|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:44:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:44:34 |
|
Автор: Denalert (178.78.44.---)
Дата: 26-11-12 18:55
Салют форум! Начал консервировать свой Mercury 60 EFI на зиму.
Купил 1л редукторного масла в канистре, не в тюбике, и попытался как в инструкции, залить масло через нижнее отверстие при помощи автомобильного шприца для мостов, коробок и раздаток. Намучился. Масло лезло куда угодно только не в редуктор.
Помимо этого, редуктор, а он у меня стандартный (1,83:1) имеет не 2-а отверстия, а 3-и, как в Big Foot, т.е. два сверху и одно внизу.
Вот я и задумался, а если заполнять маслом редуктор через одно из верхних отверстий?
Если так возможно, то почему для Big Foot (рис. Слева) в инструкции заполнение маслом редуктора тоже показано снизу?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 26-11-12 19:06
arkie писал:
> Одно из верхних отверстий для воды ЕМНИП. Вы уж разбиритесь
> как-нибудь.
Ага!, зачем в редукторе вода? Там вода не нужна, оба верхних отверстия в РЕДУКТОР, и свободно сообщаются между собой, имеют одинаковые винты и желтые прокладки.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 26-11-12 19:08
Да, я понял уже, это такая модель. Для воды с другой строны пробка, наверное.
|
|
|
|
Автор: D.M. (---.85.87.109.triolan.net)
Дата: 26-11-12 19:09
arkie писал:
> Одно из верхних отверстий для воды ЕМНИП. Вы уж разбиритесь
> как-нибудь.
Нет.
Одно уровень(oil level),другое для выхода воздуха(vent).
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 19:13
D.M. писал:
> Одно уровень(oil level),другое для выхода воздуха(vent).
Так можно заполнять через верх или нет?
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 26-11-12 19:16
Попробуй. Поймешь.
Я был алкоголиком много лет заливал редуктор Вихря клизмой сверху. До тех пор пока господь не коснулся менясвоей благодатью не попробовал залить редуктор той же клизмой снизу. И все родные и близкие сразу возлюбили меня. А когда я излечился от своей болезни сделал штуцер, вворачивающийся снизу и применил шланг и шприц счастье охватило меня я насладился два раза.
Это я к тому, что посадка заливного устройства в гнездо должна быть плотной.
|
|
|
|
Автор: lesh (46.48.133.---)
Дата: 27-11-12 03:34
Покупной тюбик с редукторным маслом нормально подходит, точнее его пластиковый штуцер.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (178.204.179.---)
Дата: 27-11-12 04:32
Объясните мне дураку, какая разница, сверху-снизу. Неужели это так принципиально? Мне кажется гораздо важнее чаще проверять уровень и наличие воды в редукторе. Всю жизнь считал сверху - заливать, снизу - сливать требуемое количество масла.
|
|
|
|
Дата: 27-11-12 04:43
Разница только в том, что сверху будет дольше. Кроме того, надо точно отмерять объём. При заправке снизу объём получается автоматически.
|
|
|
|
Автор: Bowling (---.opera-mini.net)
Дата: 27-11-12 04:43
Через нижнее т.к масло поднимаясь вверх вытесняет весь воздух, равномерно заполняя весь объём, до уровня верхнего отверстия.
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (85.26.241.---)
Дата: 27-11-12 05:22
Тут уже советовали для этих целей большой аптечный шприц. говорят хорошо получуется. ПОИСКом пошарь.
Я себе тоже купил этот
Ссылка.
насос, очень легко качает, на любую бытылку накручивается.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.116.quantum.ru)
Дата: 27-11-12 05:46
\\\Через нижнее т.к масло поднимаясь вверх вытесняет весь воздух, равномерно заполняя весь объём, до уровня верхнего отверстия.\\\
Только так! И не перепутай верхние отверстия, хотя если будешь давить снизу, то сам увидишь из которого масло потечет... :о))...другое для воды.
Вот умы у вас пытливые, грабель на вас не напасешься... :о))
|
|
|
|
Автор: Alex-K (31.129.37.---)
Дата: 27-11-12 06:09
Да, и обязательно посоветуйся с астрологом, в какой день лучше это делать, в разные фазы луны отверстие используется для заливки разных жидкостей :)
Spinner писал:
> \\\Через нижнее т.к масло поднимаясь вверх вытесняет весь
> воздух, равномерно заполняя весь объём, до уровня верхнего
> отверстия.\\\
>
> Только так! И не перепутай верхние отверстия, хотя если будешь
> давить снизу, то сам увидишь из которого масло потечет...
> :о))...другое для воды.
> Вот умы у вас пытливые, грабель на вас не напасешься... :о))
А мужики то, не знают ! :)
|
|
|
|
Автор: ермак (195.2.198.---)
Дата: 27-11-12 06:21
заполнять редуктор маслом сверху возможно.
Проблем нет, только надо не спешить. Будешь заливать быстро, может часть масла выбивать обратно.
Для того, чтобы залить масло сверху, надо только шприц, который у ТС есть.
В верхнюю дырку редуктора совать конец шприца надо неплотно, чтобы оставить место для выхода воздуха.
Конкретно для ТС это неактуально, поскольку в его редуктре сверху две дырки.
Рекомендуют заливать масло снизу по следующим прицинам:
1. Быстрее
Для владельцев моторов это дороже, потому что
- надо покупать масло в тюбиках, а не в канистрах. В пересчете на литр масла тюбик всегда дороже.
-если купил масло в канистре, то надо купить и помпу, которая будет масло закачивать из канистры в редуктор. Штука удобная, проверено лично.
-только канистра должна быть из под маринистого масла, поскольку помпа накручивается только на такую канистру, а не на любую.
.
|
|
|
|
Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата: 27-11-12 06:24
Другое не для воды, в инструкции достаточно четко описано: открыть оба вентиляционных отверстия, давить через нижнее заливное, полилось из первого верхнего, закручиваем, продолжаем давить, полилось из второго, закручиваем его и заливное. Точка.
Снизу потому, что сверху будет просто долго стекать и как понять когда все заполнилось? В автомобильных мостах, коробках и раздатках это решено за счет больших размеров заливных пробок, приспособить такую пробку к редуктору ПЛМ видимо не получилось.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 27-11-12 06:58
Одно верхнее отверстие - для впуска/выпуска воздуха, на втором должно быть написано oil level - уровень масла.
Снизу заливают для того, чтобы не оставалось воздушных пузырей.
Заливать масло в редуктор удобнее всего одноразовым шприцом на 150 мл (в аптеке мне говорили что он называется шприц Жано), у него носик как раз нужного диаметра.
|
|
|
|
Автор: Крымовод (---.fryazino.net)
Дата: 27-11-12 07:01
Чтобы равномерно заполнить редуктор маслом! Всегда заполняю через нижнее (сливное отверстие), на все про все уходит около 3-5 минут, делаю следующим образом: в сливное отверстие вворачиваю по резьбе пневматический прозрачный полиуретановый шланг диаметром 8мм. и длинной около метра, на другом конце которой прикреплена воронка от ареометра (крышка от его футляра). Фиксируем воронку в любом удобном месте( выше уровня верхней пробки, я креплю крючком за поддон). Отмеряем необходимое количество масла (в зависимости от объема редуктора) и заливаем в воронку. Как только масло показалось через верхнее отверстие - ввинчиваем пробку, затем спокойно без суеты выворачиваем трубку, масло из редуктора выливаться не будет. Вворачиваем магнитную пробку и вытираем ветошью потеки. Я проливаю мимо 5 от силы 10 мл., чего и всем от души желаю! Удачи в обслуге ваших табунов!
|
|
|
|
Автор: Виталий (194.186.223.---)
Дата: 27-11-12 07:09
Не мучай себе голову!
Нет научно доказанных фактов, что ТОЛЬКО заливка через нижнее отверстие избавляет от пузырей воздуха в редукторе. Это-ж надо совсем нихрена масла в редуктор не налить, чтобы получить катастрофические последствия, о которых, кстати, никто тут не говорит, все пузыри обсуждают. Зато есть неоспоримый факт - достаточно жидкое редукторное масло вытекает из нижнего отверстия, пока завинчиваешь пробку, пачкает руки и ногу мотора и снижает уровень оного в редукторе. И разряжение воздуха, которое якобы должно создаваться в верхней части редуктора, его не удерживает стопроцентно. Опровержение моим словам - только видеоролик. И потом - какие пузыри воздуха? - вы посмотрите на схему редуктора, где там пузырям (таким, за счет которых критически снизится уровень масла) образоваться? Или все "адепты нижнего отверстия" полагают, что заливка через верхнее происходит так: из канистры масло льется сверху на отверстие?
Я всегда заливал через верхнее при помощи большого шприца - мне так было удобно и масло никуда не проливалось. Во время заливки проворачивал винт рукой, чтобы шестеренки перемешивали масло Представляете, при работе мотора, какой там "миксер", ни одного, даже забившегося в самый дальний угол пузырька не останется. И НИКОГДА уровень масла после этого "не уходил".
Эти летом, после покупки Хонды решил действовать "по правилам". И через фирменный тюбик с фирменным носиком, и через специально изготовленную резиновую пробочку с трубочкой (на эти эксперименты меня сподвигла одна из баталий на эту тему тут на "мотолодке") - масло все равно вытекает. Плюнул и сделал, как раньше. И все отлично. И уровень в норме, и масло зря не пролил и руки чистые.
Может какой-нибудь сервисмен со стажем несколько тысяч замен масла в редукторах и наловчиться не проливать масло и не пачкать им все вокруг – мне это не нужно. Я делаю, как мне удобно. И периодические проверки уровня масла в течении сезона(а их надо делать вне зависимости от расположения того отверстия, через которое заливали) подтверждают правильность моих действий. Для возражающих – видеоролик заправки через нижнее с чистыми руками и фотографии «критических пузырей» (есть такое устройство – бороскоп, им можно сделать) при заливке через верхнее и их отсутствие при заливке через нижнее – в студию!
А вообще, у кого есть возможность, выложите, пожалуйста схему «в разрезе» редуктора любого современного мотора – вместе посмотрим, куда там масло «не заливается»
Итог этой писанины – делать, как удобно, проверять и контролировать, а не тупо следовать инструкции и потом надеяться на то, что за тебя все предусмотрели и что можно расслабиться.
|
|
|
|
Автор: diffusor (---.dynamicum.fi)
Дата: 27-11-12 07:39
Виталий писал:
> Не мучай себе голову!
> Нет научно доказанных фактов, что ТОЛЬКО заливка через нижнее..
У многих замена масла происходит когда на улице и в гараже около нуля. Масло густое. Например у ветерка, пока оно через подшипник в нижнюю часть редуктора протечет пол дня пройдет. У иномарок всегда заливал только снизу. Впрочем если точно знаешь сколько надо заливать (в мануалах часто неверная инфа.) и оно свободно проходит в нижнюю часть редуктора, тогда все ОК.
|
|
|
|
Дата: 27-11-12 08:08
Виталий писал:
> Не мучай себе голову!
> Нет научно доказанных фактов, что ТОЛЬКО заливка через нижнее..
Не буду спорить, кому то нравится и через задний проход... зубы лечить :о))
|
|
|
|
Дата: 27-11-12 09:18
Не мучай себе голову!
Нет научно доказанных фактов, что ТОЛЬКО заливка через нижнее отверстие избавляет от пузырей воздуха в редукторе. Это-ж надо совсем нихрена масла в редуктор не налить, чтобы получить катастрофические последствия, о которых, кстати, никто тут не говорит, все пузыри обсуждают. Зато есть неоспоримый факт - достаточно жидкое редукторное масло вытекает из нижнего отверстия, пока завинчиваешь пробку, пачкает руки и ногу мотора и снижает уровень оного в редукторе. И разряжение воздуха, которое якобы должно создаваться в верхней части редуктора, его не удерживает стопроцентно. Опровержение моим словам - только видеоролик. И потом - какие пузыри воздуха? - вы посмотрите на схему редуктора, где там пузырям (таким, за счет которых критически снизится уровень масла) образоваться? Или все "адепты нижнего отверстия" полагают, что заливка через верхнее происходит так: из канистры масло льется сверху на отверстие?
Я всегда заливал через верхнее при помощи большого шприца - мне так было удобно и масло никуда не проливалось. Во время заливки проворачивал винт рукой, чтобы шестеренки перемешивали масло Представляете, при работе мотора, какой там "миксер", ни одного, даже забившегося в самый дальний угол пузырька не останется. И НИКОГДА уровень масла после этого "не уходил".
Эти летом, после покупки Хонды решил действовать "по правилам". И через фирменный тюбик с фирменным носиком, и через специально изготовленную резиновую пробочку с трубочкой (на эти эксперименты меня сподвигла одна из баталий на эту тему тут на "мотолодке") - масло все равно вытекает. Плюнул и сделал, как раньше. И все отлично. И уровень в норме, и масло зря не пролил и руки чистые.
Может какой-нибудь сервисмен со стажем несколько тысяч замен масла в редукторах и наловчиться не проливать масло и не пачкать им все вокруг – мне это не нужно. Я делаю, как мне удобно. И периодические проверки уровня масла в течении сезона(а их надо делать вне зависимости от расположения того отверстия, через которое заливали) подтверждают правильность моих действий. Для возражающих – видеоролик заправки через нижнее с чистыми руками и фотографии «критических пузырей» (есть такое устройство – бороскоп, им можно сделать) при заливке через верхнее и их отсутствие при заливке через нижнее – в студию!
А вообще, у кого есть возможность, выложите, пожалуйста схему «в разрезе» редуктора любого современного мотора – вместе посмотрим, куда там масло «не заливается»
Итог этой писанины – делать, как удобно, проверять и контролировать, а не тупо следовать инструкции и потом надеяться на то, что за тебя все предусмотрели и что можно расслабиться.
|
|
|
|
Автор: Andrey2012 (178.206.69.---)
Дата: 27-11-12 09:29
Читаю, просто смех берет! Вы че такие все безрукие?? Какая разница сверху ,снизу, тут многих послушаешь- так что б масло в редуктор залить- надо мотор только оффициалам везти!!! Масло только у них покупать, и еще кучу денег отдать, что бы они масло правильно залили только через вернее отверстие! Иначе все капец мотору- воздух, пузырьки! Взрослые люди, а на развод ведетесь!!! Ах да забыл и еще масло в редукторе надо менять 2 раза в сезон!!!
Вы в машине своей тоже масло в коробке меняете раз в сезон??? или в 90000км ???
Открутил верхнюю пробку , мотор поднял и набок и лей сколько написано в мануале! Все литровые канистры имеют мерилку на боку! Все - не стоит эта операция не рубля! И вообще после обкатки, один раз поменял, потом ходи пять сезонов и ничего не меняй! Пока мотор новый, сальники новые, воды в масле не будет!!!
|
|
|
|
Автор: Слав_ок (---.mti.ua)
Дата: 27-11-12 09:42
Andrey2012 писал:
> Читаю, просто смех берет! Вы че такие все безрукие?? > Открутил верхнюю пробку , мотор поднял и набок и лей сколько
> написано в мануале!
ага, оказывается нужно поднять и на боку заливать...)
для не безруких...ага...
|
|
|
|
Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата: 27-11-12 10:26
На всякий случай, вес мотора ТС порядка 120 кг. Это не предельный вес мотора. Так что проще? Присесть на корточки рядом с ним, или, отсоединив мотор, положить его на бок? Летом или в квартире, с небольшим мотором можно и правда заливать через верхние отверстия, на боку и даже через нижнее, но на перевернутом ногой вверх моторе, но как это делать при температуре около ноля и моторе, висящем на транце? Производитель и описал самый выполнимый в любой ситуации вариант.
Летом была более прикольная тема, как заменить масло в редукторе, не поднимая лодку на прицеп.
|
|
|
|
Дата: 27-11-12 11:57
Так речь и идет про то, что надо сделать, как удобнее конкретному заливальщику масла и просто проконтролировать, что все в порядке. А не тупо твердить мантру "через нижнюю пробку, через нижнюю пробку....." А всех, кто думает подругому - обвинить в ереси и на костер! У больших моторов в редукторе масла много, если и выльется чуть-чуть на пальцы, то это совсем не критично. А вот у маленьких моторов это "чуть-чуть" обернется заметным понижением уровня (что, вообщем то то же не смертельно)
Как удобно - так и делайте.
|
|
|
|
Автор: Микола (---.gprs.mts.ru)
Дата: 27-11-12 12:09
Нада заливать сверху!!! Тогда редуктор будет работать долго и счастливо!!!
|
|
Автор: lionbob (---.fttb.kis.ru)
Дата: 27-11-12 12:58
> Как удобно - так и делайте.
Вот, правильно. Я как заливал 40 лет через верх, так и заливаю. Нету у нас в продаже тюбиков с резьбой для заднего прохода. А где-то, чего-то заказывать, да деньги за херню платить, нет уж, такое нам не нать.
Алгоритм:
1. Мотор вертикально, слил масло.
2. Мотор на бок, сапог горизонтально. Льёшь свеженькое маслице в любую дырку, пока оно не покажется из соседней. Показалось, нижнюю пробку на место.
3. Мотор вертикально, потихоньку доливаешь масло через верхнюю пробку.
4. Лодку на воду, Барби в бикини на палубу, вперёд и с песней.
|
|
|
|
Автор: Сергей 967 (176.222.219.---)
Дата: 27-11-12 12:59
Сколько эмоций на пустом месте. :-D С какого конца разбивать яйцо, с тупого или острого?... Как удобно так и делайте. Я носик на тубе с маслом потерял-заливал сверху, при наличии носика- снизу. Какая разница, лишь бы уровень был нормальный.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 27-11-12 13:19
Sorento писал:
> Лучше о стенку:((((((((
Это , если легкий мотор. А если тяжолый, то нужно киянкой легонько постукивать по сапогу, чтоб выгнать пузырьки воздуха из редуктора.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-197-133.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 27-11-12 13:28
И что бы масло имело температуру строго 36.6 градуса...... Иначе злобные пузырьки,мать их,натворят таких дел,до осени не расхлебаешь.... ((
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttb.kis.ru)
Дата: 27-11-12 13:34
> Иначе злобные пузырьки,мать их,
> натворят таких дел,до осени не расхлебаешь.... ((
Думаешь, кавитация может быть, и шестерни за сезон съест? Так есть различные чудо-присадки к маслу, которые металл делают ещё толще, чем был, да и трение убирают совсем. )))
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-131-226.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 27-11-12 15:19
С.Игорь.К писал:
> Странно. "Вихрь" тоже с низу заправляю. Иначе смазку не залить.
+++ Да легко!
В вихрередуктор идет всего 150 см3 масла. Поэтому при заливке через любое отверстие уровень не дойдет до верхней пробки.
Другое дело, что при заливки через верхнее отверстие. выходящий воздух несколько мешает заливке. Лично я заливаю ГОРЯЧИЙ нигрол (плюс обезвоживание нигрола) в горизонтальном положении редуктора и при открытых обеих пробках....
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (178.123.157.---)
Дата: 27-11-12 15:58
вот еще два способа: ставите мотор на "голову" и радостно льете в нижнее отверстие отмеряную порцию;
берете свой вихрь и везете его в авторизированный сервис (ямаха, хонда и т.п. и в течении рабочего дня вы можете успеть поменять масло в редукторе сугубо профессионально, у мастеров, прошедших обучение у лидеров мирового мотопрома.
|
|
|
|
Дата: 27-11-12 16:01
А если мотор кверху ногами перевернуть то можно и через верхнее отверстие заливать??!!!
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-11-12 17:27
Точно! за слив масла с редуктора не говорили.
Насколько помню из автодела масло надо сливать горячим. Так вот встал такой вопрос, редуктор вытаскиваем из холодной осенней, а то и зимней воды. Чем его лучше греть: строительным феном, феном жены или паяльной лампой?
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (178.123.157.---)
Дата: 27-11-12 17:27
"А если мотор кверху ногами перевернуть то можно и через верхнее отверстие заливать??!!!"---------
конечно, тюбиком с носиком
|
|
|
|
Дата: 27-11-12 17:46
МитричЪ писал:
> Точно! за слив масла с редуктора не говорили.
> Насколько помню из автодела масло надо сливать горячим. Так вот
> встал такой вопрос, редуктор вытаскиваем из холодной осенней, а
> то и зимней воды. Чем его лучше греть: строительным феном,
> феном жены или паяльной лампой?
Лучше костер под мотором развести!!! :-))
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.176.51.66.180.nsk.rt.ru)
Дата: 27-11-12 18:25
Пилять, мужики, спасибо за тему - повеселили!))))
По теме: несколько лет использую пластмассовый шприц 1л. Заливаю СНИЗУ. Куча удовольствий. По времени 3-5 минут на все про все. Держу пари, что СВЕРХУ - гораздо дольше;-)
|
|
|
|
Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 27-11-12 18:57
Andrey2012 писал:
> Читаю, просто смех берет!
> обкатки, один раз поменял, потом ходи пять сезонов и ничего не
> Пока мотор новый, сальники новые, воды в масле не
> будет!!!
Стоит один раз намотать на винт чужую сеть и ... привет сальнику.
У товарища на Сузе 15 на 2 сезон вода в редукторе. Проверили. Под сальником леска...
З.Ы. Не столь уж дорого обходится замена масла.
"Не нужно в кафе экономить на заварке, а при строительстве дома на гвоздях" (с)
|
|
|
|
Дата: 27-11-12 19:24
" Так вот встал такой вопрос, редуктор вытаскиваем из холодной осенней, а то и зимней воды. "
Бензина надо залить немного, масло легко вытечет.
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.faust.net.ua)
Дата: 27-11-12 19:26
arkie писал:
> " Так вот встал такой вопрос, редуктор вытаскиваем из холодной
> осенней, а то и зимней воды. "
>
> Бензина надо залить немного, масло легко вытечет.
бензин заливать через верх или низ? )))
|
|
|
|
Автор: ЮНК (178.34.52.---)
Дата: 27-11-12 21:01
МитричЪ писал:
> Точно! за слив масла с редуктора не говорили.
> Насколько помню из автодела масло надо сливать горячим. Так вот
> встал такой вопрос, редуктор вытаскиваем из холодной осенней, а
> то и зимней воды. Чем его лучше греть: строительным феном,
> феном жены или паяльной лампой?
Что можно, слить, турбозажигалку в дырку, что не слилось, то выгорит.
По теме. Двигатель на зимовку вытаскиваем на несколько минут, потом опять в воду, вернее в лёд опускать собрались? Открутили винты, подставили емкость и идите домой спать. На следующий день литровую банку свежего масла за пазуху и опять к нему на свидание. Нижний винт закрутили, через верхний медицинским 100-150гр. шприцом вдули в редуктор масло и до весны с ним распрощались.
Делов то.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.176.51.119.248.nsk.rt.ru)
Дата: 28-11-12 04:19
ЮНК писал:
Нижний винт закрутили, через верхний медицинским
> 100-150гр. шприцом вдули в редуктор масло и до весны с ним
> распрощались.
А это-то зачем??? 0_0
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 28-11-12 05:33
Посмотрел тему и слегка прииксовел.Такое впечатление, что "горе от ума" и всё это на самом серьезе.
Всю жизнь заливаю масло(раньше нигрол) через верхнее отверстие, тонкой "ниткой"\струйкой - никогда не было проблем ни с воздухом , ни с другой иксней(?- недолив\перелив).
Не кажется народу , что эти изыски не более чем раздутые щеки от своей "причастности" к тому , что "простому смертному" недоступно?
|
|
|
|
Дата: 28-11-12 06:34
Kalyazin писал:
> Посмотрел тему и слегка прииксовел.Такое впечатление, что
> "горе от ума" и всё это на самом серьезе.
>
> Всю жизнь заливаю масло(раньше нигрол) через верхнее отверстие,
> тонкой "ниткой"\струйкой - никогда не было проблем ни с
> воздухом , ни с другой иксней(?- недолив\перелив).
>
> Не кажется народу , что эти изыски не более чем раздутые щеки
> от своей "причастности" к тому , что "простому смертному"
> недоступно?
>
Вот видишь. теперь ты знаешь что: "Неправильно ты дядя Фёдор бутерброд ешь." (с)
|
|
|
|
Дата: 28-11-12 12:53
Автор: Обской Кит
\\\\Пилять, мужики, спасибо за тему - повеселили!))))\\\\
+100500... :о))
\\\По теме: несколько лет использую пластмассовый шприц 1л. Заливаю СНИЗУ. Куча удовольствий. По времени 3-5 минут на все про все. Держу пари, что СВЕРХУ - гораздо дольше;-)\\\
Пилять...
На днях спецом посчитал- 7 качков нагнетателем, а масло уже течет из верхней пробки и 3 минуты делов на ВСЁ...это тоже СНИЗУ :о))
Ну скажите еще кто нить слово за маринистое масло, а то тема умирает... :о))
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.mti.ua)
Дата: 28-11-12 12:57
Spinner писал:
> Пилять...
> На днях спецом посчитал- 7 качков нагнетателем, а масло уже
> течет из верхней пробки и 3 минуты делов на ВСЁ...это тоже
> СНИЗУ :о))
>
> Ну скажите еще кто нить слово за маринистое масло, а то тема
> умирает... :о))
не так у тебяж нагнеТатель есть.... так не чесно)
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-11-12 15:34
Spinner писал:
> тема
> умирает...
=======
За маринистые не скажу, но вот что думаю, всё это не особо удобно внизу ковыряться, когда мотор переворачиваешь головой вниз гораздо удобнее, но тогда у тс внизу две пробки будет и одна сверху.
Через какую наливать???
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-11-12 18:16
По феншую - с нижней дырки. В верхнюю льют только догматичные вихрефилы.
|
|
|
|
Автор: Andrey2012 (178.206.98.---)
Дата: 28-11-12 18:35
Ну скажите еще кто нить слово за маринистое масло, а то тема умирает... :о))
Маринистое масло хоть для редуктора, хоть моторное для 4тактных моторов-- еще один лохотрон!
В машину всегда лью синтетику 5-40 , стоит литр 250руб, а тут блин полу 10-40, но блин для 4-т марине моторен!!! и стоит 400руб. Развод на бабки , да и только! И слова- лейте только это иначе все кирдык мотору!! Бред!
В редуктор- та же песня!! Синтетика 75-90, для механической трансмиссии , литр стоит 250руб.
Тут голимая минералка сае90 - дороже!! и совсем не литр!!
|
|
|
|
Дата: 28-11-12 19:25
А представляете, недавно узнал, что есть специальное 4-х тактное мотоциклетное масло.
Чтоб не попутать с авто и для ПЛМ маслом, на канистре мотоцикл нарисован.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-11-12 19:42
МитричЪ писал: "А представляете, недавно узнал, что есть специальное 4-х тактное мотоциклетное масло.
Чтоб не попутать с авто и для ПЛМ маслом, на канистре мотоцикл нарисован."
А теперь гуглите, что такое серификация мотоциклетного масла по JASO MА и JASO MВ. У многих мотоциклов сцепление мокрое, и если в них закатать высококлассное автомобильное масло то сцепа начинает проскальзывать. Поэтому у мотомасла для мокрой сцепы ограничен коэффициент трения "не меньше".
Устриц ел. Suzuki DR-250RX.
|
|
|
|
Дата: 28-11-12 19:49
Otto Frija писал:
> А теперь гуглите, что такое серификация мотоциклетного масла по
> JASO MА и JASO MВ. У многих мотоциклов сцепление мокрое, и если
> в них закатать высококлассное автомобильное масло то сцепа
> начинает проскальзывать. Поэтому у мотомасла для мокрой сцепы
> ограничен коэффициент трения "не меньше".
> Устриц ел. Suzuki DR-250RX.
А я начну есть весной Suzuki DR-650SE.
Хотя в Ирбис ТТР-125 лью авто-минералку. В Яву в коробку тоже. И ничо так едут.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-11-12 20:03
МитричЪ писал:
"А я начну есть весной Suzuki DR-650SE."
О! Наш человек! Мы за углом, на профильном не встречались? А то айда по весне на природу, на майские, там ещё снег обычно лежит - хорошо!
МитричЪ писал:
"Хотя в Ирбис ТТР-125 лью авто-минералку. В Яву в коробку тоже. И ничо так едут."
Минералка и не даёт такого эффекта. Скользит на высококлассном энергосберегающей синтетике, с низким коэффициентом трения.
|
|
|
|
Дата: 28-11-12 20:24
Otto Frija писал:
> МитричЪ писал:
> "А я начну есть весной Suzuki DR-650SE."
> О! Наш человек! Мы за углом, на профильном не встречались? А то
> айда по весне на природу, на майские, там ещё снег обычно лежит
> - хорошо!
Можно на природу. На каком сайте тусуетесь? Вопросов есть немного.
|
|
|
|
Дата: 28-11-12 20:52
Otto Frija писал:
> Джебел клуб.
> Ссылка.
Читаю помаленьку, хороший форум. я там "Новый" но еще не писал ничего кроме барахолки.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (88.205.245.---)
Дата: 29-11-12 09:21
главное водку лить в себя не через нижнее отверстие... а то потом как в песне и запаха нет и в дуплет.
|
|
|
|
Дата: 29-11-12 11:21
Владимир1111 писал:
> главное водку лить в себя не через нижнее отверстие... а то
> потом как в песне и запаха нет и в дуплет.
говорят так московские таксисты похмелялись во время застоя. Клизьму в ... и выхлопа 0.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.149.8.216.misp.ru)
Дата: 29-11-12 13:12
Ога. Народ как-то рассказывал про олуха, действительно поставившего себе водочную клизму, наслушавшись таких былин. Говорили, очень быстро перемещался.
|
|
|
|
Автор: ермак (195.2.198.---)
Дата: 29-11-12 14:17
Эти таксисты плохо учились в школе.
"Не 0" в выхлопе появляется, когда агкоголь выводится из крови, а это происходит в легких.
А какая разница, как ее в кровь доставить - через рот, жопу или прямо без посредников - через капельницу?
Все равно будешь бухой и с выхлопом.
|
|
|
|
Дата: 29-11-12 14:35
ермак писал:
> Эти таксисты плохо учились в школе.
>
> "Не 0" в выхлопе появляется, когда агкоголь выводится из крови,
> а это происходит в легких.
>
> А какая разница, как ее в кровь доставить - через рот, жопу или
> прямо без посредников - через капельницу?
> Все равно будешь бухой и с выхлопом.
Вот и про маслу наверно пофигу через какую дыру его заливают, в штатную или через попу.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 29-11-12 19:29
Ну я был свидетелем перанального потребления вотки. Разводят 1 к 4 физраствором. Доза около полстакана смеси. Вторая только минут через 30-40. И то если днище не вышибло. Это у нас начальник геофизической экспедиции объявил абсолютную трезвость в поле. И времена были буйно-безалкогольные. Вотка в окрестностх города Гурьева была в дефиците.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (31.181.84.---)
Дата: 29-11-12 22:44
Otto Frija писал:
> Ога. Народ как-то рассказывал про олуха, действительно
> поставившего себе водочную клизму, наслушавшись таких былин.
> Говорили, очень быстро перемещался.
А еще если скипидаром жопу намазать, то со скоростью СС-300 летать будет.
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 29-11-12 23:10
Как красиво все начиналось! Три отверстия, все со смазкой, а свелось к банальщине - водка, скипидар и все через жопу!!! *-))
Да-а-а, а дальше как жить?! (с) :-))
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.212.45.94.lofisnet.ru)
Дата: 29-11-12 23:20
Баян, но в тему
Друган мой, Колян, на работу новую устроился. И по этому поводу
них%йова так проставился. Пазитиф канешна, но бл@ посреди недели такой х%йней занимацца по любому западло. Напиткоф накупил я e@у – каждай твари па паре, ф смысле асартимента. Весело было, х%ле гаварить, но утро убило напрочь. Такого пахмелья у миня давно не было. А х%ле делать, проблевался, позафтракал, исчо проблевался и на работу папе$давал.
Сижу, работать нимагу, руки трясуццо, сасредаточинно пережовываю пачку орбита с марознай сцука свежестью. И нимнога так переживаю – х%ле на совесчание пригласили за каким то хером, а я такой бл@ никакой бл@.
Х%як, Колян м%дило звонит:
- Здарованах … бл@ пе$дец … а чо фчера за телки были?
- Да какие фпе$ду телки бл@. Похмелиццо бы.
- Ну так пифка еб@ни, проблемы то.
- Не, запалят фпе$ду, мне на савесчание черес час пе$довать исчо.
- А ты клизмой х%якни.
- Эт как?
- Как бл@, в ж*пу епта.
- Ты ах%ел? Ахтунг!
- Заеб@л уже с ахтунгом сваим. Медицина ето. Мой братан, когда на КАМАЗе работал, тока так и похмелялся, беспе$ды. И что характерно никакого запаха. Я ща тож клизмачку еб@ну наверно, х%ле работа новая палиццо не хочеццо.
- А скока нада то?
- Пива? А х%й его знает. Бутылки по любому хватит.
Х%ле, посидел, подумал, партфель взял и типа я па делу – съеб@лся в аптеку. Взял клизму на поллитра, балтику третью и абратно на работу. В сартир заруливаю. Сцуко надо было с братом колянафским перетереть как он переливает пиво в клизму, должна быть какаита технология у опытных пацаноф. Пиво бл@ пениццо и ниохотно так миняет темнату стикла на ризину клизмы. Но бл@ перелил, пралил правда нимного, но бл@ х%ле.
Штаны стягиваю, раком фстал, лбом в бачок уперся – сцуко холодный бл@ што пе$дец, но с похмелья ничо так, даж легче стало. Начинаю вводить мидицинский инструмент в жопу, а сцука х%йова так идет – ачко сжалось, инородный предмет по идейным соображениям принимать отказываеццо.
Х%ле, на трубку плюнул и ничо так, засунул карочи. Давлю на грушу, пиво пошло тока сцука опять же пеницца и пена ета йоб@нная из ачка выливаиццо и на штаны капаит. Х%йня, я бумаги сартирнай на штаны побросал и аккуратнинько так процидуру закончил. И что характерно – полегчало.
Беспе$ды.
Тока я бл@ до места сваиго рабочего дошел, присел и бл@ фскачил как ашпаренный. Срать!!! Срать бл@!!! Подперло што пе$дец, можит пиво какое некачественнае – х%й знает. Лечу в сортир, за ручку дергаю – занят бл@.
Пох%й, ломлюсь в саседний, с бальшой буквай Жо на двири. Еле успел штаны снять – забило фонтаном. Сцуко исчо и пеницца, фсю жопу се забрызгал.
Пра унитаз васче молчу, ето надо видеть. Х%ле, жопу подтер со всех старон, ноги тож оптер где набрызгало. Выхажу а там замглавбуха, Леначкабл@. Посмарела на меня странно как то и заходит. Дверь закрыла, слышу «ой бл@, мамочки…. ». Х%ямачки епта, но как то нилофка нимного стало.
Тока на рабочее место сел, опять бл@ позывы на посрать. Х%ле, х%йачу по новой. Как раз Леначкабл@ вылазит. Из буквы Жо. Я на ние не смарю и у буквы Мэ ручку дергаю – занято. Х%ле делать, мима Елены еб@шу в Жо.
Дверь закрыл, слышу «казззел». Х%ле, он и есть но што мне, обосраццо штоль.
А ничо так Ленок сортир отмыла за мной, хозяйственная баба.
Мне такие нравяццо – мужик насрал, убрала. И груть у ние пе$датая.
Примерно об етом я думал пока срал пеной.
На рабочее место иду, начальник нафстречу. «Х%ле бродиш бигом на
савесчание, начинаеццо уже». Заходим, садимся. Чуфствую в районе
прямой кишки неприятное бурление и позывы на опорожниццо. Сканцентрировал фсе внутренние резервы аргонизма, тирплю. О чем было совесчание и нах миня звали я так и нипонил, паскольку занят был борьбой с собствинными жиланиями.
Из приемнай выскакиваю и бигу ф сартир. По дороге опять Ленабл@
попадаиццо. «Подожди»,- грит, - «я вот што тибе хотела сказать…» Я остановился, мышцы очковые нипроизвольно расслабились и по ноге моей потекла теплая струйка раствора третьей балтики с дерьмом. Причом с характерным звукавым сопровождением. Так я и не узнал што она мне хотела сказать. Она подвисла нимного, а я пользуясь етим съ#б.
Х%йачу в отдел, партфель хватаю, на ходу бросаю «я домой, соседи
пазванили дом наш горит», и пока никто не успел чонить
спрасить-сказать, съ#бываю.
В митро западло обосранным ехать, неэстетично как то. Ловлю тачку и на заднее сиденье. Вадила фсю дорогу подозрительно на миня касился и окно на полную открыл. Я тожи открыл, но больше ис солидарности, по мне так особо и не пахло.
Домой пришел и в сортир сразу. Вот на етом моменте етой беспе$ды
груснай истории я наконец и отосрался от души. Потом бросил адежду в стиральную машину, достал холодного пифка, только собрался расслабиццо Колян звонит:
- Как смотриш на после работы похмелиццо?
- Да я дома васче, а ты чо не похмелился исчо?
- Так работа новая, х%й знает исчо как отнесуццо, а ты чо дома то?
- А клизма?
- Да какая фпе$ду клизма смиешъся е#та? гыгыг а ты чо, сделал?
- Гыгы да я м%дак штоль, отпросился вот сижу, похмеляюсь.
- Так я зайду после работы?
- Да как хош.
Какое то неприятное чуфство после разговора осталось. М%дак я штоль
|
|
|
|
Дата: 30-11-12 06:58
PPS писал:
> Как красиво все начиналось! Три отверстия, все со смазкой, а
> свелось к банальщине - водка, скипидар и все через жопу!!! *-))
> Да-а-а, а дальше как жить?! (с) :-))
Три дырки панимаешь. А со смазкой шланг пыхать только в одну. иначе слетишь с гарантии. А без гарантии от диллера не жизнь, а сплошные муки.
|
|
|
|
Автор: fed1063 (82.114.228.---)
Дата: 30-11-12 15:53
Все время заполнял мотор, лежащий на боку через верхнее отверстие, до тех пор пока из нижнего не потечет. В вихрь лезло столько сколько положено. В сельву не лезет все что положено, однако редуктору хуже не стало.
|
|
|
|