|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:22:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:22:39 |
|
Автор: RB (---.dialup.permonline.ru)
Дата: 23-08-04 22:19
Подскажите где взять проект (хотябы № КиЯ) переделки Казанки, Прогресса или чего нибудь подобного в каютную мотолодку. Постройку с "нуля" не потяну, а промышленные образцы лодок с рубками не устраивают. Заранее благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата: 23-08-04 23:13
Если разговор о каюте на небольшой и легкой моторке, то, на мой взгляд, лучшее решение - у Сарепты. Если пытаться делать каюту на другие корыта, то следует стремиться к чему то подобному.
|
|
|
|
Автор: Светлана (---.samara.ru)
Дата: 24-08-04 15:40
Видела у нас настоянке похожую надстройку у Прогресса... Выглядит стремно, как в эксплуатации не знаю, порасспрошу у хозяина:)
|
|
|
|
Дата: 24-08-04 16:35
Блин! Ну, мужики, вы даете! Да, штатная рубка Прогресса 4, которая перегораживает нахрен весь кокпит и то лучше смотрится. Я не знаю, в таком карбасе только под снегом будет хоть какой то толк от ТАКОЙ рубки! Чем хороша рубка от Сарепты - она небольшая, кокпит не перегораживает, от дождя, совместно с тентом защищает, сдвинул ее - не душно, лыжника потаскать - можно и на берегу оставить. Как в такой будке, с ТАКИМИ СТЕКЛАМИ можно управлять? Кстати, здорово эта будка напоминает сильно порюханную штатную кабину с отломанными комингсами.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 24-08-04 16:45
Я же говорю, народ в том поселке бедный, вместо некоторых стекол рубки вообще фанера.
Но вблизи видно, что это все же чистый самопал.
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.seanet.ru)
Дата: 24-08-04 17:23
Что б я таким бедным был. На транце-то Ямаха висит.
|
|
|
|
Дата: 24-08-04 17:28
Смысл, то какой в такой рубке? У вас там, что ветер со снегом не редкость, а нужда типа заставляет выходить в море на промысел в непогоду?
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 24-08-04 18:11
Я долго размышлял о рубках, т.к. тема это насущная и пришел к выводу, что либо должна быть полноценная каюта, в которой можно хлопнуть дверью, лечь спать на мягкий диван и оставить бардак в кокпите - разбросанные спиннинги, канистры, еду, либо просто хороший тент. ХардТопы только крадут оперативный простор на рыбалке и не избавляют от необходимости ставить тент на ночь. В рубке аля Сарепта я ваще не вижу смысла, хороший тент высокий заменит ее с лихвой.
|
|
|
|
Дата: 24-08-04 18:51
Как можно упихать в Прогресс или в Казанку 5 полноценную каюту? С мягкими диванами, да еще чтобы и лечь можно было и для бардака с разбросанными спинингами место осталось? В лучшем случае получится что то вроде штатной Прогрессовской. На мой взгляд не самый удачный вариант для отдыха на воде, когда тепло. А Сарептовская рубка и должна по моему восприниматься как вариант быстросъемного тента.
|
|
|
|
Автор: VDA (---.zelcom.ru)
Дата: 24-08-04 19:47
Мидас красиво делает на базе старых лодок. midasboat.nm.ru
только цены кусаются, но если не хватает фантазии, то можно
посмотреть
|
|
|
|
Автор: Дима (195.208.15.---)
Дата: 24-08-04 19:54
если палубу вырубить, намного больше места будет для диванов. А надо ли эту рубку для ночёвки? Палатка трёхместная современная весит не более 5 кг против минимум 30 кг рубки, ставится за 5 минут, да и стоит немного по сравнению с затратами на изготовление рубки. И функциональнее гораздо, в плане свободы использования. Хоть А на воде спать....нет большой радости. Да и на берег вытянуть чтобы горизонтально лодка лежала.....
|
|
|
|
Автор: Иван (C1)
Дата: 24-08-04 20:26
Доцент-М сказал:
>
> Что б я таким бедным был. На транце-то Ямаха висит.
80-лохматого года, просоленная насквозь, с букетом косяков.
|
|
|
|
Дата: 24-08-04 20:31
Если кто заявит, что это Прогресс или Казанка 5 - можно я ему не поверю! На фоте катер размером минимум с Амур.
|
|
|
|
Автор: Еugeen (---.pool-109.spbnit.ru)
Дата: 24-08-04 20:49
Вот такой вариант из П2

Как не удивительно, но в каюте можно спать в полный рост двум сироткам.
|
|
|
|
Автор: sergey ks дома проездом (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 24-08-04 21:34
Ага нужда. Сейчас в Андреевке Хасанского района 6000 туристов.
1 кг креветки стоит 300 р, гребешок 350-400, камчатский краб 700.
У знакомого перепродавца 100 кг в день нг хватает до обеда.
В Сидими. безверхово картина- та же. Так, что и жители там бедные
и нужда в море гонит и в снег и в дождь.
Кстати браконьеры сейчас отрываются- один пролет на парашюте
500 рублей, на банане одно место 80.
За полтора месяца прошдый год один катер с бананом принес 7500
не рублей. Ну очень бедный народ в наших деревеньках
|
|
|
|
Дата: 24-08-04 21:52
Ну если для хождения в непогоду, по делу, то рулит однозначно рубка а-ля сортир. Причем желательно со стеклом, а не с плексом. Но там не до мягких диванов.
|
|
|
|
Автор: RB (---.permonline.ru)
Дата: 25-08-04 15:38
Что-то подобное и хочу построить только каюту гнать сразу от переднего поплавка.
|
|
|
|