|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:20:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:20:56 |
|
Автор: Омич77 (---.net137-61.se2.omkc.ru)
Дата: 10-07-12 03:42
Много было сказано, много было потерто ну да и ладно.
Ну собственно буду писать отзыв, про свой Волгарь !!!
Оплатил 17 февраля 2012 года
Прошло 144 дня ожидания, а его все нет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Омич77 (46.233.244.---)
Дата: 11-07-12 04:42
Звонили с завода, во второй раз уточнили комплектацию поставки.
Жду 145 дней.
|
|
|
|
Автор: Евгений77 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 11-07-12 16:32
Мне вчера тоже звонили, обещали отправить без наклеек. Кстати, а почему тему почистили? Вчера намного больше было сообщений.
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 11-07-12 16:35
Потому, что в таких темах не будет бестолкового скулежа посторонних доброхотов.
Владельцы/заказчики "Волгарей" имеют полное право высказываться по своим проблемам.
Остальные - нет. Я так решил на правах хозяина.
|
|
|
|
Дата: 11-07-12 16:45
Иван писал:
> Потому, что в таких темах не будет бестолкового скулежа
> посторонних доброхотов.
> Владельцы/заказчики "Волгарей" имеют полное право высказываться
> по своим проблемам.
> Остальные - нет. Я так решил на правах хозяина.
Иван, я - заказчик "Волгаря". Жду его очень давно. И вчера отписался непосредственно по теме. Сообщения удалены.
|
|
|
|
Дата: 11-07-12 17:15
Евгений77 писал:
> Иван, я - заказчик "Волгаря". Жду его очень давно. И вчера
> отписался непосредственно по теме. Сообщения удалены.
Удаляя пустые сообщения "доброхотов", попутно удаляются и ответы на них.
Это не мои проблемы. Не следует отвечать на подобные реплики, и всего-то.
Долго и тщательно возиться с подобными темами мне неинтересно.
Ничего существенного и значимого я не удаляю.
|
|
|
|
Дата: 11-07-12 23:09
Омич77 писал:
> Звонили с завода, во второй раз уточнили комплектацию поставки.
> Жду 145 дней.
Омич77, мне вчера отправили. На всякий случай связался с транспортниками, подтвердили. Правда, Николай сказал, что без наклеек, но в нашей ситуации это роли не играет. Мы, вроде, в одной партии были, уточни у КЭБа, может тебе то же выслали.
|
|
|
|
Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 12-07-12 04:25
А наклейки-то сёдни сделали... Чуть-чуть не успели :( Завтрашние отправки уже с надписями.
Будем конечно и ранее отправленным рассылать, но боюсь не у всех сразу ровно наклеить получится.
|
|
|
|
Дата: 12-07-12 05:02
Даже не знаю как описать свои чувства, с одной стороны вроде радость, ну наконец то отправили, с другой стороны печаль, потрепанные нервы, и не только мои ....
Да отправили, днем забежав домой на пару минут, глянул почту, от Николая пришло письмо, отгрузили, номер посылки такой то, сразу же проверил статус груза ))) а его не существует ))).
Сейчас проверил, данные обновили, груз есть...
С наклейками не беда, если честно то как то мне не очень нравились, стиль что ли не тот, ну раз в этом году Волгарь прошел модернизацию, сделаю и ребрейдинг ))) так что имя будет на нем, ну не понимаю я тех людей которые на харька лепят лайбы лёхуса, или отдирают богдана и клеят ваз ))))
По поводу ожидания я думаю остановится на 150 днях )))
Эххх наверно ветер в эти выходные будет последний раз со мной на рыбалке, чет жалко его ...
|
|
|
|
Дата: 12-07-12 05:45
Омич77 писал:
> Даже не знаю как описать свои чувства, с одной стороны вроде
> радость, ну наконец то отправили, с другой стороны печаль,
> потрепанные нервы, и не только мои ....
За нервы конечно извинения просим, поверьте, и наши нервы тоже там :(
Быстрее не получилось.
Получайте, монтируйте, обкатывайте! Приятной эксплуатации!
|
|
|
|
Автор: Clarion (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 12-07-12 06:01
Друзья,Вы,мотоголовки заказывали или мотор в сборе с ногой,сам задумался о покупке на следующий сезон,стою перед выбором,либо Ветер12 либо Волгарь9,9 ,если не трудно отпишитесь как Вам мотор в сравнении с Ветерками,думаю эту тему могут продолжить все владельцы Волгарей,название темы вполне соответствует,спасибо.
|
|
|
|
Дата: 12-07-12 15:18
Clarion, есть еще одна тема (я недавно завел) "Волгарь-2012, отзывы", там есть пара отзывов именно по новой комплектации. Заказывали мотоголовку. По эксплуатации обязательно отпишусь. Вопрос к Ивану: можно объединить обе темы?
|
|
|
|
Дата: 16-07-12 21:53
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Омич77 писал:
>
> > Даже не знаю как описать свои чувства, с одной стороны вроде
> > радость, ну наконец то отправили, с другой стороны печаль,
> > потрепанные нервы, и не только мои ....
> За нервы конечно извинения просим, поверьте, и наши нервы тоже
> там :(
> Быстрее не получилось.
>
> Получайте, монтируйте, обкатывайте! Приятной эксплуатации!
>
Чувства аналогичные. Даже как-то не верится, что он у меня в багажнике.
Пожелание КЭБ ЛМ 'Волгарь': УДАЧИ, ставьте производство на поток и пусть мы будем последними клиентами, которые ждали мотор полгода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 16-07-12 22:44
Евгений77 писал:
> Пожелание КЭБ ЛМ 'Волгарь': УДАЧИ, ставьте производство на
> поток и пусть мы будем последними клиентами, которые ждали
> мотор полгода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо. Бум стараться!
Вам приятной эксплуатации!
|
|
|
|
Дата: 16-07-12 23:14
КЭБ ЛМ 'Волгарь', раз уж Вы здесь, Николай не ответил, напомните, пжл, какое сверло нужно для установки мотоголовки? 6,5 мм? Еще не распаковывал.
|
|
|
|
Дата: 17-07-12 00:58
Евгений77 писал:
> КЭБ ЛМ 'Волгарь', раз уж Вы здесь, Николай не ответил,
> напомните, пжл, какое сверло нужно для установки мотоголовки?
> 6,5 мм? Еще не распаковывал.
Для сверловки плиты управления под стойку крепления боудена троса управления потребуется сверло 6.1 .. 6.2 мм (или 6-кой разбить немного). Там резьба М6. Но можно конечно и 6.5, если сверла "правильного" не найти.
|
|
|
|
Автор: Омич77 (---.net94-137-0.se2.omkc.ru)
Дата: 17-07-12 03:30
Сегодня получил Волгаря, привез в гараж, распаковал, впечатления положительные (конечно огрехи можно найти, но ..)
В выходные запытаю на воде. ...
|
|
|
|
Автор: Омич77 (---.net109-120-42.se2.omkc.ru)
Дата: 22-07-12 13:47
Ну вот настали долгожданные выходные ...
При установки Волгаря на ногу не смог закрутить один винт, вроде как резьба кончилась, снял МГ, снял проставку и увидел следующие :
|
|
|
|
Дата: 22-07-12 13:50
Печаль, но вдэшка и шпильковёрт помогли, метчиком прогнал резьбу все нормально.
|
|
|
|
Дата: 22-07-12 14:22
Субботним ранним утром, Иртышь, мотор завелся со второго потяга, все хорошо, минутку прогрел, подгазовывая, холостые не держит, стал троить, нижняя свеча холодная, заглушил, почистил свечи, дерг, затарахтел, пару минут и опять начало колбасить, опять почистил, поменял местами свечи, завел, тарахтит, передача, и пошли, на холостых идти не желает, чуть подкидывая газку, ловлю устойчивую работу, где то в районе 1500-2000 оборотов, на глаз и слух. Периодически то холостые, то чуть газку, и так до обеда, за пять часов обкатки четыре раза чистка свечей.
Пообедал, и снова на воду, опять осмотр достопримечательностей, но уже немного больше коксу.
Заводится отлично, максимум со второго потяга (именно потяга), подхватывает и тянет отлично, байджер 3,40 на глист 1/3 газа.
Засопливел бензонасос, холостые держит максимум минуту, затем закидывает свечку нижнего цилиндра.
|
|
|
|
Дата: 22-07-12 23:56
Масло STATOIL AquaWay, 600 мл на 15 л АИ-92.
Только что из гаража, подтянул маховик, винты крепления головки к дейвуду, посадил на гермет бензонасос, почистил свечи, да так и не нашел рекомендованного зазора, в руководстве нет ни слова.
Когда снял шмыргалку задумался а на сколь хватит пластмасски при помощи которой происходит зацепление с маховиком ???
|
|
|
|
Автор: OldBeer (93.189.74.---)
Дата: 24-07-12 17:12
Мой Волгарь 2009 года
Ставил китайский тах на свечной провод, обратил внимание смесь летит взад, вскрытие показало нет одного клапана, недостает четвертинки второго, есть небольшой "кариес" на трех без потери перекрытия, поставил из ЗИПа, там в аккурат два было. На старых зазора нет вообще, открываются с легким чпоком повехность то маслянная, из ЗИПа встали с зазором, не мерял, но с виду норма, старые слегка с желтизной, ЗИПовые серебристые.
Может все замахнуть, только где взять, ветерковские наверное не подойдут, если кто знает, поделитесь опытом плз
|
|
|
|
Автор: OldBeer (136.169.153.---)
Дата: 25-07-12 05:17
Я хотел купить, сказали, пришлют бесплатно
Попробовал слегка согнуть край клапана пассатижами, сначала гнется, потом крошится, на фотке виден край неровный
|
|
|
|
Автор: Омич77 (---.net94-137-21.se2.omkc.ru)
Дата: 06-08-12 04:49
В субботу выехал с семьей на первые покатушки после обкатки. Все прошло просто на ура.
Заводится отлично, управляемость отличная (в период обкатки был "тяжелый" румпель), ручка газа вообще гуд )))
Винт универсальный, переделал ручку газа полностью на трос и удлинил румпель на сантиметров 15.
Максимальная скорость по ЖПС 37 км, лодка байджер CL 340, 10 литров бензина и я (90 кг).
На максимальных оборотах наблюдался подсос воздуха, в следствии чего мотор глох, то ли через конектор, то ли шланг не гуд. Карб пока не трогал, не крутил, холостые все также минута две и глохнет.
|
|
|
|
Автор: torum11 (80.234.114.---)
Дата: 06-08-12 06:34
Омич77 писал:
> Максимальная скорость по ЖПС 37 км, лодка байджер CL 340, 10
> литров бензина и я (90 кг).
> На максимальных оборотах наблюдался подсос воздуха, в следствии
> чего мотор глох, то ли через конектор, то ли шланг не гуд. Карб
> пока не трогал, не крутил, холостые все также минута две и
> глохнет.
О,у меня тоже такая же лодка,как у вас. На транец нормально налез мотор?
|
|
|
|
Автор: Омич77 (---.net94-137-21.se2.omkc.ru)
Дата: 06-08-12 07:27
torum11 писал:
> О,у меня тоже такая же лодка,как у вас. На транец нормально
> налез мотор?
Да, без проблем
|
|
|
|
Автор: Евгений77 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 06-08-12 16:31
Омич77 писал:
холостые все также минута две и
> глохнет.
Попробуй поиграть длинной тросика, чтобы выставить устойчивый ХХ. У меня великолепно работает, занимаюсь троллингом. Правда только на верхнем цилиндре. Нижний подхватывает, когда прибавляю обороты. В целом хватает.
|
|
|
|
Автор: Омич77 (---.net46-233-228.se1.omkc.ru)
Дата: 28-08-12 03:59
В общем на прошлой неделе мой Ветер обрел нового хозяина, все как положено поставил в бочку завел, передачу включил, все работает как швейцарские часики. Пока покупатель грузил АППАРАТ в авто, засунул в бочку Волгаря, дерг, дыма видимо не видимо (на том же баке и топливе) опять нижний не работает, дергается как паралитик. После исключительной работы Ветра, Волгарь ну это просто ......
Ну что достал ключи, отвертки, пассатижи ))))
Погода на выходные выдалась не летная, будем пытать железо.
Коннектор тянет воздух, замена на яму, на пробойнике глянул искру ))), был в шоке когда увидел что трескает одинаково, на каждый такт ))), покурив инет пришел в душевное равновесие.
Крутил винты карба, но он китаец, меня хохла не понимать ))), ну думаю сейчас тебе устрою, снял чудо китайского карбюратора-строения, разобрал, было немного бронзовой стружки в поплавковой камере, промыл, почистил, притер колодец и крышку колодца, проверил уровень топлива, чуть убавил, по "сырому" методу, по "сухому" еще нужно убавлять, на следующий день собрал карб, прокладка под поплавковую камеру прилично уменьшилась, усохла ))), вырезал другую, собрал ....
Завел, не чего не изменилось, все также робит на верхнем ...
Сегодня смотрел на рынке к 65 и к 68 щас курим инет ...
|
|
|
|
Автор: Dim_pnz (---.ptcomm.ru)
Дата: 01-09-12 21:07
Отзыв, так отзыв.
Напишу подробно. Личный мотор у меня первый. Поэтому опус может показаться слишком эмоциональным, но как-то так:
Предыстория: абсолютно новая мотоголовка 2012 г.в. была установлена на ветроногу при мне в КЭБ ЛМ "Волгарь" (далее сокр. КБЛМ, без обид) 07 августа сего года. Мотор завели на стенде. Мне все понравилось и, счастливый, я привез его домой.
Перед выездом на Волгу, мной был установлен топливный фильтр от бензопилы в разрыв шланга от коннектора до БН, заменен сальник ГВ (в редукторе при проверке оказалась вода) и 203 подшипник. Подшипник поставил полузакрытым. В стакан с сальником заложил Литола. Пружинку поджал.
20 августа выехали компанией в Саратовскую область. На базе в Чардыме взял в прокате МКМку (из соображений, что моторчегу будет полегче чем на Прогрессе).
Итого имеем: необкатанный Волгарь, грузовой винт, 24 литровый пластиковый бак 92 бензина с минеральным Лукойлом 2Т в пропорции 1:25, шланг с грушей от предыдущего владельца (на вид добротный, груша на заводских стяжках, остальное на хомутах).
День первый: Волгарь установлен на МКМку. В лодку загружено около 150 кг шмурдяка и 4 человека (трое взрослых и подросток). Поехали! Мотор завелся с третьтего потяга. Минут 5 работаем на холостых. Дымит. Народ любопытствует: "Че за зверь?". Трогаемся, идем на Волгу, на остров. По протокам до большой воды иду на возможном малом. Полет нормальный. На большой воде прибавляю оборотов тыс. до 3-х. Через пару минут заглох. Завелся с первого потяга. Идем. Минут через 5-7 заглох. Завожу иду дальше. Короче, шли до острова час. Глох раз 7-8. Переодическая подкачка грушей ситуацию не спасала. Обороты сильно не давал. Волна высокая, шли тихо. Пару раз пробовал на 20-30 секунд на почти полный газ. Обороты набирал уверенно. Тянул хорошо. На первый раз хватит.
День второй: После вчерашнего болит голова. Погода Г. Всю ночь шел дождик. Собрались с товарищем за судаком. Подкачал грушей. Пару холостых потяжек. Подсос. Ключ на старт. Дерг... Х.й вам. Завелся раза с 15-го. Погрели. Пошли. Даю газ - тухнет. Поймал такой режим при котором работал уверенно. Вроде идем. Медленно, но идем. Периодически глохнем - заводимся, но идем. До точки лова идти минут 15. Пришли, джигуем сплавом, перемещаемся. Заводится идеально, но обороты не набирает. Отрыбачили и в лагерь. После обеда понялся ветер. Пошли в протоки: картина таже. Обороты не набирает, переодически глохнет. Отрыбачили, возвращаемся. Мотор как подменили: прет дуром и не глохнет! Ладно, думаю, прикатывается.
День третий: Болит голова. С утра завели, отошли от базы метров на 200 и заглохли. Дерг, дерг, дерг....Х.й. На пальце мозоль от шморгалки. Вернулись на веслах. Скинули колпак - все норм. Напарник у меня у реки вырос, с детства с моторами, да и я, вроде, не совсем криворукий. Как водится начали со свечей. Пытаюсь открутить верхнюю: х.й. Я в ступоре. Нижняя с трудом, но пошла. Прикладываю бОльшее усилие к верхней: отламывается вороток свечного ключа. Я в ах.е. Сколько авто перекрутил этим ключем и ничего, а тут ЛМ. Первый раз нехорошо вспомнил КБЛМ. Ладно, ключ на 22, отвертка и много дури помогли открутить верхнюю свечу. Свечи мокрые, не сильно в нагаре. Искра есть, но какая-то слабая на обеих. Заменили свечи. Не завелся. Заменил обе катушки (были в запасе). Не завелся. Сняли и продули карбюратор. На нем, на фланце, не оказалось резинового уплотнительного кольца. Второй раз вспомнил КБЛМ. Поставили от запасного (был с собой б/у). Нижняя крышка перекособоченая. Поставил от запасного. Собрали. Не завелся. Ну, думаю, приплыли. Стал перетыкать и шевелить все электроразъемы. Завелся с полтыка. День отрыбачили. Не тянет, переодически глохнет.
День четвертый: с утра завелся без проблем. Не тянет, переодичски глохнет. Пробую крутить винт смеси. Нашел положение при котором вроде поехал. Сопливится бензонасос по мембране. Протяжка не помогла. В обед при возвращении в лагерь не убрался пусковой шнур. В лагере пообедали и решили чинить. Сняли пусковое - шнур выскочил из ролика и попал под барабан. Починили. Разобрали БН. ОПА! Большой клапан стоит раком, т.е. вертикально в своем гнезде. Опять привет КБЛМ! Поставили как надо, для верности чуть поджали пружинкой от винта ХХ запасного карба, предварительно откусив виток. Пластиковый винт крышки БН оказался одноразовым. Пришлось обернуть БН хомутом. Завелся нормально. Топливный фильтр до этого был заполнен чуть больше половины. Теперь уровень стал значительно больше. Но не тянет. Кручу винт топлива в карбе. Вроде поехал. Катался полдня без проблем. Не глохнет, обороты набирает резво. Ну, думаю, вот оно счастье!
День пятый: Опять не едет. Опять глохнет. Но, если вовремя сбавить обороты, до остановки двигателя дело не доходит. В поддоне масло. Причем очень густое. Происхождение его не ясно. Кое-как перемещаемся. Засопливился карб. Решили добраться до топливной системы. Проверили бак, шланг, обтянули все хомутами, выкинули бензопильный фильтр. Нашли трещину в шланге на штуцере карба. Обточил и поставил на место с двумя прокладками старую нижнюю крышку карба. Все вроде герметично. Ничего не сопливится. Несмотря на это не едет. Обороты набирает только на подсосе. Периодически глохнет. В топливном шланге от БН до карба пузыри воздуха. Ясно, что пудрит мозги БН. Регулировка карба не помогает. Маленько полазали по траве. На воде масляная пленка из-под винта. Перо в масле. В редукторе эмульсия. Пипец. Ну, это не косяк КБЛМ :-).
День шестой: все тоже самое. Погода не очень. Ветер. В обед решили сниматься и домой. Загрузили МКМку по самое небалуй. Волна конкретная. Идти надо навстречу волне. Ну, думаю, сейчас буду тащиться часа два до берега. В лодке со мной три женщины. Завожу ... и он попер. Правда на подсосе, но как попер. Не глох и не сбавлял обороты. Пару раз зарылся носом в волну. В лодке вода, сами мокрые, вещи мокрые. Но я был горд за "Волгаря". И вот, когда, до берега остался километр, он заглох. Заглох на середине коренной Волги. И не завелся. Волны, ветер, три бабы в лодке. Пипец. Возникло желание утопить мотор. Скидываю колпак. Поддон в задней части всклянь полон воды. Нижний свечной провод в воде. Предположил, что вода могла попасть на блок зажигания. Под руками ни инструмента, ни ЗИПа. Все завалено вещами. Штормит. Хорошо, что ветром тащит к Тульскому острову. Друг на Прогрессе решает добраться бо базы, разгрузиться и вернуться за нами. От нечего делать вычерпал воду, как мог протер все контакты. Не заводится. Груша жесткая. В шлангах бензин. Пару раз с усилием сжал грушу. И он завелся. Дошли до базы сами.
Итого: за все время "Волгарем" израсходовано около 35-37 литров топлива, часа три нашего свободного времени и какое-то количество нервных клеток.
В нашем лагере было помимо "Волгаря" еще 2 Меркурия: 15-ка и 9,9. Не стоит говорить, что их владельцы вышеописанных проблем не испытывали. Но это совсем другие деньги.
Вцелом "Волгарь" оставил приятные впечатления. Единственное, не решался отходить на нем от базы более 5 км.
Чтобы довести его до более-менее приличного состояния, надо решать вопрос с бензонасосом и карбюратором. Ну и ногу понадежнее. Не менять же сальники каждую рыбалку.
Ну если с уплотнением редуктора все понятно (есть решения проблемы герметичности), то вопрос с БН и карбом лично для меня остается открытым.
|
|
|
|
Автор: torum11 (178.45.84.---)
Дата: 02-09-12 01:16
Dim_pnz писал:
.......
> Ну если с уплотнением редуктора все понятно (есть решения
> проблемы герметичности), то вопрос с БН и карбом лично для меня
> остается открытым.
Ну проблему в КБЛМ с БН нашли. У меня есть с ним некоторые проблемы тоже. После обращения, прислали новый модернизированный БН, в рекордно короткие сроки, дня 4 всего прошло после обращения, а насос уже сегодня получил, правда ещё не устанавливал, не проверял,времени нету да и погода не лётная у нас в краях. Я на своём на 30 км отходил от причала,но таких проблем у меня не возникало,максимум тьфу тьфу тьфу это то что мотор не развивал оборотов при повороте румпеля в сторону больших оборотов. Но меня это не особо напрягало.
|
|
|
|
Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-09-12 13:11
Dim_pnz писал:
> Отзыв, так отзыв.
> Напишу подробно. ...
см. тему Волгарь глохнет на полном - решение
Основные беды от ТН. Масло в поддоне м.б. при переливе карба (есть там дренажное отверстие) проблемы при запуске возможно тоже. Проверьте, полностью ли утапливается обогатитель, он нужен только при запуске, с ним нормально ехать не будет.
|
|
|
|
Автор: auto-master2 (---.volia.net)
Дата: 02-09-12 20:02
господа Волгареводы!
вот прочитал тему и возник вопрос.
многие вот пишут, что получили мотор и в первый день уже на глиссер выходят, а то и максимальные обороты дают...
так инструкция пишет??? Свой ветер в бочке гонял часов 10, потом на воде на ХХ и слегка повышенных часов 4-6, только потом КРАТКОВРЕМЕННО давал полный газ.
и еще, если быть откровенным, не мойму, как можно быть довольным мотором, когда НОВЫЙ мотор приносит столько гем...роя!?
очень ждал положительных отзывов... может они еще появятся...
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.81.---)
Дата: 02-09-12 20:16
auto-master2,
> Свой ветер в бочке гонял часов 10, потом на воде на ХХ и слегка
> повышенных часов 4-6, только потом КРАТКОВРЕМЕННО давал
> полный газ.
А про бочку в инструкции прямо так и написано? Я, конечно, волгаревскую инструкцию не читал, но что-то терзают смутные сомнения.
|
|
|
|
Автор: VPavel (---.bdo.ee)
Дата: 02-09-12 22:27
Я в какой-то инструкции читал, что обкатка в бочке не является обкаткой. По-моему это была как раз инструкция от Волгаря...
|
|
|
|
Автор: bezvas (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата: 02-09-12 23:24
Самое главное, я заметил, на четвертый день голова перестала болеть:)))))))
|
|
|
|
Дата: 02-09-12 23:28
auto-master2 писал:
> Свой ветер в бочке гонял часов 10
Нельзя гонять в бочке подолгу!
Вода нагревается и смешивается с маслом, мотор может словить клина!
Или как минимум поршни подерут цилиндры!
Давать полный газ кратковременно можно уже на 2-ом часу обкатки, это написано во всех инструкциях.
|
|
|
|
Автор: валера16rus (178.206.176.---)
Дата: 03-09-12 00:42
auto-master2 писал:
> очень ждал положительных отзывов... может они еще появятся...
Тоже жду, Волгарь 2012 - и опять не все гладко.
Буду ждать карб. китай - ямаха.
|
|
|
|
Автор: torum11 (80.234.23.---)
Дата: 03-09-12 01:01
хз, у меня всё нормально слава богам, первые 3 часа гонял на малых,а до этого просто на холостых час, сейчас газу даю и еду при этом литр масла на 20 литров 92-ого. Проблема в виде неразвивания оборотов сразу до максимальных,для меня вообще не проблема, я блин на вихре 25-ом 15 лет отъездил и до сих пор ездию.)))
|
|
|
|
Дата: 03-09-12 01:39
Максимальные обороты, конечно, не сразу стал давать. Часа через три обкатки и то кратковременно. А глох мотор не только на максималке. Просто на высоких оборотах это происходило чаще.
Мне Анатолий Васильевич по секрету сказал, что за все время производства заклинивших Волгарей он не видел. У них в КБЛМ во время тестовых запусков применяется определенное хитрое решение на этот случай.
Для КЭБ ЛМ 'Волгарь' поясняю, что на обогатителе он у меня как раз и едет более менее нормально. А насчет масла в поддоне ХЗ. Карб не переливал, бензином не пахло. В поддоне бензина от силы было грамм 30 за все время и то при откидывании мотора. А масло по консистенции было очень густое. Гуще чем трансмиссионка в ноге и чистое.
Насчет БН нового образца читал. Имею желание приобрести.
Андрей Анатольевич, если нетрудно, пусть Николай скинет на dim_pnz@mail.ru условия его приобретения.
Для auto-master2 поясняю, доволен тем, что хорошо заводится, когда не еб.т мозг тянет ну почти на равных с ипономоторами. А самое приятное это ВЕС! В этот раз лагерь охраняла собака и на ночь мы моторы оставляли на лодках. А если каждую ночь снимать/ставить надо будет? Я Мерк 15 с товарищем потаскал в свое время. Ну нах.
|
|
|
|
Автор: auto-master2 (---.volia.net)
Дата: 03-09-12 02:11
Иван писал:
> auto-master2 писал:
>
> > Свой ветер в бочке гонял часов 10
>
> Нельзя гонять в бочке подолгу!
> Вода нагревается и смешивается с маслом, мотор может словить
> клина!
> Или как минимум поршни подерут цилиндры!
>
> Давать полный газ кратковременно можно уже на 2-ом часу
> обкатки, это написано во всех инструкциях.
тем-ра воды из контрольки ни разу не заметил, чтобы превысила градусов 60
|
|
|
|
Автор: auto-master (---.volia.net)
Дата: 03-09-12 02:14
Дмитрий Тихонов писал:
> auto-master2,
>
> > Свой ветер в бочке гонял часов 10, потом на воде на ХХ и
> слегка
> > повышенных часов 4-6, только потом КРАТКОВРЕМЕННО давал
> > полный газ.
>
> А про бочку в инструкции прямо так и написано? Я, конечно,
> волгаревскую инструкцию не читал, но что-то терзают смутные
> сомнения.
инструкция не главное, главное понимание, что мотор нужно ОБКАТАТЬ. В бочке или на водоеме - разница в том, что на водоеме можно на всех режимах это сделать. ..
|
|
|
|
Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (MICROSOF-BF8633)
Дата: 03-09-12 02:29
Dim_pnz писал:
> Для КЭБ ЛМ 'Волгарь' поясняю, что на обогатителе он у меня как
> раз и едет более менее нормально.
Надо начинать поэтапно. Есть проблема - глохнет? Замените ТН.
> Насчет БН нового образца читал. Имею желание приобрести.
> Андрей Анатольевич, если нетрудно, пусть Николай скинет на
> dim_pnz@mail.ru условия его приобретения.
Условий никаких, высылаем бесплатно. Единственно, не сочтите за труд, напишите ему сами. Есть у нас некоторые бюрократические правила :) И обязательно почтовый адрес с индексом...
2 auto-master2: Без нагрузки это не обкатка. Обычный пользователь, не имеющий мулинетки, может крутить в бочке только на нейтрали, а это для мотора неполезно. Все моторы обкатываем, поэтому кратковременный выход на макс. обороты в принципе допустим почти сразу.
|
|
|
|
Автор: Омич77 (---.net137-6.omkc.ru)
Дата: 03-09-12 05:07
Ну вот обозначилась причина не желания работать на холостых:
по порядку, поставил явовский карб, завел, работает ровнее, мотор стал реагировать на винт качества, немного дав газу, вода перестала течь с контролек, все ясно помпа, заменил крыльчатку, завел, работает ровно, но воды из контролек нет, вскрытие показало хана крыльчатке, обошлась на втулке, новая крыльчатка, новые прокладки, на герметик, да КЭБ ЛМ "Волгарь" может есть смысл проставку закрепить на моторе пару винтами впотай, а то при замене крыльчатки обязательно отделяется проставка от мотора, а потом от сапога.
Завел, все нормально, вода есть с контролек, а холостых нет, колбасит, чуть дав газку 1500-1700 оборотов, мотор троит, поработав секунд 30, обороты возрастли, включился нижний. Выкрутил свечи, нижняя холодная, и чистая, верхняя горячая, с налетом, глянув на поршня, нижний девственно чист, верхний с нагаром (((
Потряс нижнюю свечку на бумагу, упало пару капель, трес с усердием, может масло, а может вода.
Может кто подскажет, как в гаражных условия определить наличие воды в цилиндре, читал на форуме, кто то заливал в рубашку охлаждения воды, и подавал воздух в приемный коллектор, немного геморойно, а если снять головку поставить вверх ногами и залить керосином, да оставить на пару дней ???
|
|
|
|
Автор: auto-master (---.volia.net)
Дата: 03-09-12 05:38
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Dim_pnz писал:
>
> > Для КЭБ ЛМ 'Волгарь' поясняю, что на обогатителе он у меня
> как
> > раз и едет более менее нормально.
> Надо начинать поэтапно. Есть проблема - глохнет? Замените ТН.
>
> > Насчет БН нового образца читал. Имею желание приобрести.
> > Андрей Анатольевич, если нетрудно, пусть Николай скинет на
> > dim_pnz@mail.ru условия его приобретения.
> Условий никаких, высылаем бесплатно. Единственно, не сочтите за
> труд, напишите ему сами. Есть у нас некоторые бюрократические
> правила :) И обязательно почтовый адрес с индексом...
>
>
> 2 auto-master2: Без нагрузки это не обкатка. Обычный
> пользователь, не имеющий мулинетки, может крутить в бочке
> только на нейтрали, а это для мотора неполезно. Все моторы
> обкатываем, поэтому кратковременный выход на макс. обороты в
> принципе допустим почти сразу.
для первых часов работы - очень даже обкатка., а потом уже и с включенной передачей можно. Всё ИМХО!
а какое хонингование у Волгаря?
|
|
|
|
Автор: кепер (---.149.8.193.misp.ru)
Дата: 03-09-12 07:06
полиграфф писал:
> почитал и понял,что мой китаец лучше чем ветерок- волгарь.
Тяжелее,дороже,винт на шлицах и еще Китайский!!!
|
|
|
|
Автор: serg_planet (46.47.215.---)
Дата: 03-09-12 08:05
Проблема комплексная Волгоря это топливный насос и карбюратор и её надо решать быстрее производителю. Обкатывал Волгарь 4 часа всего, но мягко говоря впечатления так себе......карб уже разобран увиденное не обрадовало стружка и отливка ванночки сопливая и плавующие в ней полителеновые остатки это круто , думал поможет нифига мотор просто не реагирует на открытия дросселя!!Это атасс!!уже и напрямую шланг вешал на карбюратор с бутылкой бензина не помогло не чувствует дроссель хоть тресни!!! Не реагирует на винт качества(количества) вообще, не пойми что делает этот винт,ходы бешенные , а мотор просто не чувствует регулировку,это конечно не езда... мда я думал что будет лучше..... Мне интересно почему ставит производитель такой хлам на мотор (карбюратор), замены нет!? к65с!? причём нашего производства! Вообщем конструктор лего,только запчасти не в комплекте, а за свой счёт!!!Честно очень разочаровался в Волгаре!!! Задумка не плохая,НО как она реализованна, это просто тёмный лес!!!! Да советские моторы куда надёжнее были..........
|
|
|
|
Дата: 03-09-12 15:50
serg_planet писал:
> мотор просто не реагирует на открытия
> дросселя!!Это атасс!!уже и напрямую шланг вешал на карбюратор с
> бутылкой бензина не помогло не чувствует дроссель хоть
> тресни!!! Не реагирует на винт качества(количества) вообще, не
> пойми что делает этот винт,ходы бешенные , а мотор просто не
> чувствует регулировку,это конечно не езда...
Предположу, что Вы что-то сделали не то с карбом. Можете прислать - проверим на моторе, если неисправен - заменим.
|
|
|
|
Автор: Eleat (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 03-09-12 15:56
У меня С Волгарем только одна проблема - бензонасос. Вылечил заменой на стародревний, сосед одолжил. Надо будет Николаю написать. А тат все в порядке.
|
|
|
|
Автор: serg_planet (---.ip.PeterStar.net)
Дата: 03-09-12 17:45
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Предположу, что Вы что-то сделали не то с карбом. Можете прислать - проверим на моторе, если неисправен - заменим.
Первые два часа обкатки были такие же пироги с чувствительностью мотора на дроссель и карбюратор не трогался вообще, и с бутылкой отдельно поездил не помогло, а потом разобрал карб с его дальнейшей регулировкой. А что можно сделать не то с карбюрэйтором просто сняв,почистив,продув насосом, просмотрев все прокладки и вернуть на место!??Не затронув ни жиклёры,ни эмульсионную трубку.... поставии обратно карб., мотор снова не пошёл!??? вот только тогда стал пробовать с винтом качества(количества). Когда дроссель выкручиваешь в НАПОЛНУЮ ТОЛЬКО ТАК ,он тарахтит,тарахтит еле еле спустя секунд 15 просыпается и набирает обороты ,но приходиться сразу сбрасывать мотор не обкатан ещё,сбрасываю до средних-труп, не едет пук-пук и всё 5-10 км/ч, вот в чём проблема-то!??
|
|
|
|
Дата: 03-09-12 17:46
Eleat писал:
> У меня С Волгарем только одна проблема - бензонасос. Вылечил заменой на стародревний, сосед одолжил. Надо будет Николаю написать. А тат все в порядке.
Ну что сказать повезло..............пока что......дальше время покажет. Проздравляю :)
|
|
|
|
Дата: 04-09-12 02:39
Ладно, не вешать нос! Будем бороться.
Потенциал у Волгаря, по моему личному мнению, есть!
Надо доработать навесное. А там посмотрим.
|
|
|
|
Автор: Maslukov (188.123.248.---)
Дата: 04-09-12 02:52
+++ Единственное, не решался отходить на нем от базы более 5 км. +++ Купилбы яму2! Лодка набитая под завязку тушками отходила от базы на 150 и более км. Скорость при этом низка конечно - 7 км/ч.
Но надежность несравнима.
|
|
|
|
Автор: Maslukov (188.123.248.---)
Дата: 04-09-12 02:56
Ээх, вот былобы все в нашей стране нормально глядишь и Волгаря не былобы, а был бы нормальный и самый лучший в своем классе мотор под названием Ветерок-15 весом в 27 кэгэ производства Ульяновского завода(((((((((
|
|
|
|
Автор: torum11 (80.234.124.---)
Дата: 04-09-12 03:01
++ Купилбы яму2! Лодка набитая под завязку тушками
> отходила от базы на 150 и более км. Скорость при этом низка
> конечно - 7 км/ч.
> Но надежность несравнима.
Многие любят советовать: взял бы и купил бы...........
Согласен,что надёжность импортных именитых брендовых моторов на высоте, но увы..... я не е.у дочь миллионера и мой папа не рокфеллер)) а были бы финансы ездил бы на пластиковом американском катере с шикарным убранством внутри и движком как минимум лошадей в 150 инжекторным))). Никому не в обиду. За неимением лучшего, довольствуюсь тем что есть.
|
|
|
|
Автор: serg_planet (82.196.86.---)
Дата: 04-09-12 05:24
torum11 писал:
> Многие любят советовать: взял бы и купил бы...........
Согласен,что надёжность импортных именитых брендовых моторов на высоте, но увы..... я не е.у дочь миллионера и мой папа не рокфеллер)) а были бы финансы ездил бы на пластиковом американском катере с шикарным убранством внутри и движком как минимум лошадей в 150 инжекторным))). Никому не в обиду. За неимением лучшего, довольствуюсь тем что есть.
Согласен,но знаешь что обидно собираем крохами а ..........ворохами!! потенциал есть у мотора не спорю!! Но вот движок стоит 26 т. рублей тоже не три коппейки у кого-то это зарплата за 1,5-2 месяца. А что получаем в итоге за такие деньги..!??? Про эстетику молчу,отливка,форма и т.д. на скорость не влияет и не к девушкам с ним ходить,пойдёт, но вот механическую и электронную часть подтяните!!! карбюратор наш нормальный, а не китай одноразовый,это пакеты могут быть однаразовые и ещё что-то,НО не такие вещи, ладно с топливным разобрались,зажигание отработайте приведите к уму!!,решите браки с отливкой блоков и т.д. что бы вода не шла в цилиндры и бракуйте негодные а не по принципу пипал схавает!! И пусть после всех этих доводок он будет не 26 а 30-32 тыс., но я и как многие хотел бы по принципу: купил, дёрнул и поплыл,а не копаться в нём с первых дней покупки!!! Времена меняются и меньше становиться кто хочет возиться с железками и КЭБ Волгарь теряет аудиторию!!! Я читал много про него и взял,ну думал болезни меньше стало за время выпуска, а нет.........конструктор!!! Может лучше в разобранном виде пресылать заказчикам мотор, сами бы собирали ,я за тока :))) качество комплектующих подтянули и всё окей!! :)) У нас на лодочной около 150 лодок и народ подходит спрашивает, в Лен.обл. на лодках 70% иномарки и 30% остатки советских моторов, такого чуда не видели... Интересуются,спрашивают,хде,почем,как заказал.....народу-то интересно...... Спрашивают ну как тянет,бежит,расход и т.д., ну я же не скажу, что купил конструктор и маюсь с карбюратором-не поймут,скажут на....купил....... говорю на обкатке,тянет пока больше не скажу :))). Вот и выводы для производителя если они интересны!!!! А хочется сказать, да порву ваши пятнашки как тузик грелку на своём Волгаре :)),но пока увы и ах.... воюем!:)
|
|
|
|
Автор: torum11 (---.opera-mini.net)
Дата: 04-09-12 05:36
serg_planet писал:
> torum11 писал:
>
>
> > Многие любят советовать: взял бы и купил бы...........
> Согласен,что надёжность импортных именитых брендовых моторов
> на высоте, но увы..... я не е.у дочь миллионера и мой папа не
> рокфеллер)) а были бы финансы ездил бы на пластиковом
> американском катере с шикарным убранством внутри и движком как
> минимум лошадей в 150 инжекторным))). Никому не в обиду. За
> неимением лучшего, довольствуюсь тем что есть.
>
>
> Согласен,но знаешь что обидно собираем крохами а
> ..........ворохами!! потенциал есть у мотора не спорю!! Но вот
> движок стоит 26 т. рублей тоже не три коппейки у кого-то это
> зарплата за 1,5-2 месяца. А что получаем в итоге за такие
> деньги..!??? Про эстетику молчу,отливка,форма и т.д. на
> скорость не влияет и не к девушкам с ним ходить,пойдёт, но вот
> механическую и электронную часть подтяните!!! карбюратор наш
> нормальный, а не китай одноразовый,это пакеты могут быть
> однаразовые и ещё что-то,НО не такие вещи, ладно с топливным
> разобрались,зажигание отработайте приведите к уму!!,решите
> браки с отливкой блоков и т.д. что бы вода не шла в цилиндры и
> бракуйте негодные а не по принципу пипал схавает!! И пусть
> после всех этих доводок он будет не 26 а 30-32 тыс., но я и как
> многие хотел бы по принципу: купил, дёрнул и поплыл,а не
> копаться в нём с первых дней покупки!!! Времена меняются и
> меньше становиться кто хочет возиться с железками и КЭБ Волгарь
> теряет аудиторию!!! Я читал много про него и взял,ну думал
> болезни меньше стало за время выпуска, а
> нет.........конструктор!!! Может лучше в разобранном виде
> пресылать заказчикам мотор, сами бы собирали ,я за тока :)))
> качество комплектующих подтянули и всё окей!! :)) У нас на
> лодочной около 150 лодок и народ подходит спрашивает, в
> Лен.обл. на лодках 70% иномарки и 30% остатки советских
> моторов, такого чуда не видели...
> Интересуются,спрашивают,хде,почем,как заказал.....народу-то
> интересно...... Спрашивают ну как тянет,бежит,расход и т.д., ну
> я же не скажу, что купил конструктор и маюсь с карбюратором-не
> поймут,скажут на....купил....... говорю на обкатке,тянет пока
> больше не скажу :))). Вот и выводы для производителя если они
> интересны!!!! А хочется сказать, да порву ваши пятнашки как
> тузик грелку на своём Волгаре :)),но пока увы и ах....
> воюем!:)
добавить нечего,всё верно.
|
|
|
|
Автор: Михаил Г. (109.106.157.---)
Дата: 04-09-12 16:32
Оставлю свой отзыв о Волгаре.
Получил голову еще весной, но обстоятельства сложились так, что собрать и испытать мотор пришлось только в конце июля.
С самого начала подсоединил тахометр - вот такое китайское чудо http://www.ebay.com/itm/Tachometer-Hour-Meter-Motorcycle-ATV-Sti-Scooter-/320807914177?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ab1a44ac1#shId . Правда куда его прикрутить на моторе не придумал. Так и прячу на время перевозки под колпак, а во время работы - достаю и кладу на бензобак или рядом с собой.
Первый запуск осуществил на даче в ванне (не в домашней конечно, а той, в которой месим раствор для бетонирования :)). Подкачал бензин грушей, при этом выявилась непонятная странность - карбюратор стал плеваться бензином из дренажного отверстия. Ясно, что так быть не должно - не держит клапан. Списал это на возможную соринку и решил заводить. Завел по инструкции - с подсосом. Работает более-менее нормально, но карбюратор продолжает плеваться. Пробую поигрывать дроссельной заслонкой - отзывается резво. Через минуту работы двигатель глохнет. Смотрю в бензошланги - пусто. Подкачиваю опять бензин, завожу, смотрю что будет происходить. Появляются пузырьки - ясно, где-то подсос воздуха.
Снял карбюратор, открутил крышку поплавковой камеры, снял поплавок и клапан. Как и предполагал - обнаружил присутствие некоторого количества непонятного мусора. Удаляю его, ставлю поплавок и клапан на место, на штуцер карбюратора - кусок шланга, пробую продуть ртом клапан, переворачивая карбюратор вверх ногами - всё прекрасно закрывается. По всей видимости действительно была какая-то соринка.
Собираю всё на место, имплантирую между штуцером на поддоне мотора и бензонасосом бензофильтр (пришлось немного поломать голову как его лучше всунуть, чтобы ничему не мешал), протягиваю все хомуты.
Кстати пожелание КЭБ ЛМ 'Волгарь' - ставить бензофильтр. Вещь полезная - стоит копейки, а спасает от всякого мусора в топливной системе.
В дальнейшем карбюратор и в общем система питания проблем не доставляли (тьфу-тьфу-тьфу!!!). Правда полного газа ещё не давал - так что на счет проблем с бензонасосом (встречающихся у многих, получивших мотор в этом году) не уверен, надо будет попробовать.
Единственное - так и не приспособился заводить мотор самый первый раз (когда навесил его на лодку). По инструкции заводится очень нехотя. Поступаю так - подкачал бензина, подкрутил газ до рекомендованного пускового положения дроссельной заслонки, вытянул подсос, далее прикрыл рукой диффузор карбюратора (получается импровизированная воздушная заслонка), две-три потяжки и мотор схватывает.
Эта странность мной так и не объяснена. Именно странность! Потому что в дальнейшем мотор заводится целый день всегда с одной легкой потяжки без подсоса с небольшим добавлением газа до рекомендованного пускового положения дроссельной заслонки (даже если постоит часов 5-6 и полностью остынет). Горячий - заводится вообще без добавления газа.
Ещё одна непонятная странность выявлена ещё весной при осмотре мотора. С завода были установлены свечи А17В (и как видно по электродам на них же мотор и заводили), в ЗИПе тоже лежали А17В. Хотя в инструкции вроде как написано, что для обкатки с завода должны стоять более горячие (и информация с форума это подтверждает).
В итоге где-то через час работы (уже на воде) свечи подзасрались и на холостых мотор стал работать неровно (дала о себе знать обкаточная смесь и небольшие обороты). Заменил их на прекрасно зарекомендовавшие себя на Ветерке Denso W20FP-U (аналог А17В). С ними всё стало пока что прекрасно.
Обкатку мотора не заказывал. Вопрос к КЭБ ЛМ 'Волгарь' - А17В с завода - это так задумано или пока что поменять на что-нибудь погорячее для обкатки?
Общее впечатление - мотор очень понравился, работает намного лучше Ветерка.
Пока что пробег составляет где-то часа 3,5-4 (точно не помню, надо глянуть тахометр). Обкатываю на грузовом винте (d216h200), обороты больше 3500 пока не даю. Плавал пока что только один (лодка Ямаран Т360) и был приятно поражен, насколько чувствуется разница по сравнению с Ветерком.
В одного 3500 оборотов держит при положении дроссельной заслонки близком к рекомендуемому для запуска, холостые обороты даже с включенным винтом стабильные - не глохнет.
На этом пока всё. Постараюсь до зимы всё-таки обкатать мотор если позволит свободное время.
О дальнейшей судьбе моего Волгаря буду отписываться.
|
|
|
|
Автор: Омич77 (---.net46-233-230.se1.omkc.ru)
Дата: 04-09-12 18:05
Михаил Г. писал:
> Оставлю свой отзыв о Волгаре.
> Общее впечатление ...... работает намного
> лучше Ветерка.
Как знать ))), к сожалению Ветра доведенного до "УМА" у меня уже нет, и показать как он работал на холостых не могу, но люди которые в "теме" знают как он пашет, зубцы на венце маховика можно считать, и свечи не закидывает ...
Вот тут есть еще проблемы с зажиганием, после заменил обе катушки на скутеровские, смесь обкаточная 1:10
Ссылка.
Базовая комплектация, смесь 1:50 )))
Ссылка.
А воду из бочки хоть пей, после Ветра, а после Волгаря толстый, толстый слой масла ...
Ну да ладно, зима долгая, запытаем гаечными ключами )))
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.212.164.95.6.nsk.rt.ru)
Дата: 05-09-12 00:09
А воду из бочки хоть пей, после Ветра, а после Волгаря толстый, толстый слой масла ...
-----------------
а как Волгарь отделяет масло от бензина в бочке?
|
|
|
|
Дата: 05-09-12 01:46
Вадим Новосибирск писал:
> а как Волгарь отделяет масло от бензина в бочке?
Та не, это Ветер, отделял через нанотехнологический фильтр, установленный на входе всасывающей магистрали, если есть интерес то покури форум ))), а вот на Волгарь еще не поставил )))
Сапог Волгаря, после каждого купания в бочке, весь в БЕНЗОМАСЛЯННОЙ (ТОПЛИВНОЙ) смеси, приходится чистым бензином АИ-92 ГОСТ 2084, оттирать, с хлопчатой тряпкой, белого цвета.
Млин, наконец то дошло, это из за того что сапог Ветерка был покрашен синей эмалью, а сапог Волгаря автоэмалью акриловой 2К, цвет металик "Крисстал-281", да еще и под лак 2К ...
|
|
|
|
Автор: ego-go (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 05-09-12 07:38
Вот ведь, люди катаются на Волгаре, а я до сих пор жду ногу, чтобы испытать голову Волгаря с карбом Тилотсон 2011 г.
Я немного отстал от жизни конфы, просто жил все это лето на даче, там другие проблемы были, но эта тема меня волнует, хочу встретить следующий сезон во всесооружии, т.е. новый карб и ногу. Что может предложить мне КЭБ Волгарь ? Дилер в Москве это готов сделать ?
Просто в этом году покатался на Тохе 9,8 и Мерке 15 от друзей, хочется
того же от Волгаря в смысле надежности ?
|
|
|
|
Автор: Омич77 (---.net46-233-225.se1.omkc.ru)
Дата: 11-09-12 02:43
В пятницу поехал на рыбалку, ну думаю покатаюсь, проверю все еще раз, на наличие воды в нижнем цилиндре, ну а за тем, опрессовку проведу движка, загрузил весь скарб в машину, отмахал 300 км до озера, накачал лодку, поставил Волгарь и .....
В общем искры нет, такое ощущение что поломка механическая, что то стресс по дороге, так как до этого в бочке у гаража заводился хорошо, снял маховик, визуально все нормально, за исключением масла которое давит с верхнего сальника, протер, поставил маховик, искра не появилась, сегодня в гараже прозвонил катушки под маховиком, обрывов нет. На ВВ катушки напряжение не приходит.
Пару вопросов к КЭБ ЛМ 'Волгарь:
В зажигании использована схема предложенная Бешенным Ссылка. ???
Наличие масла под маховиком, вокруг верхнего сальника и соответственно на катушках это нормально ???
|
|
|
|
Автор: Sergey Nikkk (---.140.18.217.okb.tomsknet.ru)
Дата: 11-09-12 16:57
Получил я мотор и вот второй выезд.
Завел, прогрел, вода из контрольки есть, в поддоне нет. Всё вроде нормально. На малом прошёл немного, потом 2/3 идёт с перебоями, один цилиндр отваливается. Затем вообще перестал работать. Свечи вывернул, верхняя горячая очень, помоему даже внешне цвет поменяла, цвеча чистая и сухая как новоя. Свеча А17, ставлю другую, запуск нормально, 200 метров и опять как будто один цилиндр, грушей в это время подкачиваешь, мотор глохнет как будто заливает. Верхняя свеча такая же. Ставлю А11, 200 метров и на электроде хрень какая то как будто расплавился и коротнул. Обжогся об неё выкинул нафиг, а хотел сфотографировать. Поставил А17.Из под болта крепления БН идут пузыри открутил болт, на нём стружка от резьбы, в картере резьба сорвана, пару витков примерно. Шайбу с гровером убрал,прокладку промазал тонким слоем герметика, прикрутил. Мотор вроде поехал, на малом колбасит но вполне стабильно, на полном, кратковременно, нормально, на среднем с перебоями.
Сожрал 22 литра бенза. А работал часа два примерно. Как то много помоему. Свечи выкрутил, нижняя чёрная, верхняя светлее.
В КБ написал, жду комментариев.
|
|
|
|
Автор: Глот (194.67.37.---)
Дата: 11-09-12 17:38
22 литра за 2 часа -это слишком много, думаю просто льет бензин через неработающий цилиндр.
|
|
|
|
Автор: torum11 (---.ncts.ru)
Дата: 11-09-12 21:11
Sergey Nikkk писал:
.....
> Сожрал 22 литра бенза. А работал часа два примерно. Как то
> много помоему. Свечи выкрутил, нижняя чёрная, верхняя светлее.
> В КБ написал, жду комментариев.
Да бензина много схавал, у меня 14 литрв на 3 часа хватает...
|
|
|
|
Автор: torum11 (95.67.246.---)
Дата: 12-09-12 05:02
serg_planet писал:
> torum11 привет!!!! Ну как обкатку завершил Волгоря!?? Что с
> набором оборотов всё также!?? :)))
Привет!! Обкатку пока не завершил, у нас тут погода пипец какая нелётная((, с оборотами всё так же, как на последнем добавленном видео)).
|
|
|
|
Дата: 12-09-12 05:11
torum11 писал:
> Привет!! Обкатку пока не завершил, у нас тут погода пипец какая > > > нелётная((, с оборотами всё так же, как на последнем добавленном > видео)).
Ну у меня ещё пол обкатки погода тоже не ахти хочу обкатать в этом сезоне до конца его и попробовать с карбом разобраться!! :)) да заказал себе карб. к2401 Белорусского производства,а не китай.... вот придёт недели через 2 поставлю и гляну на результат...)
|
|
|
|
Автор: torum11 (---.ncts.ru)
Дата: 12-09-12 15:45
serg_planet писал:
.....
> :)) да заказал себе карб. к2401 Белорусского производства,а не
> китай.... вот придёт недели через 2 поставлю и гляну на
> результат...)
Интересно, потом напиши о результатах испытаний с новым карбом.
|
|
|
|
Автор: AVI (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-09-12 16:12
Мотоголову вверх ногами,налить воды,вывернуть свечи и ждать.Вода потечет в вашем случае с нижнего цилиндра.В моем потекла с верхнего.Отправлял голову на завод.Они каким-то герметиком пытались ликвидироваать течь.прислали мне якобы отремонтированную голову.Теч как была так и осталась.Отправил опять на завод.Прислали отремонтированный.Я его не стал проверять и продал нах.Поставил взад родной ветерок и катаюсь не зная горя.Свеча того цилиндра куда попадает вода девственно чистая.
|
|
|
|
Автор: alexmareev (---.sibur-portenergo.ru)
Дата: 12-09-12 16:53
Что то опять КЭБ не отвечает на письма по мэйлу. в Ульяновске видимо инет дают по праздникам.
|
|
|
|
Дата: 12-09-12 17:26
Да конечно напишу torum11, если с ним чего другого не произойдёт...тьфу-тьфу...))) С ответами на письма у них тока......проблема.... Да, ещё года 2 максимум такого отношения к людям и техники и никто не будет рад покупать мотор...((((...увы ((( но это факт и факт причём на лице......
|
|
|
|
Автор: Sergei35 (---.vologda.ru)
Дата: 12-09-12 17:59
По личному опыту со своим Волгарем перебои и работа на одном цилиндре была из за слабого контакта в разъемах . Прекратилось когда сжал пару "папа-мама" в сомкнутом состоянии, шилом через плассмасу . На "модернизированном" думаю эти же разъемы стоят (( ИМХО Любым способом ( новые разъемы , пайка , сжать штатные - какой ближе ) исключить возможность слабого контакта .
|
|
|
|
Автор: Омич77 (---.net137-10.se2.omkc.ru)
Дата: 13-09-12 01:04
Сегодня снял головку, карб, перевернул вверх ногами, залил водой, уровень простоял пол часа, смотрел в цилиндры воды не обнаружено, пошел дальше, на место карба прикрутил кусок оргстекла, предварительно вставив в него сосок от бескамерки, выхлоп закрыл оргстеклом с резиновой прокладкой, поджал струбцинкой, взял насос накачал пару очков, пузырей нет, оставил минут на десять, давление не падает.
Ух аж гора с плеч ...
Ну и головняков теперь больше, почему нижний отваливается на ХХ ???
Про контакты согласен, совсем не то что нужно, везде мамы стоят фишечные (с усиком), пару раз обжимал все равно болтаются, поменяю на те что с точкой. Теперь мозг напрягаю по поводу зажигалки, вот схемку бы.
|
|
|
|
Автор: pasador (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-09-12 00:29
Открывать новую тему не буду,просто напишу небольшой отчетик про свой Волгарь. Приобрел в ноябре 2009 года,ожидал где-то полгода. Карбюратор Тиллотсон,зажигание микропроцессорное.Во время обкатки в мае 2010 полетел блок управления,заменили по гарантии. В сентябре 2010 сдохла белорусская катушка,поставил от скутера. Потом были проблемы с карбюраторм,разобрал продул-почистил-работает до сих пор. В 2011 г. выезжал на рыбалку два раза,израсходовал около 100 литров бензина-никаких проблем. Вчера вернулся из отпуска,за десять дней спалил 40 литров-полет нормальный. В итоге общий пробег составляет около 250 литров. По GPS скорость с одним 36-37км/час,с двумя 30-32,с тремя 25-26. Лодка Навигатор 330. При троллинге с дополнительным тормозом 3,5 км/час. Заводится с 1-2 потяга,можно даже на скорости,чтобы меньше дымить. Рядом рыбачок ходил под Меркюри 15 4т. ,я с ним не гонялся,да мне это и не надо,но скорости примерно одинаковые. Конечно на холостых Мерк шепчет,но и вес и цена у него много-много больше. Так-что Волгарь меня только радует,чего и желаю всем обладателям этого мотора.
|
|
|
|
Автор: torum11 (88.200.241.---)
Дата: 16-09-12 04:50
Сегодня выкинул свечи которые были установлены изначально А11. Поставил которые были в комплекте А17...
Думал перестанет работать с провалами, но нет.
В итоге вроде обкатку я прошел ( как я считаю) 50 литров бенза ушло.
Проблема осталась,которая была изначально. Но я от этого не страдаю,уже приловчился)).
Заводится с пол пинка, скорость в двоем 33 км,ч.
|
|
|
|
Дата: 16-09-12 15:17
Починил зажигание, вылетел резистор, по какой причине произошло так и не понял, одни говорят пробой по току, другие механическое разрушение, да, диоды у кондеров заметно греются, пока оставил старые. Притер маховик к валу, так как изначально он висел на двух буртиках, но вот млин, шпонку положил в надежное место, что бы не потерять, и потерял ))), теперь ломаю голову где взять новую, или найти старую ?
После опрессовки, в добавок залил керосину, простоял двое суток, все отлично, появились новые соображения от чего не работает на холостых нижний цилиндр, но это надо проверить на практике ...
А пока пытаюсь вспомнить куда положил шпонку маховика ...
|
|
|
|
Дата: 17-09-12 01:12
Нашел, прилипла к тюбику с литолом, а я тюбик на место убрал ))),
зато генеральную уборку сделал в гараже.
Собрал, завел, все работает, все таки поставил явовский карб, Волгарик стал работать заметно лучше, даже откликается на винт качества, дыму поубавилось, холостые держит получше, но топлива все равно многовато.
|
|
|
|
Автор: Истинный, Кузин Геннадий. (213.135.77.---)
Дата: 18-09-12 17:44
Всем привет!
Я как то писал, что поставил вместо тиллсона , сейло-ямаховский карбюратор. Так вот, это наверное лучшее, что можно сейчас поставить на Волгарь. Обороты на холостых стабильные, мотор не колбасит, на винт качества очень живо откликается, обороты набирает резво, и без провалов, заводится с подсосом со второго потяга холодный, и с первого потяга без подсоса горячий. Да, и ещё, карб со встроенным бензонасосом.
Я только что приехал с Ахтубы, так вот , за 2 недели отдыха проблем с мотором не было.
Мотор у меня из первой партии, ещё с "Планетовским " зажиганием.
Да, вот ещё - переходник к этому карбу мне выслали КЭБ "Волгарь".
С уважением, Геннадий!
|
|
|
|
Автор: Kharly (---.yota.ru)
Дата: 18-09-12 19:17
Вернулся только что из Карелии с Нижней Кювиканды. Катастрофичных нареканий нет. Бывали остановки мотора на мах газу, подкачка грушей и с полпотяга завод. протянул все патрубки и винтики. откуда воздух так и не понял. выпала шпонка, что на главном валу у редуктора, ремонт на кленке).
максимум на легком винте смог выжать 4800 оборотов в одно лицо. недокрут есть. троих на глис все же вытягивал со скоростью 26.
Попал в начало шторма. от Сонострова до протоки на глисе по гребням. мотор даже не чихнул. тоже хотел на берег а не на дно.
Свечи поменял скорее для профилактики. как то так
С ув. Андрей
|
|
|
|
Автор: vadim165 (---.foto.ru)
Дата: 18-09-12 21:34
Вопрос к КЭБ ЛМ 'Волгарь: каков сейчас срок поставки? Обещали выслать в течение 3-х дней, после оплаты, пошла 3-я неделя и ничего...
|
|
|
|
Автор: jerkman01 (83.149.48.---)
Дата: 18-09-12 22:22
Уважаемый Истинный кузин постарайтесь пожалуйста заснять на видео все режимы работы вашего мотора непосредственно на лодке это будет всем очччччень интересно. Как говорится : " лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Хотя и услышать в вашем случае ну очень хочется и не только мне а и остальным будет не менее любопытно .
|
|
|
|
Дата: 18-09-12 22:47
В ближайшие выходные могу заснять этот карб на Волгаре у себя на даче так сказать в статике. На воду пока выходить не планирую, - только что приехал с р. Ахтуба ( Астр. область), и если сейчас заикнусь о выезде на рыбалку, жена меня по меньшей мере не поймет, но как только выберусь, постараюсь заснять все режимы работы.
|
|
|
|
Дата: 18-09-12 23:04
vadim165 писал:
> Вопрос к КЭБ ЛМ 'Волгарь: каков сейчас срок поставки? Обещали
> выслать в течение 3-х дней, после оплаты, пошла 3-я неделя и
> ничего...
С карбюратором К2401М мотоголовку можем отправить хоть завтра. Сейчас пробуем Пекаровский карбюратор К65. На этой неделе должен быть результат (ожидается положительный).
Николай сказал, что списывался с Вами и согласовывал ожидание результатов подбора другого карбюратора.
Если нет - пишите в почту, отправим без задержки "как есть".
|
|
|
|
Дата: 18-09-12 23:14
To КЭБ ЛМ 'Волгарь
Да, Николай писал, что тестируется новый карбюратор, поэтому и интересуюсь про сроки. Конечно, неделя другая не принципиально, но хочется до льда успеть опробовать.
|
|
|
|
Дата: 18-09-12 23:24
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
Вопрос - можно ли заказать у вас вертикальный вал (срезался нынешний), зажигание 2012 года и крыльчатку. А так же инструкцию как менять зажигание и какие провода брать для подключения аккумулятора. А то ответа не дождешься по почте...
|
|
|
|
Дата: 19-09-12 03:58
alexmareev писал:
> КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
>
> Вопрос - можно ли заказать у вас ... А то ответа не дождешься по почте...
Заказать-то можно, но это опять к Николаю в почту. У него сейчас некоторый цейтнот, но вроде начал разгребать дела, почту должен всю отработать на этой неделе..
Сожалею.
|
|
|
|
Автор: Омич77 (---.net178-74-83.se2.omkc.ru)
Дата: 19-09-12 04:21
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Сейчас пробуем Пекаровский карбюратор К65. На этой неделе
> должен быть результат (ожидается положительный).
Улыбнуло ...
Сегодня прикрутил К 65 (1998 г.в.), тоже пробую, мне достался с индексом "Т" от урала, хотел К 68, но на базаре только Китай.
На ГТЖ 165 чет совсем грустно, заменил на ГТЖ с родного китайца (К2401М) стало повеселей, холостые порядка 800 оборотов, потряхивает, но работает, при чем оба горшка, ЖХХ на 50, вроде как не хватать качества, завтра будем сверлить жиклеры.
Из все опробованных:
К 2401 М - переливает жесть, на холостых работает практически всегда только верхний, нижний заливает, горячий заводится с одного двух потягов, чуть приоткрыв дроссель, на холодную два три потяга, сопливит.
Явовский - пожалуй самый приемистый, немного переливает, дымит, проблемы с установкой (впритык к поддону), сопливит, заводится на горячую чуть приоткрыв дроссель с первого второго шмырга, на холодную дополнительно прикрыть рукой диффузор, три четыре шмырга.
К 65 - с ГТЖ от 2401, заводится на горячую с потяга, на холодную, три-четыре шмырга с обогатителем, самые устойчивые ХХ, при включении скорости тянет без добавления газа ...
|
|
|
|
Дата: 19-09-12 16:46
Омич77 писал:
> > Сейчас пробуем Пекаровский карбюратор К65. На этой неделе
> > должен быть результат (ожидается положительный).
> Улыбнуло ...
Подбор для "себя любимого" и на серию несколько различается. Нет, нет. Не тем о чём Вы подумали :). На серию нужен узел с одинаковыми параметрами и без переделок (либо с абсолютно конкретной, например - замена жиклёра). И обязательно с известным поставщиком. И не снимаемый с производства. Для себя же можно брать любой из доступных и возиться пока не надоест. Притирать, полировать, дорабатывать...
> Сегодня прикрутил К 65 (1998 г.в.), тоже пробую, мне достался с
> индексом "Т" от урала, хотел К 68, но на базаре только Китай.
> На ГТЖ 165 чет совсем грустно, заменил на ГТЖ с родного китайца
> (К2401М) стало повеселей, холостые порядка 800 оборотов,
> потряхивает, но работает, при чем оба горшка, ЖХХ на 50, вроде
> как не хватать качества, завтра будем сверлить жиклеры.
На К65С (для Минска) как раз ГТЖ стоял 165 (проливная способность). Разсверлили сверлом 1.29 (примерно соответствует 300), можно пробовать 135 Жигулёвский.
> Из все опробованных:
> К 2401 М - переливает жесть,
Проверить иглу. Пройти с таким дефектом сдачу-приёмку мотор не мог.
> К 65 - с ГТЖ от 2401, заводится на горячую с потяга, на
> холодную, три-четыре шмырга с обогатителем, самые устойчивые
> ХХ, при включении скорости тянет без добавления газа ...
К65 есть с в двух корпусах. Смесительная камера 28 (К65В / Г / С / П) и 32 (К65Д / Ж / И). Нужно 28.
|
|
|
|
Дата: 19-09-12 20:07
Уважаемый КЭБ "Волгарь" как вы помните я поставил К65 С. В связи с этим продемонстрирую свечи. Как вы видите на картинке верхняя намного светлее нижней. Меняю свечи местами через два часа непрерывной работы ,картина остается прежней . То есть верхняя очищается ну а нижняя за ....ся. Напрашивается вывод о неравномерном поступлении топлива по цилиндрам.Игла после всяческих экспериментов вернулась на вторую зарубку снизу.После небольшого понижения уровня топлива в отстойнике (прибл. около 1 мм.) стал мягче работать на холостых под нагрузкой. Иногда проходя по мелям прохожу в нос лодки чтобы мотор не цеплял грунт.Мотор не трясет.Дистанционки нет.НО заводиться стал вроде похуже стал требовать обогатителя или просто стало похолоднее на реке. А как у вас обстоят дела с рассверленным до 1,29 ГТЖ,ведь вы увеличили " пролив" почти в двое? какого цвета свечи. Хотя под мулинеткой может и ничего. А что будет в реалии?
|
|
|
|
Дата: 19-09-12 21:01
jerkman01 писал:
> Уважаемый КЭБ "Волгарь" как вы помните я поставил К65 С.
Разумеется помню.
> В связи с этим продемонстрирую свечи. Как вы видите на картинке
> верхняя намного светлее нижней. Меняю свечи местами через два
> часа непрерывной работы ,картина остается прежней . То есть
> верхняя очищается ну а нижняя за ....ся. Напрашивается вывод о
> неравномерном поступлении топлива по цилиндрам.
Распределение по цилиндрам ещё не смотрели. Это вопрос патрубка, а не карбюратора. Мы, кстати, растачивали патрубок до 28.5, под К2401 он меньше.
> Игла после всяческих экспериментов вернулась на вторую зарубку снизу.После
> небольшого понижения уровня топлива в отстойнике (прибл.
> около 1 мм.) стал мягче работать на холостых под нагрузкой.
> Иногда проходя по мелям прохожу в нос лодки чтобы мотор не
> цеплял грунт.Мотор не трясет.Дистанционки нет.НО заводиться
> стал вроде похуже стал требовать обогатителя или просто стало
> похолоднее на реке.
Мы пока разбираемся с переходным (провалов нет) и максимальным режимами. Запуск хороший. Холодного с обогатителем, прогретого - без.
> А как у вас обстоят дела с рассверленным до
> 1,29 ГТЖ,ведь вы увеличили " пролив" почти в двое? какого цвета
> свечи. Хотя под мулинеткой может и ничего. А что будет в
> реалии?
Мулинетка достаточно близка к реальной эксплуатации. Диаметр 1.3 "попросил" мотор. Пробовали сверловку 1.2 и ГТЖ 260 (проливочное), это примерно одно и то же, оказалось маловато, беднит на полных оборотах. Сейчас гоняем с Жигулёвским 135-м.
Купили ещё К65В и К65Г. Если и с ними всё будет нормально, можно закупать какую-то партию. Пока предварительно ориентируемся на К65Г от ТМЗ, "Тулицы", "Муравья" (на нём обогатитель уже сделан под тросик) со сменой ГТЖ на 300-й или 330-й (проливочное).
|
|
|
|
Автор: Омич77 (---.net178-74-83.se2.omkc.ru)
Дата: 20-09-12 03:58
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> Нет, нет. Не тем о чём Вы подумали :).
Да вроде не замечал за собой замашек "мартовского кота" )))
Александр, не один я мучаюсь с карбом, бензаносос вроде победили ...
Да, на фото в инструкции на карбе "маде ин беларусь", а на движке на карбе какое то солнышко со стрелкой (страна восходящего солнца, что ли, но точно не миникуни). От Ветра отказался из за то го что не хватало 20-30 % мощности, от Волгаря нужно все го лишь устойчивые ХХ, и надежность, дури и так хватает ...
> На К65С (для Минска) как раз ГТЖ стоял 165 (проливная
> способность). Разсверлили сверлом 1.29 (примерно соответствует
> 300), можно пробовать 135 Жигулёвский.
Спасибо за совет, думаю что это максимум, для себя решил начать с 1,20 (270) ну а дальше, испытания покажут.
> Смесительная камера 28 (К65В / Г /
> С / П) и 32 (К65Д / Ж / И). Нужно 28.
К 65 Т вместе с жиклерами и камерой (28), вроде как тот же Минск только обогатитель как на К2401М.
Вопрос по ЖХХ, в стоке (К65Т) на 50, Вы увеличивали ???
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-09-12 04:16
jerkman01 писал:
> ...верхняя намного светлее нижней. Меняю свечи местами через два
> часа непрерывной работы ,картина остается прежней . То есть
> верхняя очищается ну а нижняя за ....ся. Напрашивается вывод о
> неравномерном поступлении топлива по цилиндрам...
+++Возможно, это проблема многих двухцилиндровых однокарбюраторных моторов.
На Нептуне-25 ради интереса ставил свечи: вверх - НЖК-7, вниз-НЖК-6. Мотор заработал ровнее и по цвету свечи стали практически одинаковыми.
|
|
|
|
Дата: 20-09-12 05:50
Омич77 писал:
> > Нет, нет. Не тем о чём Вы подумали :).
> Да вроде не замечал за собой замашек "мартовского кота" )))
Да это я не в укор, да и не Вам лично. Не серчайте.
> Да, на фото в инструкции на карбе "маде ин беларусь", а на
> движке на карбе какое то солнышко со стрелкой (страна
> восходящего солнца, что ли, но точно не миникуни).
Вот два года назад или ранее мы так же пытали К2401М, Беларусский. "Приручили". А его сняли с производства :(
Поэтому и стали пробовать китайский аналог. Но у меня их отбракованных - примерно 50%, и те, что нормально работали при приёмке тоже кому-то проблемы доставляют. Хотя мы под таким же ходим на своих прокатно-экспериментальных образцах.
> > На К65С (для Минска) как раз ГТЖ стоял 165 (проливная
> > способность). Разсверлили сверлом 1.29 (примерно
> соответствует
> > 300), можно пробовать 135 Жигулёвский.
>
> Спасибо за совет, думаю что это максимум, для себя решил начать
> с 1,20 (270) ну а дальше, испытания покажут.
>
> > Смесительная камера 28 (К65В / Г /
> > С / П) и 32 (К65Д / Ж / И). Нужно 28.
> К 65 Т вместе с жиклерами и камерой (28), вроде как тот же
> Минск только обогатитель как на К2401М.
>
> Вопрос по ЖХХ, в стоке (К65Т) на 50, Вы увеличивали ???
ЖХХ не трогали, он у всех К65 50-ка.
И вообще-то мы ещё не закончили, поэтому информацией делюсь, но поступайте как Ваша интуиция подсказывает :).
К65Т видимо сегодня не выпускается. Поиском нашёл обсуждение его на
Ссылка.
оттуда на
Ссылка.
Страница 76 таблица 3.3
|
|
|
|
Автор: Юрий82_ (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 20-09-12 07:07
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
Спрошу здесь.
Подойдет ли под маховик Волгаря образца осени 2012 года подмаховичная часть от МБ-22 и БКС-262\94 с Минска вместо коммутатора?
|
|
|
|
Дата: 20-09-12 15:01
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> К65Т видимо сегодня не выпускается.
В каталоге ПЕКАРа ( Ссылка. ) присутствует. Возможно если и выпускается, то в довольно небольших количествах, потому как в настоящее время не выпускается никакая наша мототехника. К огромному сожалению...
Поэтому логичнее было бы подобрать карбюратор с чего-нибудь китайского (кто-то писал, что ставил сейловский - может попробовать его?).
З.Ы. На всякий случай характеристики карбюраторов семейства К-65 имеются тут Ссылка. , К-68 тут Ссылка. . Хотя на рынке сейчас 99% из продающихся новых карбюраторов К-65 и К-68 - китайские подделки...
|
|
|
|
Дата: 20-09-12 15:21
З.З.Ы. Кстати, индийские карбюраторы PACCO (с которого был содран К-2401) выпускаются до сих пор Ссылка. . Может есть смысл попытаться выйти на них?
|
|
|
|
Дата: 20-09-12 16:58
На прошлой недели срезался вертикальный вал. Как раз в месте где он выходит из головы Волгаря. Вал старый, достался мне еще с ветерком в 2008 году. А когда он был туда поставлен - история умалчивает. Вопрос - как думаете, это следствие просто усталости металла, или могли быть какие то другие факторы? То что вал чуток стал скручиваться (это было заметно по шлицам) было видно еще пару лет назад. Но перед тем как срезаться - пытались выдернуть якорь, засевший на дне. Или просто вал барахло и мощная 15ти сильная голова не для него?
|
|
|
|
Дата: 20-09-12 17:21
Юрий82_ писал:
> Подойдет ли под маховик Волгаря образца осени 2012 года
> подмаховичная часть от МБ-22
У прототипа нашего генератора (подмаховичный блин с катушками) маркировка МБ-23. Намоточные данные аналогичны, но посадочный диаметр увеличен с 35 до 39 мм (следствие усиления верхней цапфы).
> и БКС-262\94 с Минска вместо коммутатора?
Мы его не пробовали. Специалист, предлагавший его на форуме для Волгаря, доверия не вызывает. Возможно как-то работать и будет.
"Волгарь образца осени 2012 года" доработок не требует.
|
|
|
|
Дата: 20-09-12 17:24
Михаил Г. писал:
> Поэтому логичнее было бы подобрать карбюратор с чего-нибудь
> китайского (кто-то писал, что ставил сейловский - может
> попробовать его?).
Подобран. Сэйловский. Но нет поставщика (главная проблема) и требуется переделка оснастки на полукартер.
> З.Ы. На всякий случай характеристики карбюраторов семейства К-65 имеются тут
Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 20-09-12 17:46
alexmareev писал:
> На прошлой недели срезался вертикальный вал. Как раз в месте
> где он выходит из головы Волгаря.
Это он "правильно" срезался. "Неправильно" - внизу по шпонке храповика.
> Вопрос - как думаете, это следствие просто
> усталости металла, или могли быть какие то другие факторы? То
> что вал чуток стал скручиваться (это было заметно по шлицам)
> было видно еще пару лет назад.
Это его нормальная работа.
Во времена разработки ноги Ветерка так было принято - вертикальный вал - намеренно слабое место. Он и должен ломаться первым, а не редуктор или коленвал. При обнаружении скручивания шлицов на выходе из коленвала вертикальный вал рекомендуется менять.
> Но перед тем как срезаться -
> пытались выдернуть якорь, засевший на дне.
Возможно что то подняли на винт со дна и "добили" вал.
|
|
|
|
Дата: 20-09-12 18:12
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> > Но перед тем как срезаться -
> > пытались выдернуть якорь, засевший на дне.
> Возможно что то подняли на винт со дна и "добили" вал.
Да нет. Контакта никакого не было. Там глубина 11 метров была. Ну да ладно. Буду заказывать у вас новый вал. Вроде как он позиционировался как хороший. Повторю письмо на почту.
|
|
|
|
Автор: romas1611 (80.255.27.---)
Дата: 20-09-12 18:55
Буду заказывать у вас новый вал.
А сколько стоит вал у Волгаря?
Мнеб один пригодился в ногу от Ветерка, т.к. на имеющемся начали скручиваться шлицы (такой уже купил).
|
|
|
|
Автор: vict2010 (---.bwc.ru)
Дата: 21-09-12 01:26
Тоже срезался вал, но по шпонке. Лодка шла по нормальной глубине ( около метра). Шлицы нормальные. Газ всегда даю плавно. Волгарь 2009 г. Вал г...но? КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
> alexmareev писал:
>
> > На прошлой недели срезался вертикальный вал. Как раз в месте
> > где он выходит из головы Волгаря.
> Это он "правильно" срезался. "Неправильно" - внизу по шпонке
> храповика.
>
> > Вопрос - как думаете, это следствие просто
> > усталости металла, или могли быть какие то другие факторы? То
> > что вал чуток стал скручиваться (это было заметно по шлицам)
> > было видно еще пару лет назад.
> Это его нормальная работа.
> Во времена разработки ноги Ветерка так было принято -
> вертикальный вал - намеренно слабое место. Он и должен ломаться
> первым, а не редуктор или коленвал. При обнаружении скручивания
> шлицов на выходе из коленвала вертикальный вал рекомендуется
> менять.
>
> > Но перед тем как срезаться -
> > пытались выдернуть якорь, засевший на дне.
> Возможно что то подняли на винт со дна и "добили" вал.
>
|
|
|
|
Автор: serg_planet (82.196.86.---)
Дата: 21-09-12 05:36
Где они советские качественные валы!!?? а не нынешний сырец.... Вал физически не может не сломаться не свернуться в шлицах у ветерка и волгаря, Если он качественный и не сгнивший по шлицам. А поводу ломаться......это конечно интересно... до вала стоит шпонка на винте которая должна срезаться, второе ведомая шестерня тоже на шпонке,третье вал сам сидит на шпонке... так что если вал вертикальный с НОРМАЛЬНЫМИ шлицами и качество их на уровне он не свернётся.
|
|
|
|
Автор: кепер (---.149.8.145.misp.ru)
Дата: 21-09-12 08:59
Когда был совсем щеглом гонял на пустом Прогрессе 2 под ветерком 12 (СССР) вертикальный вал у шлицов тоже отломило, шпонки регулярно срывало на ровном месте.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.212.164.81.48.nsk.rt.ru)
Дата: 22-09-12 13:15
до вала стоит шпонка на винте которая должна срезаться,
-------------------------
А какая шпонка должна стоять на винте по инструкции ? а какие ставят?
если почитать умных голов то и хвостовик сверла запихивают ...
|
|
|
|
Автор: Глот (188.123.231.---)
Дата: 24-09-12 01:52
местный писал:
> Старый блок у них наверно по надёжней был.
Думаешь?
Я давно говорил про их литьё, да Иван все стирает .
|
|
|
|
Дата: 24-09-12 17:06
> Длительная работа без охлаждения? крыльчатка накрылась?
Гильза просто пошла и торцом уперлась в блок. Как-то надо решать вопрос с её фиксацией.
Либо ребра жесткости дополнительные делать снаружи на блоке, либо внутри блока какой-то опорный выступ отливать, чтобы он за "жопу" гильзу держал.
|
|
|
|
Дата: 24-09-12 17:15
Всем привет!
Как и обещал, выкладываю фотки сейло-ямаховского карба на Волгаре.
Единственное но !!! Фотки не очень хорошего качества, фотил со смартфона, да ещё по закону подлости был включен панорамный режим. Так что извиняюсь!
|
|
|
|
Дата: 24-09-12 19:25
Уважаемый "Истинный Геннадий" на мой взгляд достаточно было и одной фотки , ведь смысл не в том как это все выглядит а КАК это все РАБОТАЕТ ?! Хотелось бы видео именно так сказать в ДЕЛЕ, ну и безпредвзятого мнения обо всем этом.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-09-12 19:58
Небось колпак закрывал (по пьяни) на работающем моторе и ручкой заводилки в дырку не попал.
|
|
|
|
Дата: 24-09-12 21:24
Если честно, я не помню об чего терся маховик, у меня в крайний выезд на Ахтубу ( отпуск, 2 неделя как от туда), прослабли винты крепления стартера, вовремя услышал посторонний звук, закрутил.
По поводу работы двигателя - у меня сейчас не получается выйти на воду, и все заснять на видео, - если получится, то не раньше чем через пару недель ( если погода позволит).
С Уважением, Геннадий!
|
|
|
|
Дата: 24-09-12 22:05
Истинный, Кузин Геннадий. писал:
> Если честно, я не помню об чего терся маховик, у меня в крайний
> выезд на Ахтубу ( отпуск, 2 неделя как от туда), прослабли
> винты крепления стартера, вовремя услышал посторонний звук,
> закрутил.
> По поводу работы двигателя - у меня сейчас не получается выйти
> на воду, и все заснять на видео, - если получится, то не раньше
> чем через пару недель ( если погода позволит).
> С Уважением, Геннадий!
>
Я так и подумал, что о стартер.
Частенько такое бывает :))))
|
|
|
|
Автор: Eleat (---.gprs.mts.ru)
Дата: 24-09-12 22:46
Dim_pnz писал:
> > Длительная работа без охлаждения? крыльчатка накрылась?
>
> Гильза просто пошла и торцом уперлась в блок. Как-то надо
> решать вопрос с её фиксацией.
> Либо ребра жесткости дополнительные делать снаружи на блоке,
> либо внутри блока какой-то опорный выступ отливать, чтобы он за
> "жопу" гильзу держал.
Все-таки интересно, из-за чего блок треснул. С чего гильза пошла? Возможно все-таки перегрев, поршень подклинивает в гильзе и...
|
|
|
|
Автор: местный (---.chebnet.ru)
Дата: 24-09-12 22:53
ПРОСТО лопнул. У меня с самого начала вода шла но сказали что до конца навигации потерпит. Он и сейчас заводится и работает просто идёт вода.Но я так думаю что это из-за детонации на холостых оборотах его колбасило не по детски из-за раннего угла зажигания.
|
|
|
|
Автор: Sheriff_NN (81.4.202.---)
Дата: 25-09-12 16:40
Чтоб не заводить новой темы мой маленький отчёт:
Получил мотор в ноябре 2011 года, стоял третим на очереди поэтому сразу не запустил. долждался весны бегом на дачу, мотор в бочку завел не с первого разу раз 10 дёргал. как завёлся так больше с первого раза и заводился, пока горячий. Дождался начало рыболовного сезона бегом на реку. Первый запуск два, три подтяга и он поехал. всё работало устойчиво даже душа радовалась и в последний день рыбалки почаму то, когда он щёл на малых оборотах минут 5 он не ожиданно заглох. осле этого завёлмся но при переключения хода он не ехал оказалось сорвало шпонку. Собой запасную не взял и поэтому добирался на вёслах.
И вот в эти выхи опять поехал на рыбалку.
первый выход заводил несколько раз холодный 10-15 раз дёргал и тут начались с ним странности. Завёлся на хлостых работает нормально. Включаеш ход глохнит. В результате на малом удаётся включить ход и медленным ходом передвегаться. при попытке подать газ хоть чуть чуть сразу глохнет. На нетрали подаёш газ всё нормально. Поменял свечи на 17В. Верхняя свеча горячая в масле, нижняя половина в масле, половина в красно коричневом налёте. Завёлся картина тажа, еле на малом запустился проехал на малом метров 100. При попытке чуть чуть подать газа сразу глохнет. И он както неожиданно начал просираться и стал прерывисто схватываться. Потом схватился и пока не остановиш работает нормально. Как тока остановишся при запуске опять старая картина. Пару раз схватывал и тут в конце перестал вообще.
На нетралке всё нормально заводится, газа чувствует, можно газовать не глохнет, как тока на ход включаеш сразу глохнет. удаётся на малом повороте ручки газа переключится и на малом идти. При даже малом увеличении газа сразу глохнет.
Что может быть?
|
|
|
|
Дата: 25-09-12 17:15
Eleat писал:
> Все-таки интересно, из-за чего блок треснул. С чего гильза
> пошла? Возможно все-таки перегрев, поршень подклинивает в
> гильзе и...
Вариантов много. Разный коэффициент температурного расширения гильзы и блока. Качество посадки гильзы. И т.д.
|
|
|
|
Дата: 25-09-12 18:02
Sheriff_NN писал:
> Чтоб не заводить новой темы мой маленький отчёт:
> На нетралке всё нормально заводится, газа чувствует, можно
> газовать не глохнет, как тока на ход включаеш сразу глохнет.
> удаётся на малом повороте ручки газа переключится и на малом
> идти. При даже малом увеличении газа сразу глохнет.
> Что может быть?
Похоже на бензонасос.Рецепт - поставить старый Ветерковский.
|
|
|
|
Дата: 25-09-12 18:03
местный писал:
> ПРОСТО лопнул. У меня с самого начала вода шла но сказали что
> до конца навигации потерпит. Он и сейчас заводится и работает
> просто идёт вода.Но я так думаю что это из-за детонации на
> холостых оборотах его колбасило не по детски из-за раннего
> угла зажигания.
А перегрева не было? На фото цвет металла похож на перегрев. Или он изначально такой был?
|
|
|
|
Дата: 25-09-12 18:08
serg_planet писал:
> Где они советские качественные валы!!?? а не нынешний сырец....
> Вал физически не может не сломаться не свернуться в шлицах у
> ветерка и волгаря, Если он качественный и не сгнивший по
> шлицам. А поводу ломаться......это конечно интересно... до вала
> стоит шпонка на винте которая должна срезаться, второе ведомая
> шестерня тоже на шпонке,третье вал сам сидит на шпонке... так
> что если вал вертикальный с НОРМАЛЬНЫМИ шлицами и качество их
> на уровне он не свернётся.
Да, советские качественные валы и редукторы закончились. Современную сыромять Волгарь разносит за сезон, изнашиваются зубья вертикального вала-шестерни.
Причем несколько раз, и не только у меня, как оказалось.То есть настройка зацепления тут ни при чем.
Люди пишут, что с этих валов ножом стружка срезается, так чему удивляться.
КЭБ ЛМ ВОлгарь на заметку, при производстве ноги надо усиливать редуктор под Волгарь, или хотя бы при тех же размерах резать шестерни из стали получше, с обязательной цементацией.
Такое мое дилетантское мнение.
|
|
|
|
Дата: 25-09-12 18:59
А каком перегреве вы говорите? Eсли всегда шла вода с контролек и вода из под колпака.
.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.189.218.153.ipblk.stnsk.ru)
Дата: 25-09-12 19:01
Люди пишут, что с этих валов ножом стружка срезается, так чему удивляться.
-----------------------------
а где конкретно приобретались эти валы? или опять ОБС?
и что значит усиливать редуктор?
|
|
|
|
Дата: 25-09-12 21:14
местный писал:
> Вы верите в свои слова?
Если вопрос мне? то верю, и для этого не обязательно мотор топить.
У Волгаря вода сама в цилиндры идет.
|
|
|
|
Дата: 25-09-12 22:41
Тогда были бы проблемы с запуском но запускается отлично. Если бы вода попала в цилиндр были бы перебои и я бы это почувствовал.
|
|
|
|
Автор: кепер (---.149.8.170.misp.ru)
Дата: 25-09-12 23:08
Еще разик про шлици вала рессоры, на В-12 все СССР ровных не встричал все завернуты думал так должно быть, но разобрав первый В-8 основательно поработавший увидел их прямыми.
|
|
|
|
Автор: Юрий82_ (---.178-71-34-2.avangarddsl.ru)
Дата: 26-09-12 18:08
Вадим Новосибирск писал:
> а где конкретно приобретались эти валы? или опять ОБС?
вот человек в барахолке пишет:
>>Автор: Ser J (---.surgutneftegas.ru)
>>Дата: 18-09-12 19:47
>>В общем, куплю... за разумные деньги. Новый в инет-магазине стоит >>935 руб, но, как оказалось, металл вообще никакой - стружка легко >>снимается перочинным ножом, чего не скажешь про старый >>сломанный... такой вал ставить не хочу.
> и что значит усиливать редуктор?
Как на Ямахе Ендуро 8. Увеличивать размеры и применять более высококачественную сталь.
У нее редуктор более прочный по сравнению с обычной, поэтому и несовместим.
|
|
|
|
Автор: Юрий82_ (---.178-71-34-2.avangarddsl.ru)
Дата: 26-09-12 18:10
местный писал:
> А каком перегреве вы говорите? Eсли всегда шла вода с контролек
> и вода из под колпака.
> .
Просто на фото у металла цвета побежалости, выгорела краска, это возникает от высокой температуры. На моем Волгаре(старый блок, 2009 года) это тоже есть, 5 минут работал с провернувшейся крыльчаткой.
Но он, тьфу-тьфу-тьфу, вроде бы попрочнее, будем надеяться.
|
|
|
|
Дата: 27-09-12 00:42
Сегодня съездил в Ульяновск парни молодцы всё сделали, блок полностью поменяли.Респект!
|
|
|
|
Дата: 27-09-12 17:11
местный писал:
> Сегодня съездил в Ульяновск.....
Часом не узнал, чего там с топливными насосами нового образца и вживлением К-65?
|
|
|
|
Автор: serg_planet (93.153.160.---)
Дата: 01-10-12 18:09
я наконец победил, китайское чудо карбюратор, если его так можно назвать вообще на Волгаре!! теперь во ВСЁМ диапозоне дроссельной заслонки мотор реагирует на тапочку....то есть на ручечку...)))
|
|
|
|
Дата: 02-10-12 02:14
serg_planet писал:
> я наконец победил, китайское чудо карбюратор, Ну так поясни - как все это происходило ,ведь всем же очень интересно каким путем вы этого достигли. Что именно изменили , что доработали? Удовлетворяет ли вас работа в режиме троллинга ? Ну и сняли бы видео .
|
|
|
|
Автор: serg_planet (217.118.78.---)
Дата: 02-10-12 08:16
Ну видео уже не выложу,сезон почти закончился!! Фото потом с отчётом по Волгарю состряпою к зиме с фотками и своим пониманием этого мотора!)) А в кратце вот. На китайце Волгарь воще не хотел работать нормально тока на малых чуток и когда в пол тапочку он думал секунд 5-7 и ехал на полных!! Обкатку проходил с мучениями пришлось присноравливаться!! Заводишь,трогаешся, прибавляешь газу, а потом подсос вытаскивал и ехал на средних и так всю обкатку на подсосе иначе не тянул в диапозоне 20-95 процентов дросселя. Обкатку я на нём прошёл таким образом!! В инете нашёл магазин и заказал себе карбюратор к2401, НО Белорусского производства! Пришёл карб,разобрал его всё глянул и скажу,что не сравнить его с китайским чудом!! Всё проточенно ,сделанно нормально,ну вообщем карбюратор,а не хлам дюралевый! Ну радостный на выходных на мотор, и быстрее ставить , всё поставил,красота,завожу, трогаюсь и глохну......(((( начал винт крутить количества и так и так ни как глохнет выше 20% дросселя хоть убей.....ну всё думаю приехали....давай с подсосом тоже плохо тянет.... Опять всё снял разобрал два карба и стал смотреть, ну сразу поменял поплавок в поплавковой камере Белорусса на китайца, у китайского единственное ,что сделано хорошо это ярко жёлтые поплавки из пластика полого,у белорусса вспененный пластик ну вообщем типа уплотнённого макрофлекса. Глядел всё на все дырки в чём причина!?? вывернул топливные жиклёры опана...главный топливный жиклёр у китайца больше чем у белорусса,жиклёр холостого хода тоже больше,а жиклёр на подсос меньше у китайца.. Перевернул жиклёру главный и ХХ с китайца на белорусса всё собрал и чудо ,мотор стал адекватен во всём диапозоне, подрегулировал подачу топлива и ХХ. И он едет)))!!!! поиграл с положением иглы,самое нижнее тянет нормально,самое верхнее тянет но чуток хуже и в наборе и в скорости проигрышь на мах. 1-1,5 км/ч. Оставил в среднем положении.Так вот у меня вопрос к КЭБ "Волгарь"?! Вы меняли жиклёры большой пропускной способностью на китайском карбюраторе!?? Если нет то тогда жиклёры китайца не соответствуют заводским жиклёрам к2401,которые кстати имеёт пропускную способность главный жиклёр 165 вроде мл/мин (не полезу уточнять ну вроде 165 или 160). так у китайца на глаз видно что там дыра-то больше))) 200 а то и больше! Зимой замерю потом, самому интересно сколько на китайце!! Да жиклёр ХХ . китайский так сделан ну просто руки бы оторвал! Ну вот как-то так!! Зимой напишу подробно обо всём и с фото.Значит на холостых на малых идёт нормально,конечно не иномарка,подёргивает его ну терпимо,для тролинга пойдёт, ну менее 4 км/ч не идёт глохнет, к примеру тоха 6, идёт 3 км/ч равномерно.
|
|
|
|
Дата: 02-10-12 09:48
Симптомы один в один. Тоже на подсосе обкатывал. Спасибо за инфу. Если 65 не поставлю, буду жиклеры сверлить.
|
|
|
|
Дата: 02-10-12 11:06
serg_planet писал:
> Так вот у меня вопрос к КЭБ "Волгарь"?! Вы меняли жиклёры большой
> пропускной способностью на китайском карбюраторе!??
Беларусы сняли с производства К2401М, а мы под него уже переделали конструкцию. Поэтому мы пытались ставить китайский аналог, попробовали разных поставщиков, отбраковка слишком велика.
Теперь будем ставить К65 Г или В или С с доработкой жиклёров.
Про жиклёры К2401М на Волгаре цитата:
=======================================
Дата: 26-09-10 06:19
Поставили карбюратор К2401М в состоянии поставки на патрубок толщиной 10 мм и смещением от оси клапанов на 17 мм. Очень плохо нижнему цилиндру - зажат впуск. Добавили толщину патрубка до 18 мм.Стало лучше.
На полном дросселе беднит даже с обогатителем. рассверлили ГТЖ до диаметра 1,1 мм. Двигатель забогатился, перестал просить подсоса.
Затем перешли к доводке равномерной работы цилиндров. Т.к. нижний цилиндр недокручивал, расширили патрубок в районе перемычки на клапанной перегородке по 5 мм на сторону. Это помогло, но работу цилиндров полностью не уровняло. Пришлось подбирать смещение карба - при смещении 11 мм вверх от оси клапанной перегородки оба цилиндр заработали одинаково.
На переходном режиме от хх до средних появился провал, который легко лечился обогатителем. Рассверлили жиклер диаметром 0,5 на 0,65 (нет у нас инструкции-описания карбюратора К2401М и я не знаю как он называется). - провал исчез.
Уточняем ГТЖ. Жиклер 135 с Жигулей сильно забогатил двигатель даже при нижнем положении иглы. 1,25 много, 1,0 мало - на нижнем положении иглы беднит, 107 Вазовский работает нормально. Оставили 1,1.
Итог. Волгарю (и мне) карбюратор К2401М понравился. Мощность чуть - чуть больше, расход горючки снизился (предварительно на около 0,5 л в час на 5000об\мин), работа ровная на всех режимах, холостые регулируются.
Из топливного штуцера мотора убрали клапан, чтобы была возможность вырабатывать топливо. При работе под нагрузкой на полном газу бензина хватает на 30 сек, на малых - 1,5 - 2 минуты.
При откинутом положении мотора на фиксатор и повороте его в бок румпелем вверх карбюратор не течет, при повороте румпелем вниз топливо вытекает через дренажное отверстие карбюратора.
Обогатитель - подсос может пригодиться только при запуске холодного двигателя.
Запорная игла поплавковой камеры держит хорошо. Она подпружинена.
С уважением,
Баринов Анатолий Васильевич
===========================================
|
|
|
|
Автор: serg_planet (217.118.78.---)
Дата: 02-10-12 12:38
КЭБ ЛМ 'Волгарь' (MICROSOF-BF8633) писал:
> Теперь будем ставить К65 Г или В или С с доработкой жиклёров.
Это хорошо, но лично моё пожелание и я думаю многих кто с толкнулся с проблемой как не у меня)), не ставьте карбюраторы made in Китай!!! Для будущих покупателей!!! К65 разных модификаций выпускает Питерский "Пекар" поставьте наши, пусть дубовые ну с ними можно найти общий язык!! А К68 и его модификации не пробовали!??
|
|
|
|
Дата: 02-10-12 13:26
Я как то недавно писал что помучившись с2401 после обкатки когда двигатель стал глохнуть на полных оборотах ( по причине недоработки ТН) Заменил его на К65С.Все заработало.На переходных немного колбасило. ТН справлялся но на пределе своих возможностей. Недавно сосед принес карб от старого минска,Глянул я на него смотрю фирменный знак PACCO (пакко) . Сделан аккуратно даже на жиклерах фирменные знаки . Отлит из цинкового сплава (тяжелый) У карба был испорчен поплавковый механизм(очумелыми ручками) Заело любопытство- поставил поплавок и жиклеры от 2401 ( От КЭБ Волгарь ) . Выехал на реку попробовал проехать - точно такая же картина недорабатывает ТН. Едеш и подкачиваеш грушей. Ради любопытства позаимствовал у знакомого ТН от старенького вихря непомню каких годов выпуска, И что же вы думаете: все прекрасно заработало ! ! ! Подрегулировал иглу (пришлось опустить на предпоследнюю канавку) Прекрасная работа абсолютно на всех режимах мотора ! ! ! Если добавить термостат этому агрегату(на малых холоднючий) и поиграться с нижним впускным окном ,что бы на малых не закидывало нижнюю свечу , то мог бы получится вполне сносный мотор. Ну и вопросик к КЭБ ВОЛГАРЬ - когда же пришлете обещаный "модернизированный" ТН ? ? ?----ЖДЕМС.....
|
|
|
|
Автор: Омич77 (---.net94-137-3.se2.omkc.ru)
Дата: 02-10-12 13:28
Вчера выходил на воду, наверно в последний раз в этом сезоне.
Пытался приручить К 65 к Волгарю, 1,20 ГТЖ (260) игла на максимуме обогащения, сильно бедная смесь, тупит, провалы при резком газе, на 3/4 газа тоже валится. Выкрутил свечи, нагар практически одинаков, но светло серый, так что топлива не хватает. Да расход просто конский.
Другие жиклеры не брал, погода не очень летная, хотя в бочке пробывал 1,3 и 1,4. При увеличении ГТЖ, работа на ХХ ухудшается.
Так что положительных результатов пока нет ...
|
|
|
|
Автор: Михаил Г. (109.106.146.---)
Дата: 02-10-12 14:22
jerkman01 писал:
> Недавно сосед принес карб от старого
> минска,Глянул я на него смотрю фирменный знак PACCO (пакко) .
> Сделан аккуратно даже на жиклерах фирменные знаки . Отлит из
> цинкового сплава (тяжелый) У карба был испорчен поплавковый
> механизм(очумелыми ручками) Заело любопытство- поставил
> поплавок и жиклеры от 2401 ( От КЭБ Волгарь ) . Выехал на реку
> попробовал проехать - точно такая же картина недорабатывает
> ТН. Едеш и подкачиваеш грушей. Ради любопытства позаимствовал
> у знакомого ТН от старенького вихря непомню каких годов
> выпуска, И что же вы думаете: все прекрасно заработало ! ! !
> Подрегулировал иглу (пришлось опустить на предпоследнюю
> канавку) Прекрасная работа абсолютно на всех режимах мотора !
jerkman01, а на РАССО цвет свечей смотрел? На макс оборотах как работает?
|
|
|
|
Дата: 02-10-12 15:21
Михаил Г. писал:
>
> jerkman01, а на РАССО цвет свечей смотрел? На макс оборотах как
> работает?
====================================================
Свечи светло серовато-коричневые, в общем нормального классического я бы сказал цвета. А на максимальных Волгарь работает на всех карбах отлично. Сейчас скорость в одного - 40 км/час. У меня вельбот 37 . Когда игла была на среднем делении летел порезвее, но немного богатил ,на средних прослушивалось хлопанье клапанов(легкое) что свидетельствовало о богатой смеси.на переходных слегка подтряхивало, с опусканием иглы все стало нормально без потряхиваний на переходных и звук на всех режимах чистый и ровный.
|
|
|
|
Автор: Михаил Г. (109.106.146.---)
Дата: 02-10-12 16:44
jerkman01 писал:
> Свечи светло серовато-коричневые, в общем нормального
> классического я бы сказал цвета. А на максимальных Волгарь
> работает на всех карбах отлично. Сейчас скорость в одного -
> 40 км/час. У меня вельбот 37 . Когда игла была на среднем
> делении летел порезвее, но немного богатил ,на средних
> прослушивалось хлопанье клапанов(легкое) что свидетельствовало
> о богатой смеси.на переходных слегка подтряхивало, с
> опусканием иглы все стало нормально без потряхиваний на
> переходных и звук на всех режимах чистый и ровный.
Ясно, спасибо. Сейчас пока что жду модернизированный ТН попробовать.
|
|
|
|
Автор: serg_planet (93.153.160.---)
Дата: 02-10-12 17:25
jerkman01 писал:
> Ну и вопросик к КЭБ ВОЛГАРЬ - когда же пришлете обещаный "модернизированный" ТН ? ? ?----ЖДЕМС.....
Да хотелось бы тоже узнать по поводу высылки ТН от КЭБ "Волгарь".
Тут обсуждали по поводу нагара на свечах,вот после всех переделок с карбами поставил свечи NGK 6 калильное число, и свечи индиальные беленькие!!! Вот как-то так.
|
|
|
|
Автор: Омич77 (---.net137-11.se2.omkc.ru)
Дата: 14-10-12 17:11
Ну вот я и победил китайский карб К2401 )))
1) Воздушный жиклер был посажен не до конца, перекрывал воздушный канал качества, осадил до упора.
2) Срез золотника был 5 мм, довел до положенных 4,8 мм.
3) Обогатитель в закрытом положении не перекрывал воздушный канал, сифонил, просверлил в резиновой прокладке отверстие сверлом на 2 мм, в следствии чего он стал опускаться ниже, подсоса воздуха не стало.
Завел в бочке, Волгарик не узнать, откликается на вин качества, работает на обоих горшках, холостые держит !!!
Если погода позволит запытаю на воде ...
|
|
|
|
Дата: 17-10-12 07:58
А что случилось КЭБ ЛМ 'Волгарь? Телефоны не обслуживаются, на почту и скайп не отвечают. Закрылись?
|
|
|
|
Автор: goshaN (217.115.189.---)
Дата: 21-10-12 07:19
to КЭБ ЛМ 'Волгарь
Ув. г. Баринов , видимо я так и не дождусь обещенного зажигания, по крайней мере, в этом году(( Тем более, что на мое последнее письмо, Николай даже не соизволил ответить.
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 21-10-12 10:11
Стап всерьёз задумываться о ВОЛГАРЕ.
Написано было разного много.
Кто нибудь может подсказать конкретные технические различия между 9,9 и 15 л/с.?
|
|
|
|
Автор: Гость (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 22-11-12 20:29
Извините, что не в той теме. Интересует вопрос: КЭБ ЛМ 'Волгарь" ещё существует? Уже 2 письма отправил, почему то никто не отвечает.((
|
|
|
|
Дата: 23-11-12 05:43
Гость писал:
> Извините, что не в той теме. Интересует вопрос: КЭБ ЛМ
> 'Волгарь" ещё существует? Уже 2 письма отправил, почему то
> никто не отвечает.((
Существует, существует. Это у них стиль такой. Редко отвечать.
|
|
|
|