Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:28:44 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:28:44 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Автомобильный бензофильтр в разрез шланга
Автор: Crab12 (212.149.48.---)
Дата:   02-09-04 21:14

Не будет ли обычный автомобильный бензофильтр, вставленный в разрез шланга подачи топлива "отсекать" масло из бензина?

С уважением, Алексей

Ответить на это сообщение

Нет не будет
Автор: Филл (---.ihome.ru)
Дата:   02-09-04 21:20

Не

По идее не должне, но лучше (+)
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата:   02-09-04 21:21

поставить дизельный с мелкой сеточкой. Иногда попадаются. Да и размером он поменьше немного.

Re: Автомобильный бензофильтр в разрез шланга
Автор: Морис (---.citytel-net.ru)
Дата:   02-09-04 21:21

Нет, все будет о.к.

Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата:   02-09-04 21:34

Стоит все лето серийный с пластиковым корпусом. Ставить и еще раз ставить!
Удачи и добра!

Автор: Светлана (195.128.137.---)
Дата:   02-09-04 21:43

2 года ездию:) Отлично!!! Забыла, что такое карбюратор чисить:)) Хочешь фото этой красоты?

Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   02-09-04 23:07

В отдельных случаях известна затрудненная подача топлива.

Автор: Леон (212.120.168.---)
Дата:   03-09-04 03:21

Ставь после бензонасоса.

Автор: Толстый (---.gprs.mtsnet.ru)
Дата:   03-09-04 04:12

Не надо улучшать вражескую конструкцию, лучше вряд-ли станет, а слабое место организуешь. Там внутри фильтр есть.

Автор: Михаил Куняев (---.sokolinka.com)
Дата:   03-09-04 04:26

Обязательно ставить! Но после бензонасоса, т. к. иначе воздух, находящийся в фильтре может помешать работе впускного клапана.

Автор: Толстый (---.gprs.mtsnet.ru)
Дата:   03-09-04 06:11

Лучше не пытаться усовершенствовать буржуев, и шланг резать не к чему, еще одно слабое место. А фильтр там есть, только забивается он очень редко, как и карб.

Автор: вал (---.corbina.net)
Дата:   03-09-04 16:35

Масло не знаю,но мусор точно!Поставил себе как тлько в баке увиде всяку шнягу!Воздух в фильтре есть ,но двигло работает без перебоев.

Автор: Костя г. Самара (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата:   03-09-04 17:14

Если поставить фильтр после бензонасоса, то вопрос: В бензонасосе забиваться, изнашиваться с помощью всей этой шняги в бензине не чему?

Автор: Дмитрий Бибиревский (---.pptp.mtu-net.ru)
Дата:   05-09-04 03:20

Cтавить обязательно,и ставить дизельный ,он не бумажный а из сетки
и не замаслится.У меня стоит второй год на Ветерке перед бензонасосом
и никаких проблем.Поставил после того как бензонасос перестал качать изза
набившейся грязи.

Автор: AlexV (---.bass4.sinor.ru)
Дата:   05-09-04 04:02

На маломощных моторах проблем не будет. На моторах от 150 и более сил ОЧЕНЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО применять дополнительный фильтр с малой площадью фильтрующей поверхности. Чем крупнее штора- тем лучше, хотя и тогда возможны проблемы с работой мотора в режиме полного дросселя.

Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата:   05-09-04 17:42

Дизельный (грубой очистки) - это такая бочка от трактора объемом с поллитровую банку?

Автор: MiDash (---.psn.ru)
Дата:   05-09-04 19:15

Нет. Прозрачный пластмассовый. Бывают с бумажным фильтрующим элементом (желтым) - для бензина, а с мелкой сеточкой - дизельный. По-моему, можно ставить любой. У меня стоит бумажный.

Я сделал это так (+)
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   06-09-04 09:20

Это на "Привете".

А это на "Ветерке". Фильтры дизельные, с пластмассовой сеткой, по дырчатости
аналогичной сеткам импортных лодкомоторных фильтров.

Правда, двухгодичный опыт эксплуатации показал, что никакого гуана в фильтре не скапливается.
Видимо, 76-й бензин у нас чистый. И немножко видимого гуана остается на мелкой сетке воронки,
через которую я обязательно заливаю бензин в расходные баки.

Так что, в моем случае получилась перестраховка.

Дата:   06-09-04 15:56

В этом деле перестраховки не бывает.
Удачи и добра!

Автор: Рустам (217.17.173.---)
Дата:   06-09-04 16:32

Да не в отдельных, а во многих например на В30 это штука не долго висит хозеева обычно помучавшись, навсегда забывают об этой затее, может прокатит с очень грубой отчисток но обычный автомобильный не проходит

Автор: Евгений г.Харьков (---.kharkov.ua)
Дата:   06-09-04 18:20

От обычного автомобильного фильтра я ,этим летом, отказался раз и надеюсь навсегда. Фильтр я ставил до бензонасоса и как следствие-бензонасос почти полностью перестал нормально качать ,но это мелочи ,по сравнению с тем ,что бумажный фильтр плохо пропускает масло ( заливал ТНК-2Т в свой В-30 ) и после непродолжительной работы двигателя на вернем поршне ,цилиндре и кольцах появились веселенькие задиры.

Удачи

Re: от трактора
Дата:   06-09-04 18:37

Чтоб перестраховаться и наверняка - если есть куда поставить - Фильтр грубой очистки от трактора МТЗ-80, на всех российских дизелях до 150лс похоже они стоят. он круглый с поллитровую банку, чуток пониже, алюминиевый, грамм 300 весит пустой, тонкость отсева(ячейки) что-то около 0,1-0.03мм - не помню. А для бензинового тоньше и не надо. Там сетка большая (на всю ширину банки) под специально проверенным и доработанным за десятилетия в натуре (на тракторах) углом также каки сам обьем его, а снизу болтик слива отстоя грязи и.т.п, потому как и воду отстаивает при расчетных кренах по моему до 20 или 30град., отстаивает хорошо тем более при расходах меньше чем номинальный (150л.с.). Уж если сильно сетка заср...сь - обратным потоком насосом дунуть - и все дела. Там в нем вообще нечему гнить, ломаться, засоряться... :)

Ключевое слово: отстойник
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   06-09-04 19:07

Такие фильтры хороши именно благодаря большому отстойнику. Отсюда также следует, что отстойник должен находится в "сопокойном" месте, где малы вибрации. Поддон мотора - плохое место для отстойника. Хорошее место на лодке это - моторный отсек, до приёмного штуцера мотора. У меня был такой фильтр-отстойник, совмещённый с насосом от старого авто. Эта весчь заменяла грушу, что само по себе есть очень большой гуд. Объём стакана отстойника был 100-150мл (навскидку), был он стеклянный - это позволяло видеть подсосы в бензопроводе. Работала эта штука безотказно и очищала очень эффективно. Примерно раз в пару лет оттуда выгребалась ложка песка, ошмётков краски и т.п.
Другая весчь, которой я не мог нарадоваться, был кусочек магнита, положенный в камеру бензонасоса. Несмотря на все фильтры, этот магнитик выглядел как "ёжик", покрытый иголками из железных опилок.
До применения этих простых приспособов, примерно раз в сезон я имел засорение жиклёра малого газа обычным песком. После их установки засоров жиклёров никогда не было.

Re: Я сделал это так (+)
Автор: Киса (---.kaluga.net)
Дата:   07-09-04 19:11

А у меня на Ветерке стоит после бензонасоса, а на Вихря я поставил сразу после груши. И тот и другой моторы работают без нареканий.
А вот по поводу того, что обычный бензиновый (бумажный) фильтр масло задерживает, сомнения меня гложут. Ну естественно что-то в бумаге остается, после слива из фильтра топлива видно, что бумага имеет промасленный вид.
Однако, если бы фильтр задерживал бы масло основательно, то масло должно было бы накапливаться в корпусе фильтра, чего лично я ни разу не наблюдал, благо корпуса фильтров прозрачные и в процессе работы моторов мне не раз приходилось смотреть за процессом прохождения топливной смеси через фильтр.

Re: Я сделал это так (+)
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   07-09-04 19:39

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодец !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК СКАЗАЛ .......!!!!!!!!!!!!!

Дата:   07-09-04 23:53

Ну вот! А то все мама да мама! Ставить надо! Они есть разные по объему. У меня стоит по форме напоминающий фильтр -отстойник. Пузырьки воздуха в нем никак не влияют на прокачку топлива. Масло, растворившись в бензине, никак из него отфильтровано быть не может без перегонки. Пузырьки это не обязательно воздух , это скорее всего пары бензина......... А дальше каждый сам себе хозяин!
Сигнал бедствия на воде: Стать ровно, руки встороны и медленно опустить, повторять эти движения до тех пор пока кто ни будь вас заметит......
Удачи и добра!

Re: Ключевое слово: отстойник
Дата:   07-09-04 23:57

Магнит - необходимая вещь!

Насчет отстойника от трактора - у меня возникли те-же сомнения насчет пригодности его на катере. Порывшись в библиотеке - оказалось что он стоит на сильно вибрирующем дизеле (прикручен 2-мя болтами прямо к блоку сбоку), имеет изменение входного потока на 360 градусов и по тем же литературным экспериментальным данным все то не влияет на его эффективность работы до 20 или 30 градусов крена (некоторые виды хлопко-обрабатывающих тракторов), однако после мощности 150-200 л.с идет более резкий подьем кривой ухудшения очистки, а при 300-350 л.с. он уже практически не эффективен.

Однако его трудно разместить в поддоне подвесника, поллитровая банка все-же...

Дата:   08-09-04 07:23

С бумагой промыть его похоже невозможно. Есть много воздушных фильтров от совковой пневматики (компрессоров 2-8атм) (влагомаслоотделители) по тому же принципу, в некоторых вообще медные шарики спечены в болванку, через которую проходит воздух (бензин)...

Re: Не отфильтруешь масло... :)
Дата:   08-09-04 07:40

Масло не отфильтруешь, тока на заводе можно раделить перегонкой как уже говорилось, но более густая смесь масла или часть бенза неразмешанного с маслом может заметно увеличить сопротивление бумажного фильтра.

Следует заметить что на 4т двигателях в масляный бумажный фильт масло подается под давлением 1-5атм и то там стоит предохранительный клапан в фильтре, при засорении перепускающий масло напрямую минуя фильтр.

Автор: MiDash (---.psn.ru)
Дата:   08-09-04 16:24

Andrews сказал:
>
> более густая смесь масла
> или часть бенза неразмешанного с маслом может заметно
> увеличить сопротивление бумажного фильтра.

Нельзя так легкомысленно подходить к подготовке смеси. Масло должно быть хорошо и однородно размешано и по количеству соответствовать рекомендациям.
Насколько густая должна быть смесь масла с бензином, чтобы заметно увеличилась вязкость?

Дата:   08-09-04 18:58

Где-то c 1:10, тогда вроде бы немного заметно повышение вязкости, особенно если фильт забитый (плохо дуется).

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru