дата:   07-09-04 23:49

Страдает не качество ремонтов
а качество техники.
Ремонты проводят сервисные центры , которые имеют эту технику на гарантии

Re: Ну всё мля..Иван извини!..
Дата:   08-09-04 00:01

понесло.Филл ну если стоянку по окружению выбирать,то форум как???энто
я про железяки из зингера?

Дата:   08-09-04 02:08

Ребята, ближе к теме.

я вот тоже понял что:

> Да ничем! Основание: буклет Ямы на 2004год . видим - Е40XWT - 2ц, 703куб, 80*70, 6.0 степень сжатия, 80,7кг... и у 40XWT - всё тоже самое 1 в 1

и зажигание и миксы и тримы и все остальное.

облазил несколько сайтов в т.ч. яма.ком и смотрел буклет. продавец отвечал очень туманно, не улавливая смысл большинства вопросов :))

Дата:   08-09-04 10:43

взяли бы для разнообразия посмотрели не только Я40 (эндуро и простые) - я про каталоги. Различия есть.
Например на Я60 эндуро помпа охлаждения стоит с Я85 (большей производительностью). Есть и другие отличия, внесенные для более надежной эксплуатации. Некоторые незаметны и не меняют номера деталей.
Например, на некоторых моторах шестерни ведущая и переднего хода проходят дополнительную обработку, улучшающую поверхностную структуру металла. НА больших моторах улучшено антикоррозийное покрытие внутренних полостей дейдвуда (по выхлопу).
По поводу Я40 2 цил - так дубовее этого мотора у Ямахи и нет другого, делать для надежности ничего и не нужно. Хотя нужно иметь ввиду, что раннее у Я40 2 цил стояла другая помпа, сейчас помпа по производительности такая же, как на я40-50. В данном случае надпись "эндуро" не выделяет отличия, а подчеркивает надежность.
Некоторые моторы получают надпись "эндуро" как проверенные временем и тяжелой эксплуатацией, как, например Е8Д - бывшая модель 8А. НА этой базе выпускались и 9 л.с. Но модель устарела и эти факторы двинули данный мотор в эндуро.

Невнятность ответов многих продавцов ямах обусловлена невнятностью пояснений самих представителей ямаха мотор. На вопрос - в чем отличия моделей эндуро от обычных и почему разная цена мы даже от инженеров не могли добиться полного развернутого ответа. А в общем ответ сводился к одному - они более надежные (с пояснениями про охлаждение и антикоррозионные вопросы). А комплектация влияет на цену. Точка.
В данном случае получается конфликт цен по модели 40 2 цил. Могу лишь предположить, что цена выше из-за меньшей серии (а наклейки, кстати, стоят немалых денег), возможно, отличается процесс сборки и тестирования.

Дата:   08-09-04 15:06

Наклейка стоит копейки, особенно при тираже.

Дата:   08-09-04 15:13

естественно, копейки - комплект примерно 120 зеленых копеек с президентами

Автор: SHD (---.mplik.ru)
Дата:   08-09-04 15:24

В прошлом году мужику привезли новый колпак наY8 за 300$. Он был шоке, по скольку за б/у мотор с XL ногой он отдал около 600-700$.

Дата:   08-09-04 16:23

Филл, ты говорил про вид мотора дж50 без колпака, вот фото моего 50-ка бывшего, нормальный вполне вид... Мне только в америкосах не нравится то, что они краской башку красят уже в сборе, со свечами вместе. Но это только на малых и средних моторах, на 105-ке все нормально уже, крашена подетально.

Дата:   08-09-04 18:42

Правильно, именно такой у приятеля стоит на РИБе.
При внимательном рассмотрении понятно что техника американская: "правильная клемная колодка", карбюраторы - кондово -надежные, и еще много чего по мелочям.
Один открытый маховик чего стоит, при заводке без капота и любых действиях с мотором - рискуешь сделать нешуточный маникюр.
Для сравнения открой Ямаху или Сузуку. Внешний вид под капотом более приглядный, все причесано, аккуратно итп.
Разговор не отом что этот или другой американец плохой.
Допускаю что есть вещи гораздо лучше выполненные именно америкосами.
В сравнении с японцем данный мотор выглядит "плохой китайской подделкой"
И это касается практически всего американского(за редким исключением!). В 91 первая иномарка Ford Probе казалась верхом совершенства, на фоне Волг и Жигулей. Потом долго сидел на америкосах, Ford SHO (94)с Ямаховским движком чего только стоил!(опять японцы)
Все познается в сравнении. Теперь езжу только на немцах и японцах.
Это уже другая тема.

Re: Эндуро?
Дата:   08-09-04 18:45

ДЫМ!
С 2004 Эндуро нет!
НЕт его как класса.
В модельном ряду это были моторы до 115 без всего.
Теперь идут Vmax и прочее.
Если кто ими и торгует то это остатки с складов.

Дата:   08-09-04 18:58

Я чо-то на 50-ках закрытого маховика не припомню, за исключением 4-тактных моторов, без ручного стартера закрытый кожухом маховик ты не крутанешь веревкой, так что маникюр обеспечен на любом моторе без ручного стартера. А у этого джонс50 есть модификация и с ручным стартером. Сузуку WRC40 недавно глядел в магазе - все тоже самое, упрощено до безобразия. С новыми моделями 4-тактников сравнивать джонс50 94-года нет смысла конечно, многое изменилось с тех пор, но в сравнении с моделями тех лет он выглядит достойно вполне. На фото вот клеммная колодка, тоже по-моему вполне достойная.
Просто нет смысла сравнивать 2-т модели модельного ряда начала 90-х с разными свежими новинками. Этот джонс корректно сравнивать с ямой 55BEDS - отличий не будет, оба древних 2-т мотора.

Дата:   08-09-04 19:56

У приятеля эта колодка не закрыта крышкой. 100% волговская колодка.
Совсем не подумал о годе выпуска этого мотора.
Мне казалось что это должен быть не ненее чем 2001 г. (так вроде на шильдике было нарисовано)
Что касается крышки (понятно что я сравниваю с ямой 200) она есть , для ручного старта она снимается отдельно.
Думаю что дальнейшее обсуждение уже выйдет за рамки темы и тем более форума.

Было приятно пообщаться.

Автор: Alex Николаев (---.aip.mk.ua)
Дата:   08-09-04 20:39

А вот кстати качество нынешнего производителя Ямах в корне отличается от производителя 90-х годов в худшую сторону, тем же самым литьем и покраской. Выводы сделаны после посещения Бот-шоу в Одессе (апрель 2004 года) То что а буклетах написано про 7-слойную покраску котрая явл. защитой от коррозии - полная ерунда. Чесно говоря, там по-моему и 3 слоев то нет :( Кстати, видел я и Джонсон 03 года , кстаи 50 л/с, и согласен что на вид выглядит убого. (лично субъективное мнение)
С уважением,
Олег. г. Николаев, Я-55, Крым-3

