Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:44:57 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:44:57 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как я катер у Казантипа заказывал
Автор: morgan (85.12.225.---)
Дата:   16-10-12 20:33

С прошлой моей темы (которую удалили, за отсутствие фактов подтверждающих мои высказывания) прошло несколько месяцев, запала Казантипа хватило не на долго.
Сбсн с прошлого раза ничего не изменилось, документов я так на катер и не получил, денег за бракодельство он не вернул, на телефон/смс/электропочту не отвечает.
Может в этот раз виной всему разборки в Кемеровском кафе Щепка ;)

Опишу ещё раз ситуацию, с Казантипом был заключен официальный договор на переделку wellboat 47 в катер с ДВС 3s fe, оплаты были произведены в срок, несколько раз сдачу катера переносили, по просьбе исполнителя.
Казантип обещал, что забрав катер ранней весной я не поимею с ним проблем ("может только хомуты придётся подтянуть"). Двигатель с его слов они заводили и тестировали его работу. Как потом выяснилось, если ДВС и заводился то не более чем на 10 секунд один раз.

Начнём с начала, на этот раз с фотографиями.

Первое с чем я столкнулся забрав катер у Виталика - криво выполненная проводка (надрезы изоляции, не аккуратная пайка, слабый минус, всё собиралось не из новых проводов, а из обрезков от контрактной проводки). Выяснилось это не сразу, а после неудачного спуска на воду, и попыток разобраться в проблеме (разматывания изоленты на жгутах). Но если с кривовастой проводкой можно мириться, то отсутствие датчика температуры воздуха на впуске, не рабочий лямбда зонд, не верно подключенный датчик температуры ДВС и ошибки с коммутацией управления форсунок с ЭБУ, всё это после первого спуска на воду привело к переливу топлива, и мотор просто глох после 10-15секунд работы.
Потом был неисправный блок ЭБУ и его замена, неисправный указатель уровня топлива и его замена. Всё это могло свидетельствовать только об одном, слова Виталия о том, что катер они тестировали до сдачи - ложь.

Можно конечно спорить о том как протестировать катер не спуская его на воду, ответ прост, для верной сборки электрики и тестирования работ EFI достаточно уметь верно читать схемы из сервис мануалов на 3s fe и аккуратно их реализовывать.

Позже я покажу как в гаражных условиях была собрана система охлаждения выхлопного коллектора и как засчёт неё удалось большую часть косяков обнаружить не таская катер на слип.

Ответить на это сообщение

Re: Как я катер у Казантипа заказывал
Дата:   16-10-12 20:42

Пайка. Тут и далее сталкивался я с повсеместной экономией на сборке (хотя как по договору, так и устно, Виталий меня убеждал, что везде будут использоваться только новые прокладки/патрубки/провода).

Дата:   16-10-12 20:42

Сборка колодки у ЭБУ, экран и соединение проводов.

Дата:   16-10-12 20:43

Как я понял у электрика в арсенале не было клещей для обжима и клемм, зато была куча срезанных откудато колодок, которые он к месту и не очень паял к проводке ДВС

Дата:   16-10-12 20:44

Как есть, сразу после снятия. Разъём у стартера.

Дата:   16-10-12 20:44

сюрпризы в жгуте :)

Автор: Ар-бат (46.229.141.---)
Дата:   16-10-12 20:51

Опять тема про обсирательство молодых джет-энтузиастов.

Ты чего хотел - то, морган ? Виталик сам года три-четыре назад был таким же как ты и притащил самоходом из Питера первый Вельбот 50 под улитку. Потом уже позже стали ставить стационары, всё на собственном опыте, читай и все ошибки - на вас на клиентах.
Денег то скока заплатил за работу, тыщщ 50 ? Отправь свой 47-й за океан к харбер крафту, счёт выкатят, но и сделают всё, комар носа не подточит
Не хошь?,Дорого? Так и сиди не вякай

Дата:   16-10-12 20:57

Вторая часть. Расположение топливного насоса.

Хотя на стадии обсуждения проекта, я просил разместить топливный насос в самом низком (при глиссировании) месте топливных баков. Казантип уверил меня, что размещение его практически в геометрическом центре лодки не приведёт к проблемам. Он оказался не прав.
Узнал я об этом когда при имеющихся 40литрах в баках, катер заглох в одном из поворотов. И я вылетел на травянистый берег.
При глиссировании насос находился в самом высоком месте и глотал воздух. Баки я отправил Витале на переделку и ждал их обратно ровно один месяц, заплатив причём за отправку туда и обратно.
Кстати забыл ) пришлось купить колодку от топливного насоса ) в той которую поставил Виталик был загнут пин ДУТа. И выглядела она очень не новой.

На фотке с лева виден топ. ресивер.

Дата:   16-10-12 20:59

2 Ар-бат денег 350т.р. Отойди от прилавка а.

Дата:   16-10-12 21:00

Просто не хочется что бы за счёт других клиентов молодой специалист Виталик учился.

Дата:   16-10-12 21:04

Морган.
Ты сам себе то отчёт давал ?
В смысле о внедрении бушного японского движка в лодку на базе кемеровского кооператива?
3SFE - сухопутный автомобильный двигатель работающий в автомобиле с акпп, собранный НОВЫМ на японском заводе, и что ты хотел, что бы проводка вглядела как на том РАФ4 ???
А видел ли ты как продают эти моторы во Владике с обрезанными косами, кучами лежашими на японских грузовичках?

Дата:   16-10-12 21:06

Да не отойду, я здесь давно.
Ты мужик или нет ? Хули пишешь, позвони ему или мне, всё выясним

Дата:   16-10-12 21:11

куча народа катается на 3s fe и не имеет с ним проблем, нада руки, что бы росли откуда должны.
И проводку и охлаждение и многое исчо что я сам переделал и получилось очень не плохо. Арбат ты потерпи я ж покажу что вышло в результате.

Дата:   16-10-12 21:16

мели емеля твоя неделя

Дата:   16-10-12 21:18

Арбат, ты забавный )

так вот, только после того как Виталя перестал брать трубу я сюда и написал.

Дата:   16-10-12 21:34

Система охлаждения.
Началось с того, что фриз банально не заливался в ДВС, не было саппуна который бы позволял воздуху выходить из блока.
ВМХ был прикручен не родной трубкой(клапаном) которая центрировала бы его на блоке.
Все прокладки в системе (хотя цена новых - копейки) были б/ушными, впрочем как и патрубки :)
Байпасная трубка охлаждения отходящая от корпуса помпы к тройнику на торце ДВС была обрезана в самом не подходящем месте, в результате чего постоянно стягивало шланг фриз убегал в лодку.
Сам тройник охлаждения был переварен и не опрессовывался, т.к. в нём обнаружилось несколько пор.
Датчик температуры (на панель) был установлен в стороне от основного потока фриза и врал на 3-5 градусов.
Пароотвод из блока был заглушен.

Все эти моменты можно было бы исключить если б использовались родные схемы подключения системы охлаждения ДВС и родные детали от разных версий 3s fe.

Дата:   16-10-12 21:34

На нижнем стягивало

Дата:   16-10-12 21:35

Мало того и шланг надрезало

оп

опоп

Дата:   16-10-12 21:38

трубка крепит ВМХ.

Дата:   16-10-12 21:38

так был подключен пароотвод )

Дата:   16-10-12 21:39

поры на тройнике охлаждения

Дата:   16-10-12 21:39

"заглушка" патрубка бачка ОЖ

Дата:   16-10-12 21:40

Шланг который стягивало (кусочек)

Автор: Барин (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-10-12 22:23

Мля, жесть! Тема аналогичная "Бубафони" с Фишом...
Виталь,как же так ?

Дата:   16-10-12 22:25

Ар-бат писал:

> Опять тема про обсирательство молодых джет-энтузиастов.
>
> Ты чего хотел - то, морган ? Виталик сам года три-четыре
> назад был таким же как ты и притащил самоходом из Питера первый
> Вельбот 50 под улитку. Потом уже позже стали ставить
> стационары, всё на собственном опыте, читай и все ошибки - на
> вас на клиентах.
> Денег то скока заплатил за работу, тыщщ 50 ? Отправь свой 47-й
> за океан к харбер крафту, счёт выкатят, но и сделают всё, комар
> носа не подточит
> Не хошь?,Дорого? Так и сиди не вякай

Ар-бат, ты не прав !

Автор: Brey (---.opera-mini.net)
Дата:   16-10-12 23:11

Мда. Арбат, напиши еще про седые виски Казантипа, это ж сразу объяснит Моргану, что производитель совсем не причем, но оченно переживает за покупателя. Всплакнем хоть.
Морган, а сам ты откуда? Просто складывается впечатление, что наши некоторые "производители" заказы для простых людей с "северов", как и в случае с Бубафоней и Фузо делают на "отъ.бись". Что очень жаль.

Автор: Stass_03 (---.124.216.100.stbur.ru)
Дата:   16-10-12 23:48

ОООО... Электрика полное Пичалько... Электрика уволить... сочувствую... :(
По механике ничего не скажу откровенных залипух не видно...
По цене...
Я за 300 тыр купил крузак, пожалуй это более ценный мех чем та стряпня на фото за 350...
Есть хорошая поговорка
"Хочешь сделать хорошо - делай сам".
Увы что только эта поговорка уж больно часто в последнее время актуализируется.

Дата:   16-10-12 23:50

требуй бабок за проводку вернуть.

Дата:   16-10-12 23:51

Я за всех корабельных электриков со стыда сгорю счас... :(

Автор: Ewtya (---.opera-mini.net)
Дата:   16-10-12 23:54

Извиняюсь что не в тему.киньте ссылку на тему бубафони

Автор: Владимир г. Междуреченск (83.149.48.---)
Дата:   16-10-12 23:59

С Урала он с Екб. Ведь ездил на Вельботе с водометной насадкой, человеком был. Нет, блин скорости захотелось, мнимого комфорта. Жаль мне их обоих. С Виталиком лично знаком, Моргану насадку поставлял чуть не под честное слово. Оба нормальные. Только вот Морган не может понять, что "звезду с неба" не только Казантип ему не достанет, но и все ему подобные. Потому что самоделку превратить в фирмУ НЕВОЗМОЖНО!!! Будь ты хоть семи пядей во лбу - все равно в твоей работе найдется пара проводов замотанный разной изолентой, дающей право заказчику на глумление.
В проводке я крамолы не нашел. По мне, так любая счалка надежнее чем клеммы, особенно в мотолодках, катерах где сплошные вибрации. Кафе Щепка зря упомянул, там что по телеку видно было что Казантипа лупили? За некачественную работу? Не сделает ни один катерщик жгуты как на Шатле. По топливному насосу конечно Виталий не прав и шланги мог бы напялить покрепше. Но что вы хотели от автомотора б/у (слово "контрактный" ненавижу. Кто с кем заключал контракт?) Это еще цветочки. В любой момент и в любом месте может с это б/у "гирляндой" произойти все что угодно... Надо быть как минимум Горынычем, чтобы не подохнуть в тайге, если что...
Люди развращенные красивыми картинками импортных катеров, берут наше, российское, сделанное такими же как мы и хотят водномоторного счастья... Согласен с Арбатом, сомнительно это все...

Дата:   17-10-12 00:38

С чем согласен - с "сиди и не вякай"?

Зашибись, теперь Морган и не человек. Если 350 тыр дешево кажется то "производитель и ко" должны были сказать, что за такие бабки будет это и это. А если покупатель хочет нормальный катер, а не поделку, то можно было и повысить цену. Но нет же, по цене сошлись, а теперь выгораживаем сделавших херню друганов.

Автор: Вольный Кот (91.185.252.---)
Дата:   17-10-12 01:09

Stass_03 писал:

> "Хочешь сделать хорошо - делай сам".

+100500 и в наше время подходит почти ко всему.

Автор: Владимир1111 (88.205.245.---)
Дата:   17-10-12 02:31

Жжете или вправду ..
Я например в двигателях и механике полный чайник но проводку и пайку концов сам бы лично сделал и никому бы не доверил..

Автор: Андрей-матайский (37.29.88.---)
Дата:   17-10-12 02:43

Владимир1111 писал:

> Жжете или вправду ..
> Я например в двигателях и механике полный чайник но проводку и
> пайку концов сам бы лично сделал и никому бы не доверил..
Да о другом тут совсем........................не будем мы на Руси жить хорошо,пока не научимся порядочно относится друг к другу.Знакомая история;договариваешься-поют песни,а приходит время дело делать-............).

Автор: Владимир А. (---.243.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата:   17-10-12 03:51

+ сто Володе Междуреченскому.

пока будут потуги сделать из гавна (б/у автомоторы, самодельные турбины, холодильники и проч) на КОММЕРЧЕСКОЙ основе надежный полноценный водомет, будут и такие темы. и про Фусо, и про Казантипа, и про минусинцев. не даром тот же Фусо полностью ушел от этой самодеятельности, и стал тупо стал ставить меркрузера и кадьяки. А Карманов и не начинал. ну не предназначены все эти б/у-шки для тех условий, в которых они эксплуатируются - влажность, вибрации, ударные нагрузки, повышенные обороты, и т.д.

для самодельщиков, для cэбэ, для тех, кто на реке сумеет разобраться и починить что угодно, и кому этот процесс нравится - совсем другое дело. но это совсем другая тема для разговоров.

и самое грустное - топикстартер всё исправит, переделает, а гемморой на этом не кончится, а только начнется, потому как потом начнется эксплуатация.

Автор: Стас Пермь (---.255.92-213.perm.ertelecom.ru)
Дата:   17-10-12 04:44

""Ты сам себе то отчёт давал ?
В смысле о внедрении бушного японского движка в лодку на базе кемеровского кооператива?""

+ 1000

Автору!
Не понимаю на что вы рассчитывали, это чистой воды авантюра!!!, такой комплект никогда работать нормально не будет, его нужно будет постоянно подкручивать, подвинчивать, подпиливать, такие комплекты собирают сами для себя как хобби, получается гораздо дешевле, но и сами потом в свое удовольствие подкручивают, подвинчивают. А вы как с луны свалились, кто он Вам Казантип - то Генри Форд что-ли? Так самоделкин обычный, просто вы решили про финансировать его опыты и эксперименты.

Купили бы подвесник нормальный и катались в свое удовольствие!
Я в свое время человека вовремя отговорил он на Амур хотел сам дизель от Паджеры вставлять, я убедил его, чтобы он бросил эту затею и купил новый подвесник, прошло два года до сих пор мне спасибо говорит.

Р.С. А вообще все эти стационары от Авто и рукоблудства от бедности, если уж у Вас есть деньги и хотелось стационар купили бы Билайнер б/у да катались.

Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата:   17-10-12 04:49

Brey (---.opera-mini.net)

Зашибись, теперь Морган и не человек.
=============================

Да я же в переносном смысле сказал. Что ты как ребенок?
Был подвесник, чик его ключом, сел, поехал...
А сейчас действительно придется озолочивать свои руки, выучить досконально предмет и самого себя выручать. Вот они, родимые тут кореша, одноклассники и тд. в моем городе, ипутся без устали, руки вечно в мазуте, инструментальный ящик ихний х...й поднимешь.
Вот прошлогодняя тема про поход на самоделках (будь он проклят). А ведь это были лучшие в городе катера.

Водометы на не мяхких лодках в сравнении с ПВХ
Ссылка.

И не выгораживаем мы его тут, никакой он нам не друг, а более того занимается не приемлемым многими водометным делом. Но выше своего хера по качеству он не прыгнет, хоть покрой его монетами как золотая антилопа. А кто прыгнул, то напишите кто? Вместе посмеемся. Тут, бля, легендарный ВАЗ не может проложить провода как надо, а вы от Казантипа что то хотите...
Будьте реалистами. Если подписался на гаражного мастера, то на выходе результат будет зависеть от обоих.

Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата:   17-10-12 05:09

К сожалению, я не специалист в установке стационаров. Пока. Но боевые действия с некоторыми сборщиками - электриками не пркращались до увольнения оных. Я думаю, что говно они лепят от отсутствия уважения к себе и своему труду. А кто себя не уважает, тот и других тем более.
В данном случае присутствует некоторое незнание предмета и похоже спешка. исполнитель то может и хотел бы хорошо сделать, но не получилось. Знаю по себе - иногда вдруг как в бетонную стену упираешься. Бъёшся, а нихрена не выходит.
Ну и присоединюсь к тем, кто напоминает - если заказываете работу новичку в этом деле, будьте готовы к косякам. Тем более, что косяки (причём просто фантастические) бывают и у прославленных фирм.

Дата:   17-10-12 05:33

Ewtya писал:

> Извиняюсь что не в тему.киньте ссылку на тему бубафони

часть-1 Ссылка.

часть-2 Ссылка.

на "Снегокате" Ссылка.

Дата:   17-10-12 06:03

Насчёт гаражного качества. Я не соглашусь, вот тот же ВД от doom-63 самодельный, но вопросов по нему не возникало в процессе эксплуатации вовсе. И то что получилось сейчас на мой взгляд очень даже надёжно.

Все проблемы возникшие с этим ДВС не от того, что ДВС старый/бушный/контрактны, а от того, что Виталя делал конвертацию и не особо вникал, как её сделать с минимумом переделок самого ДВС. Заводские решения всегда буду самыми надёжными.

Вот в пример тот же клапан-трубка фиксирующая ВМХ, есть заводское решение, Виталя лепит своё.

Тройник обрезанный у корпуса помпы - есть заводское решение.

Тройник у торца ДВС - есть заводское решение.

Заглушка на патрубок бачка - есть заводское решение

Тройник с саппуном для залива фриза - есть заводское решение.

Та же пайка и косяки с фазностью - да надо было просто целую косу брать на ДВС, а не по кусочкам её на катере собирать.

Про новичка - да я согласен, я знал с кем договариваюсь. Но я решил всё это опубликовать только после того, как Казантип второй раз пропал и не берёт трубу. Т.е. я всё лето ездил/доделывал и не гудел :)

Дата:   17-10-12 06:13

тройник ДВС от RAV4

Дата:   17-10-12 06:14

Трубка байпасная от Карины.

Дата:   17-10-12 06:15

Одно дружим с другим. Минимум шлангов/соединений, датчики в струе фриза.

Дата:   17-10-12 06:15

Трубка уходит на бачок ОЖ

Дата:   17-10-12 06:17

Тройник с саппуном.
Chery S11-1303423 Пробка/заглушка подходит на малые патрубки стоит 10р
Jp Group121290005 Фланец системы охлаждения весч! 50р
Jp Group121290004 Патрубок системы охлаждения весч 45р!

Дата:   17-10-12 06:18

Датчик температуры на впуске

Дата:   17-10-12 06:19

исчо один вариант тройника

Дата:   17-10-12 06:20

установка трубки с тройником

Дата:   17-10-12 06:31

заглушка патрубка.

Про статистику. За этот сезон (май, июнь, август, сентябрь) я накатал 50 часов, около 1200км. Июль не ездил, т.к. Виталя переваривал мне баки (ТК доставила всё за 3 дня туда и 3 дня обратно :)

Могу сказать, что удалось добиться стабильной работы ДВС в т.ч. по температуре при переходах из одного режима в другой. Результатом я доволен.

Да, есть кое какие моменты улучшайзинга в зиму (ну там детали по большому счёту), но принципиально если бы катер ко мне попал в том состоянии, что он сейчас, я бы не задумываясь порекомендовал Казантипа другим.

Про скорость глиссирования, минимальная 35, на 3200 оборотах. Максимум 71кмч, на полной гашетке 4500

Дата:   17-10-12 06:42

Владимир г. Междуреченск писал:

> Да я же в переносном смысле сказал. Что ты как ребенок?
> Был подвесник, чик его ключом, сел, поехал...

Владимир, да все я понимаю - просто от тебя, как от человека уважаемого и адекватного в отличие от Арбата, как-то неожиданно было это слышать. Никто ведь не говорит о том, что если б сдох бу двиг, ни о какой предъяве Казантипу речи бы не шло, т.к. это рулетка. Но то, за что взялся, делай нормально, тем более за хорошие (по кр мере для меня) бабки.

Дата:   17-10-12 07:01

Молодец, Морган, вопросов нет!
По видимому у тебя есть талант по нахождению нужных мелких копеечных запчастей из разных источников. Присутствует аккуратность и настойчивость. Но у многих этого таланта нет, к сожалению. Но есть талант к сварке по алюминию, конструированию ВД и т.д. А у тебя нет таланта к тому что у них есть. Все мы несовершенны во всем, очень сильны в одном и слабы в другом. Махни рукой и не обижайся...)))
Вот на фото с doom-63 чай на его палубе пьем...)))))))))))))))
Насос конечно он мастак сделать. Но в остальном у него ОЧЕНЬ все брутальненько, без лоска. Настолько брутальненько, что страшно стоять на берегу когда он едет. За стеклом два суровых типа застегнутых "гильотиной" и что у них на уме, никому неизвестно...
Вот завел он катер, говорит:"Смотри, Володя, как я сейчас рвану с места!" Я съибался подальше на берег, дум кепку напялил на лоб, для устрашения, дал газу, а мотор затроил.........., ха-ха-ха, зачихал, запердел. МАСТЕР в мгновение ока перепрыгнул гельотину, щучкой в моторный отсек. Был там секунд 10, что-то подкрутил, поправил и..., ушел в точку... И так у них всегда. Прости меня, Андрей, я не со зла...

Дата:   17-10-12 07:24

Я сбсн не обижаюсь особо, мне документы нужны на катер ))) Виталя мне их обещал отправить почтой и вот уже недели две как они идут или на телеге едут ) а Виталя молчит.

doom63 ) и по общению брутальный, он мне с консервацией ВД на зиму помогал, привет ему ).

Автор: doom-63 (---.kuzbass.net)
Дата:   17-10-12 07:28

-------ха-ха-ха, зачихал, запердел--------
Володя,как потом выяснилось,просто вода в бензобаке.

Дата:   17-10-12 07:30

на пирсе

Дата:   17-10-12 07:30

пирс #2

Дата:   17-10-12 07:37

morgan писал:

Про скорость глиссирования, минимальная 35, на 3200 оборотах. Максимум 71кмч, на полной гашетке 4500
===============================

Очень много минимальной скорости 35. Для открытых акваторий только.

Про дума еще чуть...
И он гордится своим "точилом"!!! И правильно делает! Он же МАСТЕР чисто по ВД и не с руки ему тиком заниматься. По моему он говорил, что катер так хорошо идет, что этим веслом на ходу по иблу кому-то угодило. Так что, даже у мастеров не асе гладко бывает.)))

Дата:   17-10-12 07:48

офф топ.
про улитку и вельбот 47. Владимир, как я тебе уже писал в письме, только сильнее убедился: улитка удел надувашек в большей мере, чем сварных лодок. И там она раскрывает весь свой потенциал. Лодка легче, засчёт некоторой мягости прощает контакт с камнями.

Если оставаться в рамках ТТХ лодки и ставить на вельбот 47 50ую голову с улиткой, то чуствуется как тяжело мотору, особенно в ситуациях, когда лодка гружоная (с привала например) ограниченное пространство (впереди перекат или отмель) нада выйти на глисс или иначе чирканёшь дном об камни. И вот тут стационар на мой взгляд лучше, тяговитее и быстрее. Опять же на стационаре с алюмишкой так далеко, как уходишь ты, не зайти, тут я на 100% уверен.

Но понимание этого может прийти только с опытом ).

на фото, лодка как забрал из Кемерово

Дата:   17-10-12 07:50

ДВС до переделок

Дата:   17-10-12 07:59

На Сосьве в прошлым летом ) не успели выйти на глисс.

Дата:   17-10-12 08:00

Сосьва.

Дата:   17-10-12 08:11

Лозьва

Дата:   17-10-12 08:12

Владимирский перекат на Лозьве

Автор: ПУХ (37.79.25.---)
Дата:   17-10-12 09:00

Найти хорошего электрика -это большая проблема.
Пайка клемм к проводам ,тоже не очень правильно, провода становятся жёсткими и от вибрации обламываются.Для правильной заделки проводов надо применять Кримперы .
Себе купил такие
Морган -а каталожный номер тройника от РАВ-4 какой? подскажи.

Дата:   17-10-12 10:15

да имено такими клещами я всё и переделывал.

16331-74260 номер тройника.
типа такого как на фото. Нужно будет два патрубка заварить. В отверстие от заглушки - датчик тепературы от ваз 2101

Автор: Зеленоград (---.yota.ru)
Дата:   17-10-12 13:36

Я,думаю,что прежде чем заказывать дорогую игрушку ,лучше сначала взглянуть на все самому,если качество сборки устраивает-то вперед,если нет-ищите в другом месте.То что Виталик не отвечает на звонки -это нехорошо.,но и Вам вначале нужно было посмотреть на его работы,что бы потом не писать здесь о том ,как все плохо.

