Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:19:50 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:19:50 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Отдельно дяде Васе бальзам про катамараны
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   23-08-04 16:42

В воскресенье подскочили воздухоплаватели на двух катамаранах, похожих на "Простор".
Правда, баллоны выглядели как ПХВ, и на одном из них было написано "Raftmaster", т.е. может быть это клон.
Как ни странно, пришли эти люди только для того, чтобы полазить по танкам и пофотографироваться на их фоне.

Когда подходили, я сильно удивлялся: "как быстро идут при таком-то слабом ветре?!!!"

Все оказалось просто: на катамаранах помимо парусов были еще и моторчики "Тохатсу",
сколько сил - не разглядел. В результате, при одновременной работе паруса и мотора получалось довольно шустро.

Ответить на это сообщение

Это не клон
Автор: Герасим и Му-Му (---.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   23-08-04 16:57

Иван сказал:
>
> Правда, баллоны выглядели как ПХВ, и на одном из них было
> написано "Raftmaster", т.е. может быть это клон.

Просто Рафтмастер
выпускает поплавки для катамаранов Простор.

Re: Это не клон
Автор: Владимир из Митино (81.195.92.---)
Дата:   23-08-04 18:55

В выходные на Иваньковском видел не менее 3-4 похожих. Популярная видно штука...

Автор: Иван (C1)
Дата:   23-08-04 19:00

Там-то да.
А до нас чисто физически их очень мало доехало. Да и слабенький он, пляжный.

Re: Отдельно дяде Васе бальзам про катамараны
Автор: дядя Вася. (---.zelcom.ru)
Дата:   24-08-04 02:41

Это не бальзам - это немой укор.

Этот агрегат я породил когда еще в прошлом веке работал на заводе.(см. подпись на чертежах)
Это копия с английского Катапульта ,только применительно к тогдашней технологии - сраная уфимская прорезиненная ткань(у всех баллоны уже погнили) сопливый лавсан, хреновый интегральный владимирский полиуретан - шверты рули у всех поломаны (прессформы удалось приватизировать, одно время от безденежья делал шшверты и рули для них - гарантия 30 лет).
Срок на выпуск комплекта чертежей был три месяца, выеживаться времени не было, попалась картинка в англицком журнале 30х40 мм.
На военном заводе срыв сроков был приравнен к измене Родине, со всеми вытекающими последствиями. Нужно было давать план по ТНП, все расходы на подготовку производства тонули в затратах на производство ракет - отсюда у многих иллюзия что при прежнем режиме все было дешево, хрен, просто цена назначалась от потолка - главное на сколько рублей выпушено товаров для народа.
Выпускать катамаранчик придумал мой начальник - потому что выделялись деньги, командировки,бензин, материальное обеспечение для всяких заводских и межведомственных "испытаний" - а это веселое время с бабами и водкой и все за казенный счет.(Тоже самое было при испытаний снегоката "Аргамак" - поездки, спецодежда меховая,снегоходы, бензин - залейся, командировочные на водку и закусь.
Всего выпущено около 10000 этих кораблей. Одно время дергались с экспортом - начало бардака под названием перестройка, у всех в глазах вселись БАКСЫ, все начальники ездили на выставки, цена за парусную лодку была смешная -300-400$ даже низкое качество никого не останаливало 100% прибыли давала даже продажа в сраном Таиланде.

А поскольку в этом бардаке несмотря на наличие допуска к "страшным секретам" ракетно-космической отрасли, удалось получить загранпаспорт и связавшись с "плохой компанией" рвануть по морю своим ходом в Англию.

По выжиранию водки с начальниками в компанию не вписался, все время уходило на лодочные эксперименты и постройку катамарана Иван-30- был взят в команду как "бортинженер" по железу.

Возвращение было тяжелым похмельем - с работы выгнали, самый страшный секрет который открыл для себя после полугодового скитания по Европе - в каком говне мы тут все кувыркаемся ,

PS/Железо катамаранчика все еще живое, поэтому вот лепят к нему новые поплавочки, а основной конечно плюс это то что он стоил 250$, сейчас за эти деньги можно в Москве хорошо пообедать с девушкой в относительно приличном ресторанчике.

Автор: Кэб (83.237.133.---)
Дата:   24-08-04 03:38

Могу только подтвердить хорошие отзывы о детище дяди Васи!
Пользовал в прошлом веке данный "девайс" и получал несомненное удовольствие,а местами даже адреналин!!! Несколько раз даже переворачивался! Без модернизации правда тоже не обошлось,но это касалось только парусного вооружения.
После 3-х лет эксплуатации и поломки рулей в результате последнего переворота,передал его товарищу! Который переодически его пользует на югах.
Едино о чем всегда жалел,что поплавки не жесткие!!! Хотя понимал что при этом потеряется вся "изюминка"- мобильность и вес!!!!
Но скорости всегда мало!!!! :-))
Александр.

А как такой катамаран..
Автор: XAHT (---.sibgazbank.ru)
Дата:   24-08-04 13:51

Слепил сосед по гаражу, притом что это третья модификация у него. На мускульном приводе впереди стоит винт охлаждение радиатора от а/м Уаз. На плаву видел только раз, визуально что ногами, что на моторе идет одинаково км. 8-12 км. (скорость удалось снять поравнявшись с ним). Задние колёса отстёгиваются и бросаются на берегу. По наблюдением конструкция на воде не устойчивая, человек высоковато расположен.
Кто то тут месяца три назад шутил про замену ДВС на мускульную силу, и сколько нужно тогда топливо в виде спиртного и пищи на путь в сотни км. :)

Дата:   24-08-04 14:12

Да невозможно в одной модели сделать все.

Кому-то "слабенький и пляжный", кому-то " монстр неподьемный" ну и так далее. Конечно "- пиз...ть - не мешки грузить...."

Зато сейчас полная свобода - покупай материалы делай как считаешь нужным, можно купить завод и перепрофилировать его в катамараностроительный, а можно всех осчастливить дешевыми фанерными поделками с пинотексом - дерзайте... абрамовичи.

А я пошел за грибами да еще сетку надо проверить - покоптить надо окушков.

Злой ты, дядя Вася (+)
Дата:   24-08-04 14:18

Я от чистого сердца хотел тебя порадовать снимками твоих творений с другой стороны материка,
а ты - с абрамовичем сравнивать... Насчет "все можно купить" - жирный кукиш.
Попытки достать рекомендованную тобой базальтовую пудру не увенчались успехом.
Намолоть самостоятельно тоже не получается.
Чем злобствовать, помог бы в приобретении.

Дата:   24-08-04 14:22

Спасибо на добром слове.

Был и сплатиковыми корпусами - имел индекс Иван-15.
Металл стоял от простора, корпус проектировал парнишка из Питера (повесился во время перестройки - или за долги повесили, точно не знаю).

делался за воротами завода, металл и материалы пиз...сь с завода за копейки(рулон углеткани - две бутылки пойла), поэтому цена была очень конкурентно способная, много вокруг него кружило маркетологов-комсомольцев (экспорт с прибылью 200%).-эти идиотские вопросы -"А за неделю 20 штук успеете? Вот деньги 100% предоплата..."

было сделано около двух десятков штук за пару лет, все проданы - намедни продал свой последний, валялся без дела лет восемь.

Матрицы остались.Только кто сейчас умеет отформовать вакуумом угольный сендвич?.

Re: А как такой катамаран..
Дата:   24-08-04 14:31

Кувыркается потому, что очень маленький обьем корпусов и недостаточная длина.Если бы были правильные корпуса - на одноом баке ездил бы очень далеко за горизонт.

Буржуи строят моторные яхты катамаранчики - маленькие дизельки там стоят и дальность хода по топливу имет не меньше тыщи миль, причем лодки очень комфортные и внутренний обьем не заполнен керосиновыми баками.

Проблемами "максималки" и "глисса" озабочены только полиция, кост-гард,эмигрейшин и придурки из россии, которые прячутся в эмиграции от своих же братанов

Re: Злой ты, дядя Вася (+)
Дата:   24-08-04 14:35

Самая большая радость для меня - это когда утром встал (вмысле проснулся) - и нет радикулита.

базальтовая пудра - вон лежит в углу, приедь с ведром и набери сколько нужно, она неподьемная.

Дата:   24-08-04 14:49

Да их делают все кому не лень.
Лодок то выпушено около 10 000штук ( десять тыщ) - все баллоны погнили от древности.

Новая лодка такого плана в тритоне от 2000$ и дальше.

Но дело даже не в этом - в основном сейчас или на "гашетку" давят после пары стаканов или - "рыбалка" (у кого больше пластмассовых червяков и блесен по 20 евров за штуку).

Дата:   24-08-04 14:58

Мне ведро базальта не надо, пришли пару килограммов, а еще лучше - сдай нормального поставщика.
Впрочем, если она того... через дыру в заборе, тогда ясно, что не получится.

Дата:   24-08-04 15:01

А что это за народ - москвачи никак?

Судя по тому что у них тохасики с длинной ногой наверное Саня Киселев.
Больший любитель поискать на свою.... приключений.

В соленой воде дюралевые сплавы(Д16Т) в паре с нержавейкой дают нехороший эффект.

Дата:   24-08-04 15:05

Я же говорю, они подскочили на минутку, сфотографировались на танках и свалили.
Мы в это время, как на грех, занимались разделкой некоторых морепродуктов - делом,
не терпящим присутствия посторонних, поэтому близко я не успел подойти.

Дата:   24-08-04 15:05

Это используется для наливных полов(из эпоксидных компаундов).
такие полы делают в промышленных холодильниках - не пылят и экологичные.Почему и лодки из эпоксида очень дорогие и очень ценятся у буржуев - а сраный полиэфир это для придурков из россии.

Поспрошай у тех кто занимается наливными полами.

Дата:   24-08-04 15:22

Спасибо, есть у нас такие фирмы, об этом я как-то не подумал.
Протерся - таки (вернее, продавился) ПХВ-профиль наклееный на киль год назад,
я, правда, уже купил другой, пошире и потолще, но если и этот продавится, следующий
эксперимент будет с базальтом.

Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата:   24-08-04 15:49

Мне показалось , что парни не наши были. Очень уж рожи интеллигентные и снаряга не наша. Самый главный у них в очках. Все с кинокамерами.

Не понял...(+)
Дата:   24-08-04 15:56

Мао сказал:
>
> Мне показалось , что парни не наши были. Очень уж рожи интеллигентные

А чем наши рожи-то хуже?
Я, кстати, тоже все время в солнцезащитных очках ходил.

Дата:   24-08-04 16:00

Наши лучше.

Дата:   24-08-04 16:02

А , Иван , пилу купить тебе?

Дата:   24-08-04 16:06

Я подумал - редко бываю с достаточно мощным напарником, пожалуй, будет излишне.
Обхожусь топором, правда, иногда приходится попотеть.

Дык ей и в одного пилить можно (+)
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата:   24-08-04 18:49

Только бревна потоньше. Мы такие пользуем уже года 3...

Чуть не забыл (+)
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата:   24-08-04 18:50

Называется такая пила гордо - Бобровый зуб...

Напомни с оказией, так отдам
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата:   24-08-04 19:25

Валяется где-то в гараже такая пила. Мне без надобности.

Дата:   25-08-04 01:27

А я тебе сразу тогда сказал - это мудовые рыдания, а ты мне чего -" вон на сайте , специальный, для защиты...." Это для разводки лохов на деньги а не для защиты.

Дата:   25-08-04 01:41

Ну если рожи наглоинтеллигентские да еще с кинокамерами - тогда есть добрая русская традиция, попросить закурить - а если не курят то вломить пиз....лей а кинокамеру закинуть далеко в речку.

Дата:   25-08-04 01:44

И с базальтом в принципе фигня.Полосу надо ставить из нержи.
Если уж любишь таскать по камням.

Автор: С.Б. (212.58.206.---)
Дата:   25-08-04 07:05

>...не пылят и экологичные. Почему и лодки из эпоксида очень дорогие и очень ценятся у буржуев
- а сраный полиэфир это для придурков из россии

Дядь Вась , вот не надо подводить одно место к бороде . Они дорогие из-за иных материалов и сложной технологии , а не потому что не пылят . Ты же сам только что ныл по поводу "кто сейчас может отформовать угольный сэндвич" - это и правда сложно , а "сраный полиэфир" без проблем и сносно лепят просто первые люди с улицы .Формовать лодку типа gayliner термовакуумом из однонаправленного угля на эпоксиде - на кой хрен сдалось и для придурков откуда , можно пояснить ?

>...а можно всех осчастливить дешевыми фанерными поделками с пинотексом - дерзайте... абрамовичи.

Фанерная лодка промышленного изготовления в тех же Штатах стОит дороже аналогичной пластиковой - проверял . Только что практически закончил подобное корыто с учетом каждого часа работы и шприца эпоксидки . К сожалению , должен констатировать - фанерная лодка достойного качества дешевой не получается ... Очень высок объем ручного труда .

Кстати , а ты че на абрамовичей бочку покатил ? Они , наверное , прикрыли наконец кормушку ? Судя по фотам и иллюстрациям плавсредств в прессе , ранее вы были замечены в большой любви к гигантам топливо-энергетического комплекса . А сегодня смотрю - паруса и борта уже без былой "наружки" , соответствующие картинки с сайта почикали . Прошла любовь ... Или деньги кончились ?

Я , дядь Вась , люблю читать твои постинги , но тут чтой-то не удержался :)))

Дата:   25-08-04 08:40

Полоса из нержи плохо сочетается с конструкцией килевого стыка "Сшей и склей".
Если на "Радуге" у меня килевой брус, к которому полоса прикручена шурупами,
то здесь вариант только насквозь винтами. Но это как-то страшновато.

Поэтому и пытаюсь найти бездырчатое решение.

Вася, твой вариант не канает (+)
Дата:   25-08-04 08:41

дядя Вася. сказал:
>
> если не курят то вломить пиз....лей а кинокамеру закинуть далеко в речку.

Острова наши небольшие, и речек на них нет :-(
Да и ручьи пересохли - лето засушливое.

Дата:   25-08-04 08:47

Да уж, дядя Вася порой явно и бездумно перегибает.
Сейчас-то ясно, что и полиэфирные лодки достаточно долго служат при должном качестве изготовления.
И даже "совковые", как это ни странно. Случаи же шелушения поверхности чаще
всего не имеют никакого отношения к осмосу, а просто-напросто являются следствием
несоблюдения технологической дисциплины.

Да и про олигархов, Вась, как-то уже приелось.
Может быть хватит через раз поминать этих мазуриков?
Уж лучше ругай мой коробок, пропитанный пинотексом, ей богу...

Дата:   25-08-04 09:28

Судя по поспешным действиям этой бригады , перспективы капитана Кука их не устраивают.
Свинтили махом , а я хотел к ним подойти посмотреть их плавсредства, закурить попросить...

Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   25-08-04 09:52

Да, это точно не наш народ был . Стока камер направленных на себя я в жизни не видел. Видать "Бриз " им пондравился....

Дата:   25-08-04 10:08

Эдик сказал:
>
> Видать "Бриз " им пондравился....

"Бриз" хорош, но дело, думаю, не в этом.

Долгими зимними вечерами в душной квартире мегаполиса этот очкастый "интеллигент"
будет показывать кино своим гостям, приговаривая: "народ там дикий, на лодках без номеров ходит..."

Автор: shurik (---.access.vntc.ru)
Дата:   25-08-04 10:13

С этими ребятами разговаривал мой товарищ , когда они стояли в бухте Восточной , они из Москвы и привезли катамараны поездом , и в Восточной решали куда дальше идти --- или в Находку или в Посьет . Судя по вашей встрече на Желтухина двинули в Посьет.....

Дата:   25-08-04 10:13

Эдик , звякни 97-46-35.

Дата:   25-08-04 10:15

С.Б. сказал:
>
> Только что практически закончил подобное корыто с учетом каждого часа работы и шприца эпоксидки . К сожалению , должен
> констатировать - фанерная лодка достойного качества дешевой не получается ... Очень высок объем ручного труда .

Ты склеил единственное корыто.
Есть серьезные резервы снижения трудоемкости и стоимости постройки:
разметка листов по готовым шаблонам и сборка корпуса в стапеле
на (как бы их обозвать?) матричных лекалах.

Причем эти шаблоны и лекала достаточно дешевы, в отличие от всяких
лазерных автоматов раскроя, предлагавшихся другими маэстро.

Дата:   25-08-04 14:38

Ну точно, знаю кто. Это они моторчики весной с длинной ногой брали.
Потом звонили насчет переделок катамарана в "морской" - пришлось посоветовать не заниматься х..ней, или уж по крайней мере без моего участия.
С этим катамараном итак утопленники по ночам сняться - много народу потонуло, после того, как лодку можно было за копейки купить в магазине и каждый в первый же год норовил выйте в море с бабами детьми и собаками (рыбинка, онега, лодога итд.)

Вот поэтому и не бальзам.
Споминаю интервью с А.Калашниковым, сам себя убеждаю что и я не причем.
Но видел сам как наехали "моряки" на провисшую высоковольтку, видел как по 8 человек с детьми гребутся поперек хода сухогруза итд итп....

Дата:   25-08-04 14:43

Это здесь про что?
С первого раза не вьехал, а по два раза всякую херню читать лень..

Дата:   25-08-04 15:00

дядя Вася. сказал:
>
> Вот поэтому и не бальзам.
> Споминаю интервью с А.Калашниковым, сам себя убеждаю что и я не причем.

А, вот ты о чем...
А я сразу не въехал. Конечно, ты ни при чем. ТТХ катамарана в инструкции прописаны?
Предельные значения силы ветра и высота волны указаны? Тогда разработчик/производитель правы.

Виноваты сами крутые экстемалы, которым любое плавсредство как стеклянный куй.

Насчет этих - не беспокойся, скорей всего не потонут. У нас уж второй год спокойный,
без тайфунов. Бороздить море сплошное удовольствие, но с пресной водой напряженка.

Дата:   25-08-04 15:29

Вань - это теоретически так, на практике немного по другому.
Парусные лодки - бог с ними, их мало теперь - так сказать сексуальное меньшинство, а вот надувнушки - это десятки тысяч каждый год.

Всем повторяю каждый день - "Быть живым - прикольно".

Но.
Вот тот американский катамаранчик что на моем сайте , Дукс 3 метровый, американский - Сережа его владелец поставил на него Т-30, выпросил у меня спортивный винт и вот радостно мне доложил намедни - на Селигере нет лодки которая смогла "достать" его ни по прямой ни по кривой, кроме одного катерка с 200-й Ямахой. Фотографии прислал - лодка в кадр не попадает, только петухи, фотограф не успевает кнопку нажать. Анахуа спрашиваю?
Прикольно! говорит...
А каждый инциндент на воде - это повод закрутить ВСЕМ гайки и дрючить всех ВАС поголовно - за ваши же деньги и по вашим же просьбам, вот за воду взялся МЧС - это уже военное подразделение....Многие уже ощютили в подмосковье на собственной шкурке - автоматчики проверяют снабжение надувнушки оборудованием указанным в судовом билете.

Дата:   25-08-04 16:35

Иван сказал :
>Ты склеил единственное корыто.
>Есть серьезные резервы снижения трудоемкости и стоимости постройки:
>разметка листов по готовым шаблонам и сборка корпуса в стапеле
>на (как бы их обозвать?) матричных лекалах.

Все то , что ты перечислил , снизит трудоемкость незначительно . По моим записям - чистое время от начала разметки и до завершения сшивания корпуса картопа - часов восемь . Не так и много . В лодкостроении есть такое эмпирическое правило : трудоемкость постройки корпусов после третьего в два раза меньше первого . В принципе , я проблемные места "сшей-склей" уже знаю , но насчет двухкратного снижения трудоемкости что-то сомневаюсь .

Дата:   25-08-04 16:40

С.Б. сказал:
>
> и сборка корпуса в стапеле на (как бы их обозвать?) матричных лекалах.
>
> Все то , что ты перечислил , снизит трудоемкость незначительно.

Понял ли ты мою главную мысль? Мой стапель позволит от сшивания скрепками избавиться.
Листы жестко фиксируются в стапеле кромками впритык, только проклейка, никакой сшивки.

Дата:   25-08-04 17:29

Иван сказал :
>Понял ли ты мою главную мысль? Мой стапель позволит от сшивания >скрепками избавиться.
>Листы жестко фиксируются в стапеле кромками впритык, только проклейка, >никакой сшивки.

Иван , твой стапель я в книжке на картинке видел , но не уверен - стоит ли его городить . Из тех восьми часов сшивка заняла четыре , имхо время незначительное . Плюс два часа на последующее извлечение скрепок .

Дата:   25-08-04 17:45

Дядя Вася , радикулит вроде с работой мозга напрямую не связан . Я имею в виду ваше с Беляковым сотрудничество. . Если вы сотоварищи на бабки абрамовичей занимаетесь лодками и покатушками по заграницам, то по крайней мере автоматом лишаетесь морального права крошить на них батон .

Это с англоязычной версии сайта , на русской уже сделали деGAZацию .

Дата:   25-08-04 17:54

Чего-то narod ru картинок у меня не выдал . Если так , то брошу их к себе...
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.

Автор: 333 (195.131.30.---)
Дата:   25-08-04 18:19

Закручивать гайки - всего лишь достижение правового государства по кличке россия, и проверка автоматчиками норм снабжения не имеет никакого отношения к безопасности на воде, как и гибон под кустом с радаром не имеет никакого отношения к безопасности дорожного движения, а наоборот - сам является источником опасности, создавая аварийные ситуации своей полосатой палочкой!

Re: Отдельно дяде Васе бальзам про автоматы...(+)
Дата:   25-08-04 19:04

дядя Вася. сказал:
>
> просьбам, вот за воду взялся МЧС - это уже военное
> подразделение....Многие уже ощютили в подмосковье на
> собственной шкурке - автоматчики проверяют снабжение
> надувнушки оборудованием указанным в судовом билете.

Дядя Вася, не пугай народ. Нету автоматов у МЧСа. У ГИМСа тоже нету... Кто-ж им даст-то, порастеряют стволы, а потом из тех стволов кого-нить и пришлепнут...
Ваабче-то положено давать в опасных местах, но не дают, от греха подальше...

Дата:   25-08-04 19:07

shurik сказал:
>
> Находку или в Посьет . Судя по вашей встрече на Желтухина
> двинули в Посьет.....

Не выходит. Мне они попались ближе к вечеру у Рикарда. Когда я на Желтухина шел. Видать сложный у них маршрут. Маятником...

Дата:   25-08-04 19:39

Расскажи, как тебе удалось извлечь скрепки.
Я, когда их применял, извлечь не смог.

Дата:   25-08-04 20:25

Сейчас по мылу отвечу , чтобы слабонервных не пугать ...

Re: Отдельно дяде Васе бальзам про автоматы...(+)
Дата:   26-08-04 03:37

Бригада состоит из Гимсовца и пары омоновцев с настоящими стволами АКМ. . Возможно в других местах наверное другие комбинации.

В подмосковных лужах Гимс "на дело" без омонов не ходит - много" горячих парней" на быстрых шхунах.

Дата:   26-08-04 04:29

Эх мля, классная лодка! Новая мне меньше нравится.

Верхний снимок - мой, сделан был с помощью моего трюка.
Чтобы спинч наполнился, катамаран был привязан длинной кевларовой веревкой за сваю на снимке ее не видно.Поскольку ходить под парусом по Темзе запрещено а тем более под Тауэр-Бриджским мостом, полиция около моста слегка ох...ела от такой наглости, было пару минут чтобы пощелкать с высокого забора, за которым находится военное училище. С забора меня сняли без грубости и назвали "сэром" , но жестко попросили пленку - пришлось вытащить из коробочки пленку чистую и отдать, которую при они и засветили. За удачный снимок и нае....ние "полиса" был премирован шкипером бутылкой виски, которую в тот же вечер и дружно выпили, предварительно сварив на лодке настоящего борща.
В полицию не забрали - все таки Англия морская страна, яхтсменов уважают, ограничились внушением, пригласили офицера на борт, пробовали накатить стакан, отказался - сильно они дорожат своими погонами за что и сами по моему достойны уважения.

Эх мля приятно вспомнить светлые дни в беспросветной жизни.
разбередил душу, чертяка.
Пойду накачу 125гр самогону на смородиновых почках.А то не усну.

Автор: иванов (81.2.0.---)
Дата:   26-08-04 13:40

ивану а у меня на "килях" стоят полосы нерж

Дата:   26-08-04 13:50

Так и надо, когда есть куда шурупы вкручивать.

Дата:   26-08-04 14:24

Не обязательно вкручивать - можно просто приварить резьбовые шпильки М6.
Но это уже надо УМЕТЬ. и иметь соответствуюющее оборудование.

Автор: иванов (81.2.0.---)
Дата:   26-08-04 16:55

проже болты с потайной головой да на бокситке

Дата:   26-08-04 17:07

Дело не в сварке.
Шпильки или сквозные винты предполагают серьезное издырявливание днища в районе киля.
Я, честно говоря, этого боюсь. Сосед таким образом "защитил" киль своего "Нептуна-3",
после чего борьба с водотечностью стала его основным занятием.

Нет уж, у меня это будет новая ПХВ-полоса, если не оправдает себя - то эпоксидная
шпаклевка с базальтом, а если и это не оправдает - тогда просто дополнительные 12 слоев стеклоткани по килю.

Дата:   26-08-04 18:03

Прочитал письмо и ох...л.
Не то, чтобы не нравился мне этот способ напрочь, но как-то душа не приемлет.
Я свою вторую лодку построил без скрепок, но и без стапеля (единичный ведь экземпляр),
кромки листов сводил при помощи таких вот временно привинчиваемых приспособлений.

Потом, после отверждения швов изнутри, отвинчивал, шпаклевал дырки из-под шурупов и оклеивал.
Отсутствием скрепок и дырок из-под них был морально весьма удовлетворен.

Автор: Кэб (83.237.129.---)
Дата:   26-08-04 18:17

Ув. дядя Вася! Прав ты на все 100% про легкомысленное отношение "стада" человеческого к воде! Но касается это не только надувнух,никогда не надо забывать что вода "чуждая" для человека среда и опасная!
Но уж такая природа у нас,хочется всегда немного больше и быстрее чем имеешь! Но я лишний раз убедился на собственном опыте на счет обязательного присутствия спасательного жилета! Когда при веселых покатушках на "ватрухе", при падении сына,фал захлестнулся ему за руку!!! Прошла почти неделя,но до сих пор при воспоминаниии становится не по себе! Ведь я не только отец,но и водитель средства "повышенной опастности"! И коли что произошло,то здесь моя вина во всем!!!!!!!!
Мужики,будьте на воде внимательны и осторожны!!!!
Александр.

Дата:   26-08-04 20:15

Иван сказал
>Прочитал письмо и ох...л.

Ну дык , я поэтому приватно и изложил , а не то тут пол-форума ждала бы такая судьба . Тем не менее это нормальный промышленный способ , я только не все детали тебе сказал .

>Отсутствием скрепок и дырок из-под них был морально весьма удовлетворен.

Дырок от скрепок у меня тоже нет. Изнутри эта область скрыта , как и положено по технологии , эпоксидной галтелью , а снаружи дырки от вынутых стяжек заполнены по всему объему эп.смолой из шприца с надетой вместо иглы куском толстостенной резиновой трубки пару см длиной . Прижимаешь с силой к дырке и давишь , покуда из дырки рядом не попрет . На другой день шлифуешь - все гладко .

Кстати, сейчас на нас прет супертайфун...(+)
Дата:   26-08-04 22:38

...интересно, они в курсе, а если в курсе - понимают ли, насколько это опасно?
Знают ли, что не на всяком берегу можно благополучно пережидать тайфун?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru