|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:11:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:11:29 |
|
Автор: Diver (---.comex.ru)
Дата: 06-09-04 04:26
Ну в смысле как на сайте так и в жизни , на Зеленке к примеру?
Хотел к осени Surfa прикупить, года эдак 1998-1999, все за 18 тысч.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Роберт Тольятти (---.amts-tlt.ru)
Дата: 06-09-04 05:57
Не. На Зелёнке поболее обычно цены(перекупщики,плата за место,вероятность лоха встретить итд).Хотя выбор поболее.Рассказы на сайте в разделе "Путешествия"-правдивые ,довольно.А нафига Сурф?Наплакались от них многие.Терран бери.Всё-ИМХО. Через неделю поеду во Владик -отпишу подробнее.
|
|
|
|
Дата: 06-09-04 14:35
Дык, в Surfe межосевой дифференциал встречается( что по сравнению с парттайм гуд), да и движки, что 1 kz, что бензин 2,7 при должном уходе беспроблемные, по крайне мере я сделал такой вывод пообщавшись со многими людьми и перечитав все что было можно найти в инете.
А плакались вероятно от движков 2 LT, хотя, ИМХО, если за ним следить, то тоже проблем быть не должно.
|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (---.amts-tlt.ru)
Дата: 06-09-04 16:57
Факт-после 1998г выпуска-втречаются с межосевым дифференциалом,1KZ -один из лучших дизелей в мире.Но стоить такая машина будет огого и на автомоте.А я внедорожники на автомате не люблю(ИМХО)
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 06-09-04 17:43
По поводу KZ не обольщайся. Ежели гонять любишь, то тоже перегревается мама не горюй как. Уже не у одного двигло меняли. По ценам: обычно на етом сайте прайсы завышены. НО. Ты-ж сам должен понимать что комплектация комплектации рознь. Потому могут просит и поболе....
|
|
|
|
Дата: 06-09-04 19:14
Эдик, а к "погонять" относится езда по трассе на скорости 140-150 км/ч более 3 часов? Имеется в виду на дизеле 1 kz. Или этот режим для него не критичен?
Я вообще больше склоняюсь к 2,7 бензиновому, понимаю, что он слабоват, но не совсем уж он дохлый?
|
|
|
|
Дата: 06-09-04 21:34
Натюрлих ... Именно про такой режим и речь. А у нас ишшо и с горки на горку... Если сравнивать 2LT то KZ вааще песня... Но скорость тож не держит. И эффект такой-же. Трещины (микротрещины) в головке, знакомо?
|
|
|
|
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 06-09-04 22:32
Вот я не понял - зачем на джипе так гонять. Купи Краун 3х литровый и лупи...
|
|
|
|
Дата: 06-09-04 22:37
Ну как это зачем... Быстрее до лечебных грязей добраться можно /:-)))
|
|
|
|
Дата: 06-09-04 22:41
..от смеха. Еду я значится из Краскино, скорость примерно 130 . И тут меня с бо-о-ольшим запасом по скорости обгоняет "большой собрат" - полноразмерный Сафарь. Видать бензиновый, как у тебя, Герасим /:-)))
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 06-09-04 22:47
У меня ГП пониженные, с большим запасом по скорости я обгоняю трактор на пашне. Вот это круто.
А по трассе хорошо ездят всякие там Супры и прочие шушлайки.
|
|
|
|
Дата: 06-09-04 23:09
Не скорости ради сурфа охота:) а прочности и неубиваемости (хотя бы относительной) подвески.
Щас на своей Гае уже 92 тысячи накатал с апреля прошлого года. На защиту редуктора смотреть больно. 3мм железо местами до дыр протер. Уже и редуктор силуминовый начал местами стираться:) Клиренс то 155 мм всего.А особенно когда на рыбалку с лодкой с мотором и барахлом. Да ладно были бы дороги, как по ровной, то даже груженная идет 140 только шелестит. До Волги с Калужской области 1600 км, за 17 часов доезжал. К теще постонно мотяюсь 300 км асфальта. Когда пустой иду более менее. Если местами (где и деревни то редко встречаются) не гнать 140-150, то до Москвы будешь ехать часов 5-6. Потому что на подъезде всегда пробки, и только за счет пробега в 200 км на скорости, можешь вписаться в 3,5-4 часа.
А у сурфа клиренс 24 см. И подвеска не пробьется на каждой кочке.Да и для бензинового движка 2,7 литра я думаю скорость под 140 не критична.
|
|
|
|
Автор: BOris (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 07-09-04 04:00
Имею именно такой Сурф. 2.7 Пока полет нормальный (тьфу 3 раза) Конечно не Сафарь затюнингованный под трактор. Зато просто и универсально. А по пашне летать это актуально у нас в Томской обл. за лисами и зайцами. Но у нас для этого есть уазик. В нем лучше, потолок - мягкий тент, голова целее.
|
|
|
|
Автор: AlexV (---.c5351.sinor.ru)
Дата: 07-09-04 05:02
Хорошая на Гае попалась коробка (если там автомат). Потому как если там печально известная U140F то средний планетарный редуктор кончается и за существенно меньший пробег при таких скоростях. Как и задняя крышка коробки. Из-за все той же банальной нехватки смазки... Скорость 140 может и не критична для движка- зато ОЧЕНЬ критична для автоматической коробки. Если на этом Сурфе пилить с подобной и выше скоростью часами.... Что выходит из строя- увидите при ремонте этой самой коробки. Сумма за ремонт маленькой не покажется- как это не грусно.
|
|
|
|
Дата: 07-09-04 05:24
BOris, есть у меня виртуальный знакомый из Томска, как раз специализируется на поставке Сурфов, Евгением зовут, случайно не знаете?
AlexV , а коробка у меня 243F, пока слава богу. Хотя первая коробка накрылась через 25 тысч после покупки. Без видимых причин. Скорее убили до меня.
|
|
|
|
Автор: В.А.В. (---.atomlink.ru)
Дата: 08-09-04 01:31
Когда на якобы вэдовом Шариоте сел мертво в болотину и разбил вдрызг передний бампер встал вопрос о покупке вседорожника.Смотрел и Прадо и Сурф и Паджерика. Краска блестит аж глаза слепит. По городу ездить пошло ( до работы 10 минут езды ) в тайгу жаба давит ( слишком хорошо блистит).Подумал и купил для этих целей УАЗ Hanter. На охоту езжу в Хакасию (400 км) Заявленная скорость 140 не брехня, сам проверял, иден уверенно. Не лишний и гидроусилитель. 5 ступка 2.7 с впрыском и.т.д. По горам лазит изумительно. И запчасти есла что стоят копейки Крыло 700 руб., а ремешок на Шарик 1500. Пока очень доволен.
|
|
|
|