Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:34:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:34:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Братцы, прошу совета
Автор: Сергей Шмыков (---.asx.dial.vsi.ru)
Дата:   26-08-04 09:02

Я, Сергей, проживаю в г.Воронеж.
Недавно "заболел" рыбалкой (не смейтесь, друзья пару раз взяли с собой, понравилось..).
Прошу вашего совета: покупать резиновую лодку считаю затеей детской, т.к. годков мне 31, да и семья имеется. Помогите-подскажите дилетатнту, есть ли возможность сделать "малой кровью"- самому, т.к. руки растут откуда надо, да и возможность купить б/у алюминий имется, лодку, которая:
1.может перевозиться на самодельном верхнем багажнике "НИВЫ", длиной около 2,2 м.;
2.нести на себе недорогой мотор (быть им впоследствии оборудованном);
3.сделать эту лодку предполагается зимой в гараже: болгарка, дрель, заклёпочник, деревообрабатывающий станок;
4.место ичспользования- местные водоёмы для охоты-рыбалки (3 человека) ПЛЮС просто покататься с семьёй (детей порадовать).

Ух, утомил, думаю вас. Дайте, пожалуйста ссылки (и советы), но попроще, т.к. про постройку лодок я ни чегошеньки не знаю :)
Заранее спасибо за ответ.

Ответить на это сообщение

Re: Братцы, прошу совета
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   26-08-04 09:10

1. Жесткая лодка короче 3.2 м никак не может быть "семейной", крайне сложно
сделать ее глиссирующей, и уж по мореходности и безопасности она будет уступать "резине".

Достаточно мореходная, скоростная и безопасная жесткая лодка начинается с 3.6 м.
Вдвоем такую лодку можно грузить на верхний багажник. Со спецприспособлениями - в одиночку.

2. Если лодку делать непременно клепаной из алюминия, вытяжные заклепки не годятся.
Недостаточная прочность и постоянный источник коррозии и водотечности.
Годятся только цельные заклепки, расклепываемые по традиционной технологии.

Автор: aragon (---.130.adsl.wplus.ru)
Дата:   26-08-04 09:32

Малой кровью - это купить какую нибудь "романтику" и т.п.
Или посмотреть на картоп "Шарк-240"
Но лучше в Вашем случае подойдёт всётки современная надувная ПХВ лодка 3.2-3.6м.

Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата:   26-08-04 10:21

Бери уж нормальный аппарат на трейлере и тягай своей Нивой. Все равно до этого дойдет.

Автор: Антонио (193.178.158.---)
Дата:   27-08-04 18:14

У Вас в городе в свое время производили лодку Автобот. По этому я думаю, что проблем с приобретением у Вас не должно быть. Состоит он из трех секций, можно перевозить как в собранном виде, так и в разобранном. Если у него усилить и поднять транец на 4см, а затем установить Нептун-23, то можно будет даже лыжника до 90кг. вытаскивать. Скорость такой комплект развивает 40 км.ч.

Автор: gigirev (---.simtel.ru)
Дата:   27-08-04 23:15

Бери резину. Уменя Днепр и резина с транцем под Ветерок 8. Покатушки на Днепре разов 5 за лето, а резина с ранней весны до глубокой осени. НА турбазу, в дом отдыха, в деревню....... да куда угодно взять можно, не говорю про рыбалку и охоту, что значительно облегчает промысел и усиливает удовлетворение от отдыха.
Успеха.

Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата:   27-08-04 23:34

Можно купить Казанку 6, и при необходимости обрезать сколько нужно. я лично видел такие обресанные казанки.

Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата:   27-08-04 23:36

А К6 в принципе легко перевозится и в своём первозданном виде на багажнике копейки. причём видел я как раз как то копейка пёрла по трассе со скоростью не менее стольника с К6 на крыше. И она как раз под мотор до 10-12 сил хороша.

Автор: alex_pavlovsk (195.133.234.---)
Дата:   28-08-04 05:36

.
АВТОБОТ + Ветерок 12
.
Очень даже бюджетно и легко!!!
.

Автор: Вовчик (---.mchs.gov.ru)
Дата:   28-08-04 19:03

Новую пластиковую (пластик Финский)2-х местную лодку-картоп (для перевозки на верхнем багажнике автомобиля) — замечательный вариант для рыбаков-путешественников. Размеры 2.40х1.14х0.40, вес 30 кг, непотопляема (носовая и кормовая банки герметичны с корпусом, средняя — с пенопластовой опорой), имеет транец (40 см) под мотор до 3 л/с, форма днища "крыло чайки". Продам за 10000 руб.
Звонить (095)591-19-70, 8-903-118-21-04 Владимир, или 316-97-29, 8-910-422-95-96 Андрей, или на svb57@mail.ru

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru