|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:28:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:28:54 |
|
Автор: Еugeen (---.as001.spbnit.ru)
Дата: 31-08-04 16:26
Маюсь вопросом, вроде бы и далеким от темы, но с другой стороны напрямую связанный с удобством посещения форума.
Ситуация.
К моему дому наконец то дотянули сетевой кабель. Причем одновременно две конторы.
1)Скорость 100 Мб/с, абонентка 150 руб/мес, траф 5руб/Мб.
2)Скорость 256 Кб/с( нового года 512), без абонентки, траф 2-3 руб/ Мб.
Я за месяц расходую около 300 Мб входящего, исходящий у обоих бесплатный.
Ситуция как и моторами, каждый нахваливает свой вариант.
Помогите определится, плиз. Так ли важна скорость, и достаточно ли для серфинга 256 Кб/с.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 31-08-04 16:39
По первому варианту дико дорогой трафик, примерно в три раза дороже, чем у нас.
По второму - трафик почти приемлемый, всего-то на 10~20 % дороже, чем во Владивостоке.
256 кб для веб-серфинга достаточно, но вообще складывается впечатление, что в обеих конторах ужасные хапуги.
А что, напрямую к крупному провайдеру тип Релком-СПб подключиться никак?
|
|
|
|
Автор: Гаршин Андрей (217.171.3.---)
Дата: 31-08-04 16:43
256К это конечно маловато , но достаточно .
100М это не скорость выхода в интернет . а просто скорость доступа в их внутреннюю сетку, но раз она есть , это тоже хорошо , скорее всего у них много внутренних ресурсов (фильмы музыка) , которые ты можешь качать бесплатно .
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (81.195.66.---)
Дата: 31-08-04 16:55
Ссылка.
Вот ссылочка,у меня Стрим Стандарт,а друг на лето подключился на Стрим Лайт.По скорости у него вопросов нет.Думаю вар.2 предпочтительней(на хрена переплата?).
|
|
|
|
Автор: Светлана (195.128.137.---)
Дата: 31-08-04 17:25
...И это окажется, конечно, не в 2 раза дешевле, но что-то около...
Если не возникнет проблем с телефонной линией, например, у нас блокиратор - явление не распротраненное, но все еще встречающееся:( Эти вещи лучше знать заранее...
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.isb.ru)
Дата: 31-08-04 17:35
Так как линия выделенная,проблем с телефонной не будет.Второй вариант вполне приемлем,выделенка работает не так как модем,не тормозит,256 вполне достаточно.УДАЧИ!
|
|
|
|
Дата: 31-08-04 17:48
Проблемы с тлефонной могут возникнуть в случае подключения stream...
А с выделенкой - сколько людей знаю, подключились дома, все довольны, (скорсть, ресурсы домовой сети...), ворпос цены - едва ли не единственный отрицательный...
|
|
|
|
Автор: Еugeen (---.pool-121.spbnit.ru)
Дата: 31-08-04 18:23
Хапуги еще те, потому что монополия. Раньше было еще дороже, появление второго провайдера, заставило снизить ценник. В первой конторе кстати за внутрений траффик тоже платить нужно 20 коп/Мб. Напрямую не реально, основна проблема кабель, ценник вообще бешенный.
Вообще есть мысли месяцок покурить. Возможно первый провайдер уронит цены. Тем паче я себе пробил халявный диалап безлимитный.
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.narvavesi.ee)
Дата: 31-08-04 19:07
ну дак сиди на диалапе халявном. Я б за такие цены ни за что не поставил себе интернет. Ни за что!!! Что это за лажа платить за трафик? У нас абонентная плата и качай и отдавай сколько влезет
|
|
|
|
Автор: grom (---.sun-ri.ntl.ru)
Дата: 31-08-04 19:33
100 Мб/с - полный бред. смело забивать и брать там где трафик дешевле.
100 Мб/с - рассчитано на лохов.
потому как ни у одного провайдера нету каналов шире 4 мб/с как правило. вот и считайте. в первом варианте ты вобще рискуешь получить полное г, так как наверняка к дому идет какая-нибудь медь в лучшем случае мегабита на 2. или радио - что еще хуже. даже вдруг дотащили оптику - все равно не 100 мб/с. и все это щастье будет делиться на весь дом..... какой кусок скорости ты получишь?
|
|
|
|
Дата: 31-08-04 19:57
Скажем так, второй вариат честнее... (Обычным dial-up -ом подключаешься в среднем на 40кб/с, так? Скорость, с которой ты "качаешь" совсем не такая, она ниже)
В связи с этим считай, во сколько тебе обойдется входящий трафик. Хотя цены, конечно, грабительские...
|
|
|
|
Автор: Еugeen (---.pool-109.spbnit.ru)
Дата: 31-08-04 21:17
А специально, ставил софт считающий трафик даже на диалапе. В среднем по лету выбираю 250-300 метров в месяц, думаю зимой будет больше. А вот насет 100Мб/с у меня и у самого сомнения были.
Диалап у меня 36,6. Просто хотелось маленько побыстрее, а то зайдешь в тему Герасима и МУМУ и ждешь полчаса, покуда фотки загрузятся.
|
|
|
|
Автор: ИгорьЧ (---.uch.net)
Дата: 01-09-04 03:04
... в г.Черкассы (областной центр, население 350 тысяч) торгуем локальным инетом по 0.30 грн./Мб без абонплаты.
1$ = 5.3 грн.
|
|
|
|
Автор: Владимир _Шпатров (80.82.167.---)
Дата: 01-09-04 04:49
Привет Жень !
Голову не забивай себе - выбирай 2 вариант ! Я на модеме 33,6К болтаю голосом через MSN Messenger - и доволен.
Кстати, можно пообщаться !
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.200.---)
Дата: 01-09-04 05:59
Давай, вот поставлю себе сетку, так и поглядется можно. Народ у нас давно вебкамерами пользуется. Видеофон однако.
|
|
|
|
Автор: Alexander (212.58.200.---)
Дата: 01-09-04 07:26
Евгений, с таким трафиком ты на ГКС-е разоришься (1-ый вариант). Он у меня как раз подключен, так теже самые картинки от Герасима & Му-Му приходится в Эксплорере отключать иначе счета устаю платить бегать. Использую исключительно для чтения интересующих форумов а все что более прожорливое приходится смотреть на работе, ибо там халява :)
Конечно 100 Мбит/с это скорость внутри сети (фильм в 600Мб с сервера на домашний компьютер у меня закачивается за 3 минуты), а вот ширина внешнего канала у этого провайдера всего 2 Мб/сек.
Ничего не могу сказать про КТВ (2-ой вариант). Да цена там приятная но они как-то очень упрямо отлынивают от ответа на конкретный вопрос "Сколько будет стоить кабельный модем, или его будут давать в аренду?" А вообще они в конце сентября начнут подключать вот там и следует определяться, а пока действительно лучше на диал-апе покурить.
|
|
|
|
Автор: kiloskelet (---.radio.intercom.ru)
Дата: 02-09-04 01:07
палюбому второй вариант.
скорее всего ты разницы в прокачках не заметишь вообще
скорость прокачки зависит в первую очередь от того, какой ширины канал у провайдера в мир - в него же все эти 100 мбит/сек и приходят.
разницы между 256 и 100 мбит/сек _до_ провайдера_ ты не заметишь.
единственный момент - поспрашивай у тех кто уже юзает, как у них с качеством
скорость - скоростью а если у тебя канал будет падать все время - поседеешь :)))
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: 02-09-04 04:01
А я вот в Питере живу,а до сих пор вынужден на диалапе сидеть....
И телефон занят и денег до хрена уходит(час-60 центов) и скорость полное г....
А выделенки нетууууу......И адсл не поставить.....
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 02-09-04 08:02
Странно, а чего так плохо-то в Питере?
У нас башляй 9999 рублей (стоимость оборудования включена) и в любой точке города подключат,
если на линии нет сигнализации. Меньше реальных 1.5 Мег наружу не бывает, типично - 4~6.
Да и диалап от 8 рублей в час.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: 02-09-04 10:21
Ну дык у Вас же Даааальний восток)))))
Район у меня такой....
А в Питере в цело-все нормально....
|
|
|
|