Автор: Dmitry76 (---.TeNeT.Odessa.UA)
Дата: 26-08-04 02:16
Впечатления.
Наконец-то на свой восстановленный П-2 привесил мотор. Т.к. никогда не занимался ранее этим (моторами) то решил сначала в баке с водой его завести веревкой. Какое там! Минут 15 дергал - без толку. Уговорил знакомого привезти акумулятор, чтобы с электростартера завести. Сделал все как по инструкции сказано. (Наверное забавно было смотреть как я переворачиваю странички с бормотанием типа: "ручку подсоса 3 зафиксировать легким поворотом". И мотор меня "простил" - "Дрынь-дынь-дынь-дынь" был его ответ :-) С пол-пинка! Проверил еще несколько раз заводить - безупречно. Поездил неплохо, правда не сразу вычислил на каких оборотах включать реверс, глох поначалу. Потом было все ок. Кстати, инженер, что смотрел когда-то мотор предложил убрать задний ход, т.е. получается есть передний ход и нейтраль. Я согласился.
Вопросы:
1. В родной доке сказано, что перед запуском надо включить подсос, убрать газ и несколько раз (3-4) прокрутить маховик стартером. Это необходимо делать каждый раз перед запуском? Или пока мотор холодный? Извините, но автомобиля нет и с ДВС я еще не сильно знаком.
2. Опять лодка. В общем, ПФ-115 неплохая эмаль, но для скоростных режимов не подходит. Батареи красил ей вчера - отлично. :-). Хочу покрасить эпоксидной краской (у нас 1 кг около 10уе стоит). но ПФ содрать не смогу, покраска довольно свежая. Что делать?
|
|