Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:42:32 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:42:32 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Отпуск удался!
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   30-08-04 19:42

28 календарных + 14 за свой счет. Не может не радовать. Я полтора месяца не видел компутеров. Не продавал их гнусные запчасти. Не ломал голову над рутингом и прочими прелестями инет-провайдинга. Зато чинил турбазу, гулянку с мотором Л-6, станки сверлильные, холодильники и всякую подобную шнягу типа вихрей, нептунов, ветерков и громиных приветов. Подправил свою дачку и довел ее до почти жилого состояния. Осталось только дырку в крыше найти и одно стекло вставить. Вычинил свою Москву и нашел ей заводилку и полный комплект колпака. В общем все саипис!

Ответить на это сообщение

Re: Отпуск удался!
Автор: grom (---.sun-ri.ntl.ru)
Дата:   30-08-04 19:45

Да ладно тебе! :)
подумаешь, дырочка засралась и зажигание больное на всю голову :)
Зато Сережка дозрел окончательно лодку на ремонт перегнать сюды :)
Вот тогда все и сделаем, чтобы на будущий год так не приключаться.
Прости засранку, фотки с собой возила-возила, а тебе забыла отдать :) Равно как и валик с дрелью :)

Автор: Иван (C1)
Дата:   30-08-04 19:45

Kira сказал:
>
> + 14 за свой счет.

Какое у тебя сознательное начальство! Вот этого довеска мне и не хватает.

Редкостный бездельник))))))))))))))(-)
Автор: oleg_sar (---.renet.ru)
Дата:   30-08-04 20:30

::

Автор: Денис (---.kadis.ru)
Дата:   30-08-04 20:53

Да и 28 календарных это тоже редкость наших дней:)

Дата:   30-08-04 20:57

Редкость для того, кто позволяет на себе ездить.
Полноразмерный отпуск должен быть. В противном случае - назад в пещеры?

Дата:   30-08-04 20:58

Я тут с начальство перетер и босс сказал, что не против занятий сезонным бизнесом :) Типа на следующий год на три месяца буду подрываться.

У меня все сотрудники отгуляют месяц(+)
Дата:   30-08-04 21:54

но даже пусть и не заикаются о месяце сразу непрерывно.
Кто недоволен-улица полна безработными.
Человек, который может уйти на месяц и более без ущерба для общего дела(работы)-бездельник априори. ИМХО

Увы...(+)
Дата:   30-08-04 22:06

oleg_sar сказал:
>
> Кто недоволен-улица полна безработными.

Увы, широко распространенная недальновидная хамская позиция (ничего личного, это ИМХО).
Ибо в нормальном коллективе, если только там не 2 работника, должна быть взаимозаменяемость.
Там же, где есть "незаменимые" люди, неизбежны серьезные проблемы через это.
Такой "незаменимый" человек, к тому же еще и обиженный хамским отношением работодателя,
непременно рано или поздно создаст проблемы. Даже невольно, если вдруг будет вынужден срочно уехать
или, не дай бог, умрет.

Насмотрелся я на таких "хозяев", гнобящих сисадминов, вдоволь.
Орут белугой, заполучив многокилобаксовый счет за трафик - а поделом!
Нефиг было выгонять нормального работника и брать недоучку с улицы.

> Человек, который может уйти на месяц и более без ущерба для общего дела(работы)-бездельник априори. ИМХО

Бред.

Re: Увы...(+)
Дата:   30-08-04 22:14

leg_sar сказал:
>
> Кто недоволен-улица полна безработными.

Увы, широко распространенная недальновидная хамская позиция (ничего личного, это ИМХО).
//////Это не хамство, это реал и сотрудники с этим согласны.

Ибо в нормальном коллективе, если только там не 2 работника, должна быть взаимозаменяемость.
////ну, про взаимозаменяемость меня можно не учить...В коллективе 8 человек, созданы пары, подменяющие друг друга по видам деятельности. Более 2х недель в режиме двойной загрузки(за отсуствующего) человек просто выжимается как лимон, несмотря на посильную помощь и остальных.

Там же, где есть "незаменимые" люди, неизбежны серьезные проблемы через это.
//////////Незаменимых нет
Такой "незаменимый" человек, к тому же еще и обиженный хамским отношением работодателя,непременно рано или поздно создаст проблемы.
//////Повторюсь. Вся система стройна и последовательна. Каждый в сумме получит месяц. Причём в удобное для него время. Но наваливать на коллег такую перегрузку-хамство.

Даже невольно, если вдруг будет вынужден срочно уехать
или, не дай бог, умрет.
/////Болезни, проблемы, похороны обсуждению не подлежат.

> Человек, который может уйти на месяц и более без ущерба для общего дела(работы)-бездельник априори. ИМХО

Бред.
/////Истина в нынешней жизни в маленьких коллективах где нельзя спрататься за спину коллег и рубиться по полдня в домино.

/////Иван, прости, ты когда нибудь был руководителем и отвечал за людей, за то, что они будут кушать завтра и когда отдыхать?

ЗЫ Могу дать аськи своих сотрудников-спросишь лично))))

Re: Увы...(+)
Дата:   30-08-04 22:23

oleg_sar сказал:
>
> /////Иван, прости, ты когда нибудь был руководителем и
> отвечал за людей, за то, что они будут кушать завтра и когда отдыхать?

Был. Начальником участка по наладке и обслуживанию ЕС-ЭВМ, 5 чел. вместе с бухгалтером.
Втроем налаживали машины, вокруг которых по нормам должны были крутиться 18 человек.

Система оплаты - чистая сдельщина, 43 коп с рубля контракта. Крупное начальство было в Хабаровске.
Идеальная работа. Все гуляли отпуска целиком, все были довольны зарплатой.

К сожалению, эта контора накрылась по вине того самого хабаровского начальства.

> ЗЫ Могу дать аськи своих сотрудников-спросишь лично))))

Аська сосет, ИМХО.

Гонишь! (+)
Автор: СлаваК (---.telecom.by)
Дата:   30-08-04 22:27

Прошло то время када за 3 копейки пахали нормальные челы по нормальному. А коль у тя начинается директорская мания- ну прости.

Безработных полно не тех что знают... а тех что не знают. Я вон давеча столкнулся с траблом выбора 1С прогера. Предыдущая ушла невытерпев военно-казарменного бреда, не соответстующей зарплаты)поднимать не хотели. сказали как ты...). Взяли на ТЕ ЖЕ бабки переученного с фокпро. тока после курсов. Так еще и не допр сей прогер что значит SQL база и попытался просто ее скопировать и открыть. А мне потом пришлось 3 раза по полчаса доказывать и обьяснять диру , почему она не может скопировать базу....

Мне надоело тож сидеть на 200б и убиваться с 9 до 18-00 со всяким дерьмом и кривыми руками. У меня жена в школе счас стоа получает. ? раз просил добавить-молчание... Получат поиски нового. а я себе замену за такие бабки-тока студента смогу наитить.

Зам.дира ушел.. прекрасный работник. получал 500. счас в другой конторе при той-же нагрузке получает 700(!) на исп сроке!

Не ценят кадры-их траблы.
И нехрен потом после нашего увольнения грязь на нас лить и врать .

Это филосовский вопрос о смысле жизни
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата:   30-08-04 22:28

Ради чего так корячиться на работе? На том свете зачтется?

У сотрудников своя личная жизнь, зачем кромсать их отпуск? Они предотвращают падение на землю метеорита? Поклялись завершить пятилетку в три года? Я стану еще богаче, если их дети не смогут провести каникулы с родителями?

Если сотруднику нет замены, значит хреновый директор, который не может надлежащим образом организовать процесс производства. Или элементарная жадность не позволяет набрать большее количество работников.

Re: Это филосовский вопрос о смысле жизни
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   30-08-04 22:37

Над директором может быть заказчик, который требует выполнения работ "вчера" и ему не объяснишь, что работник захотел на рыбалку, а если и объяснишь, то заказчик не объяснит своим клиентам, что его подрядчик отпустил работника на рыбалку, поэтому пока отдыхайте, а заказчиком может быть такой же рядовой работник на рыбалке... замукный круг. Идиоцкая цепочка обязательств, в результате которой мы пашем целыми днями для достижения мутных целей. И разорвать ее уже невозможно, виной всему технический прогресс.
Я порой задумываюсь - а нафига ваще жить, если 5 дней в неделю ты пашешь, а 2 дня судорожно отдыхаешь на 5% от того, что заработал за предыдущие 5 дней? Видимо, ответ на этот вопрос придет с возрастом.

Re: У меня все сотрудники отгуляют месяц(+)
Дата:   30-08-04 23:18

Олег, у нас специфика работы позволяет. Мы же зарплату получаем как падишахский доктор. Пока у нас все фурычит зарплата есть. Как сеть гавкнет - нас ипут. За март-июнь мы сеть отдрочили по самое нехочу. Все работает. На работу можно не ходить. Пока не грянется.

Это ты мне?:)))))))))))(+)
Дата:   30-08-04 23:19

Прошло то время када за 3 копейки пахали нормальные челы по нормальному.
///////А это к чему?
А коль у тя начинается директорская мания- ну прости.
/////Хде? я работаю на тех же условиях что и мои сотрудники...

Слав, я понимаю что денежный вопрос у тебя жутко болит но при чём тут я?

///////////Очень ценю. и зарплаты раз в два месяца выбиваю повышение у хозяев для своих.

////Это ты о ком?:)))))))))

Да не о тебе речь, в общем то))))(+)
Дата:   30-08-04 23:21

Да и принцип же работы у тебя другой-ты же калымами себе зарабатываешь, а не основной, так ведь?

Re: Да не о тебе речь, в общем то))))(+)
Дата:   30-08-04 23:26

В общем да.

Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата:   30-08-04 23:43

И ии ик! Вы чаво? Не на рыбалке чай.
А отпуск менее 20 дней чушь собачья. Не отдыхает организьм за более короткое время. Отдохнувший чел сделает вдвое против того что не отдохнувший. Молодые это поймут позже- жадные никогда!
Удачи и добра!

Re: Это ты мне?:)))))))))))(+)
Дата:   31-08-04 00:14

Не Олежа... не про тебя. :-))) Но всеж...

Прошло то время када за 3 копейки пахали нормальные челы по нормальному.
///////А это к чему?
К тому что не нравится-полно безработных. Уволится нормальный по любой причине- нового грамотного из числа безработных хрен выроешь. Ну не хрен-дык с трудом.

А коль у тя начинается директорская мания- ну прости.
/////Хде? я работаю на тех же условиях что и мои сотрудники...
Да.. но как раз про не нравится-свободен это говорилось.

Слав, я понимаю что денежный вопрос у тебя жутко болит но при чём тут я?
МММ... не при чем! И тебя в виду не имел! :-))) С чего ты взял???

///////////Очень ценю. и зарплаты раз в два месяца выбиваю повышение у хозяев для своих.
Вот этому человеку-ПАМЯТНИК. А если еще и удается-то вдвойне. Мой шеф из-за этого в немилость впал. Однако счас более доволен. Писано про него ранее.

////Это ты о ком?:)))))))))
Это о своих... :-((( кто ни уволится - НИ РАЗУ НА ОБЩЕМ ЕЖЕМЕСЯЧНОМ СОБРАНИИ НЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ О ПРИЧИНАХ УВОЛЬНЕНИЯ!!! а ведь все то знают. И не пойму ... назанахрена врать в глаза всем если все ЗНАЮТ?!

Дата:   31-08-04 00:41

Молодые это поймут позже- жадные
> никогда!

:-))) правильно... а вот если молодые и жадные? Если ты про руководство конечно.

Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата:   31-08-04 01:14

Кира, молодец, а вот завтри на две недельки сваливаю, больше не отпустили :-(
Вчера с другом 25ку всё таки выдрочили, счас вроде, тьфу-тьфу, заводится с полпинка, работает как часы, обороты добирает :-), так что в отпуске бум зажигать. и пох... на погоду. Лиш бы отпускных хватило :-)

Re: Отпуска нету :))
Автор: den (---.mipt.ru)
Дата:   31-08-04 05:35

Кира! Grom привет :))

Re: Олежка,как я тебя понимаю....
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата:   31-08-04 06:42

й

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru