Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:35:52 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:35:52 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 В12 запрессовка кв
Автор: ФЛ с дк (---.academ.org)
Дата:   10-11-12 11:06

Доброго всем дня. Прочитал внимательно, что касается этой операции. Попробовал, с третьего раза кв заскочил, верхняя опора села полностью , а средняя опора до места не дошла чуток.

Ответить на это сообщение

Re: В12 запрессовка кв
Дата:   10-11-12 11:09

Получилась такая картина.

Дата:   10-11-12 11:17

Подшипники вплотную посажены к щекам кв. Начинать всё по новой нужно.

Дата:   10-11-12 11:19

как бы вы поступили?

Автор: Целпвеб (---.vologda.ru)
Дата:   10-11-12 11:42

Обычно я поступал сразу нагревал картер и просто рукой заводил КВ на место. Попробуйте нагреть картер и дослать на место КВ до 120*-140* чем наверно сообразите сами.

Автор: СанекЧк (---.dynamic-pool.mclaut.net)
Дата:   10-11-12 11:48

А между щекой коленвала и средней опорой распорку вставлял?

Автор: Целпвеб (---.vologda.ru)
Дата:   10-11-12 13:27

СанекЧк писал:

> А между щекой коленвала и средней опорой распорку вставлял?
Вопрос к кому?

Автор: St-Crash (---.204-37-84.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   10-11-12 13:38

А винт фиксации средней опоры закручивать пробовали?
Если он нормально закручивается до упора и входит в паз средней опоры - то думаю, все норм.
Хотя.. на фото видно явное смещение относительно щек КВ...
Я бы все же перепрессовал еще разок.
Три раза же уже сделали..ну и еще разок можно :)
Я тоже недавно далеко не с первого раза вставил КВ на В-8.

Автор: олег 1974 (95.139.111.---)
Дата:   10-11-12 18:14

Ты читал внимательно,но видимо пропустил кое-что.Колено лучше перепрессовать заново.Когда достанешь его из картера,померяй толщину средней опоры и ширину средней шейки коленвала.Разницу в размерах делишь пополам(обычно получается 2,3-2,8мм),подбираешь две шайбы такой толщины и вставляешь их между средней опорой и верхней щекой коленвала.Между нижней щекой колена и средней опорой плотно забиваешь две щепки так,чтобы они не выступали за цилиндрическую поверхность средней опоры.После этого собираешь картер с коленвалом.Только щепки и шайбы надо вытаскивать,когда все остынет.Удачи.

Автор: ФЛ (---.org.voiceip.ru)
Дата:   12-11-12 02:25

Благодарю за ответы! Кв выпрессовал, распорные прокладки меду средней опорой и щеками установил по новой. НО посадить кв не дала верхняя опора, она села на место и кв дальше не пустила.

Автор: Mihaz (---.krc.karelia.ru)
Дата:   12-11-12 06:38

Пресовал КВ как описано в книге "катера и моторы". Запрессовал до конца без верхней крышки, потом немного пресанул назад, со стороны приводного вала, чтобы щеки за среднюю опору не цеплялись. Установил фиксирующий болт, потом поставил верхнюю крышку.

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   12-11-12 13:51

Mihaz писал:

> Пресовал КВ как описано в книге "катера и моторы". Запрессовал
> до конца без верхней крышки, потом немного пресанул назад, со
> стороны приводного вала, чтобы щеки за среднюю опору не
> цеплялись. Установил фиксирующий болт, потом поставил верхнюю
> крышку.

бред несусветный..так делать нельзя, вааще нельзя...

Автор: Mihaz (---.onego.ru)
Дата:   12-11-12 15:38

Сашок 3 3 писал:

> бред несусветный..так делать нельзя, вааще нельзя...

Обоснуйте пожалуйста

Автор: Анатолич-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   12-11-12 16:43

Автор: Mihaz

......Обоснуйте пожалуйста......

Да он уже это,...... "двестиписятмульёнов" раз обосновывал!

Форум надо почитать!

Дата:   12-11-12 17:41

Анатолич-НН писал:

> Да он уже это,...... "двестиписятмульёнов" раз обосновывал!
> Форум надо почитать!

Читал, не нашел. Если ссылкой поможете, буду благодарен.

Дата:   12-11-12 19:56

искать не буду,слишком много ветротем было.........

в двух словах, центровка ветроколенвала за счет двух опорных подшипников сверху и снизу КВ............наружные обоймы зажаты корпусом картера, а внутренние обоймы скользящая посадка на хвостовиках...Дальше продолжать не буду, просто включить на две минуту мозг и подумать что происходит с желзхом при досадке ДО УПОРА!!! а потом забивании верхней крышки............

я сегодня добрый и позволю себе дать один добрый совет- выкинь нах те подшипники которые ты поставил(обещаю, долго они не проживут...к бабке не ходи...), просто ты их ЗАСТРЕЛИЛ в ноль, то что они чичас крутятся это не признак их нормальной работоспособности, просто поверь моему опыту ремонта...когда начинал тоже косячил, это не страшно... Опыт сын ошибок трудных...

далее возьми два новых 204(сумма потери не большая, обидно если все труды и плюс железо сдохнет не откатав положенного), посади их через трубки по внутренней обойме до упора на шейках КВ(нижний просто 6 класса без всяких тепловых зазоров С2,С3 и т.д...., а верхний можно с С2) и сделай по мной описанной технологии на горячую...среднюю обойму отцентровать не сложно, прижми ее к одной из щек и штангелем промерь получившийся зазор, потом раздели его на два и получишь необходимую толщину клина(я использую сверла(легко необходимы диаметр подобрать), снизу клин деревянный(все потом не забыть извлечь!!!!).

При таком раскладе получается правильная центровка КВ относительно картера и блока!!! в твоем варианте перекос с вытекающими..........в первую очередь начнет нижним блином тереть стружку с картера,далее включи воображение,что сия крошка будет делать с цпг на оборотах до 5000.........не ты первый кто так накосячил, потом переделывали(попадалово на всю внутрянку) и далее ходят......

часть ссылок в темах не работают по причине нетрадиционной ориентации одного деятеля, все найдешь здесь Ссылка.

удачи.....

Дата:   12-11-12 20:48

Сашок 3 3 писал:

> далее возьми два новых 204(сумма потери не большая, обидно если
> все труды и плюс железо сдохнет не откатав положенного), посади
> их через трубки по внутренней обойме до упора на шейках
> КВ(нижний просто 6 класса без всяких тепловых зазоров С2,С3 и
> т.д...., а верхний можно с С2) и сделай по мной описанной
> технологии на горячую..

Спасибо за разъяснение. В общем попадалово получилось.
Читал тут: Ссылка. про снятие преднатяга ударами написано на стр. 27. В вышеупомянутой книге "Катера и моторы" ничего про КВ Ветерка нет, перепутал. Про верхнюю крышку уже моя самодеятельность.

Спрошу еще пару вопросов.
подшипники поставил вот такие: KOYO 6204ZZCM, стучал не сильно, может выжили?
Если считаешь, что не выжили, стоит ли брать такие же?

Второй вопрос. Сальник в картер уже запрессован (он в металлической обойме), т.е. если его снимать, то сразу выкинуть придется. Вопрос в том, переживет он нагрев или нет?

Дата:   12-11-12 21:18

стоит такие же.....если мотор сильнохоженный с небольшим остаточным ресурсом,то можно и эти оставить, если малохоженный и для себя то однозначно замена........любой подшипник после молотковой ударной нагрузки не подлежит использованию в высокооборотном нагруженном узле.....снятие натяга урона железу не наносит а наоборот.....сие у ветропапы Фишбейна тоже изложено...после выпресовки кв аккуратно извлечь сальник не проблема ... при желании.......

Автор: Mihaz (---.krc.karelia.ru)
Дата:   13-11-12 06:01

Ясно. Раз подшипники заказывать, то и сальники закажу. Они импортные с железной обоймой. Запрессовывались тяжело, думаю вынуть живыми не получится.

Сашок 3 3 писал:
>.любой подшипник после
> молотковой ударной нагрузки не подлежит использованию в
> высокооборотном нагруженном узле.....

Верхнюю крышку тоже на горячую сажать нужно? Иголки при этом на КВ, я так понимаю набирать, придется?

Дата:   13-11-12 08:54

На колено собирается абсолютно все и все вместе(с верхним корпусом опоры=крышкой) садится в картер..............

Прежде чем что либо делать нужно понимать что будешь делать, тем более тебе дали кучу инфы, просто сесть и почитать...

например это из темы Ссылка.

лови раз (по технологии сборки мотоголовы без МОЛОТКА)

Необходимые инструменты- головка на 7 с удлинителем(любой автонаборчик имеет), тиски, калиброванная развертка на 15, мелкий наждак полоса по длине толстого стекла,размером в 2 раза больше площади блока цылиндров и желание сделать все своими руками. Запчасти-прокладка блок-картер, прокладка корпуса верхнего подшипника коленвала, три штуки сальника коленвала, две втулки верхней головки шатуна для В12, желательно 56 штук новых роликов(по 28 на каждый шатун), комплект колец(лучше ульяновских, будешь покупать подбери чтобы зазор в замке был одинаковый в свободном состоянии, кольцо в цылиндре 0,25 мм
Все не так страшно, как себе представляеш.Алгоритм твоих действий простой 1.сними голову, с головы маховик и все навесное.2.Открути крышку за карбом осмотри иголки в нижней головке шатуна, если не синие, без следов ржавчины и все на месте, то этот узел еще походит(у него ресурс более 1000 моточасов даже при говенной зборке на ульяновском заводе).3.Отделяеш блок цилиндров от картера(постарайся не порвать прокладку,а лучше купи новую, эта единственная прокладка которую реально придется менять, чаще всего она рвется, герметик на порванную здесь не годиться). Крышку блока цилиндров, крышку перед выхлопными окнами не трогай(если не заниматься тюнингом,в поиск если интересно). 4.Отделяеш каждый шатун(иголки верхнего и нижнего не путать,в отдельные пакетики нужен накидной ключик на 7, делать все над газетой с пересчитыванием количества иголок, у В12 насколько помню 28 шт.). 5.Откручиваеш 4 винта корпуса верхн.подшипника коленвала и один винт средней перегородки(НЕЗАБУДЬ, он со стороны карба).6.Снимаеш поршни, вот здесь у тебя в верхней головке шатуна втулка(самое слабое звено в этой мотоголовке, зазор будет нихрена-себе, сам увидиш 7. Зажимаеш блок между ногами, в нижний хвостовик коленвала вставляеш кусок арматуры-прутка подходящей толщины болт и ударами тяжелого молотка(кувалдочки) выпресовываеш коленвал(легким молотком не получится, мягкие ткани ног не дадут сломать коленвал, синяки пройдут за неделю(в доле шутки есть доля правды, серьезно). Корпус верхнего подшипника не снимай, как правило верхний подшипник выхаживает более двух ресурсов заявленных заводом. Нижний подшипник(если сильно люфтит, покрутиш рукой все поймеш) снимаеш сьемником для подшипников, если сьемника нет, то с помощью тисков, молотка с прутком и какой-то матери.8. Новый подшипник ставиш до упора на место, обязательно 204А, тоесть "грузовой"(он именно с индексом А, для увеличенных нагрузок, такой же стоит, посмотри маркироку на родном). Среднюю перегородку не трогай, зафиксируй временно "чипками-колышками", что бы иголки не повыпадали. Далее сборка. Доработай нижнее отверстие картера(где выходит хвостовик коленвала так, что-бы сальники прессовать можно было снаружи, посмотри в соседней теме про Ветерок.Сделать как на заводе у тебя с первого раза не получиться(сальники прессонуть изнутри. Коленвал обратно запрессовать совсем не сложно(только не забивать, а то некоторые умельцы даже среднюю перегородку ломали забивая коленвал молотком). Среднюю опору фиксируеш сверху шайбочкой высотой 2,5 мм, снизу колышком-клинышком.Среднюю перегородку фиксируеш отверстием под винт(который откручивал перед выпрессовкой коленвала). Корпус верхнего подшипника коленвала ориентируеш смазочным отверстием, отверстие корпуса-отверстие картера. 2. Закручиваеш две шпильки по диагонали на место винтов корпуса верхнего подшипника( когда коленвал посадиш чтоб крышку можно было правильно прикрутить, без таких направляющих отверстия для винтов стопудово не совпадут) 3. Газовая плита с духовкой думаю у тебя есть, лучше делать в отсутствие супруги, будет много вопросов по поводу масла и бензина и "всякой дряни" в газплите, да и вообще отвлекать будет. Ложиш картер и грееш до состояния утюга(плюнеш-шипит), вынимаеш, ставиш на две доски(хвостовик коленвала выступает под картером) и аккуратненько "вводиш" на место коленвал до упора, если правильно нагрел то без всяких усилий, только нижним подшипником правильно попасть на место. Если все сделал правильно то коленвал опускаеться на место под собственным весом без усилий(но важно не перегреть картер). И сразу быстро прикручиваеш двумя винтами корпус верхнего подшипника коленвала. ВАЖНО-если коленвал не сел хотя бы на 1 мм, винтами ни в коем случае не тянуть, дать остыть и повторить процедуру снова до полной посадки. Стекло с наждаком для проверки=притирки плоскостей картера и блока. Кольца если с зазором на более 1,5мм можно оставить, а поменять только верхнее, ювелирная мастерская с весами есть в каждом населенном пункте, очень желательно развесить шатуны с поршнями(разнобой в среднем 5-9г, на оборотах 4-5 тысяч эти 4-5 грамм превращаються в килограммы с соответствующим увеличением нагрузок на подшипники и уменьшением их ресурса. Да и расколбас движка сильно уменьшаеться если развесить ЦПГ. Замена втулок, старые выпилаваеш хоть трехгранным напильником и выковырываеш отверткой, нагреваеш немного шатуны и в тисках задавливаеш новые втулки. Разверткой доводиш до состояния палец входит от усилия большого пальца руки(лучше немного туговато, сверлиш смазочные отверстия, острым ножом прочерчиваеш холодильные канавки). Далее поршня правильно вводяться в блок, заметь метки на нижних головках шатунов и не дай бог не перепутай крышки шатунов верхнего и нижнего( еще проверь расположение смазочного отверстия верхней головки шатуна, должно быть сверху в рабочем положении). Иглы набираеш на любую смазку(циатим,литол с помощью пинцета).Прикручиваеш картер к блоку и ставиш на место крышки шатунов. Запресовываеш сальники, нижние можна закрыть простой шайбой на винтах.Далее все собираеш на место и обкатываеш, первых литров 5 смеси на холостых с небольшими периодическими прогазовками(чтобы ролики прикатались на новых местах с наименьшими нагрузками), после этого без нагрузок хотя бы 3 бака. На самом деле я делаю все это быстрее, чем набирал этот текст, на первый взгляд сложно, но уверен ты справишся, Так что дерзай, удачи, все сделаеш "с головой" и этот моторчег порадует тебя еще не один сезон. Нет того, что мы не можем, есть только то, что недостаточно хотим, удачи.

Просто создай себе вордовский документ и по каждому узлу (зажигание, голова, карбюратор, редуктор и т.д.) копирни мои посты, там все разжевано донемогу. Много чего интересного почерпнешь и опосля уже делай...Семь раз отмерь, а один отрежь........---------------------------------------

Здесь только не хватает момента-в центральной опоре просверлить в двух канавках два сверления из канавки к кольцевой проточке обоймы средней опоры(для лучшей смазки). Плюс правильно расположить обойму в верхней крышке(там тоже два сверления, расположить=совместить одним из сверлений обоймы со сверлением в крышке=корпусе верхней опоры........Плюс балансировка КВ (совсем не сложно, нужно всего два ножа=линейки, плюс болгарка и 1г пластилина)......плюс тарировка (подгонка по весу верхнего и нижнего) в сборе шатун+поршень+кольца.......

Далее в одной из тем верхняя опора пережевана с пояснениями и фото.........не спеши делать, сначала теоретически подкуйся..........Просто в тысячный раз на одни и теже вопросы отвечать, извините, устал...

Еще в первую очередь обратить внимание на эти темы
Ссылка.

Автор: vladd (46.164.129.---)
Дата: 20-12-11 05:56

Я пользуюсь (иногда перечитываю и нахожу много нового, как ни странно) этим списком:

Ветерок 8м засранец…
Ссылка.
Ветерок.Почему так сделали?
Ссылка.
Восстановление Ветерок-8Э
Ссылка.
Востанавливаю Ветерок 8М
Ссылка.
Результаты апгрейда ветерка
Ссылка.
Сборка Ветерка
Ссылка.
"Ветерок-8М" Выкрасить и не выбросить
Ссылка.
Востанавливаю Ветерок 8М
Ссылка.
Собираем Ветерок 8 Super star.
Ссылка.
Собираем Ветерок 8 Super star II
Ссылка.
Собираем Ветерок 8 Super star III
Ссылка.
Собираем Ветерок 8 Super star IV (заключительная)
Ссылка.

дерзай...

Автор: Ser J (---.surgutneftegas.ru)
Дата:   13-11-12 09:47

Сашок 3 3 писал:

> Просто создай себе вордовский документ и по каждому узлу
> (зажигание, голова, карбюратор, редуктор и т.д.) копирни мои
> посты, там все разжевано донемогу. Много чего интересного
> почерпнешь и опосля уже делай...

Всех приветствую... Возможно многим это неинтересно, но то, о чём Сашок33 пишет, я себе уже сделал. Почти книга получилась...

Это сборная солянка из всех тем (и старых и новых). Множество повторов повыкидывал, но стилистику, интонации и авторство максимально сохранял. Короче делал для себя... Мне так удобней - сначала систематизировать, а потом уже в гараже делать.

Так что если у кого есть желание, то поделюсь. Тем более, что это результат труда очень многих "мотолодочников", за что им всем от меня огромое спасибо!!! и надеюсь они не будут в обиде за использование их фотографий и текста... Контакты - в профиле...

Общий вес (не всё ещё подредактировал) - около 80 Мб... Но если фотки ужать, то будет много меньше. Я пока для себя пользуюсь "тяжёлым вариантом".

Такая же книжка будет и про Нептун, и про Привет, и про Москву... И, кстати, есть практически все значимые темы про все эти моторы.

С уважением ко всем...

Дата:   13-11-12 09:57

Ser J здравствуй.

ВЫЛОЖИТЬ ЕЕ В ПЕРСОНАЛЬНЫХ СТРАНИЦАХ И БУДЕТ ТЕБЕ ПОЧЕТ И УВАЖЕНИЕ...........

если не можешь сам. можно попросить кого нить из форумчан...Ветровладельцы АУ, помогите человеку выложить.........

сюда

Ссылка.

Дата:   13-11-12 10:18

Ну так если никто не против, то выложу без проблем. Просто думал это будет нечестно - чужие работы на "своей" странице...

Если кто сможет создать новую страничку - материал через обменник передам. А потом страницу буду сам вести и обновлять. Сайты немного делать умею, просто времени именно сейчас совсем в обрез...

Автор: Толяныч (---.187.40-100.xdsl.ab.ru)
Дата:   13-11-12 14:07

Ser J писал:

> Ну так если никто не против, то выложу без проблем. Просто
> думал это будет нечестно - чужие работы на "своей" странице...
>
> Если кто сможет создать новую страничку - материал через
> обменник передам. А потом страницу буду сам вести и обновлять.
> Сайты немного делать умею, просто времени именно сейчас совсем
> в обрез...

.... Добрый вечер , форумчане , Сашок33 и Ser J и все кто это читает .. Огромное спасибо за такую инициативу ..!!! Много копирую материалов ., но читаю темы и что то нахожу новое и постоянно добавляю .. а если получится новая систематизация тем --так это же какая будет помощь и новичкам , и тем , кто не имеет большого опыта ... !!! Удачи Вам .. !!

Автор: ted (31.163.232.---)
Дата:   13-11-12 14:30

Здравствуйте уважаемые ветроводы! Присоединяюсь к Толянычу т е спасибо вам за вашу инициативу. Ждём от Ser jj ссылки на книгу по ветру это облегчит жизнь нам ветроводам ,да и автору будет полегче (шутка) СПАСИБО мужики!

Дата:   13-11-12 14:42

Ser J, отправь мануал мне на мыло для редактирования(сто пудово где-то недосмотрел,где-то пропустил,где-то недочитал...).....опосля отправлю обратно и ты выложишь...
Ветро(водам)владельцам облегчит возвращение к полноценной жизни сего ДОСТОЙНОГО зверька, а их еще очень немало в строю...люблю его за ностальгию по молодости, безотказность, всеядность, простоту обслуживания и большой моторесурс........
Быстроту исполнения редакции не обещаю, но за пару-тройку недель,короче по свободе, сделаю.....Пусть народ пользуется...

Автор: vladd (46.164.129.---)
Дата:   13-11-12 15:25

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 14-11-12 01:42

Ser J, отправь мануал мне на мыло для редактирования(сто пудово где-то недосмотрел,где-то пропустил,где-то недочитал...).....опосля отправлю обратно и ты выложишь...
Ветро(водам)владельцам облегчит возвращение к полноценной жизни сего ДОСТОЙНОГО зверька, а их еще очень немало в строю...люблю его за ностальгию по молодости, безотказность, всеядность, простоту обслуживания и большой моторесурс........
Быстроту исполнения редакции не обещаю, но за пару-тройку недель,короче по свободе, сделаю.....Пусть народ пользуется...

Был бы тоже очень благодарен за такой труд. Почитал бы с удовольствием, да и доделать/переделать кой-чего надо зимой (пока успешно ездит, тепло однако).

Дата:   13-11-12 17:43

Сашок 3 3 Спасибо! Эту тему вчера перечитал в первую очередь, тем не менее не нашел ответ на поставленный вопрос (про верхнюю опору). Может не внимательно читал, перечитаю на досуге еще раз. На большинство из тем списка не выходил, хоть и искал...

То, что предлагает Ser J было бы очень полезно всем! Когда попадаешь на новый форум (а на мотолодке движок скажем ну не совсем стандартный) трудно ориентироваться в потоке информации. Такая систематизация будет очень востребована. Если информация в книге будет сопровождаться ссылками на ники или темы, то думаю никто из авторов не останется в обиде.

Дата:   14-11-12 02:59

Сашок 3 3 писал:

> Ser J, отправь мануал мне на мыло для редактирования(сто
> пудово где-то недосмотрел,где-то пропустил,где-то
> недочитал...).....опосля отправлю обратно и ты выложишь...

Сегодня (14.11.2012) вечером отправлю с домашнего компа, адрес есть. А за время проверки-редактирования, думаю, найду время и для "персоналки".

Для остальных же выложу на файлообменник пока нередактированный вариант. Сылку сюда скину...

Дата:   14-11-12 03:40

Сашок 3 3 писал:
> > Ser J, отправь мануал мне на мыло для редактирования(сто
> > пудово где-то недосмотрел,где-то пропустил,где-то
> > недочитал...).....опосля отправлю обратно и ты выложишь...

Повезло, нашёл на работе твой адрес... Уже скинул на мыло.

Автор: Ser J (31.162.171.---)
Дата:   16-11-12 12:16

А вот ссылка на скачивание файла

Ссылка.

Вес около 60 Мб
пароль: motolodka.ru

Это ещё не окончательно отредактированный вариант сборника. Так что вполне возможны неточности, но в целом очень познавательно.

Автор: joi7 (46.159.69.---)
Дата:   16-11-12 13:56

Ser J писал:

> А вот ссылка на скачивание файла
>
> Ссылка.
>
> Вес около 60 Мб
> пароль: motolodka.ru
>
> Это ещё не окончательно отредактированный вариант сборника. Так
> что вполне возможны неточности, но в целом очень познавательно.
Спасибо, прикольно получилось, всё по разделам.

Автор: Боб-51 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   16-11-12 18:10

Ser J писал:

> Ну так если никто не против, то выложу без проблем. Просто
> думал это будет нечестно - чужие работы на "своей" странице...
>
> Если кто сможет создать новую страничку - материал через
> обменник передам. А потом страницу буду сам вести и обновлять.
> Сайты немного делать умею, просто времени именно сейчас совсем
> в обрез...
Вау!!!! Вот это будет БУКВАРЬ!!!

Мужики за ранее снимаю шляпу в глубокой благодарности!!!

Автор: Толяныч (178.187.24.---)
Дата:   18-11-12 04:32

Ser J писал:

>
> Ссылка.
>
> Вес около 60 Мб
>

Респект и уважение , Вам , за сей труд . Удачи и 7 ФПК

Автор: Avm82 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-11-12 10:57

Ser J писал:

>
> Ссылка.
>
> Вес около 60 Мб
>

Спасибо, очень пригодится

Автор: Андрей Михайлович (---.obit.ru)
Дата:   18-11-12 11:52

Спасибо. Скачал, буду при необходимости пользоваться.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru