Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:47:33 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:47:33 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Китайцы Sea Pro. обещаный отчет ч.3
Автор: Shpora33 (31.130.0.---)
Дата:   02-11-12 07:44

в 2011 году я продолжал знакомить братьев и сестер по увлечению с чудесами КитайМотопрома
Наверное пришло время продолжить.

Прошло два полных сезона как нами начаты продажи SeaPro.
за этот период были следующие гарантийные обращения:

Т 2,5 - заводится и сразу глохнет - причина: не подумали залить бензин во встроенный бак. Как только закончились остатки с предпродажной подготовки он перестал работать :)
F5 - не выключается скорость при работающем двигателе - причина: повышенные обороты холостого хода. Один оборот винта на карбе и мотор поехал
Т 9,8 - неустойчивые холостые - причина: разрушились лепестковые клапана. Это единственный случай именно заводского брака. Теперь сразу меняем их в процессе предпродажной подготовки.
Резюмировать не буду. Скажу только что себе на ПВХку повесил Т9,8
пока радуюсь. там посмотрим.
Продолжение следует. Через годик - другой :)

Ответить на это сообщение

Re: Китайцы Sea Pro. обещаный отчет ч.3
Автор: Andre523 (---.vniiaes.ru)
Дата:   02-11-12 07:58

Shpora33 писал:

> в 2011 году я продолжал знакомить братьев и сестер по увлечению
> с чудесами КитайМотопрома
> Наверное пришло время продолжить.
>
> Прошло два полных сезона как нами начаты продажи SeaPro.
> за этот период были следующие гарантийные обращения:
>
> Т 2,5 - заводится и сразу глохнет - причина: не подумали залить
> бензин во встроенный бак. Как только закончились остатки с
> предпродажной подготовки он перестал работать :)
> F5 - не выключается скорость при работающем двигателе -
> причина: повышенные обороты холостого хода. Один оборот винта
> на карбе и мотор поехал
> Т 9,8 - неустойчивые холостые - причина: разрушились
> лепестковые клапана. Это единственный случай именно заводского
> брака. Теперь сразу меняем их в процессе предпродажной
> подготовки.
> Резюмировать не буду. Скажу только что себе на ПВХку повесил
> Т9,8
> пока радуюсь. там посмотрим.
> Продолжение следует. Через годик - другой :)

А можно поинтересоваться, сколько было продано моторов?

Автор: Глот (194.67.37.---)
Дата:   02-11-12 08:02

А сколько всего было продано моторов?
Ну что бы понимать объем продаж и обращений.

Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   02-11-12 08:17

> А сколько всего было продано моторов?

А сколько вы их у себя на реке (озере, море) видите? Я что-то за весь сезон встретил одного "Парсуна-6", да знакомого знаю, который "Трол-2.5" купил. Зато всяких япошек пруд пруди. А вот отечественных моторов с каждым сезоном всё меньше и меньше.

Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата:   02-11-12 08:43

Кстати, в этом году на речке видел какого-то мелкого Waterman, типа 5 лошадей, Waterman'овскую 25-ку 4Т, две сороковки HDX, по одной Sea-Pro и Waterman, несколько пятнашек HDX, Парсун и Sail. Часть из виденных уже не первый год на воде.
И это не считая массы "залетных" на кондомчиках HDX с "водяными свёрлами" HDX по 2-3 лошади. Которые у нас по акции в начале лета комплектом в Хищнике продавали.

Автор: basss (85.26.234.---)
Дата:   02-11-12 08:45

владелец ямахи никогда не поймет радости владельца ветерка по поводу парсуна))))

Дата:   02-11-12 09:04

basss писал:

> владелец ямахи никогда не поймет радости владельца ветерка по
> поводу парсуна))))

А ему и не надо понимать. Зачем?

Так же как и владелец китаемотора не захочет понимать владельца япономотора.

Разный подход, и разные требования, а итог всегда один, и те и другие ездят и радуются.

Автор: Andre523 (---.vniiaes.ru)
Дата:   02-11-12 09:45

lionbob писал:

> А сколько вы их у себя на реке (озере, море) видите?

А все таки хотелось бы услышать начальника транспортного цеха.
Может у них каждый второй моторчик ломается.

Я ж не из праздного любопытства. Просто сам редко на воде бываю и считаю, что запаса надежности китайского мотора мне должно хватить. Но как всегда хочется найти подтверждение своим мыслям.

Автор: basss (85.26.235.---)
Дата:   02-11-12 20:13

по моему уже китайцы качество вполне подтянули. ещё бы гарантированные поставки любых запчастей в короткие сроки, и все, половина рынка их. совкомоторы скоро отомрут, так как запчастей нормального качества нет, японо-америкосы дорожают, а качество в общей массе падает, так как производство в целях удешевления переносится сами знаете куда... но это на маломощных моторах отражается, а от 50-ти сил и 4-х тактники пока альтернативы буржуям нет... пока...
у меня китаесельва Т15 два сезона вообще без проблем, тьфу, тьфу.. и менять не собираюсь, хотя вроде и финансы позволяют... нравится мне она, 15 лошадей в 27 кг.

Автор: Быстрый (---.nwgsm.ru)
Дата:   02-11-12 20:26

Хороший китаец--мертвый китаец..)

Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   03-11-12 04:26

Автор: Быстрый (---.nwgsm.ru)
Хороший китаец--мертвый китаец..)

когда то у реки Халхин-Гол думалось наоборот........
(Хороший японец- ну Вы знаете..)

Автор: LUBITEL (---.bks-tv.ru)
Дата:   03-11-12 05:00

Мои друзья пользуют HDX 9.8 и HDX 15 два сезона, нареканий нет. Да и сам подумываю купить себе на докатку- китайца.

Автор: Сан&Саныч (178.204.173.---)
Дата:   03-11-12 05:33

Мотоблоки у нас практически все Китай, работают хорошо. Так почему все так боятся китайских ПЛМ? Своих то все равно нет. Раньше ездил на Нептуне- никаких проблем, снегоходе с мотороллерским движком то же самое. Появился интернет, начитался...Аж оторопь берет! Как же я ездил? как будто это не со мной было. Короче напугался, купил Тохатсу-18 и снегоход "Разгуляй". Не дай бог н...ся, сам уже ничего не сделаешь- только в сервис, зап.частей наверное нигде кроме них нет. Вот такие пироги.

Автор: sdj (---.opera-mini.net)
Дата:   03-11-12 06:23

> тьфу.. и менять не собираюсь, хотя вроде и финансы позволяют...
> нравится мне она, 15 лошадей в 27 кг.
Друг, маленькая ложь рождает большое недоверие, я о 27 кг. А в остальном согласен.
..+ есть еще маленький нюанс. Некоторые владельцы китайцев переклеивают наклейки на ямахи или сельвы. Поэтому китайцев так мало на воде....

Автор: Вячеслав1 (---.kubangsm.ru)
Дата:   03-11-12 06:45

Китайскими подвесниками не пользовался,но имеется опыт эксплуатации другой техники.На строительный участок,для работы в горах было закуплено шесть электростанций разных марок от 4 до 13 квт, две станции с функцией сварки,четыре помпы.Что сказать-постоянные мелкие поломки.2-3 единицы всегда в мастерской на ремонте.Помпы-отдельная песня.Из 70 человек только двое могли с ними работать.Шаманское камлание какое то вокруг них устраивали,чтобы вода пошла.Вывод- для себя я бы не взял.Была бы цена в два раза меньше чем японец тогда бы подумал.Но когда ямаха 30 стоит около 100т.р.и китаец 30 под 90т.р. даже не смешно.Моё мнение,никому не навязываю.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   03-11-12 07:10

Про помпы и воду... Если вода шла у двоих, значит двое прочитали инструкцию и делали все по ней. Либо просто знали как делать на примере аналогичных помп. Вопрос - почему руководство не организовало передачу опыта другим?
Настоящий дефект он в любых руках дефект. А если у одного работает, а у другого нет, то это криворучие и рукожопие.

Автор: Viktor-1972 (31.24.91.---)
Дата:   03-11-12 07:48

Kira писал:

> Настоящий дефект он в любых руках дефект. А если у одного
> работает, а у другого нет, то это криворучие и рукожопие.
>

Прям как в анекдоте про комсомольцев.
Если траву косить, то в противогазе. А если трахаться, то в гамаке. Без трудностей ни как.
Феноменальное упорство.

Автор: radioman (---.chebnet.ru)
Дата:   03-11-12 08:04

Тут фраза была
>владелец ямахи никогда не поймет радости владельца ветерка >по поводу парсуна))))

Я ее не понял,но владея Ямой и Ветерком - Ветерок -8 это МОТОР!!!!

Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   03-11-12 08:33

....то это криворучие и рукожопие - производителя,в частности китайского. Из двух купленных нами помп, для осушения подвала (бесплатно предложили огромное помещение на три года,но оно было на 2 метра залито дождевой водой) , одна самовсасывала,вторая нет.
У первой практически не было зазора между крыльчаткой и корпусом,вторую пришлось разбирать и подкладывать шайбы,что бы выбрать зазор.В итоге так ничего и не получилось,корпус сфрезерован не в плоскости,крыльчатка так и не пиржалась.Вернули,забрали деньги, 3300 руб.Покупать фирму не хотелось,ввиду одноразовости применения,и невозможности потом продать б.у. фирму,за вменяемые деньги.Первая помпа подвал откачала за 4 дня,около 50 часов,но уже практически невозможно завести двигатель.Фирма знатная,ПРОРАБ называется.
Для сравнения помпа ГРИНФИЛД,уже несколько лет работает по 2-3 недели не выключаясь.

Автор: Том-Ям (---.kosnet.ru)
Дата:   03-11-12 09:10

Небуду ничего говорить про Китайские моторы.Просто скажу про "ГАЛЕЛЬ-КАМИНС",с двигателем "КАМИНС"китайской сборки,имеющейся у меня машины.
Сам двигатель,собранный в Китае на заводе"КАМИНС"неплохой и очень радовала работа двигателя и расход.Завод типа построили американцы(может и нет),но технология именно американского Каминса.Вся навешенная китайская хрень,кроме самого мотора,полетела в гарантийный срок(муфта вентилятора,топливный сепаратор,подшипники гидроусилителя руля и еще по мелочи),это за пробег до 30 000км.
Самое интересное началось после 100 000км.В непригодность пришлои все 4 форсунки.Стоимость которых 17500руб за 1 штуку.Про разрывы в дороге всяких шлангов турбины и масляных шланго(они все китайские)я вообще молчу.Топливо я лью только "ЛУКОЛ","ТНК","ГАЗПРОМНЕФТЬ",т.е.только более-менее качественное.Дилер мне заявил,что это от топлива.Начинаю опрос владельцев этих агрегатов,в итоге у многих кирдык форсунок был уже после 30 000км.,а у некоторых и после 15 000км.Те у кого пробег больше 100 000км.все уже поменяли форсунки и поставили дополнительные,дорогостоящие фильты-сепараторы(около 18 000руб.без установки).
Поломка форсунок не попадает под гагантию.
Можно было бы грешить на топливо,но почему то "ПЕЖО-БОКСЕР","СИТРОЕН","ФОРД","ФИАТ",небольшие подобные "ГАЗЕЛИ"грузовички,почти без гемороя и замены форсунок ходят до 250-300 000км.А заправляются там же.
С подобными притензиями и за разъяснением я обратился на "АВТОГАЗ",где мне пояснили,что да,оказывается это проблема КИТАЙСКОЙ СБОРКИ ФОРСУНОК.Приезжала комиссия из Китая именно по этому поводу.Будут переделывать флрсунки.Т.к.они выходят из строя практически на новых машинах.
Что интересно,на двигателях"КАМИНС"для "ВАЛДАЕВ",тоже собранных в Китае,подобной проблемы нет.
Поэтому давайте небудем преждевременно рахваливать китайских моторостроителей.Косяков у них тьма.
На мой взгляд китайский мотор это как конструктор:типа собери сам,т.к.постоянно по мелочам будет что-то ломаться и отваливаться.Так уж лучше взять за более большие деньги мотор от американского или японского бренда,пусть тоже собранного в Китае,но хоть под присмотром брендовых производителей.
А все эти "Сиа-Про"-да хрень полная,собранная причем на разных заводах.Т.к.эта торговая марка была придумана даже не китайцами,а нашими купцами.Китайцам дали заказ,они сделали.Но вот говорить о хорошем качестве я бы не стал.

Автор: Сан&Саныч (178.204.160.---)
Дата:   03-11-12 09:24

Да бля..Их там 1,5 милиарда - живут, развиваются. И воду качают наверное не ГРИНФИЛДами. Страхи какието нагоняете. Вобшето какието подозрения имеются,типа для России собирают одно, для других совсем другое. Качество у них махом подтянут, напортачил- к стенке. Народу то много....

Автор: Вячеслав1 (---.yota.ru)
Дата:   03-11-12 10:33

Сан-Саныч,никого не пугает ихнее качество.Пугает соотношение цены и качества.То есть за деньги ,близкие к мировым брендам,потребитель вправе требовать соответствующего качества и сервиса.Kira-обучение было проведено.Но из 70 человек только двое были согласны в минусовую температуру быть облитыми с ног до головы,ведь для того чтобы пошла вода, надо из помпы спустить воздух,для этого открутить пробку,пробка в силумине разбалтывается .

Автор: privatt (37.45.113.---)
Дата:   03-11-12 12:03

Торговал бытовой техникой, поставщик придумал брэнд и под него заказал в китае партию товара... Вся партия пришла бракованная, с "детскими" болезнями, где-то подогнуть, где-то подточить (парни в гарантийной вешались). Спрашиваю у их шефа почему не вернёшь? Говорит-не могу, попаду на бабки, толи НДС, толи пошлины таможенные не возвращают (точно не помню, давно было), поэтому говорит на выставках на наших покупателей китайцы роем набрасываются, а немцев, англичан и проч. представителей стран с нормальным законодательством стороной обходят.Немец партию получил, проверил и если, что не так вернул поставщику за его-же бабки + штрафные санкции.

Правда нужно отдать должное, наши телегу с притензиями накатали и следующая партия пришла почти в идеале.

Автор: Сан&Саныч (178.204.247.---)
Дата:   03-11-12 13:48

Вячислав вы правы. За такие деньги товар должен соответствовать. Как то поинтересовался почему на новый теплоход ставят двигателя Вольво а не Российского производства, вроде бы дешевле. На что мне ответили что отечественые дороже импортных благодаря куче посредников. Во как. Хуже и дороже. Короче дожили.

Дата:   03-11-12 13:53

Англичане говорят:мы ненастолько богаты,чтобы покупать дешевые вещи.В этом есть смысл к теме.

Автор: sdj (---.41.201.242.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   03-11-12 17:05

Том-Ям писал:

> Что интересно,на двигателях"КАМИНС"для "ВАЛДАЕВ",тоже собранных
> в Китае,подобной проблемы нет.
> Поэтому давайте небудем преждевременно рахваливать китайских
> моторостроителей.

А кто их расхваливает, лично я что есть то и говорю..
Сравнивать 2т лодочный мотор и грузовой дизель... ни по сложности ни по технологичности нельзя. Того, что у Вас ломалось в 2т моторе нету... А тенденция да, таки имеется... узкоглазые товарищи на нас дурачках учатся ..

Автор: Целпвеб (---.vologda.ru)
Дата:   03-11-12 17:11

Сан&Саныч писал:

> Да бля..Их там 1,5 милиарда - живут, развиваются.
Ты хочешь сказать ,что там живут недоразвитые.

Дата:   03-11-12 17:13

Англичане много чего говорят, а покупают:
Ссылка.

Дата:   03-11-12 17:40

То что там есть наши рекламные проспекты,вовсе не говорит о том,что это покупают,к тому же среди англичан тоже есть малоимущие,а ваз естественно дешевле мини,астона,и остина и прочих.
Я кстати недавно видел рекламный проспект индийских машин,а машин ни разу не видел.

Автор: Сан&Саныч (178.204.247.---)
Дата:   03-11-12 17:44

Да я про экономику китайскую говорю- что развивается. В отличии от нас. У нас вон до оборонных предприятий добрались- распродают.

Дата:   03-11-12 17:59

Улыбнуло про Англию и наши "копейки".Совдеповский автохлам(пусть и собранный на экспорт)я видел только на Кубе и в Египте.В Европе вряд ли на них кто нибудь ездил.Это было скорее всего идеологическим ходом социализма против зажравшегося капитализма.В той же Англии это дерьмо всего скорей пускали сразу же после получения на переплавку.
Только конченный дебил в Европе мог сесть за руль этого конструктора.

Автор: Batiok (---.aido.ru)
Дата:   03-11-12 18:13

Том-Ям

Ну да "копейки" поценеметаллолоама там шли на металлолом:)))

Дата:   03-11-12 18:24

Да они там тратуары с шампунем моют. Эти Вазы с гнилыми глушаками через год работы, дальше сельских дорог не пускали.

Автор: buss (---.178-70-179-101.avangarddsl.ru)
Дата:   03-11-12 19:13

Том-Ям (---.kosnet.ru)Только конченный дебил в Европе мог сесть за руль этого конструктора.--------------пару месяцев назад, будучи проездом по Финляндии, наблюдал там м412 с EU номерами в отличном состоянии и довольно таки резвого, а также несколько 2108, 09, Ниву и м2141 и стоявший газ21.

Дата:   03-11-12 20:27

Горыныч писал:

> То что там есть наши рекламные проспекты,вовсе не говорит о
> том,что это покупают,к тому же среди англичан тоже есть
> малоимущие,а ваз естественно дешевле мини,астона,и остина и
> прочих.
> Я кстати недавно видел рекламный проспект индийских машин,а
> машин ни разу не видел.

Сейчас не покупают, естественно, раньше только в Англию по 30 000 машин в год продавали и не надо ля-ля что на металлолом. Лада вполне нормальная для их пенсионеров и по их дорогам машина... Соотношение размер/цена/качество очень хорошее. А продавать ниже цены внутреннего рынка + налоги на западе никто не даст - демпинг наказуем...
Я это к тому, что бесмысленно отрицать, что китайцы заняли свою нишу ПЛМ и так просто теперь не отдадутся. Объемы продаж растут, качество подтянут, новые модели освоят, а японцы сольются. Не завтра конечно, но уже скоро...

Дата:   03-11-12 20:30

/me чуть чаем не подавился... Ибо Гринфилд не менее китаистый китай, чем Прораб.
И ты либо не можешь четко излагать, либо что-то не договариваешь. Так как чуть выше ты писал, что из 70 человек помпу могли использовать только двое. А сейчас ты пишешь, что "оно развалилось"

Дата:   03-11-12 21:02

Разумеется и гринфилд и прораб китайские,только прораб видимо собирает технику конкретно из брака.
Кстати гринфилд и лифан, больше всех китайцев похожи на ХОНДУ GX...,формой,кожухами,качеством литья и деталей вообще.

А про 70 человек не я писал.

Автор: Дeнис (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   03-11-12 21:05

Том-Ям писал:

> Улыбнуло про Англию и наши "копейки".Совдеповский
> автохлам(пусть и собранный на экспорт)я видел только на Кубе и
> в Египте.В Европе вряд ли на них кто нибудь ездил.Это было
> скорее всего идеологическим ходом социализма против
> зажравшегося капитализма.В той же Англии это дерьмо всего
> скорей пускали сразу же после получения на переплавку.
> Только конченный дебил в Европе мог сесть за руль этого
> конструктора.

Не знаешь - не говори. Хлам.. Еще в 80-х экспорт ВАЗа в Европу был на уровне десятков тысяч машин в год. Из кап.стран точно помню Германию, Бельгию, Италию, Англию (с правым рулем), Грецию.

Дата:   03-11-12 21:19

Я бы не гордился таким экспортом,наши камазы и сейчас поставляются в замбию,танзанию,монголию...ажно обидно за монголов с африканцами.

Дата:   03-11-12 21:34

Я лично читал контракт на поставку 80 камазов в канаду, от 2006г.
Дело в том, что арктическое исполнение от финов/шведов - ну очень дорого! А для разовой работы и камаз пойдет.

Автор: Kostas (2.95.69.---)
Дата:   04-11-12 10:07

Том-Ям писал:

> конструктора.
Конченных дебилов в Европе становится больше Ссылка.

Дата:   04-11-12 12:22

Kostas писал:

> Конченных дебилов в Европе становится больше
> Ссылка.

Все правильно - по цене дешевле квадроцикла не менее проходимый аппарат для просёлков, ещё и с крышей...

Дата:   04-11-12 13:58

Собственно средняя зарплата в Европе,у большей части населения 1600 Евро в месяц,из них в среднем 700 Евро уходит на оплату жилья.
В общем на 900 евро ещё нужно что то есть и одеваться,а ездить, уже по остаточному принципу.Вот Ниву и покупают. Сколько стоит там Нива, и сколько Туарег или Тигуан.
У нас тоже китайские моторы покупают :-)))

Дата:   04-11-12 14:02

У нас есть Камазы арктического исполнения? Это как летом завели и пожизненно работают?

Дата:   04-11-12 14:04

Горыныч писал:

> Собственно средняя зарплата в Европе,у большей части населения
> 1600 Евро в месяц,из них в среднем 700 Евро уходит на оплату
> жилья.
> В общем на 900 евро ещё нужно что то есть и одеваться,а ездить,
> уже по остаточному принципу.Вот Ниву и покупают. Сколько стоит
> там Нива, и сколько Туарег или Тигуан.
> У нас тоже китайские моторы покупают :-)))
Вы случаем не про пособие для безработных пишите.

Дата:   04-11-12 14:07

Пособие для безработных 600 Евро.

Автор: Hicom с работы (109.226.123.---)
Дата:   04-11-12 14:32

Щас камазы пошли вся трансмиссия МАНовская.....только двигатель родной.

Дата:   04-11-12 14:36

Так то это Камаз только узлы не наши.Hicom с работы писал:

> Щас камазы пошли вся трансмиссия МАНовская.....только двигатель
> родной.

Автор: Иван (SC)
Дата:   05-11-12 01:40

Горыныч писал:

> Собственно средняя зарплата в Европе,у большей части населения
> 1600 Евро в месяц,из них в среднем 700 Евро уходит на оплату
> жилья.
> В общем на 900 евро ещё нужно что то есть и одеваться,а ездить

Пруфлинк пришли, плиз.

Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   05-11-12 04:30

"Так то это Камаз только узлы не наши.Hicom с работы писал:

> Щас камазы пошли вся трансмиссия МАНовская.....только двигатель
> родной."

Уже не родной камиинсы встречаются часто! передачи на них вообще не удобно сделаны!
Родная наверно только кабина и рама!

Дата:   05-11-12 04:57

Хотя бы вот Ссылка.

Автор: Сан&Саныч (178.204.199.---)
Дата:   05-11-12 09:55

Дожили...Это выходит у них пособие по безработице как средняя зароботная плата у нас в стране?Дела...

Дата:   05-11-12 11:40

Ну да. А ты что, не знал?
Что касается США:
Если в экономической литературе покопаться, то там поминается принцип "500$". То есть считается, что 500 грина в месяц на жало это "технический минимум" проживания под крышей с кормежкой не из мусорного бачка. От этого пляшет минимальная почасовая оплата для подёнщиков, установленная на федеральном уровне.
До девальвации начала 70-х была другая цифра. Но с такой же покупательной способностью.

Дата:   05-11-12 13:47

Коллеги,а китайцы - то куда подевались?

Автор: Cергей Пермь (---.43.226.186.ccl.perm.ru)
Дата:   05-11-12 14:38

в декабрьском журнале КиЯ есть статья про китайский моторчик Sail 15 который рассыпался по причине...из дерьма короче всё

Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата:   05-11-12 15:29

\\\в декабрьском журнале КиЯ есть статья про китайский моторчик Sail 15 который рассыпался по причине...из дерьма короче всё\\\

Видать у кого то продажи япономамских брендов упали... :о))
Пришлось статейку пробашлять...

Дата:   05-11-12 15:52

Китайские моторы продаются уже довольно давно и если они были бы сделаны из говна наверно не давали бы на них гарантию 2года.

Дата:   05-11-12 16:07

Статья попахивает заказом,представьте ситуацию,чтобы дилер например "Сузуки" провёл экспертизу поломки "Ямахи" с публикацией в прессе.

Дата:   05-11-12 17:20

КиЯ-не диллер!

Дата:   05-11-12 17:24

Cергей Пермь писал:

> КиЯ-не диллер!
А статью то читал?

Дата:   05-11-12 18:05

Целпвеб писал:

> У нас есть Камазы арктического исполнения? Это как летом завели
> и пожизненно работают?

Есть, с двойным остеклением, еберперхерами, ... плюс, контрактом была оговорена поставка передвежного ПТО, комплекта расходных и запчастей с механниками в командировку за счет покупателя... С санкциями за ненормированный простой техники... До хрена всяких ссылок на ДОТы и прочие ...
Т. е. все оч. серьезно.
А вот на счет комплектации не помню, но вроде как все русское... Ну и цена 28 000$ за штуку :)

Автор: basss (85.26.164.---)
Дата:   06-11-12 06:03

КиЯ не дилер, конечно, но бесплатно и буквы не напечатает...

Автор: Zander (94.140.204.---)
Дата:   06-11-12 06:37

Том-Ян!
Надо было побывать в Европе, что бы своими глазами увидеть как иностранцы ездят на совдеповских авто.
Особенно на Нивах. А не брать факты с потолка.
Я прожил в Германии 14 лет и всякого насмотрелся и меня трудно чем то удивить. Лады еще до сих пор встречаются в Германии. Самое плохое мнение было о 9-ке.
На то издаются разные автомобильные журналы с каталогами.

Автор: Shpora33 (31.130.0.---)
Дата:   06-11-12 10:06

Сори за долгое ожидание ответа, был на рыбалке.
По известным причинам отчетность по кол - ву продаж выкладывать не буду. Скажу только что за период, фигурирующий в данном отчете - несколько десятков.

Дата:   06-11-12 11:15

Сан&Саныч писал:

> Дожили...Это выходит у них пособие по безработице как средняя
> зароботная плата у нас в стране?Дела...
Наконец-то дожили!
Вспомните 90е, особено в начале.

Автор: Сан&Саныч (178.204.175.---)
Дата:   06-11-12 13:54

В 90-е я был на 20 лет моложе ...Сейчас на пенсии, работаю. Дети живут отдельно. Жить конечно стало легче. Но зарплата + пенсия равняется пособию по безработице. Обидно...Вроде не дурак.

Автор: oxotnik14 (188.35.141.---)
Дата:   06-11-12 20:02

видел в магазине Парус 30 л\с объемом 703 куб.см. - слизанный с Ямахи 40. Еще отзывов не видел о нём.
Еще слышал что Тохатсу начали в Китае собирать, у меня Тоха 30 начала 2009 г. японец.

Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата:   06-11-12 21:19

oxotnik14 писал:

> видел в магазине Парус 30 л\с объемом 703 куб.см. - слизанный с
> Ямахи 40. Еще отзывов не видел о нём.
> Еще слышал что Тохатсу начали в Китае собирать, у меня Тоха 30
> начала 2009 г. японец.
Слухи эти могут распространять только продованы китайских моторов, коих на этом форуме дофига.
Сам то ты, судя по отчётам, по таёжным рекам любишь ходить.
Неужели хочешь отправиться в путешествие (пусть и вверх по течению) на китайском моторе??? А???

Дата:   07-11-12 13:45

...я к тому что и Тохатсу 40 купил бы с шильдиком и документами 30 л\с
китайцы в плане гибкости вперди планеты всей. Их грузовички Фотон и JMC хоть и говно но продаваемое, по тому что по паспорту JMC грузоподьемность 950 кг . а в реале 3 тонны и кубатура фургона как у Бычка. В центр города проходит легко.

Автор: Алексей1 (---.km23528-04.keymachine.de)
Дата:   08-11-12 01:02

Сан&Саныч писал:

> В 90-е я был на 20 лет моложе ...Сейчас на пенсии, работаю.
> Дети живут отдельно. Жить конечно стало легче. Но зарплата +
> пенсия равняется пособию по безработице. Обидно...Вроде не
> дурак.
Там другой масштаб цен. Сдаеться мы уже живем богаче немцев.

Автор: Сан&Саныч (178.204.193.---)
Дата:   08-11-12 03:42

Если судить о ценах строительства жилья и автодорог то мы впереди планеты всей. По качеству позади.

Автор: shomka40 (37.79.136.---)
Дата:   08-11-12 06:54

я торчу над вами! срут за китай те,кому или просто негатив девать некуда,или те кто пользует другие страны. у меня сипро 40, откатал сезон -около 350 литров горючки. масло люкс2т. 3года пашу огород 10соток китаезой, электролобзик и шуруповерт прорабы. друг бетономешалкой тож прорабом пользуеца. и,сволочи, не ломаются!не трепите за то,чего не знаете. мот брал за 107 вместо 155 за яму. и потом, пишите с нижней волги,где лодок раз в 10больше,чем у нас,а я почемуто только за прошедшие 2рыбалки по 3дня видел на воде с десяток китая. у родственника джили мк с 2008года, больше 60 тыщ пробега и не жужжит. но форум, что меня удивляет, каждый день пестрит проблемами с брендовыми моторами,но эти прооблемы никто не видит- это же ЯПЫ! сорри за ошибки пишу с телефона

Дата:   08-11-12 07:17

Дык не у всех владельцев китаемоторов есть время на интернет, постянно ремонтом заняты,потому и негативных отзывов мало :-)

Дата:   08-11-12 07:56

Что удивительно на Нептуны и Вихри негатива мало.Потому-что покупая 23-30 сильный движок за 45 000 руб потребитель твердо уверен что туда надо вложить свой труд.Но покупая двигатель за 80-90 тысяч,не на много лучший,потребитель вправе рассчитывать на соответствующее качество.По крупному китайцы не ломаются,нечему там ломаться.Но куча мелких .Плюс(или минус)постоянно сбиваются регулировки.С такими мелочами естественно никто никуда не обращаются.Электролобзик,шуруповерт,бетономешалка(прорабы)-одноразовый инструмент для использования в быту,10 раз в году.Профи используют другой- Хилти,Макиту и др.(профессиональную линейку),стоящую раз в 10-20 вышеупомянутых "прорабов" Что удивительно дорогой инструмент окупается и в итоге это обходится дешевле.Плюс на брендовых вещах развитый сервис,запчасти,доп. услуги.(типа приедут,отвезут,отремонтируют,привезут.

Автор: ZKonstantin (RS)
Дата:   08-11-12 08:24

Это обсуждение копия разговоров 30-40 летней давности.
Когда японцы пробивались на Мировой рынок со своей техникой. Авто, мото, и радио.
Весь Мир трещал::
Японцы только с деревьев слезли, только пыль радиационную сдули, а Вы говорите Авто, Мото, Радио.
Вот Форд, Бенц, Фиат, БМВ, Рено, Опель....... Вот это Авто!!!!!
Вот БМВ, Харлей, Гучи, Панония........ Вот это мотоциклы !!!!!
Вот Грюндик, Филлипс, Телефункен....... Вот это радио!!!!
А, в те годы, уже миллионы людей пользовали японскую технику и наслаждались ценой и качеством.

Значительно позже на Мировой рынок полезли Корейцы.
Какие были базары::::
Корейцы только с деревьев слезли, кроме риса жрать им нечего, дикие, отсталые люди, а они в Авто, и Электронику лезут.
Вот Немцы, Американцы, Итальянцы, Французы, Японцы, это ДА!!!!

А, тем временем, уже миллионы людей ездили на корейских авто и смотрели корейские телевизоры. Кайфуя от цены и качества.

Пришло наше время.

Весь мир трещит:::
Да китайцы на один АНАКОМ в день живут, одни штаны весь год носят...........
Какие Авто????
Какие мотороллеры ???
Какая сельхозтехника ????
Какая электроника ?????
Какие машины ????
Какая бытовая техника ?????
Какие телефоны ?????
Какие Лодочные Моторы ????
Вот Америка!!!
Вот Европа!!!
Вот Япония!!!
Вот Корея!!!
А в это время, уже не меньше миллиарда землян пользуются китайскими изделиями и кайфуют от цены и качества !!!!!!!!!!

Продолжение следует.

Дата:   08-11-12 08:53

дай бог подтянут качество до мирового, но пока берут ценой.

Дата:   08-11-12 08:57

Всё правильно, только когда японцы начинали, ещё не было повального удешевления производства и мирового спада экономики.
Через 20 лет посмотрим, будут ли бегать китайцы так как сейчас бегают Сузуки конца 70-х годов.
Очень разные страны,очень сильно отличается нынешний рынок от того, 20-40 лет назад. Китайцам впринципе незачем добиваться того же качества,что японцам тогда,40 лет назад,и что бы рассуждать о китайском качестве, нужно видеть живьём японское производство и китайское, я видел, китай не возьму даже в подарок, хотя внешне красиво. Китай пользуется мировым спадом экономики,15 лет назад,любой европеец или американец при средней зарплате 4500 долларов, мог купить любой японский мотор,а цены на жильё и еду были в 2-3 раза ниже, сейчас далеко не все могут себе такое позволить. А если и так купят,зачем делать лучше.
Пройдитесь надфилем по шестерням редуктора, все вопросы отпадут.

Дата:   08-11-12 09:08

Горыныч :::

,,,,,,,,Очень разные страны,очень сильно отличается нынешний рынок от того, 20-40 лет назад.,,,,,,,

Сейчас весь Мир другой. Практически все мировые тенденции другие, и в технике так же, и в японской технике так же. Раньше и трава была зеленее....

,,,,,,,,,,Пройдитесь надфилем по шестерням редуктора, все вопросы отпадут.,,,,,,,,,

Одна из машин у меня китайская Джили. Зачем же мне по её шестерням надфилем. Я на ней иногда езжу. Просто кайфую, вспоминая сколько я за неё отдал. На пару-тройку лет думаю её хватит. А потом сделаю выводы, и куплю новую.

Автор: oleg_sar (82.116.37.---)
Дата:   08-11-12 09:15

Том-Ям писал:

> конструктора.

Видимо,в европе ты не бывал никогда...
Где бы ни был-обязательно продукция совавтопрома хоть разок-да попадётся на глаза...
Мотался на арендной машине по островнойГреции- в горах в посёлках очень много Нив. Старенькие, ржавые, но бегают по горкам и просёлкам оливковых рощ-дай боже другим...
Таз-десятку пару раз там же в городах видел...

Автор: shomka40 (37.79.136.---)
Дата:   08-11-12 09:17

у меня расход 30 литров на 100 км. сжег 350 литров,т.е.прошел 1000 км.мот законсервировал. если решусь на разбор редуктора - вспомню ваши слова,но при смене масла стружки замечено не было (если вы про "сыромятину"). имхо, я доволен. тьфу-тьфу-тьфу

Дата:   08-11-12 10:24

Вона како уже : Ссылка. .

Suzuki DF 2,5 S - 25700 рублей.

Дата:   08-11-12 12:26

ZKonstantin писал:

> А в это время, уже не меньше миллиарда землян пользуются
> китайскими изделиями и кайфуют от цены и качества !!!!!!!!!!
>
> Продолжение следует.
То-есть тридцать процентов китайцев принципиально не используют свои товары.

Автор: shomka40 (94.51.204.---)
Дата:   09-11-12 05:16

вчера совершенно случайно в магазине увидел КиЯ, почитал про сайл 15 (если выше обсуждалась именно эта статья) якобы на 56 часу сдох. у меня мотор прошел какраз часов 50 если судить по горючке. так как то даже позавидовал внещнему виду "их" мотора -будто только обкатку прошел...

Автор: Сергей Пермь (---.87.240.0)
Дата:   09-11-12 18:38

внешний вид не показатель у меня например яма 3 за лето 100 часов промолотила от новой по виду только винтом отличается

Автор: Алекс27 (77.232.152.---)
Дата:   10-11-12 03:15

У меня и японец и китаец, последний год в основном на китайца касаюсь он мощнее. Проблем с ним никаких.
Когда брал его, 30 штук до япоца доплатить не мог. А теперь и не хочу.
Работает и ладно. Единственное что могу сказать это звуки у японцев поблагороднее . Так мне на звуки положить, я ехать хочу. Коли поломается, я починю, токоне ломается ни фига. По любому нептун я как страшный сон вспоминаю.
Так что если денег мало китаец рушит однозначно. А если денег много тогда можно и на мультирумпель смотреть.

Дата:   10-11-12 03:29

2 ZKonstantin, у меня машина не китайская,и я тоже испытываю кайф от того сколько я за неё отдал ,точнее что я смог за неё столько отдать. Больше 10 лет бегает,пока только фильтры и колодки,новую не хочу.На одной из машин за это время умерла одна катушка зажигания.Так что ещё не известно что дешевле.

Автор: basss (178.204.122.---)
Дата:   10-11-12 10:47

большая цена ещё не залог долгой и бесперебойной работы аппарата, зачастую переплачиваешь лишь за имя, то есть за понты, для многих это важнее всего остального... девиз 90-х "с голой жопой, но на мерседесе" как ни странно, до сих пор актуален. и сколько плавает древних кастрюль, мятых, текущих по всем швам, кривых, косых, крашеных масляной краской 50-ти летних уебищ без блоков плавучести, но сцуко, под ямахой... типа китаец впадло, а ржавое корыто, готовое при первой же хорошей волне пойти на дно вместе с япономотором и хозяином - это нормально...

Дата:   10-11-12 12:12

""""""""""Горыныч (195.135.239.---)
2 ZKonstantin, у меня машина не китайская,и я тоже испытываю кайф от того сколько я за неё отдал ,точнее что я смог за неё столько отдать.""""""""""""

Шош?? Вы думаете мы других машин не видали?
И видали, и имеем.
А, вот китаец первый у меня. Им был заменен Опель Корса, чистый немец, практически новый. Пока плюсы в сторону китайца. Тем более, когда представляю их две, вместо одной за эти же деньги.Теперь хочу поменять ещё одну машину, теперь чистый японец. И опять настойчиво посматриваю на китайцев. Потому, что чистые японцы (немцы) сейчас не оправданно дороги, а по качеству схожи с чистыми китайцами.
Ни к чему не призываю.
У меня сейчас два лодочных мотора оба "чистые?????" японцы. Так по крайней мере написано. Ниссан и Ямаха. Хочу спарку. Либо ту, либо, ту. Нужно будет докупить один мотор в пару. Вот и слежу за этой темой, не лишь бы по трындеть. Хочу понять, в пару покупать, или "чистого" японца или его "чистого" клона. Может посоветуете что?
Или хотя бы мнение интересно. Ведь цена вопроса, то существенная.

Автор: noa3 (---.168.broadband14.iol.cz)
Дата:   10-11-12 13:20

Насчет китаеплм ничего не скажу, а вот по поводу китайских авто вижу их владельцев на работе каждый день и проблем с ними на порядок больше чем с европейскояпонскокорейскими. Например у моего сотрудника была черри амулет на 52 000 кончилась кпп заказ от официального дилера 2 месяца цена порядка 90000р . Результат ремонт с помощью деталей от пассата б3 и продажа. Причем машина выбиралась из десятка имеющихся в наличии по кузовным зазорам и шумам издаваемым агрегатами. Далее тиго рушился у одного из моих механиков прямо на глазах правда по мелочи, затем на 40000 км трещина в сочленении крыши средней стойки двери хотя здесь была жесткая эксплуатация - поездки с небольшой лодкой на рыбалку. Причем список можно продолжать бесконечно.
Результат люди переходят на другие более надежные и современные авто. Китайцы практически не вкладываются в разработку просто копируя других производителей - в результате такого симбиоза появляются автомобили с аналогом двигателя мицубиши( тоета) кпп от фольксваген( фиат) и т.д про узлы подвески я вообще молчу тут раздолье для братьев меньших неодолимо велико. Из за такого подхода их авто становятся одноразовыми , а дилерское обслуживание в псевдогарантийный период беспредельно далеко от настоящего.

Автор: basss (178.204.122.---)
Дата:   10-11-12 13:46

сравнивать вещи по уму надо бы в одних ценовых категориях, а то китаец за 400 тыщ развалился, а японец за полтора ляма ездиит и не ломается, ну как то смешно... а вот поговорите с владельцами тех же Х5 или дискавери, они же не китайцы, и стоят соответственно, а сыпются только в путь... или когда ломается дешевый китаец, то это ужос да и только, а если новый бмв, то это норма, ничего страшного?

Автор: Сергей из Зеленограда (77.232.15.---)
Дата:   10-11-12 13:54

Продукцией российского автопрома надо пользоваться. Везёт также или почти также, а стоит дешевле. И детальки какие-никакие всегда достать можно.

Дата:   10-11-12 14:47

ZKonstantin писал:

> Может посоветуете что?
> Или хотя бы мнение интересно. Ведь цена вопроса, то
> существенная.
Все советы будут очень субъективны.По большому счету ,все эти ямахи,тохи и прочие ниссаны сделаны где угодно,в том же Китае.Весь продукт произведенный в Японии,идет только на внутренний рынок Японии.Исключения редки.Китайцы-непредсказуемы.Большой печальный опыт эксплуатации мотопомп,генераторов,самосвалов,компрессоров и др.Но эта техника стоит в 2-3 раза мировых брендов.Поэтому можно смириться с постоянными поломками.Содержать механика,слесаря,мастерскую.По лодочным моторам сложилась парадоксальная ситуация.К примеру:Вихрь.Нептун-45-50т.р.,китаец25-30 л.с.-70-80 т.р.японец соответствующий101-105т.р.Т.е.китаец дешевле всего на 20 процентов японца а не вдвое.Механика содержать не на что.Немаловажно-сервиса на них нет.Но это уже а совести дилеров-каждому хочется стать миллионером за час.Стоили бы они 50-60т.р.тридцать сил-то да,ямаха и ниссан вымер бы как мамонт.Настораживает -огромное количество на вторичном рынке китайцев до года.Зайдите на рыболовные сайты.Причина продажи-покупка(хонды,ямахи и т.д.)Я свой выбор сделал-мерк 15 и тох 30. Сейчас мучаюсь покупкой мотособаки(китай,других пока не знаю).Читаю и волосы дыбом -за одну рыбалку (10-15км) шесть раз меняли ремень вариатора ,и ,все отвечают-это хорошо,это норма,плохо когда более 10 ремней поменяешь.Или 10км её до машины тащили на себе-ответ-мы всегда две берем чтобы отбуксировать можно было.ЖУТЬ.Вот сижу думаю-купить лыжи или две мотособаки.О идея-куплю двух щенков хаски,и корыто для снегохода.С ними на рыбалке и поговорить,и стаканчик принять можно.

Дата:   10-11-12 15:12

Да и тёплые они,хаски эти,замёрзнуть не дадут.
Два раза тоже в подобных темах писал,что качество продукта на 100% отслеживается вторичным рынком.
Причём всегда продаётся непользованный,висел докаткой,ага,на 2-х метровой надувнухе...
А сегодня видел 5 сильного китайца уже за 46 тысяч...

Дата:   10-11-12 15:22

1.Ещё и теплые.2.Красиво жить не запретишь(дилеру)46000 -обалдеть-предмет роскоши.

Дата:   11-11-12 16:24

я вот летом как то тащил рыбака у которого мотор под прикольным названием тролл сдох в 30 минутах хода от дачи,спросил его,купишь ещё такое,он ответил твёрдо нет,т.к на воде сэкономленые гроши ни как к этому говну не приладить,чтоб оно двигалось и потом что то я не видел,чтоб нищие в Сомали например передвигались на китайских моторах,хотя денег у них не через край но в море на ямахах ходят.И ещё если пересчитать стоимость ямахи или хонды на часы беспроблемной работы то выйдет,что они моторы продают в разы дешевле,чем китай,при том что ямаха и через 20 лет будет денег стоить а про жалкие китайские поделки для лохов как то говорить смешно в долгосрочной перспективе,то же самое и с автомобилями,между ними пропасть как по качеству так и по цене и тот кто покупает БМВ за три ляма никогда в поделку из поднебесной с мотором от газонокосилки не сядет не смотря на то,что она офуительная патамуштодёшевастоит

Автор: Kostas (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-11-12 16:41

Cергей Пермь писал:тот кто покупает
> БМВ за три ляма никогда в поделку из поднебесной с мотором от
> газонокосилки не сядет не смотря на то,что она офуительная
> патамуштодёшевастоит --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- От тюрьмы и от сумы не зарекайся....

Дата:   11-11-12 17:03

Вячеслав1 писал:

По большому счету ,все эти
> ямахи,тохи и прочие ниссаны сделаны где угодно,в том же
> Китае.Весь продукт произведенный в Японии,идет только на
> внутренний рынок Японии.

Глупости не пиши... Почитай что-нибудь об экономике Японии, при наличии интернета это совсем несложно. От этой, в частности, фразы "Весь продукт произведенный в Японии,идет только на внутренний рынок Японии" просто смешно...

Дата:   11-11-12 18:03

Kostas писал:

> Cергей Пермь писал:тот кто покупает
> > БМВ за три ляма никогда в поделку из поднебесной с мотором
> от
> > газонокосилки не сядет не смотря на то,что она офуительная
> > патамуштодёшевастоит
> ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>
> От тюрьмы и от сумы не
> зарекайся....
Дело в том,что по цене китайца не важно авто или плм,можно приобрести пусть бэушный но фирменный продукт с именем и историей и сума и тюрьма тут не при чём,простой пример toyota corolla в 2007 году стоила новая в среднем 500т.р. дык она и сейчас,когда люди на ней 5 лет откатали стоит почти столько же,так и мотор яма30 стоил 80 а снегоход ямаха викинг стоил 220,дак вот если сравнивать с китайскими вещами сопоставимой стоимости то они потеряли в своей цене по 50-70% да и не много их уже ,развалилось всё,а то что не развалилось иначе как унылым говном и не назвать,ещё стоит принять во внимание результаты краш тестов,они просто не утешительны,так что я не вижу ни одного плюса в приобретении этих опастных поделок,приобретение дешёвой дрели или например магнитофона powasonic и костюма abibas понять ещё можно.......

Дата:   11-11-12 18:10

в сети много роликов которые красноречивее любого манагера повествуют про китайские товары например в youtube нужно набрать в поисковой строке ...камаз вытащил китайца ...... и не надо больше писанины и сказок про хорошие и дешёвые китайские вещи

Дата:   11-11-12 18:12

хттп ввв youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B7+%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B0&oq=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B7+%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B0&gs_l=youtube-reduced.12..0i19.28630087.28637082.0.28639708.13.13.0.0.0.0.2476.2476.9-1.1.0...0.0...1ac.1.J27PgfGJjZo вот этот ролик

Дата:   11-11-12 18:34

Плазмотрон Ссылка.

Дата:   11-11-12 18:47

Ссылка. тыц

Автор: igoral (85.112.35.---)
Дата:   11-11-12 19:01

АГА! Ссылка.

Автор: bask (178.45.84.---)
Дата:   11-11-12 19:08

2 Сергей Пермь
Если б не сомалийские пираты, разве кто-нибудь в мире покупал бы китайцев?

Дата:   11-11-12 19:08

Денис- 1)здесь принято на вы. 2)Разговор не о пиве саппоро ,саке ,васаби и катанах .Поинтересуйтесь на досуге где собрали вашу ямаху(тоху ниссан паджеро тойоту). Только тогда начинайте смеяться.Почитайте о стоимости рабочей силы в Японии,стоимости энергоносителей, о глобализации наконец.Кстати-на рынках Владика и Сахалина много чистых японцев б.у.Здесь вы правы.

Дата:   11-11-12 19:47

Вячеслав1 писал:

.Поинтересуйтесь на досуге где собрали
> вашу ямаху(тоху ниссан паджеро тойоту). Только тогда начинайте
> смеяться.

Ты ссылки давай, а то вам всем гриш, китайсуая техника гуамно, так вы орать начинаете - докажи...
Или ты тоже гоям поделки пихаешь?

Автор: noa3 (188.123.237.---)
Дата:   11-11-12 19:58

Все автомобили ломаются, только у европейскойяпонскокорейских материалы другие - не трескаются кузова не отламываются ( просто так) рычаги подвески да и много чего еще. Что касается китайских товаров поставляемых на цивилизованный рынок - у них иное качество, впрочем как и контроль за ним.

Автор: Дeнис (46.73.7.---)
Дата:   11-11-12 20:19

Вячеслав1 писал:

> Денис- 1)здесь принято на вы. 2)Разговор не о пиве саппоро
> ,саке ,васаби и катанах .Поинтересуйтесь на досуге где собрали
> вашу ямаху(тоху ниссан паджеро тойоту). Только тогда начинайте
> смеяться.Почитайте о стоимости рабочей силы в Японии,стоимости
> энергоносителей, о глобализации наконец.Кстати-на рынках
> Владика и Сахалина много чистых японцев б.у.Здесь вы правы.

Вячеслав, здесь как раз принято на "ты".. Но, если угодно, с вами буду на "вы".
Я не "на досуге интересуюсь", а 15 лет продаю изделия одной японской корпорации, "авто-мото" ну и так далее, лодочные моторы в этом ассортименте тоже присутствуют. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Некоторые компоненты изделий с надписью made in Japan, безусловно, производятся в третьих странах, глобализацию никто не отрицает :) Но изделие целиком (при наличии данной надписи) собрано именно в Японии. Я не идеализирую ни эту страну ни ее промышленность, но как говориться - правда дороже :) Тайн никаких нет, поверьте.... На моем "японском" ATV написано "made in USA", ну и что? И Хонда и Ямаха и Сузуки изготавливают этот вид продукции в Штатах.. На "хондовских" газонокосилке и бензокосе написано "made in France" - почти всю садовую технику для Европы этот производитель делает во Франции. Но генератор, снегоуборочник, скутер, лодочные моторы Honda BF20 и Yamaha 30 изготовлены в Японии, там же изготовлены мои автомобили Mitsubishi Lancer и Nissan NP300. Они от этого не хорошие, не плохие, просто их произвели в этой стране...
Пиво саппоро, сакэ и васаби мне не нравиться :)

Дата:   12-11-12 06:28

уважаемый bask фото которое вы разместили довольно странное,там шестеро взрослых мужчин на лодке длинной порядка 7-9метров,судя по всему килеватой бодро глиссируют в открытом море,модельный ряд моторов Sail заканчивается на сороковке,а на такую байду меньше 60 вешать нецелесообразно,простьо на глисс не выйдет,если не прав возразите.......

Дата:   12-11-12 06:39

Отвлеклись как то на автомобили и теоретическую болтологию.

Выходит, что отрицательного, личного опыта эксплуатации китайца нет. Ни кто не описывает. Пока только положительный опыт описывают владельцы.

Дата:   12-11-12 07:02

ZKonstantin писал:

> Отвлеклись как то на автомобили и теоретическую болтологию.
>
> Выходит, что отрицательного, личного опыта эксплуатации китайца
> нет. Ни кто не описывает. Пока только положительный опыт
> описывают владельцы.

3 - 4 года назад писал, что в мастерской по ремонту плм видел своими глазами. Из штук 20 - 25 моторов, висяших вдоль стен в ожидании з\ч, порядка 10 штук были парсуны очень молодого возраста (я бы сказал нулёвые) с поломками отнюдь не теми, которые описывают здесь "счастливые" обладатели (типа кнопка стоп, резинка колпака и т.д.). Список поломок был от не заводится до 3.14здеца полного (клин, стучит, вода не идёт и т.д.). Остальные моторы (ямы, тохи, хонды) висевшие были очень поёрзанного вида (не первый сезон откатавшие). Да и человек в мастерской не стеснялся в выражениях насчёт качества кетайских моторов.
Так что при покупке кетайского мотора всегда помните золотые слова - "чтобы понять, что перед вами говно, не обязательно его жрать"...

Дата:   12-11-12 07:02

Денис,спасибо за информацию.У вас праворульки?Вам повезло.У меня паджерик собран в Англии(со слов дилера)Тохатсу-(точно не помню но не Япония)Тайвань кажется.Фольксваген шаран в Португалии, гольф в Турции.Абсолютно не парюсь страной сборки.Хотя будучи на Сахалине посмотрел на машины ,привезенные из Японии-отличаются в лучшую сторону от европейской сборки.Также от дилеров в Южно-Сахалинске(когда хотел купить новую машину)-не продают .В Москве тоже не нашел японской сборки.Только б.у..Возвращаясь к китайцам-пусть моя тоха будет собрана в Китае,но под присмотром японских управляющих,на оборудовании,одобренном японцами,из японского материала или комплектующих(произведенных под контролем японцев) пройдет положенную по японскому регламенту приемку от этого она не перестанет быть тохой.У китайских моторов к сожалению этого нет.Но есть цена приближенная к мировым брендам.Как мне кажется это вина не китайских моторов,а жадность манагеров,которым нужно стать миллионерами менее чем за год.

Автор: Сергей Пермь (213.87.240.---)
Дата:   12-11-12 07:28

да да и они с пеной у рта тут доказывают что моторы классные а между тем на волне просто заглохший мотор и не важно от чего он замолк заклинил или кнопка испортилась череват фиговыми последствиями

Дата:   12-11-12 07:45

Ребята,здесь нужно понимать очевидные вещи,например о положительных и отрицательных отзывах.Я выше, вежливо написал,что у владельцев китаемоторов не хватает времени на интернет,скажу точнее-у многих из них нет интернета,китаемотор был куплен по причине отсутствия средств,и им некуда написать о том, что он сломался,ибо реклама этих ПЛМ по навязчивости превосходит все мыслимые границы,и о них можно узнать и без интернета,а так как в рекламе говорится об аналогах превосходного качества,шикарном сервисном обслуживании и т.д.,люди ведутся.Сломанных новых китайцев реально много, и ПЛМ и мопедов.
Вчера ездил на рынок в Сокольниках,хотел купить генератор от китайского мотоцикла 14 вольт 210 ватт, продавец,который в общем заинтересован это продать,когда узнал что я с генератором что то буду делать сам,а не ставить его взамен убитого,то есть обнаружу косяк и приду с претензиями,сразу вспомнил,что они несбалансированные и плохо приклеены магниты,отваливаются.
Причём китайский в пределах 1000 рублей мы так и не смогли найти,все страшные.Взял от Хонды 150 ваттный,тоже китайский,но совсем другой.

Дата:   12-11-12 08:49

Shpora33 писал:
> Т 9,8 - неустойчивые холостые - причина: разрушились
> лепестковые клапана. Это единственный случай именно заводского
> брака. Теперь сразу меняем их в процессе предпродажной
> подготовки.

Контрольный выстрел.
Специально скопировал фразу из первого поста.

"Теперь сразу меняем их в процессе предпродажной
> подготовки."

Умный поймёт, какое качество ему пытаются впихнуть...

Дата:   12-11-12 09:24

"""""""""3 - 4 года назад писал, что в мастерской по ремонту плм видел своими глазами.""""""""

То, есть, за три четыре года, выходит что качество подтянули, или их меньше стало????

"""""""""""""Я выше, вежливо написал,что у владельцев китаемоторов не хватает времени на интернет,скажу точнее-у многих из них нет интернета,китаемотор был куплен по причине отсутствия средств,и им некуда написать о том, что он сломался,ибо реклама этих ПЛМ по навязчивости превосходит все мыслимые границы,и о них можно узнать и без интернета,а так как в рекламе говорится об аналогах превосходного качества,шикарном сервисном обслуживании и т.д.,люди ведутся."""""""""""""

Не хорошо классово разделять людей. У меня например одна из машин китайская. На Интернет хватает времени и денег. Вот больше отзывов, бы. А не заочной демагогии. Как бы мы не владельцы лучше владельцев знаем кто они.

Дата:   12-11-12 09:36

Я на классы никого не разделяю,пишу то что вижу,и со слов тех, с кем разговаривал.

У меня нет и не будет китайской машины и ПЛМ, а что бы убедиться что баба страшная,не обязательно на ней жениться.
Ремонтом китайских ПЛМ не занимаюсь,но тем не менее очень часто обращаются,отказываю всегда если это не электрика.

Дата:   12-11-12 09:44

"""""""" Горыныч

Я на классы никого не разделяю,пишу то что вижу,и со слов тех, с кем разговаривал.""""""""

Однако навязчиво даёте оценку вещам, с которыми знакомы заочно, и косвенно, их владельцам.

Дата:   12-11-12 10:03

Это вы даёте оценку заочно,чужому опыту,а я какраз видел достаточно,что бы это не купить.Не нужно рассматривать сотни некачественных моторов,достаточно десятка разных,что бы получить представление о производителе,ну и хорошо бы на заводе побывать,полностью отбивает охоту выбросить деньги.

Как то Лена из Мурманска приводила фото,как китаемоторы обкатывают в большом корыте,в светлом просторном помещении,для обывателя этого достаточно,а я бы посмотрел например фото литейного цеха, или термички,но этих фото точно никто никогда нигде не выложит,страх один,а термички нет впринципе.

Дата:   12-11-12 10:46

""""""""""Горыныч (195.135.239.---)
Как то Лена из Мурманска приводила фото,как китаемоторы обкатывают в большом корыте,в светлом просторном помещении,для обывателя этого достаточно,а я бы посмотрел например фото литейного цеха, или термички,но этих фото точно никто никогда нигде не выложит,страх один,а термички нет впринципе."""""""""

Интереснее и полезнее всё, же опыт эксплуатации. Нежели вид процесса.

Когда свинью режут зрелище ужасное, а готовое блюдо выглядит по другому, и кушать приятно. Часто рабочий процесс и результат не коррелируются.

Автор: Viktor-1972 (212.98.182.---)
Дата:   12-11-12 11:31

ZKonstantin писал:

> """""""""3 - 4 года назад писал, что в мастерской по ремонту
> плм видел своими глазами.""""""""
>
> То, есть, за три четыре года, выходит что качество подтянули,
> или их меньше стало????

А ты у пузыря 67 из весёлого посёлка спроси(он с ними контактирует. с плм - ми из кетая). Подтянули качество или нет. Он ещё пару лет назад как и ты пытался, что то доказывать. Сейчас появились подвижки...
Или не идут продажи?

Дата:   12-11-12 11:38

Вячеслав1 писал:

> Денис,спасибо за информацию.У вас праворульки?Вам повезло.

Вячеслав, у меня машины с левым рулем. И поверьте, машин с левым рулем в Японии производят гораздо больше, чем с правым. Само собой на экспорт.

>У меня паджерик собран в Англии(со слов дилера)Тохатсу-(точно не помню но не Япония)Тайвань кажется.

Зачем слова дилера? VIN код расшифровать не сложно: boston-cars.ru/information/articles/183/

Точно не уверен, но вроде Tohatsu все изготавливаются только в Японии.

Дата:   12-11-12 11:45

2 Автор: ZKonstantin (RS) эт тебе, шоб долго не искал

Ссылка.

хотя тебе как и дяде Васе нужна справка из жэка с синей печатью. Типа докажи.

Автор: Михаил 163ru (85.26.165.---)
Дата:   12-11-12 12:07

Подскажите кто знает запчасти ямахи подходят на SEA-PRO 15 OTH?
Полетели шестеренки и подшипники.

Автор: basss (85.26.233.---)
Дата:   12-11-12 12:17

мир он вообще не черный и не белый, и огульно ругать, равно как и хавлить лишь ориентируясь на страну-производителя глупо. у меня мотор сеа-про т15 китайский, работает 2 года вообще без проблем, в моем цеху китайские швейные машины, промышленные, работают, за 4 года работы каждый день, ни одной поломки... поначалу думал купить совковые, по привычке, но видимо Бог уберег от покупки этого металлолома, а вот принтеры типа японские горят, сцуки, третий уже поменял вот.. китай тоже разный есть, есть белый, есть желтый. не надо хватать лишь бы подешевле. Друган мой отездил на ховере 3 года, продал, и опять взял нового ховера, все устраивает.
вот тут немного о голодных китайцах с плошкой риса в одной руке и портретом мао в другой, кому интересно почитайте. Ссылка.

Дата:   12-11-12 12:23

"""""""""Viktor-1972

хотя тебе как и дяде Васе нужна справка из жэка с синей печатью. Типа докажи.""""""""""

Приведённую в ссылке тему я внимательно читал ещё при её активности.

Вот беглая статистика из приведённой Вами темы:

1)............Я брал весной Парсун 15 2-тактный.
Много накатать не успел, так что по надежность говорить рано.
Не знаю с какого мотора это копия, но в целом впечатление хорошее. Заводится хорошо, работает ровно.........

2)..........Кстати сельвовская пятнашка очень удачная и легкая. Хотя и шумная.

3).........Буквально вчера читал в КиЯ за 1977 г. обзор иномоторов. Так там писалось, что японские лодочные моторы стоят в среднем на 50% дешевле своих собратьев из Америки и Европы.

4)..........Мне довелось неделю назад покататься на совершенно новом Zongshen 15. Мотор мне понравился. Работает тихо, запуск хороший.

5).........Parsun F15 , закончен третий сезон. За это время только замена масел и фильтра. В этом сезоне свечки поменял ( из ЗИПа),старые нормальные были, но вроде третий сезон, а они лежат глаза мозолят....

6).........Zongshen 15 мощнее, при этом самая легкая из 15шек(30кг веса). У нас в Москве
Zongshen 9.9 стоит 46 тыс, 15-49тыс, а Tohatsu 9.8 -74. Арифметика явно не в пользу Тохатсу.

Статистически получается шесть против одного отзыва от """"""""Пузырь67(Весёлый посёлок)"""""""

Если домыслить упомянутое ранее, что владельцы китайских моторов бедны, отсталы, и без Интернета, то статистика ещё разрывнее.

Дата:   12-11-12 12:30

ZKonstantin писал:
много чего...

Ты ж мне не веришь, что я видел и вижу у себя на водоёмах...
Почему я должен верить в эти письма??? В КиЯ года 3 назад один из модераторов аж укакивался доказывая, что сейл это не парсун, а совсем другой компот. И что мы недавно увидели. Статью о том, что сейл из папьемаше и развалился в конце концов. Эт тебе ответ подтянулось ли качество...
Повторю вопрос, лично тебе. Не идут продажи?

Дата:   12-11-12 12:43

...........Viktor-1972

Повторю вопрос, лично тебе. Не идут продажи?.........

Нет, хочу купить третий мотор в спарку. Мучаюсь с выбором, пытаюсь разобраться. Предложили Ямаху 15 свежую за 75т.р. Вот и думаю, может китайскую за 50т.р. новую в спарку взять?
Ямаху обязательно посмотрю, вероятнее всего она меня склонит. Однако за китайцев обидно, гадите вы на них не обоснованно. Так сказать бабка на базаре сказала, или этого не может быть, потому что не может быть. Или пузырь сказал. Слабоватые аргументы.

Дата:   12-11-12 12:52

ZKonstantin писал:

> Однако за китайцев обидно, гадите вы на них не обоснованно. Так
> сказать бабка на базаре сказала, или этого не может быть,
> потому что не может быть. Или пузырь сказал. Слабоватые
> аргументы.

Бери кетайца, яму не нуна и пиши отчёт. Через 300 м.ч. , а не два сезона. Сезоны у каждого свои.

Автор: ant107 (---.178-71-19-72.avangarddsl.ru)
Дата:   12-11-12 15:09

Если посмотрите внимательно баталии на форуме китай - япония уже года 2-3 не утихают! Серьезные поломки возникают и в тех и в других случаях примерно 50х50 . Есть над чем задуматься, китайцы по импорту завоевывают мир что видно из их экономики, отсюда следует что и качество с каждым днем растет. (иначи хер бы куда они вылезли , тока в России можно послабее относится к качеству- стереотип и так купят законы не те)

Автор: fed1063 (82.114.228.---)
Дата:   12-11-12 16:52

Чет автор молчит, написал бы ещё что нибудь. 30ки клоны Сельвы продавали?

Автор: bask (88.200.252.---)
Дата:   12-11-12 17:05

Cергей Пермь писал:

> уважаемый bask фото которое вы разместили довольно странное,там
> шестеро взрослых мужчин на лодке длинной порядка 7-9метров,судя
> по всему килеватой бодро глиссируют в открытом море,модельный
> ряд моторов Sail заканчивается на сороковке,а на такую байду
> меньше 60 вешать нецелесообразно,простьо на глисс не
> выйдет,если не прав возразите.......

Сергей, модельный ряд китайцев заканчивается 2Т 3Ц 60-кой(в России называлась как-то типа "Парус") на фото судя по всему именно она. В сети бродят ещё несколько фотографий с китайцами на питратских лодках. Это никоим образом не характеризует китайские моторы. Этот факт просто показывает, что большинство аргументов приводимых спорщиками с обеих сторон - полная ерунда. Людям свойственно считать своё мнение единственно правильным и в его обоснование они готовы притянуть за уши кучу доводов, которые на самом деле никому ничего доказать не могут. Именно так получилось с Вашим утверждением про пиратов.

Автор: basss (178.204.60.---)
Дата:   12-11-12 17:45

Ссылка.
вот вам среди прочих и куча китайцев в штатах, весь ебей ими забит, правда не пойму, как они там оказались, там вроде карбюраторные 2-х тактники запрещены... и продавать там несертифицированную технику очень накладно, хотя, может и ошибаюсь

Автор: Shpora33 (31.130.2.---)
Дата:   15-11-12 08:12

Viktor-1972 писал:

> Shpora33 писал:
> > Т 9,8 - неустойчивые холостые - причина: разрушились
> > лепестковые клапана. Это единственный случай именно
> заводского
> > брака. Теперь сразу меняем их в процессе предпродажной
> > подготовки.
>
> Контрольный выстрел.
> Специально скопировал фразу из первого поста.
>
> "Теперь сразу меняем их в процессе предпродажной
> > подготовки."
>
> Умный поймёт, какое качество ему пытаются впихнуть...

Никто ничего никому не впихивает. Вдоль правой стены висят и стоят Японцы, вдоль левой - Китайцы.
Мы просто доводим до покупателя объективную информацию. А уже на основании ее и ЦЕННИКОВ покупатель делает выбор.

А теперь контрольный выстрел:
Посмотрите в профиле, какой мотор висит у меня на ПВХ. :)
Поверьте, разница в цене 29 000 между япон и китай 9,8 и 9,9 для меня не является определяющим фактором выбора мотора.

Дата:   15-11-12 08:16

Михаил 163ru писал:

> Подскажите кто знает запчасти ямахи подходят на SEA-PRO 15
> OTH?
> Полетели шестеренки и подшипники.

подходят

Дата:   15-11-12 08:19

fed1063 писал:

> Чет автор молчит, написал бы ещё что нибудь. 30ки клоны Сельвы
> продавали?

таких у SeaPro не существует
мало того, из прайсов на след год пропала и Т9,9 (Selva)
Но появилась какая то OTH9,9 (Yamaha) вес 27кг, обьем 202
рекоменд розница 45900
что это такое я не знаю. Буду изучать вопрос

Дата:   15-11-12 08:25

Кто из присутствующих и говорящих что китайские моторы гАвняные реально на них ходил хотя бы сезон? Откликнитесь. И расскажите свою историю а не услышанную где то в толпе.
Я что то таких не встречал, а тех кто ходит видел и сам ходил.
Продал, теперь жалею.

Автор: Viktor-1972 (46.216.77.---)
Дата:   15-11-12 09:00

Shpora33 писал:

Много чего.

Хорошо, что уже на вы ко мне обращаешься. Однако для контрольного выстрела слабоватые аргументы. Так как ты продавец кетаемоторов. Чтобы поверить в объективность твоих ответов нужно быть, по меньшей мере студентом детсада...
Ту Глот. А ты не жалей о продаже, а купи снова и пользуй, пользуй и пользуй его. Долго и счастливо. Особенно когда в тайгу на дальняк пойдёшь, на охоту, вниз по течению. Ничего личного.

Дата:   15-11-12 10:56

""""""""Глот
Кто из присутствующих и говорящих что китайские моторы гАвняные реально на них ходил хотя бы сезон? Откликнитесь. И расскажите свою историю а не услышанную где то в толпе.""""""""

Что Вы! тут по круче народец ! Тут теоретики.

А у владельцев китайских моторов:

"""""""""""""Я выше, вежливо написал,что у владельцев китаемоторов не хватает времени на интернет,скажу точнее-у многих из них нет интернета,китаемотор был куплен по причине отсутствия средств,и им некуда написать о том, что он сломался,ибо реклама этих ПЛМ по навязчивости превосходит все мыслимые границы,и о них можно узнать и без интернета,а так как в рекламе говорится об аналогах превосходного качества,шикарном сервисном обслуживании и т.д.,люди ведутся."""""""""""""

""""""""""Shpora33
Но появилась какая то OTH9,9 (Yamaha) вес 27кг, обьем 202
рекоменд розница 45900""""""""

Не сходиться ни вес ни объём.
Ямаха 9.9
Объём 246
Вес 36кг.

Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-11-12 11:43

я не ходил не китайских моторах и дай то бог не буду ,но и не теоретик регион у нас ну мягко сказать не очень водно-моторный так что моторов продается не много тем более не все китайцы ,как понимаете лечу моторы не я один ,плюс кто то лезет сам ,так о чем я ,что на моей практике за этот год 2 двухтактника прогар прокладки гбц ,пробег моторов от часа до 10 ,один стуканутый мотор 4такта не вывозя мотор из магазина ,2 мотора не завелись вообще ,залипла игла(понятно мелоч но не приятно) на одном моторе сгарела катушка,в трех моторах вода в редукторе ,не многова то ли за год ,каждый конечно имеет право на выбор,моторы были разных марок и моделей ,приобретались у разных продаванов

Автор: Боярский (---.ktg.com.ua)
Дата:   15-11-12 11:58

Ну зачем же так,я на Sail 40 5-й сезон закрыл, в то время брал по цене нового Нептуна 25 в Киеве,есть у меня и Тоха были Нептуны с Вихрями,так что есть с чем сравнивать в 2-х тактах. Китаец на высоте, сам не ожидал, по сравнению с Нептуновихрями ,пугали что там даже колец нету, а двигатели они научились делать,мелкие поломки были я имею виду мелкие для тех кто Вихря имел так что не для криволапых , а Тахацу даже сравнивать не с чем за четыре сезона свечи поменял.

Дата:   15-11-12 12:06

Боярский ,40к не продавали у нас ,пишу же район другой основные моторы до 15 сил,про то что вижу то и говорю

Дата:   15-11-12 12:33

Viktor-1972 писал:

> Ту Глот. А ты не жалей о продаже, а купи снова и пользуй,
> пользуй и пользуй его. Долго и счастливо. Особенно когда в
> тайгу на дальняк пойдёшь, на охоту, вниз по течению. Ничего
> личного.

Да я то поеду, нет проблем. Я его хоть пользавал и могу давать советы и отзывы, а вот ты его видел в лучшем случае на стойке в магазине и туда же, в умники.

Тоже ни чего личного.

И многие их покупают не из-за того что не хватает на иномотор, а из-за того что тупо не хотят переплачивать за бренд.
Железяка в принципе одинаковая и свои функции выполняет, но вам "великим" этого не понять. Вы думаете что если человек едет не на Меркури или Ямахе -то у него тупо нет денег, а это далеко не так к вашему счастью или сожалению.

Автор: fed1063 (82.114.227.---)
Дата:   15-11-12 12:40

Shpora, а кто же сейчас делает клоны Сельвы?

Дата:   15-11-12 12:44

Глот писал:

> Viktor-1972 писал:
>
> > Ту Глот. А ты не жалей о продаже, а купи снова и пользуй,
> > пользуй и пользуй его. Долго и счастливо. Особенно когда в
> > тайгу на дальняк пойдёшь, на охоту, вниз по течению. Ничего
> > личного.
>
>
>
> Да я то поеду, нет проблем. Я его хоть пользавал и могу давать
> советы и отзывы, а вот ты его видел в лучшем случае на стойке в
> магазине и туда же, в умники.
>
> Тоже ни чего личного.
>
> И многие их покупают не из-за того что не хватает на иномотор,
> а из-за того что тупо не хотят переплачивать за бренд.
> Железяка в принципе одинаковая и свои функции выполняет, но вам
> "великим" этого не понять. Вы думаете что если человек едет не
> на Меркури или Ямахе -то у него тупо нет денег, а это далеко не
> так к вашему счастью или сожалению.

Ты кроме как на примере не поймёшь... ты ж не "великий"...

Задача: изловить волка капканом.
Тебе на выбор предлогают два по виду одинаковых, но бля, один из них кетайский, у которого пружины "отпустит" даже не от лютого мороза (что и с хорошими случалось во времена СССР, когда долго простоит взведённый) и другой проверенный временем и собратьями по промыслу, но сука на 3 копейки дороже. Что выберешь.
Для справки волк - это такая большая собака, злая очень после ранения лапы...

Дата:   15-11-12 12:48

ZKonstantin писал:

> """"""""Глот
> Кто из присутствующих и говорящих что китайские моторы гАвняные
> реально на них ходил хотя бы сезон? Откликнитесь. И расскажите
> свою историю а не услышанную где то в толпе.""""""""
>
> Что Вы! тут по круче народец ! Тут теоретики.
>
> А у владельцев китайских моторов:
>
> """""""""""""Я выше, вежливо написал,что у владельцев
> китаемоторов не хватает времени на интернет,скажу точнее-у
> многих из них нет интернета,китаемотор был куплен по причине
> отсутствия средств,и им некуда написать о том, что он
> сломался,ибо реклама этих ПЛМ по навязчивости превосходит все
> мыслимые границы,и о них можно узнать и без интернета,а так как
> в рекламе говорится об аналогах превосходного качества,шикарном
> сервисном обслуживании и т.д.,люди ведутся."""""""""""""

Что лавры Горыныча, в области звукоусиливающей техники спать мешают. Практик бля...

Дата:   15-11-12 12:59

Viktor-1972 писал:

> Ты кроме как на примере не поймёшь... ты ж не "великий"...
>
> Задача: изловить волка капканом.
> Тебе на выбор предлогают два по виду одинаковых, но бля, один
> из них кетайский, у которого пружины "отпустит" даже не от
> лютого мороза (что и с хорошими случалось во времена СССР,
> когда долго простоит взведённый) и другой проверенный временем
> и собратьями по промыслу, но сука на 3 копейки дороже. Что
> выберешь.
> Для справки волк - это такая большая собака, злая очень после
> ранения лапы...

Улыбнуло. Ездил на разном и на разные расстояния, стрелял из разного и в разное, так что укусить вам меня не удалось.
Дальше дискуссию с теоретиком вести не вижу смысла.

Дата:   15-11-12 13:13

Глот писал:

> Дальше дискуссию с теоретиком вести не вижу смысла.

Лично знаю людей у которых водительские права в кармане более чем по 15 - 20 лет, а ездят они как и ученики в автошколе...

Заметь, что ни разу я тебя не назвал не теоретиком, не "великим", первым...
Удачи...

Дата:   15-11-12 14:30

""""""""""""Viktor-1972

Что лавры Горыныча, в области звукоусиливающей техники спать мешают. Практик бля...""""""""""

Вы вообще о чём ???
бля....????

Дата:   15-11-12 15:01

ZKonstantin писал:

> """"""""""""Viktor-1972
>
> Что лавры Горыныча, в области звукоусиливающей техники спать
> мешают. Практик бля...""""""""""
>
> Вы вообще о чём ???
> бля....????

об этом.

Ссылка.

потрудись отыскать усилители Горыныча...
Что глаза тебе открыл? И звать тебя теперь я буду - "практик"...

Дата:   15-11-12 15:29

"""""""""""Viktor-1972
потрудись отыскать усилители Горыныча...
Что глаза тебе открыл? И звать тебя теперь я буду - "практик"...""""""""

Вы вероятно пьяны.
По ссылке нет ни какого Горыныча. Это ссылка на мою страницу.
На моей странице нет ни каких чужих людей, тем более чужих изделий.

Дата:   15-11-12 15:53

ZKonstantin писал:
> Вы вероятно пьяны.
> По ссылке нет ни какого Горыныча. Это ссылка на мою страницу.
> На моей странице нет ни каких чужих людей, тем более чужих
> изделий.

Нет, ты тупой "практик"...

А это усилитель Горыныча...
Которого ты тоже, как и меня назвал теоретиком...
Может теперь дошло??????????????????

Дата:   15-11-12 15:55

Горыныч извини за твоё фото. Тут бля пока носом не ткнёшь, многие нихуа не понимают. Или прикидываются, х.з.

Дата:   15-11-12 16:10

"""""""""""Viktor-1972

Нет, ты тупой "практик"...

А это усилитель Горыныча...
Которого ты тоже, как и меня назвал теоретиком...
Может теперь дошло??????????????????""""""""""

АААА!!!!!

Вот оно в чём дело.....

Однако! Ты то кто??? Язычёк, то прикуси. И говори вежлевее.

Усилитель то красив.

Дата:   15-11-12 16:15

ZKonstantin писал:

> АААА!!!!!
>
> Вот оно в чём дело.....
>
> Однако! Ты то кто??? Язычёк, то прикуси. И говори вежлевее.
>
Я то - пьяный теоретик...
И тебе удачи...тупой "практик"...

Дата:   15-11-12 16:27

"""""""""""Я то - пьяный теоретик...
И тебе удачи...тупой "практик"...""""""""

И, то хорошо...

Автор: sergvp (46.158.33.---)
Дата:   15-11-12 16:34

Да, красив, но вроде Горыныч писал что лампы для своих усилителей в китае заказывает.

Автор: ПРОСТО_САША (128.204.11.---)
Дата:   15-11-12 16:39

oleg46 писал:

> я не ходил не китайских моторах и дай то бог не буду ,но и не
> теоретик регион у нас ну мягко сказать не очень водно-моторный
> так что моторов продается не много тем более не все китайцы
> ,как понимаете лечу моторы не я один ,плюс кто то лезет сам
> ,так о чем я ,что на моей практике за этот год 2 двухтактника
> прогар прокладки гбц ,пробег моторов от часа до 10 ,один
> стуканутый мотор 4такта не вывозя мотор из магазина ,2 мотора
> не завелись вообще ,залипла игла(понятно мелоч но не приятно)
> на одном моторе сгарела катушка,в трех моторах вода в редукторе
> ,не многова то ли за год ,каждый конечно имеет право на
> выбор,моторы были разных марок и моделей ,приобретались у
> разных продаванов

Олег, а можно поподробней, что за моторы, кто производитель и где покупались?

Дата:   15-11-12 17:30

И в китае заказываю,и старые советские,европейские и американские пользую
А чего так на мою фразу про интернет взъелись,я мужиков подвозил от Тотьмы до Великого Устюга,мотор у них один на четверых,купили в складчину,интернета нет ни у кого из них,компьютеров нет,денег на компьютеры тоже нет,да и в Тотьме интернет пока ещё редкость.
Это наша реальность,чего обижаться.

Дата:   15-11-12 17:32

fed1063 писал:

> Shpora, а кто же сейчас делает клоны Сельвы?

я право не знаю.
Могу сообщить лишь то что поведал мне мой менеджер Дистрибьютера:

он сказал что Сельва Т9,9 это не клон а именно Сельва. Типа Сельва сколько то лет назад перенесли производство в Китай. SeaPro всего лишь на колпак свою шильду рисовали. (Типа как Nissan и Янмар на Хонду, Ниссан Марин на Тоху и т.д.)
В защиту этой версии могу сказать лишь одно: на некоторых деталях действительно было выбито Selva
комментировать не буду он был сравнительно дорог по сравнению с Т9,8 (Тоха) поэтому продали всего 2 штуки.

Дата:   15-11-12 17:39

Viktor-1972 писал:

> Shpora33 писал:
>
> Много чего.
>
> Хорошо, что уже на вы ко мне обращаешься. Однако для
> контрольного выстрела слабоватые аргументы. Так как ты продавец
> кетаемоторов. Чтобы поверить в объективность твоих ответов
> нужно быть, по меньшей мере студентом детсада...
> Ту Глот. А ты не жалей о продаже, а купи снова и пользуй,
> пользуй и пользуй его. Долго и счастливо. Особенно когда в
> тайгу на дальняк пойдёшь, на охоту, вниз по течению. Ничего
> личного.

Я обычно к людям, с кем пока не выпивал, обращаюсь на вы. Мои извинения, если вас это оскорбило. Так воспитан.

Если следовать вашей логике ( вспомним что я изначально дилер Suzuki)
то можно сказать и так: "Так как ты продавец
япономоторов..." ну и так далее :)

Этот пост был призван не рекламировать моторы а именно поделиться инфой.

Под малыми моторами на дальняк не ходят. На катере у меня Suzuki DF140. А удалится от лагеря на ПВХ на несколько километров вот здесь китай себя оправдывает на все 100%

Если сломается, я обязательно напишу :)

Автор: basss (178.204.61.---)
Дата:   15-11-12 17:42

по крайней мере на литье и на баке стоят клейма сельвы, у меня такой, сеа про т15. в европе с 2005 запрещено продавать карбюраторные 2-х тактники, экология... вот и отдали все в китай.

Дата:   15-11-12 17:42

Сегодня приходил хозяин 40ки, заказал себе прокладку под головку
девочки не додумались спросить почему
мотор вроде гарантийный. Как будет забирать, обязательно спросим.

Про редуктора охотно поверю. почти 100% моторов при предпродажной подготовке удивляют не затянутыми пробками редуктора и низким уровнем масла. Пробки откручиваются ОТ РУКИ. Так что если не Протянуть - гарантировано либо вода либо потерянная пробка и вода

Дата:   15-11-12 18:12

Shpora33 писал:

> Я обычно к людям, с кем пока не выпивал, обращаюсь на вы. Мои
> извинения, если вас это оскорбило. Так воспитан.

Раньше (отсилы год назад) воспитание было совсем другим. У мну на почте твоё письмо. Придёт время (а оно обязательно придёт) и я его выложу на всеобщее обозрение. Поверь мне,там для психотерапевта - "непаханное поле"...Или подтянули воспитание, добрые люди?

. А удалится от лагеря на ПВХ на несколько
> километров вот здесь китай себя оправдывает на все 100%

Вот они, золотые слова о этой продукции. Из уст продавца. Ну и по традиции, тебе тоже удачи...

Автор: basss (178.204.61.---)
Дата:   15-11-12 18:32

раньше у китайцев в комплекте с мотором шел целый ремкомплект, прокладка под башку, крыльчатка, свечи, лепестковые клапана, сальники ... а сейчас пара ключей да веревка... кстати, прокладку под башку даже некоторые японцы клали, 2-х тактная яма 25-30, и ещё кто то, счас уж не вспомню...

Дата:   15-11-12 18:40

Если я правильно помню то на то письмо вы мне так и не ответили. А что в жестком тоне, так сами напросились. Не нужно судить о людях по себе :)

Дата:   15-11-12 18:44

Комплект идет и сейчас, видимо добросовестные продавцы себе оставляют
В комплекте:
зап свечи, прокладки, пробки редуктора, крыльчатка, шмыргалка с ручкой, набор ключей, инструкция на русском
бак и шланг с грушей - в зависимости от модели т.е. либо внутренний бак, либо внешний.

сальников и лепестковых клапанов ни разу не было

Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата:   15-11-12 19:14

Финны тоже не дураки наверное. А если перемножить на 40 то получается не слабо. Однако покупают, и на шведском сайте Парсунов много. Так, что спорить, что лучше, китайцы или японцы - воду в ступе толочь. Кто купил - не особо жалеют.
Ссылка.

Автор: Grigorii (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-11-12 20:33

>а кто же сейчас делает клоны Сельвы
Клоны никто не делает. Это ж не Ямаха чтобы ее клонировать))))
Делают самую что ни на есть оригинальную Selva на Zongshen,куда передали производство двухтактных до 40 сил.Продают как Selva и как Zongshen. Если изрядное количество заказать то дадут и свои наклейки наклеить. Как например дали наклеить Sea Pro.

Дата:   16-11-12 08:09

ПРОСТО_САША ,точно не скажу но мелкие по моему были hdx , 9,9 по моему хондекс ,но утверждать не буду время прошло ,а статистику я не веду

Автор: Rokotov (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   16-11-12 12:06

Вот такая вот вещь: Ссылка.

Дата:   16-11-12 12:29

Завод Парсун: Ссылка.

Автор: fed1063 (82.114.253.---)
Дата:   16-11-12 13:32

[quote="Grigorii"]Клоны никто не делает. Это ж не Ямаха чтобы ее клонировать))))
Делают самую что ни на есть оригинальную Selva на Zongshen,куда передали производство двухтактных до 40 сил.Продают как Selva и как Zongshen. Если изрядное количество заказать то дадут и свои наклейки наклеить. Как например дали наклеить Sea Pro.

Почучается Sea Pro перепродавал моторы Zongshen

Дата:   16-11-12 20:06

Маленькая поправка.
Оригинальные 4т сельвы от си хорса до пираньи включительно тоже передали туды же.

Дата:   16-11-12 20:55

Сегодня задал вопрос своему манагеру на тему ямахи 9.9
27 кг.
Получил ответ:
это расточенная китаёзами до 202 кубов 8ка. На стенде показала 10,7 сил. Решили продавать под наклейкой 9,9. Заказал две. Буду пробовать на новой ПВХ. Сообщу по весне.

Автор: ant107 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   17-11-12 16:22

Shpora33 это расточенная китаёзами до 202 кубов 8ка. На стенде показала 10,7 сил
Показала на гребном валу? или в голове? и про какой мотор речь-название?
И из всего выше изложенного с Ямахи скопировали Selva потом переименовали в Zongshen (китайская логика отсутствие всякой логики)
При том если Парсун действительно собирается в таких условиях как на видео то можно смело брать, только после покупки собственноручно надо протяжку делать.

Дата:   18-11-12 09:26

иномарки всегда на валу указываю мощность
речь про озвученный выше новый мотор SeaPro 9.9

вы сельву видели под колпаком? она очень не похожа на ямаху
вряд ли ее копировали

Автор: basss (178.205.38.---)
Дата:   18-11-12 14:06

сельва под колпаком очень похожа на ветерок)))) но тоже вряд ли его копировали.

Дата:   19-11-12 09:17

Уже и Ягуар с Ландровером переезжают в Китай!)))

Дата:   19-11-12 09:39

Там же 1.5 миллиарда небожителей работой надо обеспечить.Хоть бы к нам какая Сузука переехала моторы делать.

Автор: basss (178.204.64.---)
Дата:   19-11-12 12:42

а работать на этом сузучьем заводе кто будет, гастробайтеры из татжикистана?)))) уж лучше китай)))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru