Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:55:06 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:55:06 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 неман 2 + хонда 20
Автор: WP-32 (83.149.38.---)
Дата:   09-10-12 11:45

Здравствуйте, имею мотор хонда 20 предлагают купить лодку неман 2 по приемлемой цене в нормальном состоянии. мотор менять не хочу, но хочу знать как этот мотор потянет эту лодку с загрузкой 300-350кг. спасибо. Может кто имеет такой комплект.

Ответить на это сообщение

Re: неман 2 + хонда 20
Автор: СергейС Краснодар (46.159.7.---)
Дата:   09-10-12 11:54

WP-32 писал:

> Здравствуйте, имею мотор хонда 20 предлагают купить лодку неман
> 2 по приемлемой цене в нормальном состоянии. мотор менять не
> хочу, но хочу знать как этот мотор потянет эту лодку с
> загрузкой 300-350кг. спасибо. Может кто имеет такой комплект.

плохо потянет, очень и очень грустно.
я под сорокетом хожу и то, считаю, не очень резво с такой загрузкой на глисс выходит, а тут 20-ка...

Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата:   09-10-12 12:23

Потянет он эту мандавошку и еще как. Другой вопрос - как туда эти килограммы запихать :)))

Автор: Целпвеб (---.vologda.ru)
Дата:   09-10-12 12:32

По моему эта лодка из разряда ВЕЧНАЯ как по корпусу так и по продаже дорого не продать,а дёшево жалко купил дорого.Думайте.На мой взгляд под этот мотор Прогресс-4 .И скорости хватит и простор .WP-32 писал:

> Здравствуйте, имею мотор хонда 20 предлагают купить лодку неман
> 2 по приемлемой цене в нормальном состоянии. мотор менять не

Автор: WP-32 (83.149.38.---)
Дата:   09-10-12 13:46

А как по волне эта лодка ходит

Дата:   09-10-12 14:00

Только рябь.Или под берегом где волны нет

Автор: WP-32 (83.149.35.---)
Дата:   09-10-12 15:13

Под 20 выйдет на глисс с загрузкой 350кг или нет, скорость хотя бы 30 будет

Автор: АШA (---.226-224-87.telenet.ru)
Дата:   09-10-12 16:13

По волне идет лучше чем Прогрес, правда не помню какой там был Прогрес 2 или 4,
На Н-2 - 20 мало, лодке нужно больше, оптималка T-40
малокубовый,

Автор: monax (---.vags.ru)
Дата:   11-10-12 05:52

Целпвеб писал:
Только рябь.Или под берегом где волны нет

да ладно )))) у самого то был комплект такой?

у меня есть такой (акватория владения Волга) и на транце висит именно хонда 20 токо переделанная под дистанцию.
1. куда ты там 350 кг собрался грузить?
2. винт люминь 9,25х11 (ямаховский) загрузка 200 кг скорость 36 км\ч, хочется больше но нет пока времени и денег + днище малехо обросло

покупал лодку чтоб не еб..ся с надувной, приехал скинул и попер, размер самое в гараж пихать, для 2-их красота. в одного с ней управляюсь легко, любит носовую загрузку, зрею на транцевые плиты (все таки корпус коротковат)

насчет продаж - на голый корпус с ценой 50 тугриков люди в очередь выстраиваются )))

Автор: ИгорьК (83.102.168.---)
Дата:   11-10-12 09:45

Хожу на Н-2 под 4-х такт. Сузой-50 и счастлив, только голова должна быть на месте и трезвая. 20 явно мало.

Автор: A.L.F. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-10-12 12:01

ИгорьК писал:

> Хожу на Н-2 под 4-х такт. Сузой-50 и счастлив, только голова
> должна быть на месте и трезвая. 20 явно мало.

Фигасе! я все кг. считаю, мечусь меж 30кой 2Т и 20кой 4Т. А тут 105 кг. Хрясь малышу на транец %) и не паряться ))))
И как расскажите ведет себя Неман2 с такой ,кувалдой, на транце??
А еще лучше видео. )))
под Хондой40 уже видели, спасибо Жженому :)

Автор: Alexhunt (---.lk-medved.ru)
Дата:   11-10-12 12:53

20 сил для Неман 2 мало, потому как я с 30 силами на нем с загрузкой 400 кг на глиссер с трудом выходил. Что касается разговоров про мореходность, да нет ее мореходности то у него вобщем. Совсем нет. Эксплуатаровал на Углическом водохранилище. И было иногда когда не мог на нем вообще выходить. Если волна вдоль водоема и ее хорошо разгоняет с большим расстоянием между гребнями - сиди дома. Не лодка это, слишком короткий, нос низко, - ныряет им в волну и волна через стекло на водителя.

Автор: Сергей 2 30 (---.nwgsm.ru)
Дата:   11-10-12 15:14

WP-32 --- покупай и радуйся жизни. Плюсов больше чем минусов.

Автор: oleg46 (109.63.145.---)
Дата:   11-10-12 15:51

Alexhunt ,это в какую волну он ныряет ?что то я не замечал ,если конечно она не 1,5 метра и короткая ,вот для прохождения этих волн и стоит 40ка
A.L.F.ну у меня тоже стоит 40ка ямаха 4х тактная и ни как с весом не боролся

Автор: Alexhunt с домашнего (92.243.181.---)
Дата:   11-10-12 16:16

В любую большую волну. Слишком маленькая длинна у лодки для того чтобы она была достаточно мореходной. Порой были моменты что думал не перейду с одного берега на другой (2,5 км ширина всего).

Дата:   11-10-12 16:25

так под большие водоемы нужны большие лодки

Дата:   11-10-12 18:53

Лодка для деревеньки на берегу небольшой речки. Утрецом прикатил от дома дернул стартёр и куда-нибудь к плотине если есть или в устье куда впадает какой-нибудь ручей сиди один или в двоём наслаждайся рыбалкой.

Дата:   11-10-12 18:58

oleg46 писал:
> A.L.F.ну у меня тоже стоит 40ка ямаха 4х тактная и ни как с
> весом не боролся

Все же 40ка на 20-25кг. легче полтоса. Но я все равно не понимаю, на 2ухместную мелюзгу вешать такой тяжелый мотор, и ценником, как пять Неманов :( Опять же, кормовой загрузки Неман не любит :(
У меня пока Т18, согласен маловато, но четыре нормально упитанные тушки на глисс вытаскивает, с усилием ))

20ка 4Т на мой взгляд оптимально под рыбалку вдвоем на Немане 2.
А поскольку у меня схожие проблемы с открывателем этой темы, подержу ее вверху. Хочу еще мнений и примеров.
Про Онегу и Рыбинку пугать не надо, сам не сунусь туда с таким комплектом в плохую погоду.

Дата:   11-10-12 19:03

Куда все прут с л.силами . Что рекорды скорости ставить надо.A.L.F. писал:

> oleg46 писал:
> > A.L.F.ну у меня тоже стоит 40ка ямаха 4х тактная и ни как с
> > весом не боролся

Автор: СергейС Краснодар (46.159.164.---)
Дата:   11-10-12 19:07

A.L.F. писал:

>( Опять же, кормовой загрузки
> Неман не любит :(

всё как раз наоборот - Неман2 крайне любит кормовую загрузку. единственное - выход на глисс с такой загрузкой немного затянут а так и мореходность лучше, когда корма пригруженна, и скорость, при прочих равных.
я проверял - большой лиман, полный штиль, иду на полном, в лодке один, навигатор в руках . когда сижу впереди, за рулём - скорость 52,5 км/ч. также с навигатором, не сбрасывая газ, пересаживаюсь на заднюю банку - скорость возрастает примерно на 3 км/ч. проверял так неоднократно. да и просто, когда в лодке, кроме меня, находится ещё один не толстый хомячок, сидит на задней банке, лодка едет лучше, чем когда я еду один. ненамного, на пару км/ч, но сам факт, что в двоём едет быстрее, чем когда в лодке я один...
когда этот самый хомячок пересаживается вперёд - скорость падает километров на 5 ...

Дата:   11-10-12 19:14

СергейС Краснодар писал:
> всё как раз наоборот - Неман2 крайне любит кормовую загрузку.
> единственное - выход на глисс с такой загрузкой немного затянут
> а так и мореходность лучше, когда корма пригруженна, и
> скорость, при прочих равных.
> я проверял - большой лиман, полный штиль, иду на полном, в
> лодке один, навигатор в руках . когда сижу впереди, за рулём -
> скорость 52,5 км/ч. также с навигатором, не сбрасывая газ,
> пересаживаюсь на заднюю банку - скорость возрастает примерно на
> 3 км/ч. проверял так неоднократно. да и просто, когда в лодке,
> кроме меня, находится ещё один не толстый хомячок, сидит на
> задней банке, лодка едет лучше, чем когда я еду один.
> ненамного, на пару км/ч, но сам факт, что в двоём едет быстрее,
> чем когда в лодке я один...
> когда этот самый хомячок пересаживается вперёд - скорость
> падает километров на 5 ...

Таак, и у вас сорокет на транце )))
агитируете значит )))
Еще немного и начну искать 30ку 4Т, но неужели никто под х20 не ходит? хоть видео-фото со стороны глянуть?? Мне как и начинателю темы, очень интересно!

Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-10-12 06:02

и правильно сделаешь что начнешь искать 30ку это минимально оптимальный мотор ,
Целпвеб за скоростью я не гонюсь ,в основном хожу 4500-4900 оборотов скорость 50-55 примерно точно не помню ,основное из за чего был выбран этот мотор ,30 ка была в принципе хватало но на лыжах скучно как раз не хватает 2-5 км/ч тоже самое с таблеткой ,на 30ке чтобы этого добиться нужно ходить все время в полный газ это не гуд,хотелось мотор с тримом ,трим стоит на ямахе только на 40ке ,мерк тоху не хотел по идейным соображениям)))),в итоге расход бензина на 40ке меньше получается запас мощности и надежности есть ,на 30ке 2х тактной расход при режиме тролинг и добратся до места примерно 6,5-7 литров,на 40ке 4такта 3,3 проверенно в одних и тех же местах ловли ,не приходится везти с собой лишние 80 литров бензина которые и так сувать не куда лодка используется как прицеп при поездке в Астраханскую область

Автор: ИгорьК (83.102.168.---)
Дата:   12-10-12 11:08

Неман-2 для больших водоемов не годится однозначно, даже при небольшом волнении скучно. Все теоретические высказывания относительно мощности и кормовой загрузки не обоснованы. Ходил под Вихрем-30, Хондой-30, пробовал 40, сейчас Суза-50 с 14 шагом. Считаю мощность и вес оптимальными. Не болит голова не о загрузке, не о глисе, но, повторюсь, при нормальной и трезвой голове.

Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   12-10-12 12:13

WP-32 писал:

Гигантоманов не слушай, нормально 20 на этот корпус. Конечно не полетишь, но при подборе винта на глисс выходить будешь.

Мореходность у него в принципе нормальная, ессно если не лезть в двухметровую волну. Ну и ездить уметь, конечно.
Мыльница он конечно, но борт высокий и обводы килеватые. Бодрая такая бешеная табуретка. :-)

По мне так в эту лодку можно нагрузить 350 кг только если это будут свинцовые чушки. Вообще же если у тебя речь идет за такую загрузку - подумай насчет корыта и мотора побольше.

Дата:   12-10-12 12:49

и что это за свинцовые чушки я 80 бак 40 ак-р 10 якорь 8 ну всякого борохла еще кил 15 и того уже 150 плюс 3 человека даже если не полных уже больше 200,я если прибавить вес тюненга то далеко за 450 выскакивает полная нагрузка ,а еще иной раз нужно и на коротке перевезти поболее

Автор: Сан&Саныч (178.204.198.---)
Дата:   12-10-12 16:44

На днях вживую увидел Неман-2 на Куйбышевском водохранилище. Этакий "башмачек", помоему там и второму рыбаку места нет. На нашей акватории выглядит как пришелец из космоса. Интересная лодка но не для нас. Казанка-2М рулит.

Автор: Alekcandr07 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   12-10-12 18:38

Имею Неман-2 и Хонду 20, комплектом доволен.
На рыбалку вдвоем удобно, вчетвером мучение, но возможно .
По ходовым качествам удовлетворительно :
-вдоль волны реально очень страшно (волна то всего 0,5 метра)
-против волны при такой волне только в водоизмещающем режиме
-за волной хорошо ,но действительно ныряет так что встречная волна заливает ветровое стекло, дети в восторге
По загрузке:
Ну лодка +мотор+бак+якорь=200 кг.
Загрузка =315 кг.
Если два пассажира на задней банке выход на глисс очень тяжелый
Винт 4л. 9,25*10
Загрузка =440 кг.
выход на глисс не получился
Загрузка =350 кг. Винт 3л. 9,25*9 выход на глисс тяжелый
V=30 км/ч
Загрузка =90 кг. Винт 4л. 9,25*10 управляю на задней банке
V=45 км/ч( ну немного приврал 44-45 пок.навигатор) ,на передн. банке 42
Загрузка =160 кг. Винт 4л. 9,25*10 V=41-42км/ч
Лодка очень чувствительна к нагрузке я так понял что 350 у меня еле вых. На глисс а форумчани пишут что 30л.с еле выводят на глисс.400 кг.,то за 50 кг. 10 л.с. как то многовато.
Хотя лодка с одним человеком и ветерком 8 успешно глиссирует,даже +ребенок 30 кг.
Комплект достаточно экономичен я сам с Мариуполя и мы ездим отдыхать на белосарайскую косу (30 км) и обратно 30 всего 60 расходую 7 литров бензина при загрузке 160кг ( я и два ребенка)расход приблизительно 12л/100 км то есть соизмерим с автомобильным .
Хотя главное его достоинство мобильность .
А так если есть стоянка, то можно найти и что-то поинтересней .
С ув.Александр.

Автор: alexch71 (178.204.31.---)
Дата:   13-10-12 04:18

в наличии такой комплект.винт солас амита4 9.25-11.скорость в одного 43км по жпс.лодка жестко не тюнингована.загрузка 80+50.если +90 и 1литр(220кг) на глис спокойно,+90 и 2литра медленно(310) но выходит,+еще90 и соответственно 3л (итого 400кг) пофик выходит не выходит главное хорошая компания.эта лодка с хондой20 оптимальна для рыбалки в 2 лица ,если только 3-го на нос выкинуть чтоб он оттуда свалился .).Втроем- не донки не спин- нормально не порыбачишь-тесно.мое мнение 20-ка для рыбалки (частой) на этой лодке без гонок на скорость самое какао в +расход бенза(4-7 л в час) +скорость достаточно(35-43км)+вес(одному управиться не проблема).Стучит конечно на волне, но борт высокий брызги не страшно.Лезть в хорошую непогоду на водохранилище(Куйбышевское) я бы не рискнул но на Волге без проблем.Зато по управляемости -на месте развернуться можно.Вот как-то так.

Автор: Coil (83.239.177.---)
Дата:   13-10-12 04:53

Сам сей-час достраиваю свой Неман-2. Две недели назад купил мотор. Взвезив свои потребности и возможности, загрузку и расстояния, затем воспользовавшись поиском, и изучив этот форум по Неману, пришел к выводу, что моим потребностям удовлетворяет 4т 25. Исходя из этого был куплен Suzuki DF 25. Мой совет топикстартеру, воспользоваться поиском и изучить высказывания форумчан-владельцев Неманов.

Автор: Сан&Саныч (178.204.215.---)
Дата:   13-10-12 05:52

Вот и я смотрю-чем красивше лодка- тем меньше приспособлена для рыбалки...

Дата:   13-10-12 09:35

Сан&Саныч а чем она не приспособленна длдя рыбалки,в двоем места хватает хоть со спинингом хоть на стоячьку ,не у всех же есть большие водоемы под боком ,мне так не нужен больше комплект ,был продал ходить не где,летом да и осенью на Волге в районе Астрахани мне его за глаза

Автор: Сан&Саныч (178.204.249.---)
Дата:   13-10-12 16:55

Да я и сам то на Обь-1 езжу. После Прогресса-4 чувствую себя как бы незащищенным что ли посреди водохранилища. По крайней мере в свежую погоду выбираю место лова на своей стороне. Просто я думаю что на Немане-2 спининг отлично, а на кольцо не очень. В остальном Неман-2 рулит.

Автор: Coil (83.239.177.---)
Дата:   13-10-12 17:46

Сан&Саныч писал:

> Просто я думаю что на Немане-2 спининг отлично, а на кольцо не
> очень. В остальном Неман-2 рулит.

Наверное из-за высоких бортов еще квочить на сома будет не удобно.

Автор: Сан&Саныч (178.204.249.---)
Дата:   13-10-12 20:03

За то уж если затащил в лодку будь спок не выскочит...Борта вон какие..А квочить то можно и веслом. Я так думаю.

Дата:   13-10-12 20:33

У меня знакомый мечтал Неман-2 купить уж нравилась ему обалденно.Купил два раза отходил на рыбалку говорит мне \\\Ну и дурак я, купил Немана/// продал.Купил вот уже7лет на прогрессе-4 и эксперименты по лодкам закончил всё самое то и рыбачить можно и по борту пройти трезвому ,пьному в лёгкую.Сан&Саныч писал:

> За то уж если затащил в лодку будь спок не выскочит...Борта вон
> какие..А квочить то можно и веслом. Я так думаю.

Дата:   14-10-12 06:53

не знаю у кого как а у меня нормально получается квочить не вставая с кресла,может руки длинные)))у меня ровный пол по этому борт получается чуть ниже

Автор: Сан&Саныч (178.204.185.---)
Дата:   14-10-12 08:24

Один знакомый на Казанки5М3 под Ямахой-30 несколько лет у нас рыбачил. А вэтом году на резинке под Сузукой-6 доволен вполне. Говорит надоело мотор снимать-таскать до дома и лодку всю раскурочили. А на этой 1,5 литра бензина на рыбалку, подьехал к берегу,колеса воткнул до дома 300м.И голова не болит.

Дата:   14-10-12 09:41

это хорошо когда ходить надо в пределах 2х км ,а если 20-50 то тогда ему за неделю нужно на рыбалку собираться

Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата:   14-10-12 10:06

Н-2 с загрузкой двух человек +ружья+рыбацкое барахло и мотор 2Т мерк 15 л.с., - скорость примерно 30-35 км/ч. На штатном винте.. втроем, присутствует интрига, выйдет лодка на глисссер или нет,

Реально напрягают тюнигаторы, которые перегружают лодки тюнингом и загрузкой.. и потом утверждают, что лодке надо 40-50 л.с... паспортные данные почитайте, лодка эта делалась под конкретные условия эксплуатации, и если ее перегружать - нарушать т.б.
тогда и 100 л.с. на транце не хватит.

ИМХО для скорости этой лодке реданов не хватает.. не скоростная она поэтому.. и скорость легче всего получить только установкой мотора большей мощности.. 20-ка для обычного Н-2 подойдет хорошо, некуда там грузить барахло и людей, чтоб 20-ка не справилась и при этом комфортно перемещаться по воде.. эта лодка на 2-3 человека..

Автор: monax (---.vags.ru)
Дата:   15-10-12 05:42

Alekcandr07 писал:

Имею Неман-2 и Хонду 20, комплектом доволен.

ставь винт трехлопастник солас 9,25х11 и приятно удивишься и выходу на глисс и возросшей скорости

только вчера вернулся с волги в двоем с нормальным комфортом и спининговали и на бортовые удочки отстояли, моё ИМХО для двоих нормальная рыбацкая лодка (я 96 кг и кореш тож не маленький), а с хондой 20 4-х тактной бензин ваабще "нюхает")))

Автор: Сан&Саныч (178.204.181.---)
Дата:   15-10-12 10:20

Сегодня видел впятером на Казанке-метле,дождь,волна...Спросить бы их довольны ли они? В один голос скажут-ДА! Иначе бы не поехали. А вы вдвоем на Немане...

Дата:   15-10-12 10:58

8 человек в К5 тоже довольны были.. ноэто опасно и не может считаться правильным в К5 удобно 3-4 человека в Н-2 2-3 человека.. для охоты и рыбалки уже и К5 для меня двухместной становиться, просто обитаемости этих лодок на большее не хватает...и это не говорит, что лодки плохие.. они просто под свои задачи сделаны..

Дата:   15-10-12 12:25

DenZ ,я не пойму что вас напрягает ,что у людей получились нормальные лодки ,а не ваше пустое корыто ,что из этого лишнее может просвятите ,люк в носу ,тент ходовой рундук под задним сиденьем ,бак стационарный с возможностью заправлять с наружи,обшитые борта ,ровный пол,ак,,,р,помпа ,ну свет,прикуриватель,стаканы врезные под спининг ,все это в отдельности весит мало но когда это ставится на лодку приобретает вес ,вам нравится греметь бортами ради бога ,а люди делают для себя любимых да и на лыжах еще хотят покататься ,да и дети на таблетке любят прокатится ,вы это можите сделать на своей 20ке? думаю нет ,а держать одну лодку для покатушек а другую для рыбалки не у всех есть возможность ,а про то что Н2 не скоростной так это смотря с чем ,покажите алл,,,ю лодку идущую под 40ой 60км/ч

Дата:   15-10-12 14:47

Мдя.. кто о чем..
Не напрягает меня такой тюнинх.. но стоит обратить внимание на соответствующие ТТХ лодки.. которые указаны в ее паспорте, после испытаний..

Ссылка на статью в этом же форуме.- Ссылка.

"Однако следует отметить, что заявленные заводом допустимая мощность мотора (30 л.с.) и грузоподьёмность (400 кг.) для "Немана-2" являются завышенными. Первоначально заводом были установлены расчётами по существующим нормам безопасности величины 26.5 л.с. и 300 кг. соответственно. Однако в дальнейшем для того, чтобы повысить шансы на победу в соревнованиях на призы журнала "Катера и Яхты", завод всеми правдами и неправдами добился пересмотра ранее заявленных величин, хотя сама лодка при этом не претерпела никаких изменений. Установка "тридцатки" и перегрузка лодки свыше 350 кг могут быть небезопасны."

А вот и простая методика для расчета максимального движка - Ссылка.

Для примера у моей К5 ГИМС указал высоту волны 0,4 метра, в паспорте лодки 0,75 м, а я в 1-1,2 метра бывает выхожу.. о чем это говорит..? о том, что я могу при такой волне управлять лодкой.. но это не значит, что это безопасно и кто то может не уметь так управлять, а 0,4 метра почти совсем безопасная волна, даже для чайника.

Поэтому, я против безусловных утверждений, что перегрузить лодку и поставить туда мотор большей мощности - нормально, т.к.это НЕ НОРМАЛЬНО, это нарушения условий эксплуатации лодки и может привести к печальным последствиям..
О чем и стоит упоминать при рекомендации повесить мотор побольше.
А лодок полно разных можно найти подходящую..

oleg46 писал:

> DenZ ,я не пойму что вас напрягает ,что у людей получились
> нормальные лодки ,а не ваше пустое корыто

Отвечу в том же стиле.. Вашем..
А что, у вас мелкая совкокастрюля.. когда полно хороших лодок разных..? и мотор в 100 л.с. не такой и большой.. вполне с таким мотором лодка транспортабельна? а почему бы не пользоваться стоянкой для лодки большего размера с нормальным слипом..?
Чем это Вас не устраивает..?

У моих знакомых разные лодок и большие и маленькие.. подбирают именно под свои условия...

Но если у него висит двигатель в 115 л.с.при максимуме для лодки в 130 или 40 при максимальном в 60, я и не думаю им замечания делать.. а вот на 40-50 л.с. повешенных на Н-2 я имею возражения, о чем и писал в этой теме..

Автор: Null (---.JNETX.macomnet.net)
Дата:   15-10-12 15:26

В принципе уже рассказали, но пару слов добавлю.
Сам ходил суммарно часов 100 под Хондой 15 (не моя) как раз на большом водоеме. Для рыбалки на двоих и этого хватает. Но 300 кг не выйдет на глисс под 15.

Про ТТХ - согласен. Там вполне адеквадные числа.
Лолка для двоих. + снаряжка. Это обычно не более 300 кг и 20-25 лс вполне.
Про мореходность - вполне не плохая. Но и управлять в волну надо уметь.
Как-то при короткой встречной волне в ~1 м (2 м между вершиной и впадиной) я ловил переодически на Н2 через стекло на водоизмещающем пока меня не сменил местный спец, и пофигачил как бы не в переходном режиме. Газ регулировал так что лодка с волны всем корпусом выходила вперед-вверх и следущую волну встречала не зарываясь носом и плашмя корпусом (как тапком по воде..))..)..
Я тогда сидел с очень большими глазами, но опыт бесценный ) А чел сидел на румпеле переодически куря и говоря по телефону, .. говорит, это обычное дело у них и нормально идем, тока внимательно надо быть ..))..

Автор: Сан&Саныч (178.204.193.---)
Дата:   15-10-12 16:18

Но согласитесь- лодочка красивая.. И поэтому ей можно многое простить. Под Нептуном ходит хорошо,значит и под Хондой-20 пойдет. Не пулей конечно зато экономично.

Автор: Жжёный (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   15-10-12 18:28

вот под 30-кой. винт не подобран.вроде 13-й

Автор: Жжёный (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   15-10-12 18:31

под Я- 25

вот вспоминаю когда снимали:
пока вдвоём на корме сидели разгоняли до 44км.стоило одному переместиться ближе к носу километров на пять скорость сразу же падала. а кто-то тут накарявил что неман любит носовую загрузку)))))

лодка действительно(если для рыбалки) для двоих.
если ходить в двоём 20-25-кобыл пойдёт а лучше 30-ть.но при 30-ки уже укреплять корыто нужно.если безбашенно шлёпать по волнам не усилительную рвёт по бортам в районе задней сидухи

вот нарыл что на форуме сохранилось
https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=871636&t=871636

Дата:   15-10-12 21:02

Эта ваша тема самая популярная по Неману2 и получилась ))
Другое дело, что там много спорного тюнинга, но на вкус и цвет(с)
Каждый делает под себя.
А мне вот любопытно: после всех ,,улучшений,, ваш Неман сколько весить стал?? и были ли пробы с 30кой, не помню подробностей, но по моему после тюнинга сразу Хонда повисла на транце. Весит то она сколько?? ))
Я это к чему. Свой Неман на первом выходе запытал под Т18. Посадил друзей, четверых. По прикидкам чуть больше 400кг. в кокпите, не считая бенза и снабжения. С танцами и бубнами вылезли на глисс, только после перегиба через стекло )))) и раскатились до 20узлов.
А при смещении к корме с глисса сваливались. Тащили волну.
Корпус у меня не идеальный, но набор с завода, на много жестче чем на ваших фото. И не пойму. у кого на румпеле и задней банке лучше, а у меня на передних банках лучшее место для двух туземцев ))
И на ходу, и на глисс легче выходит. А повешу я 80кг на транец, так треть кобыл будет лишний груз выпихивать :) А нахуа?
Где разумный компромисс? Я вот тоже ищу, как начинатель топика.
А уж у кого какие тараканы в голове, по поводу избытка мощности, так это личное дело каждого. И не надо тут ,,карявить,,(с) ;)

Дата:   16-10-12 06:12

DenZ писал
А что, у вас мелкая совкокастрюля.. когда полно хороших лодок разных..? и мотор в 100 л.с. не такой и большой.. вполне с таким мотором лодка транспортабельна? а почему бы не пользоваться стоянкой для лодки большего размера с нормальным слипом..?
Чем это Вас не устраивает..?
а нету у нас таких водемов где на них ходить ,а для двух трех разового выезда на Волгу я бы мог их снимать прямо там в месте с егерем и бензином лет этак 100))))я же писал выше что были и 75 и 100 лошадей

Автор: Жжёный (85.26.235.---)
Дата:   16-10-12 11:00

+++А мне вот любопытно: после всех ,,улучшений,, ваш Неман сколько весить стал?? и были ли пробы с 30кой, не помню подробностей, но по моему после тюнинга сразу Хонда повисла на транце. Весит то она сколько?? ))+++
не взвешивал. килограмм на 50 утяжелилась как пить дать.
30ку2т.я вешал на пустой(нетюнинговый корпус)маловато показалось.но и винт был не подобран и трима со стартером на ней не было.
в идеале наверное на неман-2 подойдёт 30ка4т. с фаршем(тримом пользуюсь постоянно)

хотя иногда по водной ГЛАДИ и под 40 ковкой скучно.

A.L.F.
Алексей.
у меня такой вопрос?а не пробовал в одного с 18 лошадками на транце перемещаться по корпусу(вперед-назад)?
в каком расположении рулевого лодка идёт с наименьшим сопротивлением??

Дата:   16-10-12 11:08

Жжёный писал:

> A.L.F.
> Алексей.
> у меня такой вопрос?а не пробовал в одного с 18 лошадками на
> транце перемещаться по корпусу(вперед-назад)?
> в каком расположении рулевого лодка идёт с наименьшим
> сопротивлением??

Так не пробовал. Но менялись местами с приятелем в 115кг. (у руля, или на румпеле) разница в скорости 1,5-2 км/ч.
С установкой мотора особо не колдовал, думаю чуть выше надо, но пока без прохватов. И пока очень мало выходов :((

Автор: Жжёный (85.26.233.---)
Дата:   16-10-12 11:20

я так понимаю что 1,5-2 км в приросте когда 115кг к носу ближе? аль к коме??

Автор: Сан&Саныч (178.205.68.---)
Дата:   16-10-12 18:00

На Прогресс-4 с Ветерок-8 под румпелем, шаг в нос , веселее бежит.

Дата:   17-10-12 00:23

Сан&Саныч писал:

> На Прогресс-4 с Ветерок-8 под румпелем, шаг в нос , веселее
> бежит.

Это не совсем то.. К5 с В8 - шаг в нос бежит веселее на 1-2 км/ч, так как в переходном меньше тянет воду кормой.. но с В-12 уже все наоборот - шаг в нос дает минус 3 км/ч и свал в переходный.. а когда рулевой в корме, лодка с трудом, но выползает на глиссер и держится в нем..

Загрузка носа в большинстве случаев дает более быстрый выход на глиссер и меньшую максимальную скорость, это так же справедливо и для игры с углом откидки мотора...

Не стоит применять моторы с заведомо недостаточной мощностью. Для К5, ИМХО - 15 л.с. минимум мощности для мотора, с ожиданием глиссирующего режима, а лучше всего подойдут 30-50 л.с. хотя, я бы остановился на 40 л.с. т.к. с этим мотором на легке К5 может бегать со скоростью за 50 км/ч а больше этой лодке и не надо. Так же, как ИМХО - для Н-2 не надо мотора более 30 л.с.

А вот именно Н-2 какую загрузку любит, я не знаю.. скорее всего мидельную или кормовую.

Автор: Сан&Саныч (178.204.184.---)
Дата:   17-10-12 02:28

По моим наблюдениям К-5 ходит всегда тяжелее Прогресса-4. Под любым мотором. Казанка-2М другое дело очень хороша, несмотря на свои рамеры...

Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата:   17-10-12 18:00

Ссылка.
Вот Неман под 25-й эндуррой.
Два человека на передней ЛАВКЕ, один в корме и пиво-шмиво в центре... Плохо видно ЖОПС, но на нем 46.1 км/ч. Снимал я, да и участвовал в комплектации данного комплекта, потому готов ответить за каждый кадр.

Автор: СергейС Краснодар (46.159.33.---)
Дата:   17-10-12 18:17

faddey писал:

> Вот Неман под 25-й эндуррой.
> Два человека на передней ЛАВКЕ, один в корме и пиво-шмиво в
> центре... Плохо видно ЖОПС, но на нем 46.1 км/ч.

я тоже различные сказки и небылицы люблю...
или скорость течения километров так 10 в час, ага...

Дата:   17-10-12 19:23

: faddeyв том тог и дело на этой скорости мне на лыжах ходить надо
а не кататься это разные вещи , я под я25 так же ходил в одно рыло 50-52
2-3 чел 45-47 км/ч,вот тут и нужно 40л/с

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru