|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:39:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:39:17 |
|
Автор: Константин..Н (62.117.66.---)
Дата: 27-08-04 02:20
Стоит ли просверлить ногу выше воды как это сделано на
"буржуях"? По идее ХХ должен быть ровнее (и меньше стабильные обороты).
Поделитесь опытом(может кто так делал) или своим мнением .
Спасибо, Константин (К360+Н23Э)
И еще вопросик: у Н23Э в электрон. блоке предусмотрено
опережение или нет(ведь основание неподвижно)?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Леон (212.120.168.---)
Дата: 27-08-04 03:08
1. Думаю сверлить толку нет, малое отверстие безполезно, с большим реву сильно прибавиться. Тогда уж надо заморочиться еще воздушным глушителем.
2. Изменение угла опережения электронное, зависимость от оборотов.
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата: 27-08-04 17:24
Меня тоже посещают мысли просверлить дырку примерно как на вихре. Потому как было замечено, что чем глубже мотор погружен в воду - тем труднее заводится. А шума ИМХО не прибавится, потому как дырка малентькая и назад... Да и на худой конец у меня нога есть запасная :)
|
|
|
|
Автор: АVSh (217.175.140.---)
Дата: 27-08-04 18:04
В этом отношении интересно (для меня ) было сделано на М25 и 30 - пружинная пластина, на ХХ дырка 10мм - открыта, а на больших оборотах плистина под давлением отверстие закрывает и всё под воду летит, Во как..
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата: 27-08-04 19:19
Так как на малом я хожу на новом, а его дырявить пока не хочется. А если закрутить винтиком - то это не на долго, потому как там выхлоп, среда агрессивная, винтика хватит на сезон. Потом он вывалится...
|
|
|
|
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата: 27-08-04 20:10
На вихре я три просверлил сверлом на 5. Никакого реву не добавилось. А заводить приятнее. На выхлопе среда агрессивная но с маслом.
Удачи и добра!
|
|
|
|
Автор: Константин..Н (62.117.66.---)
Дата: 27-08-04 20:20
Черномор
А сверлил три сразу или поочереди(пока не перестанет булькать из основного)? И как это отразилось на ХХ(обороты, "степень колбасения")?
Кто в курсе
Максимальный допустимый осевой люфт гребноговала?
|
|
|
|
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата: 27-08-04 21:22
1200 его вообще не кобасит. Меньше не помню, врать не буду. Низкие обороты мне вообще не надо. В двигателе я обрезал хобот совсем и выхлоп организовывал по другому, но заметил, что при увеличении уровня в бочке запуск делается сложнее. Начал сверлить по одному. Первое просверлил возле контрольного заводского только смотрит оно назад. Два следующих просверлил сзади выше уровня воды одно над другим. Чистый выхлоп в атмосферу. Зачем делал? Были проблемы с пуском и я обратил внимание что у Тохацика есть выхлоп через два отверстия в атмосферу, а заводится он как игрушка. В результате запуск Вихря стал лучше значительно. При том том шуме что Вихрь издает эти отверстия _ рыбке зонтик. В дальнейшем косяк из-за чего он заводился плохо был найден и устранен. Сейчас заводится с полпинка. Правда стартером. Веревка лежит в бардачке, но, правда говоря, я ее не пользую. Зажигание батарейное. Это сняло проблему неравномерной работы цилиндров вызванной не четкой работой системы зажигания. Мощность и время подачи искры в обоих цилиндрах стала строго одинаковой. В имеющемся 25 Вихре отверстия в атмосферу 2Х10мм я их заглушил и оставил по 3мм. Это делал когда редуктор ревизировал. Придется восстановить. Почему так говорю? Не пускал я этот двигатель в этот сезон. Пойдеть на переделку зажигания, установку стартера, а на следующий год в спарку к тридцатке. Нет сейчас энтузиазьма заниматься мотором. Сезон на исходе однако. А заглушить отверстия - на раз сверло, метчик, подгодящий болт, фиксатор резьбы. Пока он сгниет, то рак в воде свиснет :))).
Удачи и добра!
А вцелом я Вихрем доволен, работает он на свои деньги, да и для возни широкое поле деятельность. Так, ша, мне повозиться нравится, иначе сменил бы давно.
|
|
|
|
Автор: ИгорьЧ (---.uch.net)
Дата: 30-08-04 03:50
Просто открути и сними лючёк, который закрывает разъемную тягу реверса (сбоку на дейвуде).
И сразу все поймешь.
Заводится будет лучше и на холостых работать ровнее.
Но появится такой себе мотоциклетный звук.
А потом решишь - сверлить или не надо...
|
|
|
|