Автор: Андрей-матайский (37.29.88.---)
Дата:   17-10-12 21:31

Зеленоград писал:

> Я,думаю,что прежде чем заказывать дорогую игрушку ,лучше
> сначала взглянуть на все самому,если качество сборки
> устраивает-то вперед,если нет-ищите в другом месте.То что
> Виталик не отвечает на звонки -это нехорошо.,но и Вам вначале
> нужно было посмотреть на его работы,что бы потом не писать
> здесь о том ,как все плохо.
Вот раньше были времена.
..........Вася,но хоть ты мне помоги.Не могу,слово КУПЕЧЕСКОЕ дал!...........
Клиент просит производителя;мне тут провода поменять нужно на новые.Угу,сделаем!А в итоге..........

Дата:   18-10-12 07:58

"""""Клиент просит производителя;мне тут провода поменять нужно на новые.Угу,сделаем!А в итоге.........."""
Если это (провода поменять ) действительн нужно сделать ,а производитель отказывается,обращаться можно в соответствующие организации по защите прав потребителей.
Т.е.- товар не соответствует заявленному качеству и подлежит возврату или замене.

Дата:   18-10-12 08:02

И еще. Я видел качество электро проводки на Спитстерах,Тракерах и т.д.-оно далеко от совершенства-просто там предъявлять некому.

Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата:   18-10-12 08:03

А куда делся Казантип , пропал уже давно ..на форум джете обещал мне фотки водометного катера предложить чтоб я его купил и пропал..Может что случилось?7

Автор: Андрей-матайский (85.26.241.---)
Дата:   18-10-12 08:57

Зеленоград писал:

> И еще. Я видел качество электро проводки на
> Спитстерах,Тракерах и т.д.-оно далеко от совершенства-просто
> там предъявлять некому.
Хорошо хоть повезло.Купил подвесник в магазине-а там под колпаком все новое!

Дата:   18-10-12 09:14

"""Хорошо хоть повезло.Купил подвесник в магазине-а там под колпаком все новое!""""
Вот и покупайте в магазине все новое,проверенное и пользуйтесь на здоровье.Зачем тогда писать что сделанное не на заводе плохое,или в магазинах нет того ,что делается в мастерских,или ценник отличается?Знаю много людей ,которым не очень нравиться качество сборки Жигулей,Рено(а ведь это завод) и они покупают Мерседесы и БМВ,а уж совсем привередлевые Майбахи и Бентли.Правда последние немного раньше Казантипа начали конструировать свои аппараты,поэтому ,наверное,и качество получше.

Дата:   18-10-12 09:51

Не сужу Казнтипа-не судья !Вообще рад за людей ,которые что то делают своими руками-удачи им в не легких начинаниях,молодцы.Хорошо что не перевелись мужики в России рукастые мужики.Сам иногда делаю лодки из дерева на продажу.Сам наметил похожий путь.И заказчики и клиенты-попадаются разные люди.Согласен ,что клиент может оказаться придирчивый,найти всякие дырочки,косяки.....Когда я говорю людям что оббиваю стыки лодки новой жестью,значит так и есть.А если заведомо обманывать клиента/а у них клиенты еще и платят на перед/-это есть уже худо!Потому наверное мы живем в России,где многое что нас не устраивает.

Дата:   18-10-12 10:03

А почему Вы решили что кто то кого то обманывает?Слушали и одну и другую сторону,каждый по своему прав.Мы же не были при сделке,так что ,как говориться,Бог им судья,а мы просто слушатели,которые могут из вышесказанного сделать выводы для себя.Вот как то так.

Дата:   18-10-12 10:14

Зеленоград писал:

> А почему Вы решили что кто то кого то обманывает?Слушали и
> одну и другую сторону,каждый по своему прав.Мы же не были при
> сделке,так что ,как говориться,Бог им судья,а мы просто
> слушатели,которые могут из вышесказанного сделать выводы для
> себя.Вот как то так.
Увидел порезанные провода на фото и поверил.

Дата:   18-10-12 10:23

Так можно очень долго переписываться.
Я ,например,могу ответить Вам-что провод перерезали когда жгут вскрывали,что бы посмотреть как он устроин,или Вы видели кто провод рассек?

Автор: Казантип из Кемерово (213.87.122.---)
Дата:   18-10-12 10:38

Здравствуйте все.
Порезанные провода - возможный косяк электрика, человеческий фактор. а возможно и неосторожность при демонтаже обмотки, ведь она вся в гофре была и черной изолентой дополнительно была обмотана... сейчас сложно сказать чья вина.
Я не претендую на истину... Скрутки - весьма надежное соединение, а если его пропаять то вообще качественное. А в качестве оригинальных фишек и разьемов убедились визуально, все было целое. Опять же - косяки электрика и здесь возможны. Я его наругал напоследок за твою сборку, он твою лодку собрал и уехал на ПМЖ в Краснодарский Край. А ему фули - с гуся вода.
Опять же, Ростислав, ты забирал лодку (по взаимной договоренности) не то что не прошедшую ресурсного испытания (так у нас происходит всегда, до сих пор, а даже вообще не испытанную ни разу! Ты исключение. И то, только потому, что сам настоял) . Мотор, в условиях мастерской, заводили и системы проверяли. Окончательная доработка произошла бы после испытаний, так все и получилось, только доработка легла на твои плечи. Опять же, я иду тебе навстречу и помогаю - отправленные тобою, топливные баки мы переварили за свой счет, на твои плечи легла только доставка туда и обратно (плата за твое решение забрать лодку недоделанной)

Здесь больше писать не буду, извините. Разберемся с Ростиславом сами.
Документы на катер твои готовы, скоро будут у тебя. Немного терпения, Ростислав. Я позвоню.

Автор: штрибан (188.17.184.---)
Дата:   18-10-12 16:46

Морган дак ты в наших местах бичуешь))))) земеля. Сосьва , Лозьва.

Автор: ПУХ (90.151.211.---)
Дата:   18-10-12 17:01

Одного электрика выгоним, а где найти другого?
Электрику проще заменить лампочку в машине за 500 р, чем мудохаться с проводкой на катере. На катере сопли подобраны, катер идёт достойно и думаю что о возврате катера речи нет.

Автор: Андрей Кировоград (---.romb.net)
Дата:   19-10-12 15:12

ПУХ писал:

> Одного электрика выгоним, а где найти другого?

Вопрос сложный, но решаемый. Не нужно боятся выгнать халтурщика. Потеряешь сиюминутную выгоду, но зато приобретешь авторитет.
Хотя с другой стороны, мы ведь не знаем, какая задача была поставлена электрику? Вот и получилось, я его слепила из того, что было...

Автор: ПУХ (37.76.158.---)
Дата:   19-10-12 17:45

Морган.
Что-то я не вьехал как ты сделал пароотвод.

Пароотвод берется с самой высокой точки системы охлаждения, то есть лучшее место это вкрутить штуцер в твою заглушку в тройнике на моторе и подать на малый ( верхний) штуцер расширительного бачка ( от Приоры ) шлангом Ф 6-8 мм, а большой нижний шланг с расширительного бачка подцепить через тройник у патрубка термостата. Тогда при работе с самой верхней точки мотора ( с тройника ) в расширительный бак идет тонкая струйка фриза с воздухом ( если есть ) , а излишек будет уходить в патрубок у термоса по шлангу большого диаметра. В виду того что патрубок нижний больше то переполнения расш. бака не будет ни когда.
Куда идет шланг который у тебя подцеплен на трубку печки под тройником? Если на низ расширительного бачка то можно там и оставить.

Дата:   19-10-12 17:58

Вот схема ВАЗ 2109 .
Правильная.
На ней вместо радиатора охлаждения надо поставить ВВХ , вместо печки ВМХ

Автор: doom-63 (176.210.160.---)
Дата:   19-10-12 18:10

ПУХ писал:

> Морган.
> Что-то я не вьехал как ты сделал пароотвод.

Если ЭТОТ мотор не знаешь,то и не в"едешь.
Суслика видишь?Нет? И я нет.А он есть!

Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата:   19-10-12 18:48

Казантип из Кемерово писал:

> Я не претендую на истину... Скрутки - весьма надежное
> соединение, а если его пропаять то вообще качественное.

Насчет надежности скрутки полностью согласен, (многолетней личной практикой подтверждено).
Согласен, что она не очень гламурно выглядит, но давайте не будем с колокольни мировых автопроизводителей предъявы к внешнему виду кустарного изделия предъявлять.
Но как подтверждает практика;- лучше скрутку вообще не пропаивать.
Сомневающиеся в данном утверждении пусть положат в соляной раствор (чисто для ускорения процесса и большей наглядности) простую скрутку и пропаянную. И понаблюдают в течение недельки за происходящим. Пайка их просто невероятно разочарует.
А по поводу телефонных переговоров... Хорошо бы нам их расшифровку тоже на всеобщее обозрение выложить. Думается мне, что там, что со стороны моргана могло столько невежливостей прозвучать, что килеров за такие слова отсылать надо было, а не просто вежливо отмалчиваться...

Дата:   19-10-12 19:11

ПУХ писал:

> Вот схема ВАЗ 2109 .
> Правильная.
> На ней вместо радиатора охлаждения надо поставить ВВХ , вместо
> печки ВМХ
А выпускной охлаждаемый коллектор проще всего вот так вот изладить. Да и не только ВАЗу подойдет.
С 05 по конец11 года отработал и менять конструктив показаний (намеков) к смене конструктива не вижу. Есть правда один ньюанс.
Гидрозамок при такой схеме на выхлопе категорически противопоказан. Убедился лично сам на практике. У меня ведь как все устроено:- вся вода из внешки- в выхлопную (на переделанных штанах штуцер имеется). Был вариант исполнения, когда нижняя точка выхлопной системы была чуток ниже самого выхлопа.из корпуса. Тоесть вода скапливалась и самотеком не вся вытекала (немного в выхлопной трубе оставалась). Бывали случаи (но только в этом варианте), что при долгом мослании стартером, или при резком заглушении движки (обороты более 3000) свечки из водяных форсунок водой забрызгивались. Нечасто, конечно, но крайне неприятно было. Приловчился просто к ньюансам и года 3 с ними мирился, нашел способ их избегать., потом конечно переделал.
Да, когда все это дело на козе стояло(3 сезона), выхлоп в статике под воду уходил. Было выведено в чуть ли не в самый низ транца транца. Никаких проблем с заливанием свечей водой ни разу не наблюдалось.

Дата:   19-10-12 19:33

Андрей. (doom-63 ) писал:

> Суслика видишь?Нет? И я нет.А он есть!

Ну вроде как потрогал.
Глушак узнаеш?
Только площадь ВВХ Амура для 3S мала. греется.

Дата:   19-10-12 19:51

Ну и фотка собственно самой водяной форсунки, Простояла с 05 по 11 год. Заменена была по банально простй причине. Резьбовое соединение коллектор- форсунка прослабленное получилось и в месте соединения хлябало. На фото видно место, где резьба особенно подъедена. Общее состояние по фото сложно оценить. Векрнее на фото она гораздо хуже, чем реале выглядит. но остальные форсунки выкручивать не стал, просто при рассмотрении извлеченной форсунки появилась уверенность, что как минимум лет на 6 еще
оставшихся форсунок хватит. Форсунку изготовил новую, промазал герметиком и законтрогаил.
Ну и для справки:- Материал, - черняшка, трубка, диаметром 12 и толщиной стенки - 2, не новая, кстати была. Резьба:- М12х1,25.
Достался комплект плашек и лерок от Отца в наследство...
Да и высота зуба в ншем случае оптимальна, учитывая толщину стенки.

Дата:   19-10-12 20:31

ПУХ писал:

> Андрей. (doom-63 ) писал:
>
> > Суслика видишь?Нет? И я нет.А он есть!
>
> Ну вроде как потрогал.
> Глушак узнаеш?
> Только площадь ВВХ Амура для 3S мала. греется.

Кстати, не просвятит ли кто по теме охлаждения?
Если ставите на внешний контур помпу, то какую? Или от водомета охлаждение берется? А если от водомета, то не возникнет ли проблема с охлаждением на длительной работе на холостых с моим выпускным коллектором (вода будет чуть ли не до самого верха ГБЦ подаваться), фото которого я несколькими постами выше приводил? Просто поиграться на эту тему очень есть желание (ведь мы нихрена не взрослеем только игрушки посерьезнее становятся). Вариант стационара ВАЗа + ПОК Амур по расходу винтов нарягать стал, вернее перспектива полного отсутствия З/Ч в ближайшем будущем.
Если конкретно, то пока в 5-ю козу водомут от Амура + ВАЗ 09 планирую вкрячить. Корпус имеется, водомут, холодильник, и нивовский привод на москвичевских крестовинах уже прикуплены.

Автор: ПУХ (188.17.71.---)
Дата:   19-10-12 20:32

На 3S нельзя так подавать воду т.к стоит кислородный датчик на комп.

Дата:   19-10-12 20:59

ПУХ писал:

>
>
> Ну вроде как потрогал.
> Глушак узнаеш?

А может подачи воды во внешнем контуре маловато?
В Амуры то какие только движки не пихали, но на недостаток охлаждения при этом вроде как не жаловались. Ну при наличии родной помпы естественно, или я где то про этот момент обсуждения пропустил что то?

Дата:   19-10-12 21:18

ПУХ писал:

> На 3S нельзя так подавать воду т.к стоит кислородный датчик на
> комп.
Ну тогда можно перед водяными форсунками газоотводные трубки к датчику организовать, а если у него, как у ВАЗа 2 и 3 цилиндры вместе на выхлоп сходятся, то только от них газоотвод по одной трубке организовать достаточно будет.
Есть варианты разные, можно покумекать....
Для меня самое главное в этом варианте было, что ни к кому кланяться ходить не надо было. Как говорится:- раз, два плюшка, три, четыре сушка....
В этом году впрыск на ВАЗ в своей лодке поставил, правда комп без датчика вышеупомянутого, но его показания не помешают для дальнейшей отстройки, кстати, широкополосник применить хочу.

Дата:   20-10-12 00:45

ПУХ писал:

>> Ну вроде как потрогал.
> Глушак узнаеш?
В этом варианте 3S-а (NOAH) пароотвод стоит штатный,придуманный Ипонцами,просто на фотках его не видно,тррубка пароотвода на бачок стоит на головке под впускным коллектором.

Амуровский ВВХ в этот сезон так на 3S е и не попробовал.

Автор: ПУХ (37.79.14.---)
Дата:   20-10-12 07:35

Площадь ВВХ Амура=2100см2.
Там 156 трубок, Ф3.5мм , L-120мм.

Площадь ВМХ Амура (60л.с)=480см2
55 трубок, Ф3,5мм, L-80мм.

Сумма площадей обоих 2600см2, на 4 000 об мне хватает,а на 5500 через 1мин.начинает выкидывать тосол. Думал что воды в наружном контуре мало, подцепил манометр ( на фото видно) , давление на ходу 1 атм.
Вывод -площадь мала, запаса по охлаждению ни какого. Виталий мне писал что площадь его ВВХ 4600см2 , вот к этому и будем идти.

Дата:   20-10-12 11:22

У меня 3000см2,на 5000 можно идти хоть целый день при температуре реки 25град.

Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата:   20-10-12 13:56

ПУХ писал:

>
>
> Ну вроде как потрогал.
> Глушак узнаеш?
> Только площадь ВВХ Амура для 3S мала. греетс

сделайте как у меня, греться не будет

Автор: ПУХ (31.163.255.---)
Дата:   20-10-12 15:32

Александр-у меня ВМХ под фильтром на тосоле, на внешний контур не хочу. Может этого и нехватает.

Дата:   21-10-12 07:43

ПУХ, вы меня не поняли ради бога ВМХ под фильтром - это супер

опишу снова и просто:
у меня ВВХ амура установлен как радиатор на машине
бывший ВМХ амура как печка на машине
вода с помпы подаётся на - охлаждение коллектора и часть на охлаждение ВВХ и затем рубашку трубы глушителя
после коллектора вода идет на охл. ВВХ, следом бывшего ВМХ и в глушитель
при такой схеме охлаждения НИ РАЗУ НЕ ПЛАВАЛА СТРЕЛКА ТЕМПЕРАТУРЫ двигателя
стабильно как на нормальной иномарке

Автор: lai (80.64.31.---)
Дата:   21-10-12 07:53

АЛ Ш писал:

> ПУХ, вы меня не поняли ради бога ВМХ под фильтром - это супер
>
> опишу снова и просто:
> у меня ВВХ амура установлен как радиатор на машине
> бывший ВМХ амура как печка на машине
> вода с помпы подаётся на - охлаждение коллектора и часть на
> охлаждение ВВХ и затем рубашку трубы глушителя
> после коллектора вода идет на охл. ВВХ, следом бывшего ВМХ и в
> глушитель
> при такой схеме охлаждения НИ РАЗУ НЕ ПЛАВАЛА СТРЕЛКА
> ТЕМПЕРАТУРЫ двигателя
> стабильно как на нормальной иномарке
Наверное и так неплохо:
Так как ВВХ и ВМХ КНАПО объединены, то и вода проходит их за один раз. Основной контур запитываем на секцию ВВХ, а печечпый контур на секцию ВМХ, но после секции ВМХ тосол идет на ВМХ под фильтром и уж потом возвращается на трубку печки.
Так у меня было сделано на охладителе КНАПО с маленькой секцией ВМХ.

Дата:   21-10-12 08:01

lai писал:

> Так как ВВХ и ВМХ КНАПО объединены, то и вода проходит их за
> один раз. Основной контур запитываем на секцию ВВХ, а печечпый
> контур на секцию ВМХ, но после секции ВМХ тосол идет на ВМХ
> под фильтром и уж потом возвращается на трубку печки.
> Так у меня было сделано на охладителе КНАПО с маленькой секцией
> ВМХ.

Это на теплообменниках Н.О
На фото ПУХ-а показан КНАПОвский холодильник ст.обр.,там только секция ВВХ

Дата:   21-10-12 08:19

Барин писал:

> lai писал:
>
>
> > Так как ВВХ и ВМХ КНАПО объединены, то и вода проходит их за
> > один раз. Основной контур запитываем на секцию ВВХ, а
> печечпый
> > контур на секцию ВМХ, но после секции ВМХ тосол идет на ВМХ
> > под фильтром и уж потом возвращается на трубку печки.
> > Так у меня было сделано на охладителе КНАПО с маленькой
> секцией
> > ВМХ.
>
> Это на теплообменниках Н.О
> На фото ПУХ-а показан КНАПОвский холодильник ст.обр.,там только
> секция ВВХ
Я наверное попутал. У меня были секции от охлаждения масла редуктора и я прикрутил ее к ВВХ, который не имел второй секции. Точно. Прошу прощения.
Щас фотку поищу.

Дата:   21-10-12 08:22

Вот нашел. Маленькая секция прикручена к большей.

Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата:   21-10-12 08:56

lai писал:

> Вот нашел. Маленькая секция прикручена к большей.
Да... Смотрю отверстие расширительного бачка Амура вообще заварено, а мне ответил, что с крышкой пробкой амуровского охладителя ничего не делал.
Или я чего то не понял ?

Что за коробка сверху ?

Дата:   21-10-12 09:02

Охлаждения куллера,т.к ДВС турбо..

Автор: ПУХ (94.51.207.---)
Дата:   21-10-12 10:15

Александр АЛ-Ш.
Да все я давно понял!
У меня и сделано, как у тебя . ВМХ вместо печки, ВВХ на большой круг , только фриз после выхода с ВМХ идет на охладитель Тойота под фильтр ( как у Л, А И.), а только потом в мотор. А ты охлаждаеш вмх под фильтром ХОЛОДНОЙ забортной водой и он работает ( охлаждает) лучше.
Опять-же ВМХ Амур ( трубки) у меня самодельные, может там засада, плохо охлаждают, их не разобрать, только выкинуть.
Есть родные трубки ВМХ Амур , но текут по флянцу( торцу) запаять не смог :-((
Фриз из под родной крышки давит-заварю как АЛ-Ш
Владу;- холодильников стоит 2. фотку попробую ставить.
Опять же и вертится мой мотор с винтом на 350мм на все деньги-5500 об, значит снимаем все 135 лс. что для холодильников Амурки думаю многовато.

Дата:   21-10-12 10:29

Михаил г.Санкт-Петербург писал:

> lai писал:
>
> > Вот нашел. Маленькая секция прикручена к большей.
> Да... Смотрю отверстие расширительного бачка Амура вообще
> заварено, а мне ответил, что с крышкой пробкой амуровского
> охладителя ничего не делал.
> Или я чего то не понял ?
>
> Что за коробка сверху ?
Я ничего не делал с охладителем при установке 3S на Амурах. Там места очень много. Вы же про Амура у меня спрашивали.
А это фото с маленькой лодки и охладитель стоит низко. Места нет и пришлось ставить расширительный бачек.
Сверху заваренный под охлаждение интеркуллер, так как мотор турбовый.

Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата:   21-10-12 11:28

lai писал:

> Я ничего не делал с охладителем при установке 3S на Амурах. Там
> места очень много. Вы же про Амура у меня спрашивали.
Тогда не понятно, почему как у АЛ Ш так и Пуха из под крышки течет тосол. АЛ Ш заделал заглушку. Пух борется - поставил другую крышку с более мощной пружиной, но не помогло.
В чем может быть причина ?
Может дело в воздушных пробках ?

Морган говорил о пароотводе из рубашки на его 3s.
На ваших 3s была такая трубка пароотвода из рубашки двига ?
Если катер на глисе идет под углом , то и двигатель под углом и, если скапливается пар в рубашке, то ему некуда выходить.
Пар образуется при кипении ОЖ, понятно что это может происходить на каких то локальных участках. Может причина парообразования в малой мощности ВМХ ?

Дата:   21-10-12 11:58

Михаил г.Санкт-Петербург писал:
> Морган говорил о пароотводе из рубашки на его 3s.
> На ваших 3s была такая трубка пароотвода из рубашки двига ?
> Если катер на глисе идет под углом , то и двигатель под углом
> и, если скапливается пар в рубашке, то ему некуда выходить.
> Пар образуется при кипении ОЖ, понятно что это может
> происходить на каких то локальных участках. Может причина
> парообразования в малой мощности ВМХ ?
Если есть риск завоздушивания, то резонно вывести верхние точки системы охлаждения в самый верх расширительного бачка. Если охладитель КНАПО, то врезать в верхнюю часть расширителя дополнительные штуцера диаметром 3-4мм.
На простых 3S я не встречал пароотводных трубок, ну по крайней мере не помню такого. На моторах с Ноаха, может и есть такая трубка, мне такой мотор ставить не приходилось.
Стандартного КНАПОвского охладителя хватает на 3S c запасом, так как его хватает и на 2MZ, а это 2,5л 200сил, но при этом под фильтром обязательно ВМХ, а как вы его подключите- это уж по обстоятельствам и требования данной конвертации. Если же Вы все сделали правильно, а мотор кипит, то причина в моторе.

Автор: Борно (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   21-10-12 12:16

Все хорошо. Все мне понятно и интересно. И охлаждение, и обороты.
Еще несколько вопросов ТС. Я пропустил цену вопроса. Это те 350 тысяч, которые вы заплатили Казантипу?Именно об этой сумме идет речь? Что включалось в договор? Доставка катера, установка двигателя и движительной установки, ДУ, рулевого, и приборов ?
Мотор абсолютно новый?
Т.е всё это оценено в 350 тысяч рублей.Так?
И совсем последний вопрос. оцените стоимость своего проекта на сегодняшний день. С дугами, тентами, топами, в полной готовности. ИМХО, ведь это не секрет?
С ув.

Дата:   21-10-12 12:36

ПУХ писал:

> Александр АЛ-Ш.
//////////.
> Опять-же ВМХ Амур ( трубки) у меня самодельные, может там
> засада, плохо охлаждают, их не разобрать, только выкинуть.
> Есть родные трубки ВМХ Амур , но текут по флянцу( торцу)
> запаять не смог :-(

надо глянуть в гараже ввроде есть ВВХ и ВМХ, провести ревизию да продать, а то валяются без дела

> Фриз из под родной крышки давит-заварю как АЛ-Ш

я не заваривал, я пробку сделал

> Опять же и вертится мой мотор с винтом на 350мм на все
> деньги-5500 об, значит снимаем все 135 лс. что для
> холодильников Амурки думаю многовато.

да в самый раз

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru