|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:57:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:57:30 |
|
Автор: Санёк (---.estpak.ee)
Дата: 29-08-04 05:29
в соседней теме 200-сильный мотор жрет 1 литр на километр и моя 50-сильная Ямашка 2т. берет пример с нее. Проезжаю 40 км, получается 40 литров. Это расход на крейсерской скорости 32-35 км/час на 12-ом винте.
В чем может быть причина?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 29-08-04 06:00
Дюрка в бензобаке, такой расход у болидов Формулы1.
|
|
|
|
Автор: Гена,Киев (82.207.20.---)
Дата: 29-08-04 06:06
Сегодня испытывал Джонсон 70 2т 1975г. как раз на предмет расхода топлива. Лодка 5м (стеклопластик, название неизвестно,полный вес ок 500кг.) прошла 35км за 45мин израсходовав 25 литров топлива.
Отметил для себя оптимальный алгоритм движения: уверенный старт, набор скорости 45-50км/ч и сброс "газа" до уровня 2/3 максим. поддерживая такую скорость. При полном газе скорость очевидно превышает 60км/ч но стрелка указателя уровня "падает" прямо на глазах. При движении на х.х. скорость составляет ок 6-8км/ч а расход топлива оценить не удалось - очень маленький.
Пользуясь случаем прошу помощи. Нужен объем и марка масла масла в редуктор такого мотора. Да и вообще любая информация. Заранее благодарен.
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 29-08-04 06:31
...я все понял, вы мужики арабские шейхи.:о))))))
Мерял расход на своём полтийнике: 5-ть литров бенза на 27км...
|
|
|
|
Автор: AlexV (---.bass2.sinor.ru)
Дата: 29-08-04 15:09
По расходу. Расход для Сузуки-200 двухтактной в 60=80 литров в час нормальное явление. У знакомого Байлайнер с Меркрузером 5,7 (4 такта как понятно) также ест литр на километр. Правда- идет при этом 95 в час. Мерк-90 у меня лично на лодке снаряженным весом существенно больше полтонны имеет расход от 18 до 22 литров. И меньшее значение достигается отнюдь не при меньших оборотах- это связано с характеристиками кпд винта с зависимости от оборотов. Большой расход может быть связан с явной нехваткой мощности мотора- и из-за этого установки винта очень маленького шага, как результат- маленькой скорости при очень больших оборотах. И конечно может быть связан просто с тех состоянием этого с самого мотора. Вообще- самый лучший способ проверить реальный расход- это поставить расходомер. Вот как на фото напрример- такой есть в Техномарине.
|
|
|
|
Автор: VOLKAn (---.interframe.ee)
Дата: 29-08-04 15:34
По моему ставить расходомер на подвесник, что на бензусный электрогенератор. Городской режим движения и по трассе характерны для другого вида отнюдь не водного транспорта...
Санёк! У тебя "перекрут" бензин ворует.В паре с винтом лёгким. Если я свои "Вихри" в "номинале" ( 5000) по звуку определяю, то к "буржую" обязятельно нужен тахометр.Чем отдавать " приблуду", которую ты тут фоткал, подключи её , и если будет давать пропорциональные показания, оттарируй его на ХХ по механическому тахометру ( у меня есть) и на первый раз хватит. С уважением VOLKAn.
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 29-08-04 16:08
Это слишком много. Должно быть ~0.5 л/км на полной дырке для "Сарепты",
на крейсерской скорости - меньше, вплоть до 0.25 налегке при минимальной скорости глиссирования.
1. Проверить цвет изоляторов свечей, если где черный - смотреть, почему карб богатит.
2. Померить компрессию - может быть поршневая изношена и нет тяги.
3. ПОСЛЕ того, как устранены косяки 1 - 2 пунктов, обязательно померить обороты, подобрать винт.
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.estpak.ee)
Дата: 29-08-04 18:03
чтобы её подключить, надо знать к чему подключить...
а перекрут врядли, так как максималка у меня 50, а иду постоянно я не больше 35
|
|
|
|
Автор: AlexV (213.228.74.---)
Дата: 30-08-04 12:09
На винте шаг 12 при 5500 оборотах для Ямахи-50 (современной) и двухтактной (редуктор 1.85 24-13) теоретическая скорость будет 54,4 км/час. Так что сильного по крайней мере перекрута вроде как нет. Если указывается максималка в 50 км/час. Только о такой ли Ямахе речь идет? Я посчитал для 3 цилиндровой обьемом 698 кубов.
|
|
|
|
Автор: VOLKAn (---.interframe.ee)
Дата: 30-08-04 14:28
Привет Санёк. Осциллограф-самый точный прибор для измерения оборотов и для решения вопроса-куда подключать тахометр.Созвонимся в среду и к выходным решим проблему. С уважением VOLKAn.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 30-08-04 17:20
У йо... Ты 12" в мм переводил? У тебя винт шагом 300. Что для Сарепты дает большой перекрут Под полтинник надо 15"(375-380). Отсюда у тебя и крейсерская скорость низкая. Крейсерская на полтиннике должна быть около 42-45. А так как у тебя все крутит на полную катушку на низкой скорости, то и расход конский. Но и это еще не все. Такой расход не обеспечишь одним только перекрутом. Компрессию проверь. По цвету свечек посмотри регулировки карбюратора. Ну и шланги все на целостность.
Литр на километр на 200 кобыл: возьми скорость этого сундука. Пересчитай за сколько секунд он жрет этот литр. Посчитай расход в час и тебе станет легче.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 30-08-04 17:43
Типичные симптомы для очень старых моторов. Это поршневая в первую очередь нуждается в переборе. Был случай расхода 60л.ч. в час 50-й сузукой 80-х годов. И это не единичный случай. Это компенсация дешевизны 20-ти летних моторов. Измеряй компрессию, делай выводы.
|
|
|
|
Автор: AlexV (213.228.81.---)
Дата: 31-08-04 02:13
Скорость как тут выразились "сундука" на котором стоит Сузи-200 есть 72-73 км/час. Под четырмя- шестью пассажирами. И 64-65 под 12-16 пассажирами. При этом вес снаряженной лодки несколько более 1500 кг.
|
|
|
|