Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:32:33 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:32:33 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 подскажите по триму
Автор: Амурчанин (92.37.192.---)
Дата:   08-11-12 06:12

Здравствуйте! Требуется совет. Есть желание установить трим PowerTrim & Tilt PT-35 Ссылка. , лодка Прогресс-4, мотор YAMAHA 30 HWCS. Пробовал пользоваться поиском, но так и не нашел внятного ответа, под какую трим ногу "L" или "S"? Может кто знает или даже устанавливал этот трим под такой комплект? Про Баджеровский трим для короткой ноги знаю, но этот более приглянулся, да и цена подемократичнее. Подскажите, кто знает)).

Ответить на это сообщение

Re: подскажите по триму
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   08-11-12 06:24

Дык всё зависит от того, под какую ногу у тебя транец. На L-транец легко установишь S-ногу. А вот наоборот никак. Я сейчас как раз занимаюсь L-транцем под L-ногу. Правда у меня девайс под 130л.с., т.к. Яма 40 л.с.

Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата:   08-11-12 10:58

Судя по кино (там же, по ссылке), девайс крепится ниже мотора. Там же и руководство по установке лежит - русское и понятное, с картинками. Как я понимаю, если надо установить на прогресс (с коротким транцем) мотор с короткой ногой, то девайс вешается на транец пониже уровня старого транца, так, чтобы новый транец (часть девайса, на которую будет вешаться мотор) оказался на дюйм выше старого транца, поскольку вынесенный мотор надо поднимать.

Полагаю, что ежели девайс поднять по транцу выше, то можно будет на него ногу L вешать. Впрочем, не уверен, что хватит - это ж высчитывать надо, а у Амурчанина нога короткая, то есть самое оно будет.

Автор: lesh (46.48.133.---)
Дата:   08-11-12 12:47

vdv писал:

девайс вешается на
транец пониже уровня старого транца, так, чтобы новый транец
(часть девайса, на которую будет вешаться мотор) оказался на
дюйм выше старого транца, поскольку вынесенный мотор надо
поднимать.

- как у Евдокимова: ...Пошли вдоль насыпи, наискось поперёк шпалов, это значит с левой руки по обе стороны направо будет, если из деревни глядеть. А если сверху - то не далёко она шла....
=)))

Автор: Наумов Антон (195.8.45.---)
Дата:   08-11-12 13:06

Послежу за темой, интересно.
Я так понял этот трим легче чем Пантера 55?

Автор: Олег_Питер (---.178-66-76-211.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   08-11-12 13:09

siddor писал:

> Дык всё зависит от того, под какую ногу у тебя транец. На
> L-транец легко установишь S-ногу.

Не факт. Поскольку при откидывании мотор запросто может упереться колпаком или кочергой в транец.

Автор: Толстый (---.212.45.94.lofisnet.ru)
Дата:   08-11-12 13:17

PT35 под короткую ногу подходит. Если рулевое штатное, то проблем не будет, если одноторсовое, могут потребоваться переделки.

Автор: ketsor (---.ip.PeterStar.net)
Дата:   08-11-12 16:29

Всем привет. Увидел тему и решил отписаться. Хочу приобрести подобный девайс. Выбираю из двух вариантов - либо CMC 130 либо Panther 55. Цена в принципе одинакова, но один гидравлический, а другой электромеханический.... Может быть у кого то есть мысли по поводу, что лучше? я имею ввиду надежнее. (мотор Тоха 50)

И в догонку еще один вопрос знатокам
Имеет ли смысл/может быть у кого то есть опыт использования с описанными выше устройствами вот такой приблуды = Ссылка.

Я имею ввиду на сколько технически оправданным будет крепление обоих устройств к корме? или лучше не заморачиваться?

Автор: игорь71 (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   08-11-12 16:44

Под S-ногу только 55 подходит .Так на сайте bager написано.Вам с начало лучше уточнить эту информацию,а то потом транец поднимать придёться.

Автор: siddor (176.117.112.---)
Дата:   08-11-12 18:14

Олег_Питер писал:

> siddor писал:
>
> > Дык всё зависит от того, под какую ногу у тебя транец. На
> > L-транец легко установишь S-ногу.
>
> Не факт. Поскольку при откидывании мотор запросто может
> упереться колпаком или кочергой в транец

Это конечно надо тоже учитывать. Но можно и поиграться с откидкой и её ограничить в максимальноподнятом положении. Всё же первонаперво правильно надо установить мотор, а остальное докумекается. :-))

Автор: Fash (84.23.59.---)
Дата:   08-11-12 19:29

Был на таком же комплект П4 Y30HWCS транец от баджера , но под длинноногий мотор. Есть некий гемор с его установко. Тягам и откидке вроде не мешает. Но так как сама плита выше , то устанавливать его нужно ниже на транце , а это чревато , загребает краями плиты воду. Я поднял его на максимум, но прохваты на поворотах появились. Выход только спиливать сам транец немного, но это уже колхоз, да и ребра жесткости там мешают. Если хотите без гемора на 30 машку HWCS, то безусловно только S. Хотя и L можно приколхозить при желании если по сходной цене предлагают.

p.s CMC не пользовал (только видел) он мне больше понравился. Да и сама гидравлика как-то четче и быстрее работает, без всяких хрустов.

Автор: Олег_Питер (---.178-66-34-178.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   09-11-12 04:52

siddor писал:

>
> Это конечно надо тоже учитывать. Но можно и поиграться с
> откидкой и её ограничить в максимальноподнятом положении. Всё
> же первонаперво правильно надо установить мотор, а остальное
> докумекается. :-))
>

Судя по видео, вполне можно себе представить, что если бы транец был под L, а мотор S, то эти 10 сантиметров не позволили бы мотору откинуться вообще. Струбцинами бы уперся.

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   09-11-12 05:58

Видео с рабочего компа не могу посмотреть, но смысл ясен. Я просто имел ввиду мотор без струбцин от 40 л.с. Со струпцинами конечно будет гимор. Там надо и транец и ногу мотора иметь в одном размере.

Автор: Alexhunt (---.lk-medved.ru)
Дата:   09-11-12 06:53

Под Ямаху 30 HWCS подходит любой баджеровский трим, даже если на нем написано что он под длинную ногу. Испытано мной лично. Нормально и без каких либо переделок мотор встал.
Почему, думаю понятно, ведь нога у этой Ямахи не короткая 381 и не длиннная 508))), а средняя 420.

Автор: fed1063 (82.114.250.---)
Дата:   09-11-12 17:15

ТС посмотри вот сдесь https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&t=1158939&i=1182177

Автор: Амурчанин (95.70.85.---)
Дата:   18-11-12 07:36

Итак вырисовывается картина. Скорее всего трим PowerTrim & Tilt PT-35 на "Прогресс - 4" поставить можно, ежели транец останется стандартным, соответственно под мотор YAMAHA 30 HWCS. Возможно придется заменить винты струбцин на болты, но не факт. Вопрос следующий. А как регулировать в этом случае наклон мотора в крайних положениях? Там же нет никаких отключателей или указателей наклона. Смотреть назад, чтобы при подъеме мотор не залетел в подмоторную нишу? А при опускании? Может я конечно чего - нибудь не понимаю, тогда пожалуйста - растолкуйте!

Автор: ketsor (82.196.76.---)
Дата:   02-01-13 16:59

Хотел спросить у людей пользующих подобный девайс. Где то на форумах прочитал, что пантер выполняет подъем и опускание мотора, только когда лодка стоит на месте, а во время движение у него на это не хватает мощности.... отсюда вопрос: действительно ли это так или люди ошибаются?

Автор: ЮрАн (178.186.148.---)
Дата:   02-01-13 17:20

Даже на подсаженном АКБ, всё гут.
Лето на Пантере откатал,не нарадуюсь.

Автор: гоша-82 (194.87.53.---)
Дата:   02-01-13 17:59

тоже лето откатал сарепта +тоха50+55 пантера, с установкой проблем нет ,сразу после установки транца на полном не опускал- поднимал мотор , слышны были щелчки....оказалось все просто надо было шприцануть транец и проблемма решилась на полном газу регулирует угол без проблем.

Автор: Александр 28 (79.105.248.---)
Дата:   03-01-13 06:12

Здесь еще посмотри.

Ссылка.

С высотой установки на транец придется определяться самому.
В инструкции к СМС PT-35, АКП мотора дожна быть от 1 до 3 дюймов выше днища. Как должно быть в реале покажут натурные испытания. Сейчас у меня трим установлен на временный транец (для определиться) заподлицо с транцевой доской. С подачи fed1063 родные болты со струбцин снял и заменил на простые болты из нерж. головками во внутрь, добавил 10 мм фанеру под струбцины. При такой установке откидка мотора получается полная. Немного упирается рычаг фиксации мотора если находится в положении "откл" но для него можно сделать пропил в транце. АКП получается примерно на 5см выше днища. Мотор Ямаха-30. Установка планируется на Титан-420 ПВХ. В крайних положениях трим останавливается сам.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru