|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:36:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:36:07 |
|
Автор: Rbhbkk-2 (---.pools.atnet.ru)
Дата: 07-11-12 08:56
Из под свечи брызжет много бензина распылённого как будто выхлоп пробило то место куда завёртываеться свеча было у кого такое и как лечить?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Спортист. (---.122.mari-el.ru)
Дата: 07-11-12 15:37
Значит первым делом берешь учебники по русскому языку и подтягиваешь:
1. синтаксис и пунктуацию
2. грамматику и орфографию
3. смысловую нагрузку, т.е. составление сложносочиненных и сложноподчиненных предложений
Потом и про Стрелу может быть поговорить получится. Пока - никак
|
|
|
|
Автор: Maxiмыч (94.79.38.---)
Дата: 07-11-12 15:52
Спортист. писал:
> Значит первым делом берешь учебники по русскому языку и
> подтягиваешь:
> 1. синтаксис и пунктуацию
> 2. грамматику и орфографию
> 3. смысловую нагрузку, т.е. составление сложносочиненных и
> сложноподчиненных предложений
>
> Потом и про Стрелу может быть поговорить получится. Пока -
> никак
Это точно. Иногда приходится долго думать:" О чём это?"
|
|
|
|
Автор: s494 (2.94.209.---)
Дата: 07-11-12 16:27
Я раньше тоже думал, ну как же пишут люди, а потом подумал, может с телефона в инет вылез, телефону 100 лет в обед, с ноутбука полуумершего, кофе раз пять за свою жизнь видавшего.
Это не клава которая в любом маге 250-300 руб.
Да и человек спрашивает! Надо отвечать, здесь как на воде, в помощи отказывать грешно.
-------
По теме, снимай голову, неси токарю-слесарю, он сам вывернет, изготовит с резьбой полнее, завернёт.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (178.205.70.---)
Дата: 07-11-12 16:28
Оставте его в покое, все равно учить не будит, лучше подскажите. Все ведь поняли о чем идет речь. Человек просит помощи.
|
|
|
|
Дата: 07-11-12 16:30
Тем более на форуме бывают "генеральные директора" которые с такими ошибками пишут.... ;)))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 07-11-12 16:35
+++Оставте его в покое, все равно учить не будит, лучше подскажите++
то что вы одноклассники - вполне заметно. я например честное слово НИЧЕГО не понял - что и как нужно подсказать.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (178.205.70.---)
Дата: 07-11-12 16:45
Тот факт что ездит на Стреле еще не повод над человеком издеватся. Нет мы не одноклассники может быть к сожалению.
|
|
|
|
Дата: 07-11-12 17:17
Предложение подтянуть грамотность считается издевательством? Хочешь получить совет - будь добр понятно изложить вопрос.
|
|
|
|
Дата: 07-11-12 17:33
даладно вам я просто предложения строю плохо а так по русскому хорошист не вижу смысла в интернете заморачиваться над словами интернет это не диктант так что лучше помогите что сделать чтоб не травило
|
|
|
|
Дата: 07-11-12 17:36
я конечно поменял головку блока цилиндра стало меньше травить и заводиться почти сразу, но думаю головка долго не проработает, тоже травить начнёт.
|
|
|
|
Автор: Длинный (---.nwgsm.ru)
Дата: 07-11-12 17:48
Давно на Стреле "Блок цилиндров" появился?
Это уже на шнобелевку тянет...
Явите это чудо обществу- поржём вместе... чесслово не издеваюсь!
|
|
|
|
Дата: 07-11-12 18:30
ага а можете ссылочку дать а то в моей деревне врятли такое найдёшь или лучше холодная сварка
|
|
|
|
Дата: 07-11-12 18:58
Любой токарь - не слесарь за станком- может сделать на ввёртыше резьбу резцом увеличивающуюся в конце диаметром, не знаю как правильно сказать. Что то типа резьбы Бригса, поищи в инете. Мне так делали не раз на старом моторе газ53.
И вот ещё. Здесь и про фиксатор резьбы.
|
|
|
|
Дата: 07-11-12 19:02
а скажите на каком заводе выпускалась моя стрела написанно УЗМД Приволжский СовНарХоз
|
|
|
|
Дата: 07-11-12 19:05
я думаю здесь дело не в резьбе что она сорванна, а в том куда свеча вкучиваеться эта часть плохо прилегает к головке цилиндра
|
|
|
|
Дата: 07-11-12 19:30
Rbhbkk-2 писал:
> я думаю здесь дело не в резьбе что она сорванна, а в том куда
> свеча вкучиваеться эта часть плохо прилегает к головке цилиндра
----------
Это тот же ввёртыш, по сути.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-11-12 19:49
Ввёртыш - на герметик. Коль его нет - можно и на "Поксипол".
Чтобы он не выкручивался - купи длинный ввёртыш ( "для Жигулей" который) , отверстие в головке изнутри раззенкуй, ввёртыш отрежь по размеру ( чтобы чуть - "чуть" это 1-1,5 мм) выступал внутрь.
Потом - вкручиваем с герметиком ( или Поксиполом хотя бы) "до усрачки" ( с помощью свечи - резьбу свечи обязательно смазать. Лучше графитной смазкой).
Далее - выкручиваем свечу и развальцовываем торчащий кусочек ввёртыша в сделанную зенковку.
Таким образом предохраняемся от вероятности вывернуть ввёртыш на свече во время замены свечи...
Ну - а спрашивать неплохо всё же по русски. И форум - всё же гораздо ближе к диктантам, чем с первого взгляда может показаться.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (178.204.193.---)
Дата: 08-11-12 03:34
А мотор то какой хороший, тяговитый. Нет ни бензонасоса не водяной помпы. По моему дедушка Ветерка с немецкой родословной. Работяга.
|
|
|
|
Автор: С.Игорь.К (---.211.ru)
Дата: 08-11-12 03:57
Быть может аккуратно подмазать холодной сваркой, потом завести, чтоб вдавилось, и пару раз повторить.
|
|
|
|
Автор: Rex (---.gprs.mts.ru)
Дата: 08-11-12 04:08
Rbhbkk-2 писал:
> а скажите на каком заводе выпускалась моя стрела написанно УЗМД
> Приволжский СовНарХоз
Ну так на ней же написано - УЗМД. Что ещё вызывает вопросы? Ульяновский Завод Малолитражных Двигателей, впоследствии Ульяновский Моторный Завод, впоследствии ОАО "УМЗ"
|
|
|
|
Дата: 08-11-12 04:10
Сан&Саныч писал:
> . По моему дедушка Ветерка с немецкой родословной.
> Работяга.
Тогда уж - бабушка. Дедушка - ЗиФ-5М. А прадедушка - ЗиФ-5
|
|
|
|
Дата: 08-11-12 15:17
оказываеться на заводе ставили ввёртыш, надо просто вывернуть его. А дальше поскажите как загерметизировать его.
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.gprs.mts.ru)
Дата: 08-11-12 15:24
Rbhbkk-2 писал:
> оказываеться на заводе ставили ввёртыш, надо просто вывернуть
> его. А дальше поскажите как загерметизировать его.
Футорку поставь. Это такой переходник. Снаружи большая резьба, внутренняя под свечу.
Поксиполом только испортишь.
|
|
|
|
Дата: 08-11-12 15:28
дак на заводе футорку и ставили, а если загерметизировать такой хренью типо нить ТАНГИТУНИЛОК труба на зомок или ФУМ лентой.
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.gprs.mts.ru)
Дата: 08-11-12 15:43
Rbhbkk-2 писал:
> дак на заводе футорку и ставили, а если загерметизировать такой
> хренью типо нить ТАНГИТУНИЛОК труба на зомок или ФУМ лентой.
Да какая нах фум лента :-) Это же не водопровод. В камере сгорания ведь большие температура и давление. Если твоя футорка не держит, значит она негодная или плохо поставили.
|
|
|
|
Автор: Спортист. (---.3.dialup.mari-el.ru)
Дата: 08-11-12 15:57
++++Дедушка - ЗиФ-5М. А прадедушка - ЗиФ-5++++
ни фига, они промеж собой родные братья, выходит ветерку оба дедушки! Или нет? Чё то не силен я в гинекологическом древе ))))
|
|
|
|
Дата: 08-11-12 17:08
Спортист Кто то на меня бочку гнал а сам даже не знаешь как генеалогическое древо пишеться. генекологическое написал
|
|
|
|
Автор: Rex (37.9.152.---)
Дата: 08-11-12 18:28
Rbhbkk-2 писал:
> Спортист Кто то на меня бочку гнал а сам даже не знаешь как
> генеалогическое древо пишеться. генекологическое написал
Да Спортист-то стебётся.....
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.202.---)
Дата: 08-11-12 18:46
ТС ( с непроизносимым ником - что есть неуважение к форумчанам)!
Вам уже много раз сказали - подтяните хотя бы до минимально приличного уровня владение Русским языком.
У Спортиста с этим - всё в порядке ( хотя он весьма часто подчёркивает свою национальную "нерусскость" - ну предки такие :-))) )
А вот посты Ваши - читать противно. Даже перепечатать без ошибок слово за тем же Спортистом - Вы не в силах.
Такая невнимательность граничит с идиотизмом ( не оскорбление, а всего лишь констатация прискорбного факта).
Ну а идиотам что-либо объяснять и тем более доказывать ? Сие даже не просто ниже достоинства нормального человека.
Сие - лишено малейшего смысла.
Так что потрудитесь своими дебильными вопросами не утруждать более уважаемую публику.
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-11-12 19:05
Да ладно, Федот, не будь так строг к подрастающему поколению.
Книжек сейчас никто не читает , отсюда и беда с русским языком.
Парень хочет вникнуть, разобраться, сам сделать, ведь это хорошо, ну а русский потом подтянет со временем :-)
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 08-11-12 19:42
Если это ввертыш, то его надо злобно и с пристрастием вывернуть. Промерить резьбу. Нарезать следующую по шагу. Новый ввертыш заказать токарю.
|
|
|
|
Дата: 08-11-12 19:45
Не будем ссориться.
А читаю я довольно много книг, вот начал читать такую.
У меня вся семья на реке работала и работает вот взрослые уже давно проиобщать начали.
|
|
|
|
Автор: Serg37 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 09-11-12 12:03
Если у токоря точить новый ввертыш то не проще ли под эту же резьбу выточить? только мерять по месту при нарезке чтобы не прослабить.
у меня батя такие дела на раз точит. так что к путному токарю прямо с башкой.
|
|
|
|
Дата: 09-11-12 13:28
Вывернул, на заводе был заводской огрех, резьба нарезана криво и не по всей плошади, в том месте где не нарезана резьба и подтравливало.
|
|
|
|
Дата: 09-11-12 18:28
федот68( Калуга) писал:
> Kira писал:
>
> > Нарезать следующую по шагу
> >
>
> ?????????????????
>
> Ты бредишь или стебаешься ???
Добавлю.
"стандартная" ныне "свечная" резьба - М14Х1,5 ( ? мог шаг по пьяной памяти попутать). "Старинная самая массовая" ( эпохи начала выпуска "Стрел" , ЗиС-151, ГАЗ69 и прочего) - М18Х1,5 ( соответсвенно первой части поста - не помню точно, но за одинаковость ШАГА - зуб даю).
Так что все "стандартные" ввёртыши - есть именно переход с резьбы М18 ( шаг...) на М14 ( тот же шаг).
Криво просверленное отверстие с ещё более криво нарезанной резьбой - не изобретение постСоветской России, а всего лишь тяжёлое наследие эпохи "расслабухи" в начале месяца и крутых авралов в конце оного.....
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 09-11-12 19:04
из темы больше всего улыбнуло -" а если загерметизировать такой хренью типо нить ТАНГИТУНИЛОК труба на зомок или ФУМ лентой" - неужели это предлагалось серьезно?
|
|
|
|
Дата: 09-11-12 19:31
Федот нашол такую свечу вывернул из двигателя Двигатель ЗиД-4,5
а вот как переделать косонарезанную резьбу.
|
|
|
|
Дата: 09-11-12 19:48
А если уплотнить паклей с холодной сваркой, или асбестовой нитью с той же сваркой.
|
|
|
|
Дата: 09-11-12 19:53
Не надо её переделывать.
Коль новокупленный ввертыш пойдёт туго - пройти "свою" хреновую резьбу метчиком из "комплекта для установки ввёртышей" ( такиев автолабазах встречаются).
Коль пойдёт достаточно легко - зазенковать ( немного - до появления равномерной "прилегающего ребра") "верхний" край отверстия. Крайне желательно - соосно нарезанной резьбе ( а не просверленному отверстию).
Далее - я выше уже писал свой способ герметизации подобных проблем.
Только добавлю : в случае эпоксидного герметика ( самый доступный - "Поксипол" из автоларька) - добавка в максимально возможной пропорции алюминиевой пудры ( краска "серебрянка" в пакетике) - лишней не будет. И дополнительная "шпаклевизация" эпоксидного связующего , и просто введение алюминия "в массу" ( что увеличивает теплопроводность узла- весьма нелишнее качество тут)
|
|
|
|
Автор: Rex (213.178.41.---)
Дата: 09-11-12 20:27
федот68( Калуга) писал:
>
> "стандартная" ныне "свечная" резьба - М14Х1,5 ( ? мог шаг по
> пьяной памяти попутать). "Старинная самая массовая" ( эпохи
> начала выпуска "Стрел" , ЗиС-151, ГАЗ69 и прочего) - М18Х1,5 (
> соответсвенно первой части поста - не помню точно, но за
> одинаковость ШАГА - зуб даю).
Без зубов ты так останешься. Обычная сегодня свечная резьба - М14х1,25, а та, что на ЗиСах и Газ-69 была - М18х1,5
|
|
|
|
Дата: 10-11-12 14:44
Всё получилось посодил на пэксипол, поставил головку не чего не травит компрессия отличная, вот только вопрос на долго ли хватит этого пэксипола если его рабочая температура 120 градусов?
|
|
|
|
Автор: Rex (37.9.146.---)
Дата: 10-11-12 15:10
Rbhbkk-2 писал:
> вопрос на долго ли
> хватит этого пэксипола если его рабочая температура 120
> градусов?
Проведёшь ресурсные испытания - по результатам здесь доложишь
|
|
|
|
Дата: 10-11-12 19:19
когда была Стрела(с нее и началось знакомство с лодочными мотора-
ми) хотел на нее внедрить вот такую свечу, они у нас использовались
на ДВС на метане, которые крутили компрессора для перекачки при-
родного газа.
|
|
|
|
Автор: Rex (213.178.52.---)
Дата: 11-11-12 16:14
Rbhbkk-2 писал:
> ну и как метаноловая свеча?
Сразу 2 лошадиные силы Стреле добавляет, не меньше.
|
|
|
|
Дата: 11-11-12 18:53
Да не не верю чтоб свеча мощи добавила, ну устойчивой работы или хороший запуск она может выполнить но чтоб 2 лошади....
|
|
|
|
Дата: 11-11-12 19:18
она поджигала не метанол а метан(природный газ), который агрегат кушал сам и приводил в движение компрессор закачивающий метан в подземное газохранилище, а поршень этого двигателя был чуть меньше 200 литровой бочки. Ну а на Стрелу эта свечка так и не попала, та и на стандартной отлично работала.
|
|
|
|
Дата: 11-11-12 19:34
у нас на работе один, выпускник индустриального техникума с дипломом механика, серьезно утверждал что на ДВС при воспламенении рабочей смеси искра из свечи бьет в поршень, а другой персонаж, выпускник того же техникума + радиоинститута доказывал что для щелочных и кислотных аккумуляторов используются разные типы лампочек.
|
|
|
|
Дата: 14-11-12 13:40
Печаль, на воде стрела не заводится, только одни хлопки и чуть чуть срабатывает, на малых лучше срабатывает чем на полных, при открытом подсосе и дросселе громкий хлопок в карбюратор, помогите что такое? Стоит зелёный винт от "москвы" может из за него "стрела" раскрутиться не может? Кстати теперь из под свечи не травит, и компрессия отличная.
|
|
|
|
Автор: mdv (---.nwgsm.ru)
Дата: 14-11-12 13:51
Либо смесь не та, либо искра "в поршень" ) бьет не вовремя, скорее второе, а винт ни на то ни другое не влияет. Или все же заводится, но не раскручивается?
|
|
|
|
Дата: 15-11-12 05:07
- на воздухе без проблем заводиться с пол рывка, а на воде хлопки и схватывания ------- влажность воздуха на воде неподходящая:)))
|
|
|
|
Дата: 15-11-12 05:52
Rbhbkk-2 писал:
> Кстати теперь из под свечи
> не травит, и компрессия отличная.
1. Проверить сальники, 25х35х7. Может они уже умерли и сифонит наружу всё
2. Проверить регулировку карба. Завернуть иглу до упора и отвернуть на 1,25...1,5 оборота
3. Проверить уровень топлива. При полном карбе в распылителе должен стоять бензин в виде мениска
4 Проверить все сочленения на предмет разорванных прокладок. Взять помазок, Фейри, промазать стыки и покрутить. Пузырей быть не должно. Если есть - заменить прокладки.
|
|
|
|
Дата: 15-11-12 07:50
у меня на Стреле игла стояла с ручкой - заводишь мотор, даешь газ, он начинает тупить и подтраивать - крутишь иглу и мотор пошел.
Не знаю как у других, мотор достался в таком исполнении.
|
|
|
|
Дата: 15-11-12 07:54
правда пользовал с родным винтом, особенно нравилось по осени, когда вода светлая и погода тихая по мелякам песчанным на малом ходу канавки рыть(без фанатизма и последствий для шпонки).
|
|
|
|
Дата: 15-11-12 10:49
крутоярский0474 писал:
> Не знаю как у других, мотор достался в таком исполнении.
На Стреле в стоке стоит К-33. И регулируемый ГТЖ с "крутилочкой" - это его неотъемлемая часть. Впрочем, как и на Ветерках до ~2003 года и на мелко Москвах до 67 года
|
|
|
|
Дата: 15-11-12 12:26
Всё новое и сальники и прокладки недавно после переборки, может погода, у нас куча снега и влажность 100% 0 градусов, ещё попробую новые кольца поставить и карб отркгулировать.
|
|
|
|
Дата: 15-11-12 18:45
крутоярский0474 писал:
> был Ветерок-8, 89г.в., у него с "крутилочкой" была только
> заслонка с отверстием перед карбом.
Соболезную. А вот прямо под этой заслонкой ничего не напоминало "крутилочку". Ни винта подпружиненного с накаткой и прорезью под отвёртку, ничего?
|
|
|
|
Дата: 15-11-12 21:09
крутоярский0474 писал:
> почему, винт имелся но без отвертки его же не покрутишь
А накатка на нём зачем? Или пальцы такие толстые, что не пролезали меж поддоном и карбом, чтоб за винт ухватиться?
|
|
|
|
Дата: 16-11-12 06:06
пальцы среднестатистические, я имел в виду что не покрутишь руками не снимая колпака, как например заслонку при езде в минус.
|
|
|
|
Дата: 16-11-12 13:17
А может быть из-за компрессионных колец? На тех которые я ставил были раковинки совсем маленькие, поставить новые с восхода ИЖака?
|
|
|
|
Автор: Rex (37.9.149.---)
Дата: 16-11-12 16:24
Rbhbkk-2 писал:
> А может быть из-за компрессионных колец? На тех которые я
> ставил были раковинки совсем маленькие, поставить новые с
> восхода ИЖака?
Поставить новые можно, но проверить то, что написано ранее мной - в первую очередь
|
|
|
|
Дата: 16-11-12 17:37
Всё кроме колец отличное, новое. Попробую на воде без винта завести. А если нет мениска что делать?
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.93.226.---)
Дата: 16-11-12 17:55
Rbhbkk-2 писал:
> А может быть из-за компрессионных колец? На тех которые я
> ставил были раковинки совсем маленькие, поставить новые с
> восхода ИЖака?
Почему нет ???
|
|
|
|
Автор: Rex (37.9.149.---)
Дата: 16-11-12 20:21
Rbhbkk-2 писал:
> Всё кроме колец отличное, новое. Попробую на воде без винта
> завести. А если нет мениска что делать?
Двигать поплавок по игле вверх
|
|
|
|
Автор: Rex (37.9.154.---)
Дата: 17-11-12 08:43
Rbhbkk-2 писал:
> А там надо насечки делать и насколько двигать от начального
> уровня?
Запилы, надфилем. Двигшать, пока не появится бенз. Обычно, не больше 1 мм надо поднять
|
|
|
|
Автор: Rex (213.178.54.---)
Дата: 17-11-12 17:30
Rbhbkk-2 писал:
> А при полном баке надо проверять?
Ну менее половины
|
|
|
|
Автор: Rex (62.106.126.---)
Дата: 17-11-12 19:57
Rbhbkk-2 писал:
> Отлично как раз меньше половины.
Блин, описался. НЕ меньше половины
|
|
|
|
Автор: Serg37 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 18-11-12 16:10
Батя расказывал такой случай из молодости про стрелу с какимто приколхоженым винтом . приехал на ней забирать компанию, загрузились мотор не заводится чихает и все. из воды вынимают заводится. все мозги изломали . плюнули погребли на веслах ну и на ходу попробовали завести и блин завелся. обратно такая же фигня.
лодка пустая если то заводится и едет а если груженая то только после разгона веслами))) как то так.зато говорит быстро бегала с этим винтом.
|
|
|
|
Автор: mdv (---.vologda.ru)
Дата: 18-11-12 16:28
у меня на заре знакомства с моторами (сомо собой отечественными) был такой случай. Мотор - ветерок. Перебрали с другом - у дома в боченке - всенормально, на реке- руки в мозолях, результат - а нет его. Вердикт и диагноз - нижний сальник коленвала. дела было в 95-96-м, с тех пор, сквозняк безпроблемный, сцуко.
так, что ищи, Кирилл! Причина - на поверхности
|
|
|
|
Автор: mdv (---.vologda.ru)
Дата: 18-11-12 17:30
Да. если к весне товарищ найдет замену стреле и решиться на земену - будет на продажу недорого рабочий экземпляр
|
|
|
|