Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:51:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:51:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 об эхолоте марк-5Х
Автор: Владимир Васильевич (---.pppoe.irknet.ru)
Дата:   21-11-12 13:00

помогите разобраться с эхолотом марк-5Х. Не могу его настроить,показывает все что угодно,но только не рыбу! Купил эту марку по рекомендации водномоторников на форуме(купи себе марк-5х и будет тебе счастье),кроме горя ничего с ним не вижу..

Ответить на это сообщение

Re: об эхолоте марк-5Х
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   21-11-12 13:49

для начала это действительно лучший из бюджетных............

во-вторых внимательно изучить инструкцию не пробовал??????????

верни все на заводские настройки(в меню есть пункт вернуть заводские...)

в третьих сходить сюда например Ссылка. и включив на пол часа мозг провести три необходимые манипуляции со своим девайсом(уменьшить чувствительность и т.д..влом стучать по клаве).

мне клиент подарил и сезон такой же марк 5 я уже юзаю в походном варианте.ДОВОЛЕН аки слоненятко...........

не разберешься, кричи, помогу........

Автор: 33ru (46.229.141.---)
Дата:   21-11-12 17:17

Только что эту Ссылка. прочитал от начала до конца. В суботу должен приехать Lowrance Mark 5x Pro взял на авито запечатаный в упаковке!!! Читал что на Гарминах некоторые дачики клеют внутри лодки, с Mark 5x Pro прокатит также внутрь на пластилин?

Автор: pananik СПб (---.178-67-45-116.avangarddsl.ru)
Дата:   21-11-12 18:16

Владимир Васильевич писал:

>Купил эту марку по рекомендации водномоторников на форуме(купи себе
> марк-5х и будет тебе счастье),кроме горя ничего с ним не вижу..

Не отчаивайся. Хороший прибор. Привыкнешь.
Для детального изучения возможностей прибора есть режим имитации. Включи этот режим и пройдись по всему меню. В меню в принципе все понятно.
В процессе реальных измерений необходимо подстраивать чувствительность, т.к. при не больших глубинах использование полной мощности прибора приводит к появлению больших помех на экране.

> помогите разобраться с эхолотом марк-5Х. Не могу его
> настроить,показывает все что угодно,но только не рыбу!
Здесь необходимо определиться, что имеешь ввиду под понятием "Рыба". Значки рыбок или реальный эхо сигнал. По умолчанию значки рыбок в приборе отключены. (На практике они не нужны, гораздо важнее видеть реальную обстановку) Если больше нравится смотреть мультики, то их можно подключить.

Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.240.---)
Дата:   21-11-12 18:30

> с Mark 5x Pro
> прокатит также внутрь на пластилин?

C 4x Pro прокатило в свое время. 2 мм дюральки и силиконовый герметик.

Автор: 33ru (46.229.141.---)
Дата:   21-11-12 19:47

Читал что некоторые водомоторники дачик прижимают ко дну лодки чем либо и наливают воды. Вот и подумал приклеить на дно лодки коробок-четыре стенки без донышка чтобы дачик помещался в него и быстро крепился, и туда водички.А то лодки две, одна в деревни. и если каждый раз клеить,, дачик ушатается,на транец?!!,река такая местами мелкая что часто казанка дном чертит, то коряги.

Автор: Игорь Киев (---.51.209.91.akson45.kiev.ua)
Дата:   21-11-12 20:51

33ru писал:

> Только что эту
> Ссылка. прочитал
> от начала до конца. В суботу должен приехать Lowrance Mark 5x
> Pro взял на авито запечатаный в упаковке!!! Читал что на
> Гарминах некоторые дачики клеют внутри лодки, с Mark 5x Pro
> прокатит также внутрь на пластилин?

У меня Mark 5x приклеен герметиком для кухонных моек.Работает нормально.

Дата:   21-11-12 22:14

по поводу Mark 5x Pro- попадался некоторый негатив от одного авторитетного гуру по этим девайсам(отображение экрана) и плюс к этому несколько известных форумчан, одного из формов, его поменяли на марк 5..........за что купил,за то продал.......

Да и еще.ВНИМАНИЕ ВАЖНО!!!!!!! Не включайте данное эхо с датчиком на воздухе...........были прецеденты опосля такого включения датчики выходили из строя........на своем не проверял, не хочу и не буду............

Автор: ЧМТ (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   21-11-12 22:37

Первым моим эхолотом была самая простая пиранья (лет 8 назад), вот она и вправду показывала рыбу!!!))) далее гармины, лорик 5 икс дси ...5 икс про- фуйня... только рельеф... но... с опытом то более и не надо)))

Автор: Михаил Е (---.convex.ru)
Дата:   22-11-12 04:13

+++ВНИМАНИЕ ВАЖНО!!!!!!! Не включайте данное эхо с датчиком на воздухе...........были прецеденты опосля такого включения датчики выходили из строя........на своем не проверял, не хочу и не буду............

Подскажите пожалуйста физику процесса перегорании на воздухе. И чем отличается работа датчика лежащего на пластилине на дне лодки от лежащего на письменном столе? И возможено ли перегорание датчика если прямо под дно лодки подплывёт огромная рыба с огромным воздушным пузырём?

Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата:   22-11-12 07:19

Михаил!Если подплывет рыба с огромным воздушным пузырем варианта два:взрывается экран или лопаются глаза у рыбака.)))Есть вариант с закипанием мозга.

Автор: 33ru (83.149.44.---)
Дата:   22-11-12 08:09

Сашок 3 3 писал:
> Да и еще.ВНИМАНИЕ ВАЖНО!!!!!!! Не включайте данное эхо с
> датчиком на воздухе...........были прецеденты опосля такого
> включения датчики выходили из строя........на своем не
> проверял, не хочу и не буду............
Тогда как имитацию включать? Дачик и питание на одном разъеме? А то в суботу приедет апарат . включить -поюзать то надо!!!!

Автор: sergvp (46.158.24.---)
Дата:   22-11-12 08:53

когда имитация включена-датчик не работает

Автор: RBX (37.17.115.---)
Дата:   22-11-12 08:54

**********Тогда как имитацию включать? Дачик и питание на одном разъеме? А то в суботу приедет апарат . включить -поюзать то надо!!!!*****

В меню эхолота есть пункт "Остановить сонар" - он отключает датчик.

Автор: 33ru (83.149.44.---)
Дата:   22-11-12 09:28

RBX писал:
> В меню эхолота есть пункт "Остановить сонар" - он отключает
> датчик.
Тобиж при первом пуске сразу в меню и отключить сонар, и за это время с дачиком не чего не произойдет? Спасибо всем ответившим!! Да , скачал с сайта производителя эмулятор Mark 5x Pro хорошая весчь для обучения и знакомства, только имитация не запускается..Один раз запустилась и зависла...

Дата:   22-11-12 10:00

Михаил Е писал:

> Подскажите пожалуйста физику процесса перегорании на воздухе. И
> чем отличается работа датчика лежащего на пластилине на дне
> лодки от лежащего на письменном столе? И возможено ли
> перегорание датчика если прямо под дно лодки подплывёт огромная
> рыба с огромным воздушным пузырём?

Вот ответь мне, набуя мне эта физика процесса????????????????

Была такая инфа, я ее почерпнул для себя и поделился ..........Хотите иметь горький опыт......ВПЕРЕД...........

Я предпочитаю учиться на чужих ошибках.......
В режиме эмуляции датчик отключен вааще на аппаратном уровне............тобишь не работает, а эхо просто показывает мультики..........

А на счет физики процесса напиши письмо производителю, пусть тебе эту физику расскажут..........

Дата:   22-11-12 12:02

+++Вот ответь мне, набуя мне эта физика процесса????????????????

Тогда зачем писать чего не знаешь заглавными буквами.

Дата:   22-11-12 13:02

Я рыбачу на Байкале. для этого и купил этот эхолот Марк 5 х. но с ним у меня ничего не получается. Мне его настраивали головастые мужики,но настройка не держится,выключил-включил и вся настройка летит к черту. Обидно,купил такую игрушку дорогую,люди эхолотом пользуются,у них показывает рыбу,а у меня нет. Идут большие помехи по верхнему контуру,при включенном рыбацком символе. Но стоит включить обозначение рыбы,вместо помех плывут рыбы. Глубину показывает идеально, температуру воду показывает, дно показывает, но рыбы, как там заметил товарищ выше, как в мультике - плывут с постоянным повтором друг за другом. У товарища эхолот показывает рыбу,у меня рыбы нет,мы по его эхолоту- марк 4х дзи ловим рыбу, по-моему рыбу показывает-но ее там нет. Датчик я сделал на свою лодку съемным, установлен по всем показателям, переводил с одной стороны мотора на другой,мотор-меркурий 9.9. лодка- badjer 330. Прекрасная оснаска, все устраивает, кроме эхолота. Сам я в электронике не разбираюсь. В магазине настраивали,но результат тот же. эмитацию выключал

Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   22-11-12 14:28

В магазине настраивали,но результат тот же. эмитацию выключал----------------да поменяйте же по гарантии и не мучайтесь, с доплатой или как договоритесь.
Напомните о своих правах потребителя, надеюсь что чек и паспорт вы сохранили.
Наверно попался дефектный, иномарка ещё не показатель качества, у них хоть и реже, но тоже бывают ляпы.
Cам пользуюсь простеньким Гармин FF-80.

Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата:   22-11-12 16:06

Прошу прощения у ТС, но хочу задать здесь вопрос. Есть ли принципиальные отличия между 5х-про и 5х кроме мощности и соответственно макс. глубины. Видел в работе 5х-про, никаких проблем как у ТС не выявлено за сезон! Понравился!
Сейчас предложили на выбор (из двух) в подарок с аккумом и зарядным устройством. Понимаю, что дареному коню йух не разглядывают и т.п., но хотелось бы подходящее под параметры. Макс. глубина в возможных районах пользования 84 метра, в среднем от 2 до 35 метров.
Пиранья старенькая всем устраивает, но тут обновление, да еще и "на халяву"! *-)))

Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата:   22-11-12 16:15

Михаил Е писал:

> +++Вот ответь мне, набуя мне эта физика
> процесса????????????????
>
> Тогда зачем писать чего не знаешь заглавными буквами.

Х.З., но моя пиранья пару раз "прощелкала" часов по 5-7, без воды под днищем (датчик в корпусе на силиконе), пока работает. Но раз был свидетелем пришедшего в гости "северного пушного зверька" трансдъюсеру (красивое импортное слово для датчика) Фиш фаиндеру 90 от Гармин в тех же условиях.
Ну и почти во всех инструкциях от производителя есть пункты с рекомендациями не использовать эхо без погруженного в воду датчика или смонтированного в корпус находящийся не на воде! *-))
И реально на буя та физика процесса. 8-)))

Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата:   22-11-12 16:56

+++ Глубину показывает идеально, температуру воду показывает, дно показывает.
Хорошая глубина, хорошая температура, хорошее дно, что ещё гадо от эхолота?
+++И реально на буя та физика процесса. 8-)))
Датчик внутри состоит из пьезокерамического датчика, это в основном керамическая таблетка с метализированными поверхностями. Утрированно можно сказать, кусок кирпича завёрнутый в фольгу.

Автор: Miron1963 (---.nwgsm.ru)
Дата:   22-11-12 18:18

PPS писал:

> Прошу прощения у ТС, но хочу задать здесь вопрос. Есть ли
> принципиальные отличия между 5х-про и 5х кроме мощности и
> соответственно макс. глубины. Видел в работе 5х-про, никаких
> проблем как у ТС не выявлено за сезон! Понравился!

5x pro - двухлучевой , 5х - с одним лучем.
Бери с двумя лучами.

Дата:   22-11-12 19:33

Михаил Е писал:

> +++Вот ответь мне, набуя мне эта физика
> процесса????????????????
>
> Тогда зачем писать чего не знаешь заглавными буквами.

Ты вааще адекватный?????????

БАЛЬШИМИ БУКВАМИ ИЗЛОЖЕНО ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ВНИМАНИЯ на проблему вылезшую у нескольких юзверов с новыми аппаратами и изложившими сие на форуме в профильной теме..........

Что я еще должен знать по твоему??????????

То что в датчике смонтирован пьезокерамический элемент мне известно........и из чего он состоит теоритечески тоже известно(первое образование техник технолог по производству микроэлектронной техники...).

У меня еще старенький 245 дс....вот он было и сутки в воздухе щелкал и ему пох, а с этими датчиками(лорика марк 5) на воздухе лучше не экспериментировать. Что еще тебе не ясно??????????????

Если что есть по теме излагать,пиши............если нет, то сопи в две дырки...........флудер.

Дата:   23-11-12 03:10

+++Что еще тебе не ясно??????????????
Мне то всё ясно, это тебе не ясно. Вот с такими техниками технологами страна то и развалилась. Кроме как пирсать большими буквами и ставить по куче знаков вопросов больше наверное и не умеешь.
Ps У меня и у всех моих знакомых он лежит на воздухе внутри лодки на тоненькой пластинке из пластелина. Включен практически постоянно. Работают годами.

Автор: 22кот22 (---.avantel.ru)
Дата:   23-11-12 03:43

Метод установки датчика в емкость с водой без дна на днище лодки, имеет право на жизнь или это полумера и эффект от этого хуже чем от вклейки или на транец ???

Дата:   23-11-12 05:29

Имеет,при внутренней установке он будет иметь разницу по температуре в пару градусов при большой разнице температуры между водой и воздухом.

Автор: VVK (178.206.113.---)
Дата:   23-11-12 05:42

> Идут большие помехи по верхнему контуру,при включенном
> рыбацком символе. Но стоит включить обозначение рыбы,вместо
> помех плывут рыбы. Глубину показывает идеально, температуру
> воду показывает, дно показывает,

Такие помехи возникают на небольших глубинах (до15-20м) в солнечную погоду.Очень часто показания зависят от качества воды.
Попробуйте убавить чувствительность ,сделав 30-40%.
Кроме того,чтобы температура воды совпадала с реальной,нужно её разок откалибровать,взяв простой водяной градусник.
5х-про пользую 3й год,нареканий нет,до него был тоже лоуренс-игл, пахал с 96года,пока не сдох датчик.В основном занимаюсь ловлей на квок,5х показывает и крючек с насадкой и подьем сома к нему, меня устраивает.
P.S. В отличии от Хамминберда у Лоуренса экран никогда не запотевает изнутри.

Дата:   23-11-12 09:43

Михаил Е писал:

> +++Что еще тебе не ясно??????????????
> Мне то всё ясно, это тебе не ясно. Вот с такими техниками
> технологами страна то и развалилась. Кроме как пирсать большими
> буквами и ставить по куче знаков вопросов больше наверное и не
> умеешь.
> Ps У меня и у всех моих знакомых он лежит на воздухе внутри
> лодки на тоненькой пластинке из пластелина. Включен практически
> постоянно. Работают годами.

что я умею... по моему нику пошарься по форуму...немного умею... в отличии от тебя флудераста, пишу по теме...........

А страна развалилась вот из-за таких болтунов как ты.........

Дата:   23-11-12 09:47

И всего то мозгов хватило на замену кучи вопросительных знаков на кучу точек. Негусто в башке видать.

Автор: 33ru (83.149.46.---)
Дата:   23-11-12 10:15

Сашок 3 3 Михаил Е Да хорош уже...Вот почитал Ссылка. на самом деле в дачике ломаться нечему, кроме проводов - контактов-кувалды короче обращения с ним.

Автор: sdj (---.41.16.234.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   23-11-12 13:32

Находясь на воздухе и на солнышке работающий датчик может перегреться, ведь импульсы не уходят в воздух. Что то типа за вязавшегося микрофона и усилителя. Но это типа догадки... И это на мой взгляд маловероятно... просто из-за малого тока потребления...

Дата:   23-11-12 18:02

---Автор: Михаил Е (---.convex.ru)
--- Дата: 23-11-12 20:47
---И всего то мозгов хватило на замену кучи вопросительных знаков ---на кучу точек. Негусто в башке видать.

Ох нибуя себе тут умник у нас нарисовался...........

Йа улыбаюсь...

Из 4000 тысяч постов тока вопросы как снять дейдвуд, какой фильтр купить и другие глупые вопросы........

ДРУЖИЩЕ, я уже давно высрал то, что тебе еще предстоит сожрать.........

Моська лает, а караван идет... Иди ты в пешее эротическое, направление в сторону леса......

На твои посты более не обращаю даже внимания, тут и так известно ху из ху.........удачи.

Автор: kapral (---.244.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата:   24-11-12 06:01

Ребят, я конечно дико извиняюсь, что маленько не тему. Просто не хочется плодить лишних тем. Кто- что может сказать за этот эхолот. ЭХОЛОТ НUMMINBIRD 718 стоит его брать? Или Марк 5 х (не про) лучше будет?

Автор: 33ru (83.149.45.---)
Дата:   24-11-12 07:12

kapral писал:

> эхолот. ЭХОЛОТ НUMMINBIRD 718 стоит его брать? Или Марк 5 х (не
> про) лучше будет?
Почему имено не про?

Автор: igoral (178.45.47.---)
Дата:   24-11-12 07:32

НUMMINBIRD 718 понавороченней будет.
Но. Всякую шнягу для реализации этой навороченности придется докупать за совсем немаленькую денюжку. И будешь ли пользоваться - вопрос. А без неё - обычный Марк 5-х про с худшим экраном и без русского языка (если брать за бугром).

Дата:   24-11-12 07:50

СПЕЦАМ ФОРУМА. Сашок 33 всегда давал дельные советы по темам. это касалось ремонта ветерков 8 12 в январе-апреле 2012 года.это касается и этой темы я благодарен всем вам за советы .
но почему настройка не фиксируется при выключении? каждый раз
настраивать заново. вода в Байкале очень чистая и дно видно хорошо
на 10 метров и без эхолота. Опускаешь якорь и на экране видишь с
верхних помех лохматую диагональ в низ. рыбачу на глубинах от 2-
10 метров на хариуса. Чувствительность стоит 35% .помехи что под
мотором что под веслами одинаковые.

Дата:   24-11-12 10:18

при падении якоря или маха веслом в воде образуется завихрение с пузырями воздуха, которые эхолот воспринимает как..........

То что при выключении сбрасываются настройки плохо.это проблема самого прибора, нужно поменять по гарантии или перепрошить в сервисном центре....это неполадка.........

33ru---у меня был 596 цеи комбо.он ссука стоил 1150 мертвых, но работал реально на полтинник..........

Язык русский у лориков марк 5 всех модификаций присутствует изначально, он мульти язычный. Тот аппарат что мне подарили произведен в мексике или канаде......но русский есть.........про мультиязычность и на рус фишинге писали, так что будет однозначно...

Марк 5х отличнейший аппарат (пришел на смену х125) за вменяемые деньги........и блесенку видно над дном и подьемы сома рисует и дуги присутствуют....ЕСТЬ РЕЖИМ ЗИМНЕЙ ЛОВЛИ..малое токопотребление...пипец, даже режим флешера присутствует.....очень хорошо видно изображение на экране в солнечную погоду и менюшка удобная, все одним пальцем настраивается............и 60 градусов более чем достаточно........

Дата:   24-11-12 10:43

Сашок 3 3 писал:
> 33ru---у меня был 596 цеи комбо.он ссука стоил 1150 мертвых,
> но работал реально на полтинник..........
Я вобще в руках не держал эхолотов, но мне должны вот вот втечении часа привезти с Москвы Lowrance Mark-5x Pro.
kapral писал:
>ЭХОЛОТ НUMMINBIRD 718 стоит его брать? Или Марк 5 х (не про)
я и спросил почему именно не про? Подумал может у чела есть нарекание на Lowrance Mark-5x Pro..

Автор: Анатолий 43 (---.newit-lan.ru)
Дата:   24-11-12 10:50

А кто-нибудь встречал для него отдельно датчик и подставку? Эхолот есть один, а лодки две. Датчик хоть и не вклеен, а закреплен в ведерке от майонеза с водой, но каждый раз переставлять не реально, проводка вся спрятана. Бошку перекинуть - это пять секунд.
Жалко ещё один покупать. А эхолот реально хороший. Сезон использовал, правда не понял вкуса двух частот, когда обе включены экран пополам делится, узковато кажется. Кто понял, растолкуйте.
Экран классный, ночью несколько режимов подсветки, на скорости до 58км/ч через дно стреляет без срывов.

Дата:   24-11-12 11:13

33ru--- я про не юзал,но как говорится те же орешки только в профиль......он двухлучевой, второй 120градусов, некоторые сомятники отписывались что он удобнее, так как есть возможность осмотра большей площади и выводом на экран инфы обоих лучей(разделение экрана присутствует и на экране видно два луча одновременно)...

На рус фишинге по-моему, точно не помню, человек авторитетный отписывался, что не про более обьективно рисует обстановку под датчиком чем про...(с чем это связано буй его знает), но у меня возможности проверить сие нет.....посему за что купил, за то и ....Плюс когда сам штудировал инфу по эхам(в начале года) на хамы было достаточно много нареканий(выход из строя), посему выбрал лоримк, о чем не жалею....ну а агитировать не буду, я ими не торгую..........

!!!!!!!!!!!!!!и еще, в комплекте нет предохранителя, но поставить обязательно и безоговорочно, об этом в мурзилке сказано........

А вааще лучше ашдээс 10 со структурсканером............но денег многа нада.......

Отдельно датчики есть, но не бюджетно(по крайней мере в Украине)...

Дата:   24-11-12 11:27

Анатолий 43 писал:

> А кто-нибудь встречал для него отдельно датчик и подставку?
Ссылка.=
Или спросить в барахолке чел продает,может есть. Ссылка.

Автор: Йа рыбак (178.22.193.---)
Дата:   24-11-12 12:22

У меня ловранс елит наипнулсо. Сгорел.

Автор: Анатолий 43 (---.newit-lan.ru)
Дата:   24-11-12 13:15

33ru писал:

> Анатолий 43 писал:
>
> > А кто-нибудь встречал для него отдельно датчик и подставку?
> Ссылка.=
> Или спросить в барахолке чел продает,может есть.
> Ссылка.
На 5х про там нет почему-то.

Автор: kapral (---.244.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата:   24-11-12 14:38

33ru писал:

> Сашок 3 3 писал:
> > 33ru---у меня был 596 цеи комбо.он ссука стоил 1150 мертвых,
> > но работал реально на полтинник..........
> Я вобще в руках не держал эхолотов, но мне должны вот вот
> втечении часа привезти с Москвы Lowrance Mark-5x Pro.
> kapral писал:
> >ЭХОЛОТ НUMMINBIRD 718 стоит его брать? Или Марк 5 х (не про)
> я и спросил почему именно не про? Подумал может у чела есть
> нарекание на Lowrance Mark-5x Pro..
Спрашивал про НUMMINBIRD 718 потому что его можно взять за те же деньги что и Lowrance Mark-5x Pro, даже чуть дешевле. Вот и спрашиваю совета, что лучше взять.

Дата:   24-11-12 15:44

Ну вот привезли Lowrance Mark-5x Pro!Все запечатано все окей,спасибо продавцу на авито не обманул.Включил, полазил, Первые впечетления несовсем..
вроде как все нечего. Настройки сохраняет,дачик конектет.все в комплекте. Косяки..- Резкость при имитации некакая.значит на воде тоже самое будет, при остановке кадра резкость боле менее.Яркость контраст тоже неахти, нечего близкого с картинок с маркета. Ну а вдальнейшем использование на воде покажет.Главное глубину чтобы правильно казал и выход сомика!!! Еслибы покупал за цену что на маркете то растроился-бы. За 6000 нармал.

Дата:   24-11-12 15:46

марк про:)) Для гпса экран никакой у 718, приемник стоит баксов 100, датчики бокового обзора покупать и смотреть мелкую и непонятную картинку? Если уж платить деньги за гпс и боковуху - так за прибор более высокого уровня. Плюс русский у лоуренса.

Дата:   24-11-12 15:53

Сомика точно покажет:) И выход и сход:)) еще раз просмотрите принципы эхолокации, дабы не требовать от прибора чего он физически дать не в состоянии. При реальном использовании ни разу не ловил себя на мысли что картинка замыленная.

Дата:   24-11-12 16:25

Все хокей!!!!!! Полежал апарат в доме пока батарею подзаряжал и все окей, моя вина . эхо с улицы был поэтому и мылил - притормаживал.Короче разберемся!!!!!!

Дата:   25-11-12 03:43

Уважаемые, так все же можно ли настраивать эхолот МАРК 5Х без воды? или нет? Ведь на воде я смогу настроить только в мае месяце. И что опять лето ПРОПАЛО? Навигация у нас с мая по октябрь. И хотелось бы уже встретить следующий сезон с работающим эхолотом.

Автор: Курт (---.89.165.109.donpac.ru)
Дата:   25-11-12 05:33

А разве так сложно налить ведро воды и туда датчик..

Автор: pananik СПб (---.178-67-52-144.avangarddsl.ru)
Дата:   25-11-12 05:35

> Уважаемые, так все же можно ли настраивать эхолот МАРК 5Х без
> воды? или нет? Ведь на воде я смогу настроить только в мае
> месяце. И что опять лето ПРОПАЛО? Навигация у нас с мая по
> октябрь. И хотелось бы уже встретить следующий сезон с
> работающим эхолотом.

Такое чувство, что у Вас "Большой адро́нный колла́йдер", а не простой, примитивный эхолотик.
Для настройки МАРК 5Х Pro на воде до рабочего состояния необходимо 2...3 мин. И основная настройка, это настройка чувствительности, так как выставляется исходя из конкретных условий рыбалки и рыбака. (Глубина водоема, стататика или динамика рыбалки, что больше хочется просмотреть рыбок или структуру дна, наконец какое зрение пользователя и т.д.)
Для того, чтобы на воде было просто настроить и придуман режим имитации. Тренируйтесь до потери сознания. из строя ничего не выйдет. Датчик в это время не работает. Даже если и будет работать не страшно. Проверено. (по причине распиз...ва проработал сутки - все ОК)
На фото верхний параметр и есть чувствительность.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru