Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:25:27 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:25:27 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Канал Волго-Балт.Воросы по прохождению.
Автор: Карпуха (---.158.48.115.best.net.ua)
Дата:   23-10-12 20:00

Народ просьба прояснить ситуацию по прохождению шлюзов по каналу Волго-Балт. начиная от р.Свирь и до Череповца. В одну сторону. Какая стоимость на данный момент.Обязательно ли услуги лоцмана для прохождение кораблём в размерностях :
Длинна=14м.Ширина=3.4м.Осадка=1.15м.К тому не гр РФ. Какие нужны права судоводителя для РФ.
Если не трудно напишите. На данный момент как бы собирается информация. Заранее спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Канал Волго-Балт.Воросы по прохождению.
Автор: Рустам 090 (---.109.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   24-10-12 02:14

Ссылка.здесь можно маленько выхватить информации

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   24-10-12 04:42

Судно регистровое или гимсовое?
Если регистровое, то лучше обратиться в ГБУ (главное бассейновое управление) для выяснения.
http://www.volgo-balt.ru/page/6

Дата:   26-10-12 19:23

Не могу никак связаться с владельцем.А насколько разница в ценах на прохождение шлюзов?

Автор: RaNav (---.kubangsm.ru)
Дата:   11-11-12 23:03

Карпуха писал:

> Не могу никак связаться с владельцем.А насколько разница в
> ценах на прохождение шлюзов?

Маломерные суда не оплатят сборы за услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей. Т.е. шлюзование бесплатное. Транспортные суда оплачивают сборы, ставки которых Вы можете найти на сайте, который указал коллега ARKIE. Там же, во вкладке "Документы" скачайте
"Схема пропуска маломерных судов через шлюзы ГБУ "Волго-Балт".
найдете в этом доке ответы на многие вопросы.

Но если судно не под флагом РФ, то найдите Постановление Правительства РФ от 12.05.2012 N 472 которым утверждены Правила плавания по внутренним водным путям Российской Федерации спортивных парусных судов и прогулочных судов под флагами иностранных государств и Распоряжение Правительства Российской Федерации №734-р от 5 мая 2012 г. которым утверждены перечень портов, открытых для захода судов под флагами иностранных государств, и перечень внутренних водных путей Российской Федерации, по которым разрешено плавание таких судов.
По поводу оплаты для иностранных судов ничего не скажу, этот вопрос пока не понятен. Впрочем непонятки есть и по многим другим моментам. Да и сам разработчики этих Правил, похоже, не очен хорошо представляют себе что и как должно быть.

29 ноября 2012 года в рамках деловой программы II Международной комплексной выставки "Мировой океан 2012" пройдет круглый стол "Практические аспекты захода во внутренние водные пути РФ иностранных прогулочных судов. Необходимость совершенствования отдельных законодательных актов". Будут обсуждаться поправки, которые должны коснуться выше названных Правил, Таможенного кодекса, Инструкции прохождения иностранными прогулочными судами пограничного, таможенного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного, санитарно-карантинного контролей и иных видов контроля

Автор: bubl.s (---.149.9.6.misp.ru)
Дата:   12-11-12 06:24

Вообще на сколько мне известно иностранным судам запрещено хождение по Внутренним водным путям РФ. Не знаю правда распространяется ли это для маломерок. И По поводу инотранных капитанов тоже не знаю.

Дата:   12-11-12 08:22

bubl.s писал:

> Вообще на сколько мне известно иностранным судам запрещено
> хождение по Внутренним водным путям РФ. Не знаю правда
> распространяется ли это для маломерок. И По поводу инотранных
> капитанов тоже не знаю.

Не совсем так. Разрешено или по решению Правительства или на основании двухстроннийх договоренностей между странами. Например такая договоренность имеется с Нидерландами. Прогулочным и спортивным парусным судам разрешено плавание в соответсвии перечесленными мною выше Правилами плавания, утвержденными постановлением Правительства нр 472

Автор: Александр\Москва (---.angstrem.ru)
Дата:   12-11-12 12:26

RaNav писал:

> Не совсем так. Разрешено или по решению Правительства или на
> основании двухстроннийх договоренностей между странами.
> Например такая договоренность имеется с Нидерландами.

Раньше - совсем жопа была для иностранцев. Сейчас вроде бы какое-то движение начинается в смысле сдвига в положительную для иностранцев сторону, но до неизменно превосходного результата ещё ой-как далеко. И есть ощущение, что наплачится реально тот, кто в ближайшее время решит сунуться на ВВП под иностранным флагом.
Карпуха - лодка под каким флагом (в какой стране зарегистрирована)? Т.е. проблема с гражданством только у тебя (т.е. судоводителя), или у лодки тоже? Если лодка наша, то всё сильно легче. Если гимсовская - то вообще нет проблем. Владелец лодки делает доверенность на любого (которого ты в состоянии найти) человека, имеющего гражданство РФ и гимсовские права. Этот чел двигает в управление канала заключать договор на шлюзование. Всё - далее лодка внесена в реестр, её в базе видит диспетчер любого шлюза, т.е. тот чел более не нужен, т.к. кто конкретно находится за штурвалом - диспетчеру похрену (есс-но нужен русско-говорящий). Главное - это получить регистрационный номер, который присвоят в момент заключения договора на обслуживание шлюзами. Этот номер, помимо названия лодки, а по требованию - и бортовой номер, ты и будешь называть диспетчеру по радиостанции на подходе к шлюзам. Так по крайней мере в Канале им. Москвы (от Москвы до Рыбинки), думается, что и далее ситуация аналогичная или близкая к этому.

Дата:   12-11-12 20:08

Ребята спасибо огромное что отписались.Немного был занят. Я сам с Украины.Есть идея перегнать в Украину корабль.Уж очень он понравился, у нас такой будет в два раза дороже.Но есть и по бюджету есть потолок. Вот и хочется понять получиться данный корабль втиснуть в бюджет свой. Включая весь путь следования, прохождения такого количества шлюзов.И я так понимаю в некоторых местах ещё плюс услуги лоцмана.Вообщем хотелось бы выйти на цифру.То есть 90% сумму полного прохождения пути до Азова.То бишь по РФ.

П.С.Корабль вроде ГИМСовский.

Автор: Александр\Москва (81.200.10.---)
Дата:   12-11-12 22:13

Карпуха писал:

> П.С.Корабль вроде ГИМСовский.

Тогда всё сильно проще. А чего тебя на лоцмане подклинило, откуда ты это взял? Если ты оформишь правильный договор с Каналом, то про то, что за штурвалом будет иностранец, их вообще никаким боком (на всякий случай об этом никому не говори). Вопросы гражданства - только на границе. Но эту тему ты не поднимал, а спрашивал про то, как пройти шлюзы. Я тебе выше дал рецепт, в котором на шлюзах никого твоё украинское гражданство интересовать не будет. В момент прохождения ты ни с кем лично не общаешься, никуда с документами не ходишь, вообще из лодки не выходишь. Все разговоры идут по радиостанции.

Дата:   13-11-12 06:44

Только не снимай с судно с регистрации в ГИМС или составь договор так, что передача новому собственнику происходила после прохождения по ВВП России, в Ростове на Дону или Таганроге, например. В противном случае теряешь право плавания по флагом РФ и. как следствие, получаешь кучу проблем. И "права " должны быть российские соответсвенно. Других ГИМС РФ пока не признает. Нарваться на проверку можно в любом месте, а оказаться на штраф стоянке где нибудь в Урюпинске, наверно в планы не входит. Если "прав" нет, найди человека с ними, перегонять одному все равно тяжело, еще лучше, если это будет старый владелец.

Автор: niki.73 (---.nwgsm.ru)
Дата:   13-11-12 16:32

Вчера хотел отписать , инет глючил не получилось. При прохождении шлюзов необходима р-ст. Без неё запроса вахтеному не зделать. Внутреннее распоряжение ГБУ . Ну и самое главное- когда собрались гнать , весной?. Дело в том что навигация по В-Балту с завтрашнего дня закрывается, комерческое продление вероятно будет но коснётся ли оно маломерного флота большой вопрос.

Автор: niki.73 (---.nwgsm.ru)
Дата:   13-11-12 16:35

P.S. Мне кажется при таком габарите дешевле фуру с низкопольным трелером арендовать.

Дата:   13-11-12 17:24

Александр\Москва писал:

> Карпуха писал:
>
> > П.С.Корабль вроде ГИМСовский.
>
>
> Тогда всё сильно проще. А чего тебя на лоцмане подклинило,

В Инете ,или вернее по ссылкам на форуме ГБУ. Если таковым его можно назвать.Вообще то корабль в Питере. То Нева думается точно. Задумка конечно ,,дасиш фонтастиш,, но вот запал я на карапь. Планирую Зимой ехать в Москву к родне.Оттуда планирую в Питер на смотрины, торги и тд и тп.

RaNav писал:

стоянке где нибудь в Урюпинске, наверно в планы не входит. Если
> "прав" нет, найди человека с ними, перегонять одному все равно
> тяжело, еще лучше, если это будет старый владелец.

Мужик в годах думаю вряд ли согласиться. Но попробую предложить.А вдруг и согласиться..

niki.73 писал:

> Вчера хотел отписать , инет глючил не получилось. При
> прохождении шлюзов необходима р-ст. Без неё запроса вахтеному
> не зделать. Внутреннее распоряжение ГБУ . Ну и самое главное-
> когда собрались гнать , весной?. Дело в том что навигация по
> В-Балту с завтрашнего дня закрывается, комерческое продление
> вероятно будет но коснётся ли оно маломерного флота большой
> вопрос.
Радиостанция и всё что нужно для навигаци есть.Потому как этот корабль к Финам ходил.

Если всё у меня срастётся ,то наверное ближе к лету. Вообщем не загадываю.Тут оооочень много чего должно совпасть.

niki.73 писал:

> P.S. Мне кажется при таком габарите дешевле фуру с низкопольным
> трелером арендовать.

Вряд ли.Потому как это 100% негабарит будет со всеми вытекающими.Лучше по воде.

П.С .Спасибо ребята за советы, примерно теперь картина вырисовалась .Будем посмотреть.

Дата:   13-11-12 18:07

Карпуха писал:

> Радиостанция и всё что нужно для навигаци есть.Потому как этот
> корабль к Финам ходил.

Если к финнам ходил, значит радиостанция морская, на ВВП РФ (и насколько знаю, на Украине тоже) нужна УКВ речным диапазоном (300-336 МГц)

А на счет трала подумайте, если конечно такой перегон не является самоцелью, всеже может оказаться проще и дешевле.

Дата:   13-11-12 18:52

У нас негабарит в Украине по высоте 4м.по ширине 2.60.По правилам. если негабарит то в обязе соровождение ГАИ .С соответствующими разрешительными документами. представьте сколько инстанций на пути следования.Плата за трейлер ,,специфический,, ГАИшникам и на разрешительные документы.Думается это просто нереально.Не знаю как в РФ.Но наши выдоят всё что можно.Точно не то.
по радиостанции уточню.

Дата:   14-11-12 08:54

Карпуха писал:

> У нас негабарит в Украине по высоте 4м.по ширине 2.60.
> Думается это просто нереально. Не знаю как в РФ. Но наши
> выдоят всё что можно. Точно не то. по радиостанции уточню.

Не, дорогами, да через две страны - гемор большой. Идти надо водой, если время свободное позволяет. Коли матчасть в надёжном состоянии, недели за три дочапать вполне реально до Азова-Таганрога как минимум. А там или передышку сделать (домой слетать, если надо), или дальше уже Морем без преград (окромя погранцов).
А какая машина на лодке стоИт, что там с часовым расходом и крейсерской скоростью?
Радиостанцией не парься - вопрос маленький, если на лодке нет речной говорилки, то в любом ларьке купишь портативку за десятку, есть и дешевле. А стационар уже у себя на месте поставишь не спеша (если надо).
Для безпроблемного перегона тебе бы хорошо б иметь в экипаж ещё два-три разумных подельника, что б вахтой идти можно было, включая ночь.
А что из навигационного оборудования на лодке установлено (авто рулевой, картплоттер, эхолот и т.п.)?

Дата:   14-11-12 09:50

взято отсуда:

Ссылка.

"На последней фотке виден кран.Любой катер вынимается из воды и грузится на платформу. Теперь о доставке. Мы брали за основу максимум 12х4х1м,вес 12тонн.Голландский перевозчик запросил 6000евро +-300евро.Цена до места назначения г.Ровно,Украина,примерно 1900км.В цене включены все расходы-сопровождение,оформление SAD (некоторые катера с НДС),договориваются о сопровождении по Украине сами.Т.Е отдав деньги,едешь домой и ждешь прибытия.В цене нет только разгрузки на месте.Да,продавцы согласны в инвойсе(купчей) указать цену примерно на 40% меньше.Я искал перевозчика у нас и единственные кто согласился ввалили цену 3евро/км.Как несложно посчитать-голландцы едут в 2 раза дешевле."

Россия конечно тоже не Голландия.

Дата:   14-11-12 11:42

Описание корабля:

Длина: 14,1 м
Ширина: 3,4 м
Осадка максимальная: 1,15 м
Вес: 17000 кг
Вместимость: 20 чел
Кол-во кают: 3
Спальных мест: 8
Двигатель: Andoria (дизель) 115 л/с
Топливный бак: 1000 л
Максимальная скорость: 8 узлов
Круизная скорость: 7 узлов
Высота каюты: 1,9 м

Катер самостоятельной постройки, округлые обводы.

На камбузе установлен холодильник и газовая плита (в комплекте 2 газовых баллона по 50 л.). В комплекте мобильный генератор 220v.

Установленное оборудование:

- Эхолот
- Морская радиостанция
- GPS
- Электронная отмашка
- Прокачной гальюн
- Купальный трап
- Ручной брашпиль, кормовой шпиль
- Аварийная помпа
- Громкая связь на палубу
- Датчик поступления воды в трюме
- Бортовое напряжение 24В, установлен преобразователь на 12В

Дата:   14-11-12 12:37

Карпуха писал:

> Длина: 14,1 м
> Ширина: 3,4 м
> Осадка максимальная: 1,15 м
> Вес: 17000 кг
> Двигатель: Andoria (дизель) 115 л/с
> Топливный бак: 1000 л
> Максимальная скорость: 8 узлов
> Круизная скорость: 7 узлов

Да, вес для 14-ти метров не слабый )), движок тоже.
Про расход на 6-ти - 7-ми узлах хозяин ничЁ не говорил?

Дата:   14-11-12 16:05

Буду на днях звонить.Более подробно буду знать.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru