|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:52:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:52:24 |
|
Автор: Denza (---.gt-service.ru)
Дата: 27-11-12 07:23
Стою перед выбором китайского мотора на Казанку 5м2 : Hidea HD 40 FES или HDX T 40 FWS,Кто нибудь эксплуатировал их.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Полярный волк (46.48.164.---)
Дата: 27-11-12 07:57
Так и загнется тема. Поднимем?...
Зачем на казанку Китайца? Китайца на это ставить надобно:
Ссылка.
Ресурс в два раза увеличится, за счет меньшего использования мощи.
Да и любого Китайца можно поставить, не жалко.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 27-11-12 10:07
Это один и тот-же мотор. HDX лажает меньше хидеи. И у них есть какой-никакой сервис.
|
|
|
|
Автор: Vic (94.51.203.---)
Дата: 27-11-12 11:08
Можешь тут Ссылка. почитать про мой опыт приобретения и эксплуатации HDX 35FWS. То же самое, только вроде как придушен чуток.
|
|
|
|
Автор: Чайник (2.92.55.---)
Дата: 27-11-12 11:30
Николаевич 59 писал:
> Выбрал китайский мотор? НЕ ПОКУПАЙ!!! (Имхо)
А вы сами пробывали? Прежде чем чегото советовать надо попробывать а так токо истерические крики нечем неподкреплёные.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 27-11-12 12:29
К китайскому происхождению отношения не имеет. Это сага о другом.
Я-то думал у тебя личный опыт есть.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 27-11-12 12:47
Николаевич 59 писал:
> Я понимаю, некоторым очень тяжело темы рядом читать...,
> обосновываю...Ссылка..
> для тех, кто не понял, повторяю - ИМХО
+++Так вроде там без масла завели - некитаец тоже такого не выдержал бы, а с эмульсией по гарантии продавец нормально отработал.
|
|
|
|
Автор: Kostas (2.95.124.---)
Дата: 27-11-12 15:19
Смущает фраза в инструкции по эксплуатации HDX:"Гарантия 1 год,срок службы 3 года".
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (81.26.91.---)
Дата: 27-11-12 15:42
Я от ,,китая ,, просто тащусь. У меня на даче весь угол в китайском инструменте-весь в глине , опилках и стружке. и нифига ему не делаеться.Стоит дешево. В гараже два китайских мотора -все путем. И нев..ебеное количество тримеров, мотоблоком и бензопил-китайских. Все работает безовсякого обслуживания .
Бояться ,,китая ,, бедные и понтующиеся.
|
|
|
|
Автор: Спортист. (---.117.relinfo.ru)
Дата: 27-11-12 16:35
++++Стоит дешево++++
да вот в том-то и дело что недешево китайские лодочные моторы стоят.....бензопилы, мопеды, всякие подобные кофемолки - да. К примеру китаемопед стоит 20 с копейками, а такая же Хонда в три и более раз дороже, поэтому фирмы в этом сегменте очень мало продается - почти нет. А лодочный мотор на 25-30 процентов дешевле скажем Ямахи - это нонсенс. Если бы он полцены фирмы стоил - еще туда сюда....
|
|
|
|
Дата: 27-11-12 16:51
...30%...
На больших числах эти 30% выливаються в дополнительные месячные зарплаты требуемые для покупки.
Среди многих моих знакомых и коллег я единственый с Мотором /китайским/. Из ,,незнакомых,, которых знаю есть еще мотор у шефа энергосбыта.
Офигено дешевая и демократичная штука этот Мотор. При том что ,,приличия,, требуют выпрыгнуть из штанов и купить японца.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 27-11-12 16:57
А что такого? Все агрегаты имеют гарантированный срок службы. Например Вихрь не менее 500 моточасов. Но могли бы указать и в абсолютных годах.
|
|
|
|
Дата: 27-11-12 17:02
Почему нонсенс? В нем что металла и человекочасов меньше что ли? Я почему-то думаю, что себестоимость ямахи 40X, с которой надрали все остальные сороковки, сравнима с себестоимостью моего OTH-40. А остальное за бренд и сервис.
Кстати бесплатные, для потребителя, гарантийные ремонты оплачиваются, по большому счёту, другими потребителями. Они заложены в цену.
|
|
|
|
Автор: (ник) (94.245.154.---)
Дата: 27-11-12 17:14
Усем доброго времени!
Пользовался пробежным китайским мотором parsun f 9.9 bms он же f15 bms. обьем 323 см3. а это yamaha f 15!))
работа на холостых очь тихая, а на полняках печаль(орет как и все).
НО расход топлива, очень низкий да нюхает ваще!
Лодка орион-20(гавно, очень опасное-"нырок")+ parsun f 9.9 bms+ 3 чел. по 78 кг-+, и бутор 15-20 кг+бензин 24 л. И на одном баке мы проехали где -то 250 км!
Китайским мотором доволен. я б купил бы!но parsun как и hondex и hdx не из дешевых!(
|
|
|
|
Автор: firs (46.39.230.---)
Дата: 27-11-12 17:22
ни в коем случае не покупайте китайский мотор.
умрете со скуки...не ломаетца зараза....
ни чего крутить не надо...скукота
бензина жрет немеряно-12 литров в час...немыслемо...
на казанку вообще ставить не надо ни вкоем случае...
она не еде вообще...брюхом воду порит и все...
вот видео...
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Dolomann (---.120.165.109.donpac.ru)
Дата: 27-11-12 18:09
Николаевич 59 писал:
> Я понимаю, некоторым очень тяжело темы рядом читать...,
> обосновываю...
> для тех, кто не понял, повторяю - ИМХО
включаем мозг, внимательно читаем тему, смотрим картинки, и делаем выводы.
в первом случае гарантийные обязательства были выполнены продавцом полностью, во втором- а при чем тут китаемоторы??
вот у вас есть мотор? давайте сольем масло и покатаемся.. а потом скажем- ой, какой плохой ваш мотор =)), далеко не уехал..
|
|
|
|
Автор: пИльмень (---.opera-mini.net)
Дата: 27-11-12 18:50
Интересная статейка. Правда Петросет очень даже заинтересован китайцев гнобить. Но на правду всё равно похоже )
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 27-11-12 18:53
Я в нескольких моторах пробовал шестерни на прочность,уже писал об этом,если есть ненужные деньги,можно и китайца купить.
|
|
|
|
Автор: ronnie (188.134.40.---)
Дата: 27-11-12 19:21
Может я и задолбал своим "нытьём",НО можно покупать триммеры,генераторы,бензопилы и пр. кетайское,ибо это в 2,а то и в4 раза дешевле хороших.Но в случае с ПЛМ разница в цене не то что не кратная,она почти незаметная!!!Зачем покупать заведомо г%$#о??!!!Нет,ну если деньги ворованые,то ради бога.Хотя воровать не хорошо.А если нет- будете в дальнейшем (воровать) изымать у семьи на ремонт.Всё- имхо.
|
|
|
|
Автор: kjm72 (95.73.83.---)
Дата: 27-11-12 19:48
А какой смысл пробовать?Чтоб потом обоснованно сказать-ГАВНО!Че мне чужих грабель мало?По своим ходить?Катушки-мелочь.Пласмасса,окраска говно-на скорость не влияет,Сыромятина попадается-да,с Ямахи подходит.Сальники не держат-да у меня руки чешутся(поменять как два пальца об ... асфальт)У людей с каждодневной эксплуатацией рассыпаются-да наговаривают нахрен.Мне такой не попадетсяИ всего то делов то,взять 2/3 накопленных денег от стоимости хорошего мотора и ... выкинуть ИМХО(эта последнее буквосочетание должно смягчить грядущий гнев Китаеводов)Я не настолько богат чтоб позволить себе Чинанайский мотор...
|
|
|
|
Дата: 27-11-12 19:55
Мягко говоря,очень странное заявление :
>>Я от ,,китая ,, просто тащусь. У меня на даче весь угол в китайском инструменте-весь в глине , опилках и стружке. и нифига ему не делаеться.Стоит дешево. В гараже два китайских мотора -все путем. И нев..ебеное количество тримеров, мотоблоком и бензопил-китайских. Все работает безовсякого обслуживания .
Бояться ,,китая ,, бедные и понтующиеся.<<
А на..уя нев..ебеное количество тримеров, мотоблоком и бензопил-китайских ? На запчасти?
У меня всё по одному экземпляру,кроме некитайских автомобилей и некитайских ПЛМ,всё отмыто,начищено и смазано,всё работатет.
Чем грозит заглохшая,задравшая,умершая бензопила или триммер?
Чем грозит заглохший,задравший,умерший ПЛМ в непогоду,при температуре воды близкой к замерзанию и т.д.?
Да и китая никто не боится,его просто не хотят,ни бедные ни понтующиеся.
Сколько раз замечал,подъезжает человек на япономоторе или американце,поздоровался,присоединился к общему разговору.
Подъезжает на китайце,и как бы в оправдание,начинает нести порожняк,по поводу того,почему его купил,что клон Ямахи,и зачем платить лишние деньги и прочее.
|
|
|
|
Автор: Романыч163 (85.26.165.---)
Дата: 27-11-12 20:08
Машины китайские тоже не отличаются дешевизной-но и по надежности сравниваются с автогигантами(или просто автогиганты опускают планку:).Наверное такая же ситуация и с плм из Китая-все возрастающая надежность обуславливает и цену?
|
|
|
|
Дата: 27-11-12 20:21
2 Горыныч Так я именно об этом.Причем чел,купивший дешевый кетаегенератор на дачу,на редкий вопрос-"а почему не "Бентли"-отвечает,типа с№#$дят- не жалко.И это аргумент,ибо стоимость до 4х раз ниже,а бомбят дачи и загородные дома нещадно.Лодки же храним,обычно застрахованными, на охр стоянках.Да и разница между брендом и кЕтаем (ПЛМ) почти уже отсутствует.Тут кто-то про инструмент говорил - типа чинавским доволен.Лично мну хватило попасть один раз(и то с авто,а не с катером,всего лишь на даче,а не в морях),после чего выбросил весь кЕтай и покупаю тока Американский или Немецкий.А сосед глядя на выбрасываемый кета-инструм,спросил-"Богатенький?".Умора,ей Богу.
|
|
|
|
Дата: 28-11-12 01:57
Горыныч писал:
> А на..уя нев..ебеное количество тримеров, мотоблоком и
> бензопил-китайских ? На запчасти?
> У меня всё по одному экземпляру,кроме некитайских автомобилей
>
> Сколько раз замечал,подъезжает человек на япономоторе или
> американце,поздоровался,присоединился к общему разговору.
> Подъезжает на китайце,и как бы в оправдание,начинает нести
> порожняк,по поводу того,почему его купил,что клон Ямахи,и зачем
> платить лишние деньги и прочее.
Почему большое количество. Бензопилы-была ,,большая,, захотелось чегото нового и Маленького/ взял на 12 дюймов/.
С культиваторами аналогично-имею в весе 100,35 и 12 кг.Потому как задачи у них разные. Бензогенератор тот что имею весит 20 кило-тяжело, хочу купить вполовину легче.
Моторы-один 2.5 лошади, второй 10-разные задачи.Мыслиться ,что ВТОРАЯ лодка под 4 м не помешала бы.
..зачем платить лишнее....
У когото их нет. У котото их есть, но хочеться идти на жизнь ШИРОКИМ фронтом,а не дрючиться с чемто одним на все случаи жизни.
|
|
|
|
Автор: Спортист. (---.0.relinfo.ru)
Дата: 28-11-12 04:30
Статья в КиЯ хороша даже не мнением относительно китайца, а прайсом с ценами.... Рессора 7700, шестерни по 3300, сальник 1100, подшипники минимум по полторы.....стоит задуматься! а причина отказа, описанная в статье - типичнейшая для китайцев. У них практически всегда качество деталей в сборочной единице несоизмеримо разное. В данном случае слабым звеном оказалась рессора, на другом моторе развалится шестеренка, на третьем -шарики в подшипнике приобретут "квадратность". Повторю - на мопеде за 20 тыс с подобными "мелочами" еще как-то можно мириться, плюс запчасти не так дороги, на моторе ценой под сотню - это просто глупо.
|
|
|
|
Автор: Grigorii (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-11-12 04:36
Спор на эту тему бесконечен. Появление китайских моторов позволило множеству людей приобрести себе лодки и моторы которые они ранее не могли себе позволить. Это безусловно колоссальный плюс. Иначе не ввозилось бы их такое количество. (30 тыс за 11 год).
Они создали серьезнейшую конкуренцию в мощностях до 30 сил признанным брендам, поэтому сейчас склады у всех мягко говоря переполнены. Мне довелось тестировать практически все китайские моторы . Большинство на испытательной ванне, некоторые на лодке.
Все одноцилиндровые -не понравились сразу. Двухцилиндровые -что 2 что4 тактные работают не хуже брендов. Речь идет о моторах сделанных на специализированных предприятиях-Parsun,Zongshen,Hidea. Как они показываю себя в эксплуатации -не знаю. Купил бы я себе такой мотор ? На основною лодку нет. На вторую-третью, или когда надо мотор над которым не трястись опасаясь что украдут или побьешь редуктор на мелководье-купил бы .
|
|
|
|
Дата: 28-11-12 06:19
Прекрасно, очень хорошо, когда есть десятки мнений, а значит ответов, но есть несколько но:
1. Китайцев, поднять цену на моторы, как и на остальную продукцию, вынуждало и вынудило мировое сообщество под напором ведущих брендов и особо США. Означает ли это, что и качество подтянули до мировых брендов?
2. Не малую лепту вносят и наши дилеры: хорошо жить не запретишь, в очень хорошо - тем более.
3. Какой процент, от высказанных мнений здесь и во всеобщей паутине можно воспринимать серьезно?
4. Как отличить замаскированную рекламу от реальных радостей пользователей и сколько реальных пользователей в отношении самой рекламы или мнений недоучек?
5. Отдельным пунктом можно выделить: хочу, но не могу позволить. На комменты подобных пользователей я бы ваще не обращал внимание, так как эта категория пользователей никогда не даст правдивую информацию.
6. Невозможно опустить техническую подготовку кого-то ниже плинтуса, когда она и так лежит на полу.
7. Можно продолжить, но именно это выстраивает горы бесполезной информации и еще больше вводит в транс пытающихся сделать выбор. Верить нужно только тому, что видите в реальном времени и можно пощупать.
|
|
|
|
Автор: shomka40 (---.sub28.net78.udm.net)
Дата: 28-11-12 06:55
вам не надоело? или просто "заняться не чем"? ТС, не слушай тех, у кого опыт тока в теории или тех, кто по-факту только лишь "обосрать за то, что китай". Сам гоняю Си-Про 40. Доволен как слон. Про шестерни и напильники - ИМХО, но бред! Менял масло в редукторе - наличие стружки не обнаружил. А поидее должна быть, если метал говняный. Когда брал себе мот - рассматривал много факторов. Предлагали именитую ТОХУ, но почемуто гарантию продаван дал год, а на Хайди - 2, так же как и сипро. Посмотри на темы сайта. Сплошь и рядом "не заводится яма", да "проблемы с тохой" и "не едет суза". И причем это пишут те люди, которые себя пяткой в грудь бьют на предмет "китаемоторы - говно".
П.С. Сипро мой на 29% дешевше ямы.
|
|
|
|
Автор: Vic (188.16.100.---)
Дата: 28-11-12 07:05
Всерьёз можно воспринимать мнения только реальных потребителей и наблюдателей и соотносить про и контра.
Почему я лично считаю, что статья в КиЯ - чистой воды заказуха?
Потому что уверен, что реальной причиной поломки на 60-м часу была не "малая твёрдость беговой дорожки", а некий привнесённый фактор, в частности возможная эксплуатация без масла. Если бы твёрдость отличалась на порядок, тогда - да.
Если бы эта малая твёрдость действительно была виной - ВСЕ моторы с данной партией подшипников сдохли бы примерно в равнозначный период эксплуатации.
Кроме того, ровно такой же мотор я наблюдаю около 5 лет. Эксплуатируется и в хвост и в гриву. Кроме традиционно сдохшей катушки зажигания - полёт нормальный.
Схожу таки за чипсами... :)
|
|
|
|
Дата: 28-11-12 07:13
Кстати ещё, непосредственно по теме топика - не встречал ни одного свидетельского показания, что ямахоклоновские китайские сороковки сдохли у кого-то по причине неисправности железа. Хотя инет по данной теме мониторил и мониторю. А их в эксплуатации ещё, может быть не дохера, но вполне сопоставимо с дохера...
Там, собственно, нечему ломацца. Эти моторы крайне технологичны и просты, как трусы. У моего даже все прастмасски и резинки - великолепного качества.
|
|
|
|
Автор: Глот (194.67.37.---)
Дата: 28-11-12 08:07
Vic писал:
> Свидетельствую - чипсы только что куплены.
>
А чем это ты их запиваешь? в углу слева ? :))))))
|
|
|
|
Дата: 28-11-12 08:31
Не, это дуст офф - сжатый газ, им не запивают, а занюхивают. :)
Чипсы слопаты (редкостная гадость), событиев в теме нет. Штоб я ещё повёлся...
|
|
|
|
Автор: noa3 (188.123.237.---)
Дата: 28-11-12 08:41
Ничего личного: не покупаю китайскую продукцию из соображений надежности, разумеется речь не идет о продукции известных брендов выпущенной в китае под их контролем. И дело совсем не в адском богатстве или надуманных понтах: главная задача любой вещи - она должна работать на своего владельца, а не наоборот.
|
|
|
|
Автор: Партизанъ (---.tts.debryansk.ru)
Дата: 28-11-12 08:45
Дай ка напишу,а то вон мужикам чипсы пожрать не по до что))).
Личный опыт по китПЛМ :
Парсун 5 4т(два сезона, часов 160-170(точно не помню уже) продан знакомому по причине ненахождения плюсов в одноцилиндровом малосильном моторе с весом 26 кил) Щас на том моторе часов под 300-350(после меня ,как минимум, четыре раза по 10 дней Ахтубы+по месту два сезона) Пока жив и опасений у владельца не вызывает, если и продастся,то по той же причине,что и у меня.
HDX 9.8 2т в настоящее время. Прошлый сезон около 80 часов,в этом году всего 40(чота какта работы многа было))) После покупки попросил регулировки карба и регулировки тяги которая на заднем ходу мотор замыкает( плохо защёлкивала). Больше вопросов не задавал)))
На глазах ещё HDX 15 2т (один четыре года,второй первый сезон)
Парсун попал ко мне случайно и недораха малость прибитым))) HDX куплен за 38500 ( тох 9.8 на тот момент стоил от 67тыр вроде)))
Оба мотора эксплуатировались,большей частью, на реках не шире 50-60м,на лодках 310-330 пвх.
Куплю ли я китайца на катерок для Ладоги? Не,нунах)))) а под вышеуказанные условия- Дахусим))))
Ну вот какта так.
ЗЫ. моторы покупал наверное "из лыбопытства" и естественного русского желания"за три рубля в рай вьехать" гы)))
|
|
|
|
Дата: 28-11-12 09:06
"под вышеуказанные условия"
А между тем "вышеуказанные условия" определяют сегодня основной рынок сбыта...
|
|
|
|
Дата: 28-11-12 09:18
кстати про "традиционно сдохнувшей катушки". Чета про них читаю (якобы выходят из строя иногда) и иной раз очкова - переходы бывают по 100 км в один конец. Какие на запас иметь? именно с ямахи? или еще какие подойдут?
|
|
|
|
Дата: 28-11-12 09:19
Интересно,останутся ли китаефанаты,когда цены сравняются с фирмой,недавно давал ссылку на 5 сильного китайца за 46000,и 2,5 сильного за 26000 ? А Suzuki DF2.5S сейчас 25700. .
|
|
|
|
Автор: Palermo (---.protei.ru)
Дата: 28-11-12 09:27
Да полно дилеров у которых китаезы по цене японов. В томже Адреналине HDS по цене nissan marine. Выбор очевиден.
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.mti.ua)
Дата: 28-11-12 09:42
не надо там ничего в запас иметь.
китайцы постоянно следят за качеством и убирают мелкие косяки.
кажется так говорят гы)
|
|
|
|
Дата: 28-11-12 10:16
мне тоже так говорили, про качество, пока у меня на mercedes w210 гидроплата в АКПП не накрылась медным тазом и мне пришлось 60 км (благо не 600) пиликать на 2й "аварийной" передаче при скорости в 30 км/ч... Гидроплату я конешно на запас не возил, но, оказалось, что и бренды ломаюцца
|
|
|
|
Дата: 28-11-12 10:24
shomka40 писал:
> мне тоже так говорили, про качество, пока у меня на mercedes
> w210 гидроплата в АКПП не накрылась медным тазом и мне пришлось
это твоя история на тему - почему я купил китайский плм?
|
|
|
|
Автор: Спортист. (---.0.relinfo.ru)
Дата: 28-11-12 10:58
+++Про шестерни и напильники - ИМХО, но бред! Менял масло в редукторе - наличие стружки не обнаружил. А поидее должна быть, если метал говняный+++
не факт что бред. Именно потому, что на КОНКРЕТНОМ моторе такое может проскочить. На другом - рессора будет в порядке, но не прошел термообработку к примеру гребвал. На еще каком-то некачественный подшипник. Как китайцы умудряются это делать - неизвестно, но именно эта проблема на мой взгляд - основная.
|
|
|
|
Дата: 28-11-12 11:56
Гениально,апофеоз темы : Про шестерни и напильники - ИМХО, но бред!
Назовите ещё хотя бы пару критериев,по которым качественный японский мотор отличается от китайских поделок,кроме лопающихся шлангов и ломающейся пластмассы.
И ещё мне фразочка нравится,типа не слушайте тех,у кого китаемоторов не было.
Может у нас,у кого их не было и впринципе никогда не будет,просто информации больше,может кто то из нас был на этом производстве,или кто то исследовал детали этих моторов в Ростесте?
|
|
|
|
Дата: 28-11-12 12:06
опять понаписали всякого....
и практически все на маломощьных япиках,или на древних дровах....
от владельцев то отзывов практически и нет....
не покупай.....лучше накопи...говорят....
я вот напимер на разницу между ямой и китаем прицеп новый купил....
мотором доволен,менять не собираюсь....
и не надо говорить что вот когда твой китай столькоже проходит как япономотор,то вот тогда и говори....
я лично не на всю жизнь мотор покупал,ни чего на месте не стоит...все течет все меняетца....
топикстартеру-ВЫ ведь из Солнечногорска?
приезжай в Москву я ВАМ мотор живьем покажу,после сезона эксплуатации.
можем вместе масло из руктора слить,ради интереса.
|
|
|
|
Дата: 28-11-12 12:19
firs писал:
> опять понаписали всякого....
> и практически все на маломощьных япиках,или на древних
> дровах....
> от владельцев то отзывов практически и нет....
> не покупай.....лучше накопи...говорят....
> я вот напимер на разницу между ямой и китаем прицеп новый
> купил....
> мотором доволен,менять не собираюсь....
> и не надо говорить что вот когда твой китай столькоже проходит
> как япономотор,то вот тогда и говори....
> я лично не на всю жизнь мотор покупал,ни чего на месте не
> стоит...все течет все меняетца....
>
> топикстартеру-ВЫ ведь из Солнечногорска?
> приезжай в Москву я ВАМ мотор живьем покажу,после сезона
> эксплуатации.
> можем вместе масло из руктора слить,ради интереса.
Многие владельцы китаемоторов не имеют интернет, иначе бы они знали что купили откровенное гуано :)))))
а тупо пользуют их и высказать свего мнения не могут, опять же из-за отсутствия интернета.
Так что тут высказываются только теоретики, которые рекомендуют подкопить и купить япономотор.
|
|
|
|
Автор: Denza (---.149.8.220.misp.ru)
Дата: 28-11-12 13:36
firs писал:
> опять понаписали всякого....
> и практически все на маломощьных япиках,или на древних
> дровах....
> от владельцев то отзывов практически и нет....
> не покупай.....лучше накопи...говорят....
> я вот напимер на разницу между ямой и китаем прицеп новый
> купил....
> мотором доволен,менять не собираюсь....
> и не надо говорить что вот когда твой китай столькоже проходит
> как япономотор,то вот тогда и говори....
> я лично не на всю жизнь мотор покупал,ни чего на месте не
> стоит...все течет все меняетца....
>
> топикстартеру-ВЫ ведь из Солнечногорска?
> приезжай в Москву я ВАМ мотор живьем покажу,после сезона
> эксплуатации.
> можем вместе масло из руктора слить,ради интереса.
Многие владельцы китаемоторов не имеют интернет, иначе бы они знали что купили откровенное гуано :)))))
а тупо пользуют их и высказать свего мнения не могут, опять же из-за отсутствия интернета.
Так что тут высказываются только теоретики, которые рекомендуют подкопить и купить япономотор.
Спасибо за приглашение, а у Вас какой именно марки, где покупали?
|
|
|
|
Автор: Vic (37.79.131.---)
Дата: 28-11-12 15:41
Возлегаю на диване с телефоном.. Пошел по ссылке, нажал “похожие“ - йоптыть! Вся Европа завалена кетайскими дырчиками с разными названиями. И щасливые европейцы гордо выкладывают видео с ними на ютуб. :) Только не врубаюсь - в Германии 2т разве можно?
|
|
|
|
Автор: shomka40 (---.sub49.net78.udm.net)
Дата: 28-11-12 16:54
Slav_ok про мерс - это на тему, что и именитые подвержены поломке.
А так - каждый волен верить в то, во что хочет верить. Я верю в китай, да и знакомых хватает, чтоб доверять и проверять. Да и поидее половина ваших именитых собирается там же. Споры ни о чем. Для меня. А вы - продолжайте! и у нас чипсы продаются )))
|
|
|
|
Дата: 28-11-12 17:01
Denza
у меня HDX T 40 FWS
а еще у меня китайская бензопила.и до недавнего времени был китайский автомобиль.
а еще у меня свой сервис по чинамобилю....както так....
|
|
|
|
Автор: Kostas (2.95.155.---)
Дата: 28-11-12 17:27
Palermo писал:
> Да полно дилеров у которых китаезы по цене японов. В томже
> Адреналине HDS по цене nissan marine. Выбор очевиден.
ТС просил помочь выбрать мотор из нескольких китайских марок,а ему опять упорно сватают японцев.
|
|
|
|
Дата: 28-11-12 18:19
Можно. Запрет на 2Т действует на ограниченном количестве закрытых водоёмов и маленьких речках.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 28-11-12 19:12
Я тоже хотел на прогресс брать китай 40 л.с., созвонился с магазином, договорились о цене в 98 тыс. руб., через два дня приехал за мотором мне цену говорят в 112 тыс. руб. мол подняли, а денег-то всего сотка у меня была, что-то так расстроили, плюнул я на этот китай, и тут на барахолке купил Мерк 60 с гидроподъемом 3 цил. в идеале за 100 тыс. б/у, у адекватного человека, и не надо мне сейчас никакого китая.
Автору: Время -то осень, торопиться некуда, поищи б/у, может найдешь и такой, что человек два раза выезжал и продает, всякое бывает, а китай никуда не денется, этих моторов будет больше и больше с каждым годом.
|
|
|
|
Автор: Дeнис (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 28-11-12 19:32
Vic писал:
Только не врубаюсь - в Германии 2т
> разве можно?
Продавать новые, вроде, нельзя. Использовать можно, но тоже не везде.
|
|
|
|
Автор: Anatoliipif (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-11-12 02:45
Привет Всем.Кто видел или знает что-либо LP40DV 2-ц.дизельный подвесной мотор Китай Любая информация.С уважением.Анатолий.
|
|
|
|
Дата: 29-11-12 03:54
"Запрет на 2Т действует на ограниченном количестве
закрытых водоёмов и маленьких речках."
Я к тому, что в ютубе полно свежих роликов из неметчины с двухтактными дырчиками Hyfong. Посмотрел - и у нас эту марку продвигают. Цены пока низкие. :)
|
|
|
|
Дата: 29-11-12 04:03
Не могу не поржать.
Читаю автоперевод с сайта этого самого Hyfong:
"из доски двигателЯ"
"12.000 кусков подвесных лодочных моторов (в 2008)"
"Мы делаем вы думаете, мы создаем Вы не думаете"
Это я так, стебаюсь... :)
|
|
|
|
Дата: 29-11-12 06:38
Vic писал:
> Не могу не поржать.
> Читаю автоперевод с сайта этого самого Hyfong:
> "из доски двигателЯ"
> "12.000 кусков подвесных лодочных моторов (в 2008)"
> "Мы делаем вы думаете, мы создаем Вы не думаете"
> Это я так, стебаюсь... :)
>
Ты там с газом по аккуратней :))))))
|
|
|
|
Автор: SergeyB (---.cable.intramail.ru)
Дата: 29-11-12 09:14
рекомендую брать из китайских моторов
сиа-про - это точная копия ямахи 40 2т, запчасти практически всегда есть, только перед эксплуатацией поменять масло в ноге.
на HDX запчасти очень трудно достать, из личного опыта, и стоят некоторые позиции выше ямаховских запчастей
|
|
|
|
Автор: Grigorii (62.117.65.---)
Дата: 29-11-12 09:32
>рекомендую брать из китайских моторов
>сиа-про - это точная копия ямахи 40 2т, запчасти практически >всегда есть, только перед эксплуатацией поменять масло в ноге.
>на HDX запчасти очень трудно достать, из личного опыта, и стоят >некоторые позиции выше ямаховских запчастей
Ошибочный совет. Никаких моторов Sea Pro не существует в природе, это моторы заказываемые российским импортером на разных китайских заводах где на них клеят наклейку с придуманной импортером торговой маркой. Моторы Sea Prо заказываются на Zongshen и Parsun и наверное еще где-то. С запчастями на них как раз могут быть проблемы ввиду того что клон 703 кубовой Ямахи может иметь совершенно разное производственное происхождение.
Мотора HDX как такового собственно тоже не существует, это бренд Адреналина.
Но Адреналин крупнейший в России дистрибьютор моторов Parsun под своей торговой маркой и заказывает их естественно только на Парсане. Поэтому там по определению не может быть проблем с запчастями, если конечно Адреналин как очень крупная структура не подходит к их поставке по остаточному принципу.
|
|
|
|
Автор: Vic (37.79.28.---)
Дата: 29-11-12 09:45
Поправлю:
HDX это бренд JJ-GROUP.
Это единственный из брендов (могу ошибаться) осуществляющий полноценную маркетинговую политику, начиная с нормального сайта Ссылка.
Это и стало для меня определяющим фактором покупки мотора именно этого бренда.
|
|
|
|
Автор: SergeyB (---.cable.intramail.ru)
Дата: 29-11-12 11:03
мой совет не ошибочный, почитайте внимательно, написано из личного опыта, на HDX ждали запчасти очень долго, при этом на сиа-про практически всегда есть
не знаю, как щас дела обстоят с запчастями на HDX, но год тому назад так и было
по поводу маркетинга, ну да, красивый сайт, красивые брошурки и?
я основываюсь из практики.
|
|
|
|
Автор: Slav_ok ) (---.mti.ua)
Дата: 29-11-12 11:55
Vic писал:
> HDX это бренд JJ-GROUP.
> Это единственный из брендов (могу ошибаться) осуществляющий
> полноценную маркетинговую политику, начиная с нормального сайта
> хпппhdx.ru/
> Это и стало для меня определяющим фактором покупки мотора
> именно этого бренда.
плюспицот ) тоесть купился на "бусы" и другим советуешь)))
|
|
|
|
Дата: 29-11-12 11:58
Спортист. писал:
> Ребята, а через 5 лет на ваши парсуны запчасти будут? Стоит
> задуматься....
А куда они нахрен денутся? Ямахи-то точно не отменят. :)
"по поводу маркетинга, ну да, красивый сайт, красивые брошурки и?
я основываюсь из практики."
Я тоже из практики, так как в сервисе работаю. По бытовой электронике. У кого всё красиво и организован сервис - тот на коне. Плотно работаю с BBK - китайское производство, российский маркетинг и сервис. Продукция вполне приличная, сервис не так новомодно организован, как у корейцев, но на достаточном уровне и более человечен. Японцы уже практически в жопе, половина когда-то звучных брендов (Супра, Саньё, Акай) перекуплена китайцами и используются только как звучное имя...
|
|
|
|
Автор: VadimSPb (82.140.112.---)
Дата: 29-11-12 12:08
У меня Hondex -15, где-то писал о нем в очередной теме. Отработал сезон, после регулировок у Стаса, в основном, в режиме троллинга. Без проблемм. Ямаха, если нужно, запчасти не перестанет выпускать, а китайсы..., да они могут... С этим сталкиваемся по электронике. После выхода новой линейки, на старую запчасти аля-улю...:)
|
|
|
|
Дата: 29-11-12 12:18
Slav_ok ) писал:
> плюспицот ) тоесть купился на "бусы" и другим советуешь)))
Не, я просто против огульного охаивания производителей современного уровня. Давно уже пора понять, что эти серьёзно продвигаемые на рынках, в том числе и западных, товары собираются не в сараях, а на современных заводах с контролем качества и прочая и прочая.
Единственная досада - в России уже никогда не будет полноценного производства лодочных моторов и кучи прочей техники. Бронепоезд с запАсного пути ушёл в Китай, рельсы разобраны и сданы в металлолом...
|
|
|
|
Автор: Druzz (---.samgd.ru)
Дата: 29-11-12 12:41
ТС, по твоему вопросу - сезон откатал на Hidea. Доволен до жути!!! В любую температуру, после любого простоя заводится всегда с пол протяжки. Работает тише любого ИМИНИТОГО одноклассника. Выбор конечно за тобой.
|
|
|
|
Дата: 29-11-12 17:19
Хххе! Тут нелишне будет напомнить, что в свете повального перепихивания потребителей на 4Т моторы не факт, что "папуасские" варианты 2Т тоже могут в ближайшем времени хизнуть в никуда. Например наша "всенародная" Y40X по большому счету кроме как в РФ и ряд азиатских стран не поставляется. Сузука линейку DT похоже только ради нашей страны делает.
|
|
|
|
Дата: 29-11-12 17:22
И продавать можно. Но не рекомендуется. А на рекомендацию можно и положить. Другой вопрос, что в Европиях в основном шли мерки и OMC. Потому, что сборка в Бельгии была и у тех и у других. И те и другие производства 2Т свернули.
|
|
|
|
Автор: Дeнис (46.73.23.---)
Дата: 29-11-12 17:44
Кинь ссылку на европейского продавца 2-х тактников.
В каком смысле мерк свернул производство 2-х тактников ?
|
|
|
|
Дата: 29-11-12 18:00
OMC, пардон, Бомбардье, 2T в Европе не собирает насколько мне известно. Да и делают они сейчас то ли 2 то ли 3 модельки. Мерк производство 2Т уменьшил чуть ли не в 3 раза. К тому же именно мерковские 2Т сейчас 40-50-60. Все, что меньше - OEM тохацу.
Ссылку не дам. Не знаю европейских продавцов.
|
|
|
|
Автор: kjm72 (95.72.76.---)
Дата: 29-11-12 18:16
А по мне так пускай покупают.А то вить и нихватит на всех Япономаторов,Дифицит создадут.:))))))))))))))Ведь основной аргумент в пользу Кетая что все таки это копии Япономаторов.А Япономаторы-гавно,сплош и рядом ломаются,вон скока тем на мотолодке по отказам.:)))))))).Чет я логику в этой цепочке потерял...
|
|
|
|
Автор: Дeнис (46.73.23.---)
Дата: 29-11-12 18:34
Kirа писал:
> К тому же именно
> мерковские 2Т сейчас 40-50-60. Все, что меньше - OEM тохацу.
А МЕ9.9 и МЕ15 ? Какое же это Тохатсу ? :)
> Ссылку не дам. Не знаю европейских продавцов.
Вот... И я не знаю. Т.к. запрет на продажу (но не использование). Сказал приятель, который часто в Финляндию ездит.
|
|
|
|
Дата: 29-11-12 18:36
*А по мне так пускай покупают.А то вить и нихватит на всех Япономаторов,Дифицит создадут.:))))))))))))))Ведь основной аргумент в пользу Кетая что все таки это копии Япономаторов.А Япономаторы-гавно,сплош и рядом ломаются,вон скока тем на мотолодке по отказам.:)))))))).Чет я логику в этой цепочке потерял...*
хватит...ведь на япономоторах всю жизнь ездить можно,ктож новые то покупать будет...не то что на китайцах..........
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-11-12 07:42
Читал, читал, не удержался - достало это пустозвонство((((.Я и Аврора уже больше 2-х лет плотно занимаемся НДХами.Витя ими торгует, я ремонтирую и обслуживаю.Продано больше 200 моторов.В начале этого сезона уже и 703 см3 30-ки с 35-ками пошли в сбыт, т.к удобно для большинства владельцев совколодок, не имеющих связей в ГИМСе))).За всё это время не было НИ ОДНОЙ тяжёлой поломки.В основном электрика и несколько сборочных косяков, при наличии минимальных знаний легко устранимые.Я об этом писал уже не раз, но заплатившие за бренд в упор видеть не хотят.Видимо, чувствуют себя найопанными - отсюда и все вопли))).Есть, конечно, свои нюансы.Могу рассказать подробно, с чем сталкивался на тех или иных моделях.Да, и если кого-то конкретно интересует устройство и различия - пишите в личку, помогу чем могу.Есть по НДХ/Хидеа/Парсун все партсы по моделям на середину 2012 г.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.50.129.226.static.ufanet.ru)
Дата: 30-11-12 08:01
Добавлю свои 5 копеек. Сам не являюсь пользователем китайских моторов, окромя двух бензогенераторов, к которым вопросов нет. В марине , где я стою, стоят прокатный- чартерные лодки компании СанСейл , так вот на всех 40 лодках в качестве моторов для тузиков висят Парсуны 3.5 и 5л.с 4т. Висят не первый год , судя по выгоревшем на солнце колпакам. Интересовался надежностью этих девайсов у обслуживающих яхты механников. Говорят проблем нет , все отлично , не хуже японцев , но дешевле в 2 раза. Следует дополнить , что экипажи на яхтах меняются каждую неделю.
|
|
|
|
Автор: Vic (188.16.94.---)
Дата: 30-11-12 08:04
Знал бы ты, как меня подмывает влезть в каждую тему, возникающую здесь через день - как, мол, согласовать сороковку на П-2. Решение на поверхности лежит, но советовать нельзя - обплюют. :)
По теме - статистика по отказу катушек на HDX а-ля Y40X есть?
|
|
|
|
Автор: vodjnoj (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 30-11-12 09:47
Я тоже свои копейки вложу. В прошлом году купил новый Тохатсу 9.8. Во время обкатки вылез один косяк, которого от японца не ожидал. К тому же имеется 5-ти лошадёвая тоха.. Сначала хотел сам исправить, но подумал за такие деньги и ковыряться в нем, это уж слишком. Потрепав немало нервишек, вернули мне деньги. Под руку попался малоезженный HDX 9.8 год от роду.Отдали мне его за 35 рубликов. В этом сезоне вплотную пользовал его искатал пятилитровую кубышку масла. Отличий от Тохи не заметил. Разве что цена в два раза меньше.
|
|
|
|
Автор: Sergeo (---.aoyama.ru)
Дата: 30-11-12 10:16
В этом году попробовал Парсун 30 в корпусе сорокового 700 куб , ездил на весеннюю и осеннюю рыбалку на нижнюю Волгу---все ОК.
Бери не задумывайся, тем более можно сэкономить в районе 50000 рублей ( разница в стоимости между новым китайцем и японцем)
Так как мотор тяжелый нужно ставить гидроподъем -- я без особых сложностей внедрил от Хонды.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (178.204.162.---)
Дата: 30-11-12 13:22
Че то я мужики не пойму. Унас в деревне все мотоблоки Китай, пашут, косят,возят, даже снегоход с китайским движком. Неужели винт крутить тяжелее? Чай не на Северный полюс собрались. Мне кажется все дело в нашей гордыне.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 30-11-12 13:57
Пузырь67(Весёлый посёлок)
Парсан 9,9 2т это копия Ямахи 9.9 2т ? и так же легко переделывается в 15 ку????
|
|
|
|
Автор: Vic (31.162.44.---)
Дата: 30-11-12 16:37
Тут про Европу речь заходила, в частности про Германию. Посоветовался с земляком, который там живёт.
Так вот, 2т в Германии прекрасно продаются и используются на реках и в море, если прошли сертификацию по выхлопу. А они её прошли. При разбодяжке масла 1:100. :) На озёрах (кроме Баденского) и водохранилищах - только электро.
Вот ссылочка на продажи 2т в Германии в одном из крупных магазинов.
Ссылка.
Наши любимые китайцы присутствуют.
|
|
|
|
Автор: Репин (---.link-kremen.net)
Дата: 30-11-12 17:52
На прошлой неделе закончил второй сезон с мотором Парсун-15 4т. Наработка 160 м/ч. Проблем не было. Один раз поменял свечи - не знаю зачем (были в ЗИПе), замена масла и всё. Масло авто Esso синтетика в двигатель и в редуктор Shell тоже синтетика - трансмиссионка авто. Зазоры в клапанах в норме - можно было и не вскрывать. Что под маховиком - не знаю. Ремень ГРМ как новый. Скучно!!!
Уже писал - повторюсь.Я никого не агитирую и не отговариваю от Китая. Я рискнул - не жалею. На лодочной тоже первый год пальцем у виска крутили, а сейчас у нас на Днепре их (Парсунов) уже много.
|
|
|
|
Дата: 30-11-12 21:17
Вынужден признать свой нигилизм.Если продвижением китайских ПЛМ занимаются такие люди как Виктор Аврора и Станислав,то почему бы и нет.По крайней мере,точно знаешь,что в гарантийном ремонте не обломишься,да и в случае наступления оного,с ними всегда рад встречи).Порядочность дилера может стать решающим моментом.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.178-71-26-234.avangarddsl.ru)
Дата: 01-12-12 12:38
Вот сижу и думаю: ""А не замахнутся ли нам на Вильяма нашего так сказать Шекспира понимаетели "" (цитата Берегись автомобиля)
В смысле подкопить за зиму (сэкономив на мороженом и пиве) и прикупить уже новый мотор и порадовать себя.
|
|
|
|
Автор: lednic606 (85.26.232.---)
Дата: 01-12-12 19:43
Vic писал:
> Единственная досада - в России уже никогда не будет
> полноценного производства лодочных моторов и кучи прочей
> техники.
Бронепоезд с запАсного пути ушёл в Китай, рельсы
> разобраны и сданы в металлолом...
плюспятьмульёнов!!!!! :-)))
|
|
|
|
Автор: Целпвеб (---.vologda.ru)
Дата: 01-12-12 20:33
Как выразился один дальнобойщик -лучше я буду катать на Мерседесе или Вольво с 1000000-м пробегом чем перейду катать на Новый Камаз. Вряд ли пересадишь на Китайца того кто на Японцах катает.Хотя ,а вдруг цена будет такая маленькая.
|
|
|
|
Автор: Grigorii (---.nwgsm.ru)
Дата: 02-12-12 07:08
>Вряд ли пересадишь на Китайца того кто на Японцах >катает.Хотя ,а вдруг цена будет такая маленькая.
Все зависит от целей и обстоятельств. Я не вижу причин по которым не стал бы вешать на лодку китайский мотор. Дизайн таких моторов как Zongshen, Hidea не уступает топовым брендам,качество по отзывам владельцев почти тоже , а снобизм пусть останется снобам. Их не так много. Поэтому в мощностях до 30 сил похоже что исход схватки предрешен. После 40 -где автомикс и инжекторные четырехтактники - все силы брендов будут брошены туда. Полагаю также что низкие цены в малых мощностях на китайские моторы , тоже явление к сожалению, временное. Как только они вытеснят с рынка бренды -цены станут вполне американско-японскими.
|
|
|
|
Автор: igoral (109.169.250.---)
Дата: 02-12-12 13:30
А параллели по подьему цен на всякую китайскую технику - авто, мопеды и т.п. есть?
|
|
|
|
Автор: Dolomann (31.23.196.---)
Дата: 02-12-12 13:46
ant107 писал:
> Пузырь67(Весёлый посёлок)
> Парсан 9,9 2т это копия Ямахи 9.9 2т ? и так же легко
> переделывается в 15 ку????
да.
а 9.9 4Т- это ровно та же 15 4Т тока винтом задушен.
ставишь винт 11й и получаешь полноценную пятнашку с доками 9.9... =))
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-12-12 13:48
Grigorii писал:
> >Вряд ли пересадишь на Китайца того кто на Японцах
> >катает.Хотя ,а вдруг цена будет такая маленькая.
> Все зависит от целей и обстоятельств. Я не вижу причин по
> которым не стал бы вешать на лодку китайский мотор. Дизайн
> таких моторов как Zongshen, Hidea не уступает топовым
> брендам,качество по отзывам владельцев почти тоже , а снобизм
> пусть останется снобам. Их не так много. Поэтому в мощностях до
> 30 сил похоже что исход схватки предрешен. После 40 -где
> автомикс и инжекторные четырехтактники - все силы брендов будут
> брошены туда. Полагаю также что низкие цены в малых мощностях
> на китайские моторы , тоже явление к сожалению, временное. Как
> только они вытеснят с рынка бренды -цены станут вполне
> американско-японскими.
+++Пожалуй вы правы.
Хотел бы подвести промежуточный итог: что брать? Есть ли выдающиеся лидеры? И наоборот, что не брать ни в коем случае?
В размере 9,9 - 15 2Т.
HDX, Parsun, Hidea, Jet?
Как у них с запчастями, сервисом, расходниками, винтами?
Спасибо.
|
|
|
|
Автор: Kostas (2.95.61.---)
Дата: 02-12-12 14:10
Целпвеб писал:
> . Вряд ли пересадишь на Китайца того кто на Японцах
> катает.Хотя ,а вдруг цена будет такая маленькая.
-------------------------------------------------------------------------
82 тыр. за румпельную 40ку HIDEA это много или мало?
|
|
|
|
Дата: 02-12-12 15:18
Kostas писал:
> Целпвеб писал:
>
> > . Вряд ли пересадишь на Китайца того кто на Японцах
> > катает.Хотя ,а вдруг цена будет такая маленькая.
> -------------------------------------------------------------------------
>
> 82 тыр. за румпельную 40ку HIDEA это много или мало?
ЕЕ цена 30-35 тыров - максимум, но это знают только те, кто возился с китайцами. Когда возитесь, не ленитесь напилингом проверять металл, чтобы здесь не капаться в поисках и быть уверенным - покупать японца.
|
|
|
|
Дата: 02-12-12 15:39
Полярный волк писал:
> ЕЕ цена 30-35 тыров - максимум, но это знают только те, кто
> возился с китайцами. Когда возитесь, не ленитесь напилингом
> проверять металл, чтобы здесь не капаться в поисках и быть
> уверенным - покупать японца.
______________________________________________________________Они то знают,но почему то молчат
|
|
|
|
Дата: 02-12-12 16:13
Не молчат,я уже раза три-четыре писал о напильнике,уверен,что коллега Полярный волк точно не голословен,при таки -то переходах.
Мне кстати на понты и статус - накласть,аки на общественное мнение,типа,что обо мне скажут,если увидят у меня китайца,просто шестерни,валы и КВ пробовал надфилем у трёх разных моторов,сравнивал с Салютом и Прибоем.Китайца не куплю никогда.
|
|
|
|
Дата: 02-12-12 16:39
Горыныч писал:
> Не молчат,я уже раза три-четыре писал о напильнике,уверен,что
> коллега Полярный волк точно не голословен,при таки -то
> переходах.
> Мне кстати на понты и статус - накласть,аки на общественное
> мнение,типа,что обо мне скажут,если увидят у меня
> китайца,просто шестерни,валы и КВ пробовал надфилем у трёх
> разных моторов,сравнивал с Салютом и Прибоем.Китайца не куплю
> никогда.
____________________________________________________________ В японца тоже надо тогда напильником лазить Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 02-12-12 16:54
Если мой новый BF 5 жидко обгадится,всенепременно пильну и объективно доложу.
Я как то хотел у Салютовского редуктроа рассверлить отверстие под шпонку до 3 -х мм,ибо с мотором GXV 57 частенько шпонку рвёт при наезде на препятствия, дык не смог,алмазом не пробовал,а советские свёрла не берут,только блеск в месте контакта усилился.
|
|
|
|
Дата: 02-12-12 17:11
Горыныч писал:
> Если мой новый BF 5 жидко обгадится,всенепременно пильну и
> объективно доложу.
> Я как то хотел у Салютовского редуктроа рассверлить отверстие
> под шпонку до 3 -х мм,ибо с мотором GXV 57 частенько шпонку
> рвёт при наезде на препятствия, дык не смог,алмазом не
> пробовал,а советские свёрла не берут,только блеск в месте
> контакта усилился.
На счёт Салюта я рад за отечественного производителя,только нет Салюта 40 лс. И при чём здесь Салют,если речь идёт о выборе китайского мотора 40 лс?
|
|
|
|
Дата: 02-12-12 18:08
А я не о качестве металла,а о выборе мотора китайских марок мощностью 40 лс,тему задал ТС,а о металлах зто на форум металлургов.
|
|
|
|
Автор: Слава с Камы (---.opera-mini.net)
Дата: 02-12-12 18:25
Почитал я мнения! (спасибо автору темы). Теперь вопрос: хочу 2,5-3,5 кобылы иномотор 4 такта обязательно. Сколько стоит новый китай и некитай? Хотелось бы до 25 тыров влезть. Мне до адекватных магазинов около 150 км. Хотелось бы знать о чем с манагерами говорить по приезду.
|
|
|
|
Автор: kjm72 (95.73.1.---)
Дата: 02-12-12 18:37
Слава с Камы писал:
> Почитал я мнения! (спасибо автору темы). Теперь вопрос: хочу
> 2,5-3,5 кобылы иномотор 4 такта обязательно. Сколько стоит
> новый китай и некитай? Хотелось бы до 25 тыров влезть. Мне до
> адекватных магазинов около 150 км. Хотелось бы знать о чем с
> манагерами говорить по приезду.Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 02-12-12 18:38
Стас Пермь, отзовись! Мож подскажешь за сколько примерно можно прикупить иномотор 25 кобыл 2 такта в бодром здравии? Хоть примерную амплитуду цен.
|
|
|
|
Дата: 02-12-12 18:38
Стас Пермь, отзовись! Мож подскажешь за сколько примерно можно прикупить иномотор 25 кобыл 2 такта в бодром здравии? Хоть примерную амплитуду цен.
|
|
|
|
Дата: 02-12-12 18:42
Слава с Камы писал:
> Почитал я мнения! (спасибо автору темы). Теперь вопрос: хочу
> 2,5-3,5 кобылы иномотор 4 такта обязательно. Сколько стоит
> новый китай и некитай? Хотелось бы до 25 тыров влезть. Мне до
> адекватных магазинов около 150 км. Хотелось бы знать о чем с
> манагерами говорить по приезду.
Новый НДХ 2,6 4Т я продаю сейчас по 20500.
|
|
|
|
Дата: 02-12-12 18:48
>Хотел бы подвести промежуточный итог: что брать? Есть ли >выдающиеся лидеры? И наоборот, что не брать ни в коем случае?
>В размере 9,9 - 15 2Т.
>HDX, Parsun, Hidea, Jet?
>Как у них с запчастями, сервисом, расходниками, винтами?
Думаю что наименьшие шансы остаться без технической и гарантийной поддержки будут купив Hidea. У Hidea дистрибьютор в наибольшей степени озабоченный вопросом качества и постпродажного сервиса. По крайней мере на сегодняшний день, если понимать что все определяется отношением к своей работе конкретных людей.
|
|
|
|
Дата: 02-12-12 19:21
Станислав(Ауходиев), примерно значит в 25 тыров я влезу.
Лишь бы Пермский Стас цены в Перми посмотрел. Просто Оса - бывший город нефтесософф. Они уехали, а цены с собой забрать забыли. В магазине в Осе осенью сеа-про 25 кобыл(для моей лодки самая та моща) без всяких доп. бриблуд, 2 такта была 88 тыров. В то же время в Перми -72 тыра. Больше 100 рублей за 1км дороги - думаю дорогая доставка.
|
|
|
|
Автор: мастер57 (---.kosnet.ru)
Дата: 02-12-12 20:41
парсан - 9.9 4Т- это ровно та же 15 4Т тока винтом задушен.
ставишь винт 11й и получаешь полноценную пятнашку с доками 9.9... Подскажите это копия какого мотора?? Ямахи или меркури?Автор: Dolomann (31.23.196.---)
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.nwgsm.ru)
Дата: 03-12-12 03:55
мастер57 писал:
> парсан - 9.9 4Т- это ровно та же 15 4Т тока винтом задушен.
> ставишь винт 11й и получаешь полноценную пятнашку с доками
> 9.9...
+++Это совсем не так.
> Подскажите это копия какого мотора?? Ямахи или
> меркури?
Ямахи.
|
|
|
|
Дата: 03-12-12 07:07
> Подскажите это копия какого мотора?? Ямахи или
> меркури?
Ямахи.
Парни, Вы уже слишком далеко зашли. Ничего не поменялось и говорить о копиях рановато:
Ссылка.
Неужели надо десять раз лбом о стену стукнуться, чтобы прекратить этот базар. Извините, не читаю тексты выше, но за-е-бал хлам на почте с этой темы. Буду отключаться, скоро.
|
|
|
|
Автор: Dolomann (---.14.114.188.donpac.ru)
Дата: 03-12-12 08:21
Саша Ростов (П 2 + В30) писал:
> В Питере HDX T 30 FWS стоит дороже сузы 30RS с таким же
> объемом и характеристиками?????
> Тогда конечно лучше сузу взять....
Саня, в техноспорте стоит Зонгшен 30ка румпельная (который китаесельва) за 70 тр... я вот думаю, может его в кредит забрать пока есть...
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> 9.9 4Т- это ровно та же 15 4Т тока винтом задушен.
> 9.9...
>+++Это совсем не так.
А как?? Можешь рассказать?
|
|
|
|
Автор: Vic (188.17.94.---)
Дата: 03-12-12 08:26
Полярный волк писал:
> за-е-бал хлам на почте с этой темы.
Волк кололся, но продолжал жрать кактус. :)
|
|
|
|
Дата: 03-12-12 16:03
> 9.9 4Т- это ровно та же 15 4Т тока винтом задушен.
> 9.9...
>+++Это совсем не так.
А как?? Можешь рассказать?
Мне тоже очень интересно
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 03-12-12 16:51
Вот форум "Парсуноводов" плохого о моторах эксплуататоры не пишут!
есть ссылки на сравнение каталога ямах и парсуна сравнивали отличий не нашли
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 03-12-12 17:44
С твоего же сайта ссылка разделение на хороший китай и дешёвый
так к парсанам и хондаксам у этих парней "тестеров" впечатления положительные
Ссылка.
че-то меня понесло капать про китай , ух не к добру это........................
|
|
|
|
Дата: 03-12-12 17:46
Яма и Парсун/НДХ/Хидея 9,9 и 15 2Т отличаются только отгибом ограничителей хода клапанов и упором-ограничителем хода УОЗ и дроссельной заслонки.А вот с 4Т всё не так просто - там ещё и распредвалы разные.Лично намерил разницу в высоте 1,1 мм и другой профиль кулачка.
|
|
|
|
Автор: Kostas (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-12-12 18:12
ant107 писал:
> че-то меня понесло капать про китай , ух не к добру
> это........................
Да,накликаешь человека с напильником...
|
|
|
|
Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата: 03-12-12 19:36
Kostas писал:
Да,накликаешь человека с напильником...
А я вот так и не понял - зачем их надфилем то. Ведь работают.....
Тогда уж рашпилем, что бы наверняка....
|
|
|
|
Дата: 03-12-12 19:47
Лично намерил разницу в высоте 1,1 мм и другой профиль кулачка.
во всех это моторах?? или только парсан?
|
|
|
|
Дата: 03-12-12 20:45
> Парни, Вы уже слишком далеко зашли. Ничего не поменялось и >говорить о копиях рановато:
>хттп://goodboating.ru/osnovnyie-neispravnosti-kitayskih-lo/
Почитал этот сайт. Сборник переводных статей для специалистов по жеванию попкорна...
Чего стоит одна только выдержка из текста именно по приведенной выше ссылке:
"ДК-лодочные моторы все же лучше брать с минимальным количеством вращающихся и толкающих деталек. Частые случаи РАЗЛЕТА ПОРШНЕВОЙ СИСТЕМЫ во время работы и, как следствие, еще и пробитые картеры в нагрузку, из-за плохой ПОДГОНКИ И УСТаНОВКИ шатунных болтов." Может китайские моторы и впрямь в большинстве своем не отличаются качеством, но уж точно не подобным "специалистам" об этом судить. ))))
|
|
|
|
Автор: Dolomann (31.23.60.---)
Дата: 04-12-12 08:48
.А вот с 4Т всё не так просто - там ещё и
> распредвалы разные.Лично намерил разницу в высоте 1,1 мм и
> другой профиль кулачка.
>
Но тогда как может быть, что Ziponlne.ru продают на них в виде запчастей одну и ту же железяку- F15-07040200??
Это распредвал на 9.9 4Т и ровно он же стоит по каталогу на 15 4Т...
Ничего не понимаю((
|
|
|
|
Дата: 04-12-12 08:56
Dolomann писал:
> Ничего не понимаю((
да не парься ты, бери винт от 15 и юзай 15ху....... ато щя начнут клапана отгибать, кулачки менять.....это только на японцах такой гемор, а на китайцах всё проще а значит лучше! )
|
|
|
|
Автор: Vic (31.162.34.---)
Дата: 04-12-12 09:30
Сезон эксплуатации HDX-35 на П-4 не показал сколь либо значительной разницы в скорости по сравнению с Y-40 2t с редукцией 2,0 из широко известной таблицы.
У меня было:
48-50 при 250-300 кг
В районе 40 при максимальной загрузке (5 чел с бутором).
К концу сезона процентов на 10 скорость упала из-за обрастания днища.
Винт штатный, плясок с бубном не производил...
Интересно, с аналогичными тридцатками чувствуется разница, кроме цены?
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.54.165.109.donpac.ru)
Дата: 04-12-12 15:35
Dolomann писал:
..........
> Но тогда как может быть, что Ziponlne.ru продают на них в виде
> запчастей одну и ту же железяку- F15-07040200??
> Это распредвал на 9.9 4Т и ровно он же стоит по каталогу на 15
> 4Т...
>
> Ничего не понимаю((
У тебя по каталогу сальники наоборот стоят и с другими размерами :). Неужели ты еще веришь китайским каталогам?
По поводу 430-ти кубовой тридцатки за 70 000 - это не для меня. Единственное что меня у китайцев интересует - это 30ка 700 кубовая.
|
|
|
|
Автор: Dolomann (31.23.207.---)
Дата: 04-12-12 16:11
Саша Ростов (П 2 + В30) писал:
> У тебя по каталогу сальники наоборот стоят и с другими
> размерами :).Неужели ты еще веришь китайским каталогам?
Сань, ты када нить разбирал лодочный 4тактник до моего чинка?
Я- нет. И двухтактники я не разбирал.
Зато я разбирал автомобильный мотор и не раз.
Сальники на моем парсуне стояли именно так как и должны стоять на 4 тактнике. По крайней мере у меня на всех авто они так были а не наоборот как ты предполагаешь.
По поводу размеров- в каталоге может и гон.. тут я хз.
> По поводу 430-ти кубовой тридцатки за 70 000 - это не для
> меня. Единственное что меня у китайцев интересует - это 30ка
> 700 кубовая.
Я не в курсах скока там у зонгшена кубов, увидел мот- сказал тебе.. Семисотка Parsun T 30 BMS стоит 82 штоль тыщщи на мотомаркете
Можно в принципе Патрика поднапрячь чтоб дешевше сделал- он щас продает новый 9.9 2Т за 30 к, мб и 30ку организует по вкусной цене.........
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (31.23.19.---)
Дата: 04-12-12 16:23
По каталогу верхний другого размера !!! У тебя верхний 35*47*6,5; нижний 25х44х6,5, а по каталогу В-25*40*6,5; Н- 35*47*6,5
Я вот про какое наоборт других размеров....
|
|
|
|
Автор: Андрей Потапенко (77.34.34.---)
Дата: 05-12-12 07:49
Grigorii писал:
> >рекомендую брать из китайских моторов
> >сиа-про - это точная копия ямахи 40 2т, запчасти практически
> >всегда есть, только перед эксплуатацией поменять масло в ноге.
>
> >на HDX запчасти очень трудно достать, из личного опыта, и
> стоят >некоторые позиции выше ямаховских запчастей
> Ошибочный совет. Никаких моторов Sea Pro не существует в
> природе, это моторы заказываемые российским импортером на
> разных китайских заводах где на них клеят наклейку с
> придуманной импортером торговой маркой. Моторы Sea Prо
> заказываются на Zongshen и Parsun и наверное еще где-то. С
> запчастями на них как раз могут быть проблемы ввиду того что
> клон 703 кубовой Ямахи может иметь совершенно разное
> производственное происхождение.
> Мотора HDX как такового собственно тоже не существует, это
> бренд Адреналина.
> Но Адреналин крупнейший в России дистрибьютор моторов Parsun
> под своей торговой маркой и заказывает их естественно только
> на Парсане. Поэтому там по определению не может быть проблем с
> запчастями, если конечно Адреналин как очень крупная структура
> не подходит к их поставке по остаточному принципу.
Запчасти на китайские SELVA от завода Zongshen не дефицит ?
Где ими торгуют ?
|
|
|
|
Автор: Vic (31.162.36.---)
Дата: 05-12-12 08:41
Андрей Потапенко писал:
> Запчасти на китайские SELVA от завода Zongshen не дефицит ?
> Где ими торгуют ?
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Андрей Потапенко (77.34.27.---)
Дата: 06-12-12 04:57
Vic писал:
> Андрей Потапенко писал:
>
> > Запчасти на китайские SELVA от завода Zongshen не дефицит ?
> > Где ими торгуют ?
> https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1192566&t=1192566
>
Спасибо , Vic !
Мир тесен ...
|
|
|
|