|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:40:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:40:10 |
|
Автор: Саша. З. (---.kiev.ua)
Дата: 22-08-04 03:02
Появилась в пользовании КАЗАНКА 5. Думаю 50-ник будет в самый раз.
Или многовато будет? Может кто подсказать?
P.S. Обкатал давеча (наконец -то) Обяху-1 с Ямахой 30. Просто восторг!
Выше всяческих ожиданий!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 22-08-04 05:05
Саш, привет!
Хорошего много не бывает!
50-т самое оно - ИМХО.
ЗЫ: кстати так усе и вешают, ну да ты и сам наверно видал в тех же Сорокашах......
|
|
|
|
Автор: AlexV (213.228.74.---)
Дата: 22-08-04 21:38
Казанка-5 (без всяких M-M1) с выносным (усиленным) транцем и усиленной кормовой частью. Двигатель- Меркурий-60 (967 кубов 3 горшка) новый 2004 года, винт алюминиевый родной шаг 15". Скорость под одним водителем- 65-67 км/час. Загрузку лодки почти не чувствует- при четырех человеках и полной лодке вещей скорость 60-62. Очень хороший ход на волне по сравнению с M2-M3 за счет выносного транца. Дельфинирует, особенно пустая- но этот эффект очень легко гасится тримом.
|
|
|
|
Дата: 23-08-04 04:06
Хороша красотка! А как себя проявляют заклепки под 60 ? Давно
пользуеш такой комплект? Спасибо за отзыв.
|
|
|
|
Дата: 23-08-04 05:52
Саш, трижды накропал пост.... не разу не прошел..
Ежели ты покупать собрался 50-ку - звоняй - прокачу, сам прокатишся и тут же поймеш, что чудеса есче в жизни случаются!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 24-08-04 03:31
Дим привет!!!
Спасибо за приглашение. Покупать собрался. Встретимся ближе к выходным.
Ок? ( Сейчас я работаю).
|
|
|
|
Дата: 24-08-04 03:38
Саша привет!
В пятницу на три дня до воскресения (по любому) двигаю на Вершину, тама можна встретится ежели будеш.
|
|
|
|
Автор: AlexV (---.bass1.sinor.ru)
Дата: 27-08-04 02:44
Казанка-5 это не моя. Моего очень давнего и доброго друга. В процессе усиления лодки участвовал- в основном проработкой конструктива и советами. Но тут все и так просто- слабые места таких лодок давно изучены и как их правильно делать известно еще со времен хождений под двумя Вихрями. Заклепки не вылетают- тут уж поверьте. При условии что лодка изначально не уделана в хлам и годится только для сдачи в цветмет. Скорость максимальная достигается при 5200-5250 оборотах. Больше мотор на винте 15" не выдает- да и не надо наверное больше-то. Винт алюминиевый- потому скольжение достаточно велико, особенно у загруженой лодки. Мне лично на стальном винте удалось достичь 6-6,5 процентов (не на этой лодке и моторе).
|
|
|
|
Автор: Slava (---.gov.ua)
Дата: 27-08-04 04:40
AlexV
Я смотрю, что у тебя Меркури и у друзей тоже. Что нравиться двигло???
Много спорят о 2-х или 4-х тактах, но насколько я понял - то ты за 2 и на Меркури.
Твои советы были приняты и сейчас подбираю стальной винт.
А где ты обслуживаешься?
|
|
|
|
Дата: 27-08-04 06:13
2Dima from Kiev
Боюсь, что если я тебя прокатаю то ты и лодку поменяеш :о)))
Завтра к 21-00 буду на Вершине, ночую там же, в 5-00 субботы спускаюсь на воду. Днем буду заходить на базу, если будеш - покатаю или ты туда не ездиш?
На Днепре спускатся скорей всего до зимы больше не буду ( лодка стоит в районе Левобережной, поднятая, - на прицепе), хотя если уж очень нада тогда могет быть и можна будет....
ЗЫ: надеюсь в этом году осуществить давнюю мечту: половить рыбу зимой с лодки, да и просто зимой пройтись, кстати самые большие щуки и судаки ловятся у нас именно зимой. Правда говорят зима будет раняя и суровая.
|
|
|
|
Автор: Dima from Kiev (82.207.30.---)
Дата: 27-08-04 06:48
ты на оровской базе, там где бастеры??? Лодку я и так думаю менять но о бастере мне поведали одну злую историю.... незнаю верить или нет
|
|
|
|
Дата: 27-08-04 08:37
Нука, нука,,,,, небось про бешеную стоимость.......
ЗЫ: уж не с сильвером по "злой истории" ты её перепутал?
|
|
|
|
Автор: Dima from Kiev (---.diawest.net.ua)
Дата: 27-08-04 20:48
не не стоимость а напугали историей о ремонтнопригодности и прочности. Купил дядя бастер с хондой только выехал и на камешки распорол днище, так и не смогли его заварить.... если что подробности истории уточню
|
|
|
|
Дата: 27-08-04 20:54
Басни: мне борт недавно погнули, расшили, кусок вырезали, вварили новый и все в порядке, как так и было.
|
|
|
|
Дата: 27-08-04 22:02
я видел что сделали с твоей лодкой, у тебя какой бастер??
|
|
|
|
Дата: 27-08-04 23:55
нужно мне проехаться и заценить твой бастер, а то на словах это не то...
|
|
|
|
Дата: 29-08-04 05:34
Ни когда такого не видал, вот, фота которая получилась(на ней нет общей панорамы, с колличеством утки) в левой руке фотоаппарат, в правой ружьё......... Словами это зрелище не передать - когда подымаются не одна, ни десять, а сотни уток..... экстаз....
И еще, попал в "розовую мечту" каждого охотника ну или СОН.....
Представте картину, когда на лодке влетаеш в середину подымающейся стаи( штук сто пятьдесят), тоесть она везде: справа, слева, впереди тебя и даже сзади,,,,, сачком ловить можно, ну или почесать брюшко, ..... вобщем это непередаваемо (уж подумал, что в тот момент не стрелять надо было, а фотографировать ибо со слов в такое трудно поверить).
Короче: такой охоты у меня еще небыло, я чесно говоря за день увидел утки намного больше чем за всю предыдущую жизньжизнь....
ЗЫ: ГДЕ БЫЛ НЕ СКАЖУ!( не в Срокашах, хотя выходил оттудова.....
|
|
|
|
Автор: AlexV (---.bass2.sinor.ru)
Дата: 29-08-04 15:17
Для Slava. Мерки- нормальные моторы, как и Ямахи как и Тохатсу итд. Кто к чему привык. Я привык к Меркам. По поводу спора- 2 или 4 такта мысль очень проста. Как и касаемо моторов прямого впрыска. Когда в России будет бензин гарантированного октанового числа и самое главное- гарантированного химического состава, когда наши "сервисмены" будут на самом деле спопобны диагностировать и чинить моторы (а не только брать с заказчика деньги)- тогда и можно будет брать и 4 такта и EFI итд. Пока же карбюраторному мотору альтернативы разумной просто нет- особенно в глубинке. По обслуживанию. Самый лучший способ держать мотор в исправном состоянии- это делать все самому. Причем я лично НИКОГДА не отдам ни в какой сервис даже новый мотор на гарантии (какой у меня и есть сейчас) даже если он сломается.
|
|
|
|