|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:22:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:22:45 |
|
Автор: Ильич (62.117.78.---)
Дата: 21-08-04 07:23
ОБЬ -3 стоит хонда -40 винт-13",но похоже что мотор перекручивает и скорость слабовата всего 55км/ч .
Посоветуйте какой винт поставить ,что-бы с грузом 200-300 кг нормально ходила
Если у кого заволялся такой "винтик" то рассмотрю предложения .
P/S--заранее БЛАГОДАРЕН ! ! ! ! !!!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (---.cdt.ru)
Дата: 21-08-04 18:13
Извини, Ильич, но "похоже, что мотор перекручивает" - весьма условная информация. Поставь тахометр. А дальше - по алгоритму - один дюйм шага винта изменяет обороты мотора на 250.
|
|
|
|
Автор: SerG (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата: 21-08-04 21:25
55 км/ч весьма приличная скорость для этого комплекта
я бы даже сказал что слишком приличная
|
|
|
|
Автор: Ильич (62.117.78.---)
Дата: 22-08-04 03:48
Я говорю - похоже что перекручивает , орентируясь звуком мотора потому что тахометра нет ,а приобрету его только зимой и то если с бабками нормально будет .
|
|
|
|
Автор: Геша (---.com.ua)
Дата: 25-08-04 21:50
Пользую такой же комплект 2-й сезон 13-й винт загрузка лодки
300-кг. скорость 57,4 на тахометре 5750. 14-й винт загрузка 300-кг скорость 59,7 на тахометре 5500. В этом сезоне купил 4-х лопастной с регулируемым шагом "Pro-Pius" попробывал и 14-й винт сразу продал за ненадобностью на тахометре 5200 скорость 61,4. Однако хожу в эконом режиме 4400 оборотов скорость 47-48км. Мотор лучшее не перекручивать
ремонт дорого станет, да и бензин дорогой. c ув.успехов.
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 26-08-04 00:05
Геша, а скорость ты мерял линейкой и будильником?, уж больно сказочно звучит, особенно про четырех лопастной винт.
|
|
|
|
Автор: Геша (---.com.ua)
Дата: 26-08-04 02:29
Нет Дима не линейкой и уж точно не будильником. Cкорость измеряли по эхолоту "SeaFinder-240 DF" хотя я допускаю что погрешность в 2-3км может иметь место так как один прибор не может являтся 100% гарантией точности. По поводу четырех лопасного винта , наверное тебе будет интереснее попробовать самому , я тоже рыбачу в Сорокашичах но сбрасываюсь в Страхолесье так как на легковушке с трейлером не всегда можно добраться на Вершину без приключений , ну ты в курсе какая там в конце дорога.Твой Baster с 50-кой я знаю видел у Копачевского. На воде увижу подойду попробуеш пройтись если желание будет .
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 26-08-04 03:09
Как объяснил мне чел занимающийся продажей винтов уже десять лет (когда запасной люминий выбирал) - четырех лопасной винт имеет лучший упор на старте и на средних оборотах (одназначно рулит для всяких там лыж итд.), но проигрывает по максималке трехлопастному из-за большего сопротивления в воде.
На Вершину еду в пятницу вечером, обязательно, тока вряд ли рыбу буду ловить, хотя по фарватеру ходить наверно буду, есть идея сходить на море, егерь говорит там гусь встречается.
Даст бог пересечемся, жопсом померяем, здается мне слишком эхолот большую погрешность дает, особенно с учетом загрузки 300 кг, да на 40-вке...
|
|
|
|