|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:43:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:43:29 |
|
Автор: uzh_snake (---.204.107-157.dynamic.3bb.co.th)
Дата: 16-11-12 12:13
Решил к весне прикупить себе лодку с мотором. хотелось бы 50сил с гидроподьемом. но вот не могу определиться с лодкой, между нептуном 450 и прогрессом 4. что лучше??? как ведет себя пластиеовая лодка на воде и как держит удары о воду?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха66 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 16-11-12 14:20
Нептун однозначно интереснее Прога. Был и тот и тот. Нептун и красивее и комфортнее и места больше по ходовым в своих размерах весьма неплох по крайней мере не хуже Прога. Но цена у них весьма отличается отнюдь не в пользу Нептуна.
|
|
|
|
Автор: asn (---.178-65-205-81.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 16-11-12 14:26
Лично у меня Нептун 3+Я-50, хожу по Белому морю (не будем говорить о огромной волжской волне). Да,Нептун (лодка), говно в плане мореходности, не важно, как называется ваш Нептун, он только для малых водоёмов ( ИМХО). Вы понимаете, что, лодка нужна для определенного водоема, Ты (извините, у нас на форуме принято на "ты"), попробую ответить на твои вопросы: 1. Прогресс-4 . Прекрасный вариант, водоем - любой (с умом), но новый найти практически невозможно, старый - затраты непомерные. Чую, что у тебя есть деньги на покупку нового корпуса. Подбери более подходящее, я же не знаю где ты ходишь , поинтересуйся у аборигенов.
|
|
|
|
Автор: Шнек (ФИЛЬ-ПК)
Дата: 16-11-12 14:29
насчет места - это как посмотреть.
Был прог4, в этом сезоне кореш взял нептуна 450.
Так вот, у нептуна довольно большой багажник, рундучки под седушками, но вот места в кокпите нет! Тесновато, вдвоем спиннинговать не оч комфортно. Пластик конечно более нарядный и эстетичный базара нет.
ИМХО для выездов на природу и покататься - то Нептун, а для рыбалки Прог4.
|
|
|
|
Автор: Николай (Кострома) (146.247.35.---)
Дата: 16-11-12 14:43
А можно вопрос! Какие плюсы у пластиковой лодки по отношению к дюралевой(эксплуатация -пресный водоем)?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 16-11-12 15:13
Да, в общем то, никакой, кроме если только эстетической стороны
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-11-12 16:09
Не только. Как-то лёг спать в лодке в порту, утром проснулся от шума-стука-хлюпанья. Ночью рядом поставили Казанку, она и музицировала днищем по мелкой ряби :))
|
|
|
|
Автор: Толян163 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 16-11-12 19:10
Илья-1000 писал:
> Не только. Как-то лёг спать в лодке в порту, утром проснулся от
> шума-стука-хлюпанья. Ночью рядом поставили Казанку, она и
> музицировала днищем по мелкой ряби :))
А причём здесь Казанка ?
Можно подумать Нептун не шумит,не хлюпает , не музыцирует.:)
|
|
|
|
Автор: BILLIBONS (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 16-11-12 19:20
Ну в плане прочности нептун нормальная лодка. По волне долбит конечно , но со старым прогресом даже сравнивать нечего ... Берите Нептун 450 я им очень доволен . За свои деньги это лучший вариан. однозначно.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (81.200.10.---)
Дата: 16-11-12 19:48
Если только начинаешь лодочный путь, то глянь на комплекты год-два б/у Н-450 + 50-60 4-т сил. Много предложений, с хорошим дисконтом, т.к. люди быстро переростают этот размер. Если придётся ко двору - будешь ходить, нет - через сезон отдашь с минимальными потерями. Для начала лодка вполне, а потом сам разберёшься.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.92.115.---)
Дата: 16-11-12 20:05
Тяжёлые пластиковые лодки, однако. П4 по весу выигрывает однозначно. Но мореходность у Нептуна получше.
Если планируешь выход в "окиян" практически всегда в любое свободное своё время - Нептун. Если "штормит не поеду", то Прог.
Опять же под что руки твои заточены.
Лодка это не машина, сломалось на сто притащили, к лодке надо руки прикладывать. Умеешь с эпоксидкой общаться - пластик, бам-бам и заплатка- дюраль.
Мотор по баблу сколько сможешь, смотри. Прог под 40лс сделает Нептун под 50ю.
Где хранить будешь, опять же.
Короче, много нюансов.
А то "решил прикупить, но не знаю что, посоветуйте"!
ЗЫ. Заглянул в профиль, по Томи Прога4 за глаза, видел речку воочию в Северске, бери полтинник, прог тюнингуй и вози мулаток в своё и их удовольствие.
|
|
|
|
Автор: Николай (Кострома) (146.247.36.---)
Дата: 16-11-12 21:41
обсалютно верно говорит s494!! У меня П4 проблем нет! Если честно не понимаю зачем нужен пластик!!
|
|
|
|
Автор: Миха66 (77.73.95.---)
Дата: 17-11-12 06:16
Если честно-не понимаю как можно ходить на 30летних обшарпаных кастрюлях. Сколько людей,столько и мнений. Любая кастрюля,однозначно,гремит сильнее пластика. П4 с сороковкой,сосать будет с проглотом у Н450 с полтосом. Не пешите ерунды если не знаете. Повторюсь еше раз-обе лодки были. И ремонтировать пластик не нужно,ну ежели с разгона на камни не выбрасываться.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 17-11-12 07:18
кто по пьяни бакена не таранит и на каменный берег с разгона на длину корпуса не запрыгивает, то у тех и сейчас эти 30-40 летние Прогрессы как новые.
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 17-11-12 08:09
Не все так просто.Нептун не так прочен как выглядит,это отдельная песня по ремонту.Видел их лично пару раз с трещинами по контуру днища на транце.Причем люди не экстремалы в плане езды.И тесный он какой-то.Кокпит бестолковато организован.Лично на мой взгляд по крайней мере.Я бы всё таки постарался напроситься с кем нибудь покататься сначала.Покупать лодку по внешним данным можно имея 10-20 летний опыт,да и то рисково.....А если есть стабильный огромный внутренний позыв и деньги вообще другое корыто рассмотреть можно.Как показывает рынок дюраль более ликвидна .Тот же П4 , если найти в хор. сост.стоит под полтинник. Маловероятно было бы продать гипотетический Нептун 30-40 летний давности за свои деньги.У нас много пластиковых корыт в продаже подвисают,причем качеством на порядок лучше.....
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (88.205.245.---)
Дата: 17-11-12 09:34
А если поискать темы про
Пластик или люминь и похожие то можно до утра читать и пить пиво, тем тут море..
|
|
|
|
Автор: Anatoliipif (АНАТОЛИЙ-ПК)
Дата: 17-11-12 12:19
Здрасвуйте.Владеете Прогрес-4 вещайте на транец 50л.с.желательно 3-х.цилиндровый подкрепив последний.Удачи.Анатолий.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.93.76.---)
Дата: 17-11-12 13:40
"П4 с сороковкой,сосать будет с проглотом у Н450 с полтосом. Не пешите ерунды если не знаете. "
=====
В том то и дело что знаю.
У тебя п4 с Т40с был небось!
Ты с нормальной 40й попробуй. С трёшкой.
Нептун с полтинником больше 50-52ти не разогнать. 60ка с ним бежит, но это 60ка.
|
|
|
|
Дата: 17-11-12 16:01
Николай (Кострома) писал:
> обсалютно верно говорит s494!! У меня П4 проблем нет! Если
> честно не понимаю зачем нужен пластик!!
Согласен на все сто .
Люминька рулит.
|
|
|
|
Автор: Anatoliipif (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-11-12 16:05
Привет.Нептун-450 с Yamaha55BETS c винтом 13" идет 62км.Проверял сам.Лодка сына.Удачи.Анатолий.
|
|
|
|
Дата: 17-11-12 16:10
Anatoliipif писал:
> Привет.Нептун-450 с Yamaha55BETS c винтом 13" идет
> 62км.Проверял сам.Лодка сына.Удачи.Анатолий.
Вот блин ,у всех за 60 км бежит ,я же не могу с 13винтом К5м4 разогнать до54км .
Наверное не везёт мне.
|
|
|
|
Автор: radioman (---.chebnet.ru)
Дата: 17-11-12 16:16
>Привет.Нептун-450 с Yamaha55BETS c винтом 13" идет >62км.Проверял сам.Лодка сына.Удачи.Анатолий.
:):) И куды Вам столько?:)
ТС если П4 в ХОРОШЕМ состоянии берите.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 17-11-12 19:58
/// В том то и дело что знаю.
У тебя п4 с Т40с был небось!
Ты с нормальной 40й попробуй. С трёшкой.///
П4 был с Я40ХВС, так что знаю о чём говорю
|
|
|
|
Автор: Николай (Кострома) (5.175.95.---)
Дата: 17-11-12 20:23
а спининговать в двоем удобно с нептуна!? и говорят пластиком сильно пахнет правда или нет!?
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 17-11-12 20:26
Господа спорщики, не "забрызгайте друг друга слюной"!
Т.С. начнем с того, что взяты два корыта по большому ряду причин не сравнимые!
Если это был "стеб" на 500 постов, то это одно дело, иначе стоит хотя бы появится в своей теме и добавить информации!!! *-)))
+++++++
как ведет себя пластиеовая лодка на воде и как держит удары о воду?
+++++++
Зашибись ведет себя пластиеовая лодка на воде и многие держат удары о воду!!! )))
А на буя вообще лодка????? Многие споры отпадут сами собой! )))
|
|
|
|
Дата: 17-11-12 20:30
Тем более в профиле стоит П-4?????
До сих пор Х.З. как он себя ведет на воде????? )))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 17-11-12 20:40
/// Если это был "стеб" на 500 постов, то это одно дело, иначе стоит хотя бы появится в своей теме и добавить информации!!! *-))) ///
От, чётко подметил... обычно народ ввязывается в полемику и забывает про ТС, а его и след простыл. А страсти кипят и пуже пиво с чипсами не помогает разобратся ху есть кто
|
|
|
|
Дата: 17-11-12 20:43
Николай, пластиком воняет прилично, первый сезон, и с этим можно бороться. Спинингом ловить удобно только вдвоём и то, бывает, не всегда. Задний диван создаёт помехи для активной жестикуляции. Что есть то есть
|
|
|
|
Автор: Николай (Кострома) (5.175.95.---)
Дата: 17-11-12 21:09
Вывод!Каждое транспортное средство преднозначено для решения определенных задач!!!))
Лично мне хочется что нибудь с каютой на пару человек и чтобы спининг можно было покидать! Но пока не заработал таких денег!)
|
|
|
|
Дата: 17-11-12 21:16
Миха66 писал:
> /// Если это был "стеб" на 500 постов, то это одно дело, иначе
> стоит хотя бы появится в своей теме и добавить информации!!!
> *-))) ///
>
> От, чётко подметил... обычно народ ввязывается в полемику и
> забывает про ТС, а его и след простыл. А страсти кипят и пуже
> пиво с чипсами не помогает разобратся ху есть кто
Да просто надоело!!!
Зима еще не наступила, а "фигня" уже прет!
Абсолютно не тяжело высказать свое ИМХО, тем более если оно человеку нужно! Но если цель "столкнуть лбами" - это все уже зае....!
Тем более это сделать легко, а количество "троллей" на всех форумах растет. Похолодало онако! *-)))
|
|
|
|
Автор: uzh_snake (---.206.117-235.dynamic.3bb.co.th)
Дата: 19-11-12 03:45
лодка нужна для отдыха семьей. катание на доске лыжах и т.д. иногда с тестем на рыбалку сьездить.
предлогают нептуна с 50-й за 180т.р. и есть прог4 пустой но с целым днищем. состояние на 3
|
|
|
|
Дата: 19-11-12 03:50
ты что разогнался то????сильно нервный что ли????не было у меня в ближайшие дни возможности зайти сюда. тебе если не нравится не ходи по форумам и не порти настроение людям......!!!!!
|
|
|
|
Дата: 19-11-12 03:58
.PPS писал:
> Тем более в профиле стоит П-4?????
> До сих пор Х.З. как он себя ведет на воде????? )))))))))))))
да у меня есть прог4. Распологаю бюдежетом в 200 тысяч. вкладывать в пустого прогресса4 не очень хочется, т.к. можно в эти деньги взять уже готовую лодку в хорошем сост и комплекте.
нептун визуально понравился, но места в кокпите показалось мало.
|
|
|
|
Автор: BILLIBONS (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 19-11-12 04:06
Бери нептун и не парься! Из дешовых альтернативы нет! А места всем хватит , привыкнешь. зато за свои деньги эта лодка тебя вполне будет радовать.
|
|
|
|
Автор: s494 (176.15.93.---)
Дата: 19-11-12 04:06
Тебе типа вторая лодка нужна?
Пользуешь прог4 с н23, а спрашиваешь каков он.
Подойди и подними рукой за нос Нептуна и сравни со своим п4.
Если Томь уже встала, то хотя бы залезь в Нептун, прикинь как там будешь находиться.
Что там есть в корпусе, помпа, приборы... какого года мотор...
Может тебе новый мотор купить лучше будет и на п4 поставить вместо своего.
На твоей речке максимум 1,5 км шириной мореходности обоих корпусов хватит за глаза.
Ловить рыбу из прога удобнее, борта пониже, кокпит больше, потопчины : на носу стоять можно.
Для покатушек Нептун получше, эстетичнее он.
Сам выбирай, приоритет твоих задач тебе определять.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 19-11-12 04:37
ТС ! Купи второй комплект из пластика и по мере надобности будешь один из двух использовать. В дальнейшем определишься что твоему сердцу более мило и избавишся от излишков - Нептун450+Н23 :-))
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (82.116.37.---)
Дата: 19-11-12 05:44
Anatoliipif писал:
> Привет.Нептун-450 с Yamaha55BETS c винтом 13" идет
> 62км.Проверял сам.Лодка сына.Удачи.Анатолий.
Хи-хи.
Гворите,мешки пусть лежат где лежали?:-))))))))))
Фото ЖПС в студию с этой скоростью на этом комплекте...
|
|
|
|
Автор: s494 (176.15.93.---)
Дата: 19-11-12 05:46
Нептун 3 под Н23 - только с белым винтом 28км\ч ходил. На пустом Московский 250 ставили.
Тот Нептун3, 80х годов.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (194.186.188.---)
Дата: 19-11-12 06:08
Олег,а чего смеяться то? Н450,правда с М60 уверенно за 60км/час уходил. А 5лыс не такая уж огромная разница. Да если сравнить объем,редукцию,возможность применения разных винтов,моторы получаются практически одинаковые.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 19-11-12 06:52
Пойти-то 62 может, думаю, с 55кой на пустой лодке с подобранным винтом, только смысл? Лодка не скоростная, по ощущениям, обводы сделаны для скорости до 55 км/ч, до этой скорости и разгоняется легко, и дельфина нет. Дальше - только от мотора зависит :)
Когда брал - говорили, что 60ки много. Когда покатался, понял, что в самый раз. Если собирать комплект с нуля, то я бы задумался о 70ке. Для покатушек 50к - это минимум, а для рыбалки, если скорость и внешний вид не важны, тот же 50к можно поставить на Прог - туда больше и не надо.
|
|
|
|
Дата: 19-11-12 08:10
Миха66 писал:
> Олег,а чего смеяться то? Н450,правда с М60 уверенно за 60км/час
> уходил. А 5лыс не такая уж огромная разница. Да если сравнить
> объем,редукцию,возможность применения разных винтов,моторы
> получаются практически одинаковые.
я55,насколько помню, сильно отличется отМ60ки... Двухцилиндровый 760 кубов и трёхцилиндровый 970кубов
Я б ещё поверил если б это была лёгкая к5м4, а не 320 килограммовый утюг Н450...
Правда, не очень верю и в твои "за 60 уверенно" на Н450 с М60, потому как у известного здесь Волгабоцмана комплект К2 с таким же мотором получался, если мне изменяет память, максимум порядка 57-58...
А К2 и легче и лучше обводами и длиной...
Разве что действительно, Н450 пустой, с 10 литрами бензуса и водителем весом не более 60 кг)))))))))))
|
|
|
|
Дата: 19-11-12 08:31
oleg_sar писал:
> потому как у известного здесь Волгабоцмана комплект К2 с таким
> же мотором получался, если мне изменяет память, максимум
> порядка 57-58...
Спросил.Изменяет. 62 .Но на пустой казанке.
|
|
|
|
Автор: uzh_snake (---.4.12-166.dynamic.3bb.co.th)
Дата: 19-11-12 11:34
Нептун 450 Yamaha 55. Все есть 2003г. 180 т.р. Казань
буду звонить и узнавать что скажет. сколько еще доставка мне до томска встанет.......
всем спасибо за совет буду думать!
|
|
|
|