Не про Эндуро
Автор: ЭСБ (---.sovintel.ru)
Дата:   08-09-04 20:53

Понимаю, что не по теме (про "эндуро"), но справедливости ради хочется отметить. На форуме уже неоднократно поднимался вопрос чьи моторы лучше, и ответ в общем то был, сравнивать надо не фирмы, а конкретные модели моторов (у каждого производителя есть как удачные так и не очень). Статистика "по соседям" не всегда объективна, хотя опыт дело большое. Опираясь на личный опыт скажу в защиту америкосов (не являясь их поклонником). Пользовал Мерк 75 2-т 94г. выпуска, 1 сезон, мотор ни разу не барахлил, очень нравился (до сих пор вспоминаю) не смотря на то, что неподъемный (140 кг). Сейчас Мерк 60 2-т 2002г. выпуска, нареканий пока нет (пользую 3-й месяц), под колпаком вполне приличен, в сравнении с Ям 15 4-т 2000 г. (моей-же) ничем не уступает, маховик прикрыт пластиковым кожухом который снимается при откручивании 4-х барашков вручную, и мотор заводится обычной веревкой с узлом, легче чем Вихрь (проверено лично), с Ямой придется повозиться. Два друга пользуют одинаковые Джоны 3,3. по 4-му году, с новья. С одним часто выхожу сам и мотором неоднократно пользовался, если не считать отсутствия нейтрали и газ на капоте в остальном моторы очень надежные, ничего ни разу не ломалось, после зимы заводятся с 2-3х рывков, свечи не меняли еще ни разу, и хотя льют нормальный бензин, при случае можно вполне и 76 лить. (В инструкции не ниже 69, плюс в крайнем случае можно непродожительное время без масла, не превышая 3000 об. Дословно не помню). Яма кстати пару раз мозги компасировала, но обошлось.
Р.S. А выводы можно делать и так:
28 августа сего года, на Онежском озере, в р-не деревни Щелейки, утром, наблюдаю картину, на озере шторм (ветер до штормового дул всю ночь), в 200-300 метрах от берега, справа от насыпного каменного мола (волна чуть по диагонали справ на мол) колбаситься на якоре "Бейлайнер" 170чего-то там, весь в удочках и под тентом (бредовая мысль: "нихера себе в такую погоду рыбку ловят"). По ходу выясняется, что у них что-то с мотором и они уже давно там, периодически водичку черпают. Слева по берегу большой лагерь (их компания или нет не знаю) и ребята спустили Мастер 410 с Мерком 40, прямо через прибой по грудь в воде, через несколько заходов бросили им конец (это надо было видеть Мастер только, что не вертикально ставило) и помогли укрыться за молом. На транце у "Бейланера" Яма 150 Vmax со стальными соосными винтами и вспомогательная Хонда 8. Как выяснилось у Ямы неожиданно перестала включаться передняя передача, а почему они на Хонде не выгребли, я так и не понял (может мощи не хватило). И какой из этого всего вывод можно сделать: "Японцы говно, амеры рулят". Разумный человек, наверное воздержиться всетаки. Скорее всего: "всякое бывает".
А у америкосов в массе, неплохо получается именно "ширпотреб" в хорошем смысле этого слова.

Автор: Alex Николаев (---.aip.mk.ua)
Дата:   08-09-04 21:07

Причин от чего перестал работать реверс может быть много, в том числе абсолютно банальная - неполадки в механике самой машинки д/у. (проходили уже)

Автор: A.S. (---.petroset.ru)
Дата:   08-09-04 21:26

С 2004 Эндуро нет?

В поизводственной программе YMC на 2005 год следующие модели:
E8D
EK8D
E9.9D
EK9.9D
EK9.9J
E15D
EK15D
EK15P
E25B
EK25B
E30H
E40X
EK40G
E40G
EK40J
E40J
E48C
E55C
E60J
E60H
E65A
E75B
E115A

Re: Не про Эндуро
Дата:   08-09-04 21:36

Случаев такого порядка полно.
Это никоем образом не показатель. хотя иногда есть на что обратить внимание.
Приятель ,пользует яму 200, должен был быть в точке В .
Через 30 минут звонок, мотор не заводится, стою в створе, болтает, выручай.
Надо сказать что приятель еще больший пользователь чем я , в том самом смысле.
Послали человека на гидрике. через 15 минут звонок -все нормально , идем.
По приходу выяснилось: выключили мотор на передаче (близко к холостому ходу) понятно что мотор не заводится.
Ручка вертикально но не до шелчка, проверить никто не догадался. По телефону разнесли в куски всех механиков в клубе и фирму продавца мотора.
Не все хорошо знают не только мат часть но и мануалы, а если и знают не всегда знания свои применить могут.

Так об этом и речь
Дата:   08-09-04 22:01

Я например на 60-ке, узнал про то, что кожух с маховика снимается и мотор заводится с веревки, когда у меня "лектричество" пропало. Глянул на аккум. клеммы на месте, а стартер и трим не работают, ну думаю "чето накрылось", я тот еще специалист. Облазил весь мотор внутри, все разъемы перепроверил, все потрогал, завел веревкой, успокоился, понял, что домой доеду и только тогда уже опять в аккумулятор полез, таки там "собака порылась". А прежде чем, выводы делать о надежности, надо хоть причину неисправности проанализировать.
Филл сказал:
<Мое мнение о КАЧЕСТВЕ того или иного бренда складывается исключительно на сравнении количества выходов желаемых на воду и действительных у соседей по стоянке, знакомых по другим стоянкам и клубам. На достаточно обширной акватории, ограниченной одним регионом.
И не более! Ковырятся в моторе не моя профессия, поэтому этим не занимаюсь. Посколько через мои руки, как владельца, прошло очень много разной техники, могу судить о качестве ее изготовления. Для этого совершенно необязательно разбираться в тонкостях зажигания и всем рассказывать как собственноручно половинил мотор от Тахо.
О качестве Джонсона сужу по количеству ремонтов 4 этих моторов по 200 л.с. в клубе и когда заглянул под капот приятелю, когда его мотор ,в очередной раз встал в 40 км от стоянки>

Я то-же не ковыряюсь в моторах (не люблю, да и не умею), но по крайней мере знаю, что надо смотреть если масло в бачке или в смеси, что мотор прогревать надо (особенно мощный), что новый обкатывать определенным образом надо и т.д. А некоторые пользователи и о таких вещах не всегда задумываются, отсюда и рассказы типа: "225-я Яма 4-т говно, у знакомых новый стуканул в первый же день" (нечто подобное слышал лично).
ЗЫ. Знакомый владелец Джонса 3,3 (про которого упоминал), храня мотор на балконе, избавлялся от бензина из встроенного бачка, переворачивая по приходу с рыбалки, мотор вниз головой, благо легкий, и только 2 года спустя приобретения узнал, что этого делать нельзя (вода из системы охлаждения может попасть в цилиндр), хотя в инструкции написано. Мотор похоже этого то-же не знал и до сих пор работает.

От куда эта информация.?
Дата:   08-09-04 22:09

От куда эта информация.?

Какая? (-)
Дата:   08-09-04 22:35

й

Вопрос был к А.S.
Дата:   08-09-04 23:40

Извини

Дата:   09-09-04 00:51

Звонил в панавто, менеджер сначало что-то мямлил про то что эндуро крепче и т.д. а когда я спросил почему-же тогда дешевле? куда-то бегал вроде в сервис, сказал что конкретно 40xws и Е40wvs вроде не отличаются кроме как 40xws может ходитьпо мелководью и подьем у него другой. в связи с чем вопрос: к чему это он. и еще где-то мне встречалось, не вспомню, что у ямахи есть гидроподьем, есть тримм, есть ручной, и еще что-то вроде W.R.P.T (не помню точно, какая-то абривеатура). что это за система? Кстати мой вопрос про винт в комплекте, просто поставил его в тупик. сначала сказал что мол идут от7 до 11, я говорю- у знакомых 12,13 шли, он- значит 7-13, я- какой в комплекте, он- где-то посередине. и еще в панавто нет ни одного мотора, говорят сезон закончен, следующий завоз в январе.

Автор: Alexander_SH (---.voxnet.ru)
Дата:   09-09-04 01:05

У моего мотора есть трим. Если не ошибаюсь, за него в названии ответственна буковка Т. (мой конкретно 40XWTL).
Штука крайне полезная, как оказалось.

Re: Эндуро
Дата:   09-09-04 01:58

Ссылка.

зайди и сам посмотри.
еще раз о грамотности иных продавцов

что касается винтов
Ссылка.

Дата:   09-09-04 02:00

по ямахам хорошие ребята сидят в Жесте.
звони им.

Автор: A.S. (---.petroset.ru)
Дата:   09-09-04 05:26

Бесполезно искать информацию по Эндуро на сайте американского представительства YMC, в штаты и ЕС такие моторы не поставляются.
Вообще по Эндуро информации в нете практически нет, поскольку продаются
они в странах третьего мира, в Эмиратах, у нас еще...

40Х и Е40Х действительно различаются комплектацией в Российской поставке, например отсутствием упора для мелководья на Е40Х,
разными блоками г/р, разным шагом винта.

Дата:   19-09-04 19:37

Нашел такое различие 40xws подьем и диферентовка ручные.
у E40xws система wrptt - Ссылка. хотя 40xws стоит на 2 т.р. дороже, странно

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru