|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:01:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:01:29 |
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 30-08-04 20:51
Значит так.
Карбюратор К68Д на П22 имеет право жить. Про косяки с установкой я уже писал в свое время. В оконечном итоге так и пришлось поставить прокладки под голову на 2мм и убрать крышку-щелкалку переключения реверса заменив ее на полоску металла. Подсос сопрягается со штатным маховичком замечательно. Сопряжение опережения и открытия шибера пока работает как есть. То есть УОЗ имеет еще ход на убавление при уже закрытой заслонке. В планах поставить электронику и решить проблему кардинально. Обороты ХХ на этом карбе можно выставить аж ~600 при далеко не идеальном кулачковом зажигании. При этом помпа не сасает :) Можно даже реверсом пользоваться так как просадка оборотов при появлении нагрузки почти отсутствует. Запуск на ХХ не получается. В общем запуск как в книжке. Подсос открыть. Раз дернуть. На второй обычно уже есть первый чих. Закрыть подсос и дать 1/4 газа по положению шибера. Дернуть и поехать. Есть нюанс однако. Если мотор долго (больше часа) держать откинутым где-то в этом карбюраторе топливо застаивается и попадает видимо в воздушные каналы. После этого или час отстоять мотор в опущеном состоянии и далее по схеме или запускать по упрощенной схеме. То есть закачать с утопленным поплавком пока из сапуна не псыкнет и в 1/4 газа дернуть. Дилемма: переделать управление подсосом или пес с ним. Так как крутить штатный маховичок неудобно. Если пускается на подсосе, то не успеваешь его закрыть. С другой стороны подсос в режиме обогатителя (открытый чуть-чуть) вещь нелишняя в холодную погоду. Все плюсы подтвердились. Шума меньше. Субъективно мерк-25 и мой подопытный шумят теперь одинаково на полном. Расход так и не сподобился точно вымерять. Но налицо некоторая экономия. ~800 кубиков на 10 литров по сравнению со штатным бингом. Жиклер стоит диаметром 1.25 (290 кубов в минуту). Что наводит на странные мысли. Во всех книжках и КиЯх в статьях по присобачиванию не нептун К62 и Йковых упоминается как раз эти самые 1.25. А на непстуне на К65Л стоит почему-то 1.3 (320 кубов) и в статье в КиЯ на К68Д ставили жиклер на 330 кубов (1.31мм) А у меня на этом жиклере даже уроненная до упора игла давала жуткий перелив. Не в этом ли проблема у oleg_sar... Обратного выброса нет. Поддон практически чистый. Чуть-чуть проливается когда после поездки сразу откинуть мотор.
Теперь о шумоизоляции. Для начала я заткнул зазоры в поддонах автомобильным уплотнителем. Не целиком. Оставил чуток в районе ноги. Чтоб карбюратору было чего сосать. Потом оклеил 3мм самоклеющимся фольгированым материалом. Получил интересный результат. На моторе с К68 шум не уменьшился. Ну может на мышиную чуть. А вот мотор со штатным карбом приглушился очень заметно. И сравнялся по шуму с модернизированным. Что заметно порадовало. Маленький косячок. Эти 3 мм оклейки почти полностью заткнули сопло карбу К68. Он заметно длиннее чем штатный.
Винты. Спарка двух мультипитчей от нептуна дала прибавку скорости. Но с ней прорезался и косяк. Ходовой крен влево причем такой, что его не компенсирует даже пересадка меня (~100кг) на правую сторону. Даже установка одного винта шагом 320 правого вращения дает крен. А на 300 - нет. Так что оптимальный вариант наверное будет переделать вихревскую трехсотку и поставить в паре со штатным. Так как пара км/ч к крейсерскому ходу и курсовая устойчивость уже плюс. А вот на Громином крыме скорее всего эти мультипитчи будут прямо в цвет. Так как дадут на легкой плоскодонке хорошую скорость и крым как не странно не так заваливается на ходу.
Кто там в москвах разбирается? Постукивает он у меня. Причем не механически. Такое ощущение, что один цилиндр канифолит голову. То есть искра с канала приходит не вовремя. На полном все более менее прилично, а на среднем почихивает. Пока не доделал электронику может кто подскажет как на МЛ-10-2С бороться с такой фигней? Причем даже не знаю как определить какой цилиндр пердит. А еще мне к москве подарили заводилку которая таганок aka черепаха и кожух. Теперь у меня упакованная москва :) Пора побороть зажигание и все это покрасить красяво.
Где можно найти литературу по двигателям Л-6 и Л-12. Так как шестерку я по наитию таки собрал. Но не уверен, что правильно все сделал. Ну там зазоры клапанов и т.п.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Энди Крым (---.nat.prov.ru)
Дата: 09-09-04 04:29
Кира, а по цвету свечи есть возможность определить какой цилиндр пердит? Или по нагару. Детонациеё должно сшибать нагар.
|
|
|
|
Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата: 09-09-04 07:33
Детонацией - той, на которой еще можно ехать и тяга не падает - сбивает нагар только с электрода и частично с железа свечи что переходит в резьбу, а изолятору похоже пофиг детонация - он или черный или нормальный.
|
|
|
|