|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:08:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:08:51 |
|
Автор: Игорь Ха (---.net.kht.ru)
Дата: 31-08-04 18:05
Влияют ли удары винтов об камни и вследствии этого поломка шпонок на состояние редуктора?
На горной речке два раза оборвал шпоку из-за удара винта об каменистое дно.
Редуктор новый. Жалко блин!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: АVSh (217.175.140.---)
Дата: 31-08-04 18:14
Любой удар не проходит даром. Шпонки тоже делают разные: мягкая - легко срезается , но больше шансов спасти редуктор , твердая - при включении на больших оборотах её не срежишь, но удар на редуктор она гасит в меньшей степени. Катайся пока крутится , береги мотор, хороший удар наружу сам вылезет. И что то изменить - уже не в нашей власти.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 31-08-04 18:19
Теоретически да. Как и у любого мотора. Но если рвалась шпонка, то скорее всего все в порядке. Если не появилось шума и звона - забей и езди. Но зимой крышку открой таки и посмотри на шестеренки.
|
|
|
|
Автор: grom (---.sun-ri.ntl.ru)
Дата: 31-08-04 19:43
если шпонки не из гвоздя соточки.....
такая сразу не срежется. хотя у меня ломалась :)
|
|
|
|
Дата: 31-08-04 19:52
Гвозди то ,как раз и бывают самые разные: советские и мусор, но 100...
|
|
|
|
Дата: 31-08-04 19:54
гвозди на 150. шпонки из них ничем не отличаются от бронзовых. Срезаются правильно.
|
|
|
|
Автор: grom (---.sun-ri.ntl.ru)
Дата: 31-08-04 19:56
ломаются. их выковыривать тяжело. а латунные режутся и сами вываливаются...
|
|
|
|
Дата: 31-08-04 19:59
Короче, шпонки из электродов.
Скорость включается как надо, говорю-же редуктор нулевый.
Рубятся только когда винтом об камень. Посторонних шумов пока вроде небыло. Но, по завершению сезона посмотрю шестерни и кулачки обязательно.
|
|
|
|
Дата: 31-08-04 22:14
А если серьёзно, то максимальная вероятность -Казань. В Москве очень редко проскакивают. П22 целиком лучше покупать; что в данный момент не нужно, потом может пригодиться. Или на обмен с товарищами по палате. Макс П22 продаёт сейчас - смотри на доске обьявлений... На мой взгляд с этим проблем нет . "И если у нас чего то нет, значит мы этого недостаточно хотим." - не только я сказал...
|
|
|
|
Дата: 31-08-04 22:31
Больше 20. А на руках есть и целиком новые Приветы выпуска 79-81. Так как в 83-85 они стоили 200р, а нептуны 350. И это уже после уценки. Хрен один взял за 2000 новый ни разу не запущеный. В ящике. С ЗиПом и паспортом. Правда почему-то решил, что я его куплю у него за 10 :)))
|
|
|
|
Автор: Валера, Светлогорск (217.17.191.---)
Дата: 31-08-04 22:48
Я достал в тайге на речке Северной,прилетели налоговики с проверкой,ну им круиз и устроили ,я тоже туда попал ,там у аборигена стояло 2 штуки,привезли вместе с вихрем и 2ветерками,он их и незаводил,ездил на ветерках,за говорящую воду уболтал один , желею что не два.
|
|
|
|
Дата: 01-09-04 09:06
Да я как то пару лет назад, совершил рейд по окресным деревням.
Там и добыл запчастей. Люди ведь последнее время избавляются от лодок из-за дороговизны бензина. Лодки опять же крадут на цветмет. Попался и редуктор. Действительно новый. Мой же Привет я брал тоже новый, но засадил редуктор сразу. Машинка заводится исклучительно. У товарища Ямаха 30 на Бриге, так он говорит: "Что твой, что мой заводится одинакого"
Уматная движка!
|
|
|
|