|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:03:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:03:02 |
|
Автор: vasiliy gomel (178.123.34.---)
Дата: 26-11-12 17:34
В общем первая иномалка оказалась Я55В (салюты, ветерки разные, вихри, некптуны... и многих успешно переберал своими руками)
Темерь Яма. Первый спуск и рыбалка почти удалась, за исключением полного газа: выстреливает на глисс - почти хорошо (лодка Днепр + три пассажира в среднем по 85кг)
Яма приехала их Франции (Бордо) и стояла без движения почти 1,5 года (только у меня, а у них - х/з)
Вывернутые свечи показали, что в верхнем цилиндре смесь явно бедная, а в нижнем - вроде ОК (только на поясе как-то нагара многовато) фото прилагаются...
ВОПРОС: почему провалы на верху? (плохой "не родной") штуцер питалова? Регулировка карбов? ЧТО? (но смесь, судя по свечам, явно бедновата, в верхнем карбе как минимум)
И еще вопрос: после 30-ти минут "дорожки" из машинки раздается писк зумера! (проходит после нескольких минут езды не на холостых) и появляется опять!
(зы: у друзей я40 с автомиксом, и зумер писчит когда мвсло в бачке заканчивается) у меня автомикса нет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 26-11-12 19:44
Какой-то Fenwal... Судя по сервисной книге, еще французы ставили за сезон до продажи.
Ща сгоняю, посмотрю...
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 26-11-12 20:05
К сожалению старые фото не сохранились. Сегодня уже поздно, завтра схожу в подвал, у меня там есть два карба от Ямахи 55 В, которуя я раскидал на запчасти. Заодно посмотрю марку свечей. Если верхняя свеча светлее чем нижняя, можеть быть бензонасос даёт мало бензина. или подсос воздуха через коннектор, может фильтр забит. бывали случаи масло за мноооого лет превращяется в желе.
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.faust.net.ua)
Дата: 26-11-12 20:11
я как-то тоже тролил часа полтора на нём, провалы на полном замечались, но через время пропали (очистились типо)
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 20:25
провалы на верхах были с начала тест драйва.
во время тролинга почти никаких проблем небыло (за исключением пищания зумера из машинки, появлявшегося через минут 30 тролинга, и пропадавшего после 2-3 минуты на среднем или полном газу)
и провалы становились меньше, когда пассажир "с усердием" качает грушей бенз.
явно, косяк по топливу.
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 20:34
Сверху на головке стоит датчик перегрева, от него отходит розовый провод, но отключать его не надо, а надо поменять крыльчатку помпы. Такой тролинг ist nicht gut!
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.nwgsm.ru)
Дата: 26-11-12 20:39
Мотор этот - примитив, зуммер там может пищать исключительно от датчика перегрева.Смесь у тебя совершенно нормальная, нагара на нижней свече больше оттого, что туда поступает несколько большее количество масла - так и должно быть."Провалы на полных" по другой причине, чаще всего бывают именно от недостатка топлива, вот здесь причина может быть в том числе и в "левом" коннекторе.Присоедини шланг напрямую к бензонасосу - станет понятно.Свечи Финвал F702 - не равноценная замена штатным, поставь NGK BR7HS.
З.Ы.Дорожить на этом моторе - весьма неблагодарное занятие))).Купи докатку.
З.З.Ы.Питалово у тебя в жральне с веслом и хлебаловом, а на моторе - система подачи топлива)))
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 20:57
свечи поменяю, однозначно!
во время всего тест-драйва контролировал температуру в ручную, и струю визуально.
но было пару странностей:
во первых, когда приехал мотор,при первом запуске в бочке, было обноружено что контрольное отверстие охлаждения было забито (толи солью, толи окислом... было прочищено и все заработало)
во вторых: на воде, после запуска на воде, вода из контрольки пошла не сразу - только кргда мотор прогрелся до 35-40С, (на ощупь, теплый, но не горячий, как мой Нептун) Подумал, твм термостат, т.к. при спуске на улице было -3С.
(а еще на холодную он очень плохо завелся! может висел в гараже год, может просто было холодно) но потом запуск "с пол пинка".
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 21:07
... для дорожки у меня есть электро тяга, но на Днепре при ветре против течения, он не всегда "тянет".
А почему на моей Яме дорожить - не благодарное занятие?
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 21:13
Ваш мотор приехал из Бордо, это на берегу Бискайкого залива, этот мотор солёный и поэтому он греется, ему надо промыть систему охлождения. Я своему мотору промывал после Адриатики.
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 21:25
Каким нибудь моющим средством которым удаляют накипь, я брал совсем другое средство которое добавляют в воду чтобы небыло солей (с автомойки) как называется я не знаю.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.nwgsm.ru)
Дата: 26-11-12 21:41
Для мотора, прожившего всю жизнь в море, всякие промывки - мёртвому припарки.Ему быстро настаёт кирдык, особенно если он был извлечён из солёной воды и после этого долго на воздухе находился.Те, кто это знают, и втюхали его очередному российскому лоху)))
|
|
|
|
Автор: vasiliy-Gomel (178.123.34.---)
Дата: 26-11-12 21:51
... ну "лох" я не российский а белорусский, но это не важно.
у меня много знакомых, с б.у. "солеными" моторами, и не сказал-бы что всем моторам кердык.
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 21:54
... да и чему там может быть кердык: наработка 500 часов, ну крыльчатку поменять, ну пару сальников, хотя масло в редукторе - кристальное...
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 22:08
Не сцать, я на своей Ямахе на Адриатику ездию, а там самая солёная морская вода.
|
|
|
|
Автор: Максим Владивосток (176.100.136.---)
Дата: 27-11-12 00:06
Скорее всего - проблема не в топливной системе двигателя, а в самой подаче топлива. Топливный коннектор китайский, шланг вообще неопознаваем (и хомут от "Мерседеса"). Найти "родной" шланг (или заведомо рабочий). Подключить его непосредственно ко входу топливного отстойника, обойдя таким образом топливный разъем. И повторить "тест-драйв".
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 27-11-12 05:09
А "прохваты" не могут быть отсечкой по предельным оборотам, с учетом того, что 55 сил для Днепра это как бы много? Какой винт стоит? Что показывает тахометр на полном газу?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий, Астрахань (91.206.148.---)
Дата: 27-11-12 07:43
пользую Z55BEDS 5 лет,плохой завод на холодную - его фирменная фишка.
При заводе на холодную -обязательно вытягивать оба подсоса-на моторе и на машинке. Свечки поставь родные NGK BR7HS. Провалы однозначно из-за нехватки топлива-поменяй коннектор.
У меня пищал одно время после трех минут работы на холостом-оказалось крылчатка лопнула, после замены все отлично
|
|
|
|
Дата: 27-11-12 15:57
винт стоит 10 дюймов, шаг 13 (понятно, что легкий) но обороты далеки от макималки, это явно, т.к. когда его "простреливает" при сбросе газа на половину, после полного - обороты на 1/3 больше.
Тахометра нет, но есть жигулевский в гараже, думаю подключить на весу...
|
|
|
|
Автор: ПУХ (188.19.151.---)
Дата: 27-11-12 16:41
Возьми МЕГОМЕТР старый и проверь изоляцию свечей ( центральный электрод и боковой ).
Меньше 1 Мегоом-свеча убита.
От 1 до 3-х Мегоом -свеча на 3-ку( может давать перебои на ходу)
Выше 3-х-свеча на 5-ку. (отлично)
|
|
|
|
Автор: ПУХ (188.19.151.---)
Дата: 27-11-12 16:52
vasiliy gomel писал:
> (а еще на холодную он очень плохо завелся! может висел в гараже
> год, может просто было холодно) но потом запуск "с пол пинка".
По запуску ХОЛОДНОЙ 55-ки !!!
Все мною осмотренные 55-ки имели один и тот-же недостаток.
При срабатывании электроподсоса НЕПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫВАЕТСЯ заслонка подсоса..
Для устранения этого косяка надо пружинку идущую на соленоид подсоса (видна на 3-ем фото) снять с кронштейна заслонки и накрутит поглубже на соленоид подсоса (там резьба) добиваясь того что-бы при срабатывании эл.подсоса заслонка закрывалась полностью.
Запуск улучшается -крутить на подсосе надо намного меньше
|
|
|
|
Дата: 27-11-12 17:10
Толян163 писал:
>
> Стас(Пузырь),а почему мотор примитив?
>
> И вообще охота отзывы услышать .
потому что прощенебывает разработка 1976 года и без особых изменений до кажется 94 года.
любит обороты и бензин. но зато не гнушается топливом плохого качества 92-80, экономия по деньгам но не в литрах.
|
|
|
|
Дата: 27-11-12 17:42
а про топливо - серьезно?
Просто у меня есть "краник" 80-го....
А по расходу (с моим "на пол газа" + дорожка + нас трое по 85))) - не заметил разницы с В30! (разве, что тоже расстояние проехали гораздо быстрей!))
|
|
|
|
Дата: 27-11-12 17:49
vasiliy-Gomel писал:
> а про топливо - серьезно?
лёгко
> Просто у меня есть "краник" 80-го....
у тебя как раз подходящий мотор для сжигания оного.
> А по расходу (с моим "на пол газа" + дорожка + нас трое по
> 85))) - не заметил разницы с В30! (разве, что тоже расстояние
> проехали гораздо быстрей!))
есть такое. но принято считать что он очень прожорливый.
|
|
|
|
Автор: Толян163 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 27-11-12 18:16
Slav_ok писал:
> Толян163 писал:
>
> >
> > Стас(Пузырь),а почему мотор примитив?
> >
> > И вообще охота отзывы услышать .
>
> потому что прощенебывает разработка 1976 года и без особых
> изменений до кажется 94 года.
>
> любит обороты и бензин. но зато не гнушается топливом плохого
> качества 92-80, экономия по деньгам но не в литрах.
Понято .
|
|
|
|
Дата: 27-11-12 18:46
прожерливый?
Это же не машина!
"№"литров в час- он ест больше чем Вихор (хотя это мой любимый мотор, откапиталенный С ПРИСТРАСТИЕМ) был любимый)))
Но на одно и тоже расстояние - бенза ушло одинаково! (правда мы ехали "на пол газа" даешь больше - он "чахнул" - но с этим мы разберемся!)
Я конечно понимаю, что когда он "ЗАДЫШИТ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ" расход удвоется раза в два, но прогрес - на лицо!
У него 2-е задачи:
1. ездить с батей и мелким на рыбалку "на пол газа" (экономно)
2. собираю большую толпу с "вейками" и таскаем всех целый день! (все складываются на бенз)
ЗЫ с последней задачей В30 справлялся с трудом!)))
|
|
|
|
Дата: 27-11-12 18:48
vasiliy-Gomel писал:
> прожерливый?
> Это же не машина!
> "№"литров в час- он ест больше чем Вихор (хотя это мой любимый
> мотор, откапиталенный С ПРИСТРАСТИЕМ) был любимый)))
> Но на одно и тоже расстояние - бенза ушло одинаково! (правда мы
> ехали "на пол газа" даешь больше - он "чахнул" - но с этим мы
> разберемся!)
> Я конечно понимаю, что когда он "ЗАДЫШИТ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ" расход
> удвоется раза в два, но прогрес - на лицо!
> У него 2-е задачи:
> 1. ездить с батей и мелким на рыбалку "на пол газа" (экономно)
> 2. собираю большую толпу с "вейками" и таскаем всех целый день!
> (все складываются на бенз)
> ЗЫ с последней задачей В30 справлялся с трудом!)))
если днепр не разсыпится то таскать должен бодро.
|
|
|
|
Дата: 27-11-12 18:56
В верхней части карб около флянца есть винтик с пружинкой - это винт качества ХХ, у меня стоит 1,25 оборота. Около привода заслонки есть упор с винтиком - это количество ХХ. Больше регулировок нет, если только попробовать уровень в карб, но я такого не делал. У меня на 60 ке стоят свечи BR8HS, Я и от Нептуна ставил - работает нормально зазор 1 мм. Ямаха 55 имеет трёхканальную возвратно - петлевую продувку и по сравнению с моторами с дифлекторной продувкой имеет меньший объём, поэтому ей нужны обороты.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-11-12 19:12
Толян163 писал:
>
> Стас(Пузырь),а почему мотор примитив?
На этой базе ещё и 60-ка есть.Двухцилиндровый 2Т объёмом к литру - что ещё может быть проще?С огромными ходом и диаметром, прямой как лом, но зато прожорливый и неубиваемый.
|
|
|
|
Дата: 27-11-12 19:13
яж не в обиду) семь футов вам!
а фотки показывай, людям будет интересно полюбому)
|
|
|
|
Дата: 27-11-12 19:38
задняя стенка и переборка салона из 3мм Д16
транец из бакфанеры, с пропитанными торцами, съемный (под разные "ноги")))
|
|
|
|
Дата: 27-11-12 19:43
сам герметик, 2х компанентный тиокол (для изготовления стеклопакетов) на его основе делали пропитанную ленту, и клепали...
|
|
|
|
Дата: 27-11-12 19:47
как - то так,,,,
Не должен быстро развалиться, тем более что технология отработана на транце нашей почти "браконьерской" "метлы без булей"....)
|
|
|
|
Дата: 28-11-12 15:43
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Толян163 писал:
>
> >
> > Стас(Пузырь),а почему мотор примитив?
> На этой базе ещё и 60-ка есть.Двухцилиндровый 2Т объёмом к
> литру - что ещё может быть проще?С огромными ходом и диаметром,
> прямой как лом, но зато прожорливый и неубиваемый.
>
Стас спасибо .
|
|
|
|
Дата: 28-11-12 19:09
Спасибо всем откликнувшимся! (респект, и уважуха)
... в выходные, на тест-драйв! (пока река не стала, или щука не ушла!)))
|
|
|
|
Дата: 28-11-12 19:17
Вот такая 60 ка у меня, когда вейкбордиста таскаешь, скорость примерно 35 км в час то жрёт примерно как Вихорь. А винт у меня стоит 11 3\4 на 12. После выхода на глисс, газ убираю. С солёным моторам надо поосторожнее, то есть ничего за ненадобностью не откручивать, а если надо то потихеньку и полегеньку. Нержу из алюминия очень трудно высверливать.
|
|
|
|
Автор: Diim (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-12-12 06:18
Василий, есть вопросы!
Что в оконцовке получилось фотки есть?
Что с ящиками по бокам рецесса? Будут эксплуатироваться? Крышки там или как?
|
|
|
|
Дата: 03-12-12 05:04
vasiliy-Gomel писал:
> ... нема, за шо!)))
> (пиши, если будут вопросы)
Василий,если шо напишу дружище.:)))
|
|
|
|
Автор: vasiliy-Gomel (46.56.74.---)
Дата: 03-12-12 09:54
Пока с Нептуна поставил (ради эксперимента), но куплю родные, там на поддоне наклейка есть.
Конечно - земля и небо, по сравнению с тем как было! На глисс она просто выстреливает! Радости полные штаны! Нужно еще винт правильный поставить.
|
|
|
|