|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:27:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:27:12 |
|
Автор: FOBru (176.74.11.---)
Дата: 30-11-12 08:40
Вот и пошел я по стандартным граблям...
Что имею:
Лодка Flinc 290 с жестким полом транцевая, мотор 2.5 китайский. все этого года.
Сдал на права...
И теперь вопрос что делать:
Продавать комплект и потерять сильно в деньгах, или не продавать и страдать от того,что права есть, а мотор больше 5 сил не поставить... ?)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Григорий Б. (91.211.142.---)
Дата: 30-11-12 08:52
FOBru писал:
> Вот и пошел я по стандартным граблям...
> Что имею:
> Лодка Flinc 290 с жестким полом транцевая, мотор 2.5 китайский.
> все этого года.
> Сдал на права...
> И теперь вопрос что делать:
> Продавать комплект и потерять сильно в деньгах, или не
> продавать и страдать от того,что права есть, а мотор больше 5
> сил не поставить... ?)
Оставить комплект как мобильный для дальних сухопутных выездов. и присматриваться к жесткому корпусу :)))
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-11-12 08:57
Продай, за годовалый комплект сильно в деньгах не потеряешь. Сейчас не сезон, а весной будет спрос.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (88.205.245.---)
Дата: 30-11-12 08:58
Про пластик сразу недумать думать надо правильно--а это значит про кастрюли .. Подобрать лодку а потом думать про матор..
|
|
|
|
Автор: Глот (194.67.37.---)
Дата: 30-11-12 09:02
Владимир1111 писал:
> Про пластик сразу недумать думать надо правильно--а это значит
> про кастрюли .. Подобрать лодку а потом думать про матор..
А потом продать и купить большего размера, а потом опять продать и купить еще большего и начинать искать стоянку, а потом задать себе извечный вопрос "нафуа мне все это" и вытащить из угла надувастик и моторчик 2.5 и дальше наслаждаться такими редкими вылазками на воду.
:))))))))
|
|
|
|
Дата: 30-11-12 09:30
думал про нерегистрируемый комплект 9.8 или 9.9 сил мотор и лодочка до 4х метров... Надо наверное менять.
|
|
|
|
Автор: Bowling (---.opera-mini.net)
Дата: 30-11-12 09:37
Птицевод писал:
> ... в нашей стране на грабли не наступаю, а прыгают с разбега
> :)
=========='
+++ питцот!!!
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.165.misp.ru)
Дата: 30-11-12 10:07
/// в нашей стране на грабли не наступаю, а прыгают с разбега ///
Да ещё обижаются на окружающих, когда эти грабли не сильно лупят по лбу.
А по существу - если есть свободные деньги - оставь комплект эгоиста. Нерегистрируемый комплект тоже не рассматривай, потом опять мал покажется. Тв не обозначил свои задачи, желания, возможности. Поэтому советов давать можно до второго пришествия. Оптимальный вариант из ПВХ - 360-38- с мотором 15-18сил, или кастрюля 4,3-4,7м с мотором 30-50сил, всё что больше - уже роскошь, своего рода.
|
|
|
|
Дата: 30-11-12 10:16
Кстрюлю негде хранить, была казанка под Тверью, какие-то 3.14дары уперли на цветмет.. поэтому ПВХ. Угол в гараже разгреб. Я так понял 70 - 100 тыр взять живой комплект вполне реально, вот примерно на такую сумму планирую ровняться. Задача - переправа меня на труднодоступные берега для рыбалки и катание собственного тела по рекам. Иногда с пассажирами.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.165.misp.ru)
Дата: 30-11-12 10:37
За сто тыр, можно взять отличный комплект, годовалый или двухгодовалый, б/у, такого же любителя граблей. Смысл тратиться на новый, в таких размерах.
|
|
|
|
Автор: Птицевод (---.ufamakc.ru)
Дата: 30-11-12 10:45
Миха66 писал:
> /// в нашей стране на грабли не наступаю, а прыгают с разбега
> ///
> Да ещё обижаются на окружающих, когда эти грабли не сильно
> лупят по лбу.
ладно бы по лбу, - в большинстве случаев прыгают на детские грабли, и дастается уже не лбу :)
|
|
|
|
Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата: 30-11-12 11:06
Оставить свой комплект и не тратить деньги, гонка вооружений бесконечна. Терпеть, удерживая себя от трат, сколько терпится. По собственному опыту думаю, что два-три года устоять можно. Один сезон это совсем слабо. Выше вам правильно сказали, что когда через какое то время вам покажется мало 6-8-10 и т.д. метров, захочется вернутся к нынешнему комплекту.
3,6 метра это катание не с пассажирами, а с одним пассажиром и небольшим количеством вещей. Это если кататься больше получаса. Если меньше получаса, то можно кататься по очереди.
|
|
|
|
Автор: ёрш (83.149.35.---)
Дата: 30-11-12 12:56
FOBru писал:
> думал про нерегистрируемый комплект 9.8 или 9.9 сил мотор и
> лодочка до 4х метров... Надо наверное менять.
права и принадлежности всеравно надо
|
|
|
|
Автор: ssssssssss8313 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 30-11-12 13:30
Я вот прыгаю на этих граблях уже второй год. И не чувствую себя несчастным (жена чувствует, денег ей жалко и времени... моего). Сначала купил Прог-2 с Вихрем 20. Потом купил МНОГО Вихрей (так получилось.Покупаешь один-дают три). Чтоб все таки рыбачить (в свободное от ремонтов время), купил ПВХ 320. К ней мот 6 лс. Продал Прог-купил Сарепту. Опять ремонт и поиск нового мотора (про поиск денег и визг ж....-молчу). Недавно прикупил мот 10 лс-наконец новый. Ну и собираюсь весной продать ПВХ и Selva-6, а к моту прикупить пластик 3 метра на 2+1 человека, чтоб в свободное от поисков (зарабатывания) денег времени на новый мот 50 лс одному скататься мобильно порыбалить.
PS На все это у меня ушло 2,5 сезона. Теперь что-то начинает вырисовываться, в смысле, что же я хочу. Заодно начинаю осмысливать, что же устраивает других и почему это не устраивает меня.
Кстати, пластик хочу прикупить Двина-2. Кто-нибудь юзал сей аппарат? Первоначально хотел взять Диану-01, но борт у нее низковат и вес подозрительно маловат.
|
|
|
|
Автор: Лесник (---.hn.nnov.stream.ru)
Дата: 30-11-12 14:19
Григорий Б. писал:
> Оставить комплект как мобильный для дальних сухопутных выездов.
> и присматриваться к жесткому корпусу :)))
+++
|
|
|
|
Автор: petrg06 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 30-11-12 14:39
Автор: ssssssssss8313 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 01-12-12 00:30
Я вот прыгаю на этих граблях уже второй год. И не чувствую себя несчастным (жена чувствует, денег ей жалко и времени... моего). Сначала купил Прог-2 с Вихрем 20. Потом купил МНОГО Вихрей (так получилось.Покупаешь один-дают три). Чтоб все таки рыбачить (в свободное от ремонтов время), купил ПВХ 320. К ней мот 6 лс. Продал Прог-купил Сарепту. Опять ремонт и поиск нового мотора (про поиск денег и визг ж....-молчу). Недавно прикупил мот 10 лс-наконец новый. Ну и собираюсь весной продать ПВХ и Selva-6, а к моту прикупить пластик 3 метра на 2+1 человека, чтоб в свободное от поисков (зарабатывания) денег времени на новый мот 50 лс одному скататься мобильно порыбалить.
PS На все это у меня ушло 2,5 сезона. Теперь что-то начинает вырисовываться, в смысле, что же я хочу. Заодно начинаю осмысливать, что же устраивает других и почему это не устраивает меня.
Кстати, пластик хочу прикупить Двина-2. Кто-нибудь юзал сей аппарат? Первоначально хотел взять Диану-01, но борт у нее низковат и вес подозрительно маловат. это грабли так грабли
|
|
|
|
Автор: Vegetta(просто он) (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 30-11-12 14:59
Я бы тоже оставил сей комплект. Мой путь - лодка интекс из магазина метро. к ней электромотор. потом ПВХ 335 и 15 сил. Сейчас Ротан 420 и Яма 30)) думаю о прицепах, думаю о яхте, кастрюле)) но в последнее время думаю об маленькой легкой лодке 2+1 человека и Тохе 9.8))) Солар какой-нибудь))) такой комплект считаю должен быть)) а по поводу 360 два человека - я на 335 вчетвером нормально пляжно прогуливался четверо взрослых и ребенок, часа 3-4, полотенца, бутерброды, как-то так. И было вполне. То есть не вижу проблем в 360 длине уйти на неделю вдвоём в автономку. А на месте топикстартера я бы тоже к кастрюле присмотрелся. Стоянку можно найти, гараж тоже освободить. Поездив сам на жёстких корпусах я понял что это круто))))) вот мне кажется что Ротан 420 лучше на волнах себя чувствует чем какой-нибудь Крым, но Крым, сцуко, железный)))) монолитный. А проблемы со сборкой-разборкой ПВХ - это постоянное небольшое напряжение))) лодку на воде надо хранить в сезон)) и это можно организовать с малыми затратами. а ещё это удовольствие водномоторное денег кушает. чем серьезнее комплект, тем серьезнее кушает. но я считаю что набор небольшая лодка плюс 5-10 сил нужный комплкет)))) многие считают что 360 и 15 сил лучшая тема)))) она явно лучшая в диапазоне до 100 тысяч))) ну и вариант второй - это 30 40 сил на прогрессе 2 или 4)) ну или новый Виндбот или Вельбот или Уралъ, новые АМГ)))) а есть ещё Терхи)) но она дорогая))) или Белла))) Фишроад 530 НТ))) тут никто не ответит что нужно))) и я неосознанно выбираю морочиться по этой теме. Менять лодки, мощнее, не мощнее, такую, на такую. Это как пить. Или как женщин менять, какая же лучше? А никакая не лучше. Поэтому думайте сами, решайте сами)) версии 4 я вижу - комплект малый эгоист (делится на два - очень малый - как у автора темы или лодка 3 метра и 5 сил), комплект 360 пвх и 15 сил(довольный рыбак), комплект совлодка или новая амг(да и пластик, че там) с 30-40 силами)). и большие посудины))) пластмассовые со 100-150 силами(туда же можно и по 60 сил и метров 5.5 лодки). А что вам самому милее и чего хочется? И сколько денег вы готовы на это тратить? И на чём ходили? Пробовать надо))) Мне кажется прокат надо открывать массовый)) или магазин большой где всё-всё-всё можно потестрайвить, наверное не выгодно будет))) извините что много букв.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (188.123.231.---)
Дата: 30-11-12 16:29
Молодец, что сдал на права.
Теперь нужно насладиться владением.
Наслаждение почти не зависит от размера.
Это подтвердит почти любая барышня, что "не за деньги" :)))
|
|
|
|
Автор: FOBru (89.169.117.---)
Дата: 30-11-12 19:32
спасибо за советы, но ближайшие лет 5 большую лодку не рассматриваю по экономическим причинам (ипотека висит). Все детство (летом) провел на Волге под Тверью, тогда с ГИМС проблем не было, везде знакомые. Основная лодка - казанка с ветерком, плюс старшие давали покататься. Пробовал сарепту с 30 вихрем, обь и крым под нептуном, прогрессы 2 и 4 с 25 и 30 вихрями, даже на амуре Д давали поездить. И если брать кастрюлю я б взял казанку, но если ее опять сопрут - будет очень жалко, поэтому ПВХ. Честно говоря я был уверен, что мне хватит 2.9 метровой лодки.. В принципе я помещаюсь, в ней с барахлом, но отсутствие "петуха" за мотором пагубно влияет на мою психику. Мне надо видеть результат :)) Поэтому хочу мотор, но лодка-то до 5 сил..., а дальше пошло поехало лодка-мотор лодка-мотор... вот потому и думаю менять так сразу на помощнее, но хочется сохранить возможность использования лодки в одиночку.
|
|
|
|
Дата: 30-11-12 19:41
ну раз опыт есть, то Бог в помощь))))) на сейчас я бы себе взял 9.8 мот и какой-нить солар 310. Типо лёгкий и чтобы я помещался с девочкой))))) как-то так))) ибо есть большая лодка))) пайолы 335 и 15 сил не понравились.....
|
|
|
|
Дата: 30-11-12 19:43
ну или взять казанку, просто мотор снимать, почему нет. раз угонят - то судьба, тем более два раза подряд - редкость)))) и машины угоняют и квартиры взламывают. у меня лодка в гараже хранится - он охраняется, так я так гоняю... мотор оттуда домой перенёс, так гоняю что из дома сопрут))) а будет так, как нужно..... в том смысле если сопрут - значит судьба. Пути Господни неисповедимы. И это не про то, что всё надо на улице оставлять.
|
|
|
|
Автор: Слава с Камы (---.opera-mini.net)
Дата: 01-12-12 03:37
Если есть возможность НЕ продавать мелкокомплект, то его надо НЕпродавать. Продать никогда не поздно, и если состояние хороше, то много не потеряешь. Сам к лету хочу микрокитайца 4 такта взять и фанерный джонбот поклеить. Чтоб ради прокатить ребенка вдоль берега не корячиться с кастрюлей и громкотарахтящим тяжеленным вихрем-нептуном. Хотя хочется и катер со стационаром.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (88.205.245.---)
Дата: 01-12-12 04:39
берите кастрюлю..
а иначе получается что человек сдал на права чтобы ездить на автомобиле а покупает мопед или велосипед..
|
|
|
|
Автор: vdv (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-12-12 05:04
Вообще-то права, они не протухнут, если, конечно, правильно засолить.
Правильный "прыжок на грабли" (понравилось выражение!) состоится именно в момент скороспелой покупки чего-нибудь, на что денег хватит. например, такие варианты:
- надувастик чуть побольше с мотором, достаточным для выхода на глисс слегка нагруженным. Через пару месяцев грызем локти по поводу, что надо было еще больше взять, а этот теперь куда девать.
- старая кастрюлька со старым же мотором (пусть даже ино). Через пару месяцев ремонт текущей лодки, или мотора (в котором обнаружилась подозрительно малая компрессия 2 на одном цилиндре и 4 на другом) или по очереди. В итоге-то все наладится, но сумма окажется уже вдвое, нормальная такая рассрочка платежа :)
В итоге первый сезон - сплошные морально-нравственные, а порой и физически-финансовые страдания.
Альтернатива - копить деньги и подождать сезон. Тоже фигово, хочется ходить. Старый комплект уже не радует.
Короче, грабли разложены со всех сторон.
Остается (если верующий) продать душу дьяволу, чтоб оплатил ипотеку и прислал пару лимонов на нужный комплект и стоянку.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (188.123.231.---)
Дата: 01-12-12 06:37
---------------но хочется сохранить возможность использования лодки в одиночку.
Брат, я такой же эгоист
У меня тоже 2,90, правда без мотора.
Доволен, как слон. Управляюсь один и жопами не толкаюсь :)
Выкладывал уже здесь, на мотолодке....
Ссылка.
АНдрей
|
|
|
|
Автор: Somm (109.172.66.---)
Дата: 01-12-12 10:15
Обходя чужие грабли ты теряешь бесценный опыт.
Грабли будут всегда, пока у Абрамовича яхту не купишь.
Так что, всё в норме.:)
ИМХО: комплектик нужно оставить.
|
|
|
|