Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:05:03 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:05:03 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Эл.схема на Ямаху 50
Автор: Гена (80.252.141.---)
Дата:   03-09-04 03:42

Подскажите где найти эл.схему мотора Я50 ? Хочу подключить тахометр, а не знаю куда подсоединять.

Ответить на это сообщение

Re: Эл.схема на Ямаху 50
Автор: ROMZES (---.access.comstar.ru)
Дата:   03-09-04 03:55

А что за мотор - то? Получается как рация на танке! :))

Автор: Гена (80.252.141.---)
Дата:   03-09-04 04:07

Я50 2-тактный с отдельным впрыском масла

Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   03-09-04 08:13

Фирменный тах. подключается к фирменной дисташке по цветам проводов.Если дистанции нет, то подключение зависит от того таха,который надо подключить.Если фирменный тах.,то на моторе есть ребристая штучка-кубик с проводками(выпрямитель),сигнал для таха берется с ЗЕЛЕНОГО провода(любюго), выходящего из под маховика и подходящего к этому выпрямителю(обычно, там уже есть отвод,уходящий в жгут на дистанцию).Для некоторых моделей тах. необходимо еще подать (+) и (-) питания, для некоторых только (-).

Автор: Дым (---.t6n.sotline.ru)
Дата:   03-09-04 14:23

на дистанцию
Красный-плюс к замку зажигания
Жёлтый- от замка к зажиганию(здесь же берём плюс к кнопке подъёма, к кнопке холодного запуска)
Коричневый-от замка к стартёру
Синий- к кнопке холодного запуска(используем нажимную кнопку и только при запуске холодного двигателя)
Белый- аварийное отключение или кнопка стоп, при включении замыкает провод на массу.
Голубой-подъём двигателя.
Салатный-опускание двигателя.
Зелёный- тахометр
Сиреневый-сигнализация перегрева и низкого уровня масла в бачке при раздельном ном впрыске масла(я поставил пищалку от
иномарки, которая сигнализирует открытое положение дверей ), замыкаетя на массу.
Чёрный-масса.

Но пасаран

а "нажимная" кнопка к синему проводу- это в смысле с фиксацией?(+)
Автор: oleg_sar (---.renet.ru)
Дата:   03-09-04 16:06

то есть нажал-включилась, второй раз нажал-выключилась?. ИЛи пока держишь-замкнуто, отпустил-нету?

Re: а "нажимная" кнопка к синему проводу- это в смысле с фиксацией?(+)
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   03-09-04 18:41

Кнопка подсоса, как и стартера типа как на дверном звонке-нажал -соеденил,отпустил -разъеденил.Кнопка "стоп"-лучше типа тумблер-вверх(ВКЛ),вниз( ВЫКЛ),параллельно "стопу" можно подключить "чеку" и замок зажигания(при ВЫКЛ должна быть пара контактов на замыкание).На управление гидроподъемником лучше иметь тумблер "без фиксации в крайних положениях",можно поставить две кнопки "на замыкание", но необходимо исключить возможность одновременного нажатия на обе кнопки.
Все "прибамбасы" должны бы иметь водозащиту,или хотя бы защитить место установки от возможности попадания воды.Не помню, как на твоем моторе, но на кнопке "стоп" может быть до 300-400 вольт(хотя у тебя выход на "стоп" из коммутатора по сигнальной цепи и там всего до 10-15 вольт).Все токи управления не больше 200-300 мА,поэтому ограничений по кнопкам и тумблерам практически нет.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru