|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:43:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:43:57 |
|
Автор: ahtuba (---.astranet.ru)
Дата: 24-11-12 12:31
При активной рыбалке, определил для себя необходимость установки лебедки. После изучения форума выбор пал на лебедку Track45. Перед покупкой сего девайса хочу уяснить для себя возможность ее установки в соответствии со своими прихотями, ну или хотябы поделитесь кто как устанавливал или какие идеи имеет по этому поводу (если можно фото). . Лодка Крым-М. Интересует следующее:
1. Крепление лебедки к лодке, что бы обеспечить ее минимальную шумность (может прокладки какие нибудь резиновые).
2. Выбор якоря (а точнее его формы) что бы обеспечить уверенную стоянку на течении и что бы он не бился о корпус лодки в последней фазе подъема, а так же какой вылет роульса должен быть для выполнения последнего требования;
3. И самое главное и трудное что ни как не могу понять. Взаимное расположение роульса и лебедки, при условии что ручку (не знаю как правильно называется) на носу крыма убирать категорически нельзя, так как она используется при транспортировании...да и вообше удобна.Посадку в лодку произвожу через нос, стекло , преимущественно по правой части борта, поэтому расположение лебедки по центру считаю неудобным... как то так. Вот примерные варианты установки... первый я так понимаю наверно невозможен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: V.K. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 24-11-12 13:40
я думаю на Прог-4 ставить такую же лебедку по центру, роульс вместо носовой утки
|
|
|
|
Дата: 24-11-12 14:09
А что носовую утку ни как нельзя оставить? Как же лодку подтаскивать на берег? как же крепить нос на прицепе перед транспортированием и много лругих ....как же. Интересуют способ установки именно без потери сего нужного элемента.
|
|
|
|
Автор: noa3 (188.123.237.---)
Дата: 24-11-12 18:05
Все конечно хорошо, но отказался от использования подобной лебедки от минкоты по причине ее размеров и соответственно занимаемого места - кстати в пользу льюмара.
|
|
|
|
Автор: Pasha (---.153.86.109.triolan.net)
Дата: 24-11-12 18:09
1. Все прокладки - до одного места. Она шумная априори, такая конструкция. Ставил их уже 3шт, на разные лодки, все - одинаково шумные.
2. Тут возможны варианты. На 17 футовом Крестлайнере неплохо работает гриб, правда весом за 10 кг. На Крымке - 4,5кг трифойл. Просто для течения нужно понимать, что для нормальной работы якоря должен быть определенный сброс веревки... Вылет роульса - индивидуален, зависит от выбора типа якоря...
3. Второй вариант - самый реальный.
От себя. Огромный плюс - свободный сброс якоря, мегаудобная вещь. Минус - шумность, не лечится, не стоит даже заморачиваться. Есть в опциях радиодистанционка, брелок. Стоит относительные копейки но работает через одно место, для ленивых устанавливать дублирующую кнопку на торпеде - пойдет. Советую саму лебедку полностью протянуть, все гайки. И смазать хорошенько. Да, еще есть косяк. В одном из трех экземпляров время-от-времени при подъеме якоря останавливался двигатель. Причина - на якоре хреный контакт контакных площадок и обмоток. Лечение - разбирать, доставать якорь, аккуратно обжимать...
|
|
|
|
Дата: 24-11-12 20:00
=Александр= Хороший вариант, но мне наверно не подходит, на сколько удобно залазить с берега на нос? Сильно мешает лебедка или нет?
|
|
|
|
Дата: 24-11-12 20:04
В отступлении от темы, хочу задать вопрос, если Трак является самой шумной лебедкой, какая самая тихая? Существуют ли другие лебедки со свободным сбросом? Какая лебедка без свободного сброса обеспечивает наибольшую скорость схода якоря?
|
|
|
|
Автор: Pasha (---.153.86.109.triolan.net)
Дата: 24-11-12 22:44
сравнивал только с минкотой (вживую). минкота - гораздо тише, но! летят они (минкоты) последнее время - как лебеди на юг... даже бузинес начал процветать - "ремонт минкот" ;)...
П.С. один из клиентов озадачил типа толковой лебедой... Подниму переписку, озвучу бренд.... Сам не щупал... По памяти - сильный небюджет....
|
|
|
|
Автор: ПВВ (213.87.122.---)
Дата: 25-11-12 01:49
Коллеги,
посмотрите лебедки South_Pacific 710, у них есть и со свободным сбросом, но мне кажется и на отдачу 17 метров в минуту достаточно,
зато шестеренки будут целее.
Если самый бюджетный вариант, фото в приложении.
|
|
|
|
Автор: ahtuba (178.35.205.---)
Дата: 25-11-12 08:01
ПВВ
спасибо за фото интересное решение, Но возникает вопрос как якорь держится на таком роульсе в походном положении, и при временном ослаблении якорной веревки (каната) не происходит ли ее закусывания в роликах в последствии подъема якоря?
|
|
|
|
Автор: =Александр= (---.20.187.252.dobroe.ru)
Дата: 25-11-12 09:15
Совсем не мешает.Даже тогда,когда стояло старое стекло.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата: 25-11-12 09:34
По мне так льюмар, пусть не так бюджетно зато надежно и места занимает меньше . Или с горизонтальной катушкой но без фрифола или с вертикальной с фрифолом.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата: 25-11-12 10:33
Нет. Есть инструкция в ней описано что лебедка и роульс должны быть на одной линии горизонта.
Хотя у американцев на фото видел миннкоты установленные в углубление в носовой части да еще и закрывающееся люком.
|
|
|
|
Автор: lesh (46.48.133.---)
Дата: 25-11-12 12:03
Почему бы не пришпандорить туда пару роликов и утопить лебедку в носу? Нафик она торчит на палубе, мешается однако.
|
|
|
|
Автор: sedoy99 (94.125.54.---)
Дата: 26-11-12 08:00
Крутэбл ваще! На Крым лебёдку!
А я, деревня, всё руками мучаюсь.
Наверно продвинутые рыбаки уже и в "резинки" лебёдки в балоны
врезают?
Отстал от жизни, однако.
|
|
|
|
Автор: lesh (46.48.133.---)
Дата: 26-11-12 08:55
Для себя единственным существенным плюсом считаю возможность смотать веревку, дабы она не болталась по лодке, а в остальном даже не думаю о покупки такой приблуды.
Вот сматывалась бы веревка как шнур на пылесосе и хватило бы!
Может есть такие механизмы в природе?
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.201.ru)
Дата: 26-11-12 10:03
1 крепление любое. можно утопить в люк, но надо ставить ролик на изгибе веревки. с шумностью бороться пробовал, игра нестоит свечь. ничего сверх громкого нет.
> 2.нет однозначного ответа. каждый решает сам. должен плотно ложиться на роульс.
3. наверное 2 вариант.
|
|
|
|
Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата: 26-11-12 11:01
Тоже давно думаю над каким-нибудь прибамбасом для сматывания и хранения веревки. Может и правда есть какие то идеи или готовые решения?
|
|
|
|
Автор: монах с дома (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-11-12 12:11
=Александр=
аааааааааа хочу такое стекло, у самого неман2
+ вопрос после установки рифленки на нос - перестал прогинаться?
можно ответить на ivk.09@mail.ru
|
|
|
|
Автор: ahtuba (178.35.215.---)
Дата: 26-11-12 13:03
Покритикуйте такой вариант-4. Лебедка устанавливается верх ногами с внутренней стороны . Единственное noa3 говорил про горизонт установки лебедки и роульса на сколько это критично.? И при такой установке на первое место выходит вопрос надежности механизмов лебедки дабы туда не лазить в случае поломки или соскальзывания веревки и ее возможного закусывания или т.п. лазить лазить в носовку крыма не айс. Отзавитесь реальные пользователи много ли нарекания по работе TRACK45
|
|
|
|
Автор: Игорь Киев (---.51.209.91.akson45.kiev.ua)
Дата: 26-11-12 15:38
Pasha писал:
> 1. Все прокладки - до одного места.
> 2. Вылет роульса - индивидуален, зависит от выбора типа якоря...
> От себя. Огромный плюс - свободный сброс якоря, мегаудобная
> вещь. Минус - шумность, не лечится, не стоит даже
> заморачиваться...
+1000. Я не только прокладки, но и двойную шумо-виброизоляцию ставил.Результат не оправдал мои ожидания, а в остальном лебедкой доволен.
Лебедка спрятана в носовом рундуке.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.201.ru)
Дата: 27-11-12 11:19
ahtuba писал:
. Отзавитесь реальные
> пользователи много ли нарекания по работе TRACK45
посмотри поиском, много писали. я своей доволен, проблем нет. у другана лопнула шпуля, мне кажется неследует сбрасывать всю веревку, ибо крепится она сбоку шпули, что вызывает повреждения. штатная веревка - не айс. в середине сезона поменял. вторую кнопку сброса на консоль - однозначно, только ставить так, чтоб невжисть случайно ненажать. могут посоветовать снять клавишу с корпуса. несоветую этого делать,нечасто, но бывает, на ветру и течении веревка соскакивает с роульса и приходится ее поправлять. удобнее это делать кнопкой на корпусе. по этой причине вариант 4 ненравится, или кнопку управления снимать с корпуса и ставить рядом.
|
|
|
|