|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:59:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:59:09 |
|
Автор: RIBAKOFF (94.51.19.---)
Дата: 19-10-12 08:32
коллеги подскажите.имею Н2 ходил этот сезон под я15 2х тактной-в принцепе доволен.комплектик легкий и довольнотаки шустрый.но захотелось что-то посерьёзней 4т руль стартер.после продолжительных поисков был приобретен мот. я24des 2011г. ох и тяжёлый сцука.с концепцией легкой лодочки придётся расстаться а жаль-приходится чем-то жертвовать.ладно теперь по делу.вопросы:почему на сайтах продавцов мот. у этой модели движки стоит разный вес где 68 где 78 по ощущением так все 98.возможнали форсировка этого мота(я так понял объём 498 такой же как у 40-ки).транец прётся усилять(советы рекомендации критика приветствуется "по делу") вообще планирую заниматься этим зимой и по ходу работы выкладывать фотоочет.вопросы далее.какой длинны должны быть троса от машинки 703-й на Н2 продавец мот. сказал(ну и выслал) 14(похоже длинноваты) где смотреть и как понять длинну не разобрался.мож у кого есть троса нужной мне длинны можем поменятся или куплю.также нужна инфа по длинне рулевых тросов и всем что надо к рулёжке на Н2.чють не забыл спросить на моторе обгоревщий нижний провод массы(без изоляции) который идет на редуктор.продавец сказал "не гони" это от дилетанского подключения что всё норм. критично ли? на что еще обратить внимание.вопросов будет много прошу сильно не пинать.хочется вложить душу и руки в последстви быть довольным комплектиком.корпус достался в неплохом состоянии будем доводить до ума.попробую прикрепить фото(надо учиться) заранее благодарен всем откликнувшимся.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Жжёный (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 19-10-12 10:13
+++(ну и выслал) 14(похоже длинноваты) где смотреть и как понять длинну не разобрался+++
длинные не короткие. небольшую петлю под рецесом сделаешь.
будет самый раз. у меня тоже троса на 14.
поначалу тоже хотел менять на меньшее а как поставил всё ОК.
|
|
|
|
Автор: Папин-Сибиряк (---.wellcom.tomsk.ru)
Дата: 19-10-12 13:07
Я тоже заметил несоответствие веса на сайтах. 65-68кг это вес предыдущей модели F25 AES. DES сейчас весит 78кг.
|
|
|
|
Автор: RIBAKOFF (94.51.19.---)
Дата: 19-10-12 17:35
жжёный-спасибо.-на один вопрос меньше! а вообще читал твой пост по неману(не раз) слов нет-красавец и что особенно приятно адекватные без хамства ответы.надеюсь ещё услышу твои советы.теперь следующий вопрос-если купить и поставить трим типа байджеровского или аналогичного это сместит центр тяжести к корме и в итоге я получу большой дифферент -на свою "жопу".есть у кого подобный вес на Н2 на транце 78+15(или18) чем черевато. или все-таки брать и ставить(страшно как на него посмотрю-как я его рукой откидывать буду -да и неудобно)
|
|
|
|
Автор: Бармалей (---.Red-88-18-95.staticIP.rima-tde.net)
Дата: 20-10-12 01:12
Извините,что вопрос не по теме, а что у вас ходил пустой нёман ,с одним шкипером под 15 кой ямахой 2 т? Спасибо за ответ!
|
|
|
|
Автор: oleg46 (2.94.76.---)
Дата: 20-10-12 06:40
RIBAKOFF,все будет нормально у нас же висят 40ки с Жженым вес поболее будет,аккамулятор в нос ,бак если что туда же,и развесовка нормальная будет ,да и учти ты сам с переди сидеть будешь а не с зади
|
|
|
|
Автор: RIBAKOFF (88.205.187.---)
Дата: 21-10-12 06:03
бармалею-в том то и дело что не один.с одним можно было бы ни чего не менять(да и в двоём тоже).исли интересует скорость- в одного на шт. винте 11- 41.7 на 10соларсе 40 на 9соларсе 4х лопатном 38.2. про выход на глис- гружёные 110 +80+75+шмурдяк бенз в общем 340-350 кг на штатном не вышел на глисс был заменён на 9 4х лоп. и о чудо вышел .но было грусно(шумно и медленно 29км).и такие ситуации повторялись довольно таки часто.поэтому пришёл к решению что надо что-то менять.а исли нужен легкий комплект лодка сильно не грузиться то Н2 +15 2х тактн. самое то.
|
|
|
|