Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:38:58 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:38:58 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Тохатсу -18 на дистанцию прошу совета
Автор: рыбачек (---.opera-mini.net)
Дата:   09-10-12 07:28

Здорово мужики задумка такая имеется мотор Тохатсу-18 румпельный хочу поставить дистанцию на Казанку-м что мне потребуется;
-редуктор с тросом -какой длинны? наверняка кто то ставил......
-машинка газ-реверс склоняюсь к Yam-701c тросами длинну посчитаю.
- адаптеры к мотору под дистанцию..
ну руль примастырю от жигулей,от электрозапуска пока отказываюсь..
Что мужики упустил и главное какой длинны троса на руль не понятно..
и как вообще казанка себя ведет под 18 ......помогите советом зимой буду воплощать идею....

Ответить на это сообщение

Re: Тохатсу -18 на дистанцию прошу совета
Автор: Bowling (---.opera-mini.net)
Дата:   09-10-12 07:59

Уся прелесть этой лодки раскрывается только под румпелем, Имхо.

Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата:   09-10-12 08:20

в ПОИСКЕ . переделка Тох18 под дистанцию . полно вариантов было .

Дата:   09-10-12 08:26

Все варианты перечитываю хочется услышать что то новое а вообще реально задумываюсь стоит ли мне заморачиваться с этой лодкой хотя лодочка у меня в очень не плохом состоянии...волнует её устоичивость ....

Автор: Сан&Саныч (178.204.203.---)
Дата:   09-10-12 09:51

А какой смысл на КазанкуМ? Если например Прогрес тогда понятно. Поставить то можно, но я например не видел.Хотя у нас один мужик стационарный движок на такую лодку ставил.Хозяин-барин.Сам на Обь-1 с т-18 рулевое советское соединил,кнопку остановки на панель, но езжу на румпеле. А за баранку якорную веревку привязываю,удобно....

Автор: midl (37.235.136.---)
Дата:   09-10-12 10:08

Сан&Саныч
+100000

Автор: Ярослав (Киров) (---.static-business.kirov.ertelecom.ru)
Дата:   09-10-12 10:35

Я переделывал румпельную сороковку. Есть оригинальные комплекты - но неразумно дорого. Собирал за зиму - что называется с миру по-нитке. Сначала подключение пульта ДУ. Yamaha-701 (что и Yam-701, но это китай) ставить нет смысла - без ключа и кнопки стоп. Без электростартера тоже смысла маловато...
Есть смысл ставить б/у родную тохатсу (кстати продаю!). Адаптеры со стороны мотора - посмотреть в инете или живьем в магазине и сделать самому. Наконечники тросов со стороны мотора сложнее, но тоже можно самодельные или тут поспрашать родные. Рулевое оставил штуртросовое (Крым), поэтому там совсем просто.
Все делается - было бы желание

Дата:   09-10-12 10:49

Да все сделать можно, наверное буду все собирать, ведь изначально лодка идет под дистанцию, хотелось бы очень узнать какой длинны нужны тросы на рулевое, я понимаю что тросик идет по одной стороне лодки, или по обеим бортам? ни разу не видел дистанцию...

Автор: Ярослав (Киров) (---.static-business.kirov.ertelecom.ru)
Дата:   09-10-12 12:39

Так не понял, Вы хотите родное штуртросовое восстановить или импортное ставить? Оба варианта в поиске можно найти, там же методика определения размеров тросов под вашу лодку

Автор: mdv (---.nwgsm.ru)
Дата:   09-10-12 12:52

Если ходить в одиночку - нах этой лодке рулевое, если двое- трое, а электозапуска нет - рулевое туда же, да, была метлах некоторых дистанция, но ИМХО не та лошадка, где такой девайс нужен, только при некоторых особенностях эксплуатации может быть оправдано. устриц ел.

Дата:   10-10-12 05:14

Ходить на лодке предпологается 2-3 человека, электрозапуском будет специально обученный человек ,не вижу преград, посоветуйте лучше по существу вопроса длинны рулевых тросов.........с уважением

Автор: Spinner (---.116.quantum.ru)
Дата:   10-10-12 10:58

рыбачек

Набери в яндексе В-49(47) машинка газ\реверс и будет тебе счастье... с тросами С-2 и комплектом переходников К-25 самый оптимальный и бюджетный вариант. У мну такой на Оби... а если тросовую рулёвку от Оби надыбаешь - ваще плясать пойдёшь... :о))

Дата:   10-10-12 12:43

Спасибо Spinner так и сделаю заказываю В-49 троса и переходники, еще нужен редуктор на рулевое остановился на Т71 или есть более подходящий вариант?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru