|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:47:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:47:42 |
|
Автор: Андрэ05 (---.promstroi-group.ru)
Дата: 12-11-12 12:25
Помогите узнать модель катера в документах идет как индивидуальной постройки
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Вездеход (---.msk.skylink.ru)
Дата: 12-11-12 13:06
Не понимаю почему тема вышла под Ником Андрэ05, хотя ладно это к модераторам.Собственно есть некоторые вопросы по конструкции - в частности для каких целей спроектировано такое дно?
|
|
|
|
Дата: 12-11-12 16:27
Успел до постановки на зиму сделать несколько выходов на рыбалку.Под 50 с 13 соласом идет 45км по навигатору в одно лицо при оборотах в 5900.Хочу подобрать винтик вместо 13 чтобы немного снять нагрузку с мотора и возможно увеличить скорость(на ноге стоит гидрокрыло).Подскажите ведь интересно!до этого был надувастик с тохой18 - это мой первый корпус и хочется за межсезонье доработать для себя(притащил в гараж,буду переделывать внутреннюю обивку и полностью перекрашивать корпус).Изучаю форум - аж мозг вскипел!!!Буду признателен за советы и ответы на вопросы новичка в этом ремесле!С Ув,.
|
|
|
|
Автор: tollin (---.sares-net.ru)
Дата: 13-11-12 07:12
ну вы сфотайте подводную часть с носа и с кормы, что б стала ясна килеватость, скулы...
|
|
|
|
Автор: Мыш16 (---.161.192.92.dyn.v4.saturn-internet.ru)
Дата: 13-11-12 09:23
а так вроде на прог4 переделанный похож, но фото не информативные...
|
|
|
|
Автор: Вездеход (---.customers.u-l.ru)
Дата: 13-11-12 11:23
Постараюсь еще дать фото.А так на словах дно практически плоское с двумя реданами,киль только в носовой части.Как мог описал,но понятно лучше фото.
|
|
|
|
Автор: Вездеход (---.customers.u-l.ru)
Дата: 13-11-12 13:40
На Ладогу2 похожа, но килеватость не такая выраженная,да задняя часть своеобразная!Вот все таки для чего так спроектировано?Возможно своеобразная замена транцевым плитам?
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 13-11-12 15:30
А причем здесь Ладога-2 с ее то ли тримараном, то ли кафедралом?
А транцевые плиты для увеличения смоченной поверхности и создания правильного ходового дифферента. Корпус короткий, высокий и со стремно расположенным ЦТ.
|
|
|
|
Дата: 14-11-12 03:21
Очень много схожего и с Ладогой,и с Москвой да и с П4 что напроектировали,то и появилось!Ходил на нем,рыбачил - для 2-3 человек норм..,а уж одному вообще прекрасно!Он уже есть и буду подгонять под себя,как уже писал выше.Все таки вопрос остается открытым - для чего такие обводы днища у транца и смогу ли я подобрать винтик с другим шагом или диаметром,чтобы улучшить показатели скорости?На форуме продают винты оригинальные(HONDA люминь)если взять тот же шаг,как и сейчас стоит Солас13,что-то изменится? И какое отличие между Соласом и оригиналом в показателях?Стоит смотреть на 14 шаг оригинала в люмине?С Ув,.
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 14-11-12 04:14
Вездеход писал:
> Все таки вопрос остается открытым - для чего такие обводы днища у транца
Обводы плоскодонные потому, что, видимо, проект достаточно старый,
расчет был на отечественные моторы малой мощности.
Развитые транцевые плиты - тоже маломощным моторам в помощь, а также как средство борьбы с дельфинированием.
Судя по тому, что еще и крыло на ногу мотора понадобилось,
борьба с дельфином была затяжной и жестокой.
> и смогу ли я подобрать винтик с другим шагом или диаметром,чтобы улучшить показатели скорости?
Судя по тому, что с имеющимся винтом налегке достигаются обороты 5900 в минуту, что почти паспортные 6000,
увеличить скорость налегке подбором винта не удастся.
Ну, разве что, на 1 км/ч, если подобрать стальной.
А вот скорость с полной загрузкой увеличить можно, поставив винт с меньшим шагом (12 дюймов).
|
|
|
|
Дата: 14-11-12 08:53
Спасибо за ответ!Старый хозяин с его слов крыло поставил,чтобы легче выходила с 3-4 пассажирами(правда до выхода на глис одному приходилось перемещаться в рубку).В одно лицо и так нормально выпрыгивает(без крыла идет на 5км.ч быстрее сам правда после покупки без крылышка не ходил).За 12 шаг спасибо - вероятно тот же Солас???и принесет это пользу для таскания ватрушки и лыжи???С Ув,.
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 14-11-12 09:01
Вездеход писал:
> За 12 шаг спасибо - вероятно тот же Солас???
Вероятно, точнее скажут владельцы такого мотора с подобным корпусом.
> и принесет это пользу для таскания ватрушки и лыжи???С Ув,.
Принесет.
|
|
|
|
Дата: 15-11-12 07:11
Если по теории сколько я потеряю в скорости если поставить 12 винт и ходить на нем одному?Наверное и гидрофойл не понадобится? Что скажите? С Ув,.
|
|
|
|