Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:51:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:51:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Получил последний выпуск КиЯ
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   01-09-04 21:43

полистал, и мысли,совсем не радужные появились, печально.
Все что появляется более или менее приличное, а также и совсем не приличное из новых моделей лодок, в конечном итоге оказывается неподъемным по цене для среднего россиянина, да и особо интересного ничего нет, на базе одной лодки делают модификации, "Мастер-540"- приляпали рубку из стеклопластика, навесили 115 л\с = и цена 26 000$ -!!??,
В каком-то НПО кустарно сварили лодку из АМг, что-то типа Москва-2, для МВД, но почему-то господа журналисты решили, что это уже предложенно "широкому потребителю", за , как пишут авторы, довольно умеренную цену в 15 тыс у.е/ очевидно в эвро/, без мотора-понятно желание производителя перекрыть выпуском нескольких десятков лодок, все свои затраты и получить прибыль, но это тупиковый вариант, повторяется путь автомобилестроителей. Так что надо скоро ждать повышения пошлин на импортные лодки, тогда мы в Приморье перейдем опять на Казанки.
Может я чего не так понимаю, но в голове не укладывается, как можно назвать цену в 15 000 у.е- "довольно умеренной", ?!, с мотором и с трейлером цена перевалит за 20 000, это даже для американца круто, за лодку сваренную дядей Петей

Ответить на это сообщение

Re: Получил последний выпуск КиЯ
Автор: $5Q3&*&^%9 (---.rascom.ru)
Дата:   01-09-04 23:15

Полностью присоединяюсь к Вашему мнению! :-(
У какие у Вас лодки-иномарки в ходу, можно привести примеры?

Автор: Сергей(В) (---.simtel.ru)
Дата:   02-09-04 01:25

всеобщий подход, что же мы хотим... Политическое кредо людей момента - дешевое не может быть качественным, качественное не может быть дешевым. И самое интересное, что этот бред выдается чуть ли не за аксиому. Мое личное мнение - не могут и не должны быть качество и цена так привязаны. Качество есть качество, цена от качества не зависит никак аьсолютно. Тот кто покажет мне в формуле цены качество, пусть бросит в камень в .... ну в Буша, что ли...

Автор: cyril Калязин (62.141.79.---)
Дата:   02-09-04 02:03

Ну да. Щас. Сразу видно, что человек никогда не бывал на кафедре конструирования. Не видел диаграммы качества Парето. Более того. Если при производстве вы повысили качество продукции, а себестоимость не изменилась (или снизилась), то вы, батенька, жулик.

Автор: дядя Вася. (---.zelcom.ru)
Дата:   02-09-04 03:55

Руки прочь от "дядей Петей"!
Вот как помрут последние - вот тогда и будет катаклизм.
Даю на завод - флагман отечественного ратетостроения кое-чего сделать, только старики чего-то могут, смены нет, те немногие послегорбачевские - просто уроды с руками из жопы, которых не берут в сервис откручивать колеса мерсам.

А пока все нормально.Все укладывается в главный тезиз постсовкового капитализма - "херово, дорого, но зато мало." Это и есть наверное "национальная идея" на сегодняшний день.

Дата:   02-09-04 08:33

И вечный русский вопрос -"Что делать?",я за себя не боюсь, мне хватит и старых японских лодок,да и в крайнем случае и Казанкой не побрезгую, - за детей страшно, как они станут оценивать свою страну, выйдя в самостоятельную жизнь? Что, опять вечный бой за выживание?, опять оглядка на забугорную жизнь?, где с завистью, где со злобой, где со слезами

= "херово, дорого, но зато мало." Это и есть наверное "национальная идея" на сегодняшний день.
А какую национальную идею предложат те, кто вырос на этой, когда придет их время и вымрут дяди Пети?
Очевидно по принципу армейской дедовщины- = вчера унижали нас, а сегодня мы отыграемся на других= или воровские законы в ранге национальной идеи?

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   02-09-04 09:49

По-моему, Виктор, ты склонен драматизировать ситуацию с малым судостроением.
Налицо развитие по западноевропейскому варианту: множество мелких региональных верфей,
производящих лодки мелкими сериями. Конечно, ассортимент мелкой фирмы не может быть
очень широким, поэтому конкретно твои запросы могут быть удовлетворены, скорей всего,
после появления еще 2-х~3-х местных мелких верфей.

Конечно, на мой взгляд, развитие происходит "не с того конца" рынка, но оно все же происходит,
нельзя этого не признать. Насчет пошлин и "поддержки отечественного производителя" -
скорей всего этого не будет, не те масштабы по сравнению с автомобилестроением.

Ты лучше скажи...(+)
Дата:   02-09-04 09:50

...там про нашу акцию 5 июня что-нибудь есть?

Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   02-09-04 10:24

дядя Вася. сказал:
>
> Руки прочь от "дядей Петей"!
> Вот как помрут последние - вот тогда и будет катаклизм.

Даже к бабке ходинь не нужно, чтобы понять что будет.
Один эпизод из моей нелегкой шинной жизни: С одного из заводов никак не могу вытолкнуть партию большегрузных шин. Ну , те что на БЕЛАЗ. Неделю- другую-третью нету. Вернее шины-то есть , и много, тока камерами не скомплектованы.
А почему камер нету, мне под большим секретом рассказали.
Работал на вулканизации камер один дедок. И ебстесствено пришла ему пора на пенсию. Никто его и не держал, даже более того. Тут наверняка народ знает как на предприятиях к пенсионерам относятся...
Ну короче попер у них брак. До 80% от общего числа свулканизированных камер. Пришлось того дедка снова приглашать.
А дедок -то молодцом оказался. Выхарил себе под это дело трехлетний контракт с хорошей зарплатой...

Дата:   02-09-04 11:30

А мне , как потребителю, такое развитие и на... не надо, цена товара должна соответствовать уровню жизни, мы с тобой, Иван, будем только смотреть и облизываться, это не для нас, а для кого тогда???, что цель производителя создать конкурентный товар и отправить на экспорт.Проект лодки из АМг уже давно просчитан, и это никак не 15 тыс$? даже со всеми накрутками и наворотами, все посторенно на том, чтоб попробовать сплавить лодки за бугор, на местного потребителя глубоко наплевать , он производителя не интересует, что с лодками, что с моторами.

Re: Ты лучше скажи...(+)
Дата:   02-09-04 11:32

Не нашел ничего, в пятницу прихвачу журнал полистать на досуге.

Дата:   02-09-04 16:27

признаю камень в сторону Буша... а если качество не повысилось, или снизилось?...

Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   02-09-04 17:09

И правда, больно смотреть на эти Вельботы Литековские, такие уродцы... А цены уже как на сильверы.

Автор: cyril Калязин (62.141.79.---)
Дата:   02-09-04 17:26

Если качество снизилось, то руководитель обязан наказать рублем того, по чьей вине оно снизилось. В любом случае, потребителю эта продукция попасть не должна. ОТК.

Автор: Светлана (195.128.137.---)
Дата:   02-09-04 18:26

Да... Мой дед работал-работал на заводе, не руками, правда, в проектном, инженером. Получал копейки... На пенсию не хотел, бездельничать, говорит, не могу:) Но и работать подустал - уже к 70... Так его небольшое ЗАО (производственное) и подхватило... И зарплата теперь достойная, и коллеги почти все те же, и должность... Оценила специалиста коммерческая организация:) А завод... Что заводу - он тихо загибается...

Автор: ЭСБ (---.sovintel.ru)
Дата:   02-09-04 19:37

Самое смешное, что большинство этой продукции покупается. Те же "Мастера" может и качественные, но весьма недешевые и страшненькие, с упрощенными обводами (личное мнение), тот-же "Сильвер" российской сборки, подорожавший при этом на 30-40 % (для сравнения первая публикация про финские "Сильверы" в КиЯ с ценами). Показательна, дисскуссия в "кают-компании" КиЯ по теме "катера... они золотые?", те кто тем или иным способом связан с производством, всеми способами пытаются доказать потребителям, что себестоимость "качественного" катера очень высока (т.е. практически сопоставима с импортом), упрекая их (потребителей) в некомпетентности в вопросах производства и ценообразования и т.д. Спрашивается "нафига козе баян", зачем мне как потребителю, российский катер, мотолодка сомнительного качества (все знают как у нас проходят сертификацию и т.д.), по цене импортного, от известного производителя. В том же КиЯ, Великанов (кор. КиЯ) называл цены на выставках США на готовые комплекты (к сожалению нет журналов под рукой). Если бы они продавались по таким ценам здесь, российские производители рыдали бы горючими слезами. Для интереса можно зайти на сайт "тракера" (trackerboats.com), там указаны цены на их мотолодки в полной комплектации с моторами трейлерами, эхолотами, вспопогательными электродвигателями и т.д. Кто бы покупал все эти вельботы, стрелы и сильверы если бы тот же "Тракер" продавался по таким ценам здесь. Это к вопросу о цене и качестве (вряд ли можно сравнивать одинаковые по размерениям тракер и вельбот хотябы по внешнему качеству).
Но к сожалению доставка, таможня и наценка продавца делают свое дело, и потребитель вынужден смотреть в сторону "отечественного производителя".
Жалко, что в журнале не производят сравнения схожих по размерениям и устройству моделей лодок отечественных и импортных производителей, заодно и цены бы сравнивали (на местах производства), тогда и вопрос про "золотые катера" понятней был бы.
З.Ы. На сегодняшний день одна из самых адекватных цен на лодки у А. Маврина (имеется в виду Бриз), из тех производителей о продукции которых что нибудь знаю. Если бы они по этой цене продавались бы в СПб и Москве, думаю стояла бы очередь.

Автор: Dimmon (---.246.159.dialup.iptcom.net)
Дата:   02-09-04 20:06

Очередь, это точно да еще и киллометровая, я вот зашел на ихний сайт, поглядел на цену Бриза и прямм ох...ел. Я б себе такую точно купил, причем в голом виде, потом отделать её толково и вот оно счастье. Молодцы мужики, тока не понятно засчет чего стоимость такая низкая?

Дата:   02-09-04 20:12

Цены, озвученные Великановым меня шокировали... Байлайнер175 с меркруизером3литра, НОВЫЙ стоит внимание(!!!!!!!) 9900 ДОЛЛАРОВ с трейлером вместе. У нас столько стоит новый амур с космичем. Если завезти в РФ партию этих байланеров из пары сотен тысяч лодок, то все местные горе-производители закроют свои горе-сараи и пустят свои вельботы, максимы, аргонафты, альбатросы, новые ладоги под болгарку.
Еще в этом КиЯ была статья про новую ладогу, капец какой-то, взяли старую махонькую морду древней ладоги и приляпали ее к чудовищу огромному, оно по-прежнему плоскодонно-тримаранное, моторчик нужен совсем слабенький в 115сил всего, правда, пишут, что и под 50 она тоже едет, только не говорят как едет... тролить наверное в самый раз будет.

Ну а насчет "ЗЫ" и Бризов, откройте на их же сайте список доп. комплектации, прочитайте и некоторая эйфория пройдет от низкой цены, лодку эту надо дооборудовать минимум на 1500$ по списку, чтобы она стала лодкой. Хотя и цена в 6500 за нее видится вполне разумной и является пожалуй самым выгодным на сегодняшний день предложением среди лодок этого класса.

Re: По цене Бриза...?!
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата:   02-09-04 20:20

Мне кажется,что дело в колличестве предложений ВМТ в Владивостоке!Япония однако рядом!Может я конечно и не прав,но у финов цены запредельные и в ерах,да плюс посредники!По московским меркам Бриз подарок,даже с учётом доставки (Контейнер).Ну по сравнению с Патриотом.
А Патриот конкурирует в Московских ценовых рамках с Европейским Б/У.
По ходу ещё и ванны лепят,может и за итальянские выдают!:)

Re: Погоди, погоди....
Автор: Dimmon (---.246.159.dialup.iptcom.net)
Дата:   02-09-04 20:23

там же цена стоит 4600 в базавой комплектации? Или я чего-то прогядел?

Автор: grom (---.sun-ri.ntl.ru)
Дата:   02-09-04 20:57

а чего все про николи забыли? или эти тоже стали цену ломить?
Вроде если с завода брать, то цена получается похожая на правду...
да и лодка нравится. Вот Бризы нравятся из наших и Николи. а остальное фигня какая-то....

Дата:   02-09-04 21:18

Ага, ты проглядел то, что в базовой комплектации нет лючков и защиты киля... и утки из пластмассы, нету лесенки, крепления аккумулятора, поручней. Да и дворники, я думаю, на лодке без стекла на топе, тоже необходимы. Ну т.е. ее надо децел затюнить чтобы ездить можно было.

2grom: А Николи слишком жирного мотора требуют, мотор на Николь будет стоить вдвое больше мотора на Бриз, при почти одинаковом комфорте и скоростях.

Николь стоит (+)
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата:   02-09-04 21:19

порядка $8000 без мотора. Что уже приближает ее к сильверам, бастерам и прочим. При этом качество исполнения у нее похуже :(

Re:Ну а Нептун-5...
Дата:   02-09-04 21:21

тоже вроде не запредельная.и каютка !

Автор: Иван (C1)
Дата:   02-09-04 21:22

Асланов Дмитрий сказал:
>
> и утки из пластмассы,

За другое говорить не буду, а вот эти утки из пластмассы очень даже рулят.
Не блестят, но весьма практичны. Поставил именно такие на свой "Сомик" - не нарадуюсь.

Канат на таких утках, по общему мнению, держится лучше, чем на нержавеющих полированных,
прочность вполне достаточна - это не кухонный полиэтилен.

Re: 2Иван
Дата:   02-09-04 21:29

А вот к стати что это за защита киля3М.?Не вкурсе?

Автор: Иван (C1)
Дата:   02-09-04 21:33

Штука хорошая, материал явно прочнее, чем та килевая лента от надувнушек, что использовал я.
Самоклеющийся слой дает большое удобство приклеивания и хорошую прочность.

Но цена 180$ за 1.8 метра.... А желательно бы весь киль защитить, а таких длин просто нет.

Дата:   02-09-04 21:48

Не обольщайтесь сильно по цене Бриза, скоро подорожают, но и станут лучше, особенно изнутри, да и спрос рождает не только предложение, но и цены. К сожалению Бриз один и нет выбора, меня лично он не устраивает.

Дата:   02-09-04 21:56

Да ё-моё!У вас там Выбор-мама не горюй!Чё в Бриз упираться?Сам-бы чёнить купил,да стоимость платформы сразу цену поднимает на 4 тонны!

Дата:   02-09-04 21:57

Мда!А на Бриз как они её клеют?Кусками?

Дата:   02-09-04 22:07

Да, если сделать фото с распродаж лодок- все красиво и много, а когда подходишь вплотную- выбрать достаточно сложно, большинство лодок требуют солидного ремонта и еще один интересный момент, за лодку до 6м российского производства на стоянке берут 700 р., за импортную, не зависимо от её тех состоянии/даже разбитую в хлам/- 2300 р., почувствуйте разницу!, под штуку баксов за год, а при нашей погоде не вседа и в море выйдешь. Прямая выгода привезти с центра российскую лодку за 5-7 тыс

Автор: Доцент-М (---.seanet.ru)
Дата:   02-09-04 22:22

Ну, это цена на распродаже после выставки в Штатах. Т.е. рекламная акция. Но и в Европе Байлайнер-175 стоит в среднем 15 штук. А у нас - специально просмотрел несколько сайтов - от 23 и выше.

Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   02-09-04 22:22

Гы-гы !! Маленький бонус к покупке! Мелочь, а приятно /:-)))

Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> интересный момент, за лодку до 6м российского производства на
> стоянке берут 700 р., за импортную, не зависимо от её тех
> состоянии/даже разбитую в хлам/- 2300 р.,

Дата:   02-09-04 22:40

Да, точно, я такие же цены видел. Но у нас на выставках я тоже бывал, и не заметил существенных изменений цены от обычной розницы. Меня бы в принципе не заломало подождать пол-года в штатах до выставки и съэкономить 5тысяч. А у нас жди-не жди, все равно получишь ....

Re: М-да!
Дата:   02-09-04 22:57

:(!

Дата:   03-09-04 08:49

Только спереди.

Автор: Антоха (---.Perm.rt-comm.ru)
Дата:   03-09-04 16:14

Цена зависит от платежеспособного спроса. А не от качества. Пока нувориши не обожрались лодками по 20 000 у. е., цены не упадут.

Дата:   03-09-04 21:10

ведь об этом и речь, ну почему она такая низкая, себестоимость эта? Наверное некачественная лодка? Или те, кто "в убыток себе работает", делая мастер по цене бастера (или еще что то там) считают как то не так?

Дата:   06-09-04 11:18

Сергей(В) сказал:
>
> Наверное некачественная лодка?

Корпус весьма качественный. Некоторое американское оборудование хреноватое,
но они в постоянном поиске более ответственных поставщиков.

> Цена зависит от платежеспособного спроса. А не от качества.
> Пока нувориши не обожрались лодками по 20 000 у. е., цены не упадут.

> C уважением,
> Антон Токман.

Вот, точно в копеечку.
У нас "Бриз" стоит ровно столько, за сколько его купят. Потому как с нуворишами несколько туговато.
А насчет выгоды - видимо, выгодно их производить, если после года работы расширяют производственные площади
"на глаз" эдак раза в три...